南房総君津 燦美の宿 旅館かわな クチコミ・感想・情報

南房総君津 燦美の宿 旅館かわなのクチコミ・お客さまの声

titti8779さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

titti8779さん [40代/男性] 2021年01月05日 15:56:25

2回目の宿泊です。相変わらずのいいお部屋でした。コロナ禍なので悩みましたが泊まって良かったです。
料理も美味しかったです。強いて言えば伊勢海老がとても小さく残念な感じでした。

2021年01月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2021年05月07日 22:15:36

titti8779様
この度は旅館かわなへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
事前のお電話の際には、当館へお気遣いのお言葉を頂きありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
未だコロナの感染が広がる中、ご来館頂くお客様はご不安をお持ちの事とかと思います。
ご来館頂くお客様には、ご安心してお過ごし頂ける様に今後も感染対策は徹底致して参ります。
ご夕食の伊勢海老に関しましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
伊勢海老の取れる時期によっては多少の大小があり、通年同じ価格でご提供させて頂いております。
別途追加料金とはなってしまいますが、ご所望頂ければ大きいサイズの物をご用意する事も可能でございますので、お申しつけ下さいませ。
コロナの感染が落ち着き、またごtitti8779様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!露天風呂付 or 半露天風呂付客室で楽しむ贅沢の極み!
【【禁煙】半露天風呂付客室 レトロ】

みるふぃーゆ1961さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

みるふぃーゆ1961さん [50代/女性] 2020年04月12日 20:51:37

今回は5名で予約させて頂いたにも関わらず、直前の人数変更にも気持ち良く対応して頂き大変有り難かったです。
お料理も評判通り、見ても良し食べても良し…もちろん大満足!
お風呂もひとつひとつ赴きが違って楽しかったです。が、脱衣所がびしょ濡れで着替えは少々苦労しました。
スタッフの方は皆さん笑顔が素敵でした。
次は今回行けなかった両親も一緒に、是非また利用させて頂きたいです。

2020年04月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年04月14日 15:58:13

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親様にもお越し頂きたかったですが、昨今のご時世を考えて仕方のないことかと存じます。そんな中でもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そして、当館自慢のお料理や貸切露天風呂にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
脱衣所に関しましては今後改善検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
次回お越しいただける際には、様々な年代の方にもお過ごし頂きやすいように設計されたお風呂付客室のユニバーサルデザインルームなどもございますので、是非ともご両親様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当

【早割14】 当館の金目鯛付きスタンダードプランが14日前の予約で1人1,000円引き!さき楽

投稿者さん 2020年01月07日 19:20:12

お部屋も綺麗で
サービスもとても良かったです。今回はバスとタクシーだったので、駅から場所が少し離れていましたが、車の方は何も問題なく宿泊できると思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2020年02月13日 19:19:26

この度は『旅館かわな』をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋・サービス共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

全ての面でご満足いただけます旅館を
目指してスタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】 誕生日・結婚記念日・還暦祝いなどのお祝いに伊勢海老含む最大6大特典付き!
【【露天風呂付客室】 「和心」】

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:43

家族旅行で利用しました。
部屋は広く家族五人でゆったり過ごすことができました。
食事は、全体的にボリュームが多く、一品一品とても美味しかったです。特に金目の煮付けは、食べる価値ありでした。
お風呂は、4つの露店風呂が貸し切れたのですが、空いてるものを自由にというスタイルだったので、バッティングや2箇所を専有する方がいて、なかなか入れす、待てるオープンデッキも寒く辛かったです。
その他は、皆さん丁寧に対応してくれて、大変満足でした。
最後ですが、どこの宿も同じなのかもしれませんが、今回は、5歳の子を食事のみで申し込みましたが、タオルや浴衣などが含まれておらず、残念でした。こちらも用意しているので困らないですが、子供がほかと違う事を気にします。このレベルの宿なら、そういった面のサービスがあったら、と思いました。
それでも全体的には、リピートしたい宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2019年04月13日 12:57:11

この度は旅館かわなにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けたようで安心いたしました。
露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
そしてお子様の浴衣やアメニティでございますが、お申し付け頂ければ お持ち致しますが、お声がけが不足していた様で大変申し訳ございませんでした。浴衣は同じ年のお子様でも月齢や個々の体格差もあり、前段階での準備が難しくお申し付け頂いてからの準備となってしまっております。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。日々精進して参りますので、是非またお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!

投稿者さん 2018年04月13日 15:46:15

食事が朝夕共にとても美味しく満足でした。私には量が多すぎて食べきれなかった事が勿体無かったです。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2018年04月17日 20:24:05

投稿者さん 様

この度は『旅館かわな』をご利用頂きありがとうございます。

また、高評価を頂き恐縮でございます。
特に御食事にご満足頂いた様で嬉しく思います。
調理スタッフはじめ、従業員の励みになります。

御食事は量を少なめにした質重視のプランのご用意もございますので、是非次回はお楽しみ下さいませ。

従業員一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

【極上会席】 伊勢海老&鮑&金目鯛付き!房総の3大食材を満喫プラン!
【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

よろしこよしこさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

よろしこよしこさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:12:02

当日はあいにくの雨に三男が腹痛を起こし、予定よりも早めにチェックインにも、快く応じてくださり、おかげでゆっくり出来ました。食事も想像以上の豪華さで優雅にのんびりと食べられました。子供にも初めての懐石料理いつもより よく食べてました。また機会があったら利用したいです!

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:50:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけ、何よりでございます。
チェックインは通常午後3時からでございますが
事情などによっては、もちろん3時前でも
清掃が終了次第、お部屋にご案内を
させていただいております。
お食事に関しましても、ご満足いただけ
大変嬉しく思います。
地産地消をベースとしながら季節や時期に
応じた旬の食材をお召し上がりいただけますよう
料理長はじめスタッフ一同、取り組んでおります。
今後もご家族旅行のお手助けが出来ますよう
努力して参ります。
是非とも今回を期に、ご愛顧ならびにご贔屓
いただければ幸いでございます。

またのご利用、ご来館

投稿者さん 2017年03月21日 21:31:54

大人4人、子供4人で宿泊しました。子供たちにも優しく、とても丁寧に接客していただきました。
食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量もあり、大満足です。
貸切風呂は予約できないのが少し残念です。大浴場は男女が時間入れ替えなので、時間を逃すと入れません。貸切風呂入ることが前提なのでしょうか?だったら予約できるようにしてほしいです。
アメニティは充実しています。
また泊まりたいと思える、とても良い宿でした。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月19日 12:24:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。
屋上のお風呂に関しましては、無料でご利用いた
だけます、檜、石、陶、柿渋の4種類に
関しましては現在予約を受け付けておりません。
天照の癒という有料のお風呂のみ
完全予約制とさせていただいております。
皆様に快適にご利用いただけますよう
貴重なご意見として今後改善して行けますよう
検討させていただきます。
お食事やその他の面ではご満足いただけ
大変嬉しく思います。
今後、ご愛顧いただけますよう
スタッフ一同で取り組んで参ります。

またのご利用、ご来館

【【禁煙】おしゃれ和室 8畳+6畳】

piichan42さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

piichan42さん [50代/女性] 2017年01月09日 23:00:59

家族3人で宿泊、お部屋は大人3人で丁度よい広さで癒しの音楽が流れてました。とにかく皆さんの口コミの通り食事がとても美味しいです。量は少しずつ運ばれてきますが気が付けば食べ終わる頃はお腹いっぱいになりました。素材も高級感のあるものを使い見た目も楽しませてくれます。食事場所の雰囲気もよく、ゆったりと大人の雰囲気が漂ってお食事することができました。そうそう金目鯛は3人で一匹そこそこ大きかったですよ。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年07月04日 14:41:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館は燦美の宿の『燦』の響きになぞらえた美心・美健・美味をテーマに寛ぎと癒しをお届けできればという思いで日々取り組んでおります。
また四季に合わせた旬な食材をご用意しておりますので南房総にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【通常会席】 当館のスタンダードプラン!金目鯛姿煮付き!
【【禁煙】和室10畳+6畳】

lohaslifestyleさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

lohaslifestyleさん [30代/男性] 2016年07月21日 17:09:44

【お風呂】
貸し切り風呂のスタイルが斬新で、景色を見ながらゆっくりと入浴することができました。
ただ、入浴後に手形を外していない方がいて、目当ての別のお風呂に入ることができませんでした。
(お風呂から出るときにスリッパが私達分しか無かったので、その時点で誰も入浴していないことが
分かりました。)

【部屋】
間接照明やBGMのおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
ただ、空調の微調整が難しいなと感じました。

【夕食】
わっぱ飯は、新鮮なお魚を使用しており、ほんのり木の香りがするお米と相性抜群で、
味も量も大変満足しました。

【朝食】
金目鯛のお頭の煮付けやナスの煮物、漬物、エビの味噌汁をいただきました。
ご飯はひとりひとり釜で提供され、少し柔らかかったが、炊きたての香りがとても良いご飯でした。
おかずも量も質もとても充実しており、いつもより食べ過ぎてしまうくらいでした。

【総評】
各部屋の空調については改善の余地あり。また、入浴手形については風情があって良いシステムだと思いますが、運用面でもう少し改善することができないかなと重います。
上記の改善点を踏まえたとしても、総合的にとてもコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2017年04月17日 14:01:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事はお楽しみ頂けたようですが、
お部屋やお風呂の設備等に関してご満足の行く
サービス・システムではなく申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の元、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用、
心よりお待ち申しております。

【海鮮丼付きお手軽和膳】 お部屋で「わっぱ飯」のお手軽和膳(汁物・小物・ミニスイーツ付)
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年09月18日 23:56:40

2回目の利用です。
到着時刻が予定より遅くなってしまったのですが
とても暖かい対応をしていただけました。
本当にありがたかったです。

露天風呂はとても素敵なのですが、
私が入ったところは外から見えないか不安になりました。
そのため、一点マイナスさせていただきました。

来年こそはお食事食べてみたいです。

2014年09月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年04月28日 20:00:46

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。
屋上の貸切露天なのですが屋上から見るとまわりが何もないので見られているような気が致しますが意外に見られないような作りになっております。
それでも心配でございましたら、内湯もご用意しておりますのでそちらもご利用くださいませ。
お風呂の成分は同じでつるつるになりますよ。
次回お越しの際には是非お食事も召し上がってくださいね。
ご来館お待ちしております。

【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK
【【喫煙可/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年09月02日 21:23:41

内房でゆっくり出来る温泉を探したところ、こちらが見つかりました。
とにかく大満足ですね。
食事もお風呂も最高です。
しいて言うならば、部屋の清掃がちょっと足らない気もしたり、食事中に蟻が歩いて居た事と、貸しきり露天風呂が、早い者勝ち状態だった事。
でもそんな不満なんて小さなもので。
夕食も朝食も大満足。
すべてを帳消しに出来るくらいで、また泊まりに行きたいですね。
次回もよろしくお願いします。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2015年04月28日 19:46:31

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、素敵な写真を掲載して頂きまして重ねてありがとうございます。
お料理、お風呂とご満足いただけましたようで
私共もとてもうれしく思っております。
お料理は季節によって異なります。
またどうぞおいしいお料理とお風呂を目当てにおいでくださいませ。
従業員一同次回ご来館を心よりお待ちしております。

【平日お得】【解禁!獲れたて伊勢海老と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天
【【禁煙/エコノミー】和室7.5畳】

投稿者さん 2014年07月10日 15:51:46

建物、部屋はにこじんまりとして、清潔でよかった。
夕食はとても品数が多く、盛りつけに凝っていて大満足でした。
露天風呂は夜はとても風情があります。

また利用したいです。

2014年07月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2014年07月12日 11:03:13

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても感激しております。
夕食を美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、内房近海で獲れたお魚と地場野菜を使用した創作料理で、目にも美味しくいただけるように盛り付けさせていただいております。
屋上にあります4種類の露天風呂は、昼間と夜とでは、全然雰囲気が違う感じを楽しんでいただけたかと思われます。
是非もう一度、お食事、露天風呂を満喫しに
お越し下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。

【平日お得】【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2013年09月16日 23:19:04

素泊まりなうえに到着も遅い時間だったのですが、フロントは明るく
遅い時間を感じさせないほど女将さんの接客はハキハキしていて素敵でした。
お部屋もきれいで貸切の露天風呂は風情があって感動。
なぜかお風呂場の脱衣所に・・・Gが。。。

まあ、虫は水場を好むと言うし苦笑

それにしても接客とお部屋の素敵さはいいなと思いました。
ひとりひとりに手書きのメッセージを入れた紙がお布団の上にあったりとか。
来年も行きますね
今度はご飯食べます!

2013年09月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月19日 13:43:26

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山お褒めの言葉まで頂きましたのに、お風呂では快適にお過ごし頂けなかったのが残念です、設備の物と相談し、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に努力したいと思います。
また、来年もイベントで千葉へお越しの時はお勧めした懐石料理を堪能して下さいませ。
そして、皆さんのエキサイティングな笑顔をまた見せて下さいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり】泊まるだけ!貸切露天は無料でOK
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2013年05月16日 22:32:20

評判通り食事は最高の宿です!!
価格も”おねうち”
やや不満というか残念なのが部屋ですかね。
鉄扉だったり加算しても部屋が狭く・・・

でもまた利用させていただきたい宿でした。

2013年05月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年10月03日 15:26:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館のお料理は舌で味わい目でもお楽しみ頂けますので是非機会がございましたら
季節を変えて当館のお料理を食べにいらして下さい。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【鮑(あわび)と金目鯛付き】簀立て盛り会席と貸切露天

投稿者さん 2012年11月02日 10:39:41

観光とショッピングを目的に宿泊しました。
夕食・朝食ともにレベルが高く大変満足しました。
次回も利用したいです。

2012年10月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 20:23:33

この度は、当館へご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
観光とショッピングはご満足いただけましたでしょうか?

今年は、お隣の木更津市にて大型のアウトレットモールや近隣地区にも各種大型店舗がオープンした為、当館へご来館頂いたお客様も多くが訪れたと伺っております。

また次回、季節が変わりましたらご来館下さいね。

~~~● 当館から近隣施設までのアクセス ●~~~

東京湾アクアライン(海ほたるPA)からお車で約40分
三井アウトレットパーク木更津 からお車で約30分
鹿野山マザー牧場(牧場ゲート) からお車で約30分
富津岬(千葉県立富津公園内)  からお車で約10分
東京湾フェリー(THE FISH)   からお車で約40分

どうぞ次回ご来館の際は、ご参考になさって下さいませ。

【秋得】4つ星獲得記念☆★☆★質重視!旬彩美健会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

風のマサくんさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

風のマサくんさん [50代/男性] 2012年09月25日 14:22:18

今回は休みを利用して母親と三人での利用させて頂きました。
近場で探して旅館かわながヒット、食事が最高でした(^ω^)部屋等除いて
この金額は満足しました。有難う御座いました。

2012年09月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2013年09月12日 16:06:36

この度は旅館かわなをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の貴重なお休みに当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は季節に応じ旬の食材をふんだんに使用しておりますので
季節ごとに違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。

また機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げております。

伊勢海老、鮑付!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン

投稿者さん 2012年06月25日 02:38:51

三世代で家族旅行で利用しました。日曜宿泊なのに、結構お客さんがほかにもたくさんいてびっくりしました。でも、露天風呂、お料理などをいただいたら納得できました。お腹一杯おいしいお料理を食べて、お風呂もサイコー。きっと、リピーターのお客様なのかな~??来る時期がちょうどよかったのもあったのかも(笑)
本当、ゆっくりできました。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年06月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2012年06月27日 23:20:06

この度は、旅館かわなを御利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変喜んでいます。これからもお客様の癒しに少しでもご協力できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室10畳(トイレ付・バスなし)】

ボンビ-1305さんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:47:03

ビジネス旅館みたいな感じではなく、驚きました。

南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年12月01日 19:48:43

御宿泊有難うございました。
これからも、お客様の疲れを癒せる旅館を
目指して頑張りますので、また君津にお越しの際
はお立ち寄り下さいませ。

湯めぐり手形付き!名物 江戸前簀立て(すだて)盛り会席プラン
【美心亭和室7.5畳(トイレ付・バスなし)】

ららdesuさんの 南房総君津 燦美の宿 旅館かわな のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2010年03月21日 17:29:26

先日はお世話になりました。
お食事は盛り付けがとても素敵でおいしくいただけました。部屋の露天ぶろは広くて快適でしたが、貸切風呂はもう少し目隠しがしっかりしていたらと思いました。
スタッフの対応はみなさんとても良く、気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

2010年03月
南房総君津 燦美の宿 旅館かわな 2010年04月05日 22:03:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみ頂けて幸いです。
貸切風呂の目隠しの件も対応していきたいと
思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

質重視!特別室 旬彩美健会席プラン
【美心亭 特別室「和心」(露天風呂付)】