ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 16:23:50

美ら海水族館など近くの観光地が近く便利。
大浴場が使えないけど近くのホテル案内しますと予約には書いてありましたが、聞いてもありませんと言われてがっかりしました。
ちゃんとした情報を載せてほしいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月12日 16:54:50

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントを頂戴しました通り、当ホテルは美ら海水族館や備瀬のフクギ並木など、人気観光スポットが近くにある事から、立地の面でご好評を頂いております。大浴場の件に関しまして、改修工事の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替施設へご案内予定で御座いましたが、コロナウイルスの拡大状況により、急遽制限がかかってしまった為、ご利用頂けなくなってしまいました。事前のご案内に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を重く受け止め、今後のご案内・サービスの改善に繋げて参ります。改めまして、ご投稿に感謝申し上げますと共に、今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&屋内プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月19日 11:12:41

子どもと和洋室の部屋に宿泊しました。部屋の広さもよく、家族連れにはお勧めです。美ら海水族館やドリームセンターにも近く、シャトルバスもあるので水族館周辺を観光する方にはとても便利です。室内プールがあるとのことでしたが、レジャー用ではないので、あまり期待しない方がいいです。幼児が遊ぶのには適してないと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年03月22日 12:16:41

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族でお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵致しております。室内プールに関しましては、ご期待に沿える事が出来ず、心苦しく感じております。4月からは屋外のガーデンプールもオープン予定となっており、そちらに関しましてはお子様用のプールもご用意してございますので、是非またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:38

部屋もベランダも広くて良かったのですが 宿泊日はあいにく強風でベランダには出れませんでした。
隣接の花咲マルシェも楽しみにしていましたが 閉まっている店も多く 期待外れでした。ホテル内のラウンジもショップも閉まるのが早くて 何か寂しい感じがしました。コロナ禍だからしかたないのかもしれませんが…

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年11月22日 12:53:16

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの天候とのことでございましたが、晴天の日にはメラルドグリーンに輝く海を眺める事も出来ますので、次回は是非、お部屋からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また当ホテルの施設、並びにオキナワハナサキマルシェ内にある店舗につきましては、現在新型コロナウイルス感染防止対策のため、営業時間を短縮させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
改めましてご投稿いただきました事に感謝申し上げますとともに、今後とも当ホテルへご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

楽天6449さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

楽天6449さん [60代/男性] 2020年10月14日 12:45:03

GOTOトラベルで10月9,10日に宿泊しました。10日の夜は上階の走り回る音が22時頃まで聞こえて眠れませんでした。当方は旅行6日めであり、疲れていたので最悪でした。次の日の朝食は8時過ぎに伺ったところ、混んでいて20分ぐらい別室で待たされましたが。混んでいるのは仕方がないにしても出直してくる選択肢もあって良かった。何故なら、待合室でが混んでおり、入らなければわからなかった。コロナウィルス対策としては是非してほしかった。それと、朝、夕食時は席をもっとあけるようにして頂きたい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年10月14日 15:20:44

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご配慮に欠けた対応となりご迷惑とご不快な思いをおかけししました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋の件は週末という事もあり家族連れのお客さまが多くご宿泊されていたこともあり、上階が騒がしくなったと思われます。
また、朝食時の混雑についても、長らく別室レストランでお待たせしてしまいました。
お部屋でお待ちいただく等のご提案をすべきでした。
ご配慮に欠けた事を重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルレストランでは、コロナ対策として席数を制限し出来る限り間隔を空けてご利用いただけるよう営業しております。しかしながら、ご要望にお応えできず心苦しく感じております。
今回、いただきましたご指摘を重く受け止め、ご満足いただけるサービス提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
改めて貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後もホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ディナービュッフェ付き】多彩なメニューはお子様連れも安心!夕食後は和洋室でのんびり(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

mj150_0008さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:30:00

リゾートマンションでしたね。
外観に過度な期待をすると部屋の古さとのギャップはあります。

部屋は一人だったので広すぎて勿体なかった。
また、終日雨でありプール利用もなく殆ど部屋に籠っていたので評価が難しいが、美ら海水族館には近くまたビーチもあるのでその辺に重きを置いた旅であればとてもいいかと。

外風呂は至って普通。広さは十分です。

併設の施設は新しいので散歩しながら見てもいいかと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月22日 19:57:36

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルは人気観光地でもある“美ら海水族館”や“備瀬のフクギ並木”に近いことからお客様に好評をいただいております。
またのお越しの際は、是非、晴れた日の“やんばる”の絶景を眺めながら当ホテルでごゆっくりとお寛ぎください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オキナワ ハナサキマルシェで焼き肉ディナー】カップルやご夫婦でのご滞在に(夕朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

ポンタ1676さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ポンタ1676さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:22:00

大人3名で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんはどなたも笑顔で感じよく声かけしてくださり、親しみやすく気持ちよく過ごすことができました。 部屋は畳のある広い部屋でしたが、畳の上に髪の毛が落ちていてそれは少し気になりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 18:02:11

スタッフの“ちむぐくる(真心)”でのおもてなしが伝わりましたようで、大変うれしく存じます。
またお部屋の清掃不備に関しましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。衛生面につきましても、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】22%OFF~☆無料の大浴場&プール施設充実!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

(みぎー)さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

(みぎー)さん [40代/男性] 2020年07月26日 08:20:06

立地としては
美ら海水族館まで近く
レンタサイクルで行けます
徒歩圏内にはスタバがありスタバ好きにはもってこい
ただ、
部屋が古く建物にも老朽化が認められました
サービスは最高に良かったです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 17:57:05

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは“美ら海水族館”などの人気観光地や “ハナサキマルシェ(商業エリア)”も近く、気軽に足を運びやすいという魅力がございます。
またサービス面では「最高」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
建物の古さに関しましては否めませんが、引き続きお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天トラベルセール】24%OFF~☆無料の大浴場&プールなどホテル施設充実!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年03月23日 00:01:16

オーシャンビューの部屋でかなり期待をして行ったが大きく期待を裏切られた。まず、入館したときに古さを感じたが部屋はそれ以上に古さを感じるものだった。さらに部屋の中にはハエのような大きな虫がおり、風呂はシャワーの水がトイレの方までいってしまうような構造だった。
安くて眺望の良いホテルだと思い予約をしたがかなり残念な結果であった。

2020年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年03月30日 15:45:52

当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのにご期待に沿えず心苦しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただけますようホテル、お部屋のメンテナンスに努めて参りますとともに、サービス面で挽回できますよう努力して参ります。
またご指摘をいただきました虫につきましてもご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様からのご申告ベースでその都度フロントにて対応いたしておりますが、今回は対応が至らず反省致しております。今後はお客様をお迎えする前のチェック体制を徹底するとともに、何かありましたらお気軽にご相談いただけるような雰囲気作りにも気を配って参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】~★★館内外の施設が充実!好立地で嬉しいマハイナステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

GT6584さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

GT6584さん [50代/男性] 2020年01月14日 19:27:34

以前会社の行事にて宿泊しまして印象が良かったので親戚で今回は宿泊しました。夕食を近隣で取るつもりでしたが予約が出来ないとのことでしたので予約可能なホテル内の「マーセン」でいただきましたが料理の数も少なくこれといった目玉がありませんでした。また飲み放題のハイボールはドリンクバーになっておりファミレスで食事をしているような感じで夕食を楽しみにしていましたが非常に残念でしたので食後は隣のスタバで口直し、朝食に関しては前回同様満足する内容でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年02月04日 13:57:48

前回のご利用時の「印象が良かった」との大変嬉しいコメントをお寄せいただき、またご親戚の方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変感激致しております。ご宿泊のお客様に気に入っていただき、再度ご利用いただけます事は、私共にとって何よりの喜びでございます。
また夕食内容と飲み放題プランにご意見を頂戴しましてありがとうございます。夕食では、メインのカットステーキや季節に合わせたメニューを取り入れているほか、デザートも充実させておりますがご期待に沿えず残念に感じております。今後もお客様のお声をお聞きしながら、引き続き工夫改善を進めて参ります。またドリンクバーに関しましても楽しみにされていた雰囲気をご提供することができず心苦しく感じております。お客様にご満足いただけますようきめ細かいい対応と心配りを徹底して参りたいと存じます。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にマハイナステイ☆連泊特典付き≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

NAKA73883さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

NAKA73883さん [60代/男性] 2019年12月10日 15:38:29

コンビニを充実してほしい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年12月19日 15:08:15

当ホテルに隣接しますオキナワハナサキマルシェには、お土産ものや日用品などを扱うコンビニがございますが、いただきましたご意見はハナサキマルシェにも共有させていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、是非また当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウトだからお得≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月30日 14:57:04

大きなお風呂があるのでここにしましたが、宿泊施設の大きさに対しお風呂が狭すぎるのか気持ちが悪くなるほどの大混雑でした。
お部屋は広々としていて、プールサイドの雰囲気も良く、綺麗でした。
隣の施設の沖縄居酒屋に行こうとしていたのですがやっておらず、朝夕とホテルで食べたのですが、晩は今ひとつというかホテルのご飯にしてはあまり美味しく無いので他所で食べればよかったなぁと思っています。朝御飯は普通でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年12月18日 16:48:02

お部屋の広さとプールサイドの雰囲気にご満足いただき嬉しく感じております。
また大浴場と夕食に貴重なお意見をいただきありがとうございます。大浴場は、お日にちや時間帯によってお客様が集中する時間帯がございます。お客様に快適にご利用いただけるようきめ細かい対応を心がけて参りたいと存じます。夕食に関しましては、いただきましたコメントを料理長とも共有致しまして、今後の改善に繋げて参ります。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後も当ホテルへご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!!水族館近く★館内外の施設充実!!マハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月29日 17:14:15

値段と立地で選びました。部屋は広く子供と一緒に泊まるには十分ですが、部屋のお風呂は古すぎてぼろぼろ…サビ、カビもあり夜はなんだか怖いです。大浴場も後から設置したのか清潔感はゼロに近い…
ドライヤーも型が古いのか全く乾かない…残念。。
部屋の金庫が壊れても貴重品はそのまま部屋に置いてあり、普通はフロントで預かりますよね?留守の間、何かあったら責任取れますか?客室電気をLEDにするなら別のメンテナンスを希望します。コインランドリーも改装したほうがいいですね。
唯一ブッフェは沖縄らしい食材がたくさんで楽しめました。ただブッフェで足し盛りは衛生上よくないです。フルーツも子供が食べられるバナナなんかがあると嬉しいです。離島に行く我が家には好立地でしたので次回までに改善を期待します。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年08月02日 16:16:23

立地とお部屋の広さ、ビュッフェにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、客室のお風呂、大浴場、コインランドリー等につきましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の清掃とメンテナンスに努めて参ります。ご指摘いただきました大浴場のドライヤーに関しましては今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、金庫につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重品はフロントでもお預かりしております。この度はご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。また金庫は早急に交換を進めてまいります。今後は、丁寧なご案内、お声かけを行い、お客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。
またお料理の足し盛りに対するご注意とバナナへのご要望をいただき感謝申し上げます。レストランスタッフへも共有しまして、お客様にご満足いただけるよう改善に取り組みたいと存じます。
次回沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪マハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年03月24日 10:04:42

立地は良いですが、大浴場が少し薄暗く清潔感に欠けました。朝食は種類が少し少ないと感じました。部屋は古いですが、広くて眺めも良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月28日 16:46:51

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
立地とお部屋の広さ、景色につきましてご満足いただけたようで安堵致しております。
当ホテルの客室は、ツインルームのほか、畳エリア付きの和洋室など多彩にご用意しておりますが、どのお部屋もゆったりできる広さと、青い海と空、水納島などが見渡せるバリコニーからの眺めが自慢の一つでございます。ご満喫いただけたようで嬉しく感じます。
しかしながら、朝食の品数と大浴場の照明に関しましてはご期待に沿えず大変残念に感じております。
朝食では、シェフが目の前で作るふわふわ「オムレツ」のほか、地元の食材を使った「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」「チャンプルー」、さらに「焼きたてパン」など多彩にご用意しておりますが、さらに工夫改善を行って参りたいと存じます。大浴場の照明につきましては、今後の検討課題として預からせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにてお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にマハイナステイ☆連泊特典付き≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

つか0210さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

つか0210さん [50代/男性] 2019年02月17日 11:54:14

隣の音や声が大きく壁が薄いのか夜寝れなかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月04日 17:04:47

周囲の騒音でお寛ぎいただく事ができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの話し声などにつきましは、周囲のお部屋に響かないようできる限り対処するとともに、お申し出いただいたお客様にも、可能な限りの対応をさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りなかったと反省致しております。
今後は、投稿者様の様なご満足いただけないお客様をなくしていくためにも、スタッフへお声がけしやすい環境づくりも合わせて行って参りたいと存じます。
次回は、快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、是非またホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにお越しください。スタ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★★Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月03日 12:29:24

立地は美ら海にも近く子連れは喜ばしい。
お部屋、お風呂は清潔感に欠ける印象でした。
お部屋の広さは満足です。
海外の方のチェックインに苦戦していたのかチェックインの際にかなり待たされました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年10月13日 14:30:11

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインやお部屋の清潔感に関し、ご期待に添える状態ではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインは皆様にスムーズに行っていただけるよう、是正に努めて参ります。また、客室につきましても快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと清掃の徹底を図ってまいります。
しかしながら美ら海水族館にも近くお喜びいただけたこと、何よりでございました。沖縄の原風景を体感できる備瀬のフクギ並木、世界遺産の今帰仁城、瀬底島などの観光名所も車で20分以内の場所にございますので、ぜひ次回お立ち寄りくださいませ。
次回の沖縄旅行の際にも、ご投稿者様をお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】世界最大級の大迫力☆美ら海水族館付プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ゆったり☆スタンダードツイン(洋室)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:20:34

部屋が広いのは良いがベッドの近くにコンセントが無く、充電しながらスマホを使えなかった。
隣で工事中でチェックアウト前うるさかった。仕方ないが自社の工事なのだから予約画面に明示すべき。
中国人、アジア系の客が多いからだろうが朝食バイキングのメニューに偏りがあるように感じた。日本人客向けメニューをもっと増やして欲しい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年07月25日 11:10:20

ご投稿者様

この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在中には、ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添える内容ではなかったとのこと、大変不甲斐なく存じております。
お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナにお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫
【【高層階】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:07:13

立地は美ら海水族館も近く、バス停もあり良かったと思います。
しかし、それ以外は…
リゾートとはとても呼べない感じで残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF♪♪Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

しじみのかあさんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

しじみのかあさんさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:58:29

沖縄滞在3泊のうち、2泊滞在しました。美ら海水族館等の沖縄中部の観光拠点としては良いと思います。ホテルに隣接した駐車場があり、無料です。
「スーペリア」にグレードアップということでしたが、コンドミニアムタイプのワンルームでした。開放廊下から鍵を開けて部屋に入ります。ネット環境は、WiFiではなく、有線LAN用で、ケーブルが用意されています。2階の部屋に滞在しましたが、2泊目の夜は、上階からか足音や家具を動かす音?が響いて気になりました。中国・韓国からの旅行者が多く宿泊していました。スタッフの対応は、とても丁寧だと思います。が、荷物を部屋まで運んだりは自力で。シティホテル並みの対応は期待してはいけないかも。
朝食はホテル内レストランでのバイキングですが、2日ともほぼ同じメニューでしたので、ちょっとがっかり。
ホテル室内の浴室はトイレと一体化したユニットバスです。大浴場がありますので、そちらを利用すると良いと思います。熱すぎずゆっくりと入浴できます。入浴中も、スタッフの方が温度計で湯温を測りにきたので、きちんと管理されているのだと思います。浴場内も清潔でした。午後4時からしか入浴できませんので注意が必要です。
ホテルの近くの徒歩圏内に食事ができるお店があるので、夕食はそこでが良いかも。私たちは、初日はホテル内のレストランで、2日目は近所の「海邦丸」でとりました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:15:18

部屋は広くて過ごしやすかったのですが、広さのわりにテレビが小さくビックリしました。
サイドテーブルとチェアーも小さく部屋がガランと感じました。あと、部屋の物が全て古かったです。
朝食は、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF■□Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月11日 00:19:37

毎年のご褒美として旅行をするのが恒例行事となり今年で3度目の沖縄旅行でした。いつも宿泊するホテルが満室であった事もあり、3度目のなので違うホテルに宿泊してみようと思いリゾートホテルを探しました。予約時に見たネット写真での景色は悪くなかったのですが、暗くなってからホテルに到着したので夜は気づかなかったですが、朝起きてバルコニーから見た海の景色がかなり残念でした。ソーラー発電が沢山目の前には広がり、大事な景色を壊しているように感じました。せっかくのリゾートだと思い素敵な眺めを想像していましたが、残念です。温泉と書いてありましたが、想像より小さく少し良い銭湯の様に感じました。また、朝食も、レストランとかでは無く広い会議室みたいな所でした。今回の宿泊はリゾート感を感じる事が少なかったので厳しい評価とさせていただきました。
次回、沖縄に行く機会があればいつものホテルに宿泊したいと思いました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月22日 10:47:33

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋からの景観についてのご指摘がございましたように、美しい自然の風景を妨げるような設備が増えました事は、私共にとりましても大変残念で悩みの種でございます。
また、ご朝食は多くのお客様のご利用が見込まれる際は、出来る限り待ち時間を短くするために、食事会場を増やして対応しておりますが、ご期待を裏切るような結果となりました事は誠に申し訳なく存じます。

ホテル周辺には、沖縄観光施設でも人気の高い『美ら海水族館』や世界遺産の『今帰仁城跡』など、見どころは抱負にございますが、ごゆっくりと観光をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回頂戴しましたお言葉を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆様には、心からおくつろぎいただけますよう、施設の改善やおもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【高層階】スタンダードツイン(禁煙) 】