南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 23:26:56

母が亡くなって元気のなかった父親に、ゆっくりしてもらおうと、私と、娘で企画しました。露天風呂が、最高でした。時間を気にせずゆっくり入れました。食事も食べきれないほど。中山さんという、担当のかたが、とても、親切でした。部屋のハンガーかけが、少し狭くて三人分かけるのが大変でしたが、コーヒーマシンなどもあり、くつろげました。お土産のネギトロ、あまりにも大きすぎて、驚きました。アウトレットも近いしまた。コロナが少し落ち着いたら、今度は娘と二人でお邪魔しますね。父もゆっくりマッサージ機など使い、くつろいでいました。お世話になりました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:28:01

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
この度ご宿泊者様にご利用頂きましたお部屋は【大正心】という露天風呂付き特別室でございます。こちらのお部屋にはお好きな時に入れたてのコーヒーをお飲み頂けます様、コーヒーマシンを設置致しております。その他、ミニバーやワイングラスも完備致しており、お天気の良い日には室内テラス席にて大切な方との特別な時間をお過ごし頂けます。
お部屋の洋服掛けスペースに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。部屋の造りが2名様使用となっており、3名様でご利用頂く際には少々手狭になってしまったかと思います。2名様以上でご利用頂く際にもご不便なくお寛ぎ頂けます様、話し合ってまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。「ご来館頂くお客様に当館でのご滞在を特別な時間にして頂く為に」というおもてなしを心がけております。次回ご来館頂ける際には、おもてなしにあたる全スタッフがお客様の心に残れるよう精進して参りたいと思います。
御投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベル特別】伊勢海老&鮑&金目鯛!選べるお土産「金目鯛姿煮1匹」or「ネギトロ1kg」付
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年01月18日 09:10:21

都心から遠く無い距離で、良い温泉を見つけた感じです。食事も趣向を凝らしてくれて美味しかったです。家族が、レトロな部屋を気に入って喜んでくれたことが、良かったです。貸切風呂を制覇できなかったのが残念。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 18:14:11

秀才2006様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気になるお風呂にはお入り頂けましたでしょうか?
当館の4箇所の貸切露天風呂はどの湯も趣の違う造りとなっており、【檜】【石】からは東京湾方面、【柿渋】【陶】からは富津方面を眺める事が出来ます。
次回ご来館頂ける際には是非違うお時間帯でもお風呂をお楽しみくださいませ。
秀才2006様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

秀才2006さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2022年01月04日 21:07:13

お風呂がたくさんあって、おもしろかった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月16日 18:12:19

秀才2006様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気になるお風呂にはお入り頂けましたでしょうか?
この度のご投稿誠にありがとうございました。

とめ吉1999さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

とめ吉1999さん [50代/女性] 2021年12月16日 16:11:11

小さい子供が一緒だったのですが、他のお客様とはあまり接触しない畳のお部屋で食事させていただいたり、子供用の椅子やカトラリーなどありがたかったです。また、お風呂が貸切だったのでとてもリラックスしてくつろげました。 お食事も、とても美味しかったです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:57:26

とめ吉1999様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に当館でのご宿泊をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
小さなお子様がいらしても周りを気にせずお楽しみ頂けるように、そしてお子様も慣れない環境の中でもお家でお寛ぎの時の様に安心して宿泊出来る様心がけております。
当館にはお部屋に半露天風呂が付いた客室などもご用意しております。非日常でありながらも、アットホームな空間をお楽しみ頂けるお部屋となっておりますので次回ご来館頂ける際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月10日 15:55:15

ご飯がとても美味しかったです!朝ご飯も夕飯も子供用の食事も大満足でした。
食事の説明をしてくれた方は海外の方でしたが、とても感じが良かったです♪
家族露天風呂は混んでいて1ヶ所しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
ただ、残念なことが2点ありました。1点目は宿泊の事前連絡です。何回も連絡頂いていたのに出られなかったせいか、とても感じが悪い対応でした。
2点目は部屋に置いてあった加湿器に給水されておらず、自分で入れようとしたところ水垢がすごくて加湿器をつけるのをためらいました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:56:38

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、ご来館時のフロントスタッフの対応、お部屋の加湿器の件に関しまして、ご投稿者様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では通常ご来館日3日~1日前にご到着の最終確認の為、お電話をさせて頂いております。その際、アレルギーの有無やご到着時間、お支払い方法のご案内等を行わせて頂いておりますが、当日までご連絡を取る事が叶わないお客様もおいでになられます。
その事が原因で当館スタッフのお客様へのご対応が変わる事はございません。
ご投稿者様のお出迎え時にご対応させて頂いたスタッフへはご投稿者様より頂いた内容を伝え、おもてなしのあり方について話し合いたいと思います。
お部屋の加湿器に関しましては、ご利用されないお客様もいらっしゃるためご利用時の給水にてお願いしております。定期的にカルキ洗浄を行っておりますが、今一度清掃部と情報を共有し、細部までチェックを怠らないよう徹底して参ります。
ご家族様との大切なご旅行に水をさしてしまうことになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂くご投稿やご意見を参考に今後もサービス向上を行って参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年11月15日 19:36:13

ノルウェー人様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ノルウェー人様には気の休まらない思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のカーテンに関しましては議題に上げ話し合って参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
当館では和食の概念にとらわれない、多くのお客様にお楽しみ頂ける会席料理をご提供致しております。
また、夕食付の日帰りプランのご用意もございますので、お近くへお越しの際には是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同ノルウエー人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
量も多く、大満足です。
1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:37:30

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事無しでご宿泊頂くお子様にはご飯とふりかけをご提供しております。
幼児のお子様にはお子様膳のご用意もございますのでご入用の際にはお申しつけくださいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2021年08月15日 15:57:48

他の利用客とほとんど会わずに過ごせたこと、密にならないようなご配慮、スタッフとの接触も最低限であったので、コロナ禍において大変安心して宿泊することができました。

こじんまりしたお宿で、家族でくつろぐことが出来ました。お食事がとても美味しかったです。正直、金目鯛の煮付けにはあまり興味がなかったのですが、絶品でした!すべてのお料理にこだわりが感じられました。朝食の量もちょうどよく、生卵、海苔、鰆、お漬物、お豆腐、サラダ、全てが美味しかったです。

コロナ禍で外出もずーっと控えており、2年ぶりの家族旅行でした。感染者も急増している中で、迷いに迷っての旅行でしたが、本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:36:29

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様、並びにご家族様には当館でのご滞在を安心してお過ごし頂けたと伺いスタッフ一同安堵しております。
この度ご投稿者様にご利用頂きました殿様プランは、旅先で美味しい料理を堪能したいが他者との接触を極力控えたいというお客様のニーズにお応えするべく考案されたプランでございます。
未だ終息が見えないコロナ禍において、ご来館くださるお客様に安心してお過ごしいただく為にスタッフ一同感染対策には万全の注意を払っております。
また次回ご旅行をご検討される際には当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

milemilemileさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:43:31

屋上の貸切露天風呂は景色もよく最高でした。夕日が見れました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 12:31:48

milemilemile様
この度は旅館かわなへご来館頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
屋上階には5か所の貸切露天風呂があり、全て趣の異なる造りとなっております。
ご利用いただくお客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けたらましたら光栄でございます。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非当館料理長自慢のすだて盛り会席をご賞味くださいませ。
milemilemile様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月22日 17:19:05

朝食のみ、貸し切り露天風呂利用無料の宿泊で、チェックインが遅めでしたが、十分満足できました。お風呂も、夜と朝と家族で楽しむことができました。
朝食がとても美味しく、大満足でした。夕食のある宿泊もしてみたいなと思いました。
スタッフの方も感じが良く、笑顔で対応してくださいました。

2021年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 11:00:31

ご投稿者様
この度はご家族様との大切なご旅行に旅館かわなをお選びいただき誠にありがとうございます。
短いご滞在の中でもご満足頂けたとお見受けし、安堵しております。
当館の会席料理は地元の食材と季節の食材を活かし、五感でお楽しみ頂ける会席料理をご提供いたしており、お食事目的でご来館くださるお客様も多くおいでになられます。次回ご来館い頂ける際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館くださるお客様にご満足頂ける宿になる様精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙】和室10畳】

kuni1986さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2021年05月12日 21:56:19

一度チェックインしたら、外には出ないタイプの宿です。
お部屋は露天風呂付の蔵心。
周りが住宅地。
明るい時間帯は部屋付きの露天風呂は入りにくかったけど滞在中はいつでも入れるので、夕食後や早朝、朝食後と何度も楽しませていただきました。
4階の4つの露天風呂は一つを除きなかなか快適でした。
大体一カ所20分を目処に回転するので、すんなり全部入れました。
食事は前菜から見た目も味も最高の料理がでてきました。
ちょっと欲張ったプランにしたため、最後の方はお腹一杯で動けなくなるほどです。
お部屋は雰囲気が良くとても落ち着く感じで驚くくらいリラックスできました。
また来てみたい宿の一つになりそうです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:48

kuni1986様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kuni1986様には当館でのご滞在にご満足頂けたとお見受けし、大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きました露天風呂付客室【蔵心】のお部屋は庭園とテラス付の専用露天風呂があり、当館の中でも人気の高いお部屋となっております。お部屋は3階にある為、住宅地でも外からの目を気にする事無くプライベートなお時間をお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂の湯めぐりはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度頂きましたご投稿の中に「一つを除き」とございましたが、kuni1986様とお連れ様に何かご不便をお掛けしてしまったのではないかと危惧しております。次回ご来館頂ける機会がございましたら、お気づきになられた点をアンケートにご記入頂けましたら幸いです。
kuni1986様とお連れ様にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月11日 16:16:43

以前、娘夫婦のプレゼントとして予約をしたことがあり初めてとはいえ親近感のある旅館でした。貸切露天風呂が良いと聞いていたのですが思っていた以上に宿泊客が多く4つの内1つだけしか利用出来ませんでした。もっとも大浴場は普通に利用出来て問題はなかったのですが…。やはり一番の魅力はなんといっても料理でした。金目鯛の煮付けのボリュームに圧倒され、かつ地魚の新鮮な刺身に驚かされ… コストパフォーマンスにただただ感心するばかり。配膳係のスタッフも感じが良く夕食は本当に素晴らしいものでした。これで終わると思いきや翌朝の食事にまたビックリ。釜炊きの白米、新鮮な卵、パリッと香ばしい海苔etc…普段お代わりしないはずなのに、ついつい箸が進んでしまいました。スタッフの方が「なんにもない所」とおっしゃってましたが、料理だけでも十分泊まる価値のある旅館だと思います。また利用します。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:24

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には平素よりご贔屓を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げております。
屋上貸切露天風呂はご予約制ではない為、お夕食前後など混みあう時間帯がありお客様にはご迷惑をお掛けしております。当館には『天照の癒』という有料ご予約制の貸切露天風呂もございます。こちらのお風呂では、健康に極めて有効とされる3種類の鉱石「天照石」、「ゲルマニウム」、「麦飯石」を浴槽に使用しており、 極上の癒しとリラクゼーションをご体感いただけます。次回ご来館頂ける際にはこちらのお風呂もご検討くださいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
リピータ—様の中には当館のお食事を楽しみにご来館頂くお客様の多くおいでになられます。
料理長もお客様のご期待に沿うべく、四季折々の食材を使用し五感で楽しめる料理を考案しております。
ご投稿者様、そしてご家族様皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

reres17さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:49:11

食事内容を変えての連泊です。
2泊して一番の感想は、とにかく食事のボリュームが多い!
器は美しいし、お料理は2泊めの赤だしが塩辛過ぎたのを除き、全て美味でしたが、アラ還の夫婦には、スキヤキがなくてもお腹いっぱいになる量のコース料理を食べた後に、スキヤキ単体を注文したとしても多すぎる量のお肉が提供され、写真の量のお肉を、涙を飲んで残しました。
もう1泊の夕食も、伊勢海老に鮑に大きなキンキの煮つけが出て、もうお腹がいっぱい。最後のもち豚の豆乳鍋は、火を点けるのも断って、手を付けずに残しました。
けれど、一旦配膳したものですから、ゴミ箱行きなのかな?と悲しくなり、配膳の方にそのことを言うと「ウチはボリュームがありますから」と自慢げに返され、うーーん、自慢になることなのかな?と更に悲しい。
食物残渣のことが気になってお部屋のアンケートにも書き、チェックアウト時にも伝えましたが、フロントの女性は気のない返事で「参考にさせていただきます」。
参考にする気はないんだな、とわかる対応だったのでガッカリ。

ところで、たった今夫から電話があり、仕事のため今朝一足先に出た彼が、誤って持ち帰ってしまったスリッパ用の目印を返しにお宿に着いたら、今日明日は休館と書いてある、とのこと。
私はフロントの女性に、夫は君津に赴任中なので、仕事帰りにお届けするようメールをしておきましたので、と伝えたのに。。。何故「今日明日は休館です」と教えてくれなかったんだろう??

とても気に入ってリピートしたいと思っていたお宿なので、なんだか帰宅してからこんな仕儀とは、返す返すも残念です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:52:06

reres17様
旅館かわなへご連泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のボリュームに関しましてはお客様によってご満足頂ける基準が異なり、お客様に一旦お出しした食材は例え手つかずであったとしても処分しております。 reres17様にボリュームがあるとお伝えしたスタッフはお客様がお気になさらない様にとの発言かとは思われますが、reres17様の食物に対する想いをお察しする事が出来ずにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
事前にお電話にてお伝えいただけましたらできる限りお客様のご要望に添う様ご対応させて頂きますので、次回ご来館頂ける際はお申しつけ下さいませ。
靴札の件ではご足労頂いたにも関わらず当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。通常休館日前の電話対応の際には休館の旨をお伝え致しておりますが、今後同じミスが起こらない様再発防止に努めてまいります。
この度 reres17様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご来館くださるお客様にご満足頂く為にはどうするべきかをスタッフ全体で考えて参りたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:28:25

連泊で、もう1日はスキヤキにしました。
ハード面に関しては、全く言うことがありません。
あんな住宅街の真ん中でも、工夫次第では素敵なお宿が出来るのだなぁとひたすら感心しました。
ソフト面に関しては、皆さん大変良く訓練されていますが、スタッフさんが皆若く、また日本語がネイティブでない方もおいでになるため、物足りない点が散見されたのは残念でした。
まずチェックイン時に、仕事を持ち込んだためパソコンやら資料やら両手に満載の荷物を持っている私に、更に複数の鍵を載せたトレーを持たせようと、笑顔でトレーを差し出したまま、こちらが受け取れずに四苦八苦しているというのに、受け取るまでジッとニコニコしながら待たれたこと。そして脇には手ぶらのスタッフがやはり笑顔でジッと私が受け取るのを待っている。。。
感染防止の観点から部屋への案内を取り止めたと後で知りましたが、それなら貴重品の入っていない荷物を一旦預かるとか、台車を貸すとか、もう少し工夫が欲しかったな、と思います。
夕食時は、メインであるはずの伊勢海老を出し忘れ、「伊勢海老はどのタイミングで出てくるのでしょう?」と聞いた途端に、作り置きを冷蔵から出してきたみたいな速さで、しかもワサビを載せ忘れて出て来たのも興ざめでしたし、声を掛ける直前に熱々の茶碗蒸しを配膳しているのですから、もう少し提供のタイミングを考えて貰いたかったかな、と。
でもどちらも若さゆえの機転の利かなさかと思えば、笑って許せる年齢になりましたので、また伺わせていただきたいと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:51:28

reres17様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在に置かれまして、reres17様、ご家族様にはご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。まず、チェックインの際のお荷物お預かりにおきましてはreres17様の仰せの通り感染予防の観点よりなるべくお客様のお荷物には触れない様に致しております。お客様がお受け取り易い様、鍵などはトレーに纏めてお渡ししてはおりますが、当館スタッフの配慮が足らずにご不便をお掛けしてしまいました。お声掛け頂ければお部屋までお荷物をお運びしておりますので次回ご利用頂ける際にはお申しつけくださいませ。
次に伊勢海老に関しまして、当館では担当の調理スタッフがお客様のお食事時間に合わせてご準備をしておりますので作り置きをご提供する事はございません。通常会席の場合、お造りご提供後~お客様のお食事スピードに合わせてお席担当スタッフが調理場に声掛けを致します。事前にお伝え頂ければお客様のご希望に合わせたタイミングでのご提供も可能でございます。わさびにつきましては、今後同じミスを犯さない為、ご提供前のチェックを怠らない様徹底してまいります。
reres17様のお感じになられた通り、当館には若いスタッフや外国籍のスタッフが多く在籍しております。経験値が浅くお客様に物足りなさを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、年齢や国籍はお客様にご満足頂けなかった事の言い訳にはならないと思っております。今一度、スタッフ全体でおもてなしの在り方を話し合い、善処していく所存でございます。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

igacciさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

igacciさん [40代/男性] 2021年03月30日 18:49:19

スタッフはとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂や食事も朝食だけでしたが、満足でした。ただ、部屋が少し狭いのと、洗面台が使いづらく、デザインよりも、機能を良くしていただけると、もっと良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2022年01月28日 10:20:50

igacci様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、光栄にございます。
この度igacci様にご宿泊頂きましたお部屋は7.5畳エコノミーのお部屋となっており、通常大人2名様でご案内をしているお部屋となります。最大、大人3名様までご利用可能ではございますが、igacci様ご家族様にはお子様含め4名様でご利用頂いた為、狭くお感じになられたことと思います。
他の部屋に空きがあれば事前にお電話をさせていただいておりますが、ご宿泊頂いたお日にちは満室だったためにご案内をする事が出来ませんでした。ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました洗面台の件、議題に挙げ話し合いたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
Igacci様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

うっかり0303さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっかり0303さん [40代/女性] 2021年03月14日 17:31:39

2021/3/12に宿泊しました。4種類のお風呂を楽しみにしており早めに行きましたが、家族で貸切にできるのでのんびりできてよかったです。お風呂まで行ってみないと貸切中かわからないのでドキドキでしたが、空いているお風呂があってほっとしました。それぞれのお風呂が広いので家族でもゆったり入れてよかったです。部屋、露天風呂ともに照明は抑えめでもう少し明るくてもよいと思いますが、掃除は行き届いていてリラックスできました。部屋にお茶のセットや湯沸かしポット、冷蔵庫(空)などもあり便利でした。
スタッフの皆さんもほどよい距離感と笑顔で心地よく過ごせました。朝食のみのプランでしたが、夕食の準備ができた旨内線電話があったり、朝の子どもの白米のみ配膳されていなかったりと(おかずはありました)忙しくしていらっしゃるのだろうなというところはありましたが、食事の味はよく、どれもおいしくいただきました。全体的に期待以上のお宿で、また機会があれば宿泊したいです。君津の特産品のプレゼントもとてもお得感がありました。どうもありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年07月28日 20:12:29

うっかり0303様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
うっかり0303様にはご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、お風呂の照明でございますが、お風呂をゆっくりとご堪能いただけますよう照明を控えさせていただいております。しかしながら、小さなお子様やご年配のお客様には少し暗くお感じになられたかと思います。この度頂きましたご意見を参考にし、話し合って参りたいと思います。
そして、お部屋でお寛ぎ中の内線、朝食時の不手際にてうっかり0303様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ過ちが無い様、配膳スタッフ含め全体で話し合い、善処して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
うっかり0303様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:14:25

こぅみチャン様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフのご対応、またお食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こぅみチャン様が仰せの通り、当館には若いスタッフが多く在籍しております。一生懸命が故、余裕が無く笑顔が欠けていたのかもしれません。ご来館頂くお客様を笑顔でお迎えする事も私たちの大切な役目と思っております。ご指摘を頂きありがとうございました。
この度こぅみチャン様にご予約頂きましたプランは、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂くものとなっております。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは異なる内容となっております。
お味噌汁に関しましても様々なお客様のご意見を元に、温かいお味噌汁をお召し上がり頂ける様、保温ポットでのご提供とさせて頂いております。ご説明またご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じようなご指摘がない様、スタッフ全体で話し合い、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等
【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2020年12月15日 20:47:50

金目鯛の煮付けは凄く美味しかった。デザートも美味かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:07:57

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはお食事にご満足頂けたご様子で幸いに存じます。
お褒め頂いた金目鯛の煮付け、デザートのフロマージュは多くのお客様よりご好評頂いている料理長自慢の品でございます。
金目鯛の煮付けは通販用商品も現在ご用意させて頂いており当館HPよりご注文頂けます。
またデザートの酒粕フロマージュも通販に向けて研究を重ねているところでございます。
機会があれはお取り寄せ頂き、当館の味をご自宅でもお楽しみくださいませ。
見た目、味共に季節の訪れを感じる事の出来るお食事をご用意してお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

らこぴっとさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

らこぴっとさん [30代/女性] 2020年12月09日 12:13:42

goto利用で宿泊しました!とにかく食事がとっても美味しかったです。丁寧に作られていて豪華でした。子どもの食事もすごく美味しかったです。夜に露天風呂に入ったんですが、脱衣所や中がとても暗く…もう少し明るくてもいいかな~と思いました。お値段がお高めですが、機会があればまた宿泊したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:03:20

らこぴっと様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様皆様に当館のお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お風呂の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
雰囲気をお楽しみ頂く為、照明をあえて落としておりますが、小さなお子様とご一緒のご利用には少し暗く感じられたかと思います。
今回頂いたご意見を元に、露天風呂の照明について話し合ってまいりたいと思います。
らこびっと様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月18日 23:34:43

食事、美味しかったです。家族風呂からの夕陽最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 21:56:04

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
このような状況の中ではございますが、当館では感染予防対策を万全にし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける準備をしてお待ちしておりますので、また房総にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】