南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 00:33:03

全体的にお洒落でした。お部屋が少し狭いかなと思いましたが構造上仕方がないのかも。もう少し安いといいです。お風呂と料理は文句無し。雰囲気も良いし料理はとても作り込まれていました。大変美味しかったです。子連れだった事もありますが運んでくるペースがゆっくりだったのが気になりました。おもちゃで紛らわしたりしましたが1時間半食べても残り3品の待ちは厳しかったです。従業員さん達は子供にとても優しく良い方ばかりでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月24日 15:13:28

この度は、旅館かわなへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、お部屋は7.5畳だったためご家族3人では手狭だったかと思います。申し訳ございませ。
また、お食事の際は、配膳がスムーズにいかずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
料理の方は、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
お子様連れのお客様でも、ご満足頂けるお食事の時間となるよう、今後努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:01

初めて伺いましたが、温泉も料理も大変よく満足でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年10月08日 16:57:20

この度は、旅館かわなにご宿泊頂き誠ありがとうございました。
お風呂、お料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

yota5495さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

yota5495さん [40代/男性] 2019年08月28日 15:53:10

食事は大変美味しくて満足です。
部屋は少し狭かったです。
全体的に大変満足です。
また利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月31日 16:09:08

yota5495様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋は和室の7.5畳なのでご家族4名様ですと手狭だったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お食事には満足頂けた様で大変嬉しく思います。この冬にはリニューアル工事も行い、新しくなったかわなをご覧いただけるかと思います。お部屋も新しいお部屋が増えますので、ご期待ください。
またyota5495様ご家族にお会いできる時を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定☆添い寝無料】 家族旅行にお勧め!エコノミー客室限定☆金目鯛姿煮付き通常会席プラン!

投稿者さん 2019年08月23日 12:01:12

家族4人(子供2人)で利用しました。
露天風呂が5つあり貸切風呂を家族で楽しめとても良かったです。
景色も閑静でゆっくりと過ごせました。お食事メインで選んだのでとても満足できました。ただ、残念だったのがお風呂の脱衣所や洗い場の下水の臭いが少しあったのと、タオルもカビ臭いニオイがしました。お風呂を何度も楽しめるのでしたらバスタオルも1人2枚ずつ多めに用意していただけると助かります。お食事にスタッフを多く配置しているせいか、全体的なサービスが今ひとつ…お部屋の布団も敷いてくださっていなかったのが旅館なのにな…と少し残念でした。お部屋のお掃除は専用のメイキングスタッフが必要だとおもいます。湯飲みやクローゼットの埃が気になりました。食事は言うことナシ大満足でした♪

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:57:58

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂と脱衣所の臭い、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルの方はクリーニングを外注しております会社に、お客様の声をお伝えさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際もサービスが行き届いていなかったとの事で、弁解の余地もございません。
お布団はお客様のプライベートを重視することに重きを置いておりまして、ワンタッチのセルフ式となっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました声を、社内で共有し一人でも多くのお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月22日 12:55:25

夕食付プランはあいておらず、朝食のみでしたが、驚きのクオリティの高さでした。
簾でプライベート感も程よく演出、品数の豊富さ、ごはんもお豆腐もその場で出来上がったばかりの素晴らしい美味しさ。器も美しく、夕食レベルの盛り付けでした。
貸し切り風呂もお湯が熱めな以外はとても開放的で景色もよく、泊まって良かったです!!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月26日 13:40:44

この度は旅館かわなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったようで大変嬉しく思います!お手軽和膳でも十分な量はございますが、当旅館のお勧めはやはりこだわり和膳でございます。
次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!

投稿者さん 2019年08月17日 12:10:31

和心を利用させてもらいました
部屋も広く、とても綺麗でアメニティも充実です
夜ご飯は大変おいしく、きんめ煮付けもとても美味しいです
残念なのは混んでいることは理解しますが次の食事までが長すぎます 子供では待てません 全体で二時間以上かかっており、せっかく美味しいご飯は待ち時間でお腹いっぱいで食べれません 二時間以上かかりお風呂でゆっくりする時間がなくなります 宴会であまり食べないなら二時間以上かもしれないが、子供がいて、お風呂にも入りたい場合、待てません 早めに出してもらえるように伝えましたが変わりませんでした せっかく美味しいご飯ですが出す時間で台無しです

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年08月21日 12:54:10

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
配膳がスムーズにいかず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時でもスムーズで飽きさせない配膳を今後の課題にしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年05月28日 17:38:27

貸切露天風呂入り放題の宿。
他には余り無いサービスです。
格安部屋でしたがペタンコ布団は腰が痛くなった。
男なのでどうでもいいが、風呂が外から見えそう。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年06月07日 15:48:07

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。お布団に関しましては申し訳ございませんでした。早急に寝具のお取替えをさせて頂く所存です。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【お日にち限定×マル得素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

Polto6さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 09:02:40

2回目の利用です。
貸切風呂はお勧めです。
部屋数の割に貸切風呂の数が多いので、一泊でも充分楽しめます。
朝食付きのプランでしたか、美味しく頂きました。

前回はエコノミー和室で、狭い割には気持ち良く過ごせましたが、今回のエコノミーベッドルームは設備の古さを感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月11日 11:43:49

Polto6様
この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございます。二回も足を運んで頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食は千葉の地元食材をメインに、朝からお腹いっぱい召し上がって頂けると、ご好評頂いております。
お部屋では不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。もう一度足を運んで頂ける様今後とも精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お手軽朝食付き】 通常朝食をアレンジしたお手軽和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】

てちこ。さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:46:28

ドイツ村のイルミネーションに行く予定を立て、夕食をどうしようかと探していたところ、こんな嬉しいプランを見つけ、予約させて頂きました。
海鮮丼はお刺身とご飯がわかれていて金目鯛も入っており豪華で、穴子丼も錦糸卵の上にあっさりした穴子が2枚のっており、どちらの丼もとても美味しくいただきました。
朝食もお手軽プランでしたが、一人ずつの炊き立て土鍋で、アジの開きも脂がのってて、ブランド卵と共に美味しかったです。
到着は遅くなりましたが、朝晩で4つの貸切風呂を堪能できました。
陶のお風呂は浴槽の縁がないので、一部湯冷ましの場所があればと思いました。
母は部屋にいる時、ずっとマッサージ機に座ってました(笑)
色々とお世話になり、ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月17日 08:29:35

てちこ。様
この度はご宿泊誠に有難うございました。海鮮丼、穴子丼、お気に召して頂けて幸いでございます!朝食は今かわなが最も力をいれて改善している所でございます。皆様の大事な朝の活力となります様、これからも日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
てちこ。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぁっすん8082さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぁっすん8082さん [20代/女性] 2019年02月04日 08:43:46

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました!
私の誕生日のお祝いに連れてきてもらいました!
アウトレットからも遠くないですし、お風呂も4つ回れて大満足でした!
朝食も丁寧な説明があり、それだけで普段とは違う特別感でした!
ありがとうございました!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年02月10日 14:48:59

ぁっすん8082様
この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。お誕生日という大事な記念日に当旅館をお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食はこだわりの豆腐を始め、新たなメニューを続々と思案中でございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 15:25:11

家族旅行で使わせていただきました。
食事は大満足。味もさることながら、盛り付けが素敵で、食事処や食卓には生花が飾られており、目と舌で楽しめる料理でした。朝食の手作り豆腐はとても美味しかった。

小さいお子さんのいるご家族や、カップルには良いのでしょうが…個室風呂に力を入れているのは良くわかりますが、大浴場が1か所のみの男女入れ替え制。3連休中でお客さんが多く、大浴場が女湯で、個室風呂が全部使用中だと、お風呂に入れません。
やっと入れた大浴場はそんなに大きくなく、個人的には大きなお風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:23:36

投稿者様 この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の手作り豆腐は今朝食で最も力を入れている点でございます。今までは主にご夕食がメインの宿でございましたが、今は大豆にこだわり 製法にこだわり 皆様にご満足いただける朝食を目指して日々精進している最中ででございます。

お風呂に関しては大変申し訳ございませんでした。只今使用方法を社内で協議中でございますので、次回お越しいただく際は 改善されている様、今後尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

tmk515さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tmk515さん [30代/女性] 2019年01月04日 17:27:08

年始に家族で利用しました。

案内や配膳のスタッフさんは明るく
子どもにも声かけをしてくださり良かったです。

部屋はテーブルを隅に寄せないと
布団4枚敷くことができません。
マッサージチェアがありました。

屋上の貸切風呂は家族で入れて楽しかったです。
サービスで有料の貸切風呂もつけてくださいました。
ゆっくりと温まることができました。

夕食は食べきれないほどの量でした。
残してしまうことが多く、勿体無く感じました。
品数はそのままで、もう少し量を少なくしても良いと思いました。
子どもにも刺身や天ぷらがつきましたが
小学校低学年には少々メニューが大人すぎました。
子どもが食べられるメニューを提供してほしいです。

チェックアウト後には近くの人見神社で初詣をして帰りました。
山の上にあり、とても眺めが良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:04:44

tmk515様 この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様のご夕食内容ですが、小学生低学年のお子様の場合、幼児メニューをこちらからご提案させて頂く事で今後の改善を図っていきたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】和室10畳】

たけちゃんまん5922さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

たけちゃんまん5922さん [70代/男性] 2018年11月29日 15:21:20

料理が美味いと聞いて初めて泊まらせて貰いました。なるほど看板の簾立て懐石の新鮮さと、他の料理の、素材の味を活かした味付け、盛り付けは、評判どうりでした。金目鯛の煮付けも、生姜を別に添えるなど料理人の心意気を感じました。また伺います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 15:03:21

たけちゃんまん592様
この度は旅館かわなをご利用いただき有難うございました。料理のこだわりまで感じて頂きまして、大変嬉しく思います。季節が変わりますと お料理もまた変わっていきますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 04:50:53

ほかの場所と比べたら、立地が悪いかもしれないが、泊まる価値は十分にある。思っていた以上に、大きな露店風呂に石庭、部屋も落ち着いた部屋で、でも所々にお洒落感のある
調度品がありよかった。4階の貸切露天風呂も他のホテルより大きく、4種類あり楽しめた。食事は量は少し少なめに感じたが、器、盛り付けとも素晴らしくまた、食事場所の雰囲気も良かった。
こちらの方面に行くことがあれば、是非また利用したいホテルです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 14:58:06

この度は当旅館にお泊り頂き誠に有難うございました。仰る通り立地が良くはございませんが、その分 お風呂とお料理で満足していただけるかと思います。是非またお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】

投稿者さん 2018年11月24日 12:41:50

主人のバースデーで利用しました。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、困る場面はなく、大変有意義な時間を過ごせました。一番良かったのはほかの方もおっしゃられている通り貸切のお風呂です。家族でゆっくり入れて最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年12月03日 14:55:08

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。記念日にお泊り頂けて大変嬉しく思います。貸切風呂は特にお子様連れのお客様に好評を頂いております。是非是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大6大特典付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

あやーーーさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

あやーーーさん [30代/女性] 2018年11月04日 09:27:58

旅館の方が全体的に感じがよく子供が大喜びでした。
温泉も無料のものが4つに有料のものが1つと大浴場もありました。
貸切風呂は無料のものだけでも空いていた時期なので楽しめましたが次回は試してみたいと思いました。
とにかく子供連れにはゆっくり休めて貸し切り風呂はオススメですよ。
また館内もアンティークでとても素晴らしい。
料理も美味しかったのですが夕飯は成人男性には少し少なめでした。
朝食はちょうどよかったです。
是非また行きたい!と思える宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年11月05日 14:43:24

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貸切露天風呂を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。小さなお子様は大浴場ですとご一緒に入れない事もあるかと思いますが、当旅館でしたらいつでもお入り頂けますので、是非またお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 09:51:18

食事(お料理)は大変美味しくいただきました。伊勢海老、鮑も大変美味かったですが、期待していたものより小さかったのが残念でした。
お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂とも良かったです。できましたら大浴場だけでも良いですので、男性用化粧品(ex.ヘアートニック)などを置いていただければありがたいと思いました。
スタッフの皆さんは明るく笑顔で対応されており良かったです。
(食事対応していただいた漆田さん、良かったですよ!)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月31日 14:30:51

この度はご宿泊ありがとうございました。お料理とお風呂はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。伊勢海老、鮑に関しましては、ご期待を裏切る形になりました事をお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
男性用化粧品につきましても、今後改善して行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。お褒めいただきましたスタッフも、当旅館も益々精進していきますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:02:02

お風呂がとても良かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月25日 12:15:40

この度はご宿泊有難うございました。露天風呂にも満足して頂けて、大変嬉しく思います。
またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

大さくママさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

大さくママさん [30代/女性] 2018年10月15日 12:53:35

夫、子供(4歳・1歳)と利用しました。
館内は清潔感があり、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂にも3ヵ所入ることができて、大変満足しております。

ただ食事に関して。
子供の食事が「※幼児は1プレートでのご用意」とありお子様ランチのようなものを想像していましたが、実際は「1プレート(5品)+茶碗蒸し+にゅう麺+金目鯛煮付け+デザート」とたくさん出てきて驚きました。4歳息子も食べきれず、半分は親がいただきました。幼児食に生ものが入っていることにも驚きました。
また、すべてのお料理が運ばれるまで2時間近くかかったのも長過ぎかと思います。子供も飽きてしまうし、間延び感が否めません。お酒を飲んでいなかったのでよけいそう感じたのかもしれませんが。

全体的にはとてもいいお宿でした。機会があったらぜひまた利用したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月17日 11:55:58

ご感想頂戴致しましたお子様のお食事に
関しましてですが、今後の参考にさせていただきます。
もっと細かな所まで、配慮の行き届いたサービスが出来ますよう、色々と考えながら
取り組んで行ければと考えております。
改善して欲しい点はその施設にとって
非常に大切な事だと自覚しております
今後、活かして行けますよう
取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年10月11日 22:23:25

こちらの旅館には貸切風呂が4つありますが、混雑していて入れないと嫌なので露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も綺麗で、空調もちょうど良かったです。お部屋の露天風呂も最高でした◎ 素泊まりでしたので食事は無く、他の宿泊者が食事の時間に貸切露天風呂に行きました。4つとも空いていて選び放題入り放題でした!お風呂にこだわって宿を選んでいたので、こちらにして良かったと思っています。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年10月13日 11:42:28

この度は、旅館かわなへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
貸切露天にご満足頂けたようですね、とても嬉しく存じます。
それぞれ個性異なる露天風呂は、時間によって季節によって風情が様変わりします。
また完全に貸切状態で使用できるメリットから多くのお客様より、何回入っても飽きの来ないお風呂ですと…ご好評を頂いております。
次回も かわなにして良かった!と思って頂けるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】 露天風呂付客室を超お得にご提供(別料金で朝食追加OK!)
【【露天風呂付客室】 「蔵心」】