旅館 羽黒館 クチコミ・感想・情報

旅館 羽黒館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 20:00:28

宿坊エリアの中ということで心づもりをしておりましたが…お部屋に鍵があったりエアコンがあったりと、その点はかなり嬉しいポイントでした。
山形らしい食材のお食事をいただけました。大変美味しくいただきました。

旅館 羽黒館 2023年10月06日 19:22:21

F様 お一人で1泊のご利用いただき、ありがとうございました。館内の施設設備につきましては、お客様のニーズにお応えすべく行っておりますが、今後も整備に努めてまいります。お食事も
地元の食材で、地域らしさにつとめていますが、喜んでいただきありがたく思います。また機会がございましたらご利用くださるよう、お待ちいたしております。羽黒館館主

投稿者さん 2023年09月13日 20:07:08

羽黒山神社参拝に便利な立地です。御主人ご夫婦の対応に癒やされます。質問にも丁寧に答えて頂きました。お部屋は鍵もついており、木の感じが上品で綺麗でした。1人旅でも安心でした。

旅館 羽黒館 2023年09月13日 22:45:58

T様 出羽三山めぐりの旅いかがでしたでしょうか。当館にご宿泊いただきありがとうございました。。ご満足いただけましたでしょうか。温かいお言葉ありがとうございました。昨日は午後から久しぶりの短時間の大雨でした。機会がございましたらまたお出で下さい。お待ちいたします。羽黒館

投稿者さん 2023年06月20日 18:27:02

野鳥撮影のためお世話になりました。
日曜日の宿泊 オフシーズンとのことで宿泊客は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。
さて、お部屋ですが隅々まで綺麗に清掃され快適に過ごせ、お風呂は温泉ではないので期待はできませんが、疲れを癒すには十分です。夕食は精進料理ですが、山の幸満載で、とくにアオミズの味噌和えはシャキシャキしてとても美味しくいただきました。今度は、月山登山にも最高の立地なので、またお世話になりたいと思います。

旅館 羽黒館 2023年06月20日 19:54:09

S様 先日はご宿泊いただきありがとうございました。野鳥の撮影が首尾よくできたとのことで喜んでおります。当館の対応にご評価いただきありがとうございました。月山への登山の機会がございましたら、ご利用くださるようお待ちいたしております。羽黒館

【和室8畳/本館(バス・トイレなし】

投稿者さん 2022年09月06日 09:12:25

私たちは修験のプチ体験ではなく、
観光と山の散策を楽しむ一般旅行者でしたので、
こちら羽黒館さんの宿坊ほど堅苦しさを感じさせない雰囲気がよかったです。

旅館と宿坊のよいとこどりをしたようなお宿だと感じました。

食事にブランド牛がついたり。ボリュームたっぷりで食べ残さないようにがんばりました。
旬のお野菜がいろいろで、食べ過ぎても健康的な献立なのが嬉しい。

「〇〇坊」と名のつく宿が並ぶ、歴史と風情のある路で、大鳥居と通じている道路(R47)からは離れ、夜は静かでした。
家々の玄関の上には、魔除けの引綱が飾られている、歴史と風情のある宿坊の路に建ちます。
リノベした内装がさりげなく本物志向で好みです。
大扉の光沢と杢目、それに欄間も建具も、隅々までうつくしく綺麗です。

正直、コロナ禍の時代、クオリティを保つのはたいへんだと想像しますが、
ずっとがんばってほしいお宿だと感じました。

この日、出羽方面の観光をしたあと一泊二食のプランで泊まりました。
こちらにお泊りしたことが、出羽観光の忘れられない大切な思い出の一コマになりました。

旅館 羽黒館 2022年09月06日 19:08:30

H様 先日はご夫婦でご宿泊いただきありがとうございました。当日はお二人だけのお客様で静かな雰囲気の中でお泊りいただきました。また、食事や宿の施設など丁寧なお言葉をいただき、心より感謝御礼申し上げます。小さな宿屋ですがお客様の言葉が何よりの励みになります。これからも一層頑張ってまいります。H様ご夫婦にはいつかまたお出でいただくよう、お待ちいたしております。末筆ながらH様ご夫婦のご健勝をご祈念いたしております。羽黒館

【和室8畳/本館(バス・トイレなし】

投稿者さん 2022年07月18日 22:48:55

風情のある宿坊街の中にあり、随神門からも近く、参拝にもとても便利です。暑い中を参拝してきてへとへとになって到着し、案内して頂いたお部屋がクーラーでキンキンに冷やされていたのがとてもありがたかったです笑。ちょうど宿泊日に夜のライトアップをやっていたので、ご飯後にお散歩がてら行ってきましたが、とてもよかったです。部屋は古いですが、老舗の古き良き旅館という感じでした。お食事も一つ一つ丁寧に作られており、山菜などの地の物ばかりでとてもおいしくいただきました。近くにある、いでは文化記念館もとてもお勧めです。

旅館 羽黒館 2022年07月19日 11:42:51

K様 先日は、1名様でご宿泊いただきまして有難うございました。施設は、まだまだ不十分ではございますが、少しずつ手を加えております。今後もできるだけ充実できますよう努力してまいります。また、お食事は手作りのものをご提供いたしますよう気を付けております。またの機会がございましたら当地へお出かけください。お待ちいたしております。羽黒館

ガレ西さんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

ガレ西さん [40代/男性] 2020年01月04日 13:55:33

元日の一組しか宿泊が無いにも関わらず、暖かくもてなしをしていただき
大変、助かりました。
廊下も暖房していただき。快適に過ごすことができました。
旦那様も奥様も大変気さくな方で昔話なども色々とお聞かせいただけました。

有り難うございました。

旅館 羽黒館 2020年01月06日 16:52:41

N様先日は、2名様でご宿泊いただきありがとうございました。遠方より当地へお出いただき、当初のご予定どおり、歴史文化に触れられたこととおもいます。暖冬の今年とはいえ、寒い時期にお泊りいただき、おもてなしできたかわかりませんが、温かいお言葉をいただき感謝いたしております。お二人の歴史文化への造詣の深さに、感銘を受けました。また、機会がございましたら、当地をお訪ね下さい。感謝 羽黒館

投稿者さん 2019年07月29日 23:14:33

朝食のみのプランで利用
オーナー夫妻のご丁寧な対応が好印象でした
掃除も行き届いており、また庄内方面に伺う際は利用したいと思います

ありがとうございました

旅館 羽黒館 2019年07月31日 12:45:26

先日は、3名様でご宿泊いただきありがとうございました。おもてなしできたか、いささか心もとないところでございますが、ご満足いただきましたようで、安堵たしております。機会がございましたら、またご利用いただきますようお願いもうし上げます。お客様のご健勝をご祈念いたしております。 羽黒館

【朝食付】羽黒山ご参拝の拠点は歴史あるお宿へ

投稿者さん 2019年07月21日 23:53:14

歴史のある建物ですがとても掃除が行き届いていて、お部屋、洗面、お風呂、トイレ、どこも清潔で気持ちよく過ごすことができました。
宿の方も、とても親切でありながら過剰な干渉もなく居心地が良かったです。

女将さんに近所の五重塔のライトアップを教えていただき、ふらっと出かけたのですがそこが息を呑むほど美しくて驚きました。ライトアップされた石段や石畳、五重塔が本当に幻想的で素晴らしかったです!
宿は静かで良い立地でした。
宿の庭の木々や苔も良かったです。

夜中息子が飲み物を欲しがり自販機の場所を訪ねたら、宿から少し離れた所にしかなく諦めようとしたところ女将さんから予想もしていなかった対応をしていただき息子共々感激し旅が一段と思い出深いものとなりました。
その節は本当にありがとうございました。

食事も地のものが多用されどれも美味しかったです。
天ぷらが冷たいのだけがチョットだけ残念でしたが、他のものがとても美味しくて帳消しです(^ω^)

初めて訪れた鶴岡でしたが、また必ず訪れたいと強く思います。

旅館 羽黒館 2019年07月23日 16:27:21

ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。対応や施設、周囲の環境、施設等ご満足いただいたとのお言葉、恐縮いたしております。国宝五重塔ライトアップも楽しんでいただいたようで良かったです。お客様には、料理はもちろんですが、手作りのおもてなしを心がけております。また、機会がございましたらご家族でご利用いただきますよう、お待ちいたしております。ありがとうございました。 羽黒館

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

いえすマンさんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

いえすマンさん [30代/男性] 2019年05月30日 23:31:58

改元ゴールデンウィークに羽黒山参拝のため徒歩圏内の宿を探して宿泊しました。16時山形空港着で途中夕食を挟んでレンタカーを走らせ21時過ぎに到着しました。当初から遅めのチェックインを予定していましたが、優しく迎えていただき、ホッとしました。無断で外出し、22時に戻ったところ鍵がかかって入館できなくなるアクシデントもありましたが、電話連絡で開けていただき、ご迷惑をおかけしました。平成最後の失敗です…食事は朝食のみでしたが、山菜などの素材を活かした料理でおかわりをしてしまうほど、美味しかったです。羽黒山までは徒歩で10分ほど。是非、また利用したいです。

旅館 羽黒館 2019年05月31日 16:04:31

改元ゴールデンウイークに、ご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。当日の夜お客様の外出の際確認せずに、玄関のカギを閉めてしまい、大変失礼いたしました。また、込み合っていて、ご迷惑をかけたかもしれませんが、お礼のお言葉をいただき恐縮いたしております。また、機会がございましたらご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。 羽黒館

【朝食付】羽黒山ご参拝の拠点は歴史あるお宿へ
【【洋室ツインルーム】(バス・トイレなし)】

たぎゃさんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

たぎゃさん [50代/男性] 2018年08月21日 18:06:47

出羽三山詣での際に利用しました。
羽黒山の麓、随神門からもほど近く、五重塔や山頂への足がかりとしてちょうど良いロケーション。同行者がベッドの部屋だと助かるとのことでそちらをいただきました。広さも手頃でした。食事は精進料理をメインに品数も豊富で、地元の食材もふんだんに使われており風情がありました。由緒ある佇まいなのでロビーにある掛け軸など歴史的価値のあるものも多く、展示の案内など気さくにしてくださって寛いだ時間を過ごすことが出来ました。

旅館 羽黒館 2018年08月22日 16:43:07

先日は、ご家族でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただき、料理もおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございました。また、館内写真等も投稿いただき感謝いたします。また、機会がございましたらご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。羽黒館館主

投稿者さん 2016年09月10日 17:33:39

季節と土地を感じられる美味しい料理と落ち着きのある建物、丁寧な対応で日頃の心身の疲れを癒させていただきました。

旅館 羽黒館 2016年09月11日 20:20:35

この度は、リピーターのお客様として、再度ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事・施設・対応等お客様のリラクゼーションになられたとのお言葉、ありがたく感謝申し上げます。まだまだ、至らない点も多々ございますが、またご宿泊いただきますようお待ちいたしております。館主

sam7474さんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

sam7474さん [60代/男性] 2016年01月08日 17:22:16

歴史を感じさせる建物で、バストイレ無しは久しぶりでしたが掃除も行き届き部屋もきれいで快適でした、また部屋で無線LANが使えるのも良かったです。

2016年01月
旅館 羽黒館 2016年01月10日 19:21:16

お正月の二日にご来館・ご宿泊いただきましてありがとうございました。翌日は雨天で足元の悪い日でしたが、羽黒山参拝はいかがでしたでしょうか。古い伝統的な建物ですので、快適とのご感想ありがとうございました。今後も施設の充実につとめてまいます。館内の無線ランにつきましては、インバウンドのお客様のご要望がありましたので昨冬に導入いたしました。
 当地をお訪ねの際は、再た当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

きたとのさんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

きたとのさん [50代/男性] 2015年08月29日 22:21:42

部屋も綺麗で広く、料理もおいしかったです。

投稿者さん 2015年07月26日 22:28:15

料理が大変よかったです。特にナスの田楽がおいしかったです。

旅館 羽黒館 2015年07月29日 09:48:38

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館では、地元の食材での郷土料理を提供させていただいております。おいしくご賞味いただきましたことうれしく思います。機会がございましたら、またお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

【和室8畳/東館(バス・トイレなし)】

はあさん0227さんの 旅館 羽黒館 のクチコミ

はあさん0227さん [60代/男性] 2014年09月08日 17:10:24

主人、奥さまの、過不足のない丁寧な対応が心に残りました。

2014年09月
旅館 羽黒館 2014年09月09日 15:28:38

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか。今後も、お客様への親切丁寧な対応は勿論のことでございますが、その他の事柄につきましても一層努力して参りたいと思います。機会がございましたら再びご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 12:25:20

このたびは大変お世話になりました。
連休中で予約が難しく、偶然ネットで見つけた宿でした。宿の設備に不安がありましたが、こういう機会でなければ泊まることのない、昔ながらの旅館の良さを味わうことができました。現代的な便利さだけを考えれば不満が残るかもしれませんが、部屋は清潔で、暖かく、お食事も心のこもった採れたての山菜をふんだんにとりいれたものでした。何より、お話上手な素敵な女将さんの存在が大きく、父がとても喜んでおりました。また女将さんのお話を聞きに行きたいと申しております。

2011年10月
旅館 羽黒館 2011年10月10日 17:18:27

このたびは、お泊りいただいた上、お客様のお声をいただき、ありがとうございました。お客様の温かさを感じた次第でございます。ついついおしゃべりしすぎたようです。ご家族様の仲の良さと、お父様の歴史へのご造詣の深さに、感銘を受けました。素朴な宿と素朴な料理に、過分なお言葉ありがとうございました。
 また、機会がございましたら当館へ、お出でくださいますようお願い申し上げます。末筆になりますが、ご家族様のご健勝を御祈念いたしております。ありがとうございました。

【和室16畳床の間廊下付き】