ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

おさるのジョニー8さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

おさるのジョニー8さん [30代/男性] 2020年08月24日 16:40:13

設備の古さは感じられますが、良いホテルだと思います。部屋が広く、添い寝の小さい子どもがいても不自由なく利用できます。ロビーには子どもが遊べるスペースもあって重宝します。
屋外プールの他に屋内プールがありますので、天候が悪くてもホテル内で楽しむことができます。
客室のお風呂は古いですが、大浴場があるので気になりません。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月28日 12:40:32

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやプールなど、当ホテルの施設にご満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。また新設したキッズスペースは雨天時でもご利用いただけますので、お子様連れにはご安心いただける設備となっております。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【添い寝のお子様連れの旅行に】畳スペースはお昼寝や着替えにも便利!和洋室でのんびりステイ(朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

すぱいくちはるさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

すぱいくちはるさん [40代/女性] 2020年08月08日 22:32:35

8月2日から一泊、残念ながら美ら海は閉館、なのでホテルでゆっくりくつろぎました。眺めは最高で、家族4人皆で楽しく過ごせました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 21:59:02

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共もうれしく存じております。
ご宿泊いただいておりますお客様は、屋内外のプールや大浴場が無料でご利用いただけますので、お子様連れやご家族そろって皆様でお楽しみいただけます。
沖縄北部へお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【家族旅行に】人気の和洋室や広々客室!観光にも便利なマハイナステイ(お部屋のみ)
【【禁煙】高層階/スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

あかちゃん8681さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

あかちゃん8681さん [30代/男性] 2020年08月07日 21:20:25

沖縄はなんか大浴場が別料金というとこが多くて微妙でしたが、ここは別料金でなかったので良かったです。朝食も4泊中ここが一番スタイリッシュで素敵でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 18:06:24

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの人気施設でもある大浴場は、ご宿泊いただいている皆様が無料でご利用いただけますので、他のお客様からも好評をいただいております。
朝食は、シェフが厳選した島野菜の沖縄料理もお楽しみいただけることも魅力の一つでございまして、今回、“素敵でした”とのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変うれしく存じております。
また是非、沖縄北部に位置する“やんばる”へお越しの際は、当ホテルの大浴場やレストランにてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【楽天トラベルセール】22%OFF~☆無料の大浴場&プール施設充実!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 07:22:59

家族6人で宿泊しました。
子ども向けにガチャガチャのメダルや大人とおそろいの部屋着、スリッパなどのサービスがあり、子どもはとても喜んでいました!
朝ごはんもとてもおいしく、夜は隣のホテルにある飲食店街へ行き、スタバまで飲んでホテルの部屋に戻りました!
お酒を飲んでも歩いて戻れるのでとてもよかったです!
プールも屋外、屋内あるので楽しかったです!
ひとつだけ、大浴場には行ってませんが、お部屋のお風呂場にゴミが1つ落ちてたのでクリンリネスに不満が残ってしまいました、、
それ以外には大満足なので、とてもピカピカで清潔感溢れる新しいホテルを探しているわけではなく、家族で楽しめればそれでよし!という方にはオススメです★

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 17:58:40

お子様用のアメニティにつきましては、ご要望がございました際にフロントにてお渡しさせていただいております。今回、お子様にもお気に召していただけましたようでうれしく存じております。
またホテル内のレストランを始め、隣接する“オキナワハナサキマルシェ”にも足をお運びいただき、重ねましてお礼申し上げます。
お風呂場の清掃不備につきまして、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。清掃チェック体制を見直すと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【家族旅行に】人気の和洋室や広々客室!観光にも便利なマハイナステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年07月26日 13:00:39

楽天トラベルセールで格安だったので到着日に1泊しました。施設は年数が感じられるもののスタッフさんのサービスは良く、子どもにも優しくしてくださり、感染予防策を講じて実施していたブッフェの朝食も種類が多く(ホテルの朝食にうるさい夫が満足してました)、プールも満喫できて、美ら海水族館も近くて大満足でした!次は連泊してプールを楽しんでもいいかも。
早くコロナが落ち着きますように(^^)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 17:57:47

またスタッフやレストランなどの施設面でのお褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼申し上げます。
レストランでは島野菜を使用した“沖縄料理”もご用意しておりまして、今回、旦那様にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
是非、またのお越しの際は沖縄北部の“やんばる”にてごゆっくりお過ごしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~☆無料の大浴場&プール施設充実!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月13日 20:17:11

やや古さは感じられますが部屋ほオーシャンビューで広さは十分にあり綺麗に掃除はされています。大浴場はありますが外の景色は見れないのが少し残念でした。夕食はコロナの影響で平日は営業されておらず近くの民謡ライブのある居酒屋を教えていただきました。
朝食はテラス席もあり南国を感じることができました。コンビニも近くにあり便利でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 17:53:20

また、お部屋やレストラン、立地などのお褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼申し上げます。ご宿泊いただきましたオーシャンビューのお部屋は他のお客様からも好評をいただいており、ご滞在中、当ホテルでお楽しみいただけましたようで私共もうれしく存じております。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

文様さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

文様さん [60代/男性] 2020年04月13日 17:28:47

スタッフの誠意が感じられました。オーナーが素晴らしいのでしょう。

2020年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年04月15日 17:12:48

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に有難いお言葉を頂戴しまして恐縮するとともに嬉しく感じております。
今後もご利用のお客様に心からお寛ぎいただけますよう誠心誠意努力して参りますので、次回沖縄にお越しの際にも、また当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅応援!】プールや大浴場あり★館内外の施設が充実!やんばる観光拠点にマハイナステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

たん8835さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

たん8835さん [50代/男性] 2020年04月04日 16:05:47

家族と友人家族で宿泊しました。エントランスで荷物を下ろした時には高級感を感じましたが部屋は普通でした、清潔感があり値段を考えれば良いと思います。

2020年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年04月13日 13:08:18

ご家族、ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
エントランスの雰囲気とお部屋、料金設定にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努力して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前までの予約で高層階確約☆連泊特典付き≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月28日 15:59:53

夕食はホテル内のレストランでビュッフェを頂きました。ステーキが柔らかく、子供達も美味しいと喜んでいました。お寿司も好みのネタで握ってくださいました。
翌日の朝食も同じレストランを利用しました。
家族皆お腹いっぱい美味しく頂くことができました。

2020年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年03月31日 13:20:50

お子様との大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当ホテルのビュッフェレストランマーセンにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ディナーのステーキやお寿司に喜ばれたお子様のご様子も嬉しく拝読致しました。
今後もお子様からご年配の方までご利用のすべての方にお喜びいただけますよう努力して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】~★★館内外の施設が充実!好立地で嬉しいマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月04日 07:43:15

和室がある部屋だったので、寝相の悪い幼児には安心でした。
美ら海水族館やコンビニ、フードコートが近く、立地も便利でした。
朝食も美味しかったです。
可能であれば、幼児用のプレイルームや絵本の貸出等があれば、子供連れにとって更に魅力的なホテルになると思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年03月05日 11:14:27

小さなお子様とのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。畳エリア付きの造りと立地、朝食にお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
またお子様用のプレイルームや絵本の貸し出しにつきましてご要望をいただきありがとうございます。絵本は1階ライブラリーにて閲覧用でご準備致しております。今後、貸し出しに関しましては検討させて頂きます。
プレイルームにつきましては担当部署と共有しまして今後検討して参りたいと存じます。
次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】大迫力のジンベイザメに会える!送迎バス有☆アクアリウムプラン≪朝食+水族館入館券付≫
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

tmk923さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

tmk923さん [60代/男性] 2020年01月12日 14:54:11

部屋もゆったり広々と大変良かったのですが駐車場が離れていて不便を感じた。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年02月04日 13:55:52

お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
また駐車場にご指摘をいただきありがとうございます。当ホテルでは無料でご利用いただける平面駐車場を完備致しております。多くのお客様にご利用いただけるよう広い駐車場をご用意しておりますため、場所によっては遠く感じられる場合もあるかと存じます。先にホテル正面にお車をとめ、お荷物を降ろす事も可能でございますので、次回是非ご検討ください。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!!水族館近く★館内外の施設充実!!マハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月08日 10:23:24

団体での旅行だったのでお部屋も広く、大浴場があってよかったです。
朝食も豪華でみんな喜んでもらえました。
ただ、お部屋からの眺望があまり良くなかったのでそれだけが残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年01月25日 17:36:50

グループでの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋の広さと大浴場、朝食にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
当ホテルのほとんどのお部屋のバルコニーからはオーシャンビューをお楽しみいただけますが、眺望につきましてご期待にそえず心苦しく感じております。オーシャンフロアの上層階は、眺望が人気のお部屋でございますので、次回是非ご検討ください。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ハイジSさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ハイジSさん [40代/女性] 2019年09月10日 13:28:51

早めの予約特典はとってもお得!
ノースタワー最上階10Fでした。美ら海水族館の券も付いていて館内利用券でビールも飲めてこの値段は満足です。
4歳の娘と家族3人で行って良かった点と悪かった点
Good
部屋に畳 冷蔵庫にミネラルワォーター有(サービス) 大浴場 製氷機4F ランドリー乾燥機も有(有料) 夕方からロビーで日替わり演奏が聴ける インドアプールも
電子レンジ(1F)

Bad
大浴場までの道が長くて年寄り子供にはやや大変
鍵は部屋で1つ
駐車場までが遠い
キッチンセット1日1600円位は高い

今回は畳、大浴場、美ら海を重点にホテルを考えていたのでこの値段で行けて満足でした!
スタッフの方は外国の方も多いですがみんな親切でしたよ。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年10月02日 17:28:40

お子様とのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
畳付きの造りとミネラルウォーターのサービス、大浴場やインドアプールなどの設備、スタッフの対応にご満足いただけたようで安堵致しております。また、夏の期間限定で開催しておりました音楽イベント「音庭」もご満喫いただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場や駐車場への移動、お部屋の鍵につきましてご不便をおかけしました事、またキッチンセットにつきましてご期待に沿う事が出来なかった事に関しまして、大変申し訳ございません。お客様にご不便を感じさせないようきめ細かい配慮に努めて参りたいと存じます。
至らない点があったにも関わらず、「満足でした!」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんちんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

なっちゃんちんさん [30代/女性] 2019年07月25日 14:11:54

美ら海水族館など車ですぐです。
部屋はかなり年季が入っています。換気扇などはホコリまみれでびっくりです。
壁紙も汚れは破けなど目立ちます。
ロビーがかなり綺麗なだけにチェックイン後部屋に入った時の落胆さがあった。
フロントの方や朝食会場の方はとても感じが良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年08月02日 16:14:25

立地とスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵致しております。
しかしながら、お部屋の清掃とメンテナンスの不備でご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。日々の清掃に加え、定期的に重点清掃を行っておりますが、対応が行き届かず反省致しております。いただきましたコメントを重く受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改めて清掃とメンテナンスに取り組んで参ります。
今回は貴重なご意見を賜り感謝申し上げますとともに、今後もホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【GW早期】返金不可プラン★Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年05月08日 12:33:08

メゾネットタイプの部屋は古くて、ホテルというより団地といった感じでした。
電源は、玄関でカギを差して回さないとONにならないようです。
フロントで金額をプラスすることで、部屋のアップグレードをご提案されましたので、4泊することもあり、
10Fの改修済みの部屋にして頂きました。こちらの部屋は全く問題なく快適に過ごせました。

食事は、連泊の場合、2泊目くらいまでは、バイキングでもいいですが、毎日同じメニューなので、
さすがに、3日目、4日目は飽きてきました。食事もバイキングと他のお店(金額制限ありなどにして)
を選べればよかったです。
また、特典で、飲み放題があり、大人3名、子供1名のチケットを
頂きましたが、大人は、アルコールが飲めるのはいいのですが、子供はソフトドリンクは飲み放題チケットが無くても飲めるため全くこのチケットのメリットがありませんでした。飲み放題に入っていないコーラなど、注文できないのでしょうか??

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年05月24日 13:05:24

4泊でご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
オーシャンタワーの9階、10階は、リニューアルにてハイグレードなお部屋へと生まれ変わっております。ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきまして、飽きがきてしまったとの事で大変申し訳ございません。連泊のお客様にも、毎日楽しんでいただけるよう日替わりの商品もご用意しておりますが、さらにメニューの工夫に取り組んで参りたいと存じます。
またお子様用の飲み放題ドリンクですが、バイキングでご用意しておりますドリンクとは別に、飲み放題コーナーにございますコーラやジンジャーエールをご利用いただけます。ご説明が不充分で大変申し訳ございません。
今後も、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々精進して参りたいと存じますので、是非またホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にマハイナステイ☆自慢のディナー&連泊特典付き≪夕朝食付≫
【【禁煙】メゾネット(43平米)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:46:06

初めての沖縄への家族旅行で利用しました。水族館に近い立地のため予約しましたが、翌日のスケジュールにも余裕をもつことができました。今度は滞在型旅行で利用したいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年05月05日 13:05:57

初めての沖縄へのご家族旅行で、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、「沖縄美ら海水族館」まで車で5分の場所にございますので、比較的にすいている朝にゆったりと見学したいというお客様にご好評をいただいいております。
水族館のほか、エメラルドビーチや備瀬のフクギ並木まで車で5分、世界遺産・今帰仁城址まで車で約10分、古宇利島まで車で約40分と、やんばる(沖縄県本島北部エリア)の観光スポットへのアクセスに大変便利な場所にございますので、是非次回は連泊でお越しください。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】世界最大級の大迫力☆美ら海水族館付プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月13日 11:49:00

ホテルの前まで連れて行ってくれるやんばるバス(1950円)で空港から行きました
帰りは海洋博公園から乗車したので117系統の他社のバスに乗れましたが料金はやんばるバスの方がお安いです
行きのバスは乗客の殆どが中国人の子連れ客で賑やかで先行き不安でしたが
ホテル到着するとフロントスタッフが大変手際よく要点をきちんと説明してくれ
サウスタワーのオーシャンフロントのお部屋に案内されました メゾネットタイプのキッチン付き ベッドルームも2つ トイレも2つと2人で滞在するにはびっくりするくらい広いお部屋で眺めもよく 静かに滞在できました
美ら海水族館への無料送迎バスも大変便利でした(荷物持って歩く距離ではないと思います)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月02日 15:46:11

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、リビング・キッチンエリアと、ベッドルームエリアの2フロア構成になっており、広いベランダからは、水納島や瀬底島が見渡せる眺望の良さなどから、大変人気のお部屋でございます。お気に召していただき嬉しく感じております。
沖縄美ら海水族館への無料シャトルバスにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夏には、海洋博公園やエメラルドビーチ、瀬底ビーチ、水納島行きのフェリーが発着する渡久地港などを結ぶ期間限定のサマーシャトルバスも運行致しますので、是非また夏にお越しいただければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

あかぽっぽまんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

あかぽっぽまんさん [50代/女性] 2019年02月04日 17:06:19

お部屋が8階の角部屋でお部屋から海は見えませんが、ベランダに出ると遠くまで見渡せて十分な広さがあり、気持ちよく過ごすことができました。お部屋が間接照明でムードはあるのですが、明るさの調整ができず私には暗すぎるように感じました。スタッフの方々も皆さん笑顔で感じがよかったです。お部屋のアメニティにドリップコーヒーやマグカップがあるといいと思いました。緑茶と湯飲みがありましたが、今の時代はコーヒーを飲む人のほうが多いのでは?と思います。美ら海水族館までのシャトルバスが1時間ごとに運行されていて海洋博公園を利用する人にはとても便利なホテルだと思います。朝食付きで11,000円でしたが、大浴場もあり満足する内容だったと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年03月01日 15:18:50

ベランダからの景色をお楽しみいただけたようで安心致しました。
広めのベランダには全室ともテーブル椅子をご用意させていただいております。景色を楽しみながら気持ちよくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の照明とアメニティの内容につきましては、ご期待に沿えず残念に感じております。
照明の明るさとドリップコーヒーの設置につきましては、今後の検討課題としてさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回沖縄にお越しの際には、またホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにてお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

TAKAKさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2018年12月31日 07:04:52

移住十余年(妻は二十年)の者です。
県内プチ旅行で時々色々なホテルへ宿泊します。

【立地】
海洋博目の前。美ら海も近い。

【部屋】
リゾートと言うと悩むが、部屋が広いのが良い。
プライベートリゾートオクマより広さを感じるので、プライベート感はないが、
リゾートホテルの認識で良いかなと思う。キッチンがあるので、自炊もでき、
オフシーズンに連泊しても良いかなと思えた。

【食事】
朝のバイキングは十分。質は普通の上等と言ったところだが、種類は豊富。
ただし、座席不足で慌しい雰囲気。また、終了時間前に既に締め出すような
雰囲気で、全体的にリゾート感を潰す。
オクマなどは料理は下げるが、飲み物ぐらいは置いてあったり「多少は…」と、
ゆくい(食後にゆったりする事)をさせてくれるが、こちらは早く出ろと言う空気。

【風呂】
塩泉初挑戦。温度もちょうど良い。カンナタラソに行ってみたかったので
良い機会だった。部屋風呂は狭くは無い。身長175cmの私には幼児と一緒に十分入れた。

【サービス】
他の方の苦情が気になったが、確かにアジア系外国人観光客が多い。
そして、それが故に東アジアの人などがスタッフだったりする。
マレーシアやインドネシア等。
しかし悪意は無く、彼等なりに一生懸命日本式のサービスをしているのは
伝わってくる。ただし、フロントの人員が客数に対して少ない。
隣の海の駅跡地にもまた同じようなホテルを作るようだが、
これは改善課題とすべきでは?

【設備】
アメニティはビジネスホテル並みだが、歯ブラシが安い小さい
すぐ折れるような物ではなかったのが良い。あと、掃除で補えない
劣化も始まりつつあるので、そのあたりは塗装だけでも改善して欲しい。
隣に新しいのが出来たら、こちらは格下げすべきだと思う。

【総評】
価格比で考えれば十分満足ができたが、レストランの座席数等は特に改善して欲しい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年01月30日 16:34:59

TAKAK 様

この度は、数あるホテルの中からホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、沖縄本島のヤンバルと言われる北部地域に位置し、美ら海水族館へアクセスし易い場所にございます。

また、コンドミニアム型の客室内には、電気コンロ設備の簡易キッチンがございまして、食器類や調理器具等を有料で貸出しております。

次にご朝食の件でございますが、当日も混雑が予想されておりましたので、もう一店舗を開店させて合計二店舗営業にて対応しておりましたが、ゆっくりお過ごし出来なかったようで、残念でございます。

大浴場のマハイナ塩泉は、琉球石灰岩に浸透した地下水に海水が混合した水で程よい塩分が含まれておりますので、タラソテラビー効果が期待出来ます。

また、アジア系の外国人観光客にも沢山お越しいただいておりまして、多言語に対応出来るように海外スタッフも活躍しております。
ただ、TAKAK 様が仰る通り新しいホテルも建設中なので、スタッフ増員しより良いサービスがご提供出来るように努めてまいります。

次に老朽化の目立つお部屋もございますが、順次客室リフレッシュ工事を実施しております。全てのお部屋が修繕されるまでお時間を要しますが、もうしばらくお待ちいただければと存じます。

TAKAK 様から沢山のご意見やご指摘いただきましてありがとうございます。

更なるサービス向上に精進してまいります。

次回も是非ホテルマハイナへお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2018年11月25日 23:02:32

スーぺリアツインのお部屋は広かったです。床はリフォームの際にシートを貼られたようで見た目はきれいにされてます。質感気にしなければ大丈夫です。
11月18日に滞在しました。お部屋から夕日は見えなかったので見えるところまで歩こうと思いましたが、付近に海岸まで出れる道が見当たらず残念でした。
地図ではなんとなく行けそうで、ちゃんと調べてなかったのがいけなかったな、と思いました。
また現在ホテルの隣りは工事中ですから到着するなりリゾートという雰囲気にはならないかと。その辺も注意してください。完成したら食事をするところも増えるみたいなことを言われてました。
夕食をホテル以外でとろうとするとなかなかありませんから、注意です。
朝食つきプランの朝食はビュッフェで種類も多く沖縄っぽいメニューもあり、大満足しました。
大浴場。座る場所によって、シャワー圧が弱かったりお湯がぬるかったりで注意必要。上からの水滴も注意必要です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年12月05日 09:59:32

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら大浴場のシャワー水圧につき、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。シャワーについては点検を行い、速やかに対応させていただきたく存じます。この度は申し訳ございませんでした。
また、散歩道につきましてもご案内ができず、大変失礼いたしました。海岸までは距離があるのですが、海洋博公園の少し高台の場所から夕陽をご覧いただけますので次回ご利用の際はぜひスタッフにお声をおかけくださいませ。また、客室内には無料のスマートフォンをご用意しておりますので、Google map等もご活用ください。
数々のご不便をおかけしながらも、朝食につき「大満足」とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、さらなるお客様の満足に努めてまいりますので、是非次回の沖縄旅行の際にも、ご投稿者様をお迎えできますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】快適リゾート★スーペリアツイン(洋室)】