ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 20:52:54

2部屋とったので、こちらはなし

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【高層階】スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2017年10月17日 20:10:21

新婚旅行で利用させていただきました。
特別なサービスは無いですが特別悪いこともないです。
しいて言うならお部屋からの眺めが思っていたのと違ったこと、駐車場からホテルまでの距離(駐車場の車は全て宿泊者ですか?)、ご用意いただいたお部屋がたまたま端だった為エレベーターからの距離も遠かったです。エレベーターからお部屋までの通路がマンションっぽかったです、外だからかあまり綺麗でもなかったですし。沖縄のリゾートホテルはあんな感じなのかな?他に利用したホテルは違ったけど。
それ以外はお部屋もロビーもお風呂も綺麗で朝食も美味しかったのでとても満足しております。
SALEで利用しましたが申し訳ないくらいのホテルでした。
また機会があれば利用したいです。
今回はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF■□Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年09月16日 13:17:46

当初の予定ではないお部屋にグレードアップもでき、とてもきれいなお部屋でした。
スタッフの方々もとても愛想がよく、気持ちがよかったです♪
美ら海水族館や少し離れた離島に行くのに便利でした。

ただ、那覇空港から離れているので行きと帰りは時間に余裕をもって行動しないといけないです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 16:08:20

ご投稿者様
この度は、大切な方との沖縄旅行にホテルマハイナをお選びいただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回は全面リニューアルしましたお部屋へのグレードアップのご提案をさせていただきましたが、お気に召していただけた事は大変うれしく存じます。
ご用意させていただきましたオーシャンフロアは、内装だけではなくアメニティにもこだわり、よりゆったりとした空間に仕上げております。
3泊のご滞在でしたから、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしになれたのではないでしょうか。

また、マリンアクティビティで人気の高い瀬底島や水納島へも大変便利な立地ですから、ホテルを拠点に沖縄観光を楽しまれるお客様のご支持をいただいております。
しかしながらお客様のコメントにもございますように、ホテルマハイナは那覇空港から約80kmの本部町にございますので、移動にはお時間に余裕を持たれたほうが、より観光を楽しむことが出来ると思います。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えて沖縄観光をお楽しみいただければ嬉しく思います。その際はホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

にしのほしさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

にしのほしさん [40代/男性] 2017年09月13日 15:40:19

9月8日に泊まりました。何年か前に泊まらせてもらった時より、大浴場がきれいになってたような気がします。部屋は広くてゆっくり過ごせました。雨と諦めていた翌日の朝見たベランダからの瀬底島は印象に残りました。朝ごはんもいろいろ美味しいものがあってよかったです。また、お願いします。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 15:46:38

ご投稿者様
いつもホテルマハイナへご宿泊頂き、また大変うれしいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

ご滞在いただきました9月初旬は、台風の影響もありご到着までにご不安も多かったかとお察しいたします。
あいにくのお天気にも関わらず、自然の残るホテルからの風景をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしくホッと胸をなでおろしております。
今回コメントにもございますように、大浴場も手を加え不備を改善いたしました。ホテルマハイナの施設にも各所傷みが見え始め、数年前より段階を踏んで改修を行っております。

今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださった皆様に、心よりおくつろぎいただけますよう努めて参ります。
機会がございましたらぜひ次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

Justin.fさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Justin.fさん [50代/男性] 2017年05月05日 21:01:56

美ら海水族館の近くで大変便利、設備はちょっと古いけど内容は充実、特にプールサイドでのライブ演奏は最高でした。家族旅行にお勧めです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年05月20日 19:48:55

ご投稿者様
この度はご夫婦の大切なご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉や感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』までは、ホテルから車で約5分の立地と言う事で、ゆっくりと時間をかけてご覧になりたいお客様には大変喜ばれております。
GW期間中には海洋博記念公園でも色々なイベントを開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルマハイナで期間限定のプールサイド生ライブをお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

今後もホテルマハイナをお選びくださる皆さまへ、心からお寛ぎ頂けますようにお客様のご意見を今後の改善に繋げて参ります。

機会がございましたら、次回の沖縄旅行でもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【5月1日から2泊3日】GWを遊びつくす!沖縄まんぷくマハイナステイ<朝食+夕食1回付>
【スタンダードツイン(禁煙) 】

masakatoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

masakatoさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:05:42

4月18日19日に連泊しました、目の前には美ら海水族館があり安心してゆっくりと鑑賞できることが出来、満足したリッチだと思います。また宿泊日に修学旅行の団体客が重なり、食事や館内は混雑すると心配していましたが、さすがに食事場所や大浴場が別になって暮れて安心でした。また、館内のレストランもおいしそうな料理でしたが、沖縄料理が食べたかったのでホテル前居酒屋にて満喫することが出来ました。ただ、目の悪い私にとっては、大浴場が階段も多く浴場が暗すぎたので利用をあきらめました。もう少し明るくてもいいのではないかと思いました。別棟に南国の雰囲気ある大浴場を設けていることから、案内もしますとお声をかけてもらいました。ありがとうございました。部屋も和洋室で3名が広々と寝られたことが心休まる宿泊が出来ました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年05月20日 13:33:12

投稿者様
この度の沖縄旅行には、数あるホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄県は1年を通して修学旅行先として訪れる学校様も多く、春は4月から7月にかけて、秋は9月から12月が修学旅行シーズンになっています。
今回のご滞在中にも中学生の受け入れがございましたが、基本的には修学旅行生は部屋風呂で、食事会場も団体様用の会場となっております。
修学旅行で初めての沖縄旅行を楽しまれた生徒様が、数年後に恋人や新しい家族と訪ねてくださる事も多く、素敵な想い出になればと心よりのお手伝いをさせて頂いております。

また、今回のご滞在中では、段差が多い大浴場のご利用を控えざるを得なかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
別棟の大浴場へは2か所の通路がございますが、現段階では建物の構造上、スロープを付ける等の対策が厳しい状況となっております。しかしながら、今後は改善できるように取り組んで参りたいと存じます。

そんな中でも「心休まる宿泊が出来た」とのお言葉は大変嬉しく励みとなります。
また沖縄旅行のご計画の際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月01日 20:28:45

三泊四日で初めて利用しました。
子連れなので、畳のスペースがとても助かりました。子供を布団に寝かせることができ、ベッドから落ちる・・・という心配がなくてうれしかったです。
テラスからの風景がとても良かったです!!一人の時間があり、ずーっと海を見ていました。
部屋は、夫婦のスーツケースを広げても苦にならない適度なスペースでした。
ミニキッチンがあり、自分や家族のお茶をいれたり、水筒を洗ったりと便利に使わせていただきました。
清掃不要・・・タオルは、フロントで快く交換してくださったので逆に清潔なタオルが使えて良かったし、部屋の掃除時間を気にせず部屋を利用できたので我が家は逆に良かったです。ただ、3日目ともなると、床に落ちた髪の毛がきになったので簡単な清掃道具(コロコロなど)があれば、更に気持ちよく過ごせたかな、とも思います。
他の方も書かれていますが、大浴場が16時~でなく、朝も使えたら・・・と思いました、
朝食だけでなく、夕食もレストランを利用しましたが、沖縄らしい沢山の種類の食事を楽しむことができましたし、お寿司をその場で握ってもらったり、チョコレートファウンテンに親子で興奮しました。
外食もしましたが、ホテルビュッフェの良さを体感できました。
ラウンジでのピアノ演奏に癒されました。

空港からは時間がかかりますが、金額的にも、規模としても我が家にはぴったりでした。とにかく主人が滞在に満足していて、子どもも「また来たい!」と言っていたので、今後、沖縄泊の旅行には、こちらのホテルを利用することになると思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 18:43:38

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご家族での楽しげな様子が伝わるコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ホテルマハイナは全室フローリングタイプで、小さなお子様がいらっしゃるご家族にお選びいただく事が多く、特に畳間のついた和洋室タイプはお子様と安心してお休みいただけるとご支持頂いております。
今回ご用意させていただいたお部屋では、テラスでごゆっくりされたようで、吹く風や夕陽の色に、季節の移り変わりを感じることが出来たのではないでしょうか。
また、レストランでは地元の食材を使った沖縄料理やひときわ目を引くチョコレートファウンテン、握り寿司など、ご満足いただけたご様子は大変嬉しく、レストラン・厨房スタッフも大きな励みになります。
ホテルマハイナ近隣には、美ら海水族館をはじめ、ドライブコースとして人気の古宇利大橋や、マリンスポーツで人気の高い水納島も近くにございますが、ご滞在中はゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルマハイナのツアーデスクでは、季節に応じたお薦めスポットをご案内しておりますので、ご旅行行程でお困りでしたら、ぜひお声がけ頂きたいと思います。
お子様の『また来たい!』とのお言葉を励みに、今後もお客様のご滞在が、思い出深いものになりますよう、心をこめてお手伝いをさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【清掃不要の連泊限定】沖縄の美ら海堪能♪さらにお得な2016ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【ハイフロアスタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2016年09月18日 01:41:26

美ら海水族館に近く、観光の拠点にするには良い立地でした。
チェックインの際に子供用のアメニティがいただけたのも良かったです。
朝食は種類が多く、沖縄料理もあって美味しかったです。
また、屋外のプールには水深の浅いエリアもあり、子供と一緒に楽しめました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年12月19日 17:04:27

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊頂き、またご滞在中の感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

今回のご旅行では、ご家族でのんびりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
沖縄の観光施設でも人気の高い美ら海水族館では、季節ごとにイベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、レストランでのご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の『また泊まりたい』とのお言葉を励みに、今後もお客様のご滞在が、思い出深いものになりますよう、心からお手伝いをさせて頂きます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【サマーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年07月20日 19:21:58

有中文服務人員!!

【楽天スーパーSALE】全室70%OFFいつも『がんばる』あなたへ癒しの南国リゾートプラン★朝食付
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2016年02月21日 15:59:47

景色の良い場所にあり天気に恵まれれば最良の一日となっただろう
到着した日は雨で肌寒く、あまり景色が良く見えませんでした残念です。
翌朝もどんよりとした曇り空の中を出発したので周囲の景色を堪能
出来ず残念でした。
広々としたお部屋は二人ではもったいないくらいでしたが
のんびりすごせました

2016年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年02月28日 11:02:54

ご投稿者様
この度はご家族での沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に滞在中の感想をコメント頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきました日程はあいにくのお天気で、澄み切ったオーシャンブルーの海や空をご覧いただけず、大変残念でございます。
そんな中でも、ホテルでのご滞在はのんびりお過ごしいただけたご様子に、私共もほっと胸をなでおろしております。
自然豊かな沖縄県北部地域は、1日2日ではご覧いただけない程見どころが豊富にございます。ぜひ、今回のリベンジも込めて、お時間の許す限りゆっくりとお越しいただければ幸いです。その際には、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【さき楽28】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月21日 16:14:01

食事や雰囲気などとてもよかったが部屋が段差があって転びそうになった。
海が見えてとてもよかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月05日 14:23:43

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の段差でご不安なお気持ちにさせてしまいました事は、誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナは今年で15周年を迎え、年季の入っている箇所を順次手を入れ改善を進めているところではございますが、まだまだお時間がかかってしまうため、今後はご到着時のお声掛けを強化し、安心してご滞在頂けますよう努めてまいります。
今回のご滞在中には、ラウンジテラスで地元アーティストによる生ライブも開催しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
今後もホテルマハイナをお選びくださる皆様へ、季節ごとのイベントをお楽しみいただけますよう、お客様のお声も参考にご案内して参りたいと存じます。
次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝・夕食付】
【ジュニアスイート 【和洋室:オーシャンビュー:(禁煙) 】】

投稿者さん 2015年08月19日 18:04:18

今回3回目の宿泊になります。
海洋博会場目の前、備瀬の集落や、瀬底島へドライブ、渡久地港から水納島へも近いです。
温泉と、屋内・外プールがあるところも気に入っています。
部屋は掃除も行き届いているようですが、ベランダの窓ガラスに潮風が当たるのか?ざっとホースで流したい衝動に駆られます。連泊の場合、清掃・シーツの取り替え無しにすると、ホテル内で使える千円分のチケットがもらえるので、食事やお土産代に使えるのでお得です。渡久地港周辺にスーパーや食事処もあって便利。ゆったりのんびりできるのでまた利用したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月05日 12:10:23

ご投稿者様
今年も夏休みの家族旅行にホテルマハイナへお帰り頂き、またご満足いただけたご様子が伝わる大変嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテルを拠点に離島でのマリンスポーツを楽しめたり、夕陽が美しいパワースポットの備瀬集落を訪れたりと、やんばる観光をお楽しみ頂ける事で、多くのお客様のご指示を頂いております。
この度のご滞在では、ベランダの窓ガラスについてご不快のお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく、順次点検を進めているところでございます。
次回ご利用いただく際には、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
この度は、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

早割【28日前】までの予約がお得【朝食付】
【ハイフロアスタンダードファミリー(禁煙) 】

ユーフォ2628さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ユーフォ2628さん [20代/男性] 2015年05月07日 00:22:30

GW中に2泊しました。
北部(今帰仁)の観光・マリンスポーツの拠点にしましたが、裏道の利用で水族館行きの大渋滞(県道114)を
おおよそ回避できるため、交通面でも想像していたよりも良い立地でした。
海向きの部屋でしたが、滞在期間は天候が良く綺麗な海と水納島まで眺めることができました。
バルコニーに若干建物の古さを感じたものの、部屋内はとても綺麗で清潔です。
またバルコニー含めてとても広く、日当たりも良いため余った時間をのんびりと過ごすことが出来ました。
食事については朝食のみ利用しました。
食事自体は、名物(?)のオムレツ含めとても美味しかったのですが、待ち時間が非常に長いのが残念です。
※GW期間は営業時間を通常時よりも長くされていたようですが、6:45頃にレストランに向かうと既に行列が出来ており、テーブルに着いたのは7:30過ぎでした。
お風呂については狭くもなく広くもなく、といった大浴場が1つあるのみです。サウナはありません。
せっかく海に面した立地なのですから、海を眺望できる露天風呂なんかがあれば、、
あとは自動販売機の種類が少ないため、牛乳など置いて欲しいですね。
サービスについては1つ不満あり、
2日目の12時頃にマリンスポーツを終えて部屋へ戻ったところ早朝に掛けた「掃除してください」カードが
なく未だ掃除されていない状態でした。
再度外出し15時過ぎに戻ってくると同じ状態であったため、忘れられたかな?と思いつつバルコニーで
寝ていたところ、16時過ぎに担当の方がやってきて叩き起こされました。
掃除が無いなら無いで部屋前にタオル等置いていって貰えれば構わないのですが、寝ていたところを
起こすのは如何なものかと。
その他は満足です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年05月17日 20:56:14

この度の沖縄旅行ではホテルマハイナをお選びいただき、またご帰宅後にご感想や貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました日程は、GW中でも大変天気が良く混みあう期間でしたが、ごゆっくりと観光やマリンスポーツを堪能されたようで、私共も大変嬉しく思います。
天気の良い日はバルコニーから美しい島の風景や、水平線に沈む夕陽が眺められ、時を忘れてゆったりとした時間の流れをお楽しみいただけます。
しかしながら、館内施設や清掃についてはご不便、ご迷惑をおかけしました事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
この度のご滞在中のようなお客様の多い時期には、レストランや大浴場の営業時間を変更するなど対応しておりましたが、時間帯によっては並んでお待ち頂く事もございました。
少しでもお客様のスケジュールに影響が出ないように、今後は事前に混雑予測をご案内するなど、改善策を検討して参ります。
お出かけ後の清掃については順次進めておりましたが、お戻り後のタイミングになりました事、また担当者の配慮が不足していた事については、改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を大切に受けとめ、お客様の立場に立ったご案内が出来るよう、スタッフ一同改めておもてなしの向上に努めてまいります。
次回の沖縄旅行にも、ぜひホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【スーペリアツイン(禁煙)】

Aubelさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Aubelさん [40代/男性] 2014年08月19日 16:22:01

本当に海洋博公園は近かったですし、すぐ隣は道の駅(海の駅)でショッピングにも良いですし、ロビーの雰囲気は南国リゾートでしたし、最高でした。
特にプールが楽しく、屋外のプールをこどもと楽しみました。屋内のプールにも入ってみましたが、こちらは水温がとても低く、寒くなってしまうので、あまり長く入れなかったです。水温のせいで屋内プールは人が少なく、屋外プールは人が多かったです。
レストランで夕食を食べましたが、食事はなかなかおいしく、こどもメニューもなかなか良いものがあり、こどもがよろこんでおりました。テラス席で夜のライトアップされたプールを眺めながら食事したのですが、蚊が多くてちょっと残念な感じになってしまいました。屋内で食べたほうがよかったかな、と家族で話ながら帰りました。お部屋は和洋室でしたが、すごく広くて設備もいろいろあって最高でした。おすすめのホテルです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年08月21日 21:58:53

ご投稿者様
この度はご家族でのご旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
沖縄でも人気の観光施設『海洋博記念公園』に近く、公園内の美ら海水族館や、おきなわ郷土村など、ゆっくり時間をかけてご覧になるお客様にご指示を頂いております。
昨年リニューアルしましたガーデンプールは、観光から戻られてからもお楽しみ頂けるように、夜9時まで営業しております。
今回は「水温が低く、あまり長く入れなかった」とご感想を頂きました屋内プールは、温水ではございませんので、自然の日差しで温まったガーデンプールよりは水温が低くなっております。日焼けで火照ったお肌にちょうどいい、とお声を頂戴する事もございます。
この度のご投稿で『おすすめのホテル』とのお言葉は大変うれしく、これからもお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一同変わらぬ笑顔でおもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月07日 14:41:33

7月4日~5日で1才の子ども連れで宿泊しました。
水族館から近くて便利だし、スタッフの方は皆さん優しくて素敵な時間が過ごせました。
朝食も美味しく、ガーデンプールもキレイでよかったです。
こどもが居たからか予約していた部屋より和洋室の部屋にグレードアップしてくれてて広く快適でした。
お土産で持っていたパイナップルのカットに困っていて相談したところ、快くカットを引き受けてくれ助かりました。
次もリピートしたいです。

2014年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年07月27日 20:12:01

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、ご家族旅行にホテルマハイナをお選びいただき、また『次のリピートしたい』との嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ホテルマハイナは沖縄の人気観光施設の「美ら海水族館」から車で約5分の立地ですから、入館料がお安くなる16時以降にのんびり見学されるお客様も多くいらっしゃいます。
また、ガーデンプールは21時まで営業しておりますので、日中の暑さを避け日が落ちてからも楽しめると大変好評でございます。
ホテルマハイナはご滞在中のお客様が、より快適にお寛ぎいただけますよう、出来る限りお客様のご要望にお応えできるように努めてまいります。

【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

投稿者さん 2014年03月23日 20:03:22

早めの予約でかなりお得な価格で宿泊できて満足です。3月は関東よりも暑いと思っていたのですが、最後の寒波がきて寒かったのが残念。エレベーター降りて部屋に行くまでが寒くて。夏だったらきっと心地よく感じたのではと思いました。
朝食が混み合っていて並びましたが、オムレツが美味しくて連日食べました。
また、利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年03月24日 21:15:38

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルマハイナをご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
温暖な沖縄を期待してお越しいただいたにも関わらず、急に寒さが戻ってしまった事は大変残念に思います。
今回のご旅行では、沖縄観光に人気の高い美ら海水族館へは行かれましたでしょうか。
連休中の海洋博記念公園は多くのお客さまで賑わい、色々なイベントでお客様にお楽しみいただけたようです。
自然豊かな本部半島には見所が多くございますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもホテルマハイナをお選びいただけますように、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

早割【90日前】までの予約がお得【朝食付】
【ハイフロアデラックス 【和洋室:オーシャンビュー】】

コロとタマさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

コロとタマさん [60代/男性] 2013年11月29日 14:34:30

ちょっと古くなってきてますが、部屋も食事もサービスもとてもよかったです。
風呂は広いんですが、その広さを活かし切ってない感じでもったいなかったと思われます。
南国の気分を充分満喫できました。

2013年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年11月29日 21:34:39

ご投稿者様
この度は、数ある沖縄のホテルの中からホテルマハイナをお選び頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
心身共にリラックス効果をもたらす塩泉岩風呂は、旅の疲れもとれると人気がございますが、所々手を入れる時期に来ております。
お客様のご意見を取り入れながら、少しずつ改善する予定でございます。
今後もお客様へお選び頂けますよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

シゲ7663さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

シゲ7663さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:18:20

今回3連泊しました。
立地としては美ら海水族館や水納島、瀬底島へ行くには絶好の場所かと思います。
我が家では水納島へは行きましたが、わかっていたことですが真栄田岬や那覇市内、空港からはやはり遠かったですね。
部屋もアメニティも充分でした。
エントランスやプールは改装されただけあって、すごくお洒落で綺麗で最高でした!

あえて言うならば、仕方ないことではありますが部屋数が多いために朝食は順番待ちが・・・
どうしようもないとは思うんですがね。でもその分、料理は文句なしです!

唯一改善を要望するとすれば、コインランドリーが少なすぎたこと。
あれだけの部屋数で、料金も良心的なのでおそらく長期滞在する方も多いのでは。
しかしながら洗濯機と乾燥機は故障していたのも含めても6台づつ程度。
深夜までと早朝から順番待ちで大変でした。
たまたま同じフロアにランドリーがあったので何度も何度も様子を見に行けましたが、別な階でエレベーターを使い行ったり来たりするひとは大変だろうなと思います。

それでも全体的にはかなりの高評価だと思います。
また是非、今度はもっと長期に滞在したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月30日 20:09:10

ご投稿者様
この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
この時期はご利用のお客様が大変多く、混雑する事で大変ご迷惑をおかけいたしました。混雑予想時間をご案内するなど、解消に努めておりますが、今後の課題として改善に取り組んで参ります。
また、コインランドリーの混雑状況も、合わせて今後の課題として検討して参ります。
当ホテルは、美ら海水族館で人気の高い海洋博記念公園近くにございますが、エメラルドビーチでの海水浴や沖縄の星にまつわる民話を紹介するプラネタリウムへは行かれましたでしょうか。
海洋博記念公園では、季節ごとに色々なイベントも開催されますので、ぜひ時期を変えてお楽しみください。
自然豊かな本部半島には天然記念物の備瀬フクギ並木や世界遺産の今帰仁城址など見どころがいっぱいです。
また次回もご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6/10まで販売★半額プラン★お見逃しなく!!

投稿者さん 2013年05月09日 12:01:16

ネットに工事中と書いてありましたので覚悟して行きましたが、温水プールが使えて良かったです。
部屋がとても良く、ミニキッチンやバルコニー等リゾート気分満載でした。
ホテルの方の対応は、かなり素晴らしかったです。
残念なのは、ホテルの規模に対してお風呂が狭く、シャワーの順番待ちをかなりしないと洗えない状態でした。さすがに初めての経験でした。
夕食も終了時間が早く、9時前の時点でバイキングはほとんど残っておらず居酒屋は一時間以上待ち、焼肉食べ放題も含めラストオーダーが9時半で居酒屋は入ってすぐにラストオーダーになるので焼肉にするしかなく、焼肉は値段の割にあまり品数が無く、夜はまだ寒い時期だったので、かなり残念な夕食になってしまいました。
ホテル自体はとても良かったのでリニューアルした後に、また行ってみたいです。

2013年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年05月11日 22:23:23

投稿者様

このたびは数ある沖縄のホテルから、当ホテルをお選びいただきまた貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
大型リニューアル中にも関わらず『リゾート気分満喫でした。』のお言葉に、ごゆっくりして頂けた事をとても嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場やレストランについては大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
7月のリニューアル後はメニューの見直しも含め、季節ごとのイベントをお楽しみいただけるよう色々な企画を予定しておりますので、リニューアル後にご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】

投稿者さん 2013年02月13日 20:33:26

部屋が広くてよかった。
使いにくい仕組みがあるので、チェックイン時の説明をよく聞いておかないと、困ることが多い。キーの使い方、ガスの使い方など。説明書をもらえるが、よく読むことが必要。
大浴場へ行くのに、2階エレベーターを降りてからの案内表示が欲しい。
隣の声や音が聞こえやすと感じた。

2013年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月18日 15:23:59

この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
広いお部屋でのんびりして頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
ホテルの設備に関しては、分かりづらい点が多いと思いますので、チェックイン時にご説明はさせていただいておりますが、説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後のご案内を徹底させて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】