ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月24日 22:46:34

家族で宿泊しました。水族館に近い為に泊まりましたが、選んで正解でした。お部屋も家族でも十分の広さがあり、夜のロビー周りも旅行気分を演出してくれる、雰囲気あるものでした。
期待していなかったのですが、朝食はバラエティ豊富で一日の始まりに元気が出ました。
次はもっとゆっくりホテルを味わいたいです!

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月27日 20:10:49

ご投稿者様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、ご家族でのんびりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
沖縄の観光施設でも人気の高い美ら海水族館では、季節ごとにイベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
リニューアルして生まれ変わったレストランでのご朝食もご満足いただけたようで、今後もお客様の声に耳を傾け、次回のご旅行にもお選びいただけるように、精進して参ります。
今後もスタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6/10まで販売★半額プラン★お見逃しなく!!
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さん 2013年07月22日 22:06:35

料金を考えれば、あの広さのお部屋はとても満足。ゆったりつかえました。
リニューアルされたというレストランもとてもおいしかったです。(宿泊費にせまるお値段はしましたが)
ただ、朝食会場が宿泊客の数からすると、席数が少なすぎると感じました。開始から2時間たっても列が途切れていませんでした。でも、朝食もおいしかった。とくにクロワッサン。
タオルがもう一枚でいいから余分にあるといいなあ。お湯のみはあれど、茶卓がないのがちょっと気になりました。
また是非利用したいです。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月25日 22:13:07

ご投稿者様
この度は、沖縄県の数あるホテルの中から、ホテルマハイナをお選び頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みに入り、子供たちの笑い声が館内に響く賑やかな季節を迎えております。
その為に、ご朝食のお時間帯ではお待たせする時間が起きてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。お待ち頂く時間が少しでも改善されるように、混雑状況を事前にお伝えしておりましたが、集中する時間が長く続いたようで、引き続き改善策を検討して参ります。
その他のご意見もしっかり受け止め、ご滞在の皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう改善に努めて参ります。
ぜひ次回もご利用いただけますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【梅雨明け記念プラン】7月までお得!

投稿者さん 2013年07月21日 18:51:29

父と娘の三人で沖縄に初旅行で利用しました。以前に宿泊した時は古さを感じましたが改装済みでとても綺麗になっていました。
部屋も広くスタッフの対応も丁寧でまた宿泊したいと思います。
価格以上の価値があるホテルです。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月25日 22:01:37

ご投稿者様
また、改修前から引き続きご利用頂いた事を大変嬉しく存じます。
素敵なご家族にかこまれたお父様はとても嬉しそうで、その微笑ましいお姿にこちらも笑みがこぼれました。
今回はリニューアルして生まれ変わったレストランでのご朝食はいかがでしたでしょうか。中庭を抜ける爽やかな風や、鳥のさえずりが聞こえるテラスのお席は、リゾート気分たっぷりです。
次回のご旅行にも選んで頂けるように、今後もスタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ハイフロアスタンダードツイン【オーシャンビュー:43平米~】】

ika0490さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ika0490さん [40代/男性] 2013年07月14日 15:30:13

昨年に引き続き、二度目の利用です。綺麗な海へのアクセスも良く、今年は、フロントやレストランが改装され、朝食も美味しくなっていました。おそらく来年もおせわになると思います。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月14日 20:36:27

ご投稿者様
この度は、ホテルマハイナをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回は昨年より2回目のご宿泊と言う事で、大変光栄に存じます。3か月かけて改装しましたレストランでは、メニューも見直し南国気分を体感できるようにゆったりとしたテラス席を新設いたしましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
来年にもお越しいただけるというお言葉は、何よりも励みとなり身の引き締まる思いでございます。
ご投稿者様ご家族にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
この度、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

早割【90日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2013年06月30日 23:25:23

梅雨明けの6月末に家族4名で2泊お世話になりました。
レビューではかなり心配だったのですが、結果としてこちらのホテルに大満足でした。
エントランスは工事中でしたが、誘導してくださるホテルスタッフの方がいつもいて子供も安心して通ることができました。スタッフの方々はいつも笑顔ですばらしいホスピタリティでした。
お部屋も古いとクチコミに書かれていましたので覚悟していましたが、とてもきれいでしたしお掃除も行き届いていました。幼児2名いるとベッドよりお布団のほうが断然安心です。
お風呂はユニットだけどすごく広くて十分です。
ちゅらうみ水族館からも車で5分くらい、滞在中はきれいなエメラルドビーチで満喫しました。
朝ごはんも種類豊富で味ともに大満足です。沖縄野菜のしゃぶしゃぶ、紅イモバターとパイナップルバターがとてもおいしかったです。
非常にコスパにすぐれたホテルで子供づれには最高でした。改装がすんだらまたぜひいきたいです。ありがとうございました。

2013年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月06日 23:49:05

この度は、沖縄県の数あるホテルの中から、ホテルマハイナをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、工事中で大変ご不便をおかけしたにも関わらず、『こちらのホテルに大満足でした。』というお言葉を頂き、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく胸をなでおろしております。
今回は、海洋博記念公園にある美ら海水族館やエメラルドビーチでの海水浴を楽しまれたようですが、公園内には沖縄の星にまつわる民話を紹介するプラネタリウムや、おきなわ郷土村もございますが、ご覧になりましたでしょうか。
海洋博記念公園では、季節ごとに色々なイベントも開催されますので、ぜひ時期を変えてお楽しみください。
ホテルマハイナはご来館されるお客様へ、安心してお寛ぎいただけますように『第二の我が家』を目指しております。
次回のご旅行にも選んで頂けるように、今後もスタッフ一同精進して参ります。

早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2013年04月05日 11:09:47

案内していただいた部屋が、非常に広く大変驚きました。美ら海水族館から程近く、水族館を朝から見物に行かれる方は大変オススメです。また、ホテルにはアクティビティへの予約ができ、体験シュノーケルをいたしました。ホテルの方々もとても丁寧に接していただき、この値段でこれだけのサービスを受けさせていただき本当に感謝の一言です。
今度は、家族全員で連泊したいと思いました。ありがとうございました

2013年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年04月19日 21:20:13

投稿者 様

まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂き、また、お褒めのコメントを賜り心より御礼申し上げます。
ご滞在においてご満足いただけたとのことが何よりも私共の喜びであり、励みになります。
当ホテルは現在、大型リニューアル工事中です。7月には更にリゾート感溢れるホテルとして生まれ変わる予定です。
投稿者さまのまたのご来館を役職員一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】

投稿者さん 2013年03月24日 19:38:29

部屋が広くてゆっくりできました。
綺麗に毎日掃除してくれてました!
従業員も、笑顔だし細かいお気遣いをしてくれて嬉しかったです。
また、泊まりたいです。
夜、庭のライトアップも素敵で食事の後家族で散歩しました。
朝も散歩しましたよ!

2013年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年04月19日 20:27:06

投稿者 様

このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂き、また、数々のお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルのスタッフは「“ちむぐくる”でおもてなし」の合言葉を胸に、毎日お客様をお迎え致しております。“ちむぐくる”とは、沖縄の方言で、心から相手を思いやる気持の事です。まだまた未熟な私共ではございますが、これからも向上心を持って努力して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。

総支配人

2月22日まで【7日間限定タイムセール】今だけお得にお届け!
【ハイフロアデラックス 【和洋室:オーシャンビュー】】

yo-satoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2013年02月26日 23:21:05

お値段の割に広い部屋でゆっくりできました。
食事はバイキングを選びましたが、味も良く満足でした。

2013年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年03月15日 12:14:55

自然豊かな本部町には、美ら海水族館をはじめ天然記念物のフクギ並木もございますが、ご覧いただけましたでしょうか。
今回は当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたとのお声に、スタッフ皆大変喜んでおります。
今後もお客様の笑顔に会えますように努めて参ります。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2月22日まで【7日間限定タイムセール】最大87%OFF!
【ハイフロアデラックス 【和洋室:オーシャンビュー】】

しゅまい7号さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

しゅまい7号さん [40代/男性] 2013年01月31日 20:11:29

3回目の利用ですが、施設の充実に満足しています。
子どもたちも喜ぶ年中無休の室内プールや大浴場は、格安の料金では他にはありません。
スタッフも気配り上手で安心して泊まれました。
ホテルが少し古いのですがあらゆる面でカバーできていると思います。
また、利用したいと思います

2013年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月08日 18:19:59

何度もご利用いただき、お子様の楽しげなご様子にご家族皆様がのんびりされていらっしゃるお姿に、私共スタッフは心からの喜びを感じます。
またご家族でホテルマハイナへお帰り頂きます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】

さくらとむーちゃんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

さくらとむーちゃんさん [40代/女性] 2013年01月11日 12:29:57

年末に2家族で利用させていただきました。
訳ありの低層階のお部屋とのことでしたが、海も見え広々としていてとても快適でした。
朝食がとても美味しかったです。

美ら海水族館やフク木並木からも近く、とても良かったです。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきますね!

2012年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月09日 16:52:31

この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美ら海水族館まで車で約5分と言う事で、多くの皆様にお選びいただいております。
天然記念物のフクギ並木もごゆっくり散策出来ましたでしょうか。
並木から小道に差し込み日差しは、とても穏やかな気分にさせ、心あらわれる、そんな風景に出会えます。
また次回も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】低層階指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:34

良い意味で裏切られました。正直美ら海水族館への前泊と思い予約しましたが、朝の景色はとても気持ちよかったです。
食事おいしく頂きました。
美ら海水族館へもレンタカーで10分かからないのでまた機会がありましたら是非宿泊させて頂きます。

2012年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月10日 11:11:01

自然いっぱいのこの地域は、海風が心地よく、澄み切った朝の空気は人をおおらかな気持ちにさせる不思議な力があります。
今回は、美ら海水族館もごゆっくりとご見学できましたでしょうか。
四季のはっきりしない沖縄でも、その季節ごとの楽しみがあります。
是非、次回もホテルマハイナへご宿泊いただけますようにお待ちいたしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 23:58:11

美ら海に近いということで前乗り気分で泊まったホテルですが、価格も安く食事もおいしくいただき予想をはるかに超える満足度でした。

2012年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月10日 11:18:16

美ら海水族館は駆け足で回るにはもったいない程、見所がいっぱいです。
今回はごゆっくりとご見学頂けましたでしょうか。
お客様の笑顔を想像しながら調理しているスタッフにとって、お客様の「おいしい!」が一番嬉しいお言葉です。
今後も、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非次回もご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 23:56:28

とても良かったです。
値段のわりに朝食も種類もありおいしく部屋も広くまた止まりたいです。

2012年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月10日 11:27:20

お部屋は約35㎡の洋室と、約45平米の和洋室があり「のんびりできる」と嬉しいお言葉を頂いております。
ぜひ、次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋得】【45日前】までの予約がお得【朝食付】

yiu16580さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

yiu16580さん [30代/女性] 2012年09月20日 11:39:50

とても良かったです!
スタッフさんも対応がとても良く気持ち良く沖縄旅行が出来ました。
海水浴場の場所も丁寧に教えて頂きました。
夕飯はバイキングをお願いして、子供も大満足にお腹いっぱい食べれました
チョコタワーに子供は目をキラキラさせて食べていました(笑)
口コミにリゾートマンションをホテルにしたと書いてあったので
どんな感じか…不安に思っていましたが
全然問題ない!
広々使わせてもらいました。
散々悩んで決めた理由はスパだったのですが
とてもゆったりと入れてきれいで良かったです
あえていえばドライヤーのパワーアップ希望です。
多分、皆が使えばブレイカーがとんでしまうからだとは思いますが…
隣が道の駅ってのも便利で沖縄旅行にまた行く時は絶対また利用したいです。

2012年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年09月25日 17:27:49

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行が快適にお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
ご希望のありました点に付きましては、今後改善に努めて行ければと存じます。
これからもお客様がご満足頂ける様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月19日 22:41:25

低層階でしたが、キッチン付きの広々したお部屋でした。長期滞在したかった!

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年09月25日 17:25:12

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
広々とした客室でゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室キッチン付きになっておりますので、長期滞在のお客様からもご好評を頂いております。
是非、次回お越しの際は長期滞在でお泊り頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

baborunさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

baborunさん [50代/女性] 2012年09月03日 01:07:00

幼児連れで2泊させて頂きました。
お部屋が広くプールや大浴場があり、設備やサービスは大満足。
朝食はもう少し種類が有ったらテンション上がる感じ、
そして近くに夕食を食べる場所が少ない事が残念でした。
総合的に大満足。
また利用させて頂きます。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年09月06日 16:32:15

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、「大満足」と言うお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年08月23日 23:49:01

水族館、備瀬に近いので、8月10日に家族で宿泊いたしました。
沖縄というと、落ち着いたリゾートも素敵ですが、
子どももまだ小さいこともあり、結果、こちらのホテルでよかったねと話しております。
設備はコンパクトですが、屋外、屋内のプール、大浴場もあります。(お風呂で疲れが取れます)
グレードアップして頂いたのか、和洋室で室内も広く、ゆったりと過ごせました。(古さはそれほど気になりません)
スタッフの方も、とても気さくで、心配りもよく、また水族館でゆっくりする折には
お世話になりたいと思っております。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年08月24日 18:27:49

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご家族様でのご旅行が快適にお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
また、「お世話になりたい」と言うお言葉も頂戴出来た事は、スタッフの励みにもなります。
今後もお客様がご満足頂ける様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月18日 09:24:14

2年前にBISEの方へ宿泊させてもい、お風呂だけ入りに来たことがありとても素敵なホテルだと思い今回宿泊させていただきました。
思った通りとってもよかったです!
なんといっても従業員の対応の良さが最高でした!!
お忙しい中ひとりひとりきちんと対応をしてくださるのが伝わって、最後にホテルの前で写真を撮る際もこだわりのアングルで撮影☆とてもいい写真になりました♪
修学旅行生も一緒に宿泊してましたが、一般客への配慮も完璧でした!
大浴場もも大きくて、ドライヤーも1200wくらいの女の子には気持ちのいい風力(笑)お部屋のドライヤーは温風&冷風の交互に出てきてちょっとめんどくさかったけど…
朝食も種類もたくさんあって、沖縄な朝ごはんもいただけました★
目の前も海の駅でほしいものは一通りそろっているし。本部港にも近い!
また泊まりに行きたいホテルの一つですね!
御世話になりました。

2012年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月21日 16:56:18

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。何よりも嬉しかったのは、お客様から従業員の対応の良さ、また泊まりに行きたいホテルの一つと言うお言葉を頂戴出来た事です。
今後もお客様へ感動を与えられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】マハイナゆとりの60日前プラン

投稿者さん 2012年07月04日 21:17:49

家族で利用しました。
ロビーも明るくピアノの生演奏も流れていて素敵でした。
お風呂まで少し離れていますが、特に気になりません。
コインランドリーを利用したのですが、他のお客様の洗濯物がずっと放置してあり、なかなか使用できませんでした。フロントに言ったらすぐに解決して頂けました。

チェックアウト時に娘が募金をしたら、星の砂をいただきました。娘も私も思いがけないプレゼントで大変嬉しかったです。

2012年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月09日 14:11:25

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
星の砂は良い思い出になりましたでしょうか。今後もお客様に感動を与えらる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】マハイナゆとりの60日前プラン

自分らしくさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

自分らしくさん [40代/女性] 2012年04月23日 17:59:57

部屋は、長期滞在型のマンションタイプで、ホテルには珍しく床はフローリング、小さな台所もある。バスルームは広い。部屋が空いていたという話で、2人だが、広い畳付きの4人部屋にしていただいたがエレベーターから遠かった。ただし、海や中庭がよく見えた。食事がまずいのには、まいった。これなら、コンビニなどで、食材を調達して自炊したほうがよかった。ロービーでビアノ演奏があり、中庭のライトアップは良いが、全体的に中途半場な感じ。朝バイキングでは、高級ホテルのように、わざわざ目玉焼きをホールで焼いていたが、食堂のおばちゃんのような格好で興ざめする。ロケーションも場所も海浜公園が近く良いので、長期滞在型の庶民的感じに徹底されてはいかがだろうか。ちなみに、第2駐車場の中にある道の駅のランチも高くてまずかった。

2012年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年04月27日 17:59:51

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後に繋げて行ければと存じます。
今後、お客様が快適にお過ごしになられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

マハイナ朝食バイキング付きプラン