南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 13:38:36

8/21に宿泊しました。部屋も大変きれいでしたし、料理の味、量とも十分なものでした。温泉も貸し切りでゆっくり入れてとても良かったです。
残念な点が2つほど。部屋の外にあるトイレが汚かったことです。部屋や館内はとてもきれいなのに、どうしてあそこだけ?という感じでした。あと、和式しかないのがちょっときついですね。
それから、貸し切り風呂で使うサンダルが臭っていたことです。げた箱かもしれませんが、あの周辺に行くと臭うのがちょっと嫌でした。
それを除けばとても良いので、また行きたいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年09月08日 10:12:03

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。貴重な意見を元に、改善させて頂きます。
是非、またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【新・美心亭和室 8畳+6畳(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2011年08月21日 15:57:34

それぞれの子供達が合宿などで留守な一日を姉妹で利用しました。
場所は富津公園に続く旧道沿いで、まわりは住宅なので温泉街を期待していくとあてがはずれますが、房総半島の観光の足場として宿でのんびりするのに適していると思います。
屋上に設けられた5種類の露天風呂は貸切りなので、とてもゆっくりできました。
今回は朝食だけでしたが、たくさんの種類があってとても美味しかったです。
近場なので渋滞にも合わずにすみますし、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:13:41

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹でお越し頂き、気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地を期待してお越し頂いたお客様には申し訳ありませんが、露天風呂・お食事でゆっくり寛ぎ、癒しの場となれば嬉しく思います。
是非、次回は夕食付きのプランでのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】

投稿者さん 2011年08月21日 14:17:02

空欄

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年08月27日 17:02:05

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

pepe62さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pepe62さん [40代/女性] 2011年07月17日 13:56:51

バースデイプランでお世話になりました。サービスたっぷりでとても楽しい記念日となりました。お料理は最高ですね。工業団地に近い街中とは思えない落ち着いた雰囲気の中で
あんなに手の込んだ懐石料理がいただけるとは思っていませんでした。
あと貸切露天風呂が充実していて ゆったりと温泉に浸かる事ができました。ただ 檜風呂がメンテナンス中で入れなかったのが 残念・・・今回は7.5畳のお部屋でしたが 是非特別室泊まってみたいです。
手づくりのバースデイケーキ本当に美味しかったです!!ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年07月20日 16:45:57

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠に有り難うございます。
一年に一回、記念に残るお誕生日を過ごす事が出来ましたでしょうか? せっかくお越し頂いたところ、檜のお風呂を案内出来ず、大変申し訳ありませんでした。
次回お越しの際は、特別室をご案内出来る事と、またロビーでお話出来ることを楽しみにしています。またのお越し心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2011年05月09日 15:48:57

口コミにあったように、布団は丸めて置いてありましたが、部屋は清潔にしてあったのでそれほど気にはしませんでした。
お風呂は楽しめました!それぞれに趣があり、お湯も温泉でなくても、超軟水という特徴でカバー。キツイ硫黄臭の温泉より肌にやさしくて良かったです。難を言えば、タオル類は部屋の備え付けじゃないほうが…。
翌日がゴルフだったため、早めにチェックアウトしなければならなかったのですが、柔軟な対応をしてくださり、とても有り難かったです。
夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
ただ、忙しかったのか、運ばれるタイミングにムラがあり(揚げ物を忘れてた?)残念でした。また最後にお茶を出して欲しかったです。部屋に帰って飲みましたが。
また利用させていただきます。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年06月30日 16:39:54

この度は、旅館かわなをご利用頂きありがとうございました。
 4つの貸切露天風呂すべて利用出来ましたでしょうか? お客様の御意見を元に、今まで以上に癒しを提供していける様に精進させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
また、ゴルフ・千葉にお越しの際はお風呂のみのご利用もお承りしておりますので、従業員一同またのお越し心よりお待ちしております。

1日7組まで限定! 「春、麗しの千葉物語」特別懐石プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

ぴょんたん0130さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴょんたん0130さん [40代/男性] 2011年03月20日 16:04:38

温泉、料理が満足できるものでした。コストパフォーマンスがいいです。

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月25日 16:43:56

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠に
滞在中お風呂、お料理とご満足頂けましたようで
私共もとてもうれしく思います。
季節ごとにかわる、かわな自慢の懐石料理とお風呂を楽しみに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1日5組まで限定! 早春の特別懐石「千葉物語」プラン

投稿者さん 2011年03月04日 19:32:39

屋上に4種類、宿泊者ならいつでも入れる温泉は良かったです。陶器でできたお風呂と、とても大きな木製のお風呂が、特に良かったです。マッサージ付きの椅子も、気持ちよかったです。チェックインが18時でしたが、寒くて早く着いたら17時には部屋に通していただき、助かりました。ただ、部屋がたばこの臭いがしていたのと、暖房を入れたとき、エアコンが臭いました。それが、残念でした。でも、温泉は良かったので また生きたいと思います。

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 20:03:00

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂を気に入って頂き大変うれしく思います。

タバコの消臭の件でございますが、かなり消臭に気をつけておりますが
誠に申し訳ございませんでした。
事前にお知らせ頂ければオゾン脱臭器にて消臭をかけますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寛ぎの☆ゆったりビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月11日 14:26:59

美心亭和室7・5(朝食のみ)のプランでお世話になりました☆
スタッフの方々は皆さん感じが良く、期待していた通りでした。貸切露天風呂も素敵なつくりで、私好みの熱めの湯で最高でした。滞在中に三回も利用しました。【石】がオススメ。
朝食はとても美味しくいただきましたが、予約したプランで出てきた写真が豪華で、実際とギャップがあり残念でした。私の見間違いかもしれませんが…

二人ともまた来ようと言って帰ってきたので、大変オススメの宿です☆ありがとうございました☆

寛ぎのお気軽ビジネス 朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】

2011年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月09日 12:24:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・朝食と、満足して頂けた様で嬉しく思います。 是非、次回お越しの際は夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

takakusyaさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

takakusyaさん [50代/男性] 2011年01月25日 17:31:23

横浜からの移動でアクアラインを越えた近くに宿を探していて口コミから判断して決めました。結果、アクアラインは800円で渡れてあっという間に君津に到着、市街地の道路沿いの宿に着いた時は若干の不安がありましたが、中に入って直ぐにその不安は解消、貸切風呂も食事も文句なしでした。しいて言えば部屋がちょっと狭いかなと思いました。

2011年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月26日 18:06:54

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
アクアラインが安くなり、東京、神奈川、埼玉からのお客様もかなり増えてうれしい限りでございます。
お部屋は少し狭かったかもしれませんが、当館では、貸切露天風呂、お料理に力を入れております。
お料理も旬の食材を使って日々変化していきます。
また季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 15:54:29

食事がとても美味しかった。貸切風呂4ヶ所も自由に入れ、雰囲気もスゴく良くて大満足です。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

2011年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年01月26日 17:58:39

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
来月いっぱいまで特別懐石”千葉物語懐石”をお楽しみ頂けます。
昨年、当館料理長が日本料理技能展で文部科学大臣賞を頂いた時の作品をお出ししており、大変ご好評頂いております。
この機会に是非、ご堪能くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

blendy4711さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

blendy4711さん [50代/男性] 2010年11月29日 23:07:47

食事、風呂、サービスとも、とても良かったです。
また伺います。

2010年11月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月08日 21:56:59

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お風呂と気に入って頂き大変嬉しく思っております。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 23:32:07

お風呂も料理も大満足でしたが、
それに輪をかけて従業員の皆さんのおもてなしが大変よかったです。
千葉に行く機会はなかなかないのですが、次の千葉旅行でもお世話になりたいと
思いました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年09月17日 01:06:34

この度は旅館かわなをご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
さらなる癒しを求めて、より良いサービスをご提供できますよう日々精進致します。
最近では秋の味覚がテーブルに並ぶようになって
参りました。

また違う季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

KAZOO55さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

KAZOO55さん [40代/男性] 2010年08月17日 11:55:16

海沿いではない立地ですが、屋上の露天から見える景色は、非日常ではなく、日常的な風景ながらも、疲れを癒すに十分なものでした。露天の雰囲気とマッチしていて本当にのんびりさせて頂きました。
さらにお料理は、まさに納得・満足できる質でした。
懐石料理ってこの程度なんて思っていた自分には、衝撃的でした。
八寸からはじまり、焼き物、揚げ物等々、すべて美味しかった。
またそれぞれのお料理が出てくるタイミングもさることながら、
おいしいだけではない、舌を飽きさせないお料理の数々、宿泊せずともまた味わいたいと思ってしまいました。
本当においしかったです。ありがとうございました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年08月18日 14:28:14

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件があまりよくない分露天風呂やお料理に
こだわっております。

お料理に関しましてはご宿泊されなくても
お食事だけでもご利用できますので、季節のお料理を楽しみにおいでくださいませ。

【美心亭 特別室「大正心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年05月30日 01:57:28

こちらの貸切風呂は雰囲気もよく、ツルツルした湯も大変よかったです。
房総の海の幸や牛肉、野菜も絶品で、ぜひまた利用したい宿のひとつとなりました。

立地は東京から近く便利なのですが、民家や工場地帯が見えるため、旅行気分が少々半減です。(一歩、宿に入ってしまえばさほど気にならないかもしれませんが)

おいしい料理を重視される方には是非お奨めの旅館です!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月31日 00:30:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の貸切温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 併せて当館の立地につきましては、仰られたとおり屋上露天風呂からの眺めに工場群が入ってしまう所もございますが「石」と「檜」のお風呂からは、彼方に美しい富士山のシルエットや、遠くは箱根山や南アルプス連山まで、夜には対岸の美しい夜景も臨むことができるんですよ。

お褒めいただいたお料理についてですが当館のお料理は、旬にこだわり、技にこだわり、そして美味にこだわり抜いたお料理をお出ししております。皆様からの御期待にこたえられるよう日々努力して参ります。

また季節が変わりましたら”旬”をお召し上がりに、当館へいらして下さいね。
是非またお会いさせて頂きたいと願うばかりでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年04月06日 23:49:09

家族4人で蔵心に宿泊させていただきました。

お部屋は、ネットで見た写真よりも実物の方が更に良かったです。
これは、本当に稀なことで、対外実物の方が安っぽかったり、全く雰囲気が違っていたりするものですが、いや~、ホントこの部屋は、作り手のすごいこだわりを感じましたよ。地デジの液晶もとてもクリアな映りで嬉しかったです。
ご愛敬で、お部屋に大きなクモが2匹出ましたが私がヤッつけときました。もういないと思います。
お部屋の露天風呂は少し熱かったですが、浸かっているとちょうど良く温まりました。ただ隣の岩盤浴のお部屋の方から石油ストーブを消した時の様なかすかな匂いがずっとしていたのが気になりました。これは家内も言っていました。

食事についてですが、おいしかったのは、お肉のミルク風しゃぶしゃぶ?と、お刺身とキンメの煮つけです。(家族全員ほぼ同意見)
あと、伊勢海老やアワビはテーブルを豪華にしてくれました。
私どもの希望は、ズバリ、肉、魚に的を絞ってドカッと出していただくことでしょうか(笑)
あと、懐石料理なのでとのことで、ご飯が途中で頂けないというのは、も少し妥協してもいいのかなと思いました。ビールを飲んだ私はいいのですが、家内やほかの家族はお酒を飲まないので、とにかくご飯が欲しかった様です。
料理長さんの拘りがこもった料理の数々でしたが、私達にはまだ少し早かった様です。
私達よりもご年配の方とかでお酒をたしなまれる方にはもってこいかもしれません。
あともう一つ贅沢ですが、一人3000円くらいUPしてもいいと思うので、お部屋でお食事が取れると嬉しかったです。

サービスについては、とてもよかったです。お食事を運ばれるときに大きなハプニングがありましたが、その後の対応が的確かつ心がこもっていて、ありがたかったです。チェックアウトの手続きから見送りまでして頂いた女性のスタッフの方も、とても好感がもてました。これからも頑張ってください。

個人的にはあの部屋に是非もう一度泊まりたい!です。
ただ、家族と行くとなると、食事のところでさて、意見がまとまるかどうか、、。

色々と、好きなことを書いてしまいましたが、率直な感想なので、気を悪くなさいませんようにお願いします。
このたびは、本当にありがとうございました。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月09日 16:57:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
夕食時の大ハプニング大変失礼致しました。
次回ご来館の際には前もってご要望を伺って
出来るだけご希望に添うように努力したいと思います。
また季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

ぷれあるゆうさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぷれあるゆうさん [30代/女性] 2010年04月05日 00:37:06

先日はお世話になりました。
急遽、旦那がお休みが取れるとの事で前日予約で1泊させて頂きました。
外観はちょっと古い感じですが、お部屋、露天風呂等、日常を忘れられる空間でとてものんびりまったり過ごせました。

4つの貸し切り風呂もお部屋の露天風呂も、どれも趣が異なりそれぞれを堪能する事が出来ました。風が強い日で凄い音がしてましたが、自然を感じる事が出来て結構面白かったです。
お料理はどれも美味しく盛り付けも綺麗でした。質重視!!のプランでしたが、量も充分で最後の筍ご飯は食べ切れない程でしたが、「残ってたのでオニギリにしました」と持ってきてくれたのには感激しました。小腹が空いた時、美味しく頂きました。
スタッフの皆さんのお心遣いにも癒されました。本当にありがとうございました。
また違うお部屋にも泊まってみたいと思っています。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:04:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
また違うお部屋にも是非お泊りにいらしてくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【美心亭 特別室「大正心」(露天風呂付)】

ららdesuさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2010年03月21日 17:29:26

先日はお世話になりました。
お食事は盛り付けがとても素敵でおいしくいただけました。部屋の露天ぶろは広くて快適でしたが、貸切風呂はもう少し目隠しがしっかりしていたらと思いました。
スタッフの対応はみなさんとても良く、気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみ頂けて幸いです。
貸切風呂の目隠しの件も対応していきたいと
思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美心亭 特別室「和心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年03月16日 21:34:43

とにかく食事が美味しかった。
コース料理の説明も丁寧でした。

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:09

先日は旅館かわなにご来館頂き誠にありがとうございます。
また違った季節のお料理を楽しみに足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

1010goさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

1010goさん [40代/女性] 2010年02月12日 13:35:19

仕事で利用しました。日本全国どこでも行きます。繁華街以外はホテルではなく旅館形式の部屋を取ります。理由はホテルではお風呂が不自由なことと、食事の場所を考えるのが手間だからです。
各地の食材を使った美味しいものを食し、地元のお酒を味わうのは、出張の唯一の楽しみで、ここの食事はそう言う意味では100点でした。久しぶりに美味しいものを食べたなあ。という感想です。出される一品一品の器も楽しめる、今年(まだ2月ですが・・^^)一番のお宿でした。
量より質?? 量も十分です。
室内全般清潔で、トイレがきれいで広いことも私にとっては重要です。
お湯は天然温泉のかけ流し、というお宿には遠いですが、貸しきり露天風呂を時間制限せず、自由に使えるシステムには納得です。大抵の貸しきり露天風呂は1時間制で、待つ側も入る側も、1時間は長すぎます。空いているお風呂に自由に入る勝手さが、とっても楽ちんで、「また行きたい」と思います。

唯一不満なのは、冷蔵庫にも自販機にもアルコールがなく、9時を回ると何もなくなること。
遅くに到着したこちらも悪いのですけれど。

「お客」という立場の我がままを振りかざすつもりはありませんが、色々なお宿を利用していると気付くのが、どれだけハプニングに対応して頂けるか、ということが、結構居心地を左右するということです。
私の場合は、翌日の商談、気持ちよくまとまりました。

ちなみに写真は辛口地酒。

2010年02月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年02月13日 11:03:36

昨日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の商談がまとまったこと、大変うれしく思います。
ご滞在中は、気持ちよく過ごしていただきました事また、当館自慢のお料理とお風呂をご満喫いただきましてありがとうございます。
自販機に関しましては、現在交換しておりまして
近いうちにアルコールもご準備が可能ですので
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:18:20

屋上に5種類の貸切風呂があり、空いてさえいれば自由に入ることが出来ます。
立地は大したことはないものの、遠景の景色が良く、非常に気持ち良く入浴出来ます。
料理は手の込んだ、多点数の楽しい夕食です。
温泉が出なくたって、工夫ひとつでこんな楽しい「お風呂宿」が出来るという証明。
桜の季節になったら、また行ってみます。

2010年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年01月19日 09:38:09

このたびはご利用ありがとうございました。住宅街のため立地条件はあまりよくありませんが、展望風呂は4階屋上にあり眺望がお楽しみいただけたと思います。季節によってお料理も変わります。是非また桜の季節にご来館いただければと思います。従業員一同心よりお待ちしております。