ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 17:07:13

立地は美ら海水族館も近く、バス停もあり良かったと思います。
しかし、それ以外は…
リゾートとはとても呼べない感じで残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF♪♪Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

しじみのかあさんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

しじみのかあさんさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:58:29

沖縄滞在3泊のうち、2泊滞在しました。美ら海水族館等の沖縄中部の観光拠点としては良いと思います。ホテルに隣接した駐車場があり、無料です。
「スーペリア」にグレードアップということでしたが、コンドミニアムタイプのワンルームでした。開放廊下から鍵を開けて部屋に入ります。ネット環境は、WiFiではなく、有線LAN用で、ケーブルが用意されています。2階の部屋に滞在しましたが、2泊目の夜は、上階からか足音や家具を動かす音?が響いて気になりました。中国・韓国からの旅行者が多く宿泊していました。スタッフの対応は、とても丁寧だと思います。が、荷物を部屋まで運んだりは自力で。シティホテル並みの対応は期待してはいけないかも。
朝食はホテル内レストランでのバイキングですが、2日ともほぼ同じメニューでしたので、ちょっとがっかり。
ホテル室内の浴室はトイレと一体化したユニットバスです。大浴場がありますので、そちらを利用すると良いと思います。熱すぎずゆっくりと入浴できます。入浴中も、スタッフの方が温度計で湯温を測りにきたので、きちんと管理されているのだと思います。浴場内も清潔でした。午後4時からしか入浴できませんので注意が必要です。
ホテルの近くの徒歩圏内に食事ができるお店があるので、夕食はそこでが良いかも。私たちは、初日はホテル内のレストランで、2日目は近所の「海邦丸」でとりました。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年12月01日 18:15:18

部屋は広くて過ごしやすかったのですが、広さのわりにテレビが小さくビックリしました。
サイドテーブルとチェアーも小さく部屋がガランと感じました。あと、部屋の物が全て古かったです。
朝食は、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF■□Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月11日 00:19:37

毎年のご褒美として旅行をするのが恒例行事となり今年で3度目の沖縄旅行でした。いつも宿泊するホテルが満室であった事もあり、3度目のなので違うホテルに宿泊してみようと思いリゾートホテルを探しました。予約時に見たネット写真での景色は悪くなかったのですが、暗くなってからホテルに到着したので夜は気づかなかったですが、朝起きてバルコニーから見た海の景色がかなり残念でした。ソーラー発電が沢山目の前には広がり、大事な景色を壊しているように感じました。せっかくのリゾートだと思い素敵な眺めを想像していましたが、残念です。温泉と書いてありましたが、想像より小さく少し良い銭湯の様に感じました。また、朝食も、レストランとかでは無く広い会議室みたいな所でした。今回の宿泊はリゾート感を感じる事が少なかったので厳しい評価とさせていただきました。
次回、沖縄に行く機会があればいつものホテルに宿泊したいと思いました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月22日 10:47:33

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋からの景観についてのご指摘がございましたように、美しい自然の風景を妨げるような設備が増えました事は、私共にとりましても大変残念で悩みの種でございます。
また、ご朝食は多くのお客様のご利用が見込まれる際は、出来る限り待ち時間を短くするために、食事会場を増やして対応しておりますが、ご期待を裏切るような結果となりました事は誠に申し訳なく存じます。

ホテル周辺には、沖縄観光施設でも人気の高い『美ら海水族館』や世界遺産の『今帰仁城跡』など、見どころは抱負にございますが、ごゆっくりと観光をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回頂戴しましたお言葉を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆様には、心からおくつろぎいただけますよう、施設の改善やおもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【高層階】スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2017年07月15日 18:13:11

古さが目立ち、一階部分以外は決して綺麗とは言えません。バルコニーにはクモの巣がはっていました。
客室数の割に大浴場も小さく、アメニティも少ないです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年09月23日 17:31:18

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後にお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

ホテルマハイナは誕生から約20年経ち、建物も年季が入ってまいりました。
度々ご意見を頂戴しますように、数年前より段階を踏んで改修を進めておりますので、場所によっては残念なお気持ちを抱かせてしまうところもございます。
皆様にご満足いただけるまでには、少し長い期間を頂戴する事になりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
数あるホテルから、ホテルマハイナをお選びくださった皆様へは、心からお寛ぎいただけますように、全スタッフ心をこめてお手伝いをさせて頂きます。
次回お越しいただきました際には、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【高層階】スタンダードツイン(禁煙) 】

おいら7881さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

おいら7881さん [50代/男性] 2017年05月29日 01:22:38

今回5月22日に遠方から招待した母、兄と共にファミリータイプに宿泊しました。
低価格とはいえ「超得、無料グレードアッププラン」という事である程度期待してましたが
そんなに広くもなく普通の部屋でした。逆にグレードアップなしの部屋がこれ以下の部屋なのかと思うと・・・。まあそれはさて置き私が考えるこのホテルの部屋の最大の問題点をお伝えしておきます。それは洗面台、トイレが施錠できない(鍵が付いてない)事。今迄色々なホテルを利用してますがこの様な部屋は初めてです。フロントに確認した所上層階の部屋しか鍵は付いてないとの事。皆さんどう思いますか?いくら親族とはいえトイレが施錠できないというのは・・・。もしその様な部屋ならきちんと告知するべきではないでしょうか?

追伸
今回部屋は残念でしたが朝食は種類も多く価格以上のものを感じました。またスタッフの方も全員気持ちよく頑張られていました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年07月02日 15:25:58

ご投稿者様
この度はご家族の大切な記念旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、またご滞在中の感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

今回ご用意させて頂いたお部屋では、ご満足いただけなかった事は大変残念で申し訳なく存じます。
また、お部屋の構造については、色々なご意見を頂戴しておりますので、真摯に受け止め今後の改善に尽くしてまいります。
そんな中でも、ご朝食にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく、日々心をこめて料理を提供しているスタッフにとりましては大きな励みとなります。
特にご朝食では、お客様の目の前で仕上げるオムレツが大変好評で、混みあう時間帯はお待ちいただく事もございます。今回はお召し上がり頂けましたでしょうか。

数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださった皆様へ、心からお寛ぎいただけるよう、今後もお客様のご意見を大切に受け止め、施設の改善やスタッフの資質向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪≪朝食付≫~スーペリアルーム編~
【スーペリアファミリー(禁煙)】

ごんたやすさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2017年04月11日 17:03:02

お部屋が広く静かで、駐車場も無料。美ら海水族館も近く又機会があれば宿泊したいです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年05月10日 18:20:27

ご投稿者様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変嬉しいご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

沖縄の観光施設として人気の高い『美ら海水族館』までは車で約5分の立地で、多くのお客様にお選び頂いております。
また、ホテルからはご宿泊のお客さま専用の無料シャトルバスも運行しておりますので、お車のないお客様や、駐車場の混雑を心配されるお客様には大変喜ばれております。
美ら海水族館の入る海洋博記念公園は、季節ごとに色々なイベントを開催しておりますので、ぜひ季節を変えてお楽しみください。
その際には、ホテルマハイナへお帰り頂けましたら幸いです。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 15:36:19

大浴場が掃除がいきとどいてなくて汚かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:28:53

ご投稿者様
先日のご旅行では、ホテルマハイナへご滞在いただき、またご帰宅後にコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、心身ともに癒すはずの大浴場では、清掃不備によりご期待に添えず大変申し訳なく存じます。
夏休み期間中は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、清掃が追い付かない状況が続いておりました。頂戴しましたご意見を大切に受け止め、今後の課題として改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付

投稿者さん 2016年08月02日 16:57:55

美ら海水族館へ行くため、こちらのホテルを利用しました。
エントランスからプールまでリゾート感がありワクワクしたのですが、もともとが古いのか、部屋はキレイとは言えませんでした。
特に水回りが古く、部屋のお風呂はあまり入りたい感じではなく、大浴場でカバーということでしょうか?
でも、大浴場の営業時間が16時から23時までなのはいかがなものか。大浴場を売りにするなら、朝風呂も必須だと思います。
屋外プールは深さが二種類あり、大人から乳幼児まで楽しめるものでした。日陰になるビーチベッドやソファもよかったです。フロントでプール用のタオルを無料で貸し出してくれるのも、家族の人数が多いと大変助かりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年08月27日 17:08:14

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
まずご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
度々ご意見を頂戴しますように、ホテルマハイナも開業から15周年が過ぎ、所々手直しが必要な為に、段階を踏んで改修を行っております。
大きく変わったのは、南国ムードあふれる中庭のプールや1階ロビー、また客室の一部をオーシャンフロアとして部屋全体の改装を行いました。
それでも、全体の改修には至っておりませんが、引き続き安心してお寛ぎいただける施設造りに努めて参ります。
今回ご滞在いただきました時期は、夏休みという事もあり多くのお客様でにぎわっておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
季節ごとに色々な景色をお楽しみいただける本部町は、見所が満載ですのでぜひ時期を変えてお越しいただければ嬉しく思います。
今後も、ホテルマハイナをお選びいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特典豊富】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2016年03月07日 16:55:42

廊下が外で、マンションをホテルに改装したタイプ。
部屋は広いが楽天の写真より家具などが古びている。
部屋のタオル賭けが壊れていたり、風呂の換気扇カバーがはずれそうになっていた。
シーツは清潔だった。

●良かった点

フロントの対応が丁寧かつ親しみやすかった。
朝食は品数が多く地元のものも楽しめた。

●残念だった点

大浴場に非常にマナーが悪い外国人が多数いたが、スタッフは対応できていなかった。
その間、年配の女性スタッフは日本人客の連れた赤ちゃんと遊んでいた。
シャンプーやリンスの質が悪いようで、翌日髪がバサバサになった。

屋内プールの水温が低く寒かった。
プールの更衣室のロッカーに鍵がないのは不安。

美ら海水族館に行くには立地がとても良いが、積極的にまた泊まりたいとは思わない。

2016年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年03月13日 00:03:36

ご投稿者様
この度は、ご家族でのやんばる旅行に、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、十分にご満足いただけなかった事は、大変残念で申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました客室の不備につきましては、担当部署とも共有し改善致しましたが、同じお声を頂く事がないよう、改めて業務の見直しを行ってまいります。
また、大浴場利用時のマナーについては、度々ご指摘を頂きますためにご案内を強化しておりますが、浸透するまでにまだ暫くお時間がかかります事をご理解いただけましたら幸いです。合わせて対応するスタッフの指導にも努めてまいります。
今回頂戴しましたお言葉は、今後ホテルマハイナをお選びくださるお客様への快適なご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同心に留め日々精進してまいります。
次回、北部観光のご計画をされる際に、ホテルマハイナをご検討いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

nori02204316さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

nori02204316さん [40代/女性] 2015年09月10日 09:47:09

インターネット使用のサービスがあってもよいかなと思いました。(別のホテルで利用しましたが…)
立地と値段もよく仕方ありませんが団体の方が多く、合宿所みたいでした。以前利用したときと違う雰囲気でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月10日 16:23:00

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見やご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お子様の楽しげな笑い声でつつまれていた夏休みも終わり、9月に入りましてからは大学生のお客様や、グループ旅行のお客様で賑わいを見せております。
この度のご滞在では、その賑やかさが落ち着かず、お寛ぎ頂けなかった事は大変残念に思います。
南国リゾートの開放感を味わい、時折他のお客様のご迷惑になるほど騒がしいお客様については、スタッフより直接お客様へお声掛けをさせていただいております。
また、インターネットサービスにつきましては、ライブラリー内とはなりますが、閲覧用にパソコン貸出のサービスを行っておりますがご案内不足で、ご不便をおかけいたし致しました。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適な施設づくりに努めてまいります。
次回の沖縄旅行でも、ホテルマハイナへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 12:34:42

Wifiが全館で使用できないのは不便でした。
全館禁煙というのも時代の流れなので、不満はないですが、喫煙所の工夫が欲しかったです。

2015年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月01日 17:05:14

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
現在、館内でのwi-fiサービスにつきましては、1階フロアと合わせ昨年全面リニューアルしましたオーシャンフロアのお部屋のみ設置が完了しております。全館使用については、今後の課題となっておりまして、少しお時間はかかりますが導入していく動きとなっております。暫くの間はご不自由かと思いますがご理解いただければ幸いでございます。
また、愛煙家の皆様にはご不便をおかけいたしておりますが、今年4月より全館禁煙となりました。喫煙場所については館内含め3箇所設置しております。
今後も皆様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選びくださる皆様に、より快適なお時間を提供できる様、努めてまいります。

【5・6・7月平日限定】☆超得第4弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】~スーペリアルーム編~
【ハイフロアスーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月30日 12:49:25

大浴場が使えなくてとても残念だった。
当日チェックインが少し遅くなるという旨を連絡して初めて知った。
もう少し早く連絡をしてほしい。

2015年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年08月28日 18:57:54

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度の家族旅行には、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
この度の大浴場の不具合については、当日お客様からお電話を頂いた際にご説明する結果となり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
今後はお客様目線のサービスに努め、より快適なお時間を提供できるよう精進してまいります。
施設についてはまだまだ改善すべき点がございますが、次回のご旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますよう、今後もお客様のお声を大切に受け止め、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月14日 18:53:48

シャワールームとトイレは、セパレートが良い。窓の開閉が出来にくい。

2015年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年06月27日 21:14:52

ご投稿者様
この度の沖縄旅行にはホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お部屋の造りにつきましては、構造上手をつけられない部分もございますが、昨年の客室リニューアルによって一部客室はシャワールームとトイレはセパレートを実現する事が出来ました。
次回のご旅行の際には、ぜひリニューアルしましたオーシャンフロアでのゆったりとしたご滞在をお勧めいたします。
また、ご指摘頂きました窓の開閉については、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
バルコニーの窓はスライド式になっており、開閉が分かりづらいとのご指摘を受ける事もございます。また、ホテルマハイナのある地域は、大変風が強く台風の影響を受ける事もございますので、窓は固めの設計の為ご不便をおかけいたしました。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、より快適な空間作りに努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【4・5・6月平日限定】☆超得第3弾☆無料グレードアッププラン♪【朝食付き】~スーペリアルーム編~
【ハイフロアスーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月25日 11:01:15

水族館にも近く、温泉もあるので利用させて頂きました。当日、雨と強風で駐車場からビショビショになりながらチェックイン。外にいた方が荷物は運んでくれましたが…そういう時は、入り口で車からお客さんにと荷物を下ろして車を駐車場に置いてくれたら凄く!助かりますね。

2015年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年04月29日 20:43:16

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご到着時はあいにくの天候で、駐車場が離れている事もあり、大変ご不便をおかけいたしました。ご意見にもありますように、玄関からロビーまではスタッフによりお客さまをご案内させて頂いておりますが、お車についてはお客様ご自身でのご移動をお願いしておりましてご理解いただければ幸いです。
今回は、観光施設として人気の高い『美ら海水族館』近くという事でお選び頂いておりますが、ごゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。
美ら海水族館の入っています海洋博記念公園では、季節によって色々なイベントが開催されておりますので、是非季節を変えてお楽しみくださいませ。その際もぜひ当ホテルへお帰り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 11:48:07

美ら海水族に近いという条件で利用しました。

南国リゾート感満載ですが、施設自体はとても古く、部屋備え付けのバス、トイレ、洗面所には苦笑。

近くにレストランがないと思って夕食付を選びましたが、ファミリー向けのバイキングだったことに失望。同じホテルの別のレストランや、徒歩圏内においしそうな食堂があったので、夕食付きは子連れでなければお勧めしません。

2015年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年04月15日 22:20:20

ご投稿者様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、またご帰宅後に貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご滞在では、施設やビュッフェレストランについてご満足いただけなかった事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。度々お客様からお声を頂戴しております設備面では、少しずつではございますが順次手を入れ改善に取り組んでおりますので、今後の移り変わりをお見守りいただければ幸いでございます。
また、ホテルにはビュッフェレストランのほか、和食を中心としたメインダイニングもございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、ホテルマハイナをお選び頂けるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

海の幸満載!! 「地元漁港直送!マグロと近海魚フェアー」【朝・夕食付】【夕食時ドリンク一杯無料】
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2014年10月13日 17:19:44

台風直撃の最中、利用しました。
建物は大雨、台風には向いておらず、部屋から出るのも雨風にさらされます。
エレベーターもロビーのトイレも雨で濡れます。
事情があり部屋を変えていただきましたが、部屋の説明がざっくりしていて、よく分からないまま行ってみたら、部屋に入るのも一苦労(結果的に、これはどこの部屋も同じだったのですが…)、お風呂の換気扇はカタカタなってうるさく、泊まるのに不安を感じ、また部屋を変えてもらいました。
初めての利用で部屋の入り口がどうなってるのかなんて分かりませんので、写真などで説明してもらえると分かりやすかったです。
台風対応で人手も足りなかったと思うのですが、部屋の変更や諸々のお願いを快く聞いてくれたことは嬉しかったです。
ホテル本体の売店には何もないので、台風で外にも出れず、停電の時には食べ物も調達できず、不便を感じました。
天気が良ければ良いホテルだと思います。

2014年10月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年10月20日 22:34:50

この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の最中、無事にご帰宅できましたでしょうか。

この度の台風19号では私どもの予想よりはるかに多い降水量だった為、ロビーやエレベーターが浸水してしまいご滞在のお客様へは大変ご不便、ご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はご投稿者様のご意見も参考にさせていただき、台風の際の売店での軽食などのご用意や、台風によって外出ができない場合等の、館内でもお楽しみいただける企画も検討中でございます。

お部屋のご案内の際にはスタッフの説明が足らず、ご投稿者様へ不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様へごゆっくりとお寛ぎいただく為にお手伝いをさせていただくのが当ホテルのスタッフであるようにと、日ごろから教育しておりますが、ご投稿者様へはスタッフの配慮が足らず残念に感じております。

再度沖縄へご旅行の機会がございましたら是非ホテルマハイナへお帰りいただきたく思います。
お天気の良い日には沖縄の青い海や、マハイナからは伊江島、水納島を望むことができ、夜には満点の星空が見られます。

ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿者様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月08日 19:49:12

マンションの様な作りで、部屋のローカは、雨が、降ると濡れます。部屋は広かったです。キッチンには、やかんがありましたが、ポットがあれば良かったかな。
大浴場への道のりが長く、屋根がない所もあり雨が降ると濡れます。更衣室のエアコンが、汚かったのと、更衣室ロッカーに壁があったら良かったかな、更衣してるとこが、大鏡に映り、嫌な思いをした。
朝食ですが、バンが発酵しないまま焼いてる様な食感で不味かった。
残念な所ばかり目に付きました。口コミを見て、このホテルを決めたのに残念です

2014年10月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年10月15日 21:14:48

この度は数あるホテルの中からホテルマハイナへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を伺いました上で、建物の構造上ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
すぐに改善ができる部分の更衣室のエアコンは早急に清掃をいたしました。その他の施設の造りに関しましては、昨年からホテルマハイナは館内のリニューアルを進めております、今後はお客様の声を参考にさせて頂き、皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう改善に務めてまいります。
また、朝食のパンに関しましてはレストラン調理スタッフへ伝え調理方法や味を再度確認するよう指示いたしました。
1日が始まる朝食の際にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度沖縄へお越しの際にはご予約賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF 9月8日までの限定販売★お見逃しなく★【朝食付】
【スタンダードツイン】

123隊長さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

123隊長さん [40代/男性] 2014年08月26日 11:14:34

朝食は、以前よりコストダウンされているようでした。
品数が減っていました。また、二泊しましたが、
ほとんど前日と料理が同じで、残念な気分になりました。
以前は、3泊しましたが、そんな気分になりませんでしたので、
努力されていたと思います。

駐車場で、女性スタッフを配置しいて、家族連れには
やさしい印象でしたし、帰りに写真を撮っていると
すぐに、「お撮りしましょうか?」と声をかけてくれるなど
女性ならではのこころくばりはありがたかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年08月26日 15:52:53

ご投稿者様
この度は大切な夏休みの家族旅行に、数ある沖縄のホテルからホテルマハイナをお選びいただき、また今年もお帰り下さいました事は大変うれしく貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
レストランのメニューは、季節ごとに内容を見直し、よりお客様にお喜び頂けるように工夫をしておりますが、今回のご滞在では、ご朝食にご満足いただけず大変残念に思います。
ご朝食のメニューは、1日ごとに入れ替えを行っておりますが、今後は残念なお気持ちにさせないよう演出に工夫をするなど、取り組んで参りたいと存じます。
またホテルマハイナでは、ごゆっくりとしたお時間を提供できますように、玄関でのお出迎えからお見送りまで、お客様へのお声掛けを大切にしております。
次回のご旅行にも、ホテルマハイナへお帰りいただけますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【スタンダードファミリー】

milkジャムさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年07月23日 17:21:00

中部にはホテルが少なく、あまり選ぶことが出来ず宿泊しました。
が、ホテルは滞在型リゾート施設型でおもったより良かったです。
何よりスタッフの方が親切でとても接客態度もよかったです。ホテルのロビー近くにあるラウンジはお酒の種類も多くよかったですし、ろびー朝食会場など施設はきれいに清掃が行き届いてました。ただ周辺にはお店がありません。ロビーできいたら周辺の食事施設をあんなしていただきました。周辺お食事マップみたいなのがあります。これもいいな・・と思いました。私たちは、その情報と乗ったタクシーの運転手さんのおすすめの情報を合わせて、お店を選びました。地元の人にも人気の居酒屋でしたがそちらも泡盛の種類が豊富で料理もおいしかったです。
ただ、一つだけ不満を言うと朝食があまりおいしくなかったです。会場はプールにめんしていて、まるでハワイに来たかのようにきれいで、すばらしいロケーションだったのですが・もう少しフルーツややさい・の種類を増やしてほしかったです。朝食をのぞけば総合的にはお勧めのホテルです。特に従業員の方がみな笑顔でよかったと思います

2014年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年07月31日 21:22:48

ご投稿者様
この度の沖縄旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また大変うれしいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
昨年リニューアルしましたパブリックスペースは、ガーデンプールを中心に、昼は南国リゾート溢れる雰囲気で自然の風を受け、夜のプールはライトが灯り昼とは違う顔を見せています。
またプールサイドのラウンジはメニューも一新し、ゆったりとした空間でお酒を楽しんでいただけます。
今回はホテルからご案内差し上げたお食事処で、沖縄ならではのお時間を楽しまれたとのこと。地元の味を楽しんでいただけるように、飲食店マップで色々なお食事処をご紹介しております。
ぜひ次回は、シェフが腕をふるい地元食材を生かしたお料理をご提供する、ホテル自慢の味をご堪能いただければ幸いでございます。
これからもお客様に素敵なお時間をご提供できますように、ご投稿いただきましたお声を大切に、スタッフ一同『ちむぐくるでおもてなし』に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご旅行にもホテルマハイナをお選びいただけますようお待ち致しております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】