ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 18:59:48

非常に多いアジア系外国人の宿泊客に対応するためか、到着時に駐車場の案内をする人もフロントでチェックインを受け付ける人も、普通に日本語を話せない人たちだったので説明が分かりにくかった。たまの休みにリゾートに行ったのに、初めから妙な緊張感を感じることになって、くつろぐ気分になりにくかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 12:48:38

ご投稿者様
先日の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただきまた貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご投稿からご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

近年、沖縄も多くの外国のお客様のご利用を頂いております。ホテルマハイナでも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、多言語対応が出来るスタッフでお迎えをしております。
ご指摘の通り、日本語力では足りない部分もございますので、全スタッフでフォローが出来るよう努めておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事は誠に申し訳なく残念に存じます。

頂戴しましたご意見にお応えできますよう、今後もおもてなしの気持ちを言葉でもお伝えできますように、スタッフの指導教育に努めて参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【清掃不要の連泊限定】沖縄の美ら海堪能♪さらにお得な2016ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2014年12月02日 10:50:48

ハイフロア指定のプランで2泊で朝食バイキング付き3万円。
10F建ての8Fでしたが、正直残念でした。
フロント周りや中庭のプール周辺などはとてもきれいにされていて、パンフレットの写真など見れば印象はいいのですが、実際の部屋はとても古いリゾートマンションのようです。
利用したコインランドリーは驚くほど高いし、8Fのバルコニーからの景色もちょっとガッカリでした。

2014年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年12月09日 19:39:32

この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様のご意見にございますように、お部屋の年季のはいった部分ではお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
マハイナでは今年7月に一部のお部屋の全面リニューアルを行い、今後も順次改装を行っていく予定でございます。
マハイナへご滞在いただくお客様皆さまに満足いただけますよう、ご投稿者様のご意見も今後の参考にさせていただきます。

また、コインランドリーの価格の件ですが、ご投稿者様の他にも価格設定についてのご意見があり、考慮させていただいた結果、価格を改定させていただきました。
現在では洗濯機¥200、乾燥機¥100と変更となっております。

ご投稿者様が再度沖縄へご旅行の際には、是非ともマハイナへお帰りいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【ハイフロアスタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月09日 16:12:09

予約時に禁煙ルームか確認せずに予約してたようなので、アップグレード料金を支払い禁煙のデラックスルームにアップグレードしました。ロビーはきれいでしたのし、お部屋もアップグレードしたこともあり期待してました。
まず、サービス面ですがリゾートホテルというより、価格はリゾートでサービスはビジネスホテルのサービスと割り切って。
外国人のスタッフの方が多いです。最寄りのレジャー施設の台風の時の営業を確認しましたが、意味がわからなかったようです。
荷物は各自で運びます。部屋の入り口ドアは外です。(雨天荒天時には厳しいかと思います)また、ただガランと広い部屋に、窓辺のテーブルとソファとは別に簡易の椅子が部屋の隅に積み重ねられておりました。リゾートマンションか何かの仕様なのか、小さいキチネット付き。大浴場があるから仕方がないと割り切りましたが、部屋のトイレ・風呂場に至ってはかなりチープな仕上がり感。トイレ・浴室の共用扉は、簡易のよくある樹脂製スモークの折りたたみドアとでもいうのでしょうか音は丸聞こえです。その扉にビッシリのパッキンのカビに目をつぶるしかありませんでした。それを見てからトイレに入るので気持ち悪くて、トイレもお尻を浮かせてってかんじになっちゃいます。子供に至っては怖がって、トイレのドアを閉めて用を足すことができませんでした。ペットボトルの水が無料で部屋に冷蔵庫に人数分サービス。こちらでうがいしました。割り切って大浴場にと思いましたがこれまたすごいです。また雨風にさらされながらの移動となります。浴場はもう絶句です。まず 小さく、ホテルの規模からはとても想像できないサイズです。ひしめきあう狭い脱衣所に周りに気を使いました。風呂は錆びた建物の鉄骨がむき出しでデインジャラス。もうこれはよく見たらダメだと思い床や、椅子などの備品はじっくりみないことにしました。気合いでとりあえず洗髪等をすませ、子供も気持ち悪がったので大急ぎで脱出。朝食を早めにすませチェックアウト。開店時間でしたのでほとんど並ばずにすみましたが、すませた後には、長蛇の列が出来ておりました。ホテルの規模の割に、共用設備が小さめです。チェックアウト時には窓口が2つしかあいてなく、繁忙期にはかなり並ぶかと思います。1泊ただ寝るだけでしたが、正直かなり厳しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年08月09日 21:40:59

ご投稿者様
この度の家族旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお部屋の清掃状態、また建物の老朽化の為、お客様のご期待を裏切る結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

建物の老朽化に伴い、昨年よりリニューアル工事を行い、ガーデンプールやロビーは南国のリゾート気分を盛り上げる雰囲気に生まれ変わりました。
今年も引き続き、一部客室やロビーの改修を行っておりますが、手をつけられていない場所とのギャップで、お客様には残念な思いを抱かせている事がございます。

設備につきましては順次手を入れておりますが、優先順位を見直しながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
特にお客様のくつろぎの空間であるべき客室の清掃状態につきましては、担当部署含め早急に確認し対処して参ります。

ご来館される皆様により快適にお寛ぎいただくためにも、頂戴しましたお客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回、沖縄旅行をご計画の際に、ホテルマハイナをご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月19日 22:51:43

部屋のお風呂がかなりレトロ・不潔だった為、大浴場へ行きました。が、大変混雑しており体を洗う順番待ちで5分ほど全裸で立ちすくしました。
こんな酷いホテルは初めてです。
エレベーターを降りて、部屋までかなり遠く冷房のきいていない吹きっさらしの廊下を歩かないといけないため、雨の日は最悪だと思います。
二度と宿泊しないです。
唯一良かったのは朝食でした。おいしかったです。

2014年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年07月29日 22:54:13

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご家族旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室の清掃状態をはじめ、大浴場でのご対応についてご不快な思いを抱かせてしまいました事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたお客様の『二度と宿泊しないです。』のお言葉をしっかりと受け止め、今後同じようなお言葉を頂戴しないよう、誠意をもって改善に尽くしてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さん 2014年04月25日 18:56:52

古いという口コミがあったので、ある程度の覚悟はしていきましたが、プールの古さには予想を超えました。ガーデンプール(時期的に温度が低かったので入れませんでしたが)は綺麗なんですが、室内プールが古い。特にロッカー室の匂いが気になりました。プールが大好きだったのに、利用したくなかったので、とても残念でした。海が近くなので、プールを利用する人は少ないかもしれませんが、順番にリニューアルしていくそうですが、出来れば綺麗にしてほしいです。美ら海水族館が本当に近いので、立地は最高だったんですが…

2014年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年04月27日 20:35:21

ご投稿者様
この度の沖縄旅行には、数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘にありますように、昨年リニューアルしましたガーデンプールは大きく生まれ変わりましたが、インドアプール施設は今後の課題となっており順次手を入れていく予定でございます。
この度のご滞在では、設備面でご期待に添えなかったことは大変残念で、誠に申し訳なく存じます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、是非次回の沖縄旅行に当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【最大78%OFF】楽天スーパーSALE♪3月10日までの限定販売!今だけ半額!
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

ayapa823さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ayapa823さん [40代/男性] 2014年03月03日 08:39:13

水族館やカヌーツアーなど北部レジャーとしての立地は良いと思います。従業員のサービスも良く、食事も満足いくものでした。コストパフォーマンスは良いと思います。
但し、設備が古すぎでリゾートとしての雰囲気は台無しです。バブルの高級施設を更新せずに使っている感じでした。子供は廊下や部屋が怖いといってました。エントランスやレストランの改修は済んでいましたが、部屋やその他がかなり劣化しています。攻めて室内の破損個所は修繕してほしかった。改修されたらまた泊まろうと思います。

2014年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年03月05日 14:07:37

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな本部半島では、マリンスポーツも人気が高く、冬から春にかけてのホエールウォッチングや体験ダイビングをはじめ、シーカヤックツアーなども開催しています。
また、ホテルのツアーデスクでは、アクティビティメニューもご案内させて頂いておりますので、ご遠慮なくご相談頂きたいと思います。
今回のご滞在では、設備の老朽化で大変残念な結果となりました事は、誠に申し訳なく存じます。ご指摘にございますように、破損個所については早急に修繕し、改修については優先順位をつけながら改善する予定となっております。
また機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】貯まったポイントは何に使う!?【朝・夕食付】

maksan1010さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

maksan1010さん [50代/男性] 2013年12月11日 23:36:07

2回目の宿泊でしたが、今回は大変でした、インターネットの配線が無いのでフロントにお願いしましたが、ブルーの配線が有りませんかと言われ有料放送の配線ですがと言ったのですがその線ですと言われ外して使いました、フロント前にいた黒スーツの女性にもお願いしたのですが、対応していただけませんでした。当日雨だったのですが、10階の端の部屋で通路が外なので風と雨で、床が滑り、風呂上がりに転びました、しかも寒くて大変でした。
湯冷めの為、部屋のお風呂に入ろうと思ったのですが、お湯をためるのに42度で40分かかりました、しかも時間がかかりぬるくなっていました。当日フロントの方には言われていましたが、修学旅行の団体が宿泊しており、窓を開けると10時過ぎても賑やかでした。といろいろありましたが、翌日に美ら海水族館予定でしたので、ホテルの立地はよいと思います。

2013年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年12月13日 23:24:29

ご投稿者様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、インターネット配線につきまして、スタッフの対応でご説明不足もあり、大変御不快なお気持ちをなられましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの構造では、通路が屋外になっているために、天候によっては大変ご不便をおかけしており、改善策を模索中でございます。
また、修学旅行のシーズンには多くの学生様のご利用があり、遅い時間まで賑やかになる場合は、その都度、学校様へご説明しご協力を頂いているのですが、改善されず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきましたお客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、改善に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 9月9日までの限定販売!今だけ半額プラン☆彡

投稿者さん 2013年08月02日 15:33:16

夜遅くまで、学生?団体の若い男の子の声がうるさかったです。
大浴場までの階段は急で古い温泉旅館のようなつくりでした。部屋も古くてキッチンは臭う
シャワーカーテンもくさく、よく眠れず一晩過ごしました。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月05日 12:39:13

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の疲れを癒すべきホテルのはずが、ごゆっくりお休みいただけなかった事は、ホテル設備の不備だけではなく、お部屋割の配慮に欠けていたと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたシャワーカーテンは、随時取り替えてはおりますが、見落としていたようで、今後の改善に繋げて参ります。
次回のご旅行にも選んで頂けるように、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【梅雨明け記念プラン】7月までお得!

空船さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2013年05月01日 05:57:20

口コミに『古い』を連想させるキーワード通り、
外壁のサビや朽ちかけたドアを見ると正直『怖い』!!

しかも、室内のコップは3/4個中ヒビが・・・、これって・・。

南国ハイテンションから『一気にどん底モード』に。

でも、その分従業員の笑顔でカバーしてました。
特に駐車場出入口付近の対応よかったよ。

2013年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年05月01日 07:32:14

投稿者 様

このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

南国モードを盛り上げるべきホテルであるはずが、大型リニューアル工事の為に至る所でご不便をおかけしました。館内の老朽個所も順次、修繕を加えているところでございますが『古い・怖い』印象をもたれたとの事、誠に申し訳ございません。
また、客室内のコップのヒビ関にしてはスタッフの確認漏れが原因でしたので、早速、担当部署へは指導を行いました。

現在行っている改修工事で7月には更にリゾート感溢れるホテルとして生まれ変わる予定です。
投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】

たくさん購入者6905さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

たくさん購入者6905さん [50代/女性] 2012年06月28日 11:18:47

分譲マンションをホテルに改築した感じで、ただ広いという部屋でした。
荷物も自分で部屋まで運び、部屋のお風呂もスイッチを入れないと入れないタイプでした。
大浴場は夜しか入れず、しかも23時で終了してしまいました。
普通に、ビジネスホテルだと思っていけばこんなものですが、スイートルームというには程遠い感じでした。
修学旅行の生徒が宿泊するようなホテルだったので、がっかりでした。

2012年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月09日 14:04:08

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、ご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
ただ、お客様からご頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス・施設の改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!スイートルームでお得にプレミアムバケーション♪<限定2室>
【ジュニアスイート 【和洋室:オーシャンビュー:62平米~】】

樂天1630さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

樂天1630さん [50代/男性] 2011年12月21日 02:55:01

子供が冬場に温水プールで泳げることをを目的で宿泊しましたが、なんとボイラー故障とのことで冷水状態であった。従業員に伝えると「そんなに冷たくないんじゃないですか。」と否定されてしまった。ボイラーが治る訳でもないと思い、せっかくの家族旅行、子供に楽しい思い出とさせるためにフロントにクレームは伝えなかった。
 チェックインの時に、一言事前に言ってほしかった。

2011年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年12月23日 12:56:38

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しては、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、設備面での故障・従業員の対応の悪さから、大変ご不快な思い・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜ればと存じます。

【秋得】マハイナゆとりの30日前プラン

直樹2551さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

直樹2551さん [40代/男性] 2011年09月28日 03:35:44

2011年の9月に2泊で宿泊しました。スイートの稼働率が低いのかもしれませんが、部屋に入った途端、長く閉めきっていた部屋のようなカビの臭い、タオルやシーツもこの臭い・・・。フロントへその旨伝え、次の日の利用時にはある程度臭いは消えておりましたが、この件に関するフロントからのコメントはその後一切なし。チェックアウト時にもコメントは一切なし。従業員同士の横の連絡もないのかな~と思いました。レストランでは予約してあるにも関らず、予約の確認に従業員があたふた・・・ しまいには、私たちの家族がそのレストランで最後までいた客だったのですが、閉店まで1時間位あるのも関らず、ウエイトレスがガチャガチャ音を立てて片付け始め、早く帰ってと言わんばかり・・・・ 沖縄はかれこれ20回以上旅行させてもらってますが、このホテルほど残念な思いをした記憶はありませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年10月15日 10:53:47

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回20回目の沖縄旅行で、大変残念な結果に致しました事、大変申し訳なく思います。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
沖縄の事を嫌いにならずに、またの機会にお見えになる事を期待致しております。

マハイナスイートプラン

投稿者さん 2011年02月15日 18:10:19

何度か宿泊していますが、今回は色々ひどかったです。

1:大浴場が故障していて、温泉ではなくただの大きなお風呂
2:人数分の布団が用意されていなかった
3:アメニティが2人分しか用意されていなかった(7人で泊まったのに)
4:部屋はキレイだったが、お風呂は古いせいなのか水はけが悪かった

布団が足りない時点で、フロントに連絡し追加してもらったのですが
その後アメニティが全然足りない事に気がつきました。
何人泊まるのかなど確認されていなかったのでしょうか?
もう泊まらないかもしれません。

2011年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年02月17日 16:39:12

今回もホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、ご不便な思い、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から、お客様への対応等には気を付けているのですが、残念な結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様からのお声を真摯に受け止め、サービス・施設面の充実、また社員教育も徹底して行きますので、ご寛容賜ればと存じます。

プロ野球春季キャンプ2011 応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月14日 13:45:28

2/12に彼女と利用しました。

入ってすぐ、テレビが映らない・・・

「C棟が現在映らないので、しばらくアナログ放送で楽しんで欲しい」

「アナログ見ても画面の乱れがひどくて見れないんですけど・・・」

「C棟が現在映らないみたいので、部屋替えしますか?」

「お願いします」

「では、すぐ用意しますのでお待ち下さい」

待つこと2時間、連絡無し。

こちらから連絡してやっと部屋替え。。。
(寒いし荷物も詰め直して待ってたのに・・・その対応はないよ。。。)

朝ご飯は美味しかったです。
(お盆や、テーブルはもう少しキレイな方がいいかな)
(テーブルに前の人のこぼれが結構落ちていたので)

2011年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年02月17日 16:43:45

この度は、ホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、ご不快な思い、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日頃から気を付けて対応している事が、出来てなく恥ずかしい限りです。
今後、お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしになれる空間づくりに努めて参りますので、ご寛容賜ればと存じます。
ただ、「朝ご飯は美味しかったです」のお言葉が頂けた事が救いでした。有難うございました。

プロ野球春季キャンプ2011 応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年08月25日 22:57:09

値段相応です。
設備は、リゾマン改修との事で古臭いですが、立地は良いです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月28日 09:19:28

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、海洋博公園・沖縄美ら海水族館に近く、沖縄北部の観光拠点としては大変便利な位置にあると思います。
次回お越しの際は、もう少し足を延ばしてみたら、また違う沖縄が感じられると思います。

投稿者さん 2010年08月16日 17:40:22

部屋の臭いが気になりました。部屋を代えて頂いたのですが、あまり変わらず・・。ファブリ-ズを買いに行き、やっと落ち着きました。和室の上のさんもほこりがたまってました。
鍵が電気の役目もするのが、コインランドリ-や別行動するときに大変不便でした。

スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月17日 10:36:41

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後につなげていきたいと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月04日 22:46:06

車イスの祖母も一緒で宿泊しました。バリアフリーと書いてありましたが、部屋は広いけれど、バスルームへの入り口は狭めで、トイレ・お風呂の行き来が少し大変でした。また、特に残念だったのが、部屋のお風呂です。シャワーの温度が全く調節できず、ほとんど水の状態…。
スタッフさんの対応に関しては、良かったと思います。祖母のためにバスチェアーを用意していただいたり、バイキングではあまり混雑しない席に案内してくださったりと、とても親切でした。
友人と旅行での利用で、かつ大浴場を使っていれば満足だったのではと思います。ただ今回の旅行には合わなかったようです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月06日 14:49:48

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しては、残念な結果となった様で、大変申し訳なく思います。
ただ、ホテル側のスタッフの対応に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らない様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでえらべるご夕食付プラン

dorami314さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

dorami314さん [40代/女性] 2010年07月14日 13:09:20

値段が安かったので、水納島で遊んだあとの宿泊に利用しました。
施設が古いのは了承済みでしたが、なんともいえないカビ臭さに辟易しました。
しかも浴衣にもそのニオイが染み付いていて(長い間取り替えてなかったとのこと・・)もちろん変えていただきましたが、やっぱり着る気になれませんでした。
部屋自体もニオイが耐えられなかったので、部屋チェンジもしてもらいました。
対応はスムーズでしたが、部屋が変わってもやはりニオイは気になりましたが、もうそれ以上言えず、泣き寝入りしました。
たとえ施設が古くても、部屋、クローゼットなどのニオイ対策はするべきだと思います。
もしスタッフが何も感じないのであれば、感性を少し疑います。。
他のお客様からこういうご意見は、今までなかったのでしょうか??

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年07月20日 13:00:38

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、客室・浴衣の臭いを含めご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の対策を行って行きたいと思います。
今後もサービス・施設の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでえらべるご夕食付プラン

投稿者さん 2010年06月29日 14:15:11

部屋の浴室のお湯が出ず、非常に不便でした。

大浴場で入浴を済ませたので 何とかなりましたが…。

【特典付き】 【見る・楽しむ】沖縄美ら海水族館まで行こう!
スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

2010年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年07月07日 16:21:10

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に客室内の湯沸かし機の説明がされてなかったのか、設備的に不具合があったのか、どっちにしても、お客様には残念な結果となったのは事実です。
今後、サービス・施設面を徹底し、お客様に快適にお過ごしになれる様、努めて参りたいと思います。

【特典付き】 【見る・楽しむ】沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2010年01月11日 11:50:40

3泊4日の家族旅行で1泊12/31に宿泊させていただきました。
ホテル前の駐車場が狭く、少し離れたところの駐車場に車を止めました。
オーシャンピューの部屋だと思っていましたが、玄関側に海があり、そちらには窓が
なく海が部屋から見えませんでした。ベランダ側は中庭が見えていました。向かいの建物越しに、遠くに海が少し見えただけでした。
部屋の設備は少しがっかりです。
電熱でお湯を沸かすにもなかなかわかないし、部屋の空調は自分で調整できないし・・・
部屋のお風呂は、湯を沸かすのにとても大きな音がなるし・・・
リゾートをイメージしていきましたが、ビジネスホテルのようでした。

2009年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年01月12日 10:35:05

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角お泊り頂きましたが、残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様からのお声を真摯に受止め、サービス・施設の改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。