南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

mako96さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

mako96さん [50代/女性] 2024年03月21日 21:33:29

レトロモダンの内装が素敵。
いろんな貸切風呂に入れて嬉しい。
食事の盛り付けが映える。
部屋電気のスイッチがわかりにくいのと、浴室に排水臭が上がってきていたのが残念。

【HAPPY記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大8大特典付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

cyclist9478さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

cyclist9478さん [30代/男性] 2024年03月21日 14:06:20

料理が大変美味しかった。
貸切風呂も幾つかあり、待つことなく入れたので、良かっです。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 21:42:29

朝夜ともに食事は最高です!会席コースを頂いた感じ。かなりボリュームごあるので女性は食べきれるかな?ってくらい出ます。一品一品手の込んだ美味しさと盛り付けが感動ものです。
お風呂は貸切風呂を楽しめます。いくつもあるのでそこもいいところ。
残念なのは部屋が狭い。ツインでしたがベッドに腰掛けないとテーブルは使えません。タオル干しが無かったり、些細な事ですが不便でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:25:28

お風呂は貸し切り露天風呂4つが、空いていれば入り放題で、夕日がとっても素敵でした。朝は「石」のお風呂から富士山も拝めて気持ちが良かったです。何と言ってもごはんが最高。かわなの肉じゃがのレシピが知りたい…本当に美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:36

都心から近く、アクセスしやすいのが魅力です。旅館らしい美味しい食事と貸切風呂に癒されました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:59:54

7/24に泊まりました。部屋に露天風呂付を捜していました。かなり広い庭に露天風呂があり、調度品は大正ロマンで、雰囲気はとても良かったです。貸切風呂が4種類入れるというのも魅力で、ココに決めたのですが…貸切風呂には、足拭きマットがなく、濡れた足をスノコに乗せても乾くわけもなく…着替えには難義しました。なので、1回しか貸切風呂には入りませんでした。食事は前菜がとても凝っていて、どれも美味しかったです。すき焼きをチョイスして、野菜がとても多くて食べきれませんでした。朝食は普通でした。夕方富士山のシルエットが見えてとても綺麗で、良かったです。ベットが電動のパラマウントベットで主人はとても気に入ったようでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2023年06月29日 08:28:24

とにかく美味しい食事と、ゆっくりのんびりしたかったので口コミを見てこちらにしました。
周りに工場がたくさんありましたが窓を閉めると静かで気になりません。
露天風呂は気持ちよくタバコを吸う主人もテラスで吸えるので居心地の良い場所となりました。
女将さんからのメッセージから細かな気配り嬉しかったです。

お食事ですが盛付け見た目から素敵でした。お刺身もどれも美味しかったのですが伊勢海老の焼きの方が固すぎて身が剥がせなく食べれない部分が半分あったので残念でした。
焼き方もミソを塗られていたのですが塗らない方が個人的に好きでした。
もう一つ残念だったのは梅酒はあるか尋ねた時に、自家製で今なら梅も入ります!とおすすめされましたが入ってなかったのは残念でした。
お料理に関しては見た目も味も量も素晴らしいと思ったんですが
それがなければ満点だったと思います。

自然の景色さえ期待なければとても良いお宿と思います。
スタッフさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2023年06月17日 22:03:50

平日に1泊で利用。部屋は丁度よい位の広さで、父はマッサージ付き座椅子が気に入っていました。部屋が2階だったので隣の建物しか見えず、障子を開ける事はありませんでした。食事は特に朝食が美味しかったです。夕飯もかなりお腹一杯になる位のボリュームでした。配膳スタッフは外国の方でしたが、フレンドリーで好感がもてました。お風呂は4階の貸し切りを利用。空いていればすぐ入れます。思ったより民家が近いので、少しそわそわするかもしれません。目隠し的な物は付いています。
(石風呂は床で滑った。気を付けてください。)
こじんまりとした落ち着いた旅館です。私には丁度良いな。と感じました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!

投稿者さん 2023年04月23日 18:57:37

料理ご美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

REIWATONTONさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2023年01月24日 19:43:37

食事が楽しみのお宿です。しゃぶしゃぶのお肉は最高です。それにもまして、工夫が盛りだくさんの前菜はいつ来ても感動ものです。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

ラディッシュ2007さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ラディッシュ2007さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:36:34

料理は見栄えも味も良かったです。ただ金目鯛は少し大味でした。
後食事を下げるときには食の状況を確認した後にして欲しかったです。
部屋は雰囲気もあり、なかなか良かったですが、タオル掛けが欲しかったですね。
部屋風呂もお湯の調整がやりやすいと良いです。
改善点ばかり記載しましたが、スタッフの挨拶もしっかりしており、全般的には良いお宿でした。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2022年11月17日 11:39:15

お風呂が気に入りました。
貸切露天風呂から富士山が見えて良かったし(風景の中に煙突が入ってしまうのは残念)、部屋にある露天風呂が今まで泊まった同じ様な条件の部屋の中で一番良かった。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!

投稿者さん 2022年10月03日 14:14:08

お料理も部屋の露天風呂も大変満足です。
美味しかったし癒されました。
スタッフさんもみんな感じ良くて癒されました。
またお世話になりたいと思います。
コーヒーメーカーとかがほんの少し誇りっぽかったかな。
露天風呂の隅の蜘蛛の巣がちょっと気になったかな。
でもこの程度は許容範囲でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

KATE625さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:13:33

今回は久しぶりの家族旅行。
高齢の母と一緒の旅行だったので、なるべくバリアフリーの宿を探しました。
予約時に部屋の様子をきちんとチェックしていなかった私もいけなかったのですが、
部屋のテーブルや椅子が低く床に座るなど高齢者には厳しいと思いました。
(椅子やお風呂で使用する介護椅子の貸出は助かりました。)
楽天サイトに「半露天風呂付室はバリアフリー対応」と記載がありましたが、
バリアフリー対応ではないと思います。シャワールームや露天風呂、玄関から部屋へ入る際は
段差(高い)があります。
お食事処も畳になっており、バリアフリーを記載が多いわりには段差や車椅子の使用エリアは
限られます。
半露天風呂の場所も滑るのは仕方ないですが、板にひびが入っている箇所があり、
抜けそうで怖かったです。

ただ、食事はとても美味しいです。見た目も鮮やかで素敵でした。
そしてスタッフの方々もとても親切でした。

お料理も美味しくスタッフの方々のホスピタリティが高いので、
サイト記載と違うのがとても残念です。

投稿者さん 2022年08月14日 10:04:26

最高

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:03:04

食事はとても美味しかったのですが、次の料理が提供されるのが遅く、時間を持て余してしまいました。すべて食べないと次を持ってきてもらえないのか、途中でおなか一杯になってしまって、最後まで美味しく食べることができませんでした。作る工程があるとは思いますが、どんどん持ってきていただけるか、最初からすべて揃っていたほうが、自分で好きなように食べられて良いと思いました。
お部屋はとても良かったですが、お部屋の露天風呂からの景色がイマイチで残念でした。これは自分のチェックミスなので仕方ありません。
他は概ね満足です!

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

みーきゃりんりんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みーきゃりんりんさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:43:36

屋上露天風呂と食事が最高です。しかし虫が多いです。田舎なのでしょうがないのかなと思いつつ、もう少し対策していただけたらオール5でした。。スタッフさんは皆さん素敵でした(^^)

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

sarutoluさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

sarutoluさん [60代/男性] 2022年04月22日 18:57:16

もう少し伊勢エビと鮑が大きいと思っていましたが、残念でした。値段から考えれば、当然なのかもしれませんが?ただ、友人から料理が自慢だと聞いていたので・・・
今回は、接待で使ったので事前に分かっていれば、大きな物に変更したかったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年08月26日 19:11:58

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事を楽しみにご来館いただきましたご投稿者様には残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
伊勢海老、鮑は時期により大きさが異なりますが、当館では通年同じ金額でご提供を致しております。ご希望があれば別途料金にて大きいサイズのご用意も可能でございます。その際は事前にお電話にてお申し込みをお願い致します。
会食や記念日でご利用頂く際、事前にご相談頂ければ出来る限りご要望にお応えできる様努めております。
これからもご利用頂くお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:58

極上懐石は食べきれないくらいの非常に満足いくおいしいお料理でした。
部屋は簡素な作りで、畳のサイズが各々異なるので、8畳というよりも部屋は小さめでした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:44:20

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は【おしゃれ和室】という8畳+6畳二間のお部屋でございます。部屋の推奨人数が3名様のお部屋をこの度は5名様でご利用頂きました為、狭くお感じになられたかと思われます。当館にはお部屋の中にお客様専用の露天風呂とテラスが付いた特別室【蔵心】【大正心】【和心】のご用意もございます。次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
お食事に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2022年02月11日 16:11:12

コロナ禍で旅行も気が引ける感じですが、客室露天風呂付の部屋でず~っとこもるには
とても良かったです
食事処もフロントも感染対策がしっかり取れているので安心だし、部屋にアルコールが設置されているのも助かりました
お風呂も貸切風呂が自由に何度でも入れるのが嬉しい
朝も夜も利用させていただきました
また機会があったら行きたいと思います

2022年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年06月08日 14:33:54

投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染症の拡大が収まらぬ中のご旅行は不安が御ありだったことと思います。
訪れて下さるお客様とスタッフを守る為、当館では徹底した感染対策を行っております。
ご滞在中には屋上露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館には5カ所の屋上露天風呂(内1カ所有料ご予約制)があり、4カ所はご予約無くご利用頂けます。お時間帯によっては多少お待ちいただく場合もございますが、予約時間にとらわれずご宿泊者様皆様がお好きなタイミングでご利用頂けるシステムとなっております。
5カ所全て趣の異なる創りとなっており見渡す景観も異なるので、次回ご来館頂ける際は是非湯めぐりをお楽しみ頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いにございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。