ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 16:12:50

美ら海水族館に近くゆっくりできました。食事は、とても美味しくいただきました。部屋にミニキッチンがありましたが、使える状態ではなく、ドアの裏に手洗いがあり、使い勝手が悪く、もともと長期滞在用の部屋では?と思われます。部屋は、広くて外の景色は良く、バルコニーもありました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年06月05日 10:47:21

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。客室設備にてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2023年07月17日 21:56:43

美ら海水族館から近く、ホテルプールのあとに運転せずに隣のハナサキマルシェで食事や買い物ができたのがよかったです。
古い建物なので仕方がありませんが、部屋のキーが空きにくいのと、ベランダの扉を開けておくと、強風のときにロックしてある部屋のドアが空きました。ベランダを開けて外出しているひとがいたらと思うと心配です。
着いて早々にベランダのドアの鍵のレバーが外れ直してもらい、貴重品ボックスの電池が切れていたりとアクシデントが続きました。
古いホテルでリーズナブルなので仕方がない部分もありますが、残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年07月22日 15:31:08

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には重ね重ね客室の不備にてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、ご滞在のお客様が安心してお過ごしできるようメンテナンスを行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2023年06月17日 13:25:48

沖縄旅行の初日に利用させていただきました。事前に、メゾネットからオーシャンフロントビューバス付きに、変更したのですが、残念でした。海は見れますが、わざわざビューバス付きにすることはなかったな・・・と。というのも、ちょっと、お湯出してみてジャグジーもONにしてみましたが、穴から、黒いものが出てきました。ビックリです!!もう入る気もせず、温泉の大浴場があったので助かりました。建物も古く、コスパ的にはいいのかもしれませんが、夕飯もこちらのビュッフェにしましたが、私たちには、味付けが合わず、ご飯とお味噌汁だけでもと思いましたが、白米の炊き方もイマイチ!お味噌汁はしょっぱくて。娘はカレーを少し食べましたが、ご飯が美味しくないと。朝食は、夕飯より美味しかったような・・・
プールに入りましたが、更衣室へ行く階段が怖かった。お子様は気を付けてください。大浴場の温泉はよかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年06月23日 12:11:44

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大浴場に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備の不備やお料理につきまして、ご満足のいくサービスのご提供が出来ず、大変心苦しく感じております。施設の古さに関しては否めませんが、より多くのお客様が快適に安心してご滞在できますよう、メンテナンスを行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンフロア】オーシャンビュー&高層階!リゾート贅沢ステイ♪(朝食付)
【【禁煙】オーシャンプレミア(44平米/ビューバス付/高層階)】

もちもち大福6790さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

もちもち大福6790さん [20代/女性] 2023年05月04日 14:45:55

建物は古く、廊下も室外でしたが、室内はとても広く快適に過ごすことができました。部屋からは海も見ることができて景色も良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年05月08日 09:42:53

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。眺望に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルのベランダからは、お部屋ごとに見え方は異なりますが、沖縄のきれいな海を眺めることができます。是非また沖縄北部へお越しの際は、この美しい沖縄の海をご覧になりながら、当ホテル客室にてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

【ゆみすけ】さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

【ゆみすけ】さん [30代/女性] 2023年01月22日 16:58:41

初めてこちらを利用しました。
旅行支援&マイナポイントで楽天ポイントがかなりあったので相当安く利用させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったですのが、全体的に古かったのでお値段相応と思いました。

水まわりやお風呂はかなり古く、カビもありましたがほとんど大浴場を利用していたのであまり気になりませんでした。
お部屋のトイレもかなり古く、便座に着いた汚れが水流では流れてくれず、入る度セルフ掃除が欠かせませんでした。

ホテルの食事は利用せず、周辺のお店の存在も知っていましたが、ミニキッチンがありましたので近くのスーパーで食材を買ってお料理で済ませました。

フライパンとフライ返しが1泊500円なので、車で5分程度の100均で済ませました。
※フロントには細かく聞いていませんが、お部屋に包丁やまな板はなく、あとお皿も部屋にはありません。あっても有料と思い、全部100均で揃えました。

お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、シーツも綺麗でしたのでぐっすり眠れました。
ただ枕元にコンセントがなく、コンセント位置がベッドから少し離れていますので寝ながらスマホは使いにくいです。
テーブルをベッド横に持ってきたり延長コード(100均で購入)で工夫しました。

大浴場もかなり古くサビてる箇所がありました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる方はご参考まで。
シャワーが2~3分ほど冷たい水しか出ない時があり、洗う時不便な時がありました。(水しか出ないのは露天のお湯が出てる時?)
ドライヤーは4台ありました。待ちもなかったのでそこは不便なく使えました。

屋内プールも利用させて頂きましたが、人がほとんど居なかったので良かったです。

全体的に古いながらも水まわりとキッチン以外は良かったです。お値段考えればこんなものかなーと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 11:12:41

子どもと和洋室の部屋に宿泊しました。部屋の広さもよく、家族連れにはお勧めです。美ら海水族館やドリームセンターにも近く、シャトルバスもあるので水族館周辺を観光する方にはとても便利です。室内プールがあるとのことでしたが、レジャー用ではないので、あまり期待しない方がいいです。幼児が遊ぶのには適してないと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年03月22日 12:16:41

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族でお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しております。室内プールに関しましては、ご期待に沿える事が出来ず、心苦しく感じております。4月からは屋外のガーデンプールもオープン予定となっており、そちらに関しましてはお子様用のプールもご用意してございますので、是非またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

しじみのかあさんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

しじみのかあさんさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:58:29

沖縄滞在3泊のうち、2泊滞在しました。美ら海水族館等の沖縄中部の観光拠点としては良いと思います。ホテルに隣接した駐車場があり、無料です。
「スーペリア」にグレードアップということでしたが、コンドミニアムタイプのワンルームでした。開放廊下から鍵を開けて部屋に入ります。ネット環境は、WiFiではなく、有線LAN用で、ケーブルが用意されています。2階の部屋に滞在しましたが、2泊目の夜は、上階からか足音や家具を動かす音?が響いて気になりました。中国・韓国からの旅行者が多く宿泊していました。スタッフの対応は、とても丁寧だと思います。が、荷物を部屋まで運んだりは自力で。シティホテル並みの対応は期待してはいけないかも。
朝食はホテル内レストランでのバイキングですが、2日ともほぼ同じメニューでしたので、ちょっとがっかり。
ホテル室内の浴室はトイレと一体化したユニットバスです。大浴場がありますので、そちらを利用すると良いと思います。熱すぎずゆっくりと入浴できます。入浴中も、スタッフの方が温度計で湯温を測りにきたので、きちんと管理されているのだと思います。浴場内も清潔でした。午後4時からしか入浴できませんので注意が必要です。
ホテルの近くの徒歩圏内に食事ができるお店があるので、夕食はそこでが良いかも。私たちは、初日はホテル内のレストランで、2日目は近所の「海邦丸」でとりました。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月07日 16:55:42

廊下が外で、マンションをホテルに改装したタイプ。
部屋は広いが楽天の写真より家具などが古びている。
部屋のタオル賭けが壊れていたり、風呂の換気扇カバーがはずれそうになっていた。
シーツは清潔だった。

●良かった点

フロントの対応が丁寧かつ親しみやすかった。
朝食は品数が多く地元のものも楽しめた。

●残念だった点

大浴場に非常にマナーが悪い外国人が多数いたが、スタッフは対応できていなかった。
その間、年配の女性スタッフは日本人客の連れた赤ちゃんと遊んでいた。
シャンプーやリンスの質が悪いようで、翌日髪がバサバサになった。

屋内プールの水温が低く寒かった。
プールの更衣室のロッカーに鍵がないのは不安。

美ら海水族館に行くには立地がとても良いが、積極的にまた泊まりたいとは思わない。

2016年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年03月13日 00:03:36

ご投稿者様
この度は、ご家族でのやんばる旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、十分にご満足いただけなかった事は、大変残念で申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました客室の不備につきましては、担当部署とも共有し改善致しましたが、同じお声を頂く事がないよう、改めて業務の見直しを行ってまいります。
また、大浴場利用時のマナーについては、度々ご指摘を頂きますためにご案内を強化しておりますが、浸透するまでにまだ暫くお時間がかかります事をご理解いただけましたら幸いです。合わせて対応するスタッフの指導にも努めてまいります。
今回頂戴しましたお言葉は、今後ホテルマハイナをお選びくださるお客様への快適なご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同心に留め日々精進してまいります。
次回、北部観光のご計画をされる際に、ホテルマハイナをご検討いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2015年04月25日 11:01:15

水族館にも近く、温泉もあるので利用させて頂きました。当日、雨と強風で駐車場からビショビショになりながらチェックイン。外にいた方が荷物は運んでくれましたが…そういう時は、入り口で車からお客さんにと荷物を下ろして車を駐車場に置いてくれたら凄く!助かりますね。

2015年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年04月29日 20:43:16

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご到着時はあいにくの天候で、駐車場が離れている事もあり、大変ご不便をおかけいたしました。ご意見にもありますように、玄関からロビーまではスタッフによりお客さまをご案内させて頂いておりますが、お車についてはお客様ご自身でのご移動をお願いしておりましてご理解いただければ幸いです。
今回は、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』近くという事でお選び頂いておりますが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
美ら海水族館の入っています海洋博記念公園では、季節によって色々なイベントが開催されておりますので、是非季節を変えてお楽しみくださいませ。その際もぜひ当ホテルへお帰り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 11:48:07

美ら海水族に近いという条件で利用しました。

南国リゾート感満載ですが、施設自体はとても古く、部屋備え付けのバス、トイレ、洗面所には苦笑。

近くにレストランがないと思って夕食付を選びましたが、ファミリー向けのバイキングだったことに失望。同じホテルの別のレストランや、徒歩圏内においしそうな食堂があったので、夕食付きは子連れでなければお勧めしません。

2015年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年04月15日 22:20:20

ご投稿者様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご滞在では、施設やビュッフェレストランについてご満足いただけなかった事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。度々お客様からお声を頂戴しております設備面では、少しずつではございますが順次手を入れ改善に取り組んでおりますので、今後の移り変わりをお見守りいただければ幸いでございます。
また、ホテルにはビュッフェレストランのほか、和食を中心としたメインダイニングもございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選び頂けるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

海の幸満載!! 「地元漁港直送!マグロと近海魚フェアー」【朝・夕食付】【夕食時ドリンク一杯無料】
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2014年10月08日 19:49:12

マンションの様な作りで、部屋のローカは、雨が、降ると濡れます。部屋は広かったです。キッチンには、やかんがありましたが、ポットがあれば良かったかな。
大浴場への道のりが長く、屋根がない所もあり雨が降ると濡れます。更衣室のエアコンが、汚かったのと、更衣室ロッカーに壁があったら良かったかな、更衣してるとこが、大鏡に映り、嫌な思いをした。
朝食ですが、バンが発酵しないまま焼いてる様な食感で不味かった。
残念な所ばかり目に付きました。口コミを見て、このホテルを決めたのに残念です

2014年10月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年10月15日 21:14:48

この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を伺いました上で、建物の構造上ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
すぐに改善ができる部分の更衣室のエアコンは早急に清掃をいたしました。その他の施設の造りに関しましては、昨年からホテルマハイナは館内のリニューアルを進めております、今後はお客様の声を参考にさせて頂き、皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう改善に務めてまいります。
また、朝食のパンに関しましてはレストラン調理スタッフへ伝え調理方法や味を再度確認するよう指示いたしました。
1日が始まる朝食の際にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度沖縄へお越しの際にはご予約賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF 9月8日までの限定販売★お見逃しなく★【朝食付】
【スタンダードツイン】

123隊長さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

123隊長さん [40代/男性] 2014年08月26日 11:14:34

朝食は、以前よりコストダウンされているようでした。
品数が減っていました。また、二泊しましたが、
ほとんど前日と料理が同じで、残念な気分になりました。
以前は、3泊しましたが、そんな気分になりませんでしたので、
努力されていたと思います。

駐車場で、女性スタッフを配置しいて、家族連れには
やさしい印象でしたし、帰りに写真を撮っていると
すぐに、「お撮りしましょうか?」と声をかけてくれるなど
女性ならではのこころくばりはありがたかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年08月26日 15:52:53

ご投稿者様
この度は大切な夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また今年もお帰り下さいました事は大変うれしく貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
レストランのメニューは、季節ごとに内容を見直し、よりお客様にお喜び頂けるように工夫をしておりますが、今回のご滞在では、ご朝食にご満足いただけず大変残念に思います。
ご朝食のメニューは、1日ごとに入れ替えを行っておりますが、今後は残念なお気持ちにさせないよう演出に工夫をするなど、取り組んで参りたいと存じます。
またホテルマハイナでは、ごゆっくりとしたお時間を提供できますように、玄関でのお出迎えからお見送りまで、お客様へのお声掛けを大切にしております。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【スタンダードファミリー】

投稿者さん 2013年11月29日 17:44:44

美ら海の近くなので利用しました。
朝食が抜群に美味しかったです。
部屋のおふろや、換気設備は古いままのようでしたが、その点を気にしなければ
大勢の旅行、お子様を含めた旅行をされる方にはいいと思います。

スタッフの方の対応もすばらしかったです。

2013年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年12月06日 23:27:18

ご投稿者様
この度のご旅行には、数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
観光施設として人気の高い美ら海水族館近くということで、多くの皆様にご利用いただいておりますが、混雑を避けてごゆっくりとご覧いただくことは出来ましたでしょうか。
リニューアルしたレストランでは、地元食材を生かしたご朝食は皆様に喜んでいただいておりますが、ご指摘にもございますようにお部屋の設備に関しては、今後の課題にもなっております。
お客様のお声に耳を傾け、順次手を入れていく予定ですので、これからの移り変わりを楽しんでいただければ幸いです。
この度は、ご投稿いただきました誠にありがとうございました。
次回のご利用にも、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【美ら海水族館チケット付】車で5分だから便利【朝食付】

投稿者さん 2013年11月11日 17:11:15

今回はリニューアルオープン記念の特別プランで11月9日(土)より1泊しました。
海洋博公園(美ら海水族館)へも近く立地条件は良く、バルコニーからリニューアルした中庭のプールや海の景色も綺麗でリフレッシュできました。
 ただ、夜中上部階より、子供の走り回る足音やテーブル等を移動する音が聞こえて、安眠できなかったの残念でした。

2013年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年11月11日 19:06:00

ご投稿者様
この度は、ホテルリニューアルオープン記念特別プランでのご利用を、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は、リニューアルしたガーデンプールを眺めながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかし、せっかくのご滞在も、お部屋割の配慮が足りず、安眠を妨げる状況になりました事を、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
ご滞在中は、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けますように気をつけてはおりますが、目の行き届かないところがございましたら是非お声掛け頂き、出来る限りご要望にお応えできるように努めて参ります。
次回も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きました誠にありがとうございました。

マハイナリニューアルオープン記念特別プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2013年09月23日 10:52:25

以前利用した際朝食が美味しかったのと大浴場があるのが良かったのでまた利用させていただきました。従業員の皆さんもとても丁寧で感じがよくビュッフェもすべて美味しかったです。ひとつ残念なのが、大浴場のドライヤーが一つしか無かったことです。もう一つは故障中となっていましたがあの広さの大浴場でドライヤー1つではなかなか順番がまわってきません。お部屋のドライヤーは壁に備え付けの大変風量の弱いものなので乾かすのが大変でした。髪の毛が長い方はドライヤーを持参することをおすすめします。

2013年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年09月23日 16:01:04

ご投稿者様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいて当ホテルへお帰りになりました事は、私共にとりましても大変光栄で、嬉しく存じます。
今回は大浴場の備品でご不便をおかけいたしました。早速、ドライヤーは追加設置し改善を致しました。また、お部屋にドライヤーは設置されておりますが、ご要望に応じて数に限りはございますがフロントで貸し出し用をご用意させて頂きました。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますよう精進して参ります。
自然豊かな本部町は、美ら海水族館をはじめパワースポットとして注目されました備瀬のフクギ並木など見どころいっぱいです。
是非、季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:52

翌日の美ら海水族館に合わせて、家族5人での利用でした。同じ思いでの利用客の方が多く、隣室の音がうるさいのには少し閉口しましたが、この時期だと当然かと思います。部屋も広く、子供たちは大喜びで、プールはついているし、子ども心をくすぐる仕掛けが多くて家族連れには申し分ないのでは?けれど、部屋の内装やホテル全体の作りは古いし、部屋のたばこ臭は評価通りでした。家族連れ仕様の色が濃いのでもう少しリーズナブルだと、尚、いいと思います。

2012年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年08月20日 15:55:32

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行はご家族の皆様で楽しまれた様ですが、客室の臭いを含め施設面においては一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からご投稿頂きましたお言葉を大事にし、今後の施設改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】【美ら海水族館チケット付】朝早く出発される方へ【素泊り】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さん 2012年03月15日 17:56:25

場所は分かりやすく、駐車場も十分だと思います。運がよければ、ホテル正面玄関前に停められますが、こっちは台数が少ないので、大方は第二駐車場になると思います。
部屋は宣伝通り、海がよく見えましたので、天気がよければかなり素敵だと思います。
残念だったのは、大浴場のシャワーの温度が不安定で、ほとんど水の冷たさになってしまう蛇口がありました。その為、3箇所位を転々として、利用しました。夫に聞くと男風呂も同じだったとの事。
朝食のバイキング楽しみにしていましたが、夫の感想では味はそこそこ、との事でした。私は朝から野菜を沢山食べれた点で満足(夫ほど味に敏感ではない)でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年03月17日 11:32:24

この度はホテルマハイナにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。また朝食に関しても内容・味を吟味し今後に繋げて行ければと存じます。
今後も施設・サービスの充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】マハイナゆとりの30日前プラン

投稿者さん 2010年05月10日 18:48:11

美ら海水族館から近くということでマハイナを利用させていただきました。
立地条件は水族館の近くということでとても予定を組みやすく助かりました。食事の面でも子供が卵アレルギーをもっているので、表示などの対応をしていただいたので安心して食事することができて非常に満足しています。
しかし部屋の外の廊下はマンションやアパートのような屋外になっており風雨がすごかったので部屋から外にでるのがつらかったのが残念でした。知っていれば妥協しているか、他のホテルにしてたかはわかりませんが、わかっていればそれなりの覚悟ができていたのかなあとも思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月17日 13:52:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関して、構造的な部分はいがめませんが、立地条件やホテルの対応に関して、有難いお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、努めて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 【見る・楽しむ】沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2009年09月23日 14:59:57

海洋博公園にはよく行くのですが宿泊したのは初めてです。
<立地>
連休中混雑している美ら海水族館を夜間開館時間に見学するために宿泊したので立地は不満ありません。
<部屋>
部屋は広くて大人3人、子ども1人で宿泊しましたが快適です。
本館低層階で眺望はいまいちでしたがベランダが広い点は好印象です。
<食事>
個人的にはB/Cを感じられる印象でなかったので、素泊まり利用でした。
<風呂>
男子は快適に利用できましたが、女子は大混雑で不評でした。
<サービス>
チェックイン時に丁寧な説明をいただきましたが、チェックアウト時間など説明がなかったと思います。
部屋に置いてある館内ガイドにももっと書いておくべき情報があるのではないでしょうか。
サービスでついていたげんき村のイルカ体験は大変好評でした。
また、チェックアウト後、同行者が腕時計をなくしたかたお電話をしましたが、よくよく探したらカバンの中にから出てきました。お騒がせしました。
<設備・アメニティ>
玄関が狭い。
4名の靴、サンダルにホテル備え付けのサンダルが並ぶとギチギチ。
シューズスタンドがあるとよいですね。
上層階の方たちはEVが少ないので屋外階段で下りている方たちを多数見かけました。
台数が少ないんですかね。
<総合>
連休中ということもあり、混雑のなかでの宿泊だったので評価が若干低めかもしれません。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年09月26日 12:42:40

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在中の事を細かく評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました件は更に伸ばし、ご指摘の件は改善に努めて参りたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス・施設の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ラストサマー限定】の~んびりイルカ観察 ?

投稿者さん 2009年07月26日 09:35:46

デラックスツインに3泊させていただきました。
建物は年月を感じるものの、室内はきれいでした。
特に畳は小さいこどもを寝かしつけるのに最適でした。
ただ、防音が最悪で上の階の足音がうるさく、隣の部屋の音楽もとてもうるさかったです。
また、ベッドメーキングが非常に遅く14時に外から帰ってきたときにまだ終わっていなかったことには驚きました。
総じて普通のホテルでした。
再度利用することは無いと思います。

2009年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年07月27日 12:42:12

今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受止め、サービスの改善に努めて参りたいと思います。

【60日前・限定】ファミリーぷらん
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:52平米~】】