ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

☆HAKKA☆さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 21:08:51

美ら海水族館がとっても近くて嬉しい!部屋はアパートみたいにめちゃくちゃ広かった!プールも室内室外ともにいい感じ

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年11月15日 17:07:39

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館に近い立地とお部屋の広さ、屋内外プールにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
いただきましたコメントを励みに今後の精進して参りますので、是非また当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!!水族館近く★館内外の施設充実!!マハイナステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月24日 21:50:02

バブル期のリゾートマンションをホテルに改装したような感じがします。
部屋は広くてバルコニーがあり、オーシャンビューなので景色は大満足です。

設備は部屋前・共用部廊下タイルなのでキャリーバックの音が響く、
部屋内は、換気扇の異音(数か所)、扉の閉まりが悪い、
バルコニーの手すりが錆で朽ちている所あり。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年02月01日 22:52:46

投稿者様

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者様が仰る通り私共がホテル運営する前は、リゾートマンションでございまして、増築や修繕を行いながら現在の形になっております。
元々マンションという事もあり、玄関側は外廊下タイル張りになっておりまして、雨天時には滑らないように注意が必要です。
しかし、ホテルとしてはゆったりと広い客室は、多くのお客様からご好評いただいております。

客室内やバルコニーの老朽化が目立つ部屋もございますが、順次リフレッシュ工事修繕を行っております。

次回も是非ご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★〇Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

秋*林檎さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2017年11月07日 17:19:48

リッチな気分で滞在することができました。
夜のレストランがビュッフェしかなかったのでそんなに食べないお客用に
単品・一品ものなどもあると助かります。
スタッフの対応はよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF◎Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2017年09月30日 08:38:36

お部屋は広く、海も見えました。大浴場、マハイナ温泉は気持ちよかった。外国人が大変多かった。朝食は寂しい内容でした。Bedが固かった。楽天スーパーセールで料金が安かったので、この価格では満足です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月15日 16:24:57

ご投稿者様
この度のご旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただきましたお部屋からは、美ら海水族館の入る「海洋博記念公園」や、マリンスポーツで人気の高い「瀬底島」や「水納島」もご覧いただけたと思いますが、ごゆっくりと観光を楽しまれましたでしょうか。
特に海洋博記念公園の南ゲートへは、徒歩5分で入ることが出来ますので、天候の良い日には自然を楽しみながら、公園内の施設を満喫できます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて沖縄観光をお楽しみください。
その際には、ホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF▼Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【高層階】スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2017年03月02日 20:00:46

美ら海水族館に近いので利用させて頂きました。チケットも当日午後1時ごろ先に手配して頂き良かったです。部屋の換気扇の音が大きくなる気になりました

2017年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年03月13日 23:02:33

ご投稿者様
この度はご家族の沖縄旅行に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回は沖縄の人気観光施設のひとつ『美ら海水族館』のチケット付プランをお選びいただきましたが、無料でご覧になれる「イルカショー」も併せてお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回ご用意致しましたお部屋に関しては、キッチン内の換気扇の音でご迷惑をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
日々の設備点検を強化し、今後はこのような残念なお言葉を頂戴する事のないよう努めて参ります。
機会がございましたら、次回の沖縄旅行の際にもホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【大人気!水族館チケット付】水族館もビーチも堪能☆美ら海(ちゅらうみ)プラン≪朝夕食付≫
【ハイフロアスーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月02日 17:50:43

予約した部屋が満室だったとのことでチェックイン時に部屋をアップグレードしていただきました。
ロフトが付いた最上階の部屋だったのですが若干使い辛さがありました。
時期的に旧正月の期間だったこともあり風呂、朝食のレストラン共に大変混雑していましたが
快適に過ごせました。
窓越しにある海の駅(商業施設)の音楽が結構大きな音で少し耳障りに感じました。
夕食後にキレイにライトアップされたプールサイドで飲むビールは格別でした

2015年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年03月09日 21:35:42

ご投稿者様
この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、当初のプランから内容をグレードアップさせて頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変残念でございます。
この度のご旅行期間が、旧正月とも重なり多くのお客様へご利用頂き、大浴場やレストランが大変賑わっておりました。混雑緩和の為に、レストランでは営業時間を早める等工夫をしておりましたが、『快適に過ごせました』のお言葉に胸をなでおろしております。
またご指摘頂きました「海の駅」からの音楽につきましては、時間を考慮するなど改善に努めてまいります。
自然豊かな北部地域は世界遺産や人気の観光施設も多くございます。ぜひ次回のご旅行にもホテルマハイナへお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【美ら海水族館チケット付】車で5分だから便利【朝食付】
【スタンダードツイン】

naonao310さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

naonao310さん [30代/女性] 2013年08月29日 16:09:27

夫婦+小学生2人の家族で利用しました。改装工事後ということでフロントもプールもレストランもとてもキレイ!高級リゾートホテルの趣があります。客室は改修されておらず古さを感じましたが、全体的に清潔感がありました。ただ部屋の中の水回りについてキッチンの蛇口からは水漏れ、シャワーの水圧は弱い、そこが減点です。アメニティも昔ながらというか必要最低限のモノのみでした。ランドリーはとにかく混みます!宿泊者数が多いホテルなので台数を是非増やして欲しいです。朝食は評判通り並びます。9時~なら空いていると言われてもその時間に朝食では完全に出遅れるので毎朝30分以上並んで食事を摂りました。ただ食事の内容はとっても良いです!!隣接する海の駅は期待外れ・・・店員さんの私語も酷く品ぞろえもイマヒトツ。でも居酒屋さんは本当に美味しかったです。立地的にはせっかくミニキッチン付きのコンドミニアムにしたのに、お惣菜や食材が近隣で調達できず活かされなかったのが残念でした。
総合的に見て、コスパを考えると良かったと思います。家族は次回もまた利用したいと言っています。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月30日 19:56:44

ご投稿者様
この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
7月にはガーデンプールを中心に、南国溢れる雰囲気に大きく生まれ変わりましたが、ご指摘にございますように、客室への通路やお部屋そして水回りなどはまだ手を入れていない為に、大変ご不便をおかけいたしました。建物はまだ改善するべきところがございますが、段階を踏んで手を入れいく予定でございます。
今回ご提案頂きました点を参考に、ご案内に工夫をしご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りたいと存じます。
ぜひ次回もご利用いただけますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

加倉555さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2015年08月13日 10:44:19

スタッフの方々は気持ちのいい対応でとても良かったのですが、全体的に人数が足りていないようで
フロントで待たされたり、部屋の内線でフロントを十数回呼び出しベルを鳴らしても出ない事も多く
設備も古く金額的には高いと思うので、もう少し人数を増やした方がいいと思う。
部屋は鍵が無いとエアコンが使えず、お風呂から帰ると部屋が暑い状態に。
朝ごはんは種類は少ないが、不満はありませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年09月02日 17:21:22

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、またご滞在中のご感想や嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
そのお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

この度のご滞在中は夏休みという事もあり、多くのお客様で賑わっておりましたが、フロントをはじめレストランや大浴場でもお客様が集中する時間帯では、お待ちいただく事が多くございました。

スタッフ配置や営業時間を工夫し緩和に努めておりましたが、大変ご不便をおかけし、お気遣い頂きました事は誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

また、度々ご指摘を頂きます設備面につきましては、大きな改善課題ともなっておりますので、今後ホテルマハイナをお選びいただきますお客様へは、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけますように改善に努めて参ります。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【ハイフロアスタンダードファミリー(禁煙) 】

やっほう~さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2012年07月09日 13:34:39

家族旅行で3泊しました。
部屋はマンション形式で我が家にとっては最高でした!
特にW.C利用時にドア開けたままですと窓から海が見えるなんて今迄に無い経験!
子供たちも畳の部屋とカウンターキッチンで飯事遊びに夢中でした!
直ぐ横に売店(道の駅)があるのも大変便利でした。
スタッフの方も若い方ばかりでしたが礼儀正しく笑顔も好かったです。
沖縄に行って温泉三昧というのももう最高でしたね!
朝食も高級ホテルに劣らない種類が豊富でしたので満足しました。
只、唯一残念だったのはプール(屋外)が修理中で使用不可だったこと。。。
子供たちが楽しみにしていましたのでかなりショックでした。

2012年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月09日 14:18:15

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、屋外プールの工事ではご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
それでもお客様から有難いお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様へ感動を与えられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【ハイフロアデラックス 【和洋室:オーシャンビュー】】