ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 11:53:52

部屋が広くて、眺めが良かったです。
朝食はたくさん種類があって美味しかったです。

【早期予約限定☆ベビープラン】お子様連れに嬉しいベビーセット付!手荷物少なく楽々春旅(朝食付)
【【禁煙】高層階/スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2024年03月30日 16:12:50

美ら海水族館に近くゆっくりできました。食事は、とても美味しくいただきました。部屋にミニキッチンがありましたが、使える状態ではなく、ドアの裏に手洗いがあり、使い勝手が悪く、もともと長期滞在用の部屋では?と思われます。部屋は、広くて外の景色は良く、バルコニーもありました。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月29日 20:28:35

3月23日に家族4人で宿泊しました。
お部屋、大浴場は大変満足しました。
食事無しプランにしたので他のサービスは正直よく分かりません。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

yoshi4258さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

yoshi4258さん [60代/男性] 2024年01月09日 11:57:21

ホテルの向いに飲食店があり便利でした(7時以降は人が多く店での飲食は・・・テイクアウトできます)
風呂に入るには少し離れていたので不便です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2024年01月25日 10:31:15

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には、隣接する商業施設「ハナサキマルシェ」にてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは、沖縄北部の観光施設へのアクセスがよく、多くのお客様よりご好評を頂いております。是非、次回沖縄北部へお越しの際は、当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎ頂き、周辺観光をお楽しみ頂けますと幸いです。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(朝食付)

投稿者さん 2023年09月17日 22:24:48

予約検索で見た部屋と全然違っていたので
がっかりから始まり
・クーラーの上の方に蜘蛛の巣発見
・風呂場浴槽のシャワーホースフックにカビ
 のような物があり
・ベッドのマットが硬かった
あまり楽しい宿泊ホテルではありませんでしたので再度の宿泊はありません

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年10月05日 19:02:29

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご滞在中には、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました点を見直し、ご宿泊頂くお客様が快適に安心してご利用できますよう改善に努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆☆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年08月23日 19:23:37

娘の誕生日で、利用させていただきました。事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただき感謝です。
施設もファミリーに優しく、キッズスペースもあり、小さな子供連れにはありがたいです。
1点だけ、最後のチェックアウトの際、何も明細も見せられず精算しました。大体は把握してるつもりですが、明細は欲しいです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月26日 19:15:06

この度は、大切な記念の日にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。特別な1日をお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら、ご精算の際、金額の詳細の説明がなかったことにつきまして、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

【夏の連泊割】2連泊限定!滞在中1回ディナービュッフェ付!水族館チケットも付いてくる♪(朝食付)

投稿者さん 2023年07月17日 21:56:43

美ら海水族館から近く、ホテルプールのあとに運転せずに隣のハナサキマルシェで食事や買い物ができたのがよかったです。
古い建物なので仕方がありませんが、部屋のキーが空きにくいのと、ベランダの扉を開けておくと、強風のときにロックしてある部屋のドアが空きました。ベランダを開けて外出しているひとがいたらと思うと心配です。
着いて早々にベランダのドアの鍵のレバーが外れ直してもらい、貴重品ボックスの電池が切れていたりとアクシデントが続きました。
古いホテルでリーズナブルなので仕方がない部分もありますが、残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年07月22日 15:31:08

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には重ね重ね客室の不備にてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、ご滞在のお客様が安心してお過ごしできるようメンテナンスを行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2023年06月17日 13:25:48

沖縄旅行の初日に利用させていただきました。事前に、メゾネットからオーシャンフロントビューバス付きに、変更したのですが、残念でした。海は見れますが、わざわざビューバス付きにすることはなかったな・・・と。というのも、ちょっと、お湯出してみてジャグジーもONにしてみましたが、穴から、黒いものが出てきました。ビックリです!!もう入る気もせず、温泉の大浴場があったので助かりました。建物も古く、コスパ的にはいいのかもしれませんが、夕飯もこちらのビュッフェにしましたが、私たちには、味付けが合わず、ご飯とお味噌汁だけでもと思いましたが、白米の炊き方もイマイチ!お味噌汁はしょっぱくて。娘はカレーを少し食べましたが、ご飯が美味しくないと。朝食は、夕飯より美味しかったような・・・
プールに入りましたが、更衣室へ行く階段が怖かった。お子様は気を付けてください。大浴場の温泉はよかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年06月23日 12:11:44

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大浴場に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備の不備やお料理につきまして、ご満足のいくサービスのご提供が出来ず、大変心苦しく感じております。施設の古さに関しては否めませんが、より多くのお客様が快適に安心してご滞在できますよう、メンテナンスを行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンフロア】オーシャンビュー&高層階!リゾート贅沢ステイ♪(朝食付)
【【禁煙】オーシャンプレミア(44平米/ビューバス付/高層階)】

もちもち大福6790さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

もちもち大福6790さん [20代/女性] 2023年05月04日 14:45:55

建物は古く、廊下も室外でしたが、室内はとても広く快適に過ごすことができました。部屋からは海も見ることができて景色も良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年05月08日 09:42:53

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。眺望に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルのベランダからは、お部屋ごとに見え方は異なりますが、沖縄のきれいな海を眺めることができます。是非また沖縄北部へお越しの際は、この美しい沖縄の海をご覧になりながら、当ホテル客室にてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2023年04月12日 19:53:10

お部屋や建物は古さを感じます。
美ら海水族館が目的だったので利用しましたがとても近くて良かったです。運転者にとっては楽でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 18:06:59

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、沖縄北部観光への立地の良さに関して、大変ご好評を頂いております。是非、また沖縄北部を訪れの際は、当ホテルへお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【高層階確約】7階以上のお部屋をお約束!(朝食付)
【【禁煙】高層階/スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

投稿者さん 2023年04月11日 16:51:08

お風呂のお湯が少しか出ず、お風呂に入れなかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 17:59:31

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は、設備の不備にてご不便をお掛け致しましたこと大変心苦しく感じております。引き続き、施設のメンテナンスを行い、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

ぐっさんx4さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:05:48

初めての沖縄旅行で利用しました。美ら海水族近くで立地は良かったですが、設備がいかんせん古くリゾート感は感じられなかった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年04月20日 16:09:08

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、美ら海水族館や北部観光地へのアクセスの良さに関してお客様から大変ご好評を頂いております。
 施設の古さは否めませんが、引き続きメンテナンスを行い、お客様が快適に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!短い滞在時間の方へ(お部屋のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

【ゆみすけ】さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

【ゆみすけ】さん [30代/女性] 2023年01月22日 16:58:41

初めてこちらを利用しました。
旅行支援&マイナポイントで楽天ポイントがかなりあったので相当安く利用させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったですのが、全体的に古かったのでお値段相応と思いました。

水まわりやお風呂はかなり古く、カビもありましたがほとんど大浴場を利用していたのであまり気になりませんでした。
お部屋のトイレもかなり古く、便座に着いた汚れが水流では流れてくれず、入る度セルフ掃除が欠かせませんでした。

ホテルの食事は利用せず、周辺のお店の存在も知っていましたが、ミニキッチンがありましたので近くのスーパーで食材を買ってお料理で済ませました。

フライパンとフライ返しが1泊500円なので、車で5分程度の100均で済ませました。
※フロントには細かく聞いていませんが、お部屋に包丁やまな板はなく、あとお皿も部屋にはありません。あっても有料と思い、全部100均で揃えました。

お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、シーツも綺麗でしたのでぐっすり眠れました。
ただ枕元にコンセントがなく、コンセント位置がベッドから少し離れていますので寝ながらスマホは使いにくいです。
テーブルをベッド横に持ってきたり延長コード(100均で購入)で工夫しました。

大浴場もかなり古くサビてる箇所がありました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる方はご参考まで。
シャワーが2~3分ほど冷たい水しか出ない時があり、洗う時不便な時がありました。(水しか出ないのは露天のお湯が出てる時?)
ドライヤーは4台ありました。待ちもなかったのでそこは不便なく使えました。

屋内プールも利用させて頂きましたが、人がほとんど居なかったので良かったです。

全体的に古いながらも水まわりとキッチン以外は良かったです。お値段考えればこんなものかなーと思います。

投稿者さん 2023年01月21日 16:54:23

素泊まりでした。かなり作りが古く感じ、部屋のお風呂のシャワーも強くなかったです。蛇口が現在のと反対に押すと出るので阪神の地震の前の作りだとわかります。料金なりかと思いました。

【新春セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

ヒョウモントカゲさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [40代/女性] 2022年12月05日 09:35:52

良い点
・フロント、レストランなどはきれい。
・いたるところに感染対策がされてる。
・ロビーに良い香りがする

悪い点
・ウィークリーマンションを無理やりホテルにしたかんじ。
 完全に館内ではないので
 部屋の前の通路がマンションの通路のように雨風吹きっさらし。
・部屋の水回りが古い設備のまま。
 キッチンはありましたが電気コンロは使用できない。
・朝食バイキングの品数少なめ。味は普通。
・大浴場にタオルがない。女性用洗面所にはドライヤー2個しかなく、
 ドライヤー待ちのお客さんが常にいる。
 お風呂のドア、清掃が行き届いておらず埃が目立つ。

リピートはなし。
全国旅行支援があったので、補助が出てお安く泊まれたが
通常料金では宿泊したくない。

投稿者さん 2022年11月23日 15:43:02

就学前の娘二人を連れて宿泊しました。
スタッフの方々は丁寧で子供にも優しく、非常に気分良く過ごすことができました。
朝食と夕食のビュッフェも大変満足です。

ただ全体的に建物や設備が古く、
綺麗にされていますが清潔感はありませんでした。
コインランドリーも洗濯機が壊れているものがあり混雑していてなかなか使えませんでした。

あとは、ビュッフェの際に調理担当と思しき方が娘の皿に「食育だから」といって勝手にゴーヤーチャンプルーを載せてこられたのは余計でした。結局残してしまいましたし、アレルギーの可能性を全く考慮していない点は残念です。

投稿者さん 2022年11月20日 20:52:05

美ら海水族館の近くに建つホテルです。部屋はこれマンションだった?っていう感じでした。小上がりの畳には何かホッとしましたが…
大浴場があるのは良かったです!!

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年08月02日 11:28:37

家族で利用しました。
美ら海水族館へ車で5分。
ビーチへも近いので立地は満足です。
プール付きで子供達はとても喜んでいました。
ただ、綺麗に掃除はされてましたが、建物自体が古く水回りの古さが目立ちました。大浴場があったので、お部屋のユニットバスは利用しませんでしたが、見た感じ汚い感じがして入る気にはなりませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年08月03日 18:59:52

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設の古さは否めませんが今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様
日々のメンテナンスを行って参ります。

【連泊割】水族館、世界遺産、古宇利島にホテルプール!観光に便利なマハイナステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2021年12月29日 19:08:22

場所は美海水族館からすぐにあり海の景色も楽しめるのでよかったです。
部屋は古く感じましたが、キッチンもあり、広々した感じでゆったりできました。ただこの季節は暖房しかなく、暑がりの家族には暑くて寝ずらかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年01月10日 20:13:48

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空調設備につきましては全館統一にて設定させていただいておりますのでご了承くださいます様お願い申し上げます。
ホテルでの快適なご滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★☆大浴場&プール完備☆★ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

イシサン5988さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年04月17日 12:27:16

温泉あるので予約しましたが工事で入れなかった。
予約した時は少し後で工事の予定だったので少し残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月19日 18:50:28

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に関しまして、改修工事の為ご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替え施設へのご案内を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、急遽入場制限がかかり、お受け入れが出来なくなってしまいました。楽しみにいただきましたのに、ご期待に応える事が出来ず、大変心苦しい思いでございます。大浴場は4月29日より再開予定となっております。僭越ながら、営業再開後にまたご利用頂けますと幸いで御座います。
今後共ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】22%OFF~☆無料の大浴場&プール施設充実!≪朝食付≫