南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:05

料理と温泉が良かったです。量が多くて食べ切るのが大変でしたが見た目も味も満足です。
そして4種の露天風呂があり気持ちよく入ることができました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:08:27

貸切風呂が最高でした!朝食もとても美味しかったです。
今回はバス・トイレなしのお部屋でしたが、部屋を出てすぐ近くにトイレがあったため特に不便はありませんでした。
次回はぜひ夕食ありのプランで泊まってみたいです!

【朝食付き】 かわなのこだわり和食膳付き!4つの貸切露天は利用無料!
【訳あり【禁煙/エコノミー】和室7.5畳(バス無・トイレ無)】

投稿者さん 2023年01月14日 23:39:44

スタッフの皆さんの対応、食事の内容・味・工夫・盛付け等々、とても良かったです。
お部屋は、ドアが鉄製?の扉だったので「倉庫に入るみたい?」と思いましたが、部屋のつくりは若干狭さは感じるものの、古民家風でとても落ち着ける部屋でした。
全国旅行支援を利用しての宿泊でしたが、総合的に満足感を得られました。
ただ一つ残念だったのは、食事処に6組分の席があったと思いますが、皆さん控えめの声でお話をされているのに、一組だけ若干お年を召し始めのご婦人グループで、そのグループの2名ほどが”居酒屋で宴会でもしているか”のような大きな声でのお喋り、さらに大きな笑い声など、その場の雰囲気を読めないご婦人たちと同じ部屋での食事だったことです。
運が悪かった。ということですかね・・・

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

投稿者さん 2023年01月06日 13:24:09

伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な夕食でとても良かった。
また部屋に露天風呂が付いていたので好きな時間に風呂に入れたのも高評価。
また行きたいと思う旅館でした

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!

投稿者さん 2022年12月13日 14:16:38

部屋数もあまり多くなく静かでゆっくりできました。(朝方、道路のトラックの音が気になりましたが)
お部屋の露天風呂も快適でしたが、屋上の露天風呂も楽しめました。せっかくお風呂が多いので、たくさん入りたいのですが、濡れたタオルはあまり気持ちよくないので、フェイスタオルだけでももう少し枚数をおいていただけると特に女性は助かります。
お食事はどれを食べてもおいしかったです!見た目にもきれいで楽しめました。量も多く、もう少し若ければ完食できたと思うのに、と残念なぐらいでした。女性向けに品数か量を押さえたメニューなどあると嬉しいです。
スタッフの方も皆様親切で、高齢の母も「感じが良い」と喜んでいました。千葉には行く機会が多いので、また是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 08:56:28

やはり、食事が良かった。
鮑、伊勢海老、金目鯛味も量も大満足です。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!

投稿者さん 2022年12月08日 11:15:38

凄く丁寧な接客だった。やはり人気の旅館だけありました。

【【禁煙/エコノミー】洋室7.5帖(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:38

もともと夜にイベント参加後にチェックイン予定で予約していたため、夕食なしのプランでした。
イベントがコロナの関係で無くなってしまったものの、せっかくなので泊まることに。
早めにチェックインして貸切露天を堪能させていただきました。
ロケーションも良く、最高でした!
朝ごはんもとても美味しくて、次はぜひ夕食付きのプランで再来したいです。

ポチ山ポチ子さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ポチ山ポチ子さん [60代/女性] 2022年10月20日 16:44:56

夕飯がとても美味しくて量もたっぷりあって大満足でした。スタッフも素晴らしい対応でとても楽しかったです。朝食の魚が冷めてていまひとつでした。納豆も苦手なので選べたらよかったです。
4つの貸し切り露天風呂は最高でした。けっこう待ったけど全部はいりました。部屋は普通。
また行きたいと思う宿です

【【禁煙】和室10畳】

tanukipokopokoさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2022年10月11日 19:20:55

10月5日に宿泊しました。とても楽しくて美味しくてゆっくり出来た旅行でした。
旅館の皆様の暖かい笑顔と親切さ、殿様のかつらを被って美味しく沢山の料理を幸せを感じながら頂きました。どのお料理も優しい味付けで美味しかったです。
撮って下さった写真は宝ものになり、その写真を見た友達たち皆も笑顔になりました。
勿論、お部屋も清潔でお部屋の露天風呂の温度も良かったのでゆっくり入ることが出来ました。

但し、旅館が車の往来が多い所に位置するため車の音はかなりしますね^~^
でもまた伺いたくなる所です。

【お部屋食又は個室食確約】~巣ごもりステイ~金目鯛付き殿様御膳で他のお客様と接触減少プラン!
【【露天風呂付客室】大正心 テラスのみ喫煙可能】

ぴよぽんたさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ぴよぽんたさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:37:56

お部屋もすてきで、4カ所もある貸切風呂、それに大浴場もあり、素晴らしい旅館でした。
それだけでなく、
お料理もおいしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。しゃぶしゃぶと悩んで、すき焼きのプランにしました。前菜は見た目も美しく、芸術的でお肉もとろけて、締めのデザートも、とてもこだわりが感じられて、味も美味しかったですたです。
必ずリピートしたい宿でした。

【A5ランク黒毛和牛会席】 地元の希少種かずさ和牛をすき焼き or しゃぶしゃぶで食す贅沢プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

樺の木さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

樺の木さん [30代/男性] 2022年07月22日 17:09:35

赤ちゃんを含む家族でお世話になりました。
旅館HP等には記載は無かったとは思いますが、電子レンジも利用できたので哺乳瓶の煮沸等に利用させてもらえましたし、配膳の方に頼んで煮沸してもらうこともできる様子でした。

肝心の旅館は、確かに若干古めかしい感はありましたが、とても綺麗に手入れがされとても気持ちよく利用させていただきました。
料理も全部美味しくて、屋上の貸切露店も大満足でした!
久しぶりの旅行で利用させていただき大正解でした!

【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

投稿者さん 2022年07月16日 20:08:55

貸切り露天風呂の1つが温まってなかったのが、そういものなのか…は分からないですが残念でした。

【【露天風呂付客室】蔵心 テラスのみ喫煙可能】

投稿者さん 2022年06月25日 18:00:07

リピーターです。
今回は露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋も広くて清潔で大満足。

そして沢山の貸切り風呂も大満足です。

夕食にはしゃぶしゃぶコースを選びました。
前菜などはどれも季節の食材を使用し綺麗に盛り付けられ、味も最高でした。
何より驚いたのがしゃぶしゃぶのお肉
高級な上総和牛がタップリ!!
しゃぶしゃぶですが、ペラペラではなく食べごたえばつぐん。
高級和牛をここまで沢山食べたのは初めてです。
原価は大丈夫なのでしょうか心配です。

次ははすき焼きにします。
また来年おじゃまします。

【【露天風呂付客室】和心 テラスのみ喫煙可能】

マスカツマスターズさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マスカツマスターズさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:06:50

貸切り露天風呂がとてもよかった。

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年06月09日 23:45:38

言葉にならないとても良かった また利用したい

【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:49

従業員さんの配慮やホスピタリティが素敵でした。館内も綺麗で自由な時間に空いてれば好きなだけ貸切露天風呂もたのしめ、料理は全部美味しかったです。子供達がいて迷惑かかるかと思いましたが大丈夫でした。
またマザー牧場やアウトレットへのアクセスもよく充実出来ました。
お風呂へ行くさいの籠なども良かったです。
レトロな感じで素敵でした。家族も大満足でまた利用したいです。

【【禁煙】おしゃれ和洋室 8畳+6畳(ベッド2台付)】

マナブ75983278さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

マナブ75983278さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:32:11

風呂が良かった。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2024年02月28日 19:59:10

この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋上露天風呂をお気に召し頂き大変嬉しく思います。
2023年夏に屋上露天風呂の修繕を行い、より快適にご利用頂ける風呂となりましたので、次回ご来館頂ける際にお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿とご来館を頂き、誠にありがとうございました。

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2022年05月05日 16:03:50

正月にお世話になり、とても良かったので今回も利用しました。
相変わらず食事はボリューム満点で味も最高でした。風を感じながら貸切風呂も最高です。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:30:40

ご投稿者様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
前回は1月にご宿泊頂いておりますので、この度は春の会席をご賞味頂けた事と思います。
当館では年数回料理長がメニューを考案し、地元の食材と四季折々の食材を活かした会席料理をご提供致しております。
次回ご来館頂ける際にはまた異なる献立となっておりますので、楽しみにご来館頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【通常会席】 伊勢海老 or 鮑のメインを選べるプラン!更に金目鯛付き!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2022年05月01日 20:30:52

お世話になりました。2歳の子を素泊まりにしたにも関わらずお食事の取り分けなどで、とてもご配慮いただき、感動致しました。お食事をお部屋にお持ちいただいたスタッフさんに感謝しています。
またお風呂も素晴らしい!祝日でしたが待つことなく、貸切で広いお風呂を4種類も楽しめました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2023年09月09日 15:28:32

ご投稿者様
この度は旅館かわなにご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にご滞在をお楽しみ頂けたと知り大変嬉しく思います。
当館ではお食事無しでご予約を頂いているお子様へはお取り分け皿と白米のご提供を致しております。頂いたご投稿により、スタッフのおもてなしにもご満足頂けたご様子で安堵しております。
屋上貸切り露天風呂ではお気に入りの湯はございましたでしょうか?
ご利用頂く時間帯や季節によって眺める景色も異なりますので、次回ご来館頂ける際には是非また貸切り露天風呂をお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙/エコノミー】和室6畳(ユニットバス・トイレ付)】