ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 16:12:50

美ら海水族館に近くゆっくりできました。食事は、とても美味しくいただきました。部屋にミニキッチンがありましたが、使える状態ではなく、ドアの裏に手洗いがあり、使い勝手が悪く、もともと長期滞在用の部屋では?と思われます。部屋は、広くて外の景色は良く、バルコニーもありました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年06月05日 10:47:21

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。客室設備にてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

おいら7881さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

おいら7881さん [50代/男性] 2017年05月29日 01:22:38

今回5月22日に遠方から招待した母、兄と共にファミリータイプに宿泊しました。
低価格とはいえ「超得、無料グレードアッププラン」という事である程度期待してましたが
そんなに広くもなく普通の部屋でした。逆にグレードアップなしの部屋がこれ以下の部屋なのかと思うと・・・。まあそれはさて置き私が考えるこのホテルの部屋の最大の問題点をお伝えしておきます。それは洗面台、トイレが施錠できない(鍵が付いてない)事。今迄色々なホテルを利用してますがこの様な部屋は初めてです。フロントに確認した所上層階の部屋しか鍵は付いてないとの事。皆さんどう思いますか?いくら親族とはいえトイレが施錠できないというのは・・・。もしその様な部屋ならきちんと告知するべきではないでしょうか?

追伸
今回部屋は残念でしたが朝食は種類も多く価格以上のものを感じました。またスタッフの方も全員気持ちよく頑張られていました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月02日 15:25:58

ご投稿者様
この度はご家族の大切な記念旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回ご用意させて頂いたお部屋では、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
また、お部屋の構造については、色々なご意見を頂戴しておりますので、真摯に受け止め今後の改善に尽くしてまいります。
そんな中でも、ご朝食にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく、日々心をこめて料理を提供しているスタッフにとりましては大きな励みとなります。
特にご朝食では、お客様の目の前で仕上げるオムレツが大変好評で、混みあう時間帯はお待ちいただく事もございます。今回はお召し上がり頂けましたでしょうか。

数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださった皆様へ、心からお寛ぎいただけるよう、今後もお客様のご意見を大切に受け止め、施設の改善やスタッフの資質向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月11日 17:11:15

今回はリニューアルオープン記念の特別プランで11月9日(土)より1泊しました。
海洋博公園(美ら海水族館)へも近く立地条件は良く、バルコニーからリニューアルした中庭のプールや海の景色も綺麗でリフレッシュできました。
 ただ、夜中上部階より、子供の走り回る足音やテーブル等を移動する音が聞こえて、安眠できなかったの残念でした。

2013年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年11月11日 19:06:00

ご投稿者様
この度は、ホテルリニューアルオープン記念特別プランでのご利用を、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は、リニューアルしたガーデンプールを眺めながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかし、せっかくのご滞在も、お部屋割の配慮が足りず、安眠を妨げる状況になりました事を、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
ご滞在中は、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けますように気をつけてはおりますが、目の行き届かないところがございましたら是非お声掛け頂き、出来る限りご要望にお応えできるように努めて参ります。
次回も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きました誠にありがとうございました。

マハイナリニューアルオープン記念特別プラン♪【朝食付】
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

投稿者さん 2013年09月23日 10:52:25

以前利用した際朝食が美味しかったのと大浴場があるのが良かったのでまた利用させていただきました。従業員の皆さんもとても丁寧で感じがよくビュッフェもすべて美味しかったです。ひとつ残念なのが、大浴場のドライヤーが一つしか無かったことです。もう一つは故障中となっていましたがあの広さの大浴場でドライヤー1つではなかなか順番がまわってきません。お部屋のドライヤーは壁に備え付けの大変風量の弱いものなので乾かすのが大変でした。髪の毛が長い方はドライヤーを持参することをおすすめします。

2013年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年09月23日 16:01:04

ご投稿者様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいて当ホテルへお帰りになりました事は、私共にとりましても大変光栄で、嬉しく存じます。
今回は大浴場の備品でご不便をおかけいたしました。早速、ドライヤーは追加設置し改善を致しました。また、お部屋にドライヤーは設置されておりますが、ご要望に応じて数に限りはございますがフロントで貸し出し用をご用意させて頂きました。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますよう精進して参ります。
自然豊かな本部町は、美ら海水族館をはじめパワースポットとして注目されました備瀬のフクギ並木など見どころいっぱいです。
是非、季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:53:52

部屋が広くて、眺めが良かったです。
朝食はたくさん種類があって美味しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年05月17日 10:04:07

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期予約限定☆ベビープラン】お子様連れに嬉しいベビーセット付!手荷物少なく楽々春旅(朝食付)
【【禁煙】高層階/スーペリアツイン(46平米)】

yoshi4258さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

yoshi4258さん [60代/男性] 2024年01月09日 11:57:21

ホテルの向いに飲食店があり便利でした(7時以降は人が多く店での飲食は・・・テイクアウトできます)
風呂に入るには少し離れていたので不便です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年01月25日 10:31:15

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には、隣接する商業施設「ハナサキマルシェ」にてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは、沖縄北部の観光施設へのアクセスがよく、多くのお客様よりご好評を頂いております。是非、次回沖縄北部へお越しの際は、当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎ頂き、周辺観光をお楽しみ頂けますと幸いです。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 15:43:02

就学前の娘二人を連れて宿泊しました。
スタッフの方々は丁寧で子供にも優しく、非常に気分良く過ごすことができました。
朝食と夕食のビュッフェも大変満足です。

ただ全体的に建物や設備が古く、
綺麗にされていますが清潔感はありませんでした。
コインランドリーも洗濯機が壊れているものがあり混雑していてなかなか使えませんでした。

あとは、ビュッフェの際に調理担当と思しき方が娘の皿に「食育だから」といって勝手にゴーヤーチャンプルーを載せてこられたのは余計でした。結局残してしまいましたし、アレルギーの可能性を全く考慮していない点は残念です。

【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2021年04月09日 16:23:50

美ら海水族館など近くの観光地が近く便利。
大浴場が使えないけど近くのホテル案内しますと予約には書いてありましたが、聞いてもありませんと言われてがっかりしました。
ちゃんとした情報を載せてほしいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月12日 16:54:50

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントを頂戴しました通り、当ホテルは美ら海水族館や備瀬のフクギ並木など、人気観光スポットが近くにある事から、立地の面でご好評を頂いております。大浴場の件に関しまして、改修工事の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替施設へご案内予定で御座いましたが、コロナウイルスの拡大状況により、急遽制限がかかってしまった為、ご利用頂けなくなってしまいました。事前のご案内に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を重く受け止め、今後のご案内・サービスの改善に繋げて参ります。改めまして、ご投稿に感謝申し上げますと共に、今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&屋内プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

mj150_0008さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:30:00

リゾートマンションでしたね。
外観に過度な期待をすると部屋の古さとのギャップはあります。

部屋は一人だったので広すぎて勿体なかった。
また、終日雨でありプール利用もなく殆ど部屋に籠っていたので評価が難しいが、美ら海水族館には近くまたビーチもあるのでその辺に重きを置いた旅であればとてもいいかと。

外風呂は至って普通。広さは十分です。

併設の施設は新しいので散歩しながら見てもいいかと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月22日 19:57:36

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルは人気観光地でもある“美ら海水族館”や“備瀬のフクギ並木”に近いことからお客様に好評をいただいております。
またのお越しの際は、是非、晴れた日の“やんばる”の絶景を眺めながら当ホテルでごゆっくりとお寛ぎください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オキナワ ハナサキマルシェで焼き肉ディナー】カップルやご夫婦でのご滞在に(夕朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

(みぎー)さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

(みぎー)さん [40代/男性] 2020年07月26日 08:20:06

立地としては
美ら海水族館まで近く
レンタサイクルで行けます
徒歩圏内にはスタバがありスタバ好きにはもってこい
ただ、
部屋が古く建物にも老朽化が認められました
サービスは最高に良かったです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 17:57:05

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは“美ら海水族館”などの人気観光地や “ハナサキマルシェ(商業エリア)”も近く、気軽に足を運びやすいという魅力がございます。
またサービス面では「最高」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
建物の古さに関しましては否めませんが、引き続きお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】24%OFF~☆無料の大浴場&プールなどホテル施設充実!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年03月23日 00:01:16

オーシャンビューの部屋でかなり期待をして行ったが大きく期待を裏切られた。まず、入館したときに古さを感じたが部屋はそれ以上に古さを感じるものだった。さらに部屋の中にはハエのような大きな虫がおり、風呂はシャワーの水がトイレの方までいってしまうような構造だった。
安くて眺望の良いホテルだと思い予約をしたがかなり残念な結果であった。

2020年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年03月30日 15:45:52

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのにご期待に沿えず心苦しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただけますようホテル、お部屋のメンテナンスに努めて参りますとともに、サービス面で挽回できますよう努力して参ります。
またご指摘をいただきました虫につきましてもご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様からのご申告ベースでその都度フロントにて対応いたしておりますが、今回は対応が至らず反省致しております。今後はお客様をお迎えする前のチェック体制を徹底するとともに、何かありましたらお気軽にご相談いただけるような雰囲気作りにも気を配って参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】~★★館内外の施設が充実!好立地で嬉しいマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月29日 17:14:15

値段と立地で選びました。部屋は広く子供と一緒に泊まるには十分ですが、部屋のお風呂は古すぎてぼろぼろ…サビ、カビもあり夜はなんだか怖いです。大浴場も後から設置したのか清潔感はゼロに近い…
ドライヤーも型が古いのか全く乾かない…残念。。
部屋の金庫が壊れても貴重品はそのまま部屋に置いてあり、普通はフロントで預かりますよね?留守の間、何かあったら責任取れますか?客室電気をLEDにするなら別のメンテナンスを希望します。コインランドリーも改装したほうがいいですね。
唯一ブッフェは沖縄らしい食材がたくさんで楽しめました。ただブッフェで足し盛りは衛生上よくないです。フルーツも子供が食べられるバナナなんかがあると嬉しいです。離島に行く我が家には好立地でしたので次回までに改善を期待します。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年08月02日 16:16:23

立地とお部屋の広さ、ビュッフェにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、客室のお風呂、大浴場、コインランドリー等につきましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の清掃とメンテナンスに努めて参ります。ご指摘いただきました大浴場のドライヤーに関しましては今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、金庫につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重品はフロントでもお預かりしております。この度はご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。また金庫は早急に交換を進めてまいります。今後は、丁寧なご案内、お声かけを行い、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。
またお料理の足し盛りに対するご注意とバナナへのご要望をいただき感謝申し上げます。レストランスタッフへも共有しまして、お客様にご満足いただけるよう改善に取り組みたいと存じます。
次回沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪マハイナステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

つか0210さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

つか0210さん [50代/男性] 2019年02月17日 11:54:14

隣の音や声が大きく壁が薄いのか夜寝れなかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月04日 17:04:47

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
周囲の騒音でお寛ぎいただく事ができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの話し声などにつきましは、周囲のお部屋に響かないようできる限り対処するとともに、お申し出いただいたお客様にも、可能な限りの対応をさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りなかったと反省致しております。
今後は、投稿者様の様なご満足いただけないお客様をなくしていくためにも、スタッフへお声がけしやすい環境づくりも合わせて行って参りたいと存じます。
次回は、快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、是非またホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにお越しください。スタ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★★Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年12月01日 18:15:18

部屋は広くて過ごしやすかったのですが、広さのわりにテレビが小さくビックリしました。
サイドテーブルとチェアーも小さく部屋がガランと感じました。あと、部屋の物が全て古かったです。
朝食は、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF■□Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月31日 15:36:19

大浴場が掃除がいきとどいてなくて汚かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:28:53

ご投稿者様
先日のご旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、心身ともに癒すはずの大浴場では、清掃不備によりご期待に添えず大変申し訳なく存じます。
夏休み期間中は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、清掃が追い付かない状況が続いておりました。頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の課題として改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年08月02日 16:57:55

美ら海水族館へ行くため、こちらのホテルを利用しました。
エントランスからプールまでリゾート感がありワクワクしたのですが、もともとが古いのか、部屋はキレイとは言えませんでした。
特に水回りが古く、部屋のお風呂はあまり入りたい感じではなく、大浴場でカバーということでしょうか?
でも、大浴場の営業時間が16時から23時までなのはいかがなものか。大浴場を売りにするなら、朝風呂も必須だと思います。
屋外プールは深さが二種類あり、大人から乳幼児まで楽しめるものでした。日陰になるビーチベッドやソファもよかったです。フロントでプール用のタオルを無料で貸し出してくれるのも、家族の人数が多いと大変助かりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年08月27日 17:08:14

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
度々ご意見を頂戴しますように、ホテルマハイナも開業から15周年が過ぎ、所々手直しが必要な為に、段階を踏んで改修を行っております。
大きく変わったのは、南国ムードあふれる中庭のプールや1階ロビー、また客室の一部をオーシャンフロアとして部屋全体の改装を行いました。
それでも、全体の改修には至っておりませんが、引き続き安心してお寛ぎいただける施設造りに努めて参ります。
今回ご滞在いただきました時期は、夏休みという事もあり多くのお客様でにぎわっておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
季節ごとに色々な景色をお楽しみいただける本部町は、見所が満載ですのでぜひ時期を変えてお越しいただければ嬉しく思います。
今後も、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2016年03月07日 16:55:42

廊下が外で、マンションをホテルに改装したタイプ。
部屋は広いが楽天の写真より家具などが古びている。
部屋のタオル賭けが壊れていたり、風呂の換気扇カバーがはずれそうになっていた。
シーツは清潔だった。

●良かった点

フロントの対応が丁寧かつ親しみやすかった。
朝食は品数が多く地元のものも楽しめた。

●残念だった点

大浴場に非常にマナーが悪い外国人が多数いたが、スタッフは対応できていなかった。
その間、年配の女性スタッフは日本人客の連れた赤ちゃんと遊んでいた。
シャンプーやリンスの質が悪いようで、翌日髪がバサバサになった。

屋内プールの水温が低く寒かった。
プールの更衣室のロッカーに鍵がないのは不安。

美ら海水族館に行くには立地がとても良いが、積極的にまた泊まりたいとは思わない。

2016年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年03月13日 00:03:36

ご投稿者様
この度は、ご家族でのやんばる旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、十分にご満足いただけなかった事は、大変残念で申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました客室の不備につきましては、担当部署とも共有し改善致しましたが、同じお声を頂く事がないよう、改めて業務の見直しを行ってまいります。
また、大浴場利用時のマナーについては、度々ご指摘を頂きますためにご案内を強化しておりますが、浸透するまでにまだ暫くお時間がかかります事をご理解いただけましたら幸いです。合わせて対応するスタッフの指導にも努めてまいります。
今回頂戴しましたお言葉は、今後ホテルマハイナをお選びくださるお客様への快適なご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同心に留め日々精進してまいります。
次回、北部観光のご計画をされる際に、ホテルマハイナをご検討いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

nori02204316さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

nori02204316さん [40代/女性] 2015年09月10日 09:47:09

インターネット使用のサービスがあってもよいかなと思いました。(別のホテルで利用しましたが…)
立地と値段もよく仕方ありませんが団体の方が多く、合宿所みたいでした。以前利用したときと違う雰囲気でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月10日 16:23:00

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お子様の楽しげな笑い声でつつまれていた夏休みも終わり、9月に入りましてからは大学生のお客様や、グループ旅行のお客様で賑わいを見せております。
この度のご滞在では、その賑やかさが落ち着かず、お寛ぎ頂けなかった事は大変残念に思います。
南国リゾートの開放感を味わい、時折他のお客様のご迷惑になるほど騒がしいお客様については、スタッフより直接お客様へお声掛けをさせていただいております。
また、インターネットサービスにつきましては、ライブラリー内とはなりますが、閲覧用にパソコン貸出のサービスを行っておりますがご案内不足で、ご不便をおかけいたし致しました。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適な施設づくりに努めてまいります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2015年04月25日 11:01:15

水族館にも近く、温泉もあるので利用させて頂きました。当日、雨と強風で駐車場からビショビショになりながらチェックイン。外にいた方が荷物は運んでくれましたが…そういう時は、入り口で車からお客さんにと荷物を下ろして車を駐車場に置いてくれたら凄く!助かりますね。

2015年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年04月29日 20:43:16

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご到着時はあいにくの天候で、駐車場が離れている事もあり、大変ご不便をおかけいたしました。ご意見にもありますように、玄関からロビーまではスタッフによりお客さまをご案内させて頂いておりますが、お車についてはお客様ご自身でのご移動をお願いしておりましてご理解いただければ幸いです。
今回は、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』近くという事でお選び頂いておりますが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
美ら海水族館の入っています海洋博記念公園では、季節によって色々なイベントが開催されておりますので、是非季節を変えてお楽しみくださいませ。その際もぜひ当ホテルへお帰り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 17:19:44

台風直撃の最中、利用しました。
建物は大雨、台風には向いておらず、部屋から出るのも雨風にさらされます。
エレベーターもロビーのトイレも雨で濡れます。
事情があり部屋を変えていただきましたが、部屋の説明がざっくりしていて、よく分からないまま行ってみたら、部屋に入るのも一苦労(結果的に、これはどこの部屋も同じだったのですが…)、お風呂の換気扇はカタカタなってうるさく、泊まるのに不安を感じ、また部屋を変えてもらいました。
初めての利用で部屋の入り口がどうなってるのかなんて分かりませんので、写真などで説明してもらえると分かりやすかったです。
台風対応で人手も足りなかったと思うのですが、部屋の変更や諸々のお願いを快く聞いてくれたことは嬉しかったです。
ホテル本体の売店には何もないので、台風で外にも出れず、停電の時には食べ物も調達できず、不便を感じました。
天気が良ければ良いホテルだと思います。

2014年10月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年10月20日 22:34:50

この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の最中、無事にご帰宅できましたでしょうか。

この度の台風19号では私どもの予想よりはるかに多い降水量だった為、ロビーやエレベーターが浸水してしまいご滞在のお客様へは大変ご不便、ご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はご投稿者様のご意見も参考にさせていただき、台風の際の売店での軽食などのご用意や、台風によって外出ができない場合等の、館内でもお楽しみいただける企画も検討中でございます。

お部屋のご案内の際にはスタッフの説明が足らず、ご投稿者様へ不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様へごゆっくりとお寛ぎいただく為にお手伝いをさせていただくのが当ホテルのスタッフであるようにと、日ごろから教育しておりますが、ご投稿者様へはスタッフの配慮が足らず残念に感じております。

再度沖縄へご旅行の機会がございましたら是非ホテルマハイナへお帰りいただきたく思います。
お天気の良い日には沖縄の青い海や、マハイナからは伊江島、水納島を望むことができ、夜には満点の星空が見られます。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿者様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【スーペリアツイン(禁煙)】