ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月15日 07:15:43

水納島へ行く時に利用しました。部屋は広いですが、室内の設備は古いと感じました。それでもロビーは綺麗だし、夜、プールサイドで寝そべってみると、ライトアップされたヤシの木が綺麗でまるで海外にいるようなリッチな気分になれます。(笑) フロントの対応も丁寧だし、朝食も美味しかったので、また利用したいと思いました。

2013年09月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年09月15日 21:09:51

ご投稿者様
この度は数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
7月にはガーデンプールを中心に、南国溢れる雰囲気に大きく生まれ変わりましたが、ご指摘にございますように、客室についてはまだ手を入れていない為に、ご不便をおかけいたしました。建物はまだ改善するべきところがございますが、段階を踏んで手を入れいく予定でございます。
ぜひ、次回のご旅行にも当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同変わらぬ笑顔で心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 9月9日までの限定販売!今だけ半額プラン☆彡
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

naonao310さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

naonao310さん [30代/女性] 2013年08月29日 16:09:27

夫婦+小学生2人の家族で利用しました。改装工事後ということでフロントもプールもレストランもとてもキレイ!高級リゾートホテルの趣があります。客室は改修されておらず古さを感じましたが、全体的に清潔感がありました。ただ部屋の中の水回りについてキッチンの蛇口からは水漏れ、シャワーの水圧は弱い、そこが減点です。アメニティも昔ながらというか必要最低限のモノのみでした。ランドリーはとにかく混みます!宿泊者数が多いホテルなので台数を是非増やして欲しいです。朝食は評判通り並びます。9時~なら空いていると言われてもその時間に朝食では完全に出遅れるので毎朝30分以上並んで食事を摂りました。ただ食事の内容はとっても良いです!!隣接する海の駅は期待外れ・・・店員さんの私語も酷く品ぞろえもイマヒトツ。でも居酒屋さんは本当に美味しかったです。立地的にはせっかくミニキッチン付きのコンドミニアムにしたのに、お惣菜や食材が近隣で調達できず活かされなかったのが残念でした。
総合的に見て、コスパを考えると良かったと思います。家族は次回もまた利用したいと言っています。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月30日 19:56:44

ご投稿者様
この度はご家族でのご旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
7月にはガーデンプールを中心に、南国溢れる雰囲気に大きく生まれ変わりましたが、ご指摘にございますように、客室への通路やお部屋そして水回りなどはまだ手を入れていない為に、大変ご不便をおかけいたしました。建物はまだ改善するべきところがございますが、段階を踏んで手を入れいく予定でございます。
今回ご提案頂きました点を参考に、ご案内に工夫をしご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りたいと存じます。
ぜひ次回もご利用いただけますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

早割【60日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

ranmotherさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ranmotherさん [40代/女性] 2013年07月24日 09:28:09

建物は少し古く感じましたが、この値段でこのサービ最高です。フロント、屋外プールは改装されていてとてもキレイでした。
屋外プールは改装オープンの日に宿泊していたので真新しいプールに入れて最高でした。
プールサイドのお姫様ベッドはとてもおしゃれ(*≧∀≦*)
夜のプールのライトアップがすごくキレイで写真撮りまくりました。
(*^▽^)/★*☆
隣接されてる海の駅も、買い物に便利、お土産物豊富。
居酒屋さんで海鮮丼を食べました。とてもボリュームあり、美味しかった。海ブドウプチプチ。泡盛も最高です(≡^∇^≡)
朝食バイキングは種類も豊富ですべて美味しかった。目の前で作ってくれるオムレツは最高に美味(*^^*)
部屋はキッチンもついていて和室もあり、広くて子供は喜んでました。
基本的なキッチン道具が備えてあればもっと嬉しい。お世話になりました。ありがとうございました。また泊まりにいきます\(^-^)/((o(^∇^)o))(*^。^*)

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月25日 22:34:46

ご投稿者様
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今月リニューアルオープンしたガーデンプールは、南国のリゾート感溢れる雰囲気で、ごゆっくりお楽しみ頂けるようにプールサイドにはラウンジャーも配置しました。
夜になるとライトアップされるプールは、昼間の賑やかさとはうってかわって大人の雰囲気に変わります。時間がゆっくり流れる沖縄は、季節ごとの楽しみ方があります。
ぜひ次回のご旅行にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【梅雨明け記念プラン】7月までお得!

投稿者さん 2013年07月19日 15:16:14

連れの誕生日ということで最上階を用意していただき、ありがとうございました。
お部屋も広く、眺めもとても良かったです。
事前に送付した装飾品も綺麗に飾っていただき、連れも喜んでいました。
ただ、ケーキは事前に電話したときには日付の変わる12時にお届けしますと言われていたのですが届かず…フロントへ連絡したところ、冷蔵庫に入っていますと言われ、事前の電話でしっかりと伝えてほしかったなと思いました。
朝食はとても美味しかったです。目の前で作るオムレツが最高でした。
また沖縄へ来たときには利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年07月25日 21:37:12

ご投稿者様
この度は、沖縄県の数あるホテルの中から、ホテルマハイナをお選び頂き、誠にありがとうございました。また今回はお連様の大切な記念日にご宿泊いただきました事は、私共にとりましても大変光栄でございます。
素敵なサプライズをご計画で、事前にお部屋の装飾をお手伝いしたスタッフも幸せ気分を感じる事ができました。
ただ、ケーキのお手配では残念な結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて確認をしましたところ、お手配を頂いてからフロントまでに行き違いがあった事が分かりました。お客様にとっては大切な記念日であり、その思いに寄り添えるように今後の改善に努めて参りたいと存じます。
次回の記念日にも、ご利用いただけますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【梅雨明け記念プラン】7月までお得!

投稿者さん 2013年03月24日 08:37:22

設備はちょっと古くなってますが、サービスは大変満足できました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年04月19日 20:22:46

投稿者 様

まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂き、また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
仰せのとおり、当ホテルは古くなって参りました。そこで、去る4月4日より大型リニューアル工事を開始いたしております。7月には更にリゾート感溢れるホテルに生まれ変わる予定でございます。
投稿者さまのまたのご来館を、役職員一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人

早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

投稿者さん 2013年02月16日 22:57:19

雖然不是非常,但維持很好
早餐很豐富

2013年02月
早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2013年01月04日 14:54:46

今回で七回目の宿泊でしたが、ベランダが広く、とてもリラックスできました。大浴場も温泉がありシュノーケル後体がとても温まってよかったてす

2012年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年02月10日 11:34:08

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客さまからの「リラックスできる」というお言葉は、私共スタッフにとりましても、大変嬉しく励みとなります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】お見逃しなく!

パオビャジコーボヌーさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

パオビャジコーボヌーさん [30代/男性] 2011年09月16日 12:11:41

スタッフの方のサービスや応対がとてもよかったです。
施設はところどころ老朽化していましたが、それをカバーするのはスタッフの方の対応とおいしい食事でした。
総評価は4つ★ですが、これから泊まる方のために気になった点を以下に書きます

9月上旬は、はしゃぐ学生が多い(特に男)。時期的にバカ騒ぎする学生客も多かったこともあり、隣の居酒屋から夜遅くまで大声(一気飲みと思われる掛け声など)が部屋まで聴こえてきてリゾート気分が冷めました。学生グループは風呂も一気に全員で入ってくるので、かち合うと風呂も修学旅行生の中に紛れているみたいで大変でした。温泉はオープン時間すぐに入ると少なくてすごくよかったです。

水族館の近くというメリットはいわずと知れたホテルですが、逆に水族館を行き来する車が多い道路がすぐ前なので、北部のホテルにしては車の音が耳障りでした。夜寝るとエレベーターの音が響いてきたり隣室の音が筒抜けだったり、壁にもう少し防音を施していただかないと、敏感な方は寝不足になるような気がしました。耳栓持参が安心です。
また南館に泊まりましたが、南館の部屋からエレベーターまでの通路から、本館の客室が丸見えです。特に夜は見ないでおこうと思っても他のお客さんのプライベートが綺麗に見えてしまいますので、本館にお泊りの方は気をつけたほうがいいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年10月15日 10:45:53

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応含めて食事に関しましても有難いお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の為にご投稿頂きました点に関しましては、参考にさせて頂き、今後改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【選べる夕食】1,000円UPで夕食付チョイスメニュー!
【ベーシックルーム(洋室・和洋室)】

投稿者さん 2011年06月06日 21:42:17

お部屋の広さと清潔さ満足です。

大浴場もあり、また朝食の質も満足です。

学生の団体も一緒でしたが、上手に切り分けられており、
うるさかったりすることはありませんでした。

また機会があれば利用したいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年06月18日 13:07:14

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
「また利用したい」と言うお言葉も頂戴出来、従業員の励みにもなります。
今後もお客様が快適にお過ごしになられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

マハイナゆとりの連泊プラン
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

フミトモ22さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

フミトモ22さん [40代/男性] 2010年12月27日 22:35:21

中学生の息子との二人旅行で宿泊しました。
食事もおいしく楽しい旅行となりました。

2010年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年12月31日 09:46:44

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行が楽しいものになり、息子様との良い思い出が出来た事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に感動を与えられる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【食欲の秋】旬の味覚たっぷりバイキングディナー・朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年08月17日 14:05:40

家族3人で利用させて頂きました。
初めての沖縄旅行で勝手が分からず行く前から何度もお電話していろいろお尋ねしてもとても感じ良く対応して頂きました。今回はちゅらうみ水族館をメインにしていたので立地は最高でした。
途中で休憩に戻れて4歳の子供も快適に水族館を満喫できました。
食事も朝晩共に美味しく頂き、普段あまり食べない子供も沢山食べてくれました。
特に感謝しているのが、宗教上の理由から朝食の時間に食事が取れない事を相談したら気持ちよく対応して頂き、主人の食べられる時間にと別にサンドイッチを用意して下さいました。
家族共々、気持ち良く宿泊させて頂いた事を感謝しております。
ありがとうございました

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月19日 17:49:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が大変満足頂けた様で、かつ快適にお過ごしになられた様で、大変嬉しく思います。
沖縄北部の観光の拠点としては大変便利な場所に立地していますので、是非次回はもう少し足を延ばしてみては如何でしょうか。
今後もお客様のご期待を裏切らない様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでご夕食付き常夏SP

投稿者さん 2010年08月14日 07:06:40

美ら海水族館近辺、大浴場完備、1000円UPで夕食付き、という
ことで、今回初めてお世話になりました。
夕朝食ともバイキングでしたが、沖縄料理を含めてとても
美味しく頂きました。和洋室も広々としていて、とてもゆっくり
くつろげました。マハイナ塩泉も時間帯では多少の混雑は
ありましたが、疲れた体を癒すことが出来て良かったです。
(やはり朝風呂があればベストです!)
ハイシーズンの中、高い料金設定のホテルが多い中、
マハイナさんはとてもコストパフォーマンスに優れていて、
お勧めのホテルだと思いました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月14日 09:23:49

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
今年は10周年を迎えていまして、今後もおもしろい企画を出して行ければと思っております。

【10ルーム限定】1,000円UPでご夕食付き常夏SP
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

まっちゃん6783さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まっちゃん6783さん [40代/男性] 2010年07月20日 09:12:16

プールが適度な温度の温水で気持ちがよかったです。
価格の割りには高級リゾートホテルの雰囲気が味わえ
いいと思います。
食事も沖縄料理がいろいろ出ていいと思います。
大浴場には入ることが出来ませんでした。
※23:00までで朝風呂がないというのは誰もが感じている
不便さではないでしょうか?

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年07月20日 13:05:34

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
大浴場の営業時間については課題になっておりますが、今後もお客様のご期待にお応え出来る様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでえらべるご夕食付プラン

えりっせさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

えりっせさん [30代/女性] 2010年07月18日 16:30:43

地元なのですが海洋博の花火を見るため近くのマハイナホテルを利用しました。ホテルも綺麗でスタッフも丁寧、親切でスゴく良かったです。食事も良く、また泊まりに行きます!1つだけ言いたい事は大浴場にタオルは置いててほしいです!プールに入ったりするのでタオルが足りませんでした。でも後は全部、良かったです。
最高!

スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年07月20日 13:03:46

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
海洋博公園の花火10,000発は優雅ですよね。予約が取りづらい日ですので、良い思い出になったのではないでしょうか。
大浴場の営業時間を除いては、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしになれる様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

エイト88マンさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

エイト88マンさん [50代/男性] 2010年05月18日 16:56:05

エレベーターから部屋までが遠すぎでした。

【60日前・限定】早期割引ファミリーぷらん
デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】

2010年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年05月25日 17:31:08

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様から「部屋まで遠すぎた」と言うお言葉を頂戴しましたが、構造的な物はいじれる物ではありませんが、チェックイン時の案内等に配慮が足りなかったのかと反省致しております。
今後もお客様がご満足頂ける様、ソフト面の充実に努めて参りたいと存じますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【60日前・限定】早期割引ファミリーぷらん

黒鋼翼さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

黒鋼翼さん [30代/男性] 2010年02月01日 17:29:05

部屋もバスルームも広くて驚きました。大浴場も落ち着きがあって、とても癒されました。
ただ壁は少し薄いです
朝のバイキングでもはらいっぱい食べれました

立地は水族館に近くてよいですが車がないと本部にくるのがきつい
僕たちはバスで行ったのでめんどかったです 車がある人は問題ないでしょうが

2010年01月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年02月06日 15:09:00

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が快適にお過ごしになられ、且つ癒された様で、こちらとしても嬉しく思います。
交通手段はバスで面倒だったようですが、こちらまで来るお時間の中で、海・山をはじめいろいろ自然のものに目をゆっくり向ければ、また違った気持ちになれたのではないかと・・・。
是非、またやんばる本部(もとぶ)の自然の多い場所にお越しになる事をお待ちいたしております。

【連泊限定】早期割引カップルぷらん
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

アンパンマン33さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

アンパンマン33さん [20代/女性] 2009年10月24日 11:24:31

初めての利用で2連泊しました。
4人と子供(乳児2人)で和洋室の部屋を利用したのですが、
とても広くてゆったりでき大満足でした。

バイキングの味もおいしくいただきましたし、障害のある子供の為に
ソファをバイキングレストランの方にまで運んでくださり、
この女性スタッフの方の心使いに感激いたしました。

今まで色々なホテルは利用しましたが、事前に打ち合わせをしていないと
ここまでの臨機応変な対応は なかなかしていただけませんでした。
ですので、感謝しております。

ホテル前のお土産屋のおじさんの対応もとても親切で気持ちよかったです。

あえて言えば、温泉が写真で見たよりも小さかった・・・という所でしょうか(^-^;)
でも、かなりリーズナブルな値段でしたので文句なし!
といった感じです。

次も滞在するなら必ず行きますので、その時はよろしくお願いします♪

2009年10月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年10月26日 11:59:44

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。また、当ホテルのスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もマハイナファンが増える様、努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【60日前・限定】夏の早期割引ファミリーぷらん

投稿者さん 2009年06月06日 17:00:53

とにかく部屋が広かったです。アメリカの長期滞在型という感じでしょうか。電気コンロも付いていて、キッチンセットもフロントで借りられるとのことでしたから、連泊向きかもしれませんね。
部屋からの景色はオーシャンビュー・・・といいたいですが泊まったが端の部屋だったので、ベランダから覗くとよく見えるという感じだったのが残念です。他の部屋はよく見えると思います。
美ら海水族館へ行くなら持ってこいの立地ですね。ほんの5~6分で到着しますので早い時間に入館できて空いていました。
大浴場は広々としていてよかったと思います。
朝食はビュッフェでしたが、地元の食材や調理法の料理もあって美味しかったです。
設備は全体的に古いかもしれませんね。
美ら海水族館のチケットがセットでお得なホテルだと思います。

2009年05月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2009年06月12日 16:15:22

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が満足頂ける内容だったようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様へお慶び頂ける様、努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特典付き】 沖縄美ら海水族館まで行こう!

投稿者さん 2024年06月11日 14:48:14

部屋が昭和な作りであまりきれいではありませんでしたが、広かったのでまぁ許容範囲でした!
朝食は沖縄名物の料理もあり、おいしかったです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2024年04月28日 16:06:38

やや古さはありますがこの値段で十分すぎる設備とサービスでした。商業施設に隣接していて小さい子連れでも快適に過ごせました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年06月05日 10:30:23

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。隣接する商業施設「オキナワハナサキマルシェ」もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。フードコートやお土産屋さん、クラフトショップまで様々なお店が並ぶ「オキナワハナサキマルシェ」は、多くのお客様からも大変ご好評を頂いております。是非、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期予約限定☆ベビープラン】お子様連れに嬉しいベビーセット付!手荷物少なく楽々春旅(朝食付)
【【禁煙】高層階/スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】