南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

讃岐一番さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

讃岐一番さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:12:31

手の込んだ食事で大満足でした。
一品一品、料理内容も説明いただき、心配りがすばらしいです。
お風呂も貸切風呂が簡単に利用できました。
一点、窓のカーテンが薄く、夜明けから部屋の明るさが気になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年05月13日 17:55:02

讃岐一番 様
この度は『旅館かわな』へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の会席料理へのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
お部屋のカーテンの件、早速対策を考えます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
讃岐一番 様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2018年02月04日 15:20:11

夕食をお部屋で食べれたり、4種類の露天風呂を貸し切りに出来たり…すごくよかったと思います。

もう少し何かって思うのは、バスタオルをもう1組置いておいていただけると良かったかもです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年02月13日 09:54:12

わっぱ飯のプランではお食事もおへやでいただけるようになっていますのでお子様連れのお客様や家族でお食事を頂きたいお客様に対しましてご好評のプランでございます。
料理に関しましてもご満足いただけたとのことでなによりでございます。

貸切露天風呂に関しましても
ご満足いただけ嬉しく思います。
癒しのひと時を
お楽しみいただける空間となっております。
4つのお風呂の温度は同じでありながらお風呂が
つくりあげる変化をお楽しみください。
全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

心よりお待ち申しております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2017年07月31日 10:15:38

久しぶりに利用しました。今回もゆっくりできて、大満足です。朝食の時の担当者の対応は、改善の余地があると思います。朝食の座席にすぐに案内してほしかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月18日 12:59:33

ご宿泊誠にありがとうございます。

当旅館をご愛顧ならびにご贔屓いただきまして
大変嬉しく思います。
ですが、今回のご利用に関しましては
ご朝食でご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
しっかりとスムーズなご案内が出来ますよう
改めてスタッフ一同、取り組んで参ります。
何卒、変わらぬご愛顧をお願い致します。

心よりお待ち申しております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:50

旅館の方が親切!
マザー牧場もさほど距離は無いし、海鮮も堪能できたし、宿泊も楽しい旅行の一助となりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年08月05日 17:13:58

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行のお手助けが出来ました事
大変嬉しく思います。
マザー牧場は当旅館からですとお車で
30分程度の距離でございます。
他にも南房総への足掛かりとして
皆様にご利用いただいております。
次回は是非、当旅館おススメの
お食事もご堪能いただければと思います。

心よりお待ち申しております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2017年04月15日 17:19:20

夕食はゆっくり美味しく良かったです。部屋風呂の温度設定が熱すぎで、長く入れませんでした

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 13:00:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付き客室の蔵心をご利用でございますね。
お部屋のお風呂に関しましては
大変失礼致しました、申し訳ございません。
もちろんではございますが
お客様がいらっしゃる前に全てのお風呂に
関しまして、清掃はもちろん湯温の
チェックも致しておりますが
今後は一層漏れの無いように取り組んで参ります。
宜しければ、ご不便等ございましたら
フロントもしくは館内スタッフに
お気軽にお声掛けいただければ
もちろんその場で対応させていただきます。

心よりお待ち申しております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付き客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

ゆたぽん1230さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ゆたぽん1230さん [60代/男性] 2016年07月27日 19:55:26

サービスも料理も美味しく満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年03月19日 18:39:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
またお越し頂ける日の為に、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めます。
またのご利用・ご来館心よりお待ち申し上げ致します。

【通常会席】 鮑(あわび)と金目鯛付き!簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

gucci1957さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2016年05月23日 18:15:43

3回目の利用でしたが、相変わらずお風呂と食事は文句のつけようがありません。
特に食事は一品一品に手が込んでいて、器のセンスもよく、100点満点だと思います。
強いて苦言を申し上げれば、夕食時の箸が食べにくかったことと部屋の座椅子が座りにくいこと、そしてテレビが部屋の広さの割に小さいこと・・・まあこのくらいです。
次回は義理の母を連れてこようと考えています。

2016年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年08月06日 10:02:41

ご宿泊誠にありがとうございます。

変わらぬご愛顧ならびにごひいきいただき
大変嬉しく思います。
また貴重なご感想、誠にありがとうございます。
今後改善していく上で是非とも参考に
させていただきます。
お食事やお風呂で今回もご満足いただけ
何よりでございます。
やはり宿泊の醍醐味は食事とお風呂
まずはこの部分でしっかりと皆様に
ご満足いただき、喜んでいただけますよう
日々努力いたしております。
次回、義理のお母様にもご満足いただき
喜んでいただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。

【平日お得】質重視!美心亭壊石と貸切露天で癒しのひと時を
【【露天風呂付客室】 「大正心」】

投稿者さん 2016年01月16日 17:11:29

ごはんがとにかく美味しかったです。
大浴場も、貸切風呂もお風呂が金額の割にちょっと...という感じでした。例えるなら民宿?という感じでした。

2016年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年04月06日 14:22:51

ご宿泊誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてはご満足いただけず
誠に無念でございます。
皆様に効率良く、趣の異なる露天風呂を
お楽しみいただくために
より一層努力して参ります。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
何よりでございます。
今後は全体的にご満足いただけますよう
日々取り組んで参ります。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

クリーム4100さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クリーム4100さん [20代/女性] 2016年01月06日 14:40:01

部屋もお風呂も綺麗でとっても最高でした!対応も丁寧ででした!
でも、朝食の量が男性には少なかったみたいです。ご飯のおかずになるものがもっとあってもよかったなと思いました(*^^*)

2016年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年01月15日 10:13:40

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
メニューや量、味も含めしっかりと
確認、改善して行けますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります。
その他の面ではご満足いただけ
大変嬉しく思います。
今回を期にご愛顧いただければ
幸いでございます。

【朝食だけ付いてます!】貸切露天は無料でOK【秋得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

はっこ9972さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はっこ9972さん [50代/女性] 2016年01月05日 15:16:45

食事が美味しかった。見た目がきれいで味付けも良かったです。品数も多く楽しませていただきました。接客も丁寧で心のこもったものでした。上階の風呂は外なので、冬は入るまでが寒いと感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年01月15日 10:00:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂のご利用でご不便を
お掛け致しました。
冬場の脱衣所の暖房器具の設置等
改善策を早期に実現出来ますよう
取り組んで参ります。
お食事に関しましてはご満足いただけ
大変嬉しく思います。
味だけではなく目でもお楽しみいただけますよう
今後も日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月08日 12:10:56

このたびは大変お世話になりました。

良かったところ)
・子供の食事がありきたりのハンバーグやカレーではなく、きちんと手作りされたお寿司や茶碗蒸し、揚げたての天ぷら、伊勢海老のマヨネーズ焼き?などであり、子供が残して大人が食べることになっても比較的満足できるような内容であったこと。
・給仕のお若い女性が運ぶたびに詳細なお料理の説明を行ってくれたこと。食べきれなかった鯛めしを夜食用におにぎりにして持たせてくれるといったサービスもあった。
・貸切露天風呂が4箇所もあり、予約がなくてもどこかは空いていて入れたこと(1泊2日で3箇所堪能しました)。
・館内・室内の随所に心和むような今風の鉢植えや置物など置かれていること。
・受付含め従業員の方々のご挨拶、ご対応も満足できるレベルでした。

悪かったところ)
・しいて言えば・・・チェックアウトがあと1時間遅ければ・・・(露天風呂を4箇所制覇できたのに(笑))

コストパフォーマンスを考えるとすごく良い温泉旅館です。ロマンの森のアスレチックで家族みんな泥だらけになった格好で受付したにもかかわらず快くご対応いただきました。また機会があれば是非ここに泊まりたいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年09月06日 18:22:27

ご宿泊誠にありがとうございます。

お子様のお食事に関しましては
小学生のお子様は大人に準じたお料理と
なっております。
ご感想で頂戴致しました通りで
懐石料理をお召し上がりいただいております。
幼児のお子様にはより食べやすい
お子様プレートをご準備しております。
またお食事で釜飯をご提供しておりますが
お腹がいっぱいになってしまわれた場合
おにぎりにしてお部屋へお持ち帰りになる
ことも可能でございます。

貸切露天風呂に関しましては
予約制としてしまうと一つのお風呂だけに
集中してしまったり、制限が大きくなって
しまいますので、空いてるお風呂を順々に
湯めぐりしていただく
スタイルを採用致しております。

チェックアウトのお時間に関しましては
申し訳ございませんでした。
客室に露天風呂の付いたタイプのみ
11時までとさせていただいております。
笑顔でお許し下さいませ。
露天風呂制覇は次回のお楽しみに…

お客様のお褒めのお言葉や
また泊まりたいのお言葉が
我々スタッフの日々の活力でございます。
今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2014年12月30日 19:21:07

露天風呂は、たくさんあってとても良いです。

2014年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年05月11日 17:34:01

この度は旅館かわなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂を気にいっていただけたようでとても
うれしく思います。
別料金がかかってしまいますが、天照の癒という貸切露天がございまして、天照石という細胞の新陳代謝を活発にし、血液やリンパの流れを良くし又 自立神経や免疫力を向上させ、さらに代謝のアップを促進します。天照石はとても人体に適しており、健康、美容、癒しをサポートする鉱石です。そして、ゲルマニウム石というゲルマから放出される無数の自由電子は健康効果を高め、
こりや痛みのあるプラス電気の多い部分に到達すると中和を起こし、生体電流を調整してくれるという石、それから、麦飯石という、水中で非常に強い吸着力という効果を生み、水を浄化、活性化させる優れた鉱石で、 もうひとつの大きな特徴は、全必須ミネラルを含む40種類以上のミネラルを溶出し、水質をバランスよく調整する石を使っておりまして体にすごく優しい石を3つも使っております。
有料ではございますが是非一度試してみてください♪
身体の芯からあたたまりますよ。
次回ご来館をお待ちしております。

【平日お得】【解禁!獲れたて伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年11月20日 11:49:55

ゆっくりくつろぐことができました。

2013年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月18日 13:22:23

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
くつろぐ事が出来ましたとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、
日々のお疲れを癒しにいらして下さい。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】朝食付き!貸切露天は無料でOK【秋得】
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

かーさん6335さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2013年10月18日 13:43:01

家族四人で宿泊しました。
以前利用した際、幼児食に俵形おにぎりがあり、チキンライスやかやくご飯が苦手なので嬉しかったのですが、今回はカッパ巻きで残念ながらキュウリが嫌いな子なので、食べられませんでした。
大人の夕食にでたアワビの踊焼きは最高でした。
貸切風呂は、窓が空いているので中に入るまでが寒く、暗さに慣れるのに時間がかかりました。
布団の上の飴やアンケート袋のチョコなど子供の喜ぶ工夫が嬉しいです。

2013年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年12月12日 15:04:59

いつも旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
お子様のお食事につきましてはご期待に添えられず、大変残念です。
次回いらした際はお子様の苦手なものや嫌いなものがございましたら
なるべくご要望にお応え致しますのでお申し付け下さい。
また貸切露天風呂につきましても
夜は雰囲気を楽しんで頂く為、照明を少しおとしていますが
お子様連れのお客様にも快適にお入り頂けるよう検討している次第で御座います。
大人様にはもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるよう
日々精進して参ります。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2013年07月21日 12:06:03

4回目のリピーターです。

*お風呂の桶が割れていて、危ないものがありました。

*木の浴槽のそうじが行き届いていなかったようです。

夕食でわっぱめしを持ってきていただけるプランにしたのですが
ゆっくりとおいしいわっぱめしをいただくことができました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 23:37:38

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の設備ならびに清掃と大変ご不快な思いと、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様にお客様のご意見に基づき改善したいと思います。
ご指摘を有難うございました。
また、お手軽夕食のプランをお選びでしたので、懐石料理とは内容が異なりますが、ゆっくりと召し上がられたご様子なので安心致しました。
またお越しいただけるのをお待ちしております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】

KZK4181さん [40代/男性] 2013年03月04日 17:22:02

3月2日に宿泊しました。サービスが過剰でないところが非常に良かった。また、貸切露天風呂もゆっくりお風呂に入れて良かったです。朝食も大変美味しく、量も適量でよかった。また泊まって、露天風呂を全て制覇したいです。

2013年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月27日 13:35:23

この度は旅館かわなをご利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。
屋上階の貸切露天風呂はそれぞれ景色やお入り頂く時間帯によっても雰囲気が変わりますので是非機会がございましたら
露天風呂を制覇しにいらして下さい。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【朝食付】 貸切露天は無料でOK!
【【エコノミー】和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2012年12月03日 11:13:06

4つの露天風呂を制覇するのが毎回の楽しみです。料理・サービスもよく、今後もリピーターとして毎年利用していきたいと思います。

2012年12月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月22日 16:46:56

いつも御愛好頂きまして誠に有り難うございます。また、次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。旅館かわなでは既に懐石料理のメニューも秋へと変わり色とりどりの楽しい懐石になって来ました。素敵な笑顔でお越しいただくのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【【エコノミー】和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

かーさん6335さん [40代/女性] 2012年11月26日 17:32:18

美心亭のお部屋がきれいで快適でした。
マッサージチェアと洗面台の液体ハンドソープが嬉しかったです。
布団の上に置いてあったキャンディに子供が喜んでいました。
量より質というお料理は、やはりとても美味しかったです。
幼児食の夕飯も温かいそうめんや食べやすくしたシャケおにぎりなど、
小さい子の喜びそうな内容で良かったです。
屋上露天風呂は、良かったですが、体を洗って入るまでがとても寒かったです。

2012年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月15日 20:37:55

ご家族皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミ感想まで頂いて重ねて御礼申し上げます。
皆様が笑顔でくつろいで居られる様子が目に浮かんでまいります。
露天風呂のご利用ですが、その折、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
季節がらと言う事も有りますが、何かてだてが無いものか、検討したいと思います。
また機会が有りましたなら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたして居ります。

【秋得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室10畳+6畳(トイレ付・バスなし)】

Yぞうさんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Yぞうさんさん [40代/男性] 2012年08月29日 19:06:30

今回は、家族旅行で利用させていただきました。
料理、貸切風呂は、評価どおり大変満足のいくものでした。
また、対応も親切丁寧で申し分ないと思います。
ただ残念だったのが、廊下とエレベーターに空調設備がなく、蒸し暑く感じられたのと、大人4人で8畳+6畳だと狭かったことが残念に思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:01:25

この度は、当館へご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

「ただ残念だったのが、廊下とエレベーターに空調設備がなく…」
 廊下とエレベーターの空調については、誠にご不便をお掛け致しました。
 →貴重なお声を基に、現在では、3階及び2階の共用部分については空調を完備しております。
 エレベーター部分についても現在、検討させていただいております、どうぞご安心下さいませ。

「大人4人で8畳+6畳だと狭かった…」
→お部屋の広さ感じ方については、誠に恐縮ですが、お客様一人一人の感覚として異なる…ともお伺い致しておりますが、8+6畳のお部屋で4名様以上のお客様にご宿泊頂く場合については、例えば、お部屋のお布団のレイアウトを変えるなど、少しでもお客様にお部屋を広くご利用頂けるよう
工夫させて頂きます。

お料理、お風呂、接客サービスについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
次回は、100点満点でご満足頂けますようスタッフ一同、努力させて頂きます。
どうぞまたご利用下さいませ。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2012年06月29日 22:57:39

留学中の息子が一時帰国で、ゆっくり温泉に行きたいというのでこちらを選びました。
今回は、ゆっくり過ごすことと美味しい料理とお風呂を期待していきました。
お部屋は、マッサージチェアがありよかったです。
お料理もきれいな盛りつけと、素材をいかした味付けで満足です。
お風呂も露天風呂が空いていて、ゆっくり入れました。
札が二枚あるとよかったですが。
湯上りスペースも良いのですが、お水が置いてあるとうれしいです。

部屋が暑かったです。外の方が涼しいのでエアコンが効かなかったのでしょう。
窓を開けたら虫がはいいてきてしまい開けられず、
お風呂上がりにまた汗をかいてしまい不快でした・・・

全体的に旅館の中でゆっくり過ごす雰囲気はよく、部屋が暑かったのが残念でなりません。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 14:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
留学中の息子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理は季節に応じて旬の物を使用する為味はもちろん、目でもお楽しみ頂けたと思います。
露天風呂につきましても夏のシーズン前ということもあり比較的落ち着いていた為
ごゆっくりとお入りできお疲れもお取り出来たと思います。
ただお部屋の温度調節に関しましては説明不足によりご満足頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
以後皆様にご満足頂けるようなご旅行に出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しあげます。

【美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】