ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

非公開5814さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

非公開5814さん [20代/男性] 2023年11月26日 17:52:16

水族館が近くにあり、プールもあったので10月の旅行の際に利用させていただきました。まず、お部屋ですが清掃がいき届いてなく、あちこちに髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。部屋のお風呂も汚くプールの後、シャワーを浴びようと思いましたが利用する気になれず諦めました。プールに関して、外の方は良かったのですが、室内の方はトイレの臭いが酷く漂っており利用しませんでした。ビュフェ(ご飯)は 種類が少なく、味も普通でした。良い点としては接客が良かったのとオリオンビールが美味しかったことでした。楽しみにしていた沖縄旅行でしたので総合的にみて残念に思いましたのでこちらの評価をつけさせていただきます。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年12月10日 09:54:08

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、レストランメニューに関しましても、ご満足頂くような内容でなかったこと、心苦しく感じております。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご納得頂けるサービスが提供できなかったこと、大切なご旅行で嫌な思いを抱かせてしまい、謝罪の言葉もございません。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃のチェック体制を見直すと共に、よりお客様に楽しんでいただけるようなレストランメニュー作りに努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後ともホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽85】早めのご予約でお得!ディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

naoaki9923さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

naoaki9923さん [70代/男性] 2023年06月22日 18:46:12

残念ながら大浴場の温度はかなり低く子供達は湯船で目を開けて泳いでいました。
ウォシュレットは後付けで古いタイプなので使用しませんでした。
枕は各ベットに一つでした。
エアコンはつけると寒いし消すと湿気で不快だし、快適とは言えない状況でした。
部屋の掃除はなしバスタオルなどの入れ替えだけです。
冷蔵庫は霜だらけでしたので水をかけて凍りついた霜を掃除して暇を潰しました。
朝食のビュッフェは普通で美味しくいただきました。
外装は黒カビが目立ちます。
テラスの窓ガラスは温度差からか?塩風からか?雨水がついたような状態で部屋からは外の天気がわからない状態です。景色は歪んで見える状態です。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年06月23日 12:48:14

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、設備の古さなどからご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、ご宿泊のお客様にご満足頂けるよう、メンテナンスやサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 22:42:01

とてもとても残念なホテルでした。上の部屋の足音や物音がかなりの音で響き渡り本当に落ち着きませんでした。そして謎な音が定期的に部屋中に響き渡りホラー感。
もー二度と泊まることはないホテルランキングに入りますね。
メンテナンスも全くしていない感じや扉一つ一つも油抜け切ってギーギー音。コンセントは昔のスタイル。
コスパ最悪です。ここはオススメできません。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)

投稿者さん 2022年09月20日 21:15:43

部屋がボロすぎました…
ソファのカバーには謎のシミ、かなり年季の入ったお風呂とトイレ。お値段的に仕方ないのかもしれませんが、沖縄で同じ金額でも、もっと綺麗なホテルもあります…本当に失敗したと思いました。
ただボロいだけならまだしも何だか全体的にみすぼらしく、汚い。
夜は嫌な雰囲気がしてあまり寝つけませんでした。

またさらに悲しかったのは、朝食会場が「マハイナ」ではなく、会議場?のような別棟の、窓のない場所だったことです。
窓がない建物って。朝から絶句しました。すごい圧迫感。
気持ちのいい天気だったのに空も何も見えません。
せめてお庭でも見える作りだったら…

そんな不満を抑えるためなのか、朝から三振ライブをやってましたが…それよりもあの建物に必要なのは窓だと思います。

セール価格のプランだから別棟にされたんですかね?
だったらプランに朝食会場「マハイナ」って書かないで欲しかったですね。

ちなみにある時間を過ぎると、その別棟ではなくマハイナに行ってくださいと張り紙がされていたので、多分最初からマハイナに行ってもよかったんでしょうね。

全体的にすべて無理でした。
綺麗なお部屋もあるのでしょうが…

唯一、ホテルラウンジのスタッフさんの対応が素晴らしかったのでそれだけは特筆させていただきます。

【夏秋旅セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月13日 22:56:46

今までのホテルで最悪だった。昔の古いアパートをそのまま再利用したような部屋。水回りの目地は黒カビが目立つ。部屋はカビ臭い。椅子はシミだらけでベット横のライトもシミだらけで、しかもボロボロ。いくら安いとはいっても田舎のラブホじゃあるまいし。高い評価している人がいるが信じられない。 二度と泊まりません。マジで(笑)

【春夏旅セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月31日 21:22:05

大浴場が工事中なのは知っていたが「近隣ホテルへご案内させていただきます」との記載だったので安心して予約した。前日の予約確認メールでも上記の記載だったが、当日行くと「案内できません」と言われ、「すみません」と言われただけで割引や代替のサービスは何も無く騙された気分だった。予約時点とサービス内容が変わったなら連絡してくるべきでは?帰った後、このHPや口コミを見るとバスキューブがもらえたようだが、自分達はそれすらも無かった。また公式HPにインドアプールも4/1~10/31 迄との記載だったので何も準備していかなかったが、使えるようだった。とにかくHP等には正確な情報を記載して欲しい。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月02日 16:58:32

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにいただいていた大浴場が改修工事につき、ご利用できず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替施設へご案内予定でしたがコロナ感染予防策により規制となり近隣施設もご利用できなくなりました。大浴場を楽しみされたお客様の信用を損ね不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。二度と同じ事が起きぬよう、ただいま各関係機関へ告知を行い正確な情報提供を配信できるように最大限の努力を傾けております。またプールのご利用時間の表記に関しましても誤りがございましたこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を重く受け止め、ご宿泊いただく皆さまが快適且つ安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後とも、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆大浴場&プール完備(無料)☆リゾート市場も隣接≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2021年03月31日 11:34:55

宿泊プラン名に無料の大浴場やプールとあったので、大浴場目当てで予約をしました。
あとからホテルのHPを確認したところ大浴場は工事中、大浴場希望の方は近隣宿泊施設の大浴場を案内する旨の記載がありました。
ホテルに電話して確認したところ、現在はどこの施設も宿泊客が多く、近隣施設の大浴場への案内も難しいとのこと。
正直、そういう状態なら、宿泊のプラン名変えるべきですし、HPの記載も大浴場は工事中で入浴不可だけ記載しておけばいいのでは…と私は思いました。
ホテルへ到着したら、入り口付近で外国人の従業員が挨拶と「チェックインですか?」と声掛けをしてくれました。笑顔で元気よく、その時までは好印象でした。
チェックインをする際に、「大浴場は工事中で使用できません。その代わりにお部屋で温泉気分が味わえる入浴剤をお渡しします。」と入浴剤を頂きました。
電話で問い合わせた際に、大浴場とは別に送迎のある居酒屋についても質問したところ、電話対応した方が「近隣の飲食店の一覧の用紙がございますので、チェックインの際にお渡しします。」と言ってましたが、準備されてませんでした。
私がフロントの方にその旨を伝えたら、「少々お待ちください。」と取りに行ってました。
チェックイン前の客からの電話の内容とかはメモ取ったりしないものなんでしょうか。報連相って全くなさらないのでしょうか。
チェックインから嫌な気持ちになりました。
もっと金額が高くても別のホテルにしておけば良かったな・・・と思いました。
お部屋やアメニティに関しては問題なかったと思います。4Fにある製氷機のサービスも有難いサービスだと思います。
この度はお世話になりました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年04月02日 12:56:51

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにいただいていた大浴場が改修工事につき、ご利用できず、誠に申し訳ございませんでした。当初、代替施設へご案内予定でしたがコロナ感染予防策により規制となり近隣施設もご利用できなくなりました。大浴場を楽しみされたお客様の信用を損ね不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。二度と同じ事が起きぬよう、ただいま各関係機関へ告知を行い正確な情報提供を配信できるように最大限の努力を傾けております。またせっかくお問合せいただきましたご内容につきまして、スタッフ内での周知が出来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】春休みやGWに!無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

チップファミリーさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

チップファミリーさん [50代/男性] 2021年03月15日 02:11:24

親族一同らしい団体が隣2部屋取ったらしく夜11時頃から朝3時頃まで騒いでいて男女で出入りをくりかえし
たばこなのかバルコニーにも出入りをくりかえし大きなサッシの音もあって。妻も0時ごろには目汚覚まし、2時頃二人とも寝ることができずフロントに電話。わかりましたと返事。でも結局3時頃まで収まらず、チェックアウトするつもりでフロントへ行くと、静かでどの部屋かわかりませんでしたのこと。はなっから解決するつもりなし。チェックアウトを再度告げると、控え室へ相談にいったらしくもう一人でてきたが、こちらとも目を合わさずぼそぼそ不機嫌そうに耳打ちして消えた。対応したホテルマンはもう少しいい部屋を用意するといい、断ると最上階のしずかな広い部屋を用意するとのこと。なめとんのかとおもった。すぐに別の部屋に移られていただけませんかと一言いってくれればすむのに。設備も古くキッチンはついてるが、鍋もやかんも何も無い。安い電子レンジさえあればいいのに。でも笑顔でチェックアウトして別のホテルをデイユースでチェックインし爆睡。二度と利用しません。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2021年03月18日 08:24:23

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、団体部屋からの騒音によりお休みいただけなかった件で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様を快適な環境でお迎えするというホテルの基本が出来ていなかったと猛省致しております。
団体のお客様がご宿泊時には夜間の巡回を増やし、静かな環境をお守りすべきでした。
また、スタッフの対応についても、お客様のお気持ちに寄り添う対応ではない結果となり
大変心苦しく痛恨の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。

日々のお客様をお迎えする前のチェック体制や巡回業務のオペレーションを見直し、
安心・安全・快適な環境を提供するよう徹底指導いたします。
いただきましたご指摘に真摯に向き合い、必ずや当ホテルのサービス向上に努めて参る所存でございます。
 改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、
今後も当ホテルへご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【沖縄セレクション】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2019年05月18日 12:42:50

夜部屋に戻ったら、掃除やゴミなど全然してなくて、部屋も古くて、エアコンの風量調節できない。音がうるさくて、全然ゆっくり休めないです。
二度とこのホテルに泊まりたくないです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2019年05月31日 15:26:30

今回のご宿泊につきましてご満足いただく事ができず大変申し訳ございません。
お部屋につきまして今一度丁寧な清掃とメンテナンスの徹底に努めて参りたいと存じます。
エアコンの風量調節、音に関しましてもご不便、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。早急に確認を行い、対応して参りたいと存じます。
いただきましたご指摘を真摯にうけとめ、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ご寛容いただけますと幸いでございます。
改めまして、貴重なご意見を頂戴いたしました事に感謝申し上げますとともに、今後もホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご愛顧くださいますようお願い致します。

【さき楽45】WEBでお得なレギュラープラン☆連泊だとさらにお得☆≪朝食付≫
【【禁煙】高層階/スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さん 2018年06月19日 16:45:39

6月15日に宿泊させて頂きました。台風直撃の日です。海外からの観光客がホテルを占めていたと思われます。チェックインはもう少し人を増やしてお客様を待たせない対応をして頂けたら嬉しいです。チェックアウトが悲惨ですね。今まであちこち泊まってまいりましたが、ここよりひどいところは見たことありません。確かに外は台風だったから仕方ないとは思いますが、いくら並んでもあとから来た海外のお客様に割り込みをされなかなかチェックアウトできず、ホテルの方は気にも止めない。これから『おもてなし』でやっていく精神が無いのですね。もう二度と宿泊することは無いと思います。こちらがクレームを言っても マニュアルより酷い「すみません」の一言。ほんとに残念で仕方ありません。
朝食も酷いですね。満席で並んでいて日本の人は私達だけでした。私達だけに雨がかかる遠い朝食会場を勧めてきました。なぜでしょうか?ことわりましたが、全員で6人そのうち3人は子供です。子供は濡れても平気なんですか?朝食中も忙しいと思い食器を自分で配膳台っぽい場所に置いたら、従業員に「なんですか?」っと訝しげに見られました。見てわからないのですね。忙しくても対応が酷すぎます。普通は「有難うございます」と受け取って頂けるのが従業員さんじゃないですか?酷すぎて書くのが嫌になります。
ホテルの部屋は広くてとても良かったです。しかし、「おもてなし」の精神が感じられません。これから良くなっていく事を願っております。

2018年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2018年07月25日 11:02:33

ご投稿者様

この度はホテルマハイナにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
過日のご滞在の際には、スタッフの対応において様々なご無礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
台風の悪天候中お越しいただいたにも関わらず、このようなご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じております。
チェックイン、チェックアウト、お食事会場共に、混雑時であればより一層の目配り、気配りをすべきでございました。
スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしましたことは大変不甲斐なく、お詫びの言葉もございません。
今後はこのようなことのないよう、指導を周知徹底して参る所存でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
重ねて深くお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】☆超得☆スーペリアルームへ無料グレードアッププラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】快適リゾート★スーペリアファミリー(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月01日 20:30:18

友人との卒業旅行で利用させていただきました。

まず部屋ですが、広さは十分です。古いホテルだとは聞いていたのですが、清掃もされていて不潔感は感じられず、値段も考えて相応だと思いました。お風呂はとても古いもののようでしたが、大浴場があるのでいいかな、と思います。

また食事も、どの料理も美味しくいただけて、とても満足していました。

ただ、1日目の夜にホテルの一部を除いて停電が起き、夜に部屋の電気及びホテルの電気が使えなくなったことが一番不満でした。
というのも、大浴場での入浴直前に停電になったせいで、長い時間待たされ、従業員の方の好意でお風呂には入れましたが、お湯もぬるく、いつ復旧するか分からない暗闇の中で、体を洗うことになってしまいました。
結局23時前には復旧しましたが、色々なトラブルに対して疲れていたこともあり、お風呂に入り直すこともできませんでした。
また、停電中に部屋の懐中電灯を使おうとしましたが、電池が切れて使い物になりませんでした。
こういった災害に対する設備も不十分なようで、色々とガッカリしました。

結局、停電は漏電していたことが原因だったようですが、チェックアウト時にこちらから原因を尋ねるまで、一切の情報も開示されませんでした。
せめてボードなどに原因や、その後の対応などを書いて、入り口付近などに置いておくなどしてくれていれば違ったとは思いますが、説明も何も無かった為、最終日まで不安に襲われながら過ごすことになってしまいました。

私たちの後に泊まる方の事を考えれば、旅行を楽しんでいただく為にも、評価は☆0でいいと思ったのですが、停電中、お風呂で色々と対応してくださったスタッフさん達は自分達も大変な中、本当に良くしてくださったので、☆1つにさせていただきました。

値段が手軽で料理が美味しいとはいえ、停電になり十分にお風呂に入れないというのは、普通では考えられません。

もしもこのホテルを検討されている方がいるのなら、施設の古さや設備、料理や値段だけでなく、こういったレビューを見て、よく考えてから決めていただきたいです。
長文、失礼しました。

【美ら海水族館】は必ず行きたい☆滞在するほど楽しさ倍増♪アクアリウムプラン≪朝食+入場券付≫2泊以上
【【清掃不要▼】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月19日 00:59:25

ホテルではなく、コンドミニアムタイプです。
海からも遠いし、シャトルバスがありますが、循環バスなので、
自分たちの車で行ったほうが早いといわれます。
HPの内容だと、海まではすぐにシャトルバスで行けると勘違いしてしまいました。
食事内容、部屋、ロケーションからしたら、SALEの料金でも割に合いません。
従業員の態度も普通以下、フロントの態度などからして、期待はしていなかったといえ、
チェックアウト時、荷物を台車で運び、車に積むまでは自分たちでやっても、せめて台車の片づけくらいはしてくれても良いかと思いました。ドアマンの係ではなかったのでしょうが、見ているだけで、子供が台車をホテルの中まで返そうとしましたが、私が頭にきて、「ホテルの従業員の人がするから、そのままでいいから」と怒鳴ったところ、ようやく、その見ていた人が子供がおしていた台車を取りに来ました。
自分の係以外の仕事はしなくてもよい方針にホテルなのでしょうか?
どこをとっても良いところがなく、コメントを書くのもはばかれたのですが…

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年10月13日 18:00:40

ご投稿者様
この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊賜り、またご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿を感謝申し上げます。

ホテルマハイナは沖縄の人気観光施設である『美ら海水族館』の入る「海洋博記念公園」南ゲート近くに位置しております。
公園の敷地は大変広いために、ご宿泊のお客様専用に、海洋博記念公園の中央ゲートまでは無料のシャトルバスを運行させております。また、夏休み期間限定ではありますが、瀬底島やエメラルドビーチまでの便を追加し、海水浴やマリンスポーツのお手伝いをさせていただいております。

ホテルマハイナは自然に囲まれた地域ですが、今回はお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
その中でも特にスタッフに関しましては、大変失礼な対応が多くご不快なお気持ちにさせてしまいました事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
数ある沖縄のホテルから、ホテルマハイナをお選びくださる皆様には、心からおくつろぎいただけるよう日頃からスタッフの指導には力を入れておりました。
しかしながら、今回このような結果となりました事を真摯に受け止め、今後同じような対応がないよう改めてスタッフへはおもてなしについて指導をしてまいります。
今回は大変貴重なご意見を頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
今後、機会がございましたらぜひホテルマハイナへお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF▼Enjoy OKINAWA♪南国リゾートプラン≪朝食付≫
【スタンダードファミリー(禁煙) 】

投稿者さん 2017年02月28日 13:43:49

2016/12/31に宿泊。このホテルでは大晦日はカウントダウン・ライブが恒例のようで、夕方から色々なバンドが入れ替わり立ち替わり、建物1F中央に配された中庭で大音量で演奏。
12時過ぎにライブが終わると賑やかな抽選会が始まり、『番号XXの方、おめでとうございま~す!』などが、マイクを通した大きな音で聞こえてきて全く眠りにつけなかった。
(枕が硬い、ということも一因だったと思う)
大晦日を賑やかに過ごしたい人以外には、お勧めできない。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2017年03月13日 22:48:22

ご投稿者様
1年の締めくくりの大切な日に、ホテルマハイナへご宿泊賜り、また大変貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事を、まずはお詫び申し上げます。

例年大晦日には、地元アーティストのライブをはじめ、大抽選会等のカウントダウンイベントを楽しみにいらっしゃる方も多いのですが、ご投稿者様のご期待を裏切るような結果となりました事は大変残念で、申し訳なく存じます。
そんな中でも、県内各地で繰り広げられていました沖縄の元旦行事が、新たな発見や思い出に繋がっていましたら幸いでございます。
ホテルマハイナでは、ご来館くださる皆さまに、よりご満足いただけますよう施設改善やおもてなしの向上に努めておりますので、機会がございましたらぜひお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿を感謝申し上げます。

【ハイフロアスーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月01日 23:55:33

1泊宿泊してホテルの外観、フロントフロア部分は綺麗だったのでこれは期待出来るかなぁって思いましたが。EVに乗って客室へ向かうと部屋に入った瞬間にマンションの1部屋かよと思った
客室内は古びておりキッチンの所には大量の蟻がいて気分が悪かったです。Wi-Fiはつながらないトイレお風呂も昔のタイル張りな感じで普通の家のユニットバスのような感じだった
これで1泊17,000も払うのかと思うと腹が立ってしょうがない。
もう二度と宿泊しません
これなら那覇のビジネスホテルに泊まったほうがよかった
もしここのホテルを考えてるならやめたほうがいいです。それは断言できます

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年12月06日 12:05:33

この度の沖縄旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋では、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことは誠に申し訳なく存じます。
度々ご指摘を頂戴しております浴室については、施設の老朽のために残念なお気持ちにさせてしまう事も多く、全ての改善に時間を頂くことになりますが計画的に進めておりますので、ご理解いただければ幸いです。
今回のご滞在では、ご満足いただくことができず大変残念でございますが、今後の改善のためのご意見を頂戴できましたことを心よりお礼申し上げます。
ホテルマハイナをお選びくださる皆様へは、快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同心をこめたおもてなしに努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひホテルマハイナへお帰りくださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

jp1763さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

jp1763さん [30代/男性] 2015年06月21日 17:04:45

先日、生後7ヶ月の幼子と妻を連れ、
夕食・朝食付きのファミリータイプ(ローフロア)に泊まりました。

(良いと思った点)
・フロント周辺にいた中国人スタッフの対応がとても親切で気持ちよかったです。

(残念な点)
・泊まった際、トラブルにより温泉が使えなかった。使えなかったことはさほど問題ではなかったのですが、それに付随する以下が残念でした。
・温泉トラブルのお詫びとして設備が充実したハイフロアへの部屋変えをサービスして行なっております、
とチェックイン時に提案されるも、楽天に常に出ていたプランとほぼ同額の1人当たり4000円がかかるとのこと。緊急トラブルに対し、さもサービスしていますといったような対応は不快でした。
・部屋の風呂の温度調整ができませんでした。いくら操作しても、やけどするようなお湯か冷たい水しか出ず、子供を入浴させることに苦労しました。
・幼子を含め3人宿泊と伝えていたにも関わらず、タオルなどは2人分しかありませんでした。幼子分がないことを伝えると、フロントに取りに来てくれとのこと。料金無料の者に対してアメニティを用意されないのであれば、その旨を記載すべきじゃないでしょうか。わかっていれば泊まりませんでした。
・部屋の扉が開閉のたびに、バキッととても大きくきしむため、子供の寝かせつけ及び夜のトイレなどの出入りに苦労しました。
・ソファに血のシミがあり不快でした。
・部屋は遮音性が高くないため、隣及び上階の声・音がかな響き疲れました。
・上記については、宿泊客の大半が中国人だったこともあったと思います。
・朝食は値段相応と思いましたが、夕食は残念でした。特段の目玉がない料理をあの値段で食べるなら、外で食べたほうが満足できます。北京ダックを取り上げてましたが、いまいちでしたし。

立地はのんびりできるところにあって問題はないのですが、設備及びそれに対するホテルの姿勢に疑問です。
団体中国人が多く泊まるホテルでしたので、次は日本人が多いホテルにしたいとつくづく思いました。

2015年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2015年06月29日 21:29:16

ご投稿者様
この度の家族旅行では、ホテルマハイナへご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご滞在の期間中は大浴場の不具合でご利用いただけず、またご案内しました浴場ではご満足頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、いくつかご指摘のございましたお部屋の不備の関しては、担当部署へ報告し改善に努めております。
今回は、事前にご連絡があったにも関わらず、お部屋セット等の配慮に欠け、またご案内不足で大変ご不便をおかけいたしました。
多くのご意見を頂戴しました事を感謝し、今後より快適にお寛ぎ頂ける空間作り、施設改善に努めてまいります。
自然豊かな本部半島には、人気観光施設の美ら海水族館をはじめ、世界遺産の今帰仁城跡や海の上を歩いている錯覚に陥るほどの景観を見せる古宇利大橋など、見所が満載です。
ぜひ次回の沖縄旅行にも、ホテルマハイナへお帰り頂けますよう、スタッフ一同精進しサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【5・6・7月平日限定】☆超得☆無料グレードアッププラン♪【朝・夕食付き】~スーペリアルーム編~
【スーペリアファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月28日 22:21:31

最悪でした。二度と行きません。迷ってる友人がいたら、別のホテルを選ぶように勧めます。

2013年7月にリニューアルした、とガイドブック等で見ていましたが、本当にフロントのところだけです。
部屋は古いままというか、古すぎます。廊下の手すりはさびつきすぎて大丈夫になるかと不安になるぐらいだし、部屋の壁はあちことはがれていました。

2泊3日の間に、2度も部屋の中でゴ●ブリに遭遇しました。
仕事や旅行で、国内や海外のホテルに何度も泊まったことがありますが、ホテルの部屋でゴ●ブリに遭遇したのははじめてです。

ファミリー用の部屋、プランであるにも関わらずユニットバスでした。
大浴場もありますが、夕方以降の時間しかあいていません。
小さな子どもがいるので、狭くて古いユニットバスでどうにかするしかありませんでした。

食事も朝夕2食、バイキング形式で申し込んでいましたが、こちらもあんまりでした。味も種類も。
おまけに連泊する人なんて結構いるだろうに、1泊目と2泊目の夕食のメニュー、2泊目と3泊目の朝食のメニューがほとんど全部同じでした。
結露なのか掃除した直後だったのかわかりませんが、床が濡れていて滑りやすくなっており本当に危なかったです。

そんな状態だったので、部屋にいてもくつろげるどころか落ち着いて過ごすこともできませんでした。
気分的に寝るのも気持ち悪くて睡眠不足のまま過ごしました。

孫とおじいちゃんおばあちゃんと、初めて一緒に行った旅行にも関わらず、隣のおじいちゃんおばあちゃんの部屋のほうでもゴ●ブリが出たそうです。おじいちゃんおばあちゃんにもただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2014年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2014年07月27日 19:22:26

ご投稿者様
まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度の三世代旅行に、ホテルマハイナをお選びいただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に、設備・レストラン含め、ご満足いただけなかった事、またお部屋の衛生面ではご不快な思いを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

梅雨の時期と重なり、今年は今迄にない湿度も高く、換気や除湿が追いつかない状態でございました。しかしながら、客室の衛生面につきましては、こちらの点検があまかったようで、改めて担当部署と共有し配管の清掃含め害虫駆除を行っております。

またご指摘にございますように、昨年リニューアルしましたパブリックスペースとまだ手をつけていない部分のギャップで、残念な気持ちでお帰りになるお客さまのお声も頂戴しております。
施設の改修につきましては、一度に手をつける事が出来ない為、現在も優先順位をつけて順次改善に努めております。

この度頂戴しましたお客様の『二度と行きません』のお言葉をしっかりと受け止め、今後お客様の期待を裏切ることのないよう、誠意をもって改善に尽くしてまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【デラックスツイン 【和洋室:オーシャンビュー:44平米~】】

投稿者さん 2013年08月10日 18:32:22

部屋の扉を開けた瞬間からカビ臭く
具合が悪くなった。
キッチンカウンターのイスもカビだらけ…
とても楽しみにしみにしていた沖縄旅行でしたが
部屋に戻る度に嫌な気持ちになり、残念でした。

もう二度と宿泊することはないと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年08月10日 19:10:08

ご投稿者様
この度はホテルマハイナにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の疲れを癒すべきはずのお部屋で、ご気分を害する結果となりました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました匂いの原因を追究し、改めて家具をはじめ部屋の点検を行ってまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じようなご意見を頂く事がないよう、改善に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

早割【30日前】までの予約がお得【朝食付】
【ジュニアスイート 【和洋室:オーシャンビュー:62平米~】】

paraiso4642さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

paraiso4642さん [30代/男性] 2013年03月15日 01:24:42

嫁の誕生日だったため当日予約させていただきました、値段が安いので食事や部屋には期待はしていませんでしたが予想をはるかに下回るディナーバイキングにはビックリ!!誕生日でケーキのサービス券をもらいレストランで注文すると嫁以外の食事代はきっちり部屋付けになるしまつ、注文前に説明してもらいたいです
まぁー安いからと気を沈め部屋で雑談しながらテレビを見ていると、21時半ごろスタッフが現れ隣の部屋からうるさいと苦情が出ているとのこと。子供も寝てる部屋ですし雑談程度の会話で苦情は最悪でした
こんなことなら名護あたりのビジネスに止まったほうが良かったと後悔しました
泊まった部屋はジュニアスイートです
20時就寝する方は値段も安いですしいいかも知れませんが、観光で楽しみたい方にはオススメできません、家族の笑顔が無くなるホテルです

2013年03月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2013年04月19日 20:14:40

paraiso4642 様

まずはお返事が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このたびは数ある沖縄のホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
現場に確認をしましたところ、サービスチケットのご説明が不十分でございました。せっかくの奥様の楽しいお誕生日にご期待を裏切る形になってしまい、誠に申し訳ございません。また、隣室からの苦情の件に関しましては、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後、スタッフの教育に関しましてもより一層指導を強化して参る所存でございます。この度の不手際の数々を改めてお詫び申し上げますと同時に、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

総支配人

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝・夕食付】

投稿者さん 2012年07月01日 23:56:57

今回、宿泊の数日前にホテルより『先日の台風で数室のエアコンが壊れ、修理が間に合わないためグループのホテルへの宿泊を検討して頂きたい』との連絡を頂きました。その代償として美ら海水族館の入場チケットを頂ける事、グループホテルでの夕食のサービスをして頂ける事を提案されました。調べる時間をもらい、チケットの受け渡し方法や夕食の内容を確認した上で了承し、『ゆがふいんおきなわ』へ宿泊を変更しましたが、変更先のホテルでの対応の悪さと、提案された条件が全く違っていて、お話を頂いた担当の方に納得の行く説明を求めその返答を本日頂きました。担当の方は深く反省している事、自分の案内した内容どうりでなかった事を謝罪してくれましたが、サービス業として、社員教育だけではなく、連絡の徹底もされたいないことが残念です。是非、改善して頂きたいと思います。
評価は全て最低点をつけましたが、ゆがふいんおきなわの東館の客室は清潔感があり、綺麗でした。広さも大人3名でも手頃です。お風呂も大きくトイレと別々で使いやすいと思いましたが、働く方々のサービスマンとしての意識の低さの改善を是非にと思います。

2012年06月
ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年07月09日 14:08:50

今回のご利用に関しましては、グループホテルへの変更等ご協力頂いたにも関わらず、連携・対応の悪さでご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後社員教育に努め、サービス・施設の改善に努めて参りますので、ご寛容賜ればぞ存じます。

【早期得割】マハイナゆとりの90日前プラン

投稿者さん 2012年03月14日 23:34:51

1部屋にルームキーが1つしか用意されてません(チェックイン時に確認しました)。男女で外風呂行くと、どちらかが待たなければならず、大変不便です。外風呂自体も鉄筋がむき出しで塗装がはがれ、塗装のはがれた天井から滴も落ち、修繕が早急に必要と感じました。部屋のバスタブは普通に広いのですが、シャワーを掛ける場所が3か所あり、1番上は掛ける位置が奥まっており、水力が弱いと浴びにくいです。朝食はタイミングが悪かったのか、ウィンナー・ベーコン類も冷めており残念です。目玉焼きは目の前で焼いてくれるので温かいです。和室側のベットのスプリングも修繕が必要と思います。手をついてみれば分かると思います。美ら海水族館迄近く立地は良いと思います。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2012年03月17日 11:28:25

この度はホテルマハイナにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご旅行に関してのご投稿を頂戴致してまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

マハイナ朝食バイキング付きプラン