南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 22:53:05

部屋はとても広くて、自宅に居る感じで落ち着いて過ごせました。
料理は、とても美味しかったですが、量が多くて食べ切れませんでした。
量より質重視で少し量を抑えたメニューも選択出来たらもっといいですね!

お風呂は、柿渋のお風呂が水風呂だったのには、ビックリしました。
あと、貸切風呂は、着替えるスペースに足が濡れない様にするともっといいですね。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年10月21日 17:09:00

この度は、旅館かわなに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理の件ですが、通常プランと質重視プランがございまして、今回は質重視をお選び頂いておりましたが、それでもボリュームがあった様ですね。貴重なご意見ありがとうございました。早速ですが検討させて頂きます。
お風呂の件は大変ご迷惑をお掛けしました。ただちに再発防止をスタッフ一同徹底させて頂きます。
是非、またのご来場を心よりお待ちしております。

質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2010年05月08日 20:30:30

小さい子供がいるので部屋食ができるようになると助かります。
貸切露天風呂ステキなんですが、道路や民家に面しているので、昼間とかだと丸見えで恥ずかしいです。
部屋までの案内がなかったり、布団が自分でだったりセルフが多かったかも…
でも優しい方ばかりだったし、値段も安かったので楽しい旅行になりました。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年05月09日 19:36:16

この度は旅館かわなをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切露天の件なのですがこちらからは見える様なのですが外からは見えない様配慮しております。
当旅館のサービスの一貫として特別な事がない限り、ご自由にお過ごし頂きたいのでお布団を広げるだけの状態にさせて頂いて、お部屋に立ち入らない様にしております。
何卒ご理解頂きたいと思います。
お部屋のご案内もできるだけさせて頂いておりますが状況によってはエレベーター前でのご案内にさせて頂くことがございます。
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
部屋食の件なのですが、温かいものを温かいうちに、冷たいものを冷たいうちにお出しする事を
心がけておりますので部屋食はご遠慮させて頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2010年04月06日 23:49:09

家族4人で蔵心に宿泊させていただきました。

お部屋は、ネットで見た写真よりも実物の方が更に良かったです。
これは、本当に稀なことで、対外実物の方が安っぽかったり、全く雰囲気が違っていたりするものですが、いや~、ホントこの部屋は、作り手のすごいこだわりを感じましたよ。地デジの液晶もとてもクリアな映りで嬉しかったです。
ご愛敬で、お部屋に大きなクモが2匹出ましたが私がヤッつけときました。もういないと思います。
お部屋の露天風呂は少し熱かったですが、浸かっているとちょうど良く温まりました。ただ隣の岩盤浴のお部屋の方から石油ストーブを消した時の様なかすかな匂いがずっとしていたのが気になりました。これは家内も言っていました。

食事についてですが、おいしかったのは、お肉のミルク風しゃぶしゃぶ?と、お刺身とキンメの煮つけです。(家族全員ほぼ同意見)
あと、伊勢海老やアワビはテーブルを豪華にしてくれました。
私どもの希望は、ズバリ、肉、魚に的を絞ってドカッと出していただくことでしょうか(笑)
あと、懐石料理なのでとのことで、ご飯が途中で頂けないというのは、も少し妥協してもいいのかなと思いました。ビールを飲んだ私はいいのですが、家内やほかの家族はお酒を飲まないので、とにかくご飯が欲しかった様です。
料理長さんの拘りがこもった料理の数々でしたが、私達にはまだ少し早かった様です。
私達よりもご年配の方とかでお酒をたしなまれる方にはもってこいかもしれません。
あともう一つ贅沢ですが、一人3000円くらいUPしてもいいと思うので、お部屋でお食事が取れると嬉しかったです。

サービスについては、とてもよかったです。お食事を運ばれるときに大きなハプニングがありましたが、その後の対応が的確かつ心がこもっていて、ありがたかったです。チェックアウトの手続きから見送りまでして頂いた女性のスタッフの方も、とても好感がもてました。これからも頑張ってください。

個人的にはあの部屋に是非もう一度泊まりたい!です。
ただ、家族と行くとなると、食事のところでさて、意見がまとまるかどうか、、。

色々と、好きなことを書いてしまいましたが、率直な感想なので、気を悪くなさいませんようにお願いします。
このたびは、本当にありがとうございました。

2010年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月09日 16:57:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
夕食時の大ハプニング大変失礼致しました。
次回ご来館の際には前もってご要望を伺って
出来るだけご希望に添うように努力したいと思います。
また季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

湯めぐり手形付き!極上 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭 特別室「蔵心」(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:59:54

7/24に泊まりました。部屋に露天風呂付を捜していました。かなり広い庭に露天風呂があり、調度品は大正ロマンで、雰囲気はとても良かったです。貸切風呂が4種類入れるというのも魅力で、ココに決めたのですが…貸切風呂には、足拭きマットがなく、濡れた足をスノコに乗せても乾くわけもなく…着替えには難義しました。なので、1回しか貸切風呂には入りませんでした。食事は前菜がとても凝っていて、どれも美味しかったです。すき焼きをチョイスして、野菜がとても多くて食べきれませんでした。朝食は普通でした。夕方富士山のシルエットが見えてとても綺麗で、良かったです。ベットが電動のパラマウントベットで主人はとても気に入ったようでした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

はっこ9972さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はっこ9972さん [50代/女性] 2016年01月05日 15:16:45

食事が美味しかった。見た目がきれいで味付けも良かったです。品数も多く楽しませていただきました。接客も丁寧で心のこもったものでした。上階の風呂は外なので、冬は入るまでが寒いと感じました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年01月15日 10:00:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

屋上の露天風呂のご利用でご不便を
お掛け致しました。
冬場の脱衣所の暖房器具の設置等
改善策を早期に実現出来ますよう
取り組んで参ります。
お食事に関しましてはご満足いただけ
大変嬉しく思います。
味だけではなく目でもお楽しみいただけますよう
今後も日々努力して参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

川越2010さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

川越2010さん [40代/女性] 2020年08月15日 08:19:36

食べ切れないくらいの豪華な海鮮に子どもたちも大興奮でした。
とっても美味しかったです。
お部屋もレトロな雰囲気で素敵でした。
部屋付きのお風呂も良かったのですが、自分でお湯を溜めて入るタイプのお風呂だったので、ちょっと旅感が削がれて残念だったかな(笑)
貸切風呂も行きたかったんですが、他の方と時間がかぶってしまったために全滅で入れなかったんです。
予約制じゃないのも良し悪しかと。
でもスタッフの方は皆にこやかでとても雰囲気の良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年02月16日 17:50:07

川越2010様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館満室時はお風呂のご利用時間を20分程度という事でご案内をさせて頂いておりますが、15時のチェックイン直後、又、お夕食直後など混み合う時間帯がございます。ご宿泊頂く全てのお客様が平等にお風呂をご利用できる様に無料の貸切露天風呂ではご予約をお取りしておりません。ご理解頂けたら幸いです。
無料の貸切露天風呂の他に、屋上階にはもう一か所『天照の癒』という有料の貸切湯がございます。
こちらのお風呂のみご予約を承っておりますので、ご所望の際はお申し付け下さいませ。
なお、今回ご宿泊頂きましたお部屋はユニバーサルデザインルームとなっており、お体の不自由な方や、小さなお子様にも安心してご利用頂けるお部屋となっております。その為安全上の観点よりお部屋のお風呂の湯はお客様ご自身でご準備頂く事となっております。ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。
川越2010様、ご家族様にまた訪れたいと思って頂ける旅館になる様スタッフ一同精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 ノスタルジック】

投稿者さん 2019年01月21日 15:25:11

家族旅行で使わせていただきました。
食事は大満足。味もさることながら、盛り付けが素敵で、食事処や食卓には生花が飾られており、目と舌で楽しめる料理でした。朝食の手作り豆腐はとても美味しかった。

小さいお子さんのいるご家族や、カップルには良いのでしょうが…個室風呂に力を入れているのは良くわかりますが、大浴場が1か所のみの男女入れ替え制。3連休中でお客さんが多く、大浴場が女湯で、個室風呂が全部使用中だと、お風呂に入れません。
やっと入れた大浴場はそんなに大きくなく、個人的には大きなお風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年01月27日 17:23:36

投稿者様 この度は旅館かわなをご利用頂き誠に有難うございました。朝食の手作り豆腐は今朝食で最も力を入れている点でございます。今までは主にご夕食がメインの宿でございましたが、今は大豆にこだわり 製法にこだわり 皆様にご満足いただける朝食を目指して日々精進している最中ででございます。

お風呂に関しては大変申し訳ございませんでした。只今使用方法を社内で協議中でございますので、次回お越しいただく際は 改善されている様、今後尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

はやちゃん♪さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

はやちゃん♪さん [40代/男性] 2018年06月12日 14:10:50

仕事で、7回目の宿泊となり、いつもHPからの予約でしたが、今回は楽天からの予約でした。
毎度お世話になっていますが、ほかのお客さんの為を思い、あえて書かせていただきます。

今回、夜10時過ぎ、最上階の「石」で入浴中、大量の「蚊」から襲われました。
30匹以上、たたき殺しました。
顔や首をはじめ、あちこち刺されました。
薄暗くて種類がわからなかったので、殺した内の10匹をティッシュに包んで、写真撮影し、後で調べましたら、蚊の種類は「アカイエカ」(少し茶色)でした。
アカイエカは夜でも激しく行動するので、夕方から入浴終了時刻(24時)まで、蚊取り線香などをつけておいてください。
秋冬の時期には刺されたことがなかったので「チカイエカ」では無いと思います。

入浴中は、次から次へと「頭部」へ攻撃を仕掛けてくるので、ゆっくりと休むより、「蚊」と闘いながらの入浴となりました。
疲れ果てて、入浴後に体を拭くときも、どんどん襲ってくるので、薄暗い中でスマホのライトを使い、体のあちこちにくっついてくる蚊を叩くしかありません。
いつも、秋冬しか宿泊していなかったので、予想していませんでしたが、蚊が多い場所なのですね、、、
入浴場の床は【スノコ部分】が多いので仕方ないかもしれませんが、、、
その日は、昼過ぎから小雨が降っていましたが、何か関係があるのでしょうか?
「石」は、小さな庭付きの露天風呂なので、庭のどこかに蚊の繁殖地帯(水溜まり)があるのかもしれません。
ベープリキッドや蚊取り線香が、何故置かれていなかったのか、、、、、部屋に帰るとベープリキッドが有ることに気がつきました。
しかし、これを持って風呂に行くにしても、浴槽周辺にコンセントがない(感電する)ので、蚊取り線香を置くしかありません。
夏に入ると蚊除け対策をするのかもしれませんが、地球全体が温暖化となっておりますので、今後は、5月に入ったら、最上階の入浴場で、常に蚊除け対策をしておくべきだと思いました。
いつもお世話になっているので、何卒、蚊除け対策をお願いします。

夏の露天風呂は、「蚊」がいて当たり前ですが、、、ここは最上階でしたので予想外でした。

2018年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年06月20日 15:08:55

はやちゃん♪様
いつも旅館かわなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂での蚊の発生につきまして、本来お休みいただくお時間にお調べいただき、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を元に、早急に対応させていただきました。
次回お越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。
はやちゃん♪様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】 泊まるだけ!4つの貸切露天は利用無料!
【【★喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2016年01月16日 17:11:29

ごはんがとにかく美味しかったです。
大浴場も、貸切風呂もお風呂が金額の割にちょっと...という感じでした。例えるなら民宿?という感じでした。

2016年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2016年04月06日 14:22:51

ご宿泊誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてはご満足いただけず
誠に無念でございます。
皆様に効率良く、趣の異なる露天風呂を
お楽しみいただくために
より一層努力して参ります。
お食事に関しましては、ご満足いただけ
何よりでございます。
今後は全体的にご満足いただけますよう
日々取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館
心よりお待ち申しております。

【金目鯛の姿煮付き】名物簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年07月21日 12:06:03

4回目のリピーターです。

*お風呂の桶が割れていて、危ないものがありました。

*木の浴槽のそうじが行き届いていなかったようです。

夕食でわっぱめしを持ってきていただけるプランにしたのですが
ゆっくりとおいしいわっぱめしをいただくことができました。

2013年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月14日 23:37:38

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の設備ならびに清掃と大変ご不快な思いと、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様にお客様のご意見に基づき改善したいと思います。
ご指摘を有難うございました。
また、お手軽夕食のプランをお選びでしたので、懐石料理とは内容が異なりますが、ゆっくりと召し上がられたご様子なので安心致しました。
またお越しいただけるのをお待ちしております。

【お手軽夕食はお部屋でOK】 貸切露天は無料で湯めぐり!
【【エコノミー】和室7.5畳】