南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年08月14日 10:04:26

最高

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

sarutoluさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

sarutoluさん [60代/男性] 2022年04月22日 18:57:16

もう少し伊勢エビと鮑が大きいと思っていましたが、残念でした。値段から考えれば、当然なのかもしれませんが?ただ、友人から料理が自慢だと聞いていたので・・・
今回は、接待で使ったので事前に分かっていれば、大きな物に変更したかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年08月26日 19:11:58

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しみにご来館いただきましたご投稿者様には残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
伊勢海老、鮑は時期により大きさが異なりますが、当館では通年同じ金額でご提供を致しております。ご希望があれば別途料金にて大きいサイズのご用意も可能でございます。その際は事前にお電話にてお申し込みをお願い致します。
会食や記念日でご利用頂く際、事前にご相談頂ければ出来る限りご要望にお応えできる様努めております。
これからもご利用頂くお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年02月07日 23:26:56

母が亡くなって元気のなかった父親に、ゆっくりしてもらおうと、私と、娘で企画しました。露天風呂が、最高でした。時間を気にせずゆっくり入れました。食事も食べきれないほど。中山さんという、担当のかたが、とても、親切でした。部屋のハンガーかけが、少し狭くて三人分かけるのが大変でしたが、コーヒーマシンなどもあり、くつろげました。お土産のネギトロ、あまりにも大きすぎて、驚きました。アウトレットも近いしまた。コロナが少し落ち着いたら、今度は娘と二人でお邪魔しますね。父もゆっくりマッサージ機など使い、くつろいでいました。お世話になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:28:01

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
この度ご宿泊者様にご利用頂きましたお部屋は【大正心】という露天風呂付き特別室でございます。こちらのお部屋にはお好きな時に入れたてのコーヒーをお飲み頂けます様、コーヒーマシンを設置致しております。その他、ミニバーやワイングラスも完備致しており、お天気の良い日には室内テラス席にて大切な方との特別な時間をお過ごし頂けます。
お部屋の洋服掛けスペースに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋の造りが2名様使用となっており、3名様でご利用頂く際には少々手狭になってしまったかと思います。2名様以上でご利用頂く際にもご不便なくお寛ぎ頂けます様、話し合ってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。「ご来館頂くお客様に当館でのご滞在を特別な時間にして頂く為に」というおもてなしを心がけております。次回ご来館頂ける際には、おもてなしにあたる全スタッフがお客様の心に残れるよう精進して参りたいと思います。
御投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベル特別】伊勢海老&鮑&金目鯛!選べるお土産「金目鯛姿煮1匹」or「ネギトロ1kg」付
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

秀才2006さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2022年01月04日 21:07:13

お風呂がたくさんあって、おもしろかった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 18:12:19

秀才2006様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気になるお風呂にはお入り頂けましたでしょうか?
当館の4箇所の貸切露天風呂はどの湯も趣の違う造りとなっており、【檜】【石】からは東京湾方面、【柿渋】【陶】からは富津方面を眺める事が出来ます。
次回ご来館頂ける際には是非違うお時間帯でもお風呂をお楽しみくださいませ。
秀才2006様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
量も多く、大満足です。
1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:37:30

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事無しでご宿泊頂くお子様にはご飯とふりかけをご提供しております。
幼児のお子様にはお子様膳のご用意もございますのでご入用の際にはお申しつけくださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

milemilemileさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:43:31

屋上の貸切露天風呂は景色もよく最高でした。夕日が見れました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:48

milemilemile様
この度は旅館かわなへご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
屋上階には5か所の貸切露天風呂があり、全て趣の異なる造りとなっております。
ご利用いただくお客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けたらましたら光栄でございます。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非当館料理長自慢のすだて盛り会席をご賞味くださいませ。
milemilemile様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2021年06月22日 17:19:05

朝食のみ、貸し切り露天風呂利用無料の宿泊で、チェックインが遅めでしたが、十分満足できました。お風呂も、夜と朝と家族で楽しむことができました。
朝食がとても美味しく、大満足でした。夕食のある宿泊もしてみたいなと思いました。
スタッフの方も感じが良く、笑顔で対応してくださいました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 11:00:31

ご投稿者様
この度はご家族様との大切なご旅行に旅館かわなをお選びいただき誠にありがとうございます。
短いご滞在の中でもご満足頂けたとお見受けし、安堵しております。
当館の会席料理は地元の食材と季節の食材を活かし、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供いたしており、お食事目的でご来館くださるお客様も多くおいでになられます。次回ご来館い頂ける際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館くださるお客様にご満足頂ける宿になる様精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

kuni1986さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2021年05月12日 21:56:19

一度チェックインしたら、外には出ないタイプの宿です。
お部屋は露天風呂付の蔵心。
周りが住宅地。
明るい時間帯は部屋付きの露天風呂は入りにくかったけど滞在中はいつでも入れるので、夕食後や早朝、朝食後と何度も楽しませていただきました。
4階の4つの露天風呂は一つを除きなかなか快適でした。
大体一カ所20分を目処に回転するので、すんなり全部入れました。
食事は前菜から見た目も味も最高の料理がでてきました。
ちょっと欲張ったプランにしたため、最後の方はお腹一杯で動けなくなるほどです。
お部屋は雰囲気が良くとても落ち着く感じで驚くくらいリラックスできました。
また来てみたい宿の一つになりそうです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:48

kuni1986様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kuni1986様には当館でのご滞在にご満足頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きました露天風呂付客室【蔵心】のお部屋は庭園とテラス付の専用露天風呂があり、当館の中でも人気の高いお部屋となっております。お部屋は3階にある為、住宅地でも外からの目を気にする事無くプライベートなお時間をお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂の湯めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度頂きましたご投稿の中に「一つを除き」とございましたが、kuni1986様とお連れ様に何かご不便をお掛けしてしまったのではないかと危惧しております。次回ご来館頂ける機会がございましたら、お気づきになられた点をアンケートにご記入頂けましたら幸いです。
kuni1986様とお連れ様にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

reres17さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:49:11

食事内容を変えての連泊です。
2泊して一番の感想は、とにかく食事のボリュームが多い!
器は美しいし、お料理は2泊めの赤だしが塩辛過ぎたのを除き、全て美味でしたが、アラ還の夫婦には、スキヤキがなくてもお腹いっぱいになる量のコース料理を食べた後に、スキヤキ単体を注文したとしても多すぎる量のお肉が提供され、写真の量のお肉を、涙を飲んで残しました。
もう1泊の夕食も、伊勢海老に鮑に大きなキンキの煮つけが出て、もうお腹がいっぱい。最後のもち豚の豆乳鍋は、火を点けるのも断って、手を付けずに残しました。
けれど、一旦配膳したものですから、ゴミ箱行きなのかな?と悲しくなり、配膳の方にそのことを言うと「ウチはボリュームがありますから」と自慢げに返され、うーーん、自慢になることなのかな?と更に悲しい。
食物残渣のことが気になってお部屋のアンケートにも書き、チェックアウト時にも伝えましたが、フロントの女性は気のない返事で「参考にさせていただきます」。
参考にする気はないんだな、とわかる対応だったのでガッカリ。

ところで、たった今夫から電話があり、仕事のため今朝一足先に出た彼が、誤って持ち帰ってしまったスリッパ用の目印を返しにお宿に着いたら、今日明日は休館と書いてある、とのこと。
私はフロントの女性に、夫は君津に赴任中なので、仕事帰りにお届けするようメールをしておきましたので、と伝えたのに。。。何故「今日明日は休館です」と教えてくれなかったんだろう??

とても気に入ってリピートしたいと思っていたお宿なので、なんだか帰宅してからこんな仕儀とは、返す返すも残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:06

reres17様
旅館かわなへご連泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のボリュームに関しましてはお客様によってご満足頂ける基準が異なり、お客様に一旦お出しした食材は例え手つかずであったとしても処分しております。 reres17様にボリュームがあるとお伝えしたスタッフはお客様がお気になさらない様にとの発言かとは思われますが、reres17様の食物に対する想いをお察しする事が出来ずにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
事前にお電話にてお伝えいただけましたらできる限りお客様のご要望に添う様ご対応させて頂きますので、次回ご来館頂ける際はお申しつけ下さいませ。
靴札の件ではご足労頂いたにも関わらず当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。通常休館日前の電話対応の際には休館の旨をお伝え致しておりますが、今後同じミスが起こらない様再発防止に努めてまいります。
この度 reres17様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご来館くださるお客様にご満足頂く為にはどうするべきかをスタッフ全体で考えて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:28:25

連泊で、もう1日はスキヤキにしました。
ハード面に関しては、全く言うことがありません。
あんな住宅街の真ん中でも、工夫次第では素敵なお宿が出来るのだなぁとひたすら感心しました。
ソフト面に関しては、皆さん大変良く訓練されていますが、スタッフさんが皆若く、また日本語がネイティブでない方もおいでになるため、物足りない点が散見されたのは残念でした。
まずチェックイン時に、仕事を持ち込んだためパソコンやら資料やら両手に満載の荷物を持っている私に、更に複数の鍵を載せたトレーを持たせようと、笑顔でトレーを差し出したまま、こちらが受け取れずに四苦八苦しているというのに、受け取るまでジッとニコニコしながら待たれたこと。そして脇には手ぶらのスタッフがやはり笑顔でジッと私が受け取るのを待っている。。。
感染防止の観点から部屋への案内を取り止めたと後で知りましたが、それなら貴重品の入っていない荷物を一旦預かるとか、台車を貸すとか、もう少し工夫が欲しかったな、と思います。
夕食時は、メインであるはずの伊勢海老を出し忘れ、「伊勢海老はどのタイミングで出てくるのでしょう?」と聞いた途端に、作り置きを冷蔵から出してきたみたいな速さで、しかもワサビを載せ忘れて出て来たのも興ざめでしたし、声を掛ける直前に熱々の茶碗蒸しを配膳しているのですから、もう少し提供のタイミングを考えて貰いたかったかな、と。
でもどちらも若さゆえの機転の利かなさかと思えば、笑って許せる年齢になりましたので、また伺わせていただきたいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:51:28

reres17様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置かれまして、reres17様、ご家族様にはご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。まず、チェックインの際のお荷物お預かりにおきましてはreres17様の仰せの通り感染予防の観点よりなるべくお客様のお荷物には触れない様に致しております。お客様がお受け取り易い様、鍵などはトレーに纏めてお渡ししてはおりますが、当館スタッフの配慮が足らずにご不便をお掛けしてしまいました。お声掛け頂ければお部屋までお荷物をお運びしておりますので次回ご利用頂ける際にはお申しつけくださいませ。
次に伊勢海老に関しまして、当館では担当の調理スタッフがお客様のお食事時間に合わせてご準備をしておりますので作り置きをご提供する事はございません。通常会席の場合、お造りご提供後~お客様のお食事スピードに合わせてお席担当スタッフが調理場に声掛けを致します。事前にお伝え頂ければお客様のご希望に合わせたタイミングでのご提供も可能でございます。わさびにつきましては、今後同じミスを犯さない為、ご提供前のチェックを怠らない様徹底してまいります。
reres17様のお感じになられた通り、当館には若いスタッフや外国籍のスタッフが多く在籍しております。経験値が浅くお客様に物足りなさを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、年齢や国籍はお客様にご満足頂けなかった事の言い訳にはならないと思っております。今一度、スタッフ全体でおもてなしの在り方を話し合い、善処していく所存でございます。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

igacciさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

igacciさん [40代/男性] 2021年03月30日 18:49:19

スタッフはとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂や食事も朝食だけでしたが、満足でした。ただ、部屋が少し狭いのと、洗面台が使いづらく、デザインよりも、機能を良くしていただけると、もっと良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:20:50

igacci様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、光栄にございます。
この度igacci様にご宿泊頂きましたお部屋は7.5畳エコノミーのお部屋となっており、通常大人2名様でご案内をしているお部屋となります。最大、大人3名様までご利用可能ではございますが、igacci様ご家族様にはお子様含め4名様でご利用頂いた為、狭くお感じになられたことと思います。
他の部屋に空きがあれば事前にお電話をさせていただいておりますが、ご宿泊頂いたお日にちは満室だったためにご案内をする事が出来ませんでした。ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました洗面台の件、議題に挙げ話し合いたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
Igacci様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】