ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 16:29:31

ゆいレールの駅に近く買い物に便利。  高級感がありました。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2023年03月26日 11:52:07

施設は古いものの、中は綺麗にしてあり基本的には満足なホテルでした。
食事も、朝夕共に美味しかったです。

1点だけ・・・今後のために改善した方がよいことがありました。
「ビューバス」の説明不足による使いづらさです。使いづらいというより、設備不良でしょうか?
お湯を溜めることは出来たのですが、排水ができなくて、楽しみにしていた朝風呂も前日の残り湯(水)に熱湯を加えて無理やり温度調節をしないといけませんでした。

使用方法の説明がなかったのでここからは私の想像ですが・・・バスタブにいくつかのハンドルがあり、その中の一つが排水をするためのボタンだと思うのですが、そのボタンが押された状態(栓を締めている状態)のまま動かないので、排水が出来なかったのでは?

正直、ビューバスが楽しみで部屋の金額を上げて予約したので・・・思ったように操作利用できず、とても残念でした。
そこ以外に不満はなかったのですが、そこがこのホテル・部屋を選んだ一番の要因だったので金額に見合ってなかったと落胆しました。

温度調節に関する説明しかなかったので、ビューバスに関しては部屋に説明書を常備しておくか、チェック人時に説明を徹底した方がよいと思います。
説明をしっかりすることにより、壊れているのかそうでないのかの判断もついてフロントに問合せやすいので・・・。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 17:43:57

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中には設備の不具合によりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく感じております。今回ご指摘を受けましたことを真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。より多くのお客様が安心・快適にご滞在できるようこれからも励んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンフロア確約プラン】50種類のディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】オーシャンプレミア(44平米/ビューバス付/高層階)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:22:49

とてもよいホテルです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 16:45:52

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、大浴場やプールなどご宿泊のお客様が無料でご利用できる館内施設が充実しておりますため、大変ご好評を頂いております。是非またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】メゾネット(80平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:36:50

息子夫婦が沖縄に遊びので予約させて頂きました
部屋も和洋室でとても広くゆっくりくつろげ水族館も近くで大変良かったと喜んでいました
ありがとうございました

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 16:36:21

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や周辺施設にてご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。また沖縄北部へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ぐっさんx4さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:05:48

初めての沖縄旅行で利用しました。美ら海水族近くで立地は良かったですが、設備がいかんせん古くリゾート感は感じられなかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 16:09:08

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、美ら海水族館や北部観光地へのアクセスの良さに関してお客様から大変ご好評を頂いております。
 施設の古さは否めませんが、引き続きメンテナンスを行い、お客様が快適に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

alpha_gateさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

alpha_gateさん [50代/男性] 2023年03月11日 08:40:15

2回目の宿泊です。
スタッフの対応はとてもよく好感が持てます。
施設的には古めです。今回は3月初旬に宿泊。外気温は23℃位で外出し部屋に戻ると暖房の設定しかできないので、正直、暑かったです。暑いのでベランダ側のサッシを全開にしていたら、大阪から来た修学旅行の履○社中学の生徒が夜、暗くなってから騒ぎ出し4階のベランダをよじ登って移動していたので正直、ウザかったです。こっちにも登ってこられる可能性もゼロではないのでサッシを閉めて寝たのでよく寝苦しかった。他のホテルにすればよかったと正直思いました。連泊しなかったので(中学生は連泊)良かったです。特に安くもなかった(翌日の宿は地域クーポンや割引があった)ので後悔しかない。韓国人や中国人も多く。不快でした。

【さき楽85】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】スーペリアツーベッドルーム(81平米/和洋室)】

会社電番さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

会社電番さん [70代/男性] 2023年03月05日 23:10:39

建物は若干古さはあるが、部屋は清潔感があり、また部屋着やバスローブも用意されていてゆったりと寛ぐことができた。朝食時は混雑していて、立ち並んだのは仕方ないのかな?

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月18日 18:13:27

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食時には、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。施設の古さに関しては否めませんが、引き続きメンテナンスを行い、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンファミリー(46平米/和洋室/高層階)】

投稿者さん 2023年03月02日 19:32:32

沖縄は毎年この時期にDivingに利用したいと思うので、リーズナブルに連泊プランで泊まれて、お部屋も広いし、立地もいいのでまた利用したいと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月18日 18:09:56

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や立地の良さに関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。次回、沖縄北部を訪れる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にホテルプール!観光に便利なマハイナステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年03月01日 14:45:08

美ら海水族館近くて 早朝から行けます 食べ飲み放題で 美味しかったです また利用したいです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月18日 18:05:37

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、レストランや立地に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。引き続き、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

まゆ14134116さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まゆ14134116さん [40代/女性] 2023年02月28日 17:50:53

広さ、オーシャンビューの窓、アメニティ最高!
大浴場に行くまでの通路が寒すぎて、簾かビニールで寒さ対策をお願いします。
カーシェアもお借りして、古宇利島や野球のキャンプも観に行けて、とても楽しかったです。

【新春セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月26日 17:21:35

1歳と3歳の子供含め4人で宿泊しました。
3歳児はかなり寝相が悪いため、ベッドでは落ちると思い、和室のある部屋にしました。
1歳児もベッドから落ちる可能性があると思い、ベッドガードがあるか、事前にメールで確認したところ、一部屋1つではあるが、設置可能とのこと。
また、ベッドを2つくっつけた、ハリウッドツインにしていただけるとのことでした。
とても不安だったため、そのメールにとても嬉しくなりました。

実際に行ってみると、口コミにもありましたが、設備自体は古めでしたが、そこまで最悪というわけではありませんでした。
シャワーの勢いが強かったのはよかったです。

悪い点としては、ドライヤーが微風すぎる点、部屋の冷蔵庫ではアイス保存できない点、部屋の構造がややネックな点(脱衣所のドアを閉めないとトイレ・風呂に入れない、部屋のドアを閉めないとクローゼットが開けられない)でしょうか。
子供が急にトイレに行くためには、部屋のドアなどを開けっぱなしにして、動線を確保したいのですが、それができなかったので面倒でした。

朝食はバイキングを予約していましたが、夕食は近くのハナサキマルシェで済ませました。
夕食の後車に乗せると、子供たちが寝てしまい、それを起こすのに一苦労するため、ハナサキマルシェは歩いて行ける距離なので、食べたあとすぐに部屋に戻れるのがとてもよかったです。
また、ハナサキマルシェでだいたいお土産を買うことができ、スーツケースに詰めたので、帰りに空港でバタバタすることなかったのが、よかったです。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

りえまま0809さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月25日 23:40:17

ポーたまのお店の都合で朝食バイキングへ変更になりました。結局たくさん食べてしまいました(笑)ホテルというよりリゾートマンションの様な作りでした。大浴場があり良かったです。夕ご飯は隣のホテルの敷地内にあるお店で気軽に食べられて便利でした。

【ポーたま利用券付】レイトチェックイン18時~!沖縄のソウルフードで、ブランチプラン

投稿者さん 2023年02月21日 11:18:01

那覇からレンタカーで行きました。レンタカーのナビがちょっと古かったのか電話番号検索で行ったら近くの老人介護施設に着きました?(住所検索なら間違えなかったのかも?)それから名前が似ているので隣のアラマハイナコンドホテルに行ってしまって、「マハイナウエルネスリゾートは隣です」と言われてようやく到着しました。
部屋はとても広くゆったりできました。飲み放題のディナービュッフェも満足できました。岩風呂の大浴場も気持ちが屋かったです。
2泊して、1日はベルビーチゴルフクラブでプレーして、2日目は、やんばる・辺戸岬までドライブしてきました。ここは、美ら海水族館や古宇利島も近いし、やんばる方面に行くにも便利な場所だと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2023年02月17日 10:33:37

2023/2/11に1泊で利用。 ホテル内で夕食を取ったがアルコール飲み放題に嬉しい驚き。  水族館も近いし最高でした。

【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)
【【禁煙】高層階/スタンダードツイン(45平米)】

うろこうろこさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

うろこうろこさん [30代/女性] 2023年02月16日 13:08:10

古宇利島、美ら海水族館利用のためにこちらを利用しました(^^)
マンションを改築?居抜き?してるホテルで、お部屋が広くてよかったです!
夕ご飯はハナサキマルシェの居酒屋で食べました!すぐお隣なのでアクセス良好です。年末でかなり混雑していたので早めに行った方が良さそうです。
お土産屋さんで美ら海水族館の入場券を少しお安く購入できたのでよかったです。
朝食はホテルでいただしましたが美味しかったです。
早く美ら海水族館に行けたのであまり混んでなかったので助かりました。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

のんばあまろさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

のんばあまろさん [70代/女性] 2023年02月15日 22:28:59

高層階で眺めもよく、瀬長島がよく見えて、夜もきれいな灯りに癒されました。
ジャグジーは利用できませんでした。大浴場の行き方がややこしくて、遠く感じました。
食事はちょっと品数が少なく、物足りなかった感ありです。
アルコールの飲み放題はある意味嬉しかったですが、ソフトドリンクはもうちょっと質をあげてほしいと思いました。

投稿者さん 2023年01月30日 22:04:45

クリスマスイブに宿泊できてラッキーでした。
しかしホテルは満室で夕食時、1時間近く待った。食事はおいしかっった。

投稿者さん 2023年01月30日 00:36:03

小学生の子供含め家族で宿泊。
朝のビュッフェの味は普通でした。大浴場は混み合いましたが子供は喜んでいました。
部屋は古いながらも綺麗に掃除されており、何より広くて開放感がありました!良き昭和.平成の初めを感じるリゾートホテル!懐かしさを感じ嬉しかったです。
夜はロビーで大道芸人によるパフォーマンスがあり、子供が大喜びでした。ピアノの生演奏もあり心遣いを感じました。スタッフさんも丁寧です。とにかく美ら海に近い!

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月30日 10:09:11

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供して参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月28日 19:12:41

お部屋はオーシャンビューで真冬の雪国から来た私達には最高でした。食事はちょっとゴテゴテしていてもっとあっさりした料理も欲しいなあという感じです。2日目の朝は強風の中で部屋を出た途端、寒くなりました。
色々ありましたが楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 18:22:41

部屋が広く、和室にも布団を敷いて寝ました。
トイレ、お風呂が臭かったですが、大きいお風呂に入ったので特に問題はなかったです。
リゾート感があり、くつろげました。