南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 17:06:35

先日宿泊させて頂きましたが、お部屋、お風呂、食事とても満足しました。
子供連れでもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も同じ歳の他のお子様づれと近くでしたので、過度に気にせず食事が出来たのが有難かったです。
従業員の方も皆さんとても親切で良かったです。
また千葉に行く時に利用させて頂きたいと思います。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2023年01月31日 21:04:26

両親が宿泊しました。鮑は普通だったけれど、その他の料理が量も多くとにかく素晴らしかったとの事でした。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:05

料理と温泉が良かったです。量が多くて食べ切るのが大変でしたが見た目も味も満足です。
そして4種の露天風呂があり気持ちよく入ることができました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:08:27

貸切風呂が最高でした!朝食もとても美味しかったです。
今回はバス・トイレなしのお部屋でしたが、部屋を出てすぐ近くにトイレがあったため特に不便はありませんでした。
次回はぜひ夕食ありのプランで泊まってみたいです!

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2023年01月14日 23:39:44

スタッフの皆さんの対応、食事の内容・味・工夫・盛付け等々、とても良かったです。
お部屋は、ドアが鉄製?の扉だったので「倉庫に入るみたい?」と思いましたが、部屋のつくりは若干狭さは感じるものの、古民家風でとても落ち着ける部屋でした。
全国旅行支援を利用しての宿泊でしたが、総合的に満足感を得られました。
ただ一つ残念だったのは、食事処に6組分の席があったと思いますが、皆さん控えめの声でお話をされているのに、一組だけ若干お年を召し始めのご婦人グループで、そのグループの2名ほどが”居酒屋で宴会でもしているか”のような大きな声でのお喋り、さらに大きな笑い声など、その場の雰囲気を読めないご婦人たちと同じ部屋での食事だったことです。
運が悪かった。ということですかね・・・

投稿者さん 2023年01月06日 13:24:09

伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な夕食でとても良かった。
また部屋に露天風呂が付いていたので好きな時間に風呂に入れたのも高評価。
また行きたいと思う旅館でした

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2022年12月13日 14:16:38

部屋数もあまり多くなく静かでゆっくりできました。(朝方、道路のトラックの音が気になりましたが)
お部屋の露天風呂も快適でしたが、屋上の露天風呂も楽しめました。せっかくお風呂が多いので、たくさん入りたいのですが、濡れたタオルはあまり気持ちよくないので、フェイスタオルだけでももう少し枚数をおいていただけると特に女性は助かります。
お食事はどれを食べてもおいしかったです!見た目にもきれいで楽しめました。量も多く、もう少し若ければ完食できたと思うのに、と残念なぐらいでした。女性向けに品数か量を押さえたメニューなどあると嬉しいです。
スタッフの方も皆様親切で、高齢の母も「感じが良い」と喜んでいました。千葉には行く機会が多いので、また是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 08:56:28

やはり、食事が良かった。
鮑、伊勢海老、金目鯛味も量も大満足です。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

keimama 430さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

keimama 430さん [50代/女性] 2022年12月10日 13:38:43

目で楽しめるお食事、美味しかったです。
サービスもとても行き届いてました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽

投稿者さん 2022年12月08日 11:15:38

凄く丁寧な接客だった。やはり人気の旅館だけありました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:52:10

初めて利用させていただきました。外観はシンプルでしたが、部屋、お風呂、食事、サービスとても良かったです。
4つある貸切風呂は空いてる時間がある?位、混んでいて、入り口にお待ちの方々がいらっしゃったので戻って来ました、残念です。
大浴場は時間で男女入れ替え制のようでした。隣に家族風呂があるのはうれしいですね。
分からなくてウロウロしていたら、スタッフの方が声掛けしてくれ丁寧に教えて頂きました。
部屋の露天風呂はとてもゆっくり出来ました。
食事はスタンダードプランでしたが夕朝ともに食べきれない位、とても美味しく頂きました。
プランにもある金目鯛姿煮、期待以上でした。
暖かい時期にまた伺いたいと思います。
一つ、駐車場から車で出る際、左右方向にも寄りますが、視界が悪いと思います、気を付けましょう。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:43

お料理はボリュームがありどれも美味しかったです。
お風呂もたくさん入れて満足です。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:38

もともと夜にイベント参加後にチェックイン予定で予約していたため、夕食なしのプランでした。
イベントがコロナの関係で無くなってしまったものの、せっかくなので泊まることに。
早めにチェックインして貸切露天を堪能させていただきました。
ロケーションも良く、最高でした!
朝ごはんもとても美味しくて、次はぜひ夕食付きのプランで再来したいです。

ポチ山ポチ子さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ポチ山ポチ子さん [60代/女性] 2022年10月20日 16:44:56

夕飯がとても美味しくて量もたっぷりあって大満足でした。スタッフも素晴らしい対応でとても楽しかったです。朝食の魚が冷めてていまひとつでした。納豆も苦手なので選べたらよかったです。
4つの貸し切り露天風呂は最高でした。けっこう待ったけど全部はいりました。部屋は普通。
また行きたいと思う宿です

【【禁煙】和室10畳】

tanukipokopokoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2022年10月11日 19:20:55

10月5日に宿泊しました。とても楽しくて美味しくてゆっくり出来た旅行でした。
旅館の皆様の暖かい笑顔と親切さ、殿様のかつらを被って美味しく沢山の料理を幸せを感じながら頂きました。どのお料理も優しい味付けで美味しかったです。
撮って下さった写真は宝ものになり、その写真を見た友達たち皆も笑顔になりました。
勿論、お部屋も清潔でお部屋の露天風呂の温度も良かったのでゆっくり入ることが出来ました。

但し、旅館が車の往来が多い所に位置するため車の音はかなりしますね^~^
でもまた伺いたくなる所です。

【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

まさきち、さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

まさきち、さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:27:09

スタッフの皆様は、とても気がきいて楽しくゆっくり滞在できました。

一点だけ、子供のお料理も立派なのですが、アイスクリームなど子供は酒粕の味に馴染めず、他の味でご用意いただけると嬉しかったです。

ぴよぽんたさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴよぽんたさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:37:56

お部屋もすてきで、4カ所もある貸切風呂、それに大浴場もあり、素晴らしい旅館でした。
それだけでなく、
お料理もおいしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。しゃぶしゃぶと悩んで、すき焼きのプランにしました。前菜は見た目も美しく、芸術的でお肉もとろけて、締めのデザートも、とてもこだわりが感じられて、味も美味しかったですたです。
必ずリピートしたい宿でした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!

投稿者さん 2022年07月29日 14:40:10

三世代でお邪魔しました。お部屋も写真より素敵で広さも充分でした。
お食事も子供も大食いの夫も味にうるさい母もみな大変満足しました。

湯巡りも楽しかったのですが、男女で分かれるので札が二つあると尚良かったです。二個目は有料でもいいので。
貸し切り風呂は夜遅くに行くと浴衣が濡れるくらい水びたしになってるので水がきれる道具があれば有難いとおもいます。

また、母の手術が終わったら皆でお邪魔したいと思います。

【【禁煙】和室10畳+6畳】

樺の木さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

樺の木さん [30代/男性] 2022年07月22日 17:09:35

赤ちゃんを含む家族でお世話になりました。
旅館HP等には記載は無かったとは思いますが、電子レンジも利用できたので哺乳瓶の煮沸等に利用させてもらえましたし、配膳の方に頼んで煮沸してもらうこともできる様子でした。

肝心の旅館は、確かに若干古めかしい感はありましたが、とても綺麗に手入れがされとても気持ちよく利用させていただきました。
料理も全部美味しくて、屋上の貸切露店も大満足でした!
久しぶりの旅行で利用させていただき大正解でした!

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2022年07月16日 20:08:55

貸切り露天風呂の1つが温まってなかったのが、そういものなのか…は分からないですが残念でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】