ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

eriii22さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

eriii22さん [30代/女性] 2023年09月16日 06:24:37

今回新婚旅行で使わせていただきました。
雑誌や予約するときの写真がとても綺麗で人気もあったので決めたのですが写真と全く違いショックを受けました…
綺麗なのはフロントだけでした。
他は年季が経過している感じでした。
朝と夜ご飯がついてあの値段と考えると納得がいかないかなと…
旦那はご飯がおいしかったと言っていたのでご飯は5としました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年09月17日 14:22:50

この度は、特別な記念の日にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。そんな中でも、レストランのお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、感激致しております。日々、館内施設のメンテナンスを行ってはおりますが、引き続き修繕を行い、ご宿泊頂くお客様が安心してご滞在できますよう改善に努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【さき楽65】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】メゾネット(80平米)】

まっとーばー6615さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まっとーばー6615さん [40代/男性] 2019年03月30日 17:14:39

とにかく古い。
大浴場があるので助かった。
大浴場も朝から入れると良かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年04月12日 10:53:36

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご期待に沿えず大変残念に感じております。
当ホテルの客室は、43㎡以上の広さに加え、青い海と空、水納島などがのぞめるバルコニーからの景色が人気の一つでございますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いに存じます。
しかしながら大浴場にお褒めの言葉をいただき安堵いたしております。コメントにいただきました大浴場の朝営業に関しましては今後の検討材料として預からせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分もあったかと思いますが、今以上にサービスの向上に励んで参りますので、ご寛容くださいますようお願い致します。
改めまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げるとともに、今後もホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】世界最大級の大迫力☆美ら海水族館付プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 11:05:59

立地は良いが・・・・画像と実際の差をすごく感じてしまう。。。値段にしては部屋が良くない・・風呂も部屋付きはタダのユニットバス・・朝食は満足なんですが。フロントはすごく待たされてかなり不満。3日間利用しましたが家族からも不満・・・

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年11月26日 16:07:45

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。しかしながら満足いただけるご滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お選びいただいた客室のバスルームは、ユニットバス仕様となっております。オーシャンフロアの客室では広めのバスルームをご用意しているのですが、今回はご要望に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでも大変お待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スムーズにお客様をご案内しお寛ぎいただけるよう、体制の改善と、従業員教育を図ってまいります。
この度は貴重なお時間を割き、お言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存ですので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもご投稿者様をお迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★〇Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ゆったり☆スタンダードツイン(洋室)】

投稿者さん 2014年07月19日 22:51:43

部屋のお風呂がかなりレトロ・不潔だった為、大浴場へ行きました。が、大変混雑しており体を洗う順番待ちで5分ほど全裸で立ちすくしました。
こんな酷いホテルは初めてです。
エレベーターを降りて、部屋までかなり遠く冷房のきいていない吹きっさらしの廊下を歩かないといけないため、雨の日は最悪だと思います。
二度と宿泊しないです。
唯一良かったのは朝食でした。おいしかったです。

2014年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年07月29日 22:54:13

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のご家族旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室の清掃状態をはじめ、大浴場でのご対応についてご不快な思いを抱かせてしまいました事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたお客様の『二度と宿泊しないです。』のお言葉をしっかりと受け止め、今後同じようなお言葉を頂戴しないよう、誠意をもって改善に尽くしてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

ayapa823さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ayapa823さん [40代/男性] 2014年03月03日 08:39:13

水族館やカヌーツアーなど北部レジャーとしての立地は良いと思います。従業員のサービスも良く、食事も満足いくものでした。コストパフォーマンスは良いと思います。
但し、設備が古すぎでリゾートとしての雰囲気は台無しです。バブルの高級施設を更新せずに使っている感じでした。子供は廊下や部屋が怖いといってました。エントランスやレストランの改修は済んでいましたが、部屋やその他がかなり劣化しています。攻めて室内の破損個所は修繕してほしかった。改修されたらまた泊まろうと思います。

2014年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年03月05日 14:07:37

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな本部半島では、マリンスポーツも人気が高く、冬から春にかけてのホエールウォッチングや体験ダイビングをはじめ、シーカヤックツアーなども開催しています。
また、ホテルのツアーデスクでは、アクティビティメニューもご案内させて頂いておりますので、ご遠慮なくご相談頂きたいと思います。
今回のご滞在では、設備の老朽化で大変残念な結果となりました事は、誠に申し訳なく存じます。ご指摘にございますように、破損個所については早急に修繕し、改修については優先順位をつけながら改善する予定となっております。
また機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】貯まったポイントは何に使う!?【朝・夕食付】

投稿者さん 2011年02月15日 18:10:19

何度か宿泊していますが、今回は色々ひどかったです。

1:大浴場が故障していて、温泉ではなくただの大きなお風呂
2:人数分の布団が用意されていなかった
3:アメニティが2人分しか用意されていなかった(7人で泊まったのに)
4:部屋はキレイだったが、お風呂は古いせいなのか水はけが悪かった

布団が足りない時点で、フロントに連絡し追加してもらったのですが
その後アメニティが全然足りない事に気がつきました。
何人泊まるのかなど確認されていなかったのでしょうか?
もう泊まらないかもしれません。

2011年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2011年02月17日 16:39:12

今回もホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、ご不便な思い、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から、お客様への対応等には気を付けているのですが、残念な結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様からのお声を真摯に受け止め、サービス・施設面の充実、また社員教育も徹底して行きますので、ご寛容賜ればと存じます。

プロ野球春季キャンプ2011 応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年08月04日 22:46:06

車イスの祖母も一緒で宿泊しました。バリアフリーと書いてありましたが、部屋は広いけれど、バスルームへの入り口は狭めで、トイレ・お風呂の行き来が少し大変でした。また、特に残念だったのが、部屋のお風呂です。シャワーの温度が全く調節できず、ほとんど水の状態…。
スタッフさんの対応に関しては、良かったと思います。祖母のためにバスチェアーを用意していただいたり、バイキングではあまり混雑しない席に案内してくださったりと、とても親切でした。
友人と旅行での利用で、かつ大浴場を使っていれば満足だったのではと思います。ただ今回の旅行には合わなかったようです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月06日 14:49:48

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しては、残念な結果となった様で、大変申し訳なく思います。
ただ、ホテル側のスタッフの対応に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らない様、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでえらべるご夕食付プラン

投稿者さん 2023年08月20日 14:20:30

お盆期間中、一泊しました。設備の古さにはびっくりしました。宣材写真、盛り過ぎです。特に洗面所~トイレ・風呂~簡易キッチンがボロボロで、カビ跡もあちこちに。和室の押し入れの布団も怖くて使えませんでした。安いから仕方ない・・・と書かれている方もいますが、三人(大人2人、子ども1人)で一泊35,000円支払いました。子どもがプールに入りたいと希望したのでこちらを選びましたが、屋外プールは楽しかったようです。それだけが救いでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月26日 19:02:45

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に関しまして、清掃不備や設備不良など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、設備のメンテナンス向上、そして客室スタッフによるチェックを徹底するよう改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに感謝致します。誠にありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎(朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

enelmundoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

enelmundoさん [30代/女性] 2023年08月05日 13:09:46

予約の際、取り間違いをしてしまい、ホテルに確認をしましたら、
丁寧に対応頂き、取り直しのお手伝いをして下さいました。
海からは近くないですが、プールの雰囲気はとてもいいです。
フロントはお花の香りがします。
フロントからプールにかけては南国リゾート感があって、安い割に良いと思います。
ただ、お部屋がとても残念でした。
和洋室でしたので、お布団を敷くのですが、お布団の間に髪の毛が挟まっていました。
一本ではないです。
お風呂もタイルやシャワーカーテン至る所がカビだらけです。
シャワーの向きが安定しないので、水が飛び跳ねししまい、横のトイレエリアまでビシャビシャになってしまいました。
ランドリールームも半乾きの匂いが充満していたので、洗濯槽の手入などされていないことがわかりました。
お部屋は家族4人で十分な広さがありました。
お掃除さえしっかりして頂ければ気持ち良く過ごせたと思います。
とにかくお部屋が残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月06日 15:55:19

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ロビーを彩る香りは「ホワイトティー」の香りでございまして、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。しかしながら、ご滞在中には、客室や設備の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が快適に安心してお過ごしできますようメンテナンスとサービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ&90分飲み放題!5歳以下は添い寝無料≪夕朝食付≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さん 2023年07月15日 06:21:40

部屋に入るととても湿気がすごく、ベッドもジメジメしていた。
部屋はツインルームにベッドをもう1台用意してありましたが、それでも広さとしては充分でした。
作りは古いです。
エレベーター出た所にあじさい祭りの案内が貼られてましたが、終わってるイベントなどは剥がして欲しいです。
大浴場は良かったですが、お湯がなかなか出ないのと、サウナがない。
せっかくホテルに泊まったのに、夜中の1時過ぎに隣の部屋から壁をトントン叩かれる様な音が聞こえ、初めは我慢してましたが子供達も音で起きてしまったので、フロントに伝えてやっと鳴り止みました。疲れていたのでとてもストレスでした。

旅行支援のクーポンを使える飲食店を近場で探してましたが、フロントで外国人スタッフに尋ねたら、ホテル内とハナサキマルシェ以外は分からない回答だったので、自分達で探しました。車で5分の所にあったので、ホテルでも周辺くらい案内欲しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年07月22日 15:21:39

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変心苦しく感じております。施設の古さは否めませんが、メンテナンスを行い、お客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2018年10月08日 20:58:00

台風の影響でホテルのプール、温泉施設がクローズでした。
数時間停電等もあったようで幸いに私たちが宿泊する際は停電の影響はさほどなく、食事にもあつけありがたい気持ちでした。
ホテルの従業員の方のご苦労とその中でもできる限りの対応をしてくださったことは感謝の念に絶えません。

ただ、利用客として一言申し上げるならば、こちらのホテルに対しては温泉とプールを楽しみにしていた中両方とも利用できなかったことは、支払った価格には見合わなかったというのが率直な意見です。

部屋はもともとリゾートマンションを改造したような造り、荷物は自分たちで運ぶこと、車の移動サービス等がないこと、食事は普通という点を考慮すると次に足を運ぶことはないかなという印象です。

美ら海水族館へは歩いていくのは少し無理があるかなという距離です。車で移動なら近いと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年10月13日 14:31:54

ご投稿者様
しかしながら台風の影響により、ホテル内施設をご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行を計画されてから沖縄での観光やホテルでの滞在をイメージし、楽しみにご到着された皆様に、天災の影響とはいえご期待に添えなかったこと、大変心苦しく、申し訳なく存じます。次回沖縄の青い空とエメラルドグリーンに輝く海とともにご投稿者様をお迎えし、ホテルのプールもご満喫いただける機会があれば幸いに存じます。
再度、ご投稿者様をお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【禁煙】高層階★ハイスーペリアファミリー(和洋室)】

interuyamaさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2017年10月30日 17:49:14

フロントの対応は普通でした。部屋は広く良かったのですが冷蔵庫の製氷室が霜だらけでした。
また、冷蔵庫は前泊された方の惣菜パックの透明な蓋が残っていました。
台風が来ていたので外出が出来ず館内をウロウロしていて数名の客室清掃の方達とすれ違いましたが半分以上の方が目を逸らしたり知らない振りをされて挨拶もありませんでした。確かに台風でいつもより大変なのは分かりますが、もう少し教育されたらと思いました。
食事は可否もなく普通でした。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2016年08月30日 23:50:43

見た目は綺麗な外観とロビーですが、部屋に行くとただの賃貸マンションのようで、部屋に行く途中、他の部屋の片付けたシーツが部屋の外にがさつにおかれ、とても不潔な印象をうけます。部屋に入っても、ホコリや髪の毛が落ちており、接遇という点ではとても残念な印象です。外国人が多いからなのか、連泊の方は掃除なしにするとみたいなものが部屋におかれており、あまりにがさつなサービスのないホテルだなと感じます。なんだかツヤっぽさがないくすんで見えるホテルです。キラキラした印象は全くありません。とても残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:18:01

ご投稿者様
先日のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご出発後にコメントいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、ご到着の際よりご期待を裏切る事となり、また清掃の不備では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナでは沖縄の自然環境を守る取組の一環として、連泊されるお客様へはタオル交換のみのノークリーニングのご案内をさせていただいております。
今回はお部屋へ設置のご案内文に誤解を招いたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、同じお言葉を頂戴する事がないよう、施設改善、スタッフのサービス向上にも努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2014年12月02日 10:50:48

ハイフロア指定のプランで2泊で朝食バイキング付き3万円。
10F建ての8Fでしたが、正直残念でした。
フロント周りや中庭のプール周辺などはとてもきれいにされていて、パンフレットの写真など見れば印象はいいのですが、実際の部屋はとても古いリゾートマンションのようです。
利用したコインランドリーは驚くほど高いし、8Fのバルコニーからの景色もちょっとガッカリでした。

2014年11月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年12月09日 19:39:32

この度はホテルマハイナへご宿泊いただき、又ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様のご意見にございますように、お部屋の年季のはいった部分ではお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
マハイナでは今年7月に一部のお部屋の全面リニューアルを行い、今後も順次改装を行っていく予定でございます。
マハイナへご滞在いただくお客様皆さまに満足いただけますよう、ご投稿者様のご意見も今後の参考にさせていただきます。

また、コインランドリーの価格の件ですが、ご投稿者様の他にも価格設定についてのご意見があり、考慮させていただいた結果、価格を改定させていただきました。
現在では洗濯機¥200、乾燥機¥100と変更となっております。

ご投稿者様が再度沖縄へご旅行の際には、是非ともマハイナへお帰りいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【ハイフロアスタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月09日 16:12:09

予約時に禁煙ルームか確認せずに予約してたようなので、アップグレード料金を支払い禁煙のデラックスルームにアップグレードしました。ロビーはきれいでしたのし、お部屋もアップグレードしたこともあり期待してました。
まず、サービス面ですがリゾートホテルというより、価格はリゾートでサービスはビジネスホテルのサービスと割り切って。
外国人のスタッフの方が多いです。最寄りのレジャー施設の台風の時の営業を確認しましたが、意味がわからなかったようです。
荷物は各自で運びます。部屋の入り口ドアは外です。(雨天荒天時には厳しいかと思います)また、ただガランと広い部屋に、窓辺のテーブルとソファとは別に簡易の椅子が部屋の隅に積み重ねられておりました。リゾートマンションか何かの仕様なのか、小さいキチネット付き。大浴場があるから仕方がないと割り切りましたが、部屋のトイレ・風呂場に至ってはかなりチープな仕上がり感。トイレ・浴室の共用扉は、簡易のよくある樹脂製スモークの折りたたみドアとでもいうのでしょうか音は丸聞こえです。その扉にビッシリのパッキンのカビに目をつぶるしかありませんでした。それを見てからトイレに入るので気持ち悪くて、トイレもお尻を浮かせてってかんじになっちゃいます。子供に至っては怖がって、トイレのドアを閉めて用を足すことができませんでした。ペットボトルの水が無料で部屋に冷蔵庫に人数分サービス。こちらでうがいしました。割り切って大浴場にと思いましたがこれまたすごいです。また雨風にさらされながらの移動となります。浴場はもう絶句です。まず 小さく、ホテルの規模からはとても想像できないサイズです。ひしめきあう狭い脱衣所に周りに気を使いました。風呂は錆びた建物の鉄骨がむき出しでデインジャラス。もうこれはよく見たらダメだと思い床や、椅子などの備品はじっくりみないことにしました。気合いでとりあえず洗髪等をすませ、子供も気持ち悪がったので大急ぎで脱出。朝食を早めにすませチェックアウト。開店時間でしたのでほとんど並ばずにすみましたが、すませた後には、長蛇の列が出来ておりました。ホテルの規模の割に、共用設備が小さめです。チェックアウト時には窓口が2つしかあいてなく、繁忙期にはかなり並ぶかと思います。1泊ただ寝るだけでしたが、正直かなり厳しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年08月09日 21:40:59

ご投稿者様
この度の家族旅行には、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、旅の疲れを癒すはずのお部屋の清掃状態、また建物の老朽化の為、お客様のご期待を裏切る結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

建物の老朽化に伴い、昨年よりリニューアル工事を行い、ガーデンプールやロビーは南国のリゾート気分を盛り上げる雰囲気に生まれ変わりました。
今年も引き続き、一部客室やロビーの改修を行っておりますが、手をつけられていない場所とのギャップで、お客様には残念な思いを抱かせている事がございます。

設備につきましては順次手を入れておりますが、優先順位を見直しながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
特にお客様のくつろぎの空間であるべき客室の清掃状態につきましては、担当部署含め早急に確認し対処して参ります。

ご来館される皆様により快適にお寛ぎいただくためにも、頂戴しましたお客様のお声を大切に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回、沖縄旅行をご計画の際に、ホテルマハイナをご検討いただければ幸いです。

【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

maksan1010さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

maksan1010さん [50代/男性] 2013年12月11日 23:36:07

2回目の宿泊でしたが、今回は大変でした、インターネットの配線が無いのでフロントにお願いしましたが、ブルーの配線が有りませんかと言われ有料放送の配線ですがと言ったのですがその線ですと言われ外して使いました、フロント前にいた黒スーツの女性にもお願いしたのですが、対応していただけませんでした。当日雨だったのですが、10階の端の部屋で通路が外なので風と雨で、床が滑り、風呂上がりに転びました、しかも寒くて大変でした。
湯冷めの為、部屋のお風呂に入ろうと思ったのですが、お湯をためるのに42度で40分かかりました、しかも時間がかかりぬるくなっていました。当日フロントの方には言われていましたが、修学旅行の団体が宿泊しており、窓を開けると10時過ぎても賑やかでした。といろいろありましたが、翌日に美ら海水族館予定でしたので、ホテルの立地はよいと思います。

2013年12月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年12月13日 23:24:29

ご投稿者様
この度は、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、インターネット配線につきまして、スタッフの対応でご説明不足もあり、大変御不快なお気持ちをなられましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの構造では、通路が屋外になっているために、天候によっては大変ご不便をおかけしており、改善策を模索中でございます。
また、修学旅行のシーズンには多くの学生様のご利用があり、遅い時間まで賑やかになる場合は、その都度、学校様へご説明しご協力を頂いているのですが、改善されず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきましたお客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、改善に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 9月9日までの限定販売!今だけ半額プラン☆彡

投稿者さん 2013年08月02日 15:33:16

夜遅くまで、学生?団体の若い男の子の声がうるさかったです。
大浴場までの階段は急で古い温泉旅館のようなつくりでした。部屋も古くてキッチンは臭う
シャワーカーテンもくさく、よく眠れず一晩過ごしました。

2013年07月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月05日 12:39:13

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の疲れを癒すべきホテルのはずが、ごゆっくりお休みいただけなかった事は、ホテル設備の不備だけではなく、お部屋割の配慮に欠けていたと深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたシャワーカーテンは、随時取り替えてはおりますが、見落としていたようで、今後の改善に繋げて参ります。
次回のご旅行にも選んで頂けるように、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【梅雨明け記念プラン】7月までお得!

空船さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2013年05月01日 05:57:20

口コミに『古い』を連想させるキーワード通り、
外壁のサビや朽ちかけたドアを見ると正直『怖い』!!

しかも、室内のコップは3/4個中ヒビが・・・、これって・・。

南国ハイテンションから『一気にどん底モード』に。

でも、その分従業員の笑顔でカバーしてました。
特に駐車場出入口付近の対応よかったよ。

2013年04月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年05月01日 07:32:14

投稿者 様

このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

南国モードを盛り上げるべきホテルであるはずが、大型リニューアル工事の為に至る所でご不便をおかけしました。館内の老朽個所も順次、修繕を加えているところでございますが『古い・怖い』印象をもたれたとの事、誠に申し訳ございません。
また、客室内のコップのヒビ関にしてはスタッフの確認漏れが原因でしたので、早速、担当部署へは指導を行いました。

現在行っている改修工事で7月には更にリゾート感溢れるホテルとして生まれ変わる予定です。
投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 17:40:22

部屋の臭いが気になりました。部屋を代えて頂いたのですが、あまり変わらず・・。ファブリ-ズを買いに行き、やっと落ち着きました。和室の上のさんもほこりがたまってました。
鍵が電気の役目もするのが、コインランドリ-や別行動するときに大変不便でした。

【10ルーム限定】1,000円UPでご夕食付き常夏SP
スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年08月17日 10:36:41

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後につなげていきたいと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでご夕食付き常夏SP
【スタンダードツイン 【オーシャンビュー:43平米~】】

dorami314さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

dorami314さん [40代/女性] 2010年07月14日 13:09:20

値段が安かったので、水納島で遊んだあとの宿泊に利用しました。
施設が古いのは了承済みでしたが、なんともいえないカビ臭さに辟易しました。
しかも浴衣にもそのニオイが染み付いていて(長い間取り替えてなかったとのこと・・)もちろん変えていただきましたが、やっぱり着る気になれませんでした。
部屋自体もニオイが耐えられなかったので、部屋チェンジもしてもらいました。
対応はスムーズでしたが、部屋が変わってもやはりニオイは気になりましたが、もうそれ以上言えず、泣き寝入りしました。
たとえ施設が古くても、部屋、クローゼットなどのニオイ対策はするべきだと思います。
もしスタッフが何も感じないのであれば、感性を少し疑います。。
他のお客様からこういうご意見は、今までなかったのでしょうか??

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2010年07月20日 13:00:38

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、客室・浴衣の臭いを含めご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の対策を行って行きたいと思います。
今後もサービス・施設の充実に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【10ルーム限定】1,000円UPでえらべるご夕食付プラン