ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

沖縄のイルカに癒される経営者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [40代/男性] 2012年09月25日 10:34:19

まずはお部屋に入った途端に、キムチの壮絶な臭いが立ち込めていました。
窓を開けて数分すると、慣れがでたのか改善されましたが、外出し部屋の戻る度に同じようなかなりのキムチの臭い・・おそらくお部屋の掃除の方も初めは匂うでしょうが、数分いると慣れで臭いが判らなくなってしまうんだと思いますが、このお部屋は早急に消臭対応を早急にされたほうがよいかと思います(お部屋の番号は、フロントにもお伝えしましたのでホテル側でわかるかと・・)

それ以外については、多少塩害等での錆がかなり目立ち始めていますので、修繕の余地もあるかと思いますが、ひとつ気になったのはお風呂(大浴場)です。
中の構造が鉄骨むき出しなので、お風呂の蒸気が滴となり、天井の鉄骨からポツポツとかなり落ちてきました。
せっかくの温泉の雰囲気があるのに、鉄骨むき出しはどうなのかなと・・滴も何となく鉄骨の錆を含んでいる感じがあり、衛生的にも良くないのではと感じました。

それ以外はフロントの方の笑顔と、リゾート感のあるホテルの雰囲気はいいので、是非出来る範囲内で改善されてもっともっと利用者が増えるといいですね!
有難うございました「感謝」

2012年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年09月25日 17:32:13

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、有難いお言葉も頂けた事に関しては感謝の気持ちでいっぱいです。
今後、お客様からお言葉を有難く受け止め施設・サービスの改善に努めて参ります。

【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月04日 08:57:54

ホテルでの夕食を、バイキンクで食べたのですが、価格が高いと思います。

2012年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年08月04日 16:17:01

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご夕食のバイキングに関して、残念な結果となってしまい申し訳なく思います。
お客様からのお声を大事に受止め、今後に繋げて行きたいと思います。
ご貴重な意見、大変有難うございました。

【45日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2012年07月17日 12:41:11

水族館に近くてコストパフォーマンスが良いと言うことで選びました。分譲マンションを改築してホテルにした構造の都合で通路など、若干寂しさを感じましたが、値段を考えれば問題はないです。ただ、せっかくの温泉も夜のみ営業だったのが唯一残念でした。
また各部屋インターネット可(LANケーブル)とのことでしたが、夜使ったら、とても遅くて耐えられないレベルでした。使用している人が多いから仕方ないのか..と諦めて早朝5:00位にメールを確認しようと思ったら、今度は全く繋がらず。早朝にもかかわらず使っている人が多いのか、たまたま機器の不具合だったのか分かりませんが、結局ネットは全く使えませんでした。残念です。

2012年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月21日 16:53:31

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行に関しまして、コストパフォーマンス的には満足頂けた様ですが、大浴場営業時間・NET環境に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間に関しては、今後の検討課題とさせて頂きますが、NET環境に関しては即変えられるものでもありませんので、ご寛容賜ればと存じます。
今後もお客様からのお言葉を大事にし、サービス・施設の改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】【28日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

投稿者さん 2012年03月15日 17:56:25

場所は分かりやすく、駐車場も十分だと思います。運がよければ、ホテル正面玄関前に停められますが、こっちは台数が少ないので、大方は第二駐車場になると思います。
部屋は宣伝通り、海がよく見えましたので、天気がよければかなり素敵だと思います。
残念だったのは、大浴場のシャワーの温度が不安定で、ほとんど水の冷たさになってしまう蛇口がありました。その為、3箇所位を転々として、利用しました。夫に聞くと男風呂も同じだったとの事。
朝食のバイキング楽しみにしていましたが、夫の感想では味はそこそこ、との事でした。私は朝から野菜を沢山食べれた点で満足(夫ほど味に敏感ではない)でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年03月17日 11:32:24

この度はホテルマハイナにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。また朝食に関しても内容・味を吟味し今後に繋げて行ければと存じます。
今後も施設・サービスの充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】マハイナゆとりの30日前プラン

投稿者さん 2012年03月10日 22:07:10

美ら海水族館に近く立地は良いと思います。マンションスタイルでお部屋は広いですが、建物自体が古く、綺麗に掃除されていましたが、限界もあるように感じました。上階の宿泊者の足音や椅子を動かす音がひどく響き、宿泊代の割にはかなり残念な印象でした。コスパは決して良いとは言えないと思います。それと、部屋でネットも利用しましたが、通信速度はとても遅く、ネット環境は非常に悪かったです。よっぽどのことが無い限り、次回宿泊することはないかもです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年03月17日 11:25:30

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行におきまして、立地や客室はご満足頂けている様ですが、施設的な件、NET環境に関しては残念な思いをされている様で、大変申し訳なく思います。
施設面は即弄れるものでもなく、NET環境も即変わるものでもないのですが、お客様へ対してのサービスは充実させて参りますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【早期得割】マハイナゆとりの30日前プラン

投稿者さん 2012年02月23日 10:19:10

ツインの部屋予約しましたが、お気遣いだとおもうのですが5人部屋を用意していただいてました。
広すぎて逆に困るくらいで、とても良かったと思います。
部屋の浴室もかなり広くて充分でしたが、大浴場があった為大浴場利用しました。
屋内プールも有り利用したかったのですが、閉まる時間が早かったので利用できませんでした。
ここまではほんと完璧なホテルです

朝食をかなり期待してましたが、結構普通でした。

琉球料理も少な目、メニューも普通のビジネスやシティホテルと大差ないと思います。
シェフのような方が玉子その場でやいてましたが、ただの目玉焼き・・・
せっかくだからオムレツとかもすればいいのにって思いました。

総合的にはとても満足で、また機会が有りましたら利用したいと思います。

2012年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年02月25日 14:25:02

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行がご満足頂けたと言うお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
ただ、朝食に関しては期待外れだった様で、残念に思います。お客様からご投稿頂きましたお言葉は、参考にさせて頂き、今後のメニュー改善等に役立てたいと思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

マハイナ朝食バイキング付きプラン
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

タワリン035さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2012年01月23日 21:26:29

食事は朝・夕ともバイキングで満足でしたが、コンビニが別棟に離れていることが難点かも?でも外出先からの帰りに買い出しを済ませていたので不便はありませんでした。部屋はリゾート感覚の中にも畳間があることでリラックスできました。チェックアウトが11時で朝食が10時までだったのが、ゆっくりできて何よりです!

2012年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年01月28日 15:11:03

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足頂け、ゆっくりお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになられる様、サービス・施設の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館人気】マハイナ夕・朝食バイキング付きプラン
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

タワリン035さん [50代/男性] 2012年01月23日 21:20:48

部屋の風呂では物足りなく、大浴場を利用しましたが大変満足です。夏の花火祭りでまた来てみたいです!

2012年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年01月28日 15:08:32

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行が大変満足と言うお言葉を頂けて、嬉しく思います。

【当館人気】マハイナ夕・朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2011年09月11日 01:06:53

夕食のバイキングは料理が冷めていたのが残念でした。
琉球バイキングの名目にしては、あまり沖縄料理の種類が少なかったです。
エステの受付時間をもう少し遅い時間までしてくれたなら良かった。
大浴場のお湯の温度が温かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年09月17日 11:50:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、大変残念な結果となってしまいました事、残念に思います。
お客様からご投稿頂きました件は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

マハイナ夕・朝食バイキング付きプラン
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

あみか・あさみさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

あみか・あさみさん [40代/男性] 2011年03月21日 18:03:56

コンドミニアムみたいな感じです。フロントはすごくきれいです。バイイングは琉球料理が苦手な人は、ほかのお店がよいかも。部屋から見える本部の景色・夜景はきれいです。

2011年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年03月24日 15:22:02

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行において、ホテルからの景観含め、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになれる空間づくりに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得10室限定】のんびり起きても大丈夫! 朝一で美ら海水族館へGO!【朝食付】

投稿者さん 2010年05月05日 21:05:33

上りエレベーターを降りてから客室に至るまでの通路、
あるいは客室内の洗面所ルーム(厨房?)とかの造りは
ホテルと言うよりマンションのイメージ。

部屋自体のレベルはまずまずでしたが、
和室部分は窓側にあったほうがいいです。
外も見えない内側では、寝室代わりにしか使えません。
あと洗浄機付きトイレの水圧が低くて
水圧を最強にしてもチョロチョロ状態でした。

食事(バイキング)と大浴場はまあ満足できるレベル。
中庭の夜間のイルミネーションも趣がありました。
思わず夜間に中庭や渡り廊下に散歩に行きました。

ロビーやエレベーターホールにビール等の
自販機が無かったのは非常に不便。その都度、
館外の海の駅まで買いに行かなければなりません。

また、部屋でちょっとお湯を沸かすにも、いちいち厨房に
行かなければならず、その辺も実に煩わしいです。
普通のホテルなら部屋に電気ポットやティーサーバーが
置いてあるのですが。

また利用したいか?となると、とても微妙なところです。
GWの超特別料金(2人で4万円以上)の割には、あの内容でしたので。
シーズンオフの庶民的な料金なら評価も相当変わっていたでしょう。

観光シーズンに1泊するより、シーズンオフの長期滞在向けですね。
冒頭に書きましたが、ホテルと言うよりマンションです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月09日 09:25:38

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましては、有難いお言葉、またご指摘のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた分は更に伸ばせる様、またご満足頂けてない分は見直しを図り、今後も快適な空間が提供出来る様、お客様からのお言葉を大事にし、サービス・施設の充実に努めて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【30日前・限定】早期割引カップルぷらん

投稿者さん 2010年05月05日 20:31:40

よかったところ:部屋が広い。大浴場。
残念なところ:車を降りたとき荷物を持ってくれたので部屋まで運んでくれるのかと思いきや、運んでくれないどころかチェックインしていたら勝手に床に置かれていた。朝食は7時~。早朝出発でも弁当のサービスがない。ベッドのスプリングもいまひとつ。
GWとはいえ、この価格は内容の割りに高いように思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月09日 09:33:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関して、客室や大浴場の面ではご満足頂けた様ですが、ソフト面では残念な結果となってしまい申し訳ございません。
当ホテルはベルサービスは行っておりませんが、玄関前よりフロントへのお客様の誘導は配慮する様、心がけております。ただ、今回はこのような事になり深く反省致しております。
また、朝食の件、ベッドの件に関しても、お客様のお声を真摯に受け止め、今後に繋げて行きたいと思います。

【カップル向け】 オーシャンビューのリゾートライフ
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

kako7183さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

kako7183さん [60代/女性] 2010年01月23日 22:02:10

女友達4人で、レンターカーで旅行しました。沖縄美ら海水族館に近く、8時間位居たのですが時間が足りない位でした。すぐ前にお土産店やコンビニがあり便利でした。お風呂も温泉で気持ちよかったのですが、私たちの部屋は7階で、お風呂が2階でそこからのアプローチが長いので、お年寄りはちょっと大変だと思いました。設備がもう少し新しいと良いと思いました。フロントの方も親切でした。

2010年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年01月27日 11:16:18

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
設備面は即弄れるものではありませんが、今後も施設・サービス面の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 【見る・遊ぶ】沖縄美ら海水族館まで行こう!

mifmelaさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2010年01月01日 01:34:53

2泊しました。
空港から遠いのが少々不便ですが、ホテルの前にはコンビニ兼おみやげショップ、レストランもあり良かったです。美ら海水族館へは車ですぐで便利でした。

朝食・夕食付きプランにしました。バイキングはとてもおいしくいただきました。
ただ夕食はバイキングかチョイスプランと選択できるもので、チョイスプランをと思い、チョイスプランのレストランに行きますと、係の人が「そのチケットはあちらです」とバイキングレストランを案内されました。そして、バイキングプランのレストランでは「チョイスプランはあちらです」と元のレストランを案内されました。最初のレストランのかたがチケットを確認しなかったため、行ったり来たりすることになりました。
選べるプランなのは良いですが、レストランのかたに徹底して欲しいと思います。

部屋は広くて良かったのですが、部屋の換気扇が全く機能しませんでした。見てみるとホコリがたまっておりました。また、浴室のにおいがこもるのも気になりました。こちらは排水溝に水がなく、下水のにおいが上がってきてしまっていたようでした。どちらもなかなか目の届かない場所ではありますが、せっかくの広いお部屋で快適に…と思っておりましたので、残念でした。

2009年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年01月05日 12:47:55

今回のご宿泊に関しまして、レストランスタッフの対応、客室内の設備等に関しまして、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声おを真摯に受止め、今後のサービス・施設の充実に努めて参りますので、ご寛容頂ければと存じます。
今回は大変残念な結果となりましたが、今後もお客様が快適にお過ごしになれる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定で~じ得プラン】「お泊り」&「お食事」プラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:59:57

海洋博公園にはよく行くのですが宿泊したのは初めてです。
<立地>
連休中混雑している美ら海水族館を夜間開館時間に見学するために宿泊したので立地は不満ありません。
<部屋>
部屋は広くて大人3人、子ども1人で宿泊しましたが快適です。
本館低層階で眺望はいまいちでしたがベランダが広い点は好印象です。
<食事>
個人的にはB/Cを感じられる印象でなかったので、素泊まり利用でした。
<風呂>
男子は快適に利用できましたが、女子は大混雑で不評でした。
<サービス>
チェックイン時に丁寧な説明をいただきましたが、チェックアウト時間など説明がなかったと思います。
部屋に置いてある館内ガイドにももっと書いておくべき情報があるのではないでしょうか。
サービスでついていたげんき村のイルカ体験は大変好評でした。
また、チェックアウト後、同行者が腕時計をなくしたかたお電話をしましたが、よくよく探したらカバンの中にから出てきました。お騒がせしました。
<設備・アメニティ>
玄関が狭い。
4名の靴、サンダルにホテル備え付けのサンダルが並ぶとギチギチ。
シューズスタンドがあるとよいですね。
上層階の方たちはEVが少ないので屋外階段で下りている方たちを多数見かけました。
台数が少ないんですかね。
<総合>
連休中ということもあり、混雑のなかでの宿泊だったので評価が若干低めかもしれません。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年09月26日 12:42:40

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在中の事を細かく評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました件は更に伸ばし、ご指摘の件は改善に努めて参りたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス・施設の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ラストサマー限定】の~んびりイルカ観察 ?

投稿者さん 2009年07月26日 09:35:46

デラックスツインに3泊させていただきました。
建物は年月を感じるものの、室内はきれいでした。
特に畳は小さいこどもを寝かしつけるのに最適でした。
ただ、防音が最悪で上の階の足音がうるさく、隣の部屋の音楽もとてもうるさかったです。
また、ベッドメーキングが非常に遅く14時に外から帰ってきたときにまだ終わっていなかったことには驚きました。
総じて普通のホテルでした。
再度利用することは無いと思います。

2009年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年07月27日 12:42:12

今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受止め、サービスの改善に努めて参りたいと思います。

【60日前・限定】ファミリーぷらん
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:52平米~】】

投稿者さん 2009年06月28日 16:14:28

美ら海水族館に行くのに、とても便利で良かったと思います。
値段的にも格安の割りに、プールや温泉といった施設もあって設備的には満足でした。
しかし、海辺の潮風で廊下や外の扉にところどころ錆があるのは仕方ないにしても、客室内の清掃がなされていないのがとても残念でした。
灰皿は、吸殻をすてただけできちっと洗われていませんでしたし、室内は髪の毛がいたるところに落ちていました。
客室数も多く、1部屋もかなり広いので、清掃される方も大変かと思いますが、もうちょっと頑張って欲しいです。

2009年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年06月29日 09:52:32

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊で、有難いお言葉も頂戴したのですが、客室清掃の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃から注意致しているのですが、残念な結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 00:13:11

お部屋が広く開放的でした。ただ、古いから仕方ないのでしょうが、段差がとても多く少し危険に感じました。また、フロントの女性は新人なのでしょうか、要領がとても悪く感じられ急いでいるときは困ると思いました。しかし、良かった点は美ら海水族館からとても近く便利だったこと、館内の大浴場もよかったです。
あと、ディナーで近くにある「せんだん」というレストランへ行きましたが、そこはおいしかったです。(これはホテルとは関係ないかもしれませんが近くにあったので)
多少の不満はありましたが、結局は美ら海水族館へ行くには良いホテルだと思いました。

【ポイント10倍】ちゅらうみ水族館へGO!
スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

2009年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年05月23日 14:13:15

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備的な面及びフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備的な面は即いじれるものではありませんので、ご寛容頂きたいと思います。
あとスタッフに関しましては、再度注意喚起を促し、教育に努めていきたいと思います。

お客様が行かれました【せんだん】に関しては、オーナー夫婦と好意にさせて頂いておりますし、
お薦めのレストランとしてホテルも案内致しております。

【ポイント10倍】ちゅらうみ水族館へGO!

投稿者さん 2009年04月04日 09:20:16

美ら海水族館に近く良いと思います。部屋も広かったです。
水族館のチケット付きのプランでしたが、水族館へ4時以降に行くと入館料の差額を返金してもらえます。フロントでは540円と聞いていきましたが、前売りなので360円と言うことでした。

デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:52平米~】

2009年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年04月04日 18:23:41

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
やんばる本部は、美ら海水族館だけでなく他にも観光スポットはございますので、次回お越しの際には、もう少し足を延ばしてみては如何でしょうか。

投稿者さん 2024年04月08日 11:53:52

部屋が広くて、眺めが良かったです。
朝食はたくさん種類があって美味しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年05月17日 10:04:07

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂けますよう「ちむぐくる」でおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期予約限定☆ベビープラン】お子様連れに嬉しいベビーセット付!手荷物少なく楽々春旅(朝食付)
【【禁煙】高層階/スーペリアツイン(46平米)】