ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 11:13:05

数ヶ月前から予約しリクエストも確認しましたが、エレベーター前の部屋でお風呂の取っ手が無い部屋であり得ない。フロントの外国人女性が笑顔一つもなくしかめっ面で画面をしばらく見て鍵を渡された。理解の難しい日本語での説明で唯一分かった鍵の使い方は、部屋に入ったら違ってた。ラブホ
テルかと思う朝夜問わずの響く音、大浴場では複数の中国人が体も洗わず掛け湯もせず長い髪のままじゃぼんと入ってきたので逃げるように帰り、大浴場は利用しなかった。夜のラウンジのピアノ演奏に行ったら、風呂上がりのスエット姿で
子だくさんの親子がピアノ演奏のまわ
りでガチャガチャ騒いだり寝たりして
いた。
3連泊したが2日目は掃除なしでタオル交換などのみ、との記載通り、3日目は掃除入ると記載あり、部屋に帰ると、バスタブやカピカピのコップ類もそのままで失笑しながら体洗いタオルでコップ類をすすいだ。今時のビジネスホテルの清潔さを痛感。金属の取り付け部分だけがむき出しの風呂の取っ手を、風呂上がりにどうやって掴んでどんな気持ちになるか、小さな子供や年輩の方がよろけてぶつかったらどうなるか、お客さんの立場で応急措置で
もしたらどうですか?

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪◎大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:14:05

部屋は広いです。
大体は値段相応なので問題ありません。
ただ料理はひどいです。
バイキングしかありませんが、食べれるものはありません。
不味いとしか言いようがないです。
素泊まりにして、外で食事を済ませておくことをおすすめします。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年10月05日 19:32:46

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に沿えるような内容でなかったこと大変心苦しく感じております。ビュッフェレストランマーセンでは、時期ごとにメニューを変え、季節のお料理をご提供致しております。今回頂いたご意見を今後のメニュー開発に繋げて参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【さき楽85】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

eriii22さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

eriii22さん [30代/女性] 2023年09月16日 06:24:37

今回新婚旅行で使わせていただきました。
雑誌や予約するときの写真がとても綺麗で人気もあったので決めたのですが写真と全く違いショックを受けました…
綺麗なのはフロントだけでした。
他は年季が経過している感じでした。
朝と夜ご飯がついてあの値段と考えると納得がいかないかなと…
旦那はご飯がおいしかったと言っていたのでご飯は5としました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年09月17日 14:22:50

この度は、特別な記念の日にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。そんな中でも、レストランのお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、感激致しております。日々、館内施設のメンテナンスを行ってはおりますが、引き続き修繕を行い、ご宿泊頂くお客様が安心してご滞在できますよう改善に努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【さき楽65】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】メゾネット(80平米)】

投稿者さん 2023年08月20日 14:20:30

お盆期間中、一泊しました。設備の古さにはびっくりしました。宣材写真、盛り過ぎです。特に洗面所~トイレ・風呂~簡易キッチンがボロボロで、カビ跡もあちこちに。和室の押し入れの布団も怖くて使えませんでした。安いから仕方ない・・・と書かれている方もいますが、三人(大人2人、子ども1人)で一泊35,000円支払いました。子どもがプールに入りたいと希望したのでこちらを選びましたが、屋外プールは楽しかったようです。それだけが救いでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月26日 19:02:45

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋に関しまして、清掃不備や設備不良など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、設備のメンテナンス向上、そして客室スタッフによるチェックを徹底するよう改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに感謝致します。誠にありがとうございました。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎(朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

enelmundoさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

enelmundoさん [30代/女性] 2023年08月05日 13:09:46

予約の際、取り間違いをしてしまい、ホテルに確認をしましたら、
丁寧に対応頂き、取り直しのお手伝いをして下さいました。
海からは近くないですが、プールの雰囲気はとてもいいです。
フロントはお花の香りがします。
フロントからプールにかけては南国リゾート感があって、安い割に良いと思います。
ただ、お部屋がとても残念でした。
和洋室でしたので、お布団を敷くのですが、お布団の間に髪の毛が挟まっていました。
一本ではないです。
お風呂もタイルやシャワーカーテン至る所がカビだらけです。
シャワーの向きが安定しないので、水が飛び跳ねししまい、横のトイレエリアまでビシャビシャになってしまいました。
ランドリールームも半乾きの匂いが充満していたので、洗濯槽の手入などされていないことがわかりました。
お部屋は家族4人で十分な広さがありました。
お掃除さえしっかりして頂ければ気持ち良く過ごせたと思います。
とにかくお部屋が残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年08月06日 15:55:19

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ロビーを彩る香りは「ホワイトティー」の香りでございまして、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。しかしながら、ご滞在中には、客室や設備の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が快適に安心してお過ごしできますようメンテナンスとサービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ&90分飲み放題!5歳以下は添い寝無料≪夕朝食付≫

投稿者さん 2023年07月15日 06:21:40

部屋に入るととても湿気がすごく、ベッドもジメジメしていた。
部屋はツインルームにベッドをもう1台用意してありましたが、それでも広さとしては充分でした。
作りは古いです。
エレベーター出た所にあじさい祭りの案内が貼られてましたが、終わってるイベントなどは剥がして欲しいです。
大浴場は良かったですが、お湯がなかなか出ないのと、サウナがない。
せっかくホテルに泊まったのに、夜中の1時過ぎに隣の部屋から壁をトントン叩かれる様な音が聞こえ、初めは我慢してましたが子供達も音で起きてしまったので、フロントに伝えてやっと鳴り止みました。疲れていたのでとてもストレスでした。

旅行支援のクーポンを使える飲食店を近場で探してましたが、フロントで外国人スタッフに尋ねたら、ホテル内とハナサキマルシェ以外は分からない回答だったので、自分達で探しました。車で5分の所にあったので、ホテルでも周辺くらい案内欲しかったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年07月22日 15:21:39

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変心苦しく感じております。施設の古さは否めませんが、メンテナンスを行い、お客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参る所存でございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

hiro1938763さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

hiro1938763さん [60代/女性] 2022年10月30日 16:46:41

ホテルが古く、部屋は無駄に広い。部屋から海が見える点と大浴場がある点は良かった。朝食は普通。

【オキナワ ハナサキマルシェの利用券付】隣接マルシェが今アツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

かりん6382さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

かりん6382さん [50代/女性] 2022年10月27日 18:49:22

食事がバイキングですがもっと充実したものと思ってたのでがっかりしました。歯ブラシもないしフロントも混雑していました。

【さき楽85】早めのご予約でお得!飲み放題付きディナービュッフェを楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

Sojirobattouさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Sojirobattouさん [40代/男性] 2022年04月04日 11:24:01

屋内プールが込みすぎです、コロナ対策していない
お風呂も同じです

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年04月06日 02:30:18

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら施設面につきましてご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、施設の改善に努めて参る所存でございます。
引き続きご宿泊いただく皆様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年05月09日 15:28:10

リフォーム済の部屋は問題無いのですがリフォームされてない部屋は夜通し隙間風の音が鳴り、水道の蛇口は硬く子供では開けれない。
さらにドライヤーの風弱すぎ。
なかなかリゾートホテルとしては厳しいと思う。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年05月11日 18:37:13

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の設備や備品に関しまして、数々のご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点を改めて見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事、改めまして感謝申し上げます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【沖縄Days】バルコニー付きの広々客室!プール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

えいちんのんさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

えいちんのんさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:13:07

豪華なホテルを想像していたのですが、豪華なのはロビーやプール、大浴場だけで部屋はとても古くてバカンス気分は味わえません。きれいなホテルに宿泊したかったので残念です。部屋のお風呂はとても狭く大浴場がなかったら最悪です。前に宿泊した人の物と思われるビールのキャンペーンシールが部屋の鏡に貼り付けられたままで清掃にも疑問が残りました。プールは広くて楽しめます。大浴場もゆったりしていて共有部分は良かったです。
ただ、部屋が改装でもされない限りもう泊まる事はないと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年10月07日 17:28:27

しかしながら、施設の古さや清掃不備により、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の鏡についたシールに関しましては、客室清掃時における見落としが原因でございました。お部屋の古さについても否めないところがございます。今回のコメントを真摯に受け止め、担当部署にチェック体制の見直しと日々の清掃と重点作業の指導を行います。また、少しずつではございますが、メンテナンスにも力を入れて参る所存でございます。
改めて貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~☆無料の大浴場&プールなどホテル施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スーペリアファミリー(44平米/和洋室)】

teruteru884さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

teruteru884さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:59:34

スタンダードツインでしたが、コンドミニアムな部屋でした。
部屋は広いですが設備が古いです。
暑い時期なのに部屋を出るたびに電源を落として行かなくてはならない仕組み。
せっかくいい温泉なのに部屋に戻ると汗だくでした。
立地も温泉もいいのに残念です。
たぶんリピートないです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2020年08月10日 18:01:31

設備面ではご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しく感じております。
施設面での古さは否めませんが、引き続きメンテナンスを行うなど、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

まっとーばー6615さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

まっとーばー6615さん [40代/男性] 2019年03月30日 17:14:39

とにかく古い。
大浴場があるので助かった。
大浴場も朝から入れると良かった。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年04月12日 10:53:36

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご期待に沿えず大変残念に感じております。
当ホテルの客室は、43㎡以上の広さに加え、青い海と空、水納島などがのぞめるバルコニーからの景色が人気の一つでございますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いに存じます。
しかしながら大浴場にお褒めの言葉をいただき安堵いたしております。コメントにいただきました大浴場の朝営業に関しましては今後の検討材料として預からせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分もあったかと思いますが、今以上にサービスの向上に励んで参りますので、ご寛容くださいますようお願い致します。
改めまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げるとともに、今後もホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】世界最大級の大迫力☆美ら海水族館付プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月20日 11:05:59

立地は良いが・・・・画像と実際の差をすごく感じてしまう。。。値段にしては部屋が良くない・・風呂も部屋付きはタダのユニットバス・・朝食は満足なんですが。フロントはすごく待たされてかなり不満。3日間利用しましたが家族からも不満・・・

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年11月26日 16:07:45

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。しかしながら満足いただけるご滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お選びいただいた客室のバスルームは、ユニットバス仕様となっております。オーシャンフロアの客室では広めのバスルームをご用意しているのですが、今回はご要望に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでも大変お待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スムーズにお客様をご案内しお寛ぎいただけるよう、体制の改善と、従業員教育を図ってまいります。
この度は貴重なお時間を割き、お言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存ですので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもご投稿者様をお迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★〇Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ゆったり☆スタンダードツイン(洋室)】

投稿者さん 2018年10月08日 20:58:00

台風の影響でホテルのプール、温泉施設がクローズでした。
数時間停電等もあったようで幸いに私たちが宿泊する際は停電の影響はさほどなく、食事にもあつけありがたい気持ちでした。
ホテルの従業員の方のご苦労とその中でもできる限りの対応をしてくださったことは感謝の念に絶えません。

ただ、利用客として一言申し上げるならば、こちらのホテルに対しては温泉とプールを楽しみにしていた中両方とも利用できなかったことは、支払った価格には見合わなかったというのが率直な意見です。

部屋はもともとリゾートマンションを改造したような造り、荷物は自分たちで運ぶこと、車の移動サービス等がないこと、食事は普通という点を考慮すると次に足を運ぶことはないかなという印象です。

美ら海水族館へは歩いていくのは少し無理があるかなという距離です。車で移動なら近いと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年10月13日 14:31:54

ご投稿者様
しかしながら台風の影響により、ホテル内施設をご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行を計画されてから沖縄での観光やホテルでの滞在をイメージし、楽しみにご到着された皆様に、天災の影響とはいえご期待に添えなかったこと、大変心苦しく、申し訳なく存じます。次回沖縄の青い空とエメラルドグリーンに輝く海とともにご投稿者様をお迎えし、ホテルのプールもご満喫いただける機会があれば幸いに存じます。
再度、ご投稿者様をお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【禁煙】高層階★ハイスーペリアファミリー(和洋室)】

投稿者さん 2018年08月08日 20:11:40

8月上旬の宿泊です。
フロント係の方のレベルが人によって違いすぎます。物凄く丁寧に対応している方もいますが、海外の方で日本語も若干あやふやでサービス的にも?な方もいました。私は後者でしたが、何度も聞き返してしまいましたし、隣の窓口で色々と案内してもらっているのが羨ましかったです。
部屋はスタンダードでしたが水回りが古いです。でも大浴場もありますので気にしなければ大丈夫かも。
日常的な掃除はおばちゃん達がきちんとしてくれています。エアコンの吹き出し口に埃がたまっていましたのであれは掃除した方が良いです。
朝食はもう少し頑張って欲しいです。オムレツを作ってくれるのは美味しかったですが、それ以外は可もなく不可もなく、所謂ビジネスホテルレベルです。サラダはトマト等なく葉物とブロッコリー、ポテトサラダが主です。フルーツはオレンジ、グレープフルーツ、パイナップルがあります。
逆に夜のバイキングは値段の割には美味しいですし種類も豊富でオススメです。
沖縄全体で多いので当たり前ですが、中国/韓国の方多いです。ただ従業員の方が海外の方がマナー違反をしてもきちんとした対応が出来ておらず、それが残念です。プールでも飛び込んだりすると監視員が日本人には注意していましたが海外の方には知らんぷりです。
大浴場は良いですね。やっぱり沖縄でさえ日本人には嬉しい施設だと思いました。
全体的には、ホテル料金がインフレしている沖縄ですがそれでも提供しているサーブスの質対比少し高いように私は感じました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年08月16日 11:27:08

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。しかしながら、数々の点においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントでの対応、プールの監視員の対応につきましては、どのスタッフであっても、的確にお客様にサービスを提供し、すべてのお客様が快適にお過ごしになれるよう教育に努めてまいります。また、客室の清掃不備についてはすぐに対応をさせていただきました。朝食についていただいたご意見につきましても真摯に受け止め、検討課題とさせていただきたいと存じます。
お客様からいただくご意見は、私共の糧となるものでございます。貴重なお時間を割き、ご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
次回の沖縄旅行の際にも、ご投稿者様をお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大69%OFF ☆☆Enjoy SUMMER♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ゆったり☆スタンダードファミリー (和洋室)】

interuyamaさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2017年10月30日 17:49:14

フロントの対応は普通でした。部屋は広く良かったのですが冷蔵庫の製氷室が霜だらけでした。
また、冷蔵庫は前泊された方の惣菜パックの透明な蓋が残っていました。
台風が来ていたので外出が出来ず館内をウロウロしていて数名の客室清掃の方達とすれ違いましたが半分以上の方が目を逸らしたり知らない振りをされて挨拶もありませんでした。確かに台風でいつもより大変なのは分かりますが、もう少し教育されたらと思いました。
食事は可否もなく普通でした。

投稿者さん 2017年09月25日 21:49:35

家族旅行で宿泊しました。
添い寝で2人(0歳と2歳)予約したのですが部屋に用意されているバスタオルが2枚しかなくフロントに電話してもとりにきてくださいと。
3泊したのですが毎日2枚しか用意されていなかったです。
他の方のコメントにも同様な内容があるので自分たちだけではないようです。
朝食について2日目と4日目の朝食が同じ内容で2パターンしかないのではと感じるくらいでした。
スタッフの方は感じがいい方ばかりでしたがまた宿泊しようとは思えませんでした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月15日 14:10:27

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ホテルマハイナではお部屋の事前セットのアメニティには、幼児のお子様のご用意はないため、ご到着時にお子様アメニティをお渡しさせていただいております。
今回はそのご案内が漏れていたうえ、その引継ぎがされておらず、ご滞在中に大変ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、レストランメニューについても、よりご満足いただけるように、今後の改善の参考にさせていただきます。

今回のご滞在では大変残念なお言葉を頂戴する結果となりましたが、今後ホテルマハイナをお選びくださる皆様から、同じお言葉をいただくことのないよう、施設改善含めおおてなしの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大70%OFF▼Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2017年03月08日 19:26:48

美ら海水族館に近いのでこちらに宿泊しました。

施設は古いです。
綺麗に清掃はされていると思います。

大浴場、期待していましたが、ロッカーの中は錆だらけ。
入れる気がしなかった。
暗くてのんびりしたいとは思えない大浴場。
天井からポタポタしずくが落ちてくる。
おむつの取れていない赤ちゃんが入ってるのも嫌だった。

夕食は歩いて行ける場所にお店がなく、ホテルのバイキングにしようかと思いましたが、せっかくなので、お酒飲めないけど車で居酒屋に。
正解でした。
朝食のバイキングは今まで食べたバイキングの中で1番まずかった。
お冷もないし。
大きい蠅が飛んでて、近くの席の方は大騒ぎしてました。
申し訳ないが、おかずは残し、お漬物でご飯食べました。
家族はパンを食べましたが、こちらも残していました。
夕飯、バイキングにしなくてホントに良かったです。

Wifiもない。

翌朝、朝一で美ら海水族館に行きたかったので宿泊しましたが、
もう一度泊まりたいとは思いません。

評価が高い理由が分かりません。

2017年02月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年04月15日 15:14:03

ご投稿者様
この度のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。
ご返答が遅くなりました事を改めてお詫び申しあげます。

この度のご滞在では、大浴場やレストランなど、とても楽しみにいらっしゃったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりました事は大変残念で誠に申し訳なく存じます。
ご指摘にございました大浴場ロッカーは入替の予定となっており、気持ち良くご利用頂けますよう取り組んでおります。

また、ホテルマハイナにはレストランが2か所ございまして、ディナータイムにビュッフェレストラン『マーセン』とメインダイニング『泉河(しんか)』がございます。
いずれのレストランも、地元食材を多く採り入れたメニューが人気ですが、今回、ご朝食バイキングはお口に合わなかったとの事で大変残念でございます。
旅の楽しみであるはずのお食事では「1番まずかった」とのお言葉を受け、担当部署ともに今後のメニュー見直しの参考にさせて頂き、改善に取り組む事と致しました。

ホテルマハイナは自然豊かな本部半島に立地し、人気観光施設の『美ら海水族館』に近く、のんびりした雰囲気は評価頂いております。
当ホテルをお選びいただいたお客様へは、心からお寛ぎ頂けますよう施設の改善やおもてなしの向上に努めておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、同じようなお言葉を頂戴する事がないよう初心に返り取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【新春☆沖縄】マハイナ★アクアリウムプラン≪朝食+お得な美ら海水族館付≫

投稿者さん 2016年08月30日 23:50:43

見た目は綺麗な外観とロビーですが、部屋に行くとただの賃貸マンションのようで、部屋に行く途中、他の部屋の片付けたシーツが部屋の外にがさつにおかれ、とても不潔な印象をうけます。部屋に入っても、ホコリや髪の毛が落ちており、接遇という点ではとても残念な印象です。外国人が多いからなのか、連泊の方は掃除なしにするとみたいなものが部屋におかれており、あまりにがさつなサービスのないホテルだなと感じます。なんだかツヤっぽさがないくすんで見えるホテルです。キラキラした印象は全くありません。とても残念でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2016年11月06日 17:18:01

ご投稿者様
先日のご家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご出発後にコメントいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回のご滞在では、ご到着の際よりご期待を裏切る事となり、また清掃の不備では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく存じます。
ホテルマハイナでは沖縄の自然環境を守る取組の一環として、連泊されるお客様へはタオル交換のみのノークリーニングのご案内をさせていただいております。
今回はお部屋へ設置のご案内文に誤解を招いたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、同じお言葉を頂戴する事がないよう、施設改善、スタッフのサービス向上にも努めて参ります。

【サマーSALE】全室70%OFF やっぱり沖縄♪癒しの時を楽しむ南国リゾートプラン★朝食付