蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 15:42:47

目の前が上の台ゲレンデで、入口でスキーを履いてそのまま滑れます!立地は最高でした。お食事はメインプラス、郷土料理も楽しめるビュッフェ、飲み放題つきで毎食楽しめました。
大浴場、露天風呂ともに温泉のお湯がよく気持ちよかったです。
残念だったのは、部屋のお風呂トイレが古かった点です。私の部屋にはお風呂がなく、たまたま友人の部屋には付いていたため、赤ちゃんを洗うために借りましたが、とても古く、とてもキレイとは言えませんでした。
また、宿泊予約時には風呂付き無しを選択できない点も残念でした。赤ちゃん連れだったため風呂付きを希望したく、ホテルに連絡しましたが「繁忙期なので、お約束できません」と返答されました。結果的に友人の部屋に付いていたので、なんとかお風呂に入れられましたが、予約時に多少値段があがっても、選択できるようにしていただきたかったです。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 18:31:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が古い点つきましては大変申し訳ございません、改修、清掃の徹底含め改善を進めます。申し訳ございません。
ご予約時のお部屋のお風呂有り無しにつきましては選択できまして、お客様のご予約のお部屋がお風呂無しのお部屋であったため、お風呂有りのお部屋が満室でご希望に添えるかのお約束が出来なかったようです、ご容赦くださいませ。しかしながらお客様への説明不足、記載によるにところもあったかと思っております、もっとわかり易く表記を出来るよう改善してまいります。申し訳ございません。

幸いゲレンデの立地とお食事、温泉はご満足頂けましたようでホッとしております。今後ともお客様の大切なご旅行をご満足いただけるよう精進してまいります、この度のご利用誠にありがとうございます重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★ホテル玄関を出ればゲレンデ/蔵王牛の薪グリルディナー

投稿者さん 2023年08月17日 15:26:59

4人家族でお邪魔しました。
部屋はとても綺麗!トイレはウォシュレットなかったけど、近くのトイレはありなので問題なし。プロジェクターがあってYouTubeも観れて、子供達は食事までの暇を潰せました。
残念だったのが夕食のメイン料理。蔵王牛の薪グリル。
消しゴムかと思うくらい硬かった…こんなものなのかなと汗かきながら、ナイフを入れて小さくして食べてましたが、隣の席のお肉はそこまで硬い感じもせず、普通に食べてました。他のハーフブッフェや朝食バイキングは美味しかったので、メインだけほんとに残念でした。
もし硬かったら店員さんに聞いてみてもいいかもです。筋もあってとにかく硬かった!
それ以外は満足でした。

蔵王温泉 JURIN 2023年09月09日 20:51:51

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました、スーペリアタイプのお部屋ですが、2022年11月にリニューアルさせて頂き、プロジェクターも備えており、ネットTVもご覧いただけますし、機能面も含めて、お楽しみ頂けるお部屋かなと思います。
お子様達にもお喜び頂け、とても嬉しく、安心する思いです!
ご夕食時、メインのお肉に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた内容を社員一同共有し、調理工夫やご提供方法を見直しして行き、山形の食材を更にお楽しみ頂ける様に改善に努めて行きます。
引き続き、細かい所にも気を配り、お客様にお喜び頂ける様にサービスの向上に努めて行きます。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【ファミリープラン】お得に欲張りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形の食を満喫

投稿者さん 2023年01月29日 18:08:39

スキーの観点から、ホテル入口の脇にある乾燥室があり、便利です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月10日 16:44:18

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
立地に関してですが、ご存じの通り、目の前が上の台ゲレンデ、乾燥室も玄関隣にあり、スキーやスノボーを安心してお楽しみ頂けるのが魅力の一つでもあります。
特に今シーズンは雪の量も多くゲレンデ状態も良く、上の台ゲレンデも期間中はナイター営業も行っておりましたので、更にお楽しみ頂けたのではと思います。
今後もスキー以外でもご滞在をお楽しみ頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【スーペリアモダン】リニューアル洋室 バス付/禁煙 30平米】

投稿者さん 2022年04月19日 19:35:13

お風呂だけ残念でした。
21時から男女入れ替えとの事で、21時頃お風呂場付近に行きましたが、年配の清掃担当?の男性スタッフが「まだ女性が2名入ってるから入れませんよ」と。同時に別の女性2人組が待機していましたが、その方達は数分待ったあと入れ替え後のお風呂に通されたようでした。10分、20分、25分と待っていましたが、年配の男性スタッフから特にアナウンス無し。

一度自分の部屋に戻り、再び出直して、30分が過ぎたあと他の男性客が浴室に入っていくところを見て、ようやく入れるんだなと。
気に入っていた温泉宿さんだけにちょっと残念でした。

蔵王温泉 JURIN 2022年04月21日 17:22:28

お風呂につきまして、大変、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を全スタッフ共有し、お客様の事を第一に考え、一つ一つの事を大事にしながらサービスに心掛けて参ります。
お客様から頂いたお言葉はサービスの向上を図る上で、大変有り難く、励みにもなります。
今後も、安心したご滞在がお楽しみ頂けますように気を緩める事なく、心温まる対応を心掛けて参ります。
再度、蔵王にお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!高原ホテルスタンダードプラン「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳★
【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 19:16:29

露天風呂のシャワーが最初熱湯が出るのを知らなくて太ももが火傷した。一言注意書きがあれば良かったのにと思った。夕飯少なめをお願いしたのだが、周りと変わらない量だった。

蔵王温泉 JURIN 2020年11月07日 12:41:20

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、又クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

露天風呂のシャワーの件につきまして、
今回ことらのえさ様の太ももに火傷をさせてしまったこと、
大変申し訳なく思っております。
おっしゃる通り注意書きがお客様に分かるように貼られていれば
このようなことにはならなかったと思います。

夕食の件も含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

それにも関わらず星を4つも付けていただいたことや
貴重なお時間を使ってクチコミを書いてくださったこと等、
この度は本当にありがとうございました。

また機会がありましたら蔵王温泉を訪れてみていただけますと幸いです。
ご来訪心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【14日前早期割プラン】高原ホテルで温泉満喫「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベッド■バス・トイレ付/禁煙】

ひろさん1223さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:52:39

温泉はやや白っぽくて硫黄の香りがする温泉らしい温泉で気持ちが良い。
食事も美味しく、多すぎず自分にはちょうど良い。
場所がゲレンデの中なので予期がある場合にはどうなるのでしょうか??

蔵王温泉 JURIN 2020年10月19日 10:39:58

当館の硫黄泉は酸性で、金属等を浸けると茶色く変色してしまうような、
その分、肌がスベスベになりとても氣持ちの良いお風呂でございます。

また、食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

蔵王温泉は季節によっても様々な楽しみ方がございます。
中でも冬は、当館の玄関を出てすぐ目の前すべてが雪一面に広がるゲレンデになり、
スキーをしに来たお客様の活気で溢れ返ります。
四輪駆動のお車でしたらホテルまでも直接登って来れますので、機会がありましたら是非またいらしてみてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★9月感謝Day】山形銘肉三種盛り!スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/直前割
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 20:11:05

夏で、部屋にエアコンがないにもかかわらず、風呂の温度が高すぎる。
湯舟を一つしか用意できないなら、通常の温度にすべきだと思うが。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】旬を味わう♪蔵王の高原ホテルで温泉満喫

no_head_upさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:47:10

温泉浸かりながら仕事でもしようかとやってきたが、
くつろぎすぎて仕事がどうでもよくなった・・・

蔵王温泉 JURIN 2019年06月10日 11:09:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

くつろぎ過ぎて・・・との事でございますが、日頃の疲れをしっかり癒やして頂けたのではと感じていただいております。
今後とも快適に又より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【素泊まり】ビジネスから気ままな温泉ステイまで◎過ごし方はあなた次第!22時迄のゆったりチェックイン
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

ぶななんこさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2019年05月06日 11:49:07

5/4にお世話になりました。
従業員の方にあたたかく迎えていただきました。
夕食は、量が多くて驚きました。デザートビュッフェは、妻と子供たちはとても喜んでいました。
温泉は2種類あってとてもいいお湯でこれぞ温泉っていう感じでとてもよかったです。
施設関係については、おそらく建設当時の初期の建物部分と思われ、ずいぶんと老朽化は否めませんでした。
立地については、ゲレンデが目の前で、スキーシーズンにはかなり便利と思いますが、窓回りから察するに、ちょっと寒いかもしれないと思いました。(二重ガラスではないので)
ここからは、ちょっと辛口です。
残念だったことについては、部屋にあるハンドソープですが、ポンプを何度押してもほとんど出ない状態でした。また、備え付けのドライヤーは温風が出ず、仕方なくフロントへ・・・すぐに新品のものを出していただきました。
部屋の装備品のチェックをしていないのかな?と思いました。
 また、温泉については、時間により男湯と女湯が交代となりますが、時間になっても変更されず、私を含めた数名の方が待っている状態でしたので、やむなくフロントへ連絡すると・・・交換の時間を忘れてしまっていたとのことでした。たまたまかどうかは分かりませんが、毎日同じ時間に交換しているのはすでは???とにわかには信じがたい出来事がありました・・・
連休なので、もしかすると従業員の方も慣れていない方がその日の担当だったのかもしれないと思いますが、このような事は初めてでとても驚きました。
こういったところは、改善したほうが良いのではないかと思いました。
全部が全部悪いところばかりではないためとても残念に思いました。

蔵王温泉 JURIN 2019年05月15日 18:53:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのゴールデンウィーク、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
備品のチェック、暖簾の確認等改善をし快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム」三種盛りしゃぶ・和洋折衷膳

玉ちゃん4416さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

玉ちゃん4416さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:45:32

夫婦二人でスキーで利用。立地はゲレンデ脇で最高でした。温泉は本格的で楽しめました。食事も味、ボリューム共に文句なしです。

蔵王温泉 JURIN 2019年04月14日 20:09:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【昼食券付・ゲレンデ満喫プラン】ゲレンデ直結レストランでランチも楽々!9種類から選べる昼食券付♪
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2017年04月03日 12:49:15

山形蔵王にて春スキーを楽しむ為にスキー及びウェア一式レンタルのプランにて利用させて頂きました。
スキー場から直接ホテルに戻ってこれるのはとても便利で良かったです。
また、食事についても割と満足で、スタッフさんも親切で良かったと思います。

気になった点としてはスキー一式のレンタルの際に小物もついていましたが、担当された男性スタッフのかたが忘れてしまい、こちらからお願いしないと出てこないことと、このスタッフさんの対応があまり良くはありませんでした。
ほかのフロントスタッフさんやレストランのスタッフさんの対応が良かっただけに、少し残念です。
また、お借りしたグローブが汗くさい?のかとても匂いがひどかったです。

次回以降、もし利用することがあればレンタルパックではなく利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2017年04月09日 20:24:52

ご滞在中はお食事、そして春スキーとご満足されたご様子が伺われ、スタッフ一同、とても安心致しました。
ご存知の通り、当館、ゲレンデ目の前と言う立地でもあり、スキーやスノボーをお楽しみ頂くには絶好の立地にございます。
今年は積雪も多く、気温が高く過ごし易い、春スキーもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
毎年、ウィンターシーズンは”食も遊びも妥協しない”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材もお楽しみいただけますように努めております。
今後も山形らしさを感じて頂けますようにスタッフ一同、知恵を出し合い、お客様との出会いを大切にし、喜んで頂けますように、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、スキーレンタルにつきましてはご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全てがプラン内容を把握し、安定したサービスがご提供出来るように指導をし、改善致します。
まだまだ、至らない点も数多くございますが、今回、ご指摘いただきました内容をスタッフ全てが共有し、無駄にならないように、お客様のご期待に添えるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

【手ぶらでOK★全身レンタルパックプラン】玄関を出ればゲレンデ♪荷物は少なく!全て現地調達で楽ちん◎

東北出張40代男さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年12月24日 11:14:24

ゲレンデに隣接するホテル、スキー利用者には最高の立地です。今回、ビジネスの利用でしたがリゾート気分に浸れました。
食事も立派、風呂も本格的な掛け流し、部屋も清潔です。
この季節は台湾の方が多く来訪されますがマナーは問題ありませんでした。
コスパも良く、いい宿だと思います。

蔵王温泉 JURIN 2017年01月09日 20:58:34

東北出張40代男 様

この度はホテル樹林をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
出張でのご利用ということで、お疲れの中でのご来館であったかと存じますが、
ゆったりとお過ごし頂けたようで、ほっとする思いでございます。

仰っていただいた通り、冬場は徒歩0分でゲレンデにアクセスできますので
ウィンタースポーツにはもってこいの環境となっております。
冬はまだまだこれからが本番ですので、
お時間が取れましたら是非、今度は遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、今回は当館へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定プラン】平日のご予約でとってもお得に!ご夕食は黒毛和牛「すき焼き付和食」♪

投稿者さん 2016年03月27日 16:58:00

ゲレンデが目の前でとても都合がよい。

2016年01月
蔵王温泉 JURIN 2016年04月08日 21:14:42

当館、標高972m、蔵王温泉の高台に位置し、ゲレンデサイドホテルとしてウィンタースポーツをお楽しみ頂くには絶好の立地にございます。
また、目の前の上の台ゲレンデの方も広く緩やかな斜面となっておりますし、安心してご利用頂ける場所でもございます。

当館、天然温泉”やすらぎの湯”はお楽しみ頂けたでしょうか?
源泉掛け流し、蔵王温泉特有の強酸性の湯はスキーやスノーボードで疲れた体もほぐしますし、殺菌作用もある事から昔から美肌の湯としても長年親しまれている温泉でございます。
我々スタッフも、これぞ温泉!と自信を持っておすすめ出来る泉質です♪

これから蔵王は春を迎え新緑が美しい時期でもございます。
是非、季節を変えられて遊びにいらして下さいませ。
その際にはより素敵なご滞在となります様にスタッフ一同、明るい笑顔と心からのおもてなしで旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました

【スタンダードプラン】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

Brighamさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

Brighamさん [60代/女性] 2016年02月07日 16:21:42

ゲレンデが目の前なのはとても有難いです。

2016年01月
蔵王温泉 JURIN 2016年03月16日 01:14:51

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご存じの通り、当館、目の前がゲレンデとなっておりますので、到着後、着替えて直ぐに滑り出す事が出来ますし、スキーやスノボーをお楽しみ頂くには絶好の場所でございます。

毎年、”食も遊びも妥協しない!”をテーマに、スキー以外にもご滞在を満喫して頂けます様に食の方も力を入れさせて頂いており、山形旬の食材と黒毛和牛を中心とした和会席膳は多くの皆さまからご好評を頂いております。

蔵王は四季其々の魅力に包まれた自然豊かな場所でございます。

是非、季節を変えられて遊びにいらして下さいませ。

その際にはより素敵なご滞在となる様に、
スタッフ一同、心からの笑顔と細かいサービスで、お待ち致しております。

【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年10月19日 08:21:41

紅葉を見に行きました
部屋は二人でツインプラス和室10畳だったので、広かったです
多分もっと大勢で泊まる部屋かも?
温泉は非常に良かったです 強酸性でピリピリツルツル
いい感じでした
また、一般水のお風呂もあるので、子供でも安信かも
ただやっぱりスキー旅館だなって感じました
スキーシーズンはもっといいかも

蔵王温泉 JURIN 2015年10月28日 19:08:57

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館、源泉掛け流しの温泉、やすらぎの湯ですが泉質は強酸性の硫黄泉、いつでも清潔な湯をご利用頂け、お肌もつるつるになる事から、長年、美肌の湯としても親しまれており、多くの皆さまからご好評を頂いております。

また、強い硫黄の香りもリフレッシュ効果を与えてくれ「これぞ、温泉!」と我々も自信を持っておすすめ出来る温泉でございます。

丁度、お越し頂いた日は紅葉も見頃を迎え、辺り一面の自然をご満喫頂いたのではと思います。
蔵王の高台から観る紅葉も素敵ですが、当館で過ごすウィンターシーズンも玄関前がゲレンデ!と魅力的な場所でもございますので、また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
その際にはより、楽しい思い出に残る滞在となります様に、スタッフ一同、明るい笑顔と心からのおもてなしでお待ち致しております。

この度のご利用誠に有難うございました。
引き続き、ご愛顧の程を宜しくお願い致します。

【シニアプラン】《50歳以上》早めのインでのんびり温泉満喫!日本酒飲み比べ&楽々13時チェックイン♪
【【和洋室デラックス】■50平米■上層階グレードアップのお部屋】

投稿者さん 2014年05月10日 15:51:29

久々の温泉大変良かったです。
ちょっと小さいけど大満足でした。
5人利用だったおかげか、2部屋の大きい部屋にして頂いたようでした。
食事の量は多かったので食べきれるか心配でしたが、すべて美味しく頂けました。
家族全員満足できました。

2014年05月
蔵王温泉 JURIN 2014年05月11日 14:55:58

この度は、タカミヤビレッジホテル樹林へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
御滞在中、満足頂けたとの事、大変嬉しく思い安心致しました。
特に当館は大自然を堪能出来、源泉100%かけ流しの温泉もお楽しみ頂ける環境にあり、夏は避暑地、秋は紅葉、春は新緑、冬はゲレンデサイドホテルとして四季を通じて楽しめる絶好の場所でございます。

これからもお客様が何度でも訪ねて頂ける宿になるようにスタッフ一同、今後も明るく笑顔でお客様をお迎え致します。

また、季節を変えられて是非、お越し下さいませ。その際にはより素敵なご滞在になりますようにお待ち致しております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】旬を味わう♪山形牛和洋折衷膳プラン【春得】【添い寝無料】【家族同室】

merumatsuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年09月27日 10:00:12

連休中で混んでいたのか、夕食の配膳がバラバラで・・朝食バイキングは、それぞれがおいしく、満足しました。お風呂は最高ですね。また宿泊したい宿でした。

蔵王温泉 JURIN 2011年09月27日 19:19:25

この度の御利用誠にありがとうございます。
 夕食のにつきまして誠に申し訳ございません。
朝食、お風呂はご満足いただけましたようでうれしく思っております。
蔵王はまもなく紅葉の季節となり美しい山々が愛でられます♪機会がございましたら是非お越しくださいませ

【夏蔵王クーポン】キャンペーン! 振興券1,000円分付宿泊プラン”すき焼き食べ放題コース”
【和室又は洋室又は和洋室】

merumatsuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年09月27日 09:58:11

蔵王のお風呂は、やっぱりいいですね。露天風呂に入りそびれてしまったのが残念でしたが、満喫しました。クーポンも嬉しく、帰りにお土産を購入しました。また伺いたいです。

蔵王温泉 JURIN 2011年09月27日 19:21:28

この度の御利用誠にありがとうございます。
クーポン券も御利用いただきましてありがとうございます。山形市の協力のもと一丸となって地域活性に努めております。
また是非お越し下さいませ。

【和室又は洋室又は和洋室】

投稿者さん 2023年04月01日 08:02:11

かなり古いホテルですが、綺麗に管理されてるホテルですし、その努力が伝わってくる良いホテルでした。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、全く問題無し。メインの蔵王牛があまり美味しくなかったですが。
野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。お野菜もシャキシャキで美味しかったです。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが不足したので、朝食後の廊下でティッシュが足りなくなったので、ティッシュいただけますか?と伺いました。
「えっ?今日帰る方ですよね?」とのこと。貰えず。
帰る日にティッシュの追加はダメなの?
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし。
唯一、残念な点です。

レンタル品がかなりヤバい。
やばいレベルを超えてやばいので、レンタル品は違う所で借りた方が良いかと。
ただ価格設定とスタッフさんの対応は神でした。
価格には勝てないので、それでも私は借ります。

ご年配の男性スタッフ、若いグレーのTシャツの男性スタッフ、スーツの女性スタッフさんの対応も最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ少し高いかなぁ。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 19:37:50

施設に関してですが、歴史のある建物にはなりますが、お客様をお迎えするに当たり、衛生面や清潔感などは大切な部分だと思いますので、引き続き、安心したご滞在が出来ますように清潔感を保ち続けて行こうと思います。
清掃スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスやおもてなしをするのは接客業としての務めだと思います。
ご指摘頂きました内容を全スタッフ共有し、この様な事を二度と起こさぬように改善させて頂きます。
レンタルに関しましては別の業者が入っておりますが、来シーズンに向け、お客様が安心頂ける様に話し合い、一つ一つ、改善に努めさせて頂きます。
その様な中でも、一部、スタッフの対応についてお褒め頂いた事は嬉しい限りです。
今後も、お客様に喜ばれるサービスを日々考え、心地良い空間つくりに努めて参ります
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン 蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年04月01日 07:50:11

とても居心地の良いホテルでした。
ただ古い。けど綺麗に管理されてるホテルです。

問題点は、駐車場からフロントまでの道は何とかして欲しいです。
凄い坂、雪の中で荷物を持ちながらのチェックインはひと苦労。
雪が積もってるなか荷物を運ぶのが大変でした。
足の不自由な方は、車椅子の方は厳しいですよね。
雪かきを念入りにやっていただくとか、改善できる点だと思います。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。
私達には最高の食事でした。
お野菜もシャキシャキで美味しかったです。
十分な量でした。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが足りなくなり、また元々歯ブラシが一本足りなかったので、朝に女性の清掃スタッフにその旨をお伝えしたら、「えっ?今日いまから帰る方ですよね?」とのこと。
何だその対応ー。
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし、お客だけど!?
足りない備品の追加はできないのですか?
名門の温泉宿グループが残念過ぎる対応。
名門のお宿で働いている意識がないのでしょうね。

あとは、凄く凄く便利な横にある、スキーレンタル。凄く便利でした。
価格設定も最高です。
レンタルスタッフの対応もバッチリ!
ただ、スノーボードのブーツの状態がかなり悪かったです。
ソールは剥がれてるは、ひもは切れるは、破れてるは。流石に改善した方が良いかと、借りた方が怪我してからでは遅いのでは。と感じました。

フロントスタッフさん、レンタルのスタッフさんは最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ割高に感じますが、旅行支援が入ってこの価格なら凄く良かったです。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 17:45:14

今回のご滞在につきまして、至らない所が多く、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
立地に関しましては、玄関目の前がゲレンデになり、ウィンタースポーツをお楽しみ頂くにはベストな環境ですが、どうしても駐車場から玄関までは歩かなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
除雪の回数を増やすなどし、お客様が安心してお過ごし頂ける様に社員一同、情報を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
清掃スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスをし、良い思い出に残るようなおもてなしをするのは、接客業としての務めだと思います。
今回ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、至らなかった部分を見つめ直し、同じような事が起きない様に改善して参ります。
その様な中でもフロント・レンタルスタッフについてお褒め頂いた事は嬉しい気持ちになります。
引き続き、基本を大事にしながら接客に努め、安心したご滞在と心地良い空間つくりに精進して参りますので、再度、お越し頂ける機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】