南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 09:10:21

都心から遠く無い距離で、良い温泉を見つけた感じです。食事も趣向を凝らしてくれて美味しかったです。家族が、レトロな部屋を気に入って喜んでくれたことが、良かったです。貸切風呂を制覇できなかったのが残念。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
    【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

秀才2006さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2022年01月04日 21:07:13

お風呂がたくさんあって、おもしろかった。

とめ吉1999さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

とめ吉1999さん [50代/女性] 2021年12月16日 16:11:11

小さい子供が一緒だったのですが、他のお客様とはあまり接触しない畳のお部屋で食事させていただいたり、子供用の椅子やカトラリーなどありがたかったです。また、お風呂が貸切だったのでとてもリラックスしてくつろげました。 お食事も、とても美味しかったです!

投稿者さん 2021年12月10日 15:55:15

ご飯がとても美味しかったです!朝ご飯も夕飯も子供用の食事も大満足でした。
    食事の説明をしてくれた方は海外の方でしたが、とても感じが良かったです♪
    家族露天風呂は混んでいて1ヶ所しか入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
    ただ、残念なことが2点ありました。1点目は宿泊の事前連絡です。何回も連絡頂いていたのに出られなかったせいか、とても感じが悪い対応でした。
    2点目は部屋に置いてあった加湿器に給水されておらず、自分で入れようとしたところ水垢がすごくて加湿器をつけるのをためらいました。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
    【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

ノルウェー人さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ノルウェー人さん [20代/女性] 2021年09月12日 17:39:30

部屋のカーテンは薄く、朝早く明るくなってしまったので、よく眠れなかったのが残念でした。お料理が大変美味しく、満足しました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 22:06:50

食事が大変おいしかったです。
    量も多く、大満足です。
    1歳の息子の食事は無しにしていましたが、白ごはんを出していただきました。

【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2021年08月15日 15:57:48

他の利用客とほとんど会わずに過ごせたこと、密にならないようなご配慮、スタッフとの接触も最低限であったので、コロナ禍において大変安心して宿泊することができました。

こじんまりしたお宿で、家族でくつろぐことが出来ました。お食事がとても美味しかったです。正直、金目鯛の煮付けにはあまり興味がなかったのですが、絶品でした!すべてのお料理にこだわりが感じられました。朝食の量もちょうどよく、生卵、海苔、鰆、お漬物、お豆腐、サラダ、全てが美味しかったです。

コロナ禍で外出もずーっと控えており、2年ぶりの家族旅行でした。感染者も急増している中で、迷いに迷っての旅行でしたが、本当に利用して良かったです。ありがとうございました。

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

milemilemileさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:43:31

屋上の貸切露天風呂は景色もよく最高でした。夕日が見れました。

【旅館かわな100周年記念】 泊まるだけ!素泊まり特別料金プラン!4つの貸切露天は利用無料!
    【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月22日 17:19:05

朝食のみ、貸し切り露天風呂利用無料の宿泊で、チェックインが遅めでしたが、十分満足できました。お風呂も、夜と朝と家族で楽しむことができました。
    朝食がとても美味しく、大満足でした。夕食のある宿泊もしてみたいなと思いました。
    スタッフの方も感じが良く、笑顔で対応してくださいました。

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
    【【禁煙】和室10畳】

kuni1986さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2021年05月12日 21:56:19

一度チェックインしたら、外には出ないタイプの宿です。
    お部屋は露天風呂付の蔵心。
    周りが住宅地。
    明るい時間帯は部屋付きの露天風呂は入りにくかったけど滞在中はいつでも入れるので、夕食後や早朝、朝食後と何度も楽しませていただきました。
    4階の4つの露天風呂は一つを除きなかなか快適でした。
    大体一カ所20分を目処に回転するので、すんなり全部入れました。
    食事は前菜から見た目も味も最高の料理がでてきました。
    ちょっと欲張ったプランにしたため、最後の方はお腹一杯で動けなくなるほどです。
    お部屋は雰囲気が良くとても落ち着く感じで驚くくらいリラックスできました。
    また来てみたい宿の一つになりそうです。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
    【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2021年05月11日 16:16:43

以前、娘夫婦のプレゼントとして予約をしたことがあり初めてとはいえ親近感のある旅館でした。貸切露天風呂が良いと聞いていたのですが思っていた以上に宿泊客が多く4つの内1つだけしか利用出来ませんでした。もっとも大浴場は普通に利用出来て問題はなかったのですが…。やはり一番の魅力はなんといっても料理でした。金目鯛の煮付けのボリュームに圧倒され、かつ地魚の新鮮な刺身に驚かされ… コストパフォーマンスにただただ感心するばかり。配膳係のスタッフも感じが良く夕食は本当に素晴らしいものでした。これで終わると思いきや翌朝の食事にまたビックリ。釜炊きの白米、新鮮な卵、パリッと香ばしい海苔etc…普段お代わりしないはずなのに、ついつい箸が進んでしまいました。スタッフの方が「なんにもない所」とおっしゃってましたが、料理だけでも十分泊まる価値のある旅館だと思います。また利用します。

reres17さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:49:11

食事内容を変えての連泊です。
    2泊して一番の感想は、とにかく食事のボリュームが多い!
    器は美しいし、お料理は2泊めの赤だしが塩辛過ぎたのを除き、全て美味でしたが、アラ還の夫婦には、スキヤキがなくてもお腹いっぱいになる量のコース料理を食べた後に、スキヤキ単体を注文したとしても多すぎる量のお肉が提供され、写真の量のお肉を、涙を飲んで残しました。
    もう1泊の夕食も、伊勢海老に鮑に大きなキンキの煮つけが出て、もうお腹がいっぱい。最後のもち豚の豆乳鍋は、火を点けるのも断って、手を付けずに残しました。
    けれど、一旦配膳したものですから、ゴミ箱行きなのかな?と悲しくなり、配膳の方にそのことを言うと「ウチはボリュームがありますから」と自慢げに返され、うーーん、自慢になることなのかな?と更に悲しい。
    食物残渣のことが気になってお部屋のアンケートにも書き、チェックアウト時にも伝えましたが、フロントの女性は気のない返事で「参考にさせていただきます」。
    参考にする気はないんだな、とわかる対応だったのでガッカリ。

ところで、たった今夫から電話があり、仕事のため今朝一足先に出た彼が、誤って持ち帰ってしまったスリッパ用の目印を返しにお宿に着いたら、今日明日は休館と書いてある、とのこと。
    私はフロントの女性に、夫は君津に赴任中なので、仕事帰りにお届けするようメールをしておきましたので、と伝えたのに。。。何故「今日明日は休館です」と教えてくれなかったんだろう??

とても気に入ってリピートしたいと思っていたお宿なので、なんだか帰宅してからこんな仕儀とは、返す返すも残念です。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
    【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

reres17さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:28:25

連泊で、もう1日はスキヤキにしました。
    ハード面に関しては、全く言うことがありません。
    あんな住宅街の真ん中でも、工夫次第では素敵なお宿が出来るのだなぁとひたすら感心しました。
    ソフト面に関しては、皆さん大変良く訓練されていますが、スタッフさんが皆若く、また日本語がネイティブでない方もおいでになるため、物足りない点が散見されたのは残念でした。
    まずチェックイン時に、仕事を持ち込んだためパソコンやら資料やら両手に満載の荷物を持っている私に、更に複数の鍵を載せたトレーを持たせようと、笑顔でトレーを差し出したまま、こちらが受け取れずに四苦八苦しているというのに、受け取るまでジッとニコニコしながら待たれたこと。そして脇には手ぶらのスタッフがやはり笑顔でジッと私が受け取るのを待っている。。。
    感染防止の観点から部屋への案内を取り止めたと後で知りましたが、それなら貴重品の入っていない荷物を一旦預かるとか、台車を貸すとか、もう少し工夫が欲しかったな、と思います。
    夕食時は、メインであるはずの伊勢海老を出し忘れ、「伊勢海老はどのタイミングで出てくるのでしょう?」と聞いた途端に、作り置きを冷蔵から出してきたみたいな速さで、しかもワサビを載せ忘れて出て来たのも興ざめでしたし、声を掛ける直前に熱々の茶碗蒸しを配膳しているのですから、もう少し提供のタイミングを考えて貰いたかったかな、と。
    でもどちらも若さゆえの機転の利かなさかと思えば、笑って許せる年齢になりましたので、また伺わせていただきたいと思っています。

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

igacciさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

igacciさん [40代/男性] 2021年03月30日 18:49:19

スタッフはとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂や食事も朝食だけでしたが、満足でした。ただ、部屋が少し狭いのと、洗面台が使いづらく、デザインよりも、機能を良くしていただけると、もっと良かったです。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

うっかり0303さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

うっかり0303さん [40代/女性] 2021年03月14日 17:31:39

2021/3/12に宿泊しました。4種類のお風呂を楽しみにしており早めに行きましたが、家族で貸切にできるのでのんびりできてよかったです。お風呂まで行ってみないと貸切中かわからないのでドキドキでしたが、空いているお風呂があってほっとしました。それぞれのお風呂が広いので家族でもゆったり入れてよかったです。部屋、露天風呂ともに照明は抑えめでもう少し明るくてもよいと思いますが、掃除は行き届いていてリラックスできました。部屋にお茶のセットや湯沸かしポット、冷蔵庫(空)などもあり便利でした。
    スタッフの皆さんもほどよい距離感と笑顔で心地よく過ごせました。朝食のみのプランでしたが、夕食の準備ができた旨内線電話があったり、朝の子どもの白米のみ配膳されていなかったりと(おかずはありました)忙しくしていらっしゃるのだろうなというところはありましたが、食事の味はよく、どれもおいしくいただきました。全体的に期待以上のお宿で、また機会があれば宿泊したいです。君津の特産品のプレゼントもとてもお得感がありました。どうもありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年07月28日 20:12:29

うっかり0303様
    この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    うっかり0303様にはご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    まず、お風呂の照明でございますが、お風呂をゆっくりとご堪能いただけますよう照明を控えさせていただいております。しかしながら、小さなお子様やご年配のお客様には少し暗くお感じになられたかと思います。この度頂きましたご意見を参考にし、話し合って参りたいと思います。
    そして、お部屋でお寛ぎ中の内線、朝食時の不手際にてうっかり0303様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ過ちが無い様、配膳スタッフ含め全体で話し合い、善処して参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    うっかり0303様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

こぅみチャンさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年12月23日 08:39:57

12月21日に夫婦で宿泊しました。
    コロナ渦の中、気配りはかなり頑張っていたと思います。
    先ず、従業員の方が若い!年配の方は見かけなかったです。マニュアル通りと言うか…マスク越しに笑顔が見られなかった。他の旅館ではマスクをしてても、笑顔はわかったのですが…残念です。
    お風呂は何種類もあり良かったです。肝心の食事ですが…残念です。暖かい物は冷たく、冷たい物は暖かい…真逆でした。お膳2つ、金目鯛の煮付けのお膳1つ…最初にドンと置かれたまま終わり。急遽は味噌汁がポットに入って出てきました。確かにコロナ対策を徹底しているとは言え、コンロを使えば済む話…鍋も最初から火を付けられ、私達にお伺いは一切無かった。お刺身も口コミの通り数切れ…
    コンロが終息したら、本来の料理を食べたい…期待はずれの今回の宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:14:25

こぅみチャン様
    この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフのご対応、またお食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    こぅみチャン様が仰せの通り、当館には若いスタッフが多く在籍しております。一生懸命が故、余裕が無く笑顔が欠けていたのかもしれません。ご来館頂くお客様を笑顔でお迎えする事も私たちの大切な役目と思っております。ご指摘を頂きありがとうございました。
    この度こぅみチャン様にご予約頂きましたプランは、感染予防対策として出来る限りお客様とスタッフの接触を避けさせて頂くものとなっております。その為、お食事もお膳にまとめて一回のサービスにてご提供させて頂いており、通常の会席料理とは異なる内容となっております。
    お味噌汁に関しましても様々なお客様のご意見を元に、温かいお味噌汁をお召し上がり頂ける様、保温ポットでのご提供とさせて頂いております。ご説明またご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、同じようなご指摘がない様、スタッフ全体で話し合い、改善して参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【贅の極み殿様御膳】フォアグラ・キャビア・トリュフ・松阪牛・伊勢海老・鮑・ウニ・フカヒレ・金目鯛等
    【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2020年12月15日 20:47:50

金目鯛の煮付けは凄く美味しかった。デザートも美味かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:07:57

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様にはお食事にご満足頂けたご様子で幸いに存じます。
    お褒め頂いた金目鯛の煮付け、デザートのフロマージュは多くのお客様よりご好評頂いている料理長自慢の品でございます。
    金目鯛の煮付けは通販用商品も現在ご用意させて頂いており当館HPよりご注文頂けます。
    またデザートの酒粕フロマージュも通販に向けて研究を重ねているところでございます。
    機会があれはお取り寄せ頂き、当館の味をご自宅でもお楽しみくださいませ。
    見た目、味共に季節の訪れを感じる事の出来るお食事をご用意してお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
    【【禁煙】和室10畳】

らこぴっとさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

らこぴっとさん [30代/女性] 2020年12月09日 12:13:42

goto利用で宿泊しました!とにかく食事がとっても美味しかったです。丁寧に作られていて豪華でした。子どもの食事もすごく美味しかったです。夜に露天風呂に入ったんですが、脱衣所や中がとても暗く…もう少し明るくてもいいかな~と思いました。お値段がお高めですが、機会があればまた宿泊したいです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:03:20

らこぴっと様
    この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族様皆様に当館のお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
    お風呂の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    雰囲気をお楽しみ頂く為、照明をあえて落としておりますが、小さなお子様とご一緒のご利用には少し暗く感じられたかと思います。
    今回頂いたご意見を元に、露天風呂の照明について話し合ってまいりたいと思います。
    らこびっと様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
    【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月18日 23:34:43

食事、美味しかったです。家族風呂からの夕陽最高でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 21:56:04

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    このような状況の中ではございますが、当館では感染予防対策を万全にし、お客様に安心してお寛ぎ頂ける準備をしてお待ちしておりますので、また房総にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】~お部屋食又は個室食確約・巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳プラン
    【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

陽知満さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

陽知満さん [40代/女性] 2020年11月06日 18:42:20

お食事は、朝晩と2食頂きましたがどちらも大変美味しく感動しました。
    貸し切り露天風呂も無料のものが4つもあり、どれに入ろうか悩んでしまうほどでした。もちろんどのお風呂も良かったです。立地も海の近くですし露天風呂からは富士山も見えました。今回はgotoで行ったので料金も割引されクーポンも頂き、お土産にギフトカタログまで頂きました。お部屋は7.5帖と少し狭めで、正規の値段で行くのならもう少し広くてもいいかなー?っと思いましたが、今回はgotoだったので100点満点です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 19:20:43

陽知満 様
    この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    洋知満様が御覧頂いた通り、天気の良い日には屋上露天風呂から東京湾、富士山を臨む事が出来ます。
    また、反対側にある有料『天照の癒』からは、日本武尊や弟橋媛の伝説にゆかりの深い人見山をご覧頂く事が出来ます。
    お客様には湯めぐりをして頂き、お気に入りの湯を見つけて頂けましたら幸いでございます。
    洋知満様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(ユニットバス付き)】