南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月01日 11:06:09

部屋からの景色が民家の屋根や駐車場で悪すぎる為、くつろげません。
また、10畳のお部屋と思えない位狭いと感じました。
プライベートを重視するためとはいえ、布団が狭い部屋においてあって、自分で敷かなくてはいけないのにはびっくりしました。食事の間に敷いて頂けるほうがうれしいです。

食事は手が込んでいておいしいですし、貸切風呂の数が多くて、好きな時間にはいれたのは良かったです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 15:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は住宅地に位置する為お部屋からの景色等などはご覧頂くことが出来ず
大変申し訳ありませんでした。
またお布団に関しましてもお客様にお手数をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
お布団の件につきましては貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせて頂きます。
お料理や露天風呂ついてはお褒めのお言葉を頂き
またご満足頂けていたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

クーチ320さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

クーチ320さん [60代/男性] 2011年11月16日 08:23:05

・今回は友人との交流会で、宿泊だけの内容でしたが、風呂が満足でき感じが良く宿泊できました。
 次回はユックリ食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年11月16日 17:02:29

この度は、旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との交流会とあり、ゆっくり出来ましたでしょうか?今回はご宿泊がメインの様したが、貸切露天風呂を気に入って頂け従業員一同嬉しく思います。
次回お越しの際、四季折々のお食事を楽しみに、是非またのご利用心よりお待ちしております。

寛ぎのお気軽ビジネス ライトな朝食付きプラン 【貸切露天・手形つき】
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:13

楽天トラベルプレミアムで、期待して伺いました。
千葉県内のは結構行っています。
私なりの感想で。
①サービスは、よいほうですが、言葉は丁寧でも、配膳が食器ががしゃがしゃあたったり、内容の説明をしたりしなかったり、受付も少々荒っぽく感じました。期待が大きかったせいでしょうか。タオルが部屋から持参せねばならないのも、このクラスだと少々不便な感じがしました。
②立地は、しょうがいないのでしょうか、個人的には眺望を求めるので、残念でした。ホームページからは全く読み取れませんでした。
③食事はおいしい方でした。とくに量は十分でした。
④設備は少々部屋が狭い点と、改修の若干のチープさを除けば、結構頑張っていると思いました。
⑤上記から、若干割高に感じました。
普通に考えれば、結構良い方だと思いますが、プレミアム感を求めてしまうのは贅沢でしょうかね。。。
なかなかよい旅館ではあるので、次に期待します!

2011年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2011年03月10日 17:33:41

この度、数ある旅館の中から旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行に際し、満足度に欠ける点、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同これからの癒しの空間づくりの改善点とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【新・美心亭和室( 8畳+6畳)】

投稿者さん 2010年05月28日 14:44:48

接客については、とても感じが良く満足でしたが、料理・お風呂・部屋は期待していた程ではありませんでした。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月28日 20:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の接客についてお褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しいかぎりでございます。
当館では、お客様に対する接遇について日々、改善・改革すべく努力致しているところです。そのなかで、接客に対するお褒めの言葉は、大変貴重に感じております。

ところで当館自慢のお風呂「天照の癒」や岩盤浴「岩の音」は、お試しになられましたか?どちらも「極上の癒しとリラクゼーション」の贅をつくした空間として皆様から御好評を頂いております。

またお料理についても、毎日々、厳選された旬の食材を、最高の状態でお客様に召しあがっていただけるように食材を選び、創作を工夫しております。
先日も、お客様からゼリー寄せの上に、贅沢に鮑の身を摩りおろしを掛けたお料理等がとても良い評判を受けておりました。
当館では、従業員一同ひとりひとりのお客様に御満足頂けるように努力してまいりますので是非また旅館かわなをご利用下さいませ。
この度は、投稿ありがとうございました。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2022年10月02日 14:30:45

お風呂に入りたくても、時間帯によってはどのお風呂も入れない可能性高いので、その点をチェックをしてからの方が、よりよく宿泊できるかなと思います。
個室浴がメインなので、ご家族向けの宿泊施設かなと思います。
夕食、朝食ともにお食事は大変豪華でした。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

モリ824さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

モリ824さん [40代/女性] 2020年08月05日 02:03:59

料理はとても美味しくいただきました。
貸切露天風呂は入り放題で良かったのですが、カギを使わなくても屋上に入れる状態でした。
朝風呂に入りましたが、アメニティは補充されておらず、昨夜から椅子に置いてあるバスタオルはそのまま、ミネラルウォーターの紙コップも補充されていません。
排水溝に髪の毛が詰まり流れず、さすがに自分で取り除きました。
このご時世、夜中くらいは清掃したほうがいいのではないでしょうか?
このサービスと値段は釣り合わない気がしました!
スタッフは若い人ばかりで、接客は一生懸命でしたが…

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 14:36:00

モリ824様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声をもとに、スタッフ一同、接客・サービス等一から見直し、同じような事例が起こらぬよう努めて参りたいと思います。
ご返事の遅れたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

pocho4649さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年05月16日 14:21:25

食事は繊細かつ大胆
朝ごはんも種類違いの生卵が1つずつあり、納豆も藁納豆でした
とにかく全て美味しかった!

外国人の従業員の方がいて、すごく頑張っていたのに好感がもてました

風呂も良かったが、大浴場の男女交代制が普通の入れ替わりでは無く、1つしか無い交代制で、説明が無かったのが残念

部屋にあるコーヒードリップの説明が無く、カップから溢れてしまった

トイレのウォシュレットのリモコンが壊れてる?電池切れ?なのかで、使えなかった
電池なら管理出来るだけに勿体無い

シャワー室の換気扇のカバーがとれかかっていた

テレビが見ずらい位置にある

あと少しの気の使い様で、もっとよくなる勿体無い旅館でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年05月18日 12:56:37

pocho4649様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。朝食の藁納豆は初めて見るお子様が持って帰ったりしているようで、大変ご好評をいただいております。豆腐や海苔も卵も地産地消に拘り、毎日食べても飽きない純和風のお食事を心がけております。
ただお部屋の施設やお風呂のシステムでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は従業員一同で共有し、より良い旅館を目指し日々精進して参りますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
pocho4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【露天風呂付客室】 「大正心」】