南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

うっかり0303さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっかり0303さん [40代/女性] 2021年03月14日 17:31:39

2021/3/12に宿泊しました。4種類のお風呂を楽しみにしており早めに行きましたが、家族で貸切にできるのでのんびりできてよかったです。お風呂まで行ってみないと貸切中かわからないのでドキドキでしたが、空いているお風呂があってほっとしました。それぞれのお風呂が広いので家族でもゆったり入れてよかったです。部屋、露天風呂ともに照明は抑えめでもう少し明るくてもよいと思いますが、掃除は行き届いていてリラックスできました。部屋にお茶のセットや湯沸かしポット、冷蔵庫(空)などもあり便利でした。
スタッフの皆さんもほどよい距離感と笑顔で心地よく過ごせました。朝食のみのプランでしたが、夕食の準備ができた旨内線電話があったり、朝の子どもの白米のみ配膳されていなかったりと(おかずはありました)忙しくしていらっしゃるのだろうなというところはありましたが、食事の味はよく、どれもおいしくいただきました。全体的に期待以上のお宿で、また機会があれば宿泊したいです。君津の特産品のプレゼントもとてもお得感がありました。どうもありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年07月28日 20:12:29

うっかり0303様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
うっかり0303様にはご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、お風呂の照明でございますが、お風呂をゆっくりとご堪能いただけますよう照明を控えさせていただいております。しかしながら、小さなお子様やご年配のお客様には少し暗くお感じになられたかと思います。この度頂きましたご意見を参考にし、話し合って参りたいと思います。
そして、お部屋でお寛ぎ中の内線、朝食時の不手際にてうっかり0303様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ過ちが無い様、配膳スタッフ含め全体で話し合い、善処して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
うっかり0303様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

らこぴっとさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

らこぴっとさん [30代/女性] 2020年12月09日 12:13:42

goto利用で宿泊しました!とにかく食事がとっても美味しかったです。丁寧に作られていて豪華でした。子どもの食事もすごく美味しかったです。夜に露天風呂に入ったんですが、脱衣所や中がとても暗く…もう少し明るくてもいいかな~と思いました。お値段がお高めですが、機会があればまた宿泊したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:03:20

らこぴっと様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様皆様に当館のお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お風呂の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
雰囲気をお楽しみ頂く為、照明をあえて落としておりますが、小さなお子様とご一緒のご利用には少し暗く感じられたかと思います。
今回頂いたご意見を元に、露天風呂の照明について話し合ってまいりたいと思います。
らこびっと様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

陽知満さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

陽知満さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:42:20

お食事は、朝晩と2食頂きましたがどちらも大変美味しく感動しました。
貸し切り露天風呂も無料のものが4つもあり、どれに入ろうか悩んでしまうほどでした。もちろんどのお風呂も良かったです。立地も海の近くですし露天風呂からは富士山も見えました。今回はgotoで行ったので料金も割引されクーポンも頂き、お土産にギフトカタログまで頂きました。お部屋は7.5帖と少し狭めで、正規の値段で行くのならもう少し広くてもいいかなー?っと思いましたが、今回はgotoだったので100点満点です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:20:43

陽知満 様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
洋知満様が御覧頂いた通り、天気の良い日には屋上露天風呂から東京湾、富士山を臨む事が出来ます。
また、反対側にある有料『天照の癒』からは、日本武尊や弟橋媛の伝説にゆかりの深い人見山をご覧頂く事が出来ます。
お客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いでございます。
洋知満様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

投稿者さん 2020年09月21日 14:33:52

食事はすべて部屋食だったので
とても良かった。貸し切り風呂もどれもキレイで露天なのに虫もいなくて清掃も行き届いていた。昼間の景色も綺麗でしたが、夜はより一層綺麗で中央の休憩スペース?!で少し風にあたりながら涼んだりできたのもよかった。食事も食べ切れない程の量で美味しくて良かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:55:00

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事供にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋上階のオープンデッキは景観をお楽しみいただく為に開放的な造りとなっております。
次回ご来館頂ける際には是非朝のお風呂もお試しくださいませ。
ご朝食の前に昇る朝日を愛でながらのひと時は旅先の良い思い出となる事と思います。

投稿者さん 2020年06月01日 20:44:06

風呂がとにかく良かった

2020年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年06月05日 08:42:09

この度は、旅館かわなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯(水)は天然の温泉でこそございませんが超軟水に変えたとてもやわらかいお湯で、多くの方に大変ご好評いただいております。
屋上階の貸切展望露天風呂はほとんどのご宿泊プラン内でご利用頂ける貸切湯が4つございます。屋上階にはもう一つ、天照石や麦飯石、ゲルマニウムなどを使った特別な湯『天照の癒』がございます。ご料金が別途かかっては参りますが、こちらのお風呂からは人見山をご覧頂くことができ大変ご好評いただいております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2020年04月20日 21:22:56

部屋・食事には大満足でした。4階の灰皿は何故ここに設置しているのか?疑問です。せっかく開放感のあるところなのに、喫煙者と鉢合わせてしまい、非常に不快でした。素敵な空間なのにもったいないです。

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年05月11日 10:36:04

この度は、旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の料理にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
屋上階では、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の場所に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善検討させて頂きます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
是非ともまたのお越しを心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ゴールドアワード2019受賞記念】今年3月OPENの半露天風呂付客室を19,800円~ご紹介!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

myokkieさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

myokkieさん [30代/男性] 2020年03月23日 22:20:34

自分で選んどいてなんですが、部屋は和室が良かったなと反省。洋室がビジネスホテルみたいでした。7.5帖はユニットバス込みだと思われ、かなり狭く感じました。
食事の量がめちゃ多く、食べ切ることが出来ませんでした。特に2日目はメニューを変えてくれてとても嬉しかったですが、さらに量が多かったので、もう少し少なくても良いです。

2020年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月12日 22:10:41

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が狭く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様がご一緒と伺った際に和室をご提案させて頂きたかったのですが、当日は満室であったためご案内できず申し訳ございませんでした。
お子様連れやご高齢の方でも安心なユニバーサルデザインルームが3月16日に新しくオープンしました。
こちらのお部屋は段差が少なく、半露天風呂付きの客室となっておりおすすめでございます。
また、機会がございましたらこちらのお部屋もご検討下さいませ。
お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。
当館のお料理は量が多めだと仰るお客様も多いのですが、
皆様が物足りなさを感じてしまわない様、ご満足いくまでご堪能頂きたい!という料理長の気持ちから趣向を凝らせた様々な品を数多くご提供させて頂いております。
事前にお伝え頂ければ量の調整もご相談させて頂きますので、次回ご予約の際にはご要望をお伝えください。可能な限りご対応させて頂きます。
今回頂きましたお声をもとにより良い宿になるよう、又、再訪頂ける旅館になるようスタッフ間で情報を共有して参りたいと思います。
フロント担当

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:04

初めて泊まりました。お食事が評判良かったので、それを楽しみにしてました。内容は期待を超えるものでしたが、残念なのは飲み物がなかなか来ないとか、人手不足感があり、持ってくるのが遅かったりした事です。それと子供向けの食事がうちの子には合わなかったようで、あまり進みませんでした。サラダのドレッシングもごまだれが辛かったみたいで口にしてくれませんでした。
貸し切り露天風呂は景色がとても良く子供も大喜びでした。ただ、着替える場所が濡れていて、服が濡れてしまいました。。
部屋は広くて、マッサージ椅子もあって良かったです。トイレも綺麗で広くて良かったです。洗面所の液体せっけんの香りが良いと評判でした。
全体的には満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年01月30日 21:45:19

当館自慢の会席料理、期待を超えるものとの高評価大変嬉しく思います。
お飲み物のご提供時間等サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お子様のお料理やドレッシングがお口に合わず残念でございます。より多くのお子様に喜んで頂けるメニュー開発も再度進めて参ります。
当館の貸切露天風呂にはお子様も喜んで頂けた様でほっとしております。脱衣場に関しましては改善検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
マッサージ椅子やアメニティーの香りお部屋等々、全体的にご満足頂けて良かったです。
頂いたご意見をもとにより良いお宿をスタッフ一同目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント担当

投稿者さん 2019年10月19日 00:33:03

全体的にお洒落でした。お部屋が少し狭いかなと思いましたが構造上仕方がないのかも。もう少し安いといいです。お風呂と料理は文句無し。雰囲気も良いし料理はとても作り込まれていました。大変美味しかったです。子連れだった事もありますが運んでくるペースがゆっくりだったのが気になりました。おもちゃで紛らわしたりしましたが1時間半食べても残り3品の待ちは厳しかったです。従業員さん達は子供にとても優しく良い方ばかりでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 15:13:28

この度は、旅館かわなへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、お部屋は7.5畳だったためご家族3人では手狭だったかと思います。申し訳ございませ。
また、お食事の際は、配膳がスムーズにいかずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
料理の方は、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
お子様連れのお客様でも、ご満足頂けるお食事の時間となるよう、今後努めて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:01

初めて伺いましたが、温泉も料理も大変よく満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:57:20

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!

投稿者さん 2019年08月22日 12:55:25

夕食付プランはあいておらず、朝食のみでしたが、驚きのクオリティの高さでした。
簾でプライベート感も程よく演出、品数の豊富さ、ごはんもお豆腐もその場で出来上がったばかりの素晴らしい美味しさ。器も美しく、夕食レベルの盛り付けでした。
貸し切り風呂もお湯が熱めな以外はとても開放的で景色もよく、泊まって良かったです!!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:40:44

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思います!お手軽和膳でも十分な量はございますが、当旅館のお勧めはやはりこだわり和膳でございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ぁっすん8082さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぁっすん8082さん [20代/女性] 2019年02月04日 08:43:46

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました!
私の誕生日のお祝いに連れてきてもらいました!
アウトレットからも遠くないですし、お風呂も4つ回れて大満足でした!
朝食も丁寧な説明があり、それだけで普段とは違う特別感でした!
ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:48:59

ぁっすん8082様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。お誕生日という大事な記念日に当旅館をお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食はこだわりの豆腐を始め、新たなメニューを続々と思案中でございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

あやーーーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あやーーーさん [30代/女性] 2018年11月04日 09:27:58

旅館の方が全体的に感じがよく子供が大喜びでした。
温泉も無料のものが4つに有料のものが1つと大浴場もありました。
貸切風呂は無料のものだけでも空いていた時期なので楽しめましたが次回は試してみたいと思いました。
とにかく子供連れにはゆっくり休めて貸し切り風呂はオススメですよ。
また館内もアンティークでとても素晴らしい。
料理も美味しかったのですが夕飯は成人男性には少し少なめでした。
朝食はちょうどよかったです。
是非また行きたい!と思える宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月05日 14:43:24

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貸切露天風呂を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。小さなお子様は大浴場ですとご一緒に入れない事もあるかと思いますが、当旅館でしたらいつでもお入り頂けますので、是非またお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:02:02

お風呂がとても良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:15:40

この度はご宿泊有難うございました。露天風呂にも満足して頂けて、大変嬉しく思います。
またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

大さくママさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

大さくママさん [30代/女性] 2018年10月15日 12:53:35

夫、子供(4歳・1歳)と利用しました。
館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂にも3ヵ所入ることができて、大変満足しております。

ただ食事に関して。
子供の食事が「※幼児は1プレートでのご用意」とありお子様ランチのようなものを想像していましたが、実際は「1プレート(5品)+茶碗蒸し+にゅう麺+金目鯛煮付け+デザート」とたくさん出てきて驚きました。4歳息子も食べきれず、半分は親がいただきました。幼児食に生ものが入っていることにも驚きました。
また、すべてのお料理が運ばれるまで2時間近くかかったのも長過ぎかと思います。子供も飽きてしまうし、間延び感が否めません。お酒を飲んでいなかったのでよけいそう感じたのかもしれませんが。

全体的にはとてもいいお宿でした。機会があったらぜひまた利用したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月17日 11:55:58

ご感想頂戴致しましたお子様のお食事に
関しましてですが、今後の参考にさせていただきます。
もっと細かな所まで、配慮の行き届いたサービスが出来ますよう、色々と考えながら
取り組んで行ければと考えております。
改善して欲しい点はその施設にとって
非常に大切な事だと自覚しております
今後、活かして行けますよう
取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2018年09月04日 11:50:43

9/1に初めて利用させていただきました。元はビジネス旅館だったと思いますが、管内はうまくリノベーションされていて感心しました。個室風呂の利用を楽しみにしていましたが、当日はご家族の利用者が多く、何回か入口まで行きましたが、今回は断念し大浴場で我慢しました。しかし静かで久々の布団でゆっくりくつろがせていただきました。今度は食事付きで利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月11日 16:17:57

この度は旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。館内施設をお褒め頂きありがとうございます。貸し切り風呂につきましては、ご希望に沿うことができず、申し訳ありませんでした。次回は是非 当館自慢の貸し切り風呂をご堪能下さい。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

osamuchannさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

osamuchannさん [40代/男性] 2018年08月01日 19:18:30

7/30に家族で宿泊しました。大変よい宿だと思います。あとは利用する方の好みによるところですね。徒歩で散策することが無いなら立地は悪くないですね。コンビニも徒歩圏内でしょう。部屋は10畳で必要充分ですが、就寝前にくつろぐ際はテーブルや座椅子などがやや邪魔ですかね。食事は見栄えも良く美味しいですが、子供連れにはややオーバースペックかも。もっと安価で家族受けするものを望みますね。風呂はサイコーですね。気兼ねなく貸切展望風呂が堪能できます。風呂重視ならイチ押しです。サービスも決して悪くなく、適度な距離感を持っての接客なので、こちらが望まなければビシネスホテルのような感じもありますが、要望があれば親切に応対してくれます。設備も良く、洗浄便座、浴衣やタオル、空の冷蔵庫、液晶?テレビ、マッサージチェアまで揃っていて不満はありません。

2018年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年09月05日 20:54:12

osamuchann様
この度は旅館かわなをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということで、当館でのご滞在が少しでも思い出作りの力になれていたら幸いです。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早速、お客様の声をもとに検討させていただきます。
また是非、当館自慢の貸切露天風呂をゆっくりとご堪能下さいませ。
osamuchann様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 15:29:49

今回は主人と一緒に骨休めメインで探していたので
1)都内からあまり乗り換えせずに行けて(我が家は二人とも運転できないので;
2)あまり人が多くなく
3)美味しいものが食べられそうな所

という観点で探したのですが、結果としては

1)東京駅→君津は(1時間1本程度ですが)直通があるので乗るだけ&タクシーで数分なので楽に着ける=〇
2)温泉街とう訳ではなく川沿いにあるので(残念ながら眺めはそこまでですが)観光地のように人が多くないので疲れない=〇
3)夕飯は部屋食できるからという理由で、海鮮とあなごの「わっぱ飯」を1つずつチョイスしたんですが、さすがにネタがよく美味しい上に、量もちょうどよくてもたれない(多い所は食べ終わってもう動けないので)=〇

と主目的3点全部〇だった上に、4種の貸切露天風呂があったりと、なかなかお得感満載でよかったです♪
観光メインで行かれるには車必須かもですが、車がなくてものんびりしたい!という方にはおススメできる宿だったと思います。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:48:23

この度は『旅館かわな』をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご主人とのご宿泊はゆっくりできましたでしょうか?
お食事につきましては、満足して頂いたご様子で
大変嬉しく思います。
屋上階の露天風呂ですが、当館の立地場所により
景色についてはご期待に添えられませんが、天気によっては貸切露天の石風呂から富士山を眺めることが出来ます。
是非また息抜きに、当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

はやちゃん♪さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はやちゃん♪さん [40代/男性] 2018年06月12日 14:10:50

仕事で、7回目の宿泊となり、いつもHPからの予約でしたが、今回は楽天からの予約でした。
毎度お世話になっていますが、ほかのお客さんの為を思い、あえて書かせていただきます。

今回、夜10時過ぎ、最上階の「石」で入浴中、大量の「蚊」から襲われました。
30匹以上、たたき殺しました。
顔や首をはじめ、あちこち刺されました。
薄暗くて種類がわからなかったので、殺した内の10匹をティッシュに包んで、写真撮影し、後で調べましたら、蚊の種類は「アカイエカ」(少し茶色)でした。
アカイエカは夜でも激しく行動するので、夕方から入浴終了時刻(24時)まで、蚊取り線香などをつけておいてください。
秋冬の時期には刺されたことがなかったので「チカイエカ」では無いと思います。

入浴中は、次から次へと「頭部」へ攻撃を仕掛けてくるので、ゆっくりと休むより、「蚊」と闘いながらの入浴となりました。
疲れ果てて、入浴後に体を拭くときも、どんどん襲ってくるので、薄暗い中でスマホのライトを使い、体のあちこちにくっついてくる蚊を叩くしかありません。
いつも、秋冬しか宿泊していなかったので、予想していませんでしたが、蚊が多い場所なのですね、、、
入浴場の床は【スノコ部分】が多いので仕方ないかもしれませんが、、、
その日は、昼過ぎから小雨が降っていましたが、何か関係があるのでしょうか?
「石」は、小さな庭付きの露天風呂なので、庭のどこかに蚊の繁殖地帯(水溜まり)があるのかもしれません。
ベープリキッドや蚊取り線香が、何故置かれていなかったのか、、、、、部屋に帰るとベープリキッドが有ることに気がつきました。
しかし、これを持って風呂に行くにしても、浴槽周辺にコンセントがない(感電する)ので、蚊取り線香を置くしかありません。
夏に入ると蚊除け対策をするのかもしれませんが、地球全体が温暖化となっておりますので、今後は、5月に入ったら、最上階の入浴場で、常に蚊除け対策をしておくべきだと思いました。
いつもお世話になっているので、何卒、蚊除け対策をお願いします。

夏の露天風呂は、「蚊」がいて当たり前ですが、、、ここは最上階でしたので予想外でした。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:08:55

はやちゃん♪様
いつも旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂での蚊の発生につきまして、本来お休みいただくお時間にお調べいただき、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を元に、早急に対応させていただきました。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。
はやちゃん♪様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】