ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

かりん6382さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

かりん6382さん [50代/女性] 2022年10月27日 18:49:22

食事がバイキングですがもっと充実したものと思ってたのでがっかりしました。歯ブラシもないしフロントも混雑していました。

【さき楽85】早めのご予約でお得!飲み放題付きディナービュッフェを楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 18:41:00

5歳6歳の子どもを連れての宿泊でしたが、畳のスペースが大活躍でした。
フロントで鍵を渡したがらない息子にも、優しく接して下さるスタッフさんもとても良かったです!
子ども達もまた泊まりたい、と言っています。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月23日 15:58:27

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応などにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
引き続きご宿泊いただく皆様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【オキナワ ハナサキマルシェの利用券付】隣接マルシェが今アツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 16:39:44

今回は素泊まりで利用させていただきましたが、お部屋も広く岩風呂の大浴場も利用できとても気持ち良かったです。
フロントスタッフもとても丁寧に対応していただきました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月23日 15:29:44

また当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
今後ともご宿泊いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ryukyu0608さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ryukyu0608さん [40代/男性] 2022年10月23日 11:20:32

また娘が小さくお粥が欲しいのをお願いしたら凄く細かくキッチンスタッフが聞いてきて本当に嬉しく感じ、そしてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月23日 11:14:16

美ら海水族館のすぐ近くで便利です。お部屋が広く、大人数でも快適に過ごせました。接客もとても良かったです。ありがとうございました!

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 10:09:47

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感激致しております。今後もご宿泊いただく皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】スーペリアツーベッドルーム(81平米/和洋室)】

投稿者さん 2022年10月22日 17:12:31

食事は種類も多く、味もよくまたアルコールも飲み放題でとても満足でした。

子供が小さくなかなかゆっくりホテルを満喫できなかったのは残念でしたが、また泊まりたいです。

ロビーも広く椅子もたくさんあったのでゆっくりチェックインできました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:58:37

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽65】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月19日 11:13:40

よかったです!!

【【禁煙】オーシャンファミリー(46平米/和洋室/高層階)】

投稿者さん 2022年09月29日 14:28:53

外観は古いですが、部屋はとても綺麗でした。水回りも綺麗で快適に過ごすことができました。
晴れた日には部屋から綺麗な海の景色を見ることができました。
美ら海水族館までは徒歩20分ほどかかり少し遠いですが、シャトルバスを利用できたのでよかったです。
朝食はバイキング形式で種類が多く、食べてみたいと思っていた沖縄料理をホテルで食べることができました。
とても満足です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:51:23

ご滞在中は当ホテルでお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じております。
是非、次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにてご宿泊いただけますと幸いでございます。
改めましてご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックイン18時~】夏限定!たくさん遊んでゆっくりチェックイン!(朝食付)
【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

ダパンダ0323さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2022年09月25日 16:58:40

9/21から427号室に1泊、水納島へ行くために利用しました。
予定より早くチェックインが出来てプールを楽しみました! プールタオルも無料レンタルで嬉しい。意外と涼しくて、夕方には寒さを感じ大浴場に行きました。面白い岩風呂風?で、そこそこ広さもあり、温まる事ができました。売店で相方が可愛い一輪挿しを記念に購入。前回泊まったANA万座BRHにも似たのがあったので、コレクションになりそう★、と喜んでいました。隣のマルシェで、ポー玉を美味しくいただきました。エントランスからすぐなので、オススメ!!
駐車場が分かりづらい。「P→」と1つでも看板があれば、親切だと思う。ユニットバス、排水のニオイが少しするので排水掃除をした方がよいと思う。二人だと無駄に広い(笑)ので、畳のある部屋のがいいかも。

写真は…プールが見える部屋からの眺望。
朝焼け…部屋の反対側の通路から撮影。
海…美しい水納島の海岸。
また水納島へ行く事があれば、お世話になります。

【楽天トラベルセール】無料の大浴場&プール施設充実☆夏休みもまだ間に合う!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年09月20日 21:15:43

部屋がボロすぎました…
ソファのカバーには謎のシミ、かなり年季の入ったお風呂とトイレ。お値段的に仕方ないのかもしれませんが、沖縄で同じ金額でも、もっと綺麗なホテルもあります…本当に失敗したと思いました。
ただボロいだけならまだしも何だか全体的にみすぼらしく、汚い。
夜は嫌な雰囲気がしてあまり寝つけませんでした。

またさらに悲しかったのは、朝食会場が「マハイナ」ではなく、会議場?のような別棟の、窓のない場所だったことです。
窓がない建物って。朝から絶句しました。すごい圧迫感。
気持ちのいい天気だったのに空も何も見えません。
せめてお庭でも見える作りだったら…

そんな不満を抑えるためなのか、朝から三振ライブをやってましたが…それよりもあの建物に必要なのは窓だと思います。

セール価格のプランだから別棟にされたんですかね?
だったらプランに朝食会場「マハイナ」って書かないで欲しかったですね。

ちなみにある時間を過ぎると、その別棟ではなくマハイナに行ってくださいと張り紙がされていたので、多分最初からマハイナに行ってもよかったんでしょうね。

全体的にすべて無理でした。
綺麗なお部屋もあるのでしょうが…

唯一、ホテルラウンジのスタッフさんの対応が素晴らしかったのでそれだけは特筆させていただきます。

【夏秋旅セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月18日 12:59:14

子ども連れで2泊しました。美ら海水族館から近く、ファミリーでの利用も多いとのことで決めましたが、改装したであろうロビーやレストラン以外の建物は古さが目立つものの、スタッフの方々の心遣いが行き届いていて、結果大満足でした。また利用したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:47:09

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「大満足」という最高のお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。
今後もご宿泊いただく皆様に寄り添いながらスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

Y7Kさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2022年08月23日 14:54:55

家族旅行で33年ぶりの沖縄観光、三連泊となりました。今回レンタカーがなく、那覇空港からホテル前のハナサキマルシェへ到着。中庭のプールで寛ぎ、ビュッフェディナーサービスを堪能、
大浴場へ入り就寝、三線ライブを聴きながらの朝食バイキングです。無料シャトルバス、路線バスで美ら海水族館、古宇利島のアクセスよく、ファミリー層にも過ごしやすい滞在型リゾートホテル、沖縄家族旅行を満喫できました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:32:43

また私どもホテルの施設やサービス面でのお褒めのお言葉をいただき、大変感激して拝読させていただいております。
いただきましたお言葉を励みに、今後もご宿泊いただくお客様が快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【3連泊以上限定】3泊毎に1回、ディナービュッフェ付!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

sasatatさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2022年08月08日 14:54:40

部屋がとても広いこと、美ら海水族館が近いこともあってか、子供連れ率がとても高いと感じました。
ビュッフェ形式の夕食を利用しましたが、子供連れで、どこか決めているお店があるのでなければこちらの夕食を利用するのはいい選択ではないかと思いました。飲み放題メニューはビールではなく「麦職人」ですが、ビールとそん色ないおいしさです。
朝食にこちらのビュッフェを利用もできますが、敷地内にポークたまごの店があり7時に営業開始なので自分はそちらを利用しました(後ろに7-8人並んでましたが、きっと家族代表なんでしょうし混んでいたといえるでしょう)。とてもナイスビュゥーなスタバもあります。

気になった点としては、子供連れの率が高いこととも関係しますが、お風呂の混雑率が高いこと、また鍵が古いタイプで1本しか渡されないため、家族で別行動したい時に少し不便なことが挙げられます。(カードキーで2,3枚渡されるようなタイプに比べると、です)

投稿者さん 2022年08月03日 08:43:48

美ら海水族館に行く際に利用しました。
コンドミニアムという感じで、部屋含め通路はホテル感ないですが、その分お隣のホテルよりコスパ良く、またプールが無料かつ夜まで利用できて観光終えた後にも遊べてとても良かったです。
朝食は少し種類が少なかったです。
部屋は和洋室で広々利用できました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年08月03日 19:04:27

当ホテルの和洋室タイプはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。今回お気に召していただけましたようでうれしく存じております。
館内の施設など、お楽しみ頂けたようで大変安堵しております
施設の古さは否めませんが、引き続きメンテナンスを行いご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月02日 11:28:37

家族で利用しました。
美ら海水族館へ車で5分。
ビーチへも近いので立地は満足です。
プール付きで子供達はとても喜んでいました。
ただ、綺麗に掃除はされてましたが、建物自体が古く水回りの古さが目立ちました。大浴場があったので、お部屋のユニットバスは利用しませんでしたが、見た感じ汚い感じがして入る気にはなりませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年08月03日 18:59:52

日々のメンテナンスを行って参ります。

【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にホテルプール!観光に便利なマハイナステイ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

まめさっつさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まめさっつさん [50代/女性] 2022年08月01日 22:38:16

家族プラスα5人で利用者させていただきました
子供連れ滞在で過ごすには、とても良い場所だと思います
お部屋・サービス・立地はよかったのですが、食事に関しては
朝7時過ぎの利用で、無くなった物の補充がされないまま食事終了となり、残念でした
トースターも一つしかなく、利用ですませんでした
お風呂大浴場があるので、チョイスしましたがかなり混雑した時間に利用してしまって大変でした
夜遅くと朝は比較的あいてあいてあ

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年08月03日 18:40:43

朝食につきましてご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
大浴場につきましてもおかげさまで宿泊のお客様より好評をいただいており、混雑したお時間の利用になりました事心苦しく感じております。
施設の古さは否めませんが今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽85】85日前までの予約でお得にマハイナステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年07月22日 15:53:24

大人2人、小学生2人、添い寝幼児2人で泊まりましたが、部屋の広さは十分。
2階の部屋で眺望は期待できませんでしたが、プールビューでうっすら海も見えました。
浴室も広く使いやすい。
フロントに問い合わせした際の対応も良かったです。
美ら海水族館が近く、金額も手頃でまた行きたいです。
しいていえば、部屋にレンジがあると助かります。

投稿者さん 2022年07月19日 13:28:44

お風呂場にカビがあったのが気になりました。それ以外は値段以上の部屋・対応でした!

【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

ごくう1668さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:10:12

台風が夜中通過しましたが、防音効果なのか部屋の中は静かでゆっくり眠れました。
台風の影響で風雨が強かったので、ホテル前のマルシェのレストランで夕食を済ませました。とても助かりました。

投稿者さん 2022年07月13日 22:56:46

今までのホテルで最悪だった。昔の古いアパートをそのまま再利用したような部屋。水回りの目地は黒カビが目立つ。部屋はカビ臭い。椅子はシミだらけでベット横のライトもシミだらけで、しかもボロボロ。いくら安いとはいっても田舎のラブホじゃあるまいし。高い評価している人がいるが信じられない。 二度と泊まりません。マジで(笑)

【春夏旅セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫