ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

あみか・あさみさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

あみか・あさみさん [40代/男性] 2011年03月21日 18:03:56

コンドミニアムみたいな感じです。フロントはすごくきれいです。バイイングは琉球料理が苦手な人は、ほかのお店がよいかも。部屋から見える本部の景色・夜景はきれいです。

2011年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年03月24日 15:22:02

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行において、ホテルからの景観含め、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになれる空間づくりに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得10室限定】のんびり起きても大丈夫! 朝一で美ら海水族館へGO!【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2010年06月06日 22:27:02

2泊お世話になりました。
立地も良いですし、部屋も広く快適ですが、部屋の内風呂+ユニットバスはかなり年代ものであまりきれいではありませんでした。
以前リゾートマンションだったものをホテルに改造された、というのは何かで見ましたが、洗面台の場所など、いかにも後付感がある点もあり、部屋の利便性は△です。
あと、部屋の壁が薄い!!隣の部屋の声、音が普通に聞こえます。
なかなか手の施し様の難しい箇所ですかね。
また行きたいとは思うのですが・・・。

2010年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年06月08日 11:21:49

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
建物の古さは即弄れるものではありませんが、お客様からのお言葉を受け止め、今後に繋げていければと思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】早期割引カップルぷらん

投稿者さん 2010年05月10日 18:48:11

美ら海水族館から近くということでマハイナを利用させていただきました。
立地条件は水族館の近くということでとても予定を組みやすく助かりました。食事の面でも子供が卵アレルギーをもっているので、表示などの対応をしていただいたので安心して食事することができて非常に満足しています。
しかし部屋の外の廊下はマンションやアパートのような屋外になっており風雨がすごかったので部屋から外にでるのがつらかったのが残念でした。知っていれば妥協しているか、他のホテルにしてたかはわかりませんが、わかっていればそれなりの覚悟ができていたのかなあとも思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月17日 13:52:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関して、構造的な部分はいがめませんが、立地条件やホテルの対応に関して、有難いお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、努めて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 【見る・楽しむ】沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2010年05月05日 21:05:33

上りエレベーターを降りてから客室に至るまでの通路、
あるいは客室内の洗面所ルーム(厨房?)とかの造りは
ホテルと言うよりマンションのイメージ。

部屋自体のレベルはまずまずでしたが、
和室部分は窓側にあったほうがいいです。
外も見えない内側では、寝室代わりにしか使えません。
あと洗浄機付きトイレの水圧が低くて
水圧を最強にしてもチョロチョロ状態でした。

食事(バイキング)と大浴場はまあ満足できるレベル。
中庭の夜間のイルミネーションも趣がありました。
思わず夜間に中庭や渡り廊下に散歩に行きました。

ロビーやエレベーターホールにビール等の
自販機が無かったのは非常に不便。その都度、
館外の海の駅まで買いに行かなければなりません。

また、部屋でちょっとお湯を沸かすにも、いちいち厨房に
行かなければならず、その辺も実に煩わしいです。
普通のホテルなら部屋に電気ポットやティーサーバーが
置いてあるのですが。

また利用したいか?となると、とても微妙なところです。
GWの超特別料金(2人で4万円以上)の割には、あの内容でしたので。
シーズンオフの庶民的な料金なら評価も相当変わっていたでしょう。

観光シーズンに1泊するより、シーズンオフの長期滞在向けですね。
冒頭に書きましたが、ホテルと言うよりマンションです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月09日 09:25:38

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましては、有難いお言葉、またご指摘のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた分は更に伸ばせる様、またご満足頂けてない分は見直しを図り、今後も快適な空間が提供出来る様、お客様からのお言葉を大事にし、サービス・施設の充実に努めて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【30日前・限定】早期割引カップルぷらん

投稿者さん 2010年05月05日 20:31:40

よかったところ:部屋が広い。大浴場。
残念なところ:車を降りたとき荷物を持ってくれたので部屋まで運んでくれるのかと思いきや、運んでくれないどころかチェックインしていたら勝手に床に置かれていた。朝食は7時~。早朝出発でも弁当のサービスがない。ベッドのスプリングもいまひとつ。
GWとはいえ、この価格は内容の割りに高いように思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月09日 09:33:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関して、客室や大浴場の面ではご満足頂けた様ですが、ソフト面では残念な結果となってしまい申し訳ございません。
当ホテルはベルサービスは行っておりませんが、玄関前よりフロントへのお客様の誘導は配慮する様、心がけております。ただ、今回はこのような事になり深く反省致しております。
また、朝食の件、ベッドの件に関しても、お客様のお声を真摯に受け止め、今後に繋げて行きたいと思います。

【カップル向け】 オーシャンビューのリゾートライフ
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

kako7183さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

kako7183さん [60代/女性] 2010年01月23日 22:02:10

女友達4人で、レンターカーで旅行しました。沖縄美ら海水族館に近く、8時間位居たのですが時間が足りない位でした。すぐ前にお土産店やコンビニがあり便利でした。お風呂も温泉で気持ちよかったのですが、私たちの部屋は7階で、お風呂が2階でそこからのアプローチが長いので、お年寄りはちょっと大変だと思いました。設備がもう少し新しいと良いと思いました。フロントの方も親切でした。

2010年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年01月27日 11:16:18

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
設備面は即弄れるものではありませんが、今後も施設・サービス面の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 【見る・遊ぶ】沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2009年07月11日 17:02:33

3連泊しました。部屋の広さはまずまずで、キッチンも付いているのがよかったです。
ただ、空調の音がうるさすぎ、睡眠を妨げました。「強」と「弱」しかなく、弱くしてもなかなかの音でした。ちょうどお隣の部屋が深夜→朝方、うるさく、2日間少し困りましたが、まずまずの防音で、怒り心頭までは行きませんでしたが。もっとも、ちょうど空調の音がうるさいので、それでカバーしていましたが。
朝食はバイキングで3日間全く同じ内容でしたので、少し飽きてしまいました。もう少しパリエーションを加えてほしかったです。
子供連れで、評価は辛口になりがちですが、全体としては「平均よりはややよい」となります。

2009年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年07月14日 10:38:02

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊でお客様から頂きました件に付きましては、真摯に受止め改善に努めて行きたいと存じます。
尚、空調取替え工事は6月からスタートしていまして、来年1月までかかる予定です。営業しながらの工事ですので、ご理解賜ればと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリー・お友達同士に】 みんなでワイワイ泊まろう!
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:52平米~】】

投稿者さん 2009年06月28日 16:14:28

美ら海水族館に行くのに、とても便利で良かったと思います。
値段的にも格安の割りに、プールや温泉といった施設もあって設備的には満足でした。
しかし、海辺の潮風で廊下や外の扉にところどころ錆があるのは仕方ないにしても、客室内の清掃がなされていないのがとても残念でした。
灰皿は、吸殻をすてただけできちっと洗われていませんでしたし、室内は髪の毛がいたるところに落ちていました。
客室数も多く、1部屋もかなり広いので、清掃される方も大変かと思いますが、もうちょっと頑張って欲しいです。

2009年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年06月29日 09:52:32

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊で、有難いお言葉も頂戴したのですが、客室清掃の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃から注意致しているのですが、残念な結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2009年05月15日 00:13:11

お部屋が広く開放的でした。ただ、古いから仕方ないのでしょうが、段差がとても多く少し危険に感じました。また、フロントの女性は新人なのでしょうか、要領がとても悪く感じられ急いでいるときは困ると思いました。しかし、良かった点は美ら海水族館からとても近く便利だったこと、館内の大浴場もよかったです。
あと、ディナーで近くにある「せんだん」というレストランへ行きましたが、そこはおいしかったです。(これはホテルとは関係ないかもしれませんが近くにあったので)
多少の不満はありましたが、結局は美ら海水族館へ行くには良いホテルだと思いました。

【ポイント10倍】ちゅらうみ水族館へGO!
スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

2009年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年05月23日 14:13:15

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備的な面及びフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備的な面は即いじれるものではありませんので、ご寛容頂きたいと思います。
あとスタッフに関しましては、再度注意喚起を促し、教育に努めていきたいと思います。

お客様が行かれました【せんだん】に関しては、オーナー夫婦と好意にさせて頂いておりますし、
お薦めのレストランとしてホテルも案内致しております。

【ポイント10倍】ちゅらうみ水族館へGO!

投稿者さん 2023年08月23日 19:23:37

娘の誕生日で、利用させていただきました。事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただき感謝です。
施設もファミリーに優しく、キッズスペースもあり、小さな子供連れにはありがたいです。
1点だけ、最後のチェックアウトの際、何も明細も見せられず精算しました。大体は把握してるつもりですが、明細は欲しいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月26日 19:15:06

この度は、大切な記念の日にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。特別な1日をお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら、ご精算の際、金額の詳細の説明がなかったことにつきまして、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【夏の連泊割】2連泊限定!滞在中1回ディナービュッフェ付!水族館チケットも付いてくる♪(朝食付)

投稿者さん 2023年04月12日 19:53:10

お部屋や建物は古さを感じます。
美ら海水族館が目的だったので利用しましたがとても近くて良かったです。運転者にとっては楽でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 18:06:59

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、沖縄北部観光への立地の良さに関して、大変ご好評を頂いております。是非、また沖縄北部を訪れの際は、当ホテルへお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)
【【禁煙】高層階/スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

【ゆみすけ】さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

【ゆみすけ】さん [30代/女性] 2023年01月22日 16:58:41

初めてこちらを利用しました。
旅行支援&マイナポイントで楽天ポイントがかなりあったので相当安く利用させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったですのが、全体的に古かったのでお値段相応と思いました。

水まわりやお風呂はかなり古く、カビもありましたがほとんど大浴場を利用していたのであまり気になりませんでした。
お部屋のトイレもかなり古く、便座に着いた汚れが水流では流れてくれず、入る度セルフ掃除が欠かせませんでした。

ホテルの食事は利用せず、周辺のお店の存在も知っていましたが、ミニキッチンがありましたので近くのスーパーで食材を買ってお料理で済ませました。

フライパンとフライ返しが1泊500円なので、車で5分程度の100均で済ませました。
※フロントには細かく聞いていませんが、お部屋に包丁やまな板はなく、あとお皿も部屋にはありません。あっても有料と思い、全部100均で揃えました。

お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、シーツも綺麗でしたのでぐっすり眠れました。
ただ枕元にコンセントがなく、コンセント位置がベッドから少し離れていますので寝ながらスマホは使いにくいです。
テーブルをベッド横に持ってきたり延長コード(100均で購入)で工夫しました。

大浴場もかなり古くサビてる箇所がありました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる方はご参考まで。
シャワーが2~3分ほど冷たい水しか出ない時があり、洗う時不便な時がありました。(水しか出ないのは露天のお湯が出てる時?)
ドライヤーは4台ありました。待ちもなかったのでそこは不便なく使えました。

屋内プールも利用させて頂きましたが、人がほとんど居なかったので良かったです。

全体的に古いながらも水まわりとキッチン以外は良かったです。お値段考えればこんなものかなーと思います。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2023年01月21日 16:54:23

素泊まりでした。かなり作りが古く感じ、部屋のお風呂のシャワーも強くなかったです。蛇口が現在のと反対に押すと出るので阪神の地震の前の作りだとわかります。料金なりかと思いました。

【新春セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

ヒョウモントカゲさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [40代/女性] 2022年12月05日 09:35:52

良い点
・フロント、レストランなどはきれい。
・いたるところに感染対策がされてる。
・ロビーに良い香りがする

悪い点
・ウィークリーマンションを無理やりホテルにしたかんじ。
 完全に館内ではないので
 部屋の前の通路がマンションの通路のように雨風吹きっさらし。
・部屋の水回りが古い設備のまま。
 キッチンはありましたが電気コンロは使用できない。
・朝食バイキングの品数少なめ。味は普通。
・大浴場にタオルがない。女性用洗面所にはドライヤー2個しかなく、
 ドライヤー待ちのお客さんが常にいる。
 お風呂のドア、清掃が行き届いておらず埃が目立つ。

リピートはなし。
全国旅行支援があったので、補助が出てお安く泊まれたが
通常料金では宿泊したくない。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 15:43:02

就学前の娘二人を連れて宿泊しました。
スタッフの方々は丁寧で子供にも優しく、非常に気分良く過ごすことができました。
朝食と夕食のビュッフェも大変満足です。

ただ全体的に建物や設備が古く、
綺麗にされていますが清潔感はありませんでした。
コインランドリーも洗濯機が壊れているものがあり混雑していてなかなか使えませんでした。

あとは、ビュッフェの際に調理担当と思しき方が娘の皿に「食育だから」といって勝手にゴーヤーチャンプルーを載せてこられたのは余計でした。結局残してしまいましたし、アレルギーの可能性を全く考慮していない点は残念です。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2022年11月20日 20:52:05

美ら海水族館の近くに建つホテルです。部屋はこれマンションだった?っていう感じでした。小上がりの畳には何かホッとしましたが…
大浴場があるのは良かったです!!

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年08月02日 11:28:37

家族で利用しました。
美ら海水族館へ車で5分。
ビーチへも近いので立地は満足です。
プール付きで子供達はとても喜んでいました。
ただ、綺麗に掃除はされてましたが、建物自体が古く水回りの古さが目立ちました。大浴場があったので、お部屋のユニットバスは利用しませんでしたが、見た感じ汚い感じがして入る気にはなりませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年08月03日 18:59:52

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設の古さは否めませんが今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様
日々のメンテナンスを行って参ります。

【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にホテルプール!観光に便利なマハイナステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2021年12月29日 19:08:22

場所は美海水族館からすぐにあり海の景色も楽しめるのでよかったです。
部屋は古く感じましたが、キッチンもあり、広々した感じでゆったりできました。ただこの季節は暖房しかなく、暑がりの家族には暑くて寝ずらかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年01月10日 20:13:48

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空調設備につきましては全館統一にて設定させていただいておりますのでご了承くださいます様お願い申し上げます。
ホテルでの快適なご滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★☆大浴場&プール完備☆★ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2021年04月09日 16:23:50

美ら海水族館など近くの観光地が近く便利。
大浴場が使えないけど近くのホテル案内しますと予約には書いてありましたが、聞いてもありませんと言われてがっかりしました。
ちゃんとした情報を載せてほしいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月12日 16:54:50

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントを頂戴しました通り、当ホテルは美ら海水族館や備瀬のフクギ並木など、人気観光スポットが近くにある事から、立地の面でご好評を頂いております。大浴場の件に関しまして、改修工事の為ご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替施設へご案内予定で御座いましたが、コロナウイルスの拡大状況により、急遽制限がかかってしまった為、ご利用頂けなくなってしまいました。事前のご案内に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を重く受け止め、今後のご案内・サービスの改善に繋げて参ります。改めまして、ご投稿に感謝申し上げますと共に、今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&屋内プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:38

部屋もベランダも広くて良かったのですが 宿泊日はあいにく強風でベランダには出れませんでした。
隣接の花咲マルシェも楽しみにしていましたが 閉まっている店も多く 期待外れでした。ホテル内のラウンジもショップも閉まるのが早くて 何か寂しい感じがしました。コロナ禍だからしかたないのかもしれませんが…

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年11月22日 12:53:16

ご宿泊当日はあいにくの天候とのことでございましたが、晴天の日にはメラルドグリーンに輝く海を眺める事も出来ますので、次回は是非、お部屋からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また当ホテルの施設、並びにオキナワハナサキマルシェ内にある店舗につきましては、現在新型コロナウイルス感染防止対策のため、営業時間を短縮させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
改めましてご投稿いただきました事に感謝申し上げますとともに、今後とも当ホテルへご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫