ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

tmk923さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

tmk923さん [60代/男性] 2020年01月12日 14:54:11

部屋もゆったり広々と大変良かったのですが駐車場が離れていて不便を感じた。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年02月04日 13:55:52

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
また駐車場にご指摘をいただきありがとうございます。当ホテルでは無料でご利用いただける平面駐車場を完備致しております。多くのお客様にご利用いただけるよう広い駐車場をご用意しておりますため、場所によっては遠く感じられる場合もあるかと存じます。先にホテル正面にお車をとめ、お荷物を降ろす事も可能でございますので、次回是非ご検討ください。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!!水族館近く★館内外の施設充実!!マハイナステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 17:03:48

チェックイン時ポーターが荷物をフロントまで運んでくれ「ここでお待ち下さい」と言われました。
その後の案内は特になく、自分でフロントにチェックイン手続きをしに行きました。
もしそうなのであれば一言声をかけてほしかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月15日 17:11:42

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
楽しみにホテルにご到着されましたのに、スタッフの案内不足から困惑させてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、「お待ちください」だけでは不十分であり、併せてチェックイン手続きをご案内すべきであったと反省致しております。
スタッフの心配りが足りず、ご投稿者様の貴重な時間を無駄にさせてしまい大変申し訳なく感じております。
いただきましたコメントを真摯にうけとめ、今一度スタッフの対応につきましてチェックを行い、ひとり一人のスキルアップを図って参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
次回お越しの際には心地よくご滞在いただけるよう取り組んで参りますので、是非またホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン★Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さん 2019年02月13日 11:49:00

ホテルの前まで連れて行ってくれるやんばるバス(1950円)で空港から行きました
帰りは海洋博公園から乗車したので117系統の他社のバスに乗れましたが料金はやんばるバスの方がお安いです
行きのバスは乗客の殆どが中国人の子連れ客で賑やかで先行き不安でしたが
ホテル到着するとフロントスタッフが大変手際よく要点をきちんと説明してくれ
サウスタワーのオーシャンフロントのお部屋に案内されました メゾネットタイプのキッチン付き ベッドルームも2つ トイレも2つと2人で滞在するにはびっくりするくらい広いお部屋で眺めもよく 静かに滞在できました
美ら海水族館への無料送迎バスも大変便利でした(荷物持って歩く距離ではないと思います)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月02日 15:46:11

ご宿泊いただきましたお部屋は、リビング・キッチンエリアと、ベッドルームエリアの2フロア構成になっており、広いベランダからは、水納島や瀬底島が見渡せる眺望の良さなどから、大変人気のお部屋でございます。お気に召していただき嬉しく感じております。
沖縄美ら海水族館への無料シャトルバスにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夏には、海洋博公園やエメラルドビーチ、瀬底ビーチ、水納島行きのフェリーが発着する渡久地港などを結ぶ期間限定のサマーシャトルバスも運行致しますので、是非また夏にお越しいただければと存じます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】世界最大級の大迫力☆美ら海水族館付プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

TAKAKさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2018年12月31日 07:04:52

移住十余年(妻は二十年)の者です。
県内プチ旅行で時々色々なホテルへ宿泊します。

【立地】
海洋博目の前。美ら海も近い。

【部屋】
リゾートと言うと悩むが、部屋が広いのが良い。
プライベートリゾートオクマより広さを感じるので、プライベート感はないが、
リゾートホテルの認識で良いかなと思う。キッチンがあるので、自炊もでき、
オフシーズンに連泊しても良いかなと思えた。

【食事】
朝のバイキングは十分。質は普通の上等と言ったところだが、種類は豊富。
ただし、座席不足で慌しい雰囲気。また、終了時間前に既に締め出すような
雰囲気で、全体的にリゾート感を潰す。
オクマなどは料理は下げるが、飲み物ぐらいは置いてあったり「多少は…」と、
ゆくい(食後にゆったりする事)をさせてくれるが、こちらは早く出ろと言う空気。

【風呂】
塩泉初挑戦。温度もちょうど良い。カンナタラソに行ってみたかったので
良い機会だった。部屋風呂は狭くは無い。身長175cmの私には幼児と一緒に十分入れた。

【サービス】
他の方の苦情が気になったが、確かにアジア系外国人観光客が多い。
そして、それが故に東アジアの人などがスタッフだったりする。
マレーシアやインドネシア等。
しかし悪意は無く、彼等なりに一生懸命日本式のサービスをしているのは
伝わってくる。ただし、フロントの人員が客数に対して少ない。
隣の海の駅跡地にもまた同じようなホテルを作るようだが、
これは改善課題とすべきでは?

【設備】
アメニティはビジネスホテル並みだが、歯ブラシが安い小さい
すぐ折れるような物ではなかったのが良い。あと、掃除で補えない
劣化も始まりつつあるので、そのあたりは塗装だけでも改善して欲しい。
隣に新しいのが出来たら、こちらは格下げすべきだと思う。

【総評】
価格比で考えれば十分満足ができたが、レストランの座席数等は特に改善して欲しい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年01月30日 16:34:59

TAKAK 様

この度は、数あるホテルの中からホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、沖縄本島のヤンバルと言われる北部地域に位置し、美ら海水族館へアクセスし易い場所にございます。

また、コンドミニアム型の客室内には、電気コンロ設備の簡易キッチンがございまして、食器類や調理器具等を有料で貸出しております。

次にご朝食の件でございますが、当日も混雑が予想されておりましたので、もう一店舗を開店させて合計二店舗営業にて対応しておりましたが、ゆっくりお過ごし出来なかったようで、残念でございます。

大浴場のマハイナ塩泉は、琉球石灰岩に浸透した地下水に海水が混合した水で程よい塩分が含まれておりますので、タラソテラビー効果が期待出来ます。

また、アジア系の外国人観光客にも沢山お越しいただいておりまして、多言語に対応出来るように海外スタッフも活躍しております。
ただ、TAKAK 様が仰る通り新しいホテルも建設中なので、スタッフ増員しより良いサービスがご提供出来るように努めてまいります。

次に老朽化の目立つお部屋もございますが、順次客室リフレッシュ工事を実施しております。全てのお部屋が修繕されるまでお時間を要しますが、もうしばらくお待ちいただければと存じます。

TAKAK 様から沢山のご意見やご指摘いただきましてありがとうございます。

更なるサービス向上に精進してまいります。

次回も是非ホテルマハイナへお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2018年06月18日 12:47:13

あいにくの天気でしたが、丁寧なサービス、部屋もきれいで大満足の旅行でした。

2018年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年07月25日 11:03:13

ご投稿者様

この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日はあいにくのお天気だったとのこととで、こちらとしても残念に思いますが、ご滞在中はサービス、客室とご満足いただけたようで「ほっ」と致しました。
次回の沖縄旅行の際には、天候に恵まれますようお祈りしております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★☆Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ゆったり☆スタンダードツイン(洋室)】

マママ6069さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

マママ6069さん [40代/女性] 2018年06月17日 07:35:36

水族館に2日連続行ったので、こちらのホテルの立地はすごく便利でした。
部屋も広くて和室もあり、小さな子供2人連れて行ったので本当に快適に過ごせました。
大浴場も雰囲気がよく、ゆっくり入れました。
ホテルの従業員の方々も接客がとても素晴らしかったです。
コンビニがすぐ近くになかったので少し不便でしたが、その他は満足でした!

2018年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年07月25日 11:04:42

ご投稿者様

ご滞在中は北部観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
観光後には、お部屋と大浴場と、家族ご一緒におくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく存じております。
スタッフの接客にもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
次回の沖縄旅行の際にも、ホテルマハイナにお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】快適リゾート★スーペリアファミリー(和洋室)】

はなこ0204さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2018年05月21日 16:30:16

去年に続き二度目の利用です。
去年は1泊だけだったことと、修学旅行団体と重なった配慮からか、スタンダードツイン予約だったのが、スーペリアファミリー(しかもコーナー部屋で二面窓8F833)にアップグレードしていただいたようでしたが、今回の2泊は予約通りのスーペリアツイン428オーシャンタワーでした。
前回のお部屋(46㎡)より確実に狭く恐らく35㎡だったと思うので楽天の表示は誤りかと思います。
そんな落差で最初はがっかりしましたが、冷静に考えればこの料金でこの広さのお部屋とオーシャンビュー、室内・ガーデンプールあり、大浴場あり、海洋博公園近くですからコストパフォーマンスは高いです。
ただ今回も、依頼すればフロント手渡しでタオルの追加ができることを案内されなかったのでタオルが足りなくて困っているお客様は多いだろうと思いました。
私は前回の投稿の返信にタオルはフロント手渡ししています、とあったので借りました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年07月25日 11:07:36

ご投稿者様

ご予約時、楽天トラベル上での客室の広さの表記が誤ったものなっており、大変申し訳ございませんでした。また、追加のタオルにつきましても、口頭でのご案内が足りず、大変失礼致しました。
落胆の念をおかけしたにも関わらず、施設設備やコストパフォーマンスにお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からいただくお言葉一つ一つは、私共の糧になるものでございます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

h02p1315さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

h02p1315さん [30代/男性] 2018年02月23日 14:15:40

先月、宿泊させていただきました。部屋からの景観もよく、また宿泊させていただきたいと思いました。

特に女性バーテンダーさんの対応がよく、いやな顔ひとつせず対応していただき本当に良い一日になりました。

唯一残念だったのは、別の女性にレストランで飲み放題2千円で大丈夫ですと案内されたのですが、3千円のセットコースを頼まなければ飲み放題はできませんと言われ、あげく飲んだ分はしっかり請求されたことが、わかりにくくて残念でした。隣にレストランや食堂があるのでそちらを利用したほうが良いと思いました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:52:54

2部屋とったので、こちらはなし

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【高層階】スタンダードファミリー(禁煙) 】

moriccoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

moriccoさん [60代/男性] 2017年11月17日 20:51:05

美ら海水族館に近いのでこれで4回目の宿泊です。
今回は2歳と1歳の孫と一緒でした。畳のところで寝られてgoodです。
朝風呂があるとさらにいいと思います。

【【高層階】スタンダードファミリー(禁煙) 】

秋*林檎さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2017年11月07日 17:19:48

リッチな気分で滞在することができました。
夜のレストランがビュッフェしかなかったのでそんなに食べないお客用に
単品・一品ものなどもあると助かります。
スタッフの対応はよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF◎Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月17日 20:10:21

新婚旅行で利用させていただきました。
特別なサービスは無いですが特別悪いこともないです。
しいて言うならお部屋からの眺めが思っていたのと違ったこと、駐車場からホテルまでの距離(駐車場の車は全て宿泊者ですか?)、ご用意いただいたお部屋がたまたま端だった為エレベーターからの距離も遠かったです。エレベーターからお部屋までの通路がマンションっぽかったです、外だからかあまり綺麗でもなかったですし。沖縄のリゾートホテルはあんな感じなのかな?他に利用したホテルは違ったけど。
それ以外はお部屋もロビーもお風呂も綺麗で朝食も美味しかったのでとても満足しております。
SALEで利用しましたが申し訳ないくらいのホテルでした。
また機会があれば利用したいです。
今回はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF■□Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年09月16日 13:17:46

当初の予定ではないお部屋にグレードアップもでき、とてもきれいなお部屋でした。
スタッフの方々もとても愛想がよく、気持ちがよかったです♪
美ら海水族館や少し離れた離島に行くのに便利でした。

ただ、那覇空港から離れているので行きと帰りは時間に余裕をもって行動しないといけないです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 16:08:20

ご投稿者様
この度は、大切な方との沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回は全面リニューアルしましたお部屋へのグレードアップのご提案をさせていただきましたが、お気に召していただけた事は大変うれしく存じます。
ご用意させていただきましたオーシャンフロアは、内装だけではなくアメニティにもこだわり、よりゆったりとした空間に仕上げております。
3泊のご滞在でしたから、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。

また、マリンアクティビティで人気の高い瀬底島や水納島へも大変便利な立地ですから、ホテルを拠点に沖縄観光を楽しまれるお客様のご支持をいただいております。
しかしながらお客様のコメントにもございますように、ホテルマハイナは那覇空港から約80kmの本部町にございますので、移動にはお時間に余裕を持たれたほうが、より観光を楽しむことが出来ると思います。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えて沖縄観光をお楽しみいただければ嬉しく思います。その際はホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用をお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

にしのほしさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

にしのほしさん [40代/男性] 2017年09月13日 15:40:19

9月8日に泊まりました。何年か前に泊まらせてもらった時より、大浴場がきれいになってたような気がします。部屋は広くてゆっくり過ごせました。雨と諦めていた翌日の朝見たベランダからの瀬底島は印象に残りました。朝ごはんもいろいろ美味しいものがあってよかったです。また、お願いします。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 15:46:38

ご投稿者様
いつもホテルマハイナへご宿泊頂き、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

ご滞在いただきました9月初旬は、台風の影響もありご到着までにご不安も多かったかとお察しいたします。
あいにくのお天気にも関わらず、自然の残るホテルからの風景をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしくホッと胸をなでおろしております。
今回コメントにもございますように、大浴場も手を加え不備を改善いたしました。ホテルマハイナの施設にも各所傷みが見え始め、数年前より段階を踏んで改修を行っております。

今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださった皆様に、心よりおくつろぎいただけますよう努めて参ります。
機会がございましたらぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用をお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 22:33:21

8月23日から一泊しました。国際通りからやんばる急行バスで2時間ほどかかりましたが、美ら海水族館に行きたくて宿泊を決めました。フロントの方はどの方もとても親切丁寧な対応をしてくださいました。事前に頼んだ彼のbirthdayケーキとワインもばっちり準備していただき満足でした。大浴場も気持ちよく良かったのですが、混んでいてちょっと残念でした。時期的に仕方ないですね。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 13:01:06

ご投稿者様
この度は、大切な方との記念旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返答が遅くなりました事をお詫びいたします。

沖縄旅行ではレンタカーをご利用になるお客様が多くいらっしゃいますが、以前に比べると公共交通機関も充実してまいりました。
その中でも、那覇空港とホテルの立地する本部町を経由して今帰仁村までを繋ぐ高速バス「やんばる急行バス」の運行も始まり、大変便利になってまいりました。
また、以前より名護市まで運行しておりました高速バスも本部町まで延長になり、免許をお持ちでないお客様や、運転にご不安なお客様も安心して観光を楽しめるようになりました。
今回は事前のご相談もありましたので、お連れ様のサプライズも大成功だったとのことで、お二人の記念日のお手伝いが出来たことは大変うれしく存じます。
これから増えていく記念日には、ホテルマハイナのご滞在をぜひご検討くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 20:40:34

梅雨明け時に2泊しました。チェックイン時間が遅かったのですが、お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができて、とてもリフレッシュできました。また、泊まりたいと思います。
ただ、少し残念なのは、大浴場の営業時間です。朝もあるとうれしいです。
朝バイキングは和洋、沖縄料理があり、かなり満足です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年09月13日 16:21:33

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また大変嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

ご滞在いただきました梅雨明けのころは、多くのお客様のご利用で各施設は混雑もございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、ご旅行の疲れがとれると人気のある塩泉岩風呂(大浴場)は、16時から23時迄の営業で、朝の利用を望まれるお声が多いのですが、設備的な問題でご要望にお応えできていないのが現状でご理解いただければ幸いです。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 23:01:17

レビューが遅くなってしまいましただ、GW明けに二泊しました。
ロビーがとってもいい匂いがしてリゾート感があります。

スタンダードの予約でしたが、最上階のとても広いお部屋にしていただけてうちより広い~と子供たちは大興奮でした。
玄関があり靴を脱ぐお部屋なので小さい子がいても過ごしやすかったです。
大浴場を利用したので、使いませんでしたが部屋のお風呂も広かったです。
洗面とは別にキッチンのような流し台もあるのでマグなどを乾かしておくスペースも十分にありました。

大浴場はレビューで狭いと覚悟していたのですが、思ったよりも洗い場はたくさんありました。
お風呂はかなり熱めで1つしかないので子供は入れませんでした。ロッカーもあります。100円を持っていなくて戻る羽目になりました。
ですが、そのおかげでお風呂のお掃除をしてくださるおばちゃんと話して美味しい居酒屋を教えていただきました。夕食はお隣の道の駅でと思っていましたが、改装中でしたので助かりました。
とても美味しかったのでオススメです。

売店はとても小さいです。何か足りないものがあったら、3分ほど歩いたコンビニを利用する必要があります。少し車で走るとスーパーや薬局もありました。
朝食は焼きたてのオムレツを作ってくれます。パンもご飯もあります。
ですが、あまりメニューが変わらないので3連泊以上されると飽きちゃうかなと思いました。

立地は美ら海がすぐそこです。
修学旅行の団体と重なり水族館の中は原宿状態でした。断念してお昼寝してから出直しました。
ゆっくり見ることができて、こちらのホテルで良かったと思いました。
清掃なしにすると1000円の館内利用券をくださるサービスも良かったです。

エレベーターを降りてから、お部屋までの廊下が外が見えるアパートのような形だったので、ものすごい雨風の日に帰宅したのでツルツル滑って大変でした。
駐車場まで運転手さんを送迎してくれたりするサービスもありましたので満足しています。

また機会があればプールなども利用してみたいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年09月13日 12:49:45

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に滞在中の感想をコメント頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

ホテルマハイナの客室は、玄関で履物を脱いで入るマンションスタイルになっておりまして、フローリングの造りはお子様のいらっしゃるご家族の皆さまに大変喜ばれております。
今回はお子様も「大興奮」されたとの事で、そのご様子が目に浮かび私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターからお部屋までは外通路のために、雨の日には滑りやすくなっており大変ご不便をおかけしております。今後はお客様にご安心して頂けますよう、改善のために取り組んでおります。

今回のご滞在では、沖縄の観光施設として大変人気の高い『美ら海水族館』へ行かれたようですが、修学旅行の学生様と同じタイミングでの入館だったとの事で、ホテルから車で約5分と言う立地を生かして、再入場で空いている時間帯にご覧いただけたのはとても良かったと思います。
『美ら海水族館』は、当日であれば再入場が出来ますので、時間帯によってはランチを挟んだ後や、イルカショーをご覧いただいた後等に、改めて見る事が出来ます。
『美ら海水族館』を中心とした「海洋博公園」は、季節毎に色々なイベントを開催しておりますので、一年を通して楽しむ事が出来ますので、次回は季節を変えてお越しいただけたらと思います。
その際には是非、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。

【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

りんご7118さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:57:11

5月12日に宿泊しました。今年で3年連続の宿泊になります。
小さい子供がいるので、和室が付いている部屋はとても居心地がいいです。
家はいつも1泊目に利用し、名護や本部、古宇利などに行きます。
美ら海水族館も近いので朝一や夕方など比較的空いている時間に行けるので立地もお気に入りです。
朝食もシェフが作ってくれるオムレツがとってもおいしいです。
建物は多少古くお風呂がいまいちですが、温泉もあるし、部屋は奇麗なので特に問題ありません。
シャンプーなどのアメニティは微妙ですが、子供のアメニティもフロントでもらえるので、子供たちが喜んでいました。きっとまた来年利用すると思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月16日 16:45:17

ご投稿者様
いつもホテルマハイナへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年で3年連続のご利用は大変嬉しく、また貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回のご宿泊でも、ホテルマハイナの立地を生かして、美ら海水族館や古宇利島など人気観光施設を楽しまれているご様子が伝わってまいりました。
ご滞在中は南国の雰囲気を感じ取れるガーデンプールや、通年営業のインドアプールはお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、シェフが目の前で仕上げるオムレツがお気に入りとの事ですが、大変人気のあるメニューで、お待ちいただく事が多くございます。心をこめてご提供しておりますシェフにとっても大きな励みとなります。
今後も皆さまのお声に耳を傾け、ホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ心からお寛ぎいただける空間創りに取り組んで参ります。
また次回のご旅行でもお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【スーペリアファミリー(禁煙)】

Justin.fさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Justin.fさん [50代/男性] 2017年05月05日 21:01:56

美ら海水族館の近くで大変便利、設備はちょっと古いけど内容は充実、特にプールサイドでのライブ演奏は最高でした。家族旅行にお勧めです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年05月20日 19:48:55

ご投稿者様
この度はご夫婦の大切なご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』までは、ホテルから車で約5分の立地と言う事で、ゆっくりと時間をかけてご覧になりたいお客様には大変喜ばれております。
GW期間中には海洋博記念公園でも色々なイベントを開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルマハイナで期間限定のプールサイド生ライブをお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎ頂けますようにお客様のご意見を今後の改善に繋げて参ります。

機会がございましたら、次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【5月1日から2泊3日】GWを遊びつくす!沖縄まんぷくマハイナステイ<朝食+夕食1回付>
【スタンダードツイン(禁煙) 】

masakatoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

masakatoさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:05:42

4月18日19日に連泊しました、目の前には美ら海水族館があり安心してゆっくりと鑑賞できることが出来、満足したリッチだと思います。また宿泊日に修学旅行の団体客が重なり、食事や館内は混雑すると心配していましたが、さすがに食事場所や大浴場が別になって暮れて安心でした。また、館内のレストランもおいしそうな料理でしたが、沖縄料理が食べたかったのでホテル前居酒屋にて満喫することが出来ました。ただ、目の悪い私にとっては、大浴場が階段も多く浴場が暗すぎたので利用をあきらめました。もう少し明るくてもいいのではないかと思いました。別棟に南国の雰囲気ある大浴場を設けていることから、案内もしますとお声をかけてもらいました。ありがとうございました。部屋も和洋室で3名が広々と寝られたことが心休まる宿泊が出来ました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年05月20日 13:33:12

投稿者様
この度の沖縄旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄県は1年を通して修学旅行先として訪れる学校様も多く、春は4月から7月にかけて、秋は9月から12月が修学旅行シーズンになっています。
今回のご滞在中にも中学生の受け入れがございましたが、基本的には修学旅行生は部屋風呂で、食事会場も団体様用の会場となっております。
修学旅行で初めての沖縄旅行を楽しまれた生徒様が、数年後に恋人や新しい家族と訪ねてくださる事も多く、素敵な想い出になればと心よりのお手伝いをさせて頂いております。

また、今回のご滞在中では、段差が多い大浴場のご利用を控えざるを得なかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
別棟の大浴場へは2か所の通路がございますが、現段階では建物の構造上、スロープを付ける等の対策が厳しい状況となっております。しかしながら、今後は改善できるように取り組んで参りたいと存じます。

そんな中でも「心休まる宿泊が出来た」とのお言葉は大変嬉しく励みとなります。
また沖縄旅行のご計画の際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】