ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 17:21:35

1歳と3歳の子供含め4人で宿泊しました。
3歳児はかなり寝相が悪いため、ベッドでは落ちると思い、和室のある部屋にしました。
1歳児もベッドから落ちる可能性があると思い、ベッドガードがあるか、事前にメールで確認したところ、一部屋1つではあるが、設置可能とのこと。
また、ベッドを2つくっつけた、ハリウッドツインにしていただけるとのことでした。
とても不安だったため、そのメールにとても嬉しくなりました。

実際に行ってみると、口コミにもありましたが、設備自体は古めでしたが、そこまで最悪というわけではありませんでした。
シャワーの勢いが強かったのはよかったです。

悪い点としては、ドライヤーが微風すぎる点、部屋の冷蔵庫ではアイス保存できない点、部屋の構造がややネックな点(脱衣所のドアを閉めないとトイレ・風呂に入れない、部屋のドアを閉めないとクローゼットが開けられない)でしょうか。
子供が急にトイレに行くためには、部屋のドアなどを開けっぱなしにして、動線を確保したいのですが、それができなかったので面倒でした。

朝食はバイキングを予約していましたが、夕食は近くのハナサキマルシェで済ませました。
夕食の後車に乗せると、子供たちが寝てしまい、それを起こすのに一苦労するため、ハナサキマルシェは歩いて行ける距離なので、食べたあとすぐに部屋に戻れるのがとてもよかったです。
また、ハナサキマルシェでだいたいお土産を買うことができ、スーツケースに詰めたので、帰りに空港でバタバタすることなかったのが、よかったです。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

りえまま0809さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月25日 23:40:17

ポーたまのお店の都合で朝食バイキングへ変更になりました。結局たくさん食べてしまいました(笑)ホテルというよりリゾートマンションの様な作りでした。大浴場があり良かったです。夕ご飯は隣のホテルの敷地内にあるお店で気軽に食べられて便利でした。

【ポーたま利用券付】レイトチェックイン18時~!沖縄のソウルフードで、ブランチプラン

投稿者さん 2023年02月17日 10:33:37

2023/2/11に1泊で利用。 ホテル内で夕食を取ったがアルコール飲み放題に嬉しい驚き。  水族館も近いし最高でした。

【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)
【【禁煙】高層階/スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 00:36:03

小学生の子供含め家族で宿泊。
朝のビュッフェの味は普通でした。大浴場は混み合いましたが子供は喜んでいました。
部屋は古いながらも綺麗に掃除されており、何より広くて開放感がありました!良き昭和.平成の初めを感じるリゾートホテル!懐かしさを感じ嬉しかったです。
夜はロビーで大道芸人によるパフォーマンスがあり、子供が大喜びでした。ピアノの生演奏もあり心遣いを感じました。スタッフさんも丁寧です。とにかく美ら海に近い!

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月30日 10:09:11

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供して参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月28日 19:12:41

お部屋はオーシャンビューで真冬の雪国から来た私達には最高でした。食事はちょっとゴテゴテしていてもっとあっさりした料理も欲しいなあという感じです。2日目の朝は強風の中で部屋を出た途端、寒くなりました。
色々ありましたが楽しかったです。ありがとうございました。

【オーシャンフロア確約プラン】50種類のディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】オーシャンファミリー(46平米/和洋室/高層階)】

【ゆみすけ】さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

【ゆみすけ】さん [30代/女性] 2023年01月22日 16:58:41

初めてこちらを利用しました。
旅行支援&マイナポイントで楽天ポイントがかなりあったので相当安く利用させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったですのが、全体的に古かったのでお値段相応と思いました。

水まわりやお風呂はかなり古く、カビもありましたがほとんど大浴場を利用していたのであまり気になりませんでした。
お部屋のトイレもかなり古く、便座に着いた汚れが水流では流れてくれず、入る度セルフ掃除が欠かせませんでした。

ホテルの食事は利用せず、周辺のお店の存在も知っていましたが、ミニキッチンがありましたので近くのスーパーで食材を買ってお料理で済ませました。

フライパンとフライ返しが1泊500円なので、車で5分程度の100均で済ませました。
※フロントには細かく聞いていませんが、お部屋に包丁やまな板はなく、あとお皿も部屋にはありません。あっても有料と思い、全部100均で揃えました。

お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、シーツも綺麗でしたのでぐっすり眠れました。
ただ枕元にコンセントがなく、コンセント位置がベッドから少し離れていますので寝ながらスマホは使いにくいです。
テーブルをベッド横に持ってきたり延長コード(100均で購入)で工夫しました。

大浴場もかなり古くサビてる箇所がありました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる方はご参考まで。
シャワーが2~3分ほど冷たい水しか出ない時があり、洗う時不便な時がありました。(水しか出ないのは露天のお湯が出てる時?)
ドライヤーは4台ありました。待ちもなかったのでそこは不便なく使えました。

屋内プールも利用させて頂きましたが、人がほとんど居なかったので良かったです。

全体的に古いながらも水まわりとキッチン以外は良かったです。お値段考えればこんなものかなーと思います。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

Unkiさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Unkiさん [40代/男性] 2023年01月20日 12:28:18

シャワーヘッドが最悪でした。あとな、問題ないですよ。

【冬春旅セール】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月15日 16:30:47

ホテルに到着しても車の誘導や駐車場の案内の人がいないのでフロントまで聞きに行かなきゃいけませんでした。
荷物は自分で車から下ろして台車を借りて部屋まで運ぶシステムでした。
朝夕の食事は美味しかったです。アルコール飲み放題も夕食料金に含まれていて嬉しかったです。
風呂・トイレが一緒なので狭いと感じました。
大浴場も広くて良かったです。

がっくんぱぱさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:59:12

とにかく部屋が広い。贅沢な感じを味わえます。
メゾネットはハナサキマルシェ側に開いているので、海と山、朝日、スタバのドライブスルーの賑わい状態がよく見えます。笑
冬でも温水プールを利用したり、大浴場を利用したりとリゾート気分を感じることができ、家族は大興奮でした。
部屋は他のホテルの部屋と変わらない広さのベッドルームが二つあり衝撃。大きな吹き抜けがあり衝撃。想像以上の贅沢をさせてもらいました。ただキッチンの電灯をつけると、換気扇が回る仕様で、少し音がうるさくて気になりました。電磁コンロはありますが、フライパンや鍋はないので調理は一切できません。電気ポットはあるのでお湯は沸かせますが。食器類もないので、買ってきたものを食べようと思う場合は紙皿などを買ってくるとよいと思います。
美ら海水族館へは無料シャトルバスも出てるので便利です。
今回、楽天スーパーセールだったので、とてもコストパフォーマンスが高くて大満足でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月30日 09:44:06

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の広さはお客様から大変ご好評をいただいております。今回お気に召していただけたようで私どももうれしく存じております。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】メゾネット2ベッドルーム(80平米)】

投稿者さん 2022年12月29日 23:30:25

美ら海水族館に近く、大変利便性の高いホテル

投稿者さん 2022年12月20日 21:15:39

前回普通のフロアーでお部屋の古さに驚きましたが今回オーシャンフロアーで最高のお部屋でとても気持ちよく過ごすことが出来ました♪とても格安でとても綺麗なお部屋に泊まることができとても嬉しいです♪お部屋の空気清浄機も高級で何もかも最高でした♪
朝食は品数少なく普通でしたが美味しく頂きました。次回も同じお部屋に泊まりに行きます♪

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月24日 16:16:08

お褒めのお言葉をいただき、大変安堵致しております。今後ともご宿泊いただく皆様に寄り添い、より良いサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

ChikoEdelさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ChikoEdelさん [70代/女性] 2022年12月06日 12:22:23

ホテルも快適でしたが姉妹ホテルも丁寧七対応でサービスが受けられました。日本かな?と思うような素敵なホテルで海も素晴らしく食事会場及びバルコニーから楽しみました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月27日 15:47:26

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。当ホテルは沖縄県最大の観光スポットである美ら海水族館から近く、また豊かな自然に囲まれた立地がご好評を頂いております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【おきなわ彩発見NEXT】3名様以上におすすめ◆プール・大浴場・隣接マルシェあり!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 10:44:12

ポーたま食べまくりました!笑
シャワーの水圧が弱いのがちょっと残念ですが、立地、周りの店舗、スタッフ良いホテルでした。

【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2022年10月25日 18:41:00

5歳6歳の子どもを連れての宿泊でしたが、畳のスペースが大活躍でした。
フロントで鍵を渡したがらない息子にも、優しく接して下さるスタッフさんもとても良かったです!
子ども達もまた泊まりたい、と言っています。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月23日 15:58:27

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応などにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
引き続きご宿泊いただく皆様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【オキナワ ハナサキマルシェの利用券付】隣接マルシェが今アツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 16:39:44

今回は素泊まりで利用させていただきましたが、お部屋も広く岩風呂の大浴場も利用できとても気持ち良かったです。
フロントスタッフもとても丁寧に対応していただきました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月23日 15:29:44

また当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
今後ともご宿泊いただく皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ryukyu0608さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ryukyu0608さん [40代/男性] 2022年10月23日 11:20:32

また娘が小さくお粥が欲しいのをお願いしたら凄く細かくキッチンスタッフが聞いてきて本当に嬉しく感じ、そしてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 17:12:31

食事は種類も多く、味もよくまたアルコールも飲み放題でとても満足でした。

子供が小さくなかなかゆっくりホテルを満喫できなかったのは残念でしたが、また泊まりたいです。

ロビーも広く椅子もたくさんあったのでゆっくりチェックインできました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:58:37

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽65】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月19日 11:13:40

よかったです!!

ダパンダ0323さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ダパンダ0323さん [30代/男性] 2022年09月25日 16:58:40

9/21から427号室に1泊、水納島へ行くために利用しました。
予定より早くチェックインが出来てプールを楽しみました! プールタオルも無料レンタルで嬉しい。意外と涼しくて、夕方には寒さを感じ大浴場に行きました。面白い岩風呂風?で、そこそこ広さもあり、温まる事ができました。売店で相方が可愛い一輪挿しを記念に購入。前回泊まったANA万座BRHにも似たのがあったので、コレクションになりそう★、と喜んでいました。隣のマルシェで、ポー玉を美味しくいただきました。エントランスからすぐなので、オススメ!!
駐車場が分かりづらい。「P→」と1つでも看板があれば、親切だと思う。ユニットバス、排水のニオイが少しするので排水掃除をした方がよいと思う。二人だと無駄に広い(笑)ので、畳のある部屋のがいいかも。

写真は…プールが見える部屋からの眺望。
朝焼け…部屋の反対側の通路から撮影。
海…美しい水納島の海岸。
また水納島へ行く事があれば、お世話になります。

【楽天トラベルセール】無料の大浴場&プール施設充実☆夏休みもまだ間に合う!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年09月18日 12:59:14

子ども連れで2泊しました。美ら海水族館から近く、ファミリーでの利用も多いとのことで決めましたが、改装したであろうロビーやレストラン以外の建物は古さが目立つものの、スタッフの方々の心遣いが行き届いていて、結果大満足でした。また利用したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月22日 09:47:09

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「大満足」という最高のお言葉を頂戴でき、大変感激致しております。
今後もご宿泊いただく皆様に寄り添いながらスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)