蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 12:49:15

山形蔵王にて春スキーを楽しむ為にスキー及びウェア一式レンタルのプランにて利用させて頂きました。
スキー場から直接ホテルに戻ってこれるのはとても便利で良かったです。
また、食事についても割と満足で、スタッフさんも親切で良かったと思います。

気になった点としてはスキー一式のレンタルの際に小物もついていましたが、担当された男性スタッフのかたが忘れてしまい、こちらからお願いしないと出てこないことと、このスタッフさんの対応があまり良くはありませんでした。
ほかのフロントスタッフさんやレストランのスタッフさんの対応が良かっただけに、少し残念です。
また、お借りしたグローブが汗くさい?のかとても匂いがひどかったです。

次回以降、もし利用することがあればレンタルパックではなく利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2017年04月09日 20:24:52

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事、そして春スキーとご満足されたご様子が伺われ、スタッフ一同、とても安心致しました。
ご存知の通り、当館、ゲレンデ目の前と言う立地でもあり、スキーやスノボーをお楽しみ頂くには絶好の立地にございます。
今年は積雪も多く、気温が高く過ごし易い、春スキーもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
毎年、ウィンターシーズンは”食も遊びも妥協しない”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材もお楽しみいただけますように努めております。
今後も山形らしさを感じて頂けますようにスタッフ一同、知恵を出し合い、お客様との出会いを大切にし、喜んで頂けますように、日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、スキーレンタルにつきましてはご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全てがプラン内容を把握し、安定したサービスがご提供出来るように指導をし、改善致します。
まだまだ、至らない点も数多くございますが、今回、ご指摘いただきました内容をスタッフ全てが共有し、無駄にならないように、お客様のご期待に添えるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

【手ぶらでOK★全身レンタルパックプラン】玄関を出ればゲレンデ♪荷物は少なく!全て現地調達で楽ちん◎
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2017年02月02日 15:07:15

ゲレンデが目の前なので、とても有難い。部屋もグレードアップして頂いたようで、ツインのベッドと和室があり、広々使わせていただきました。また、来月も行きます。

蔵王温泉 JURIN 2017年03月14日 20:48:46

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
お部屋の方ですが、当日、空きがございました為、広めの部屋をご用意させて頂きました。
ご満足された様子が伺われ、何よりでございます。
「また、来月も行きます。」との有り難いお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
サービス業に従事する者にとってお客様の温かいお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同、今後の励みにもなります。

次回お越しの際にはより良いご滞在がご提供出来ます様にスタッフ一同、更なるサービスの向上と心からのおもてなしでお待ち致しております。

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

蔵王は積雪も多く、春スキーもお楽しみ頂ける立地でもございます。
春の青空と暖かい気候で楽しむウィンタースポーツもお勧めです♪

【早期割21日前】【スタンダード】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2016年10月20日 19:17:05

周辺への観光への案内など丁寧に対応してくれます。
スキーやスノーボーをする際には更に良い環境でした。

蔵王温泉 JURIN 2016年10月29日 20:48:05

この度はホテル樹林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
周辺への観光への案内など丁寧に対応してくれます。」とのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お越し頂いたお客様との出会いを大切にし、少しでもお客様に旅の疲れを癒やして頂き、心地良い空間がご提供出来ますように、スタッフ全てが細かいサービス、心からのおもてなしを心掛けており、スタッフ一同、大変嬉しく思い、安心致しました。

「スキーやスノーボーをする際には更に良い環境でした。」とのお言葉通り、当館、目の前がゲレンデとなっており、ウィンタースポーツをお楽しみ頂くには絶好の環境でございます。
毎年”食も遊びも妥協しない!”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材もお楽しみ頂けるのかなと思います。
是非、お時間が取れましたら、冬の蔵王にもお越し下さいませ。
その際には、ご家族皆さまが楽しい、大切なお時間がお過ごし頂けますように、スタッフ一同、お待ち致しております。

【買うクーポン適用】蔵王温泉にゆったり高原ステイ!広々「和洋室」最大22時間滞在♪夕食ワンドリンク付
【【和洋室デラックス】■50平米■上層階グレードアップのお部屋】

投稿者さん 2016年10月06日 15:27:00

一人旅で利用しました。急遽の予約でしたが平日ということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂はほぼ貸切で泉質も最高でした。食事に関しても値段以上だと思います。翌日は雨と霧で残念ながら観光はできませんでしたが、フロントの女性の方が見送りしてくださり、とても清々しい気持ちになりました。今度は冬に利用してみたいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2016年10月29日 17:30:30

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉、お食事とご満足頂けたご様子が伺われ、安心致しました。
お食事の方ですが、地元山形の旬の食材をお越しになられたお客様に召し上がって頂きたく、ご提供させて頂いており、お褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。
「フロントの女性の方が見送りしてくださり、とても清々しい気持ちになりました。」とのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。
日頃からお客様との出会いを大切にし、少しでも旅の疲れを癒やして頂きたく、常に笑顔のサービス、心からのおもてなしを心がけており、お褒め頂きました事は大変光栄に思います。
今後も更にお客様にとって心地の良いサービスを心掛けて参りますので、引き続き、ご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【38時間限定タイムセール』≪スペシャルプライス≫「黒毛和牛」と「米の娘豚」の食べ比べ♪
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】

投稿者さん 2016年09月01日 12:51:34

初めて蔵王に宿泊しました。急な坂道は他の方のレビューでわかっていましたが、夜凄い霧で前が見えずかなり恐怖でした。天候等によるかと思いますがこれからいかれる方は気を付けて下さい。
部屋に荷物を運んでくれて助かりました。部屋には手書きの手紙。丁寧だなと感じました。
食事は色んなものが食べれて味もよくよかったです。小学生の子供も同じもので、大人向けなのでほとんど残して勿体ないので希望でお子様プレートが選べれはなと思いました。
他の方も書いてありましたが、最後に天ぷらが運ばれてきたのですが、「是非塩で召し上がって下さい」と言われたので改善されて揚げたてかなっと思いきや完全に冷めて衣ガチガチで残念でした
天ぷら大好きなのに家族でほぼ残してしまって勿体ないなかったです。お腹一杯でもあつあつならたべられたのにな
デザートビュッフェは写真と違って種類がなく数種類のババロアとゼリーしかなく補充をちゃんとしてほしかったです。
温泉にシャンプーバイキング?があり、好きなものもを使えて嬉しかったです。

蔵王温泉 JURIN 2016年10月28日 18:42:25

この度はホテル樹林へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにも投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館、蔵王の高台に位置する為、天候により、霧が発生してしまい、ご不便をお掛けする場面がしばしばございます。
初めてお越しになられるお客様に取りましては大変なご心配をされた事と存じます。
何卒、ご理解賜ります様にお願い致します。

ご夕食の件につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常、温かい物は温かい内に冷たい物は冷たい内にとお客様に美味しく召し上がって頂けますようにサービスをご提供させて頂いておりますが、忙しいとは言え、サービスにばらつきがあった事はこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

今回のご指摘が無駄にならぬ様にスタッフ一同、常にお客様の目線に立ち、より良いサービスがご提供出来ます様に頑張って参りますので、何卒、ご容赦の程、宜しくお願い致します。

蔵王は四季折々の自然の魅力に溢れた場所でございます。
是非、季節を変えられてお越し頂けましたら幸いでございます。
その際にはより素敵なご滞在となります様にスタッフ一同、お待ち致しております。

この度は貴重なご意見並びに口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽30】【夏休み限定】<グループ共通アクティビティクーポン付>小学生&幼児半額♪夏旅プラン

totoro2001さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

totoro2001さん [50代/男性] 2016年06月21日 17:46:26

今回はサクランボ狩りで家族での利用でした、事前の電話応対や、当日の対応はとても親切で人当たりが良く、安心して利用出来ました。部屋は和室と洋室がありベッドも利用出来ました。広々として同行した孫たちも大喜びでした。食事はいろいろなものが少量ずつ食べられ酒のつまみとしても満足できます、ただ小学生も大人と同じものなので食べない物が多く、価格を下げてお子様メニューも選べると良かった。温泉は蔵王名物酸性のお湯が楽しめましたが、片方の湯の温度が高すぎて入れないので温度管理はしっかりやってもらいたいです。清掃は全体には行き渡っていましたが、細かいことを言うと脱衣場の床の幅木に埃が積もっていたのが気になりました。初めて利用しましたが満足度は高いと思います、特にスタッフのフレンドリーな対応は家族連れにお勧めです。

2016年06月
蔵王温泉 JURIN 2016年06月26日 11:46:53

totoro2001様
この度はホテル樹林をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、またサービスへの高い評価誠に感謝しております。
お客様とひと時を共有する中で、より満足していただけるようにと丁寧な接客・対応を普段より心がけておりますところ、
今回いただいたお言葉は何よりのものでございます。
これに満足せずに、今後もより一層精進してまいります。

また、お風呂の温度につきましてご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
温度管理は逐一行っておりますが、温度が下がった直後など熱くなりすぎてしまうことが度々ございます。
そうした場合への案内の不足が今回のようなご指摘に繋がったものと感じております。
清掃へのご指摘も併せ、いただいたお言葉を速やかに共有し、
より良い時間をお客様に過ごしていただくために、細かい点まで意識してスタッフ一同努めてまいります。

今回初めてのご利用ということでしたが、蔵王温泉は四季折々の魅力あふれる地でございます。
機会がございましたら、他の季節にも是非またお立ち寄り下さいませ。

改めまして、この度は当館へのご宿泊およびクチコミの投稿ありがとうございました。

【シニアプラン】《50歳以上》早めのインでのんびり温泉満喫!日本酒飲み比べ&楽々13時チェックイン♪

慶良間ちゃんさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

慶良間ちゃんさん [60代/男性] 2016年05月01日 19:27:25

当日はゴールデンウイーク始めにして、雪が降ってました。ゲレンデの中にあってよかった。部屋はフロントより下階の斜面側だったので、少し暗めに感じた。大浴場が2カ所あり硫黄泉がよかった。夕食のジンギスカンもよかった。深山荘にも湯巡りでき送迎してもらえよかった。

2016年04月
蔵王温泉 JURIN 2016年05月15日 14:49:35

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館なられた日ですが、この時期には珍しい、雪景色で私共もビックリ致す程でした。
皆様、無事、お越し頂き、安心致しました。
また、蔵王は春を迎え、新緑が美しい季節にもなり、夏の避暑地、秋の紅葉と一年を通してお楽しみ頂ける場所でもございます。

湯巡りも喜んで頂けた様子で大変嬉しく思います。
蔵王温泉には、当館を含め、姉妹館5軒と日帰り温泉の共同浴場、大露天風呂と其々、趣のある、温泉がお楽しみ頂けますし、強酸性、硫黄泉の泉質は我々も自信を持ってお勧め出来る温泉地でございます。

これからもお越しになられたお客様の笑顔を楽しみに、日頃の疲れを癒して、そして皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける、心地よい空間がご提供出来る様に山形、蔵王の魅力を少しでも多くの皆様に伝えて行けます様に、スタッフ一同、頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【4月限定プラン】お得に春旅!柔らかくてジューシー!蔵王名物ジンギスカンを堪能♪ドリンクチケット付
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2016年03月27日 16:58:00

ゲレンデが目の前でとても都合がよい。

2016年01月
蔵王温泉 JURIN 2016年04月08日 21:14:42

当館、標高972m、蔵王温泉の高台に位置し、ゲレンデサイドホテルとしてウィンタースポーツをお楽しみ頂くには絶好の立地にございます。
また、目の前の上の台ゲレンデの方も広く緩やかな斜面となっておりますし、安心してご利用頂ける場所でもございます。

当館、天然温泉”やすらぎの湯”はお楽しみ頂けたでしょうか?
源泉掛け流し、蔵王温泉特有の強酸性の湯はスキーやスノーボードで疲れた体もほぐしますし、殺菌作用もある事から昔から美肌の湯としても長年親しまれている温泉でございます。
我々スタッフも、これぞ温泉!と自信を持っておすすめ出来る泉質です♪

これから蔵王は春を迎え新緑が美しい時期でもございます。
是非、季節を変えられて遊びにいらして下さいませ。
その際にはより素敵なご滞在となります様にスタッフ一同、明るい笑顔と心からのおもてなしで旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました

【スタンダードプラン】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

Brighamさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

Brighamさん [60代/女性] 2016年02月07日 16:21:42

ゲレンデが目の前なのはとても有難いです。

2016年01月
蔵王温泉 JURIN 2016年03月16日 01:14:51

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご存じの通り、当館、目の前がゲレンデとなっておりますので、到着後、着替えて直ぐに滑り出す事が出来ますし、スキーやスノボーをお楽しみ頂くには絶好の場所でございます。

毎年、”食も遊びも妥協しない!”をテーマに、スキー以外にもご滞在を満喫して頂けます様に食の方も力を入れさせて頂いており、山形旬の食材と黒毛和牛を中心とした和会席膳は多くの皆さまからご好評を頂いております。

蔵王は四季其々の魅力に包まれた自然豊かな場所でございます。

是非、季節を変えられて遊びにいらして下さいませ。

その際にはより素敵なご滞在となる様に、
スタッフ一同、心からの笑顔と細かいサービスで、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月13日 18:04:28

御世話になりました。

蔵王温泉 JURIN 2015年11月19日 21:56:14

この度はホテル樹林へのご宿泊誠に有難うございます。
「対応が良く、今度は冬のスキーシーズンに行ってみたいホテルでした。」との温かいお言葉、誠に有難うございます。

当館、標高972mの高台に位置し、冬のウィンタースポーツ、春の新緑、夏の避暑地、秋の紅葉と四季の魅力に包まれた場所でございます。
特にこれからは冬を迎え、玄関を出れば上の台ゲレンデと絶好の立地でもございます。

毎年、”食も遊びも妥協しない!”をテーマに食の方にも力を入れさせて頂いており、山形の旬の食材を使った和・洋の料理は多くのお客様から大変なご好評を頂いております。

今後も食に遊びに温泉にとお越しになられたお客様が素敵な楽しい思い出に残るご滞在となります様にスタッフ一同、お客様と一緒に楽しみながら心からのサービスとおもてなしを旨に頑張って参ります。

機会がございましたら、季節を変えられて、是非、遊びにいらして下さいませ。

再度のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【ご夫婦・カップルプラン】~食と温泉を満喫!美肌の湯に浸かる高原ホテルの休日~姉妹館・貸切風呂特典付

投稿者さん 2015年05月12日 15:47:02

建物は古かったのですが、ホテルのスタッフのサービスの良さに感動しました。
出発の朝も、ハイキングに行くために氷をお願いしたのですが、いやな顔一つせずに気持ちよく対応していただきました。とても温かい気持ちになることができました。
是非また宿泊したいと思います。そのときは宜しくお願いします。

蔵王温泉 JURIN 2015年05月23日 15:28:26

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、安心致し、ホッとする思いです。

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。
日頃から決して近すぎず遠すぎない、丁寧な、心からのおもてなしを心掛けており、この様なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当館、標高972m、四季折々の自然の美しさや日々の喧騒を離れゆっくりとお過ごし頂ける絶好の立地でございます。
また、目の前にロープウェイもあり、自然へのアクセスも良好な場所にございます。
特にこれからの季節トレッキングなどお楽しみ頂くには最適な環境ではないでしょうか。

これからもお越し頂いたお客様が素敵な思い出に残るご滞在になりますように、何度泊まっても素晴らしいと思って頂けるように、スタッフ一同、精進して参ります。

再度お目にかかれます日を楽しみに致しております。

この度は温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】~旬を味わう♪山形牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】

hystさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

hystさん [40代/男性] 2014年08月12日 19:01:50

とても楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 JURIN 2014年08月14日 02:57:19

この度は、【ご夫婦・カップル・ファミリーに】美肌の湯に浸かる高原ホテルの休日♪姉妹館・貸切風呂特典付にてご宿泊頂き誠に有難うございます。

「とても楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。」とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで安心致しました。

当館の温泉は源泉掛け流しで、いつでも清潔なお湯をご利用頂き、また、泉質は硫黄泉、強酸性の湯、昔から美肌の湯として多くの皆様からご好評いただいております。

蔵王は四季折々違った表情を見せてくれます。
また、季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

これからもお客様が楽しいお時間が過ごせます様にスタッフ一同心から明るい笑顔とキメ細かいサービスでおもてなしをさせて頂きます。

threshholdさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年05月09日 17:36:33

お部屋はそれなりに年数を感じました。トイレのにおいも多少気になりますが、それ以外は大丈夫です。かけ流しになっているお風呂はとても気持ちがよくて、熱めのお湯が好きな自分としては大満足です。時間帯によって入れ替えがあり、露天風呂のある方とない方の両方に入れるようになっていました。
 会場での食事で、テーブルがほとんど満杯の状態になっており、従業員の方々が必死になって対応しているのが可哀そうなくらいでした。でも、食事そのものはとても良くて、しかも小学校低学年の息子も、大人と同じ内容だったのでうれしかったです。大雑把な料理ではなく、ひとつひとつきちんとしたもので、満足できました。
 朝食後、ゲレンデで子供が遊べるスライダーの割引券のことを従業員の方から話していただき、チェックアウト後に楽しむこともできました。ありがとうございました!

2012年05月
蔵王温泉 JURIN 2012年05月11日 16:59:18

この度のご利用誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます、トイレのにおい、大変失礼致しました早急に点検、改善させていただきます。
ご指摘頂きありがとうございます。

従業員一同精一杯接客に努めておりますが、もっともっと余裕ある接客が出来るよう努力して参ります。

また蔵王へお越しいただける機会がございましたらお立ち寄り下さい、心よりお待ち申し上げて降ります。

5月5日・6日限定スペシャル♪山形牛すきやき膳を食す♪限定3組!
【和室バストイレ付】

merumatsuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年09月27日 10:00:12

連休中で混んでいたのか、夕食の配膳がバラバラで・・朝食バイキングは、それぞれがおいしく、満足しました。お風呂は最高ですね。また宿泊したい宿でした。

蔵王温泉 JURIN 2011年09月27日 19:19:25

この度の御利用誠にありがとうございます。
 夕食のにつきまして誠に申し訳ございません。
朝食、お風呂はご満足いただけましたようでうれしく思っております。
蔵王はまもなく紅葉の季節となり美しい山々が愛でられます♪機会がございましたら是非お越しくださいませ

【夏蔵王クーポン】キャンペーン! 振興券1,000円分付宿泊プラン”すき焼き食べ放題コース”
【和室又は洋室又は和洋室】

merumatsuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年09月27日 09:58:11

蔵王のお風呂は、やっぱりいいですね。露天風呂に入りそびれてしまったのが残念でしたが、満喫しました。クーポンも嬉しく、帰りにお土産を購入しました。また伺いたいです。

蔵王温泉 JURIN 2011年09月27日 19:21:28

この度の御利用誠にありがとうございます。
クーポン券も御利用いただきましてありがとうございます。山形市の協力のもと一丸となって地域活性に努めております。
また是非お越し下さいませ。

【和室又は洋室又は和洋室】

投稿者さん 2023年04月01日 08:02:11

かなり古いホテルですが、綺麗に管理されてるホテルですし、その努力が伝わってくる良いホテルでした。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、全く問題無し。メインの蔵王牛があまり美味しくなかったですが。
野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。お野菜もシャキシャキで美味しかったです。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが不足したので、朝食後の廊下でティッシュが足りなくなったので、ティッシュいただけますか?と伺いました。
「えっ?今日帰る方ですよね?」とのこと。貰えず。
帰る日にティッシュの追加はダメなの?
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし。
唯一、残念な点です。

レンタル品がかなりヤバい。
やばいレベルを超えてやばいので、レンタル品は違う所で借りた方が良いかと。
ただ価格設定とスタッフさんの対応は神でした。
価格には勝てないので、それでも私は借ります。

ご年配の男性スタッフ、若いグレーのTシャツの男性スタッフ、スーツの女性スタッフさんの対応も最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ少し高いかなぁ。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 19:37:50

また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設に関してですが、歴史のある建物にはなりますが、お客様をお迎えするに当たり、衛生面や清潔感などは大切な部分だと思いますので、引き続き、安心したご滞在が出来ますように清潔感を保ち続けて行こうと思います。
清掃スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスやおもてなしをするのは接客業としての務めだと思います。
ご指摘頂きました内容を全スタッフ共有し、この様な事を二度と起こさぬように改善させて頂きます。
レンタルに関しましては別の業者が入っておりますが、来シーズンに向け、お客様が安心頂ける様に話し合い、一つ一つ、改善に努めさせて頂きます。
その様な中でも、一部、スタッフの対応についてお褒め頂いた事は嬉しい限りです。
今後も、お客様に喜ばれるサービスを日々考え、心地良い空間つくりに努めて参ります
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン 蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ
【【スーペリアモダン】リニューアル洋室/禁煙 30平米】

投稿者さん 2019年08月12日 16:02:04

静かな場所にあり立地は素晴らしいです。中高生の合宿の団体と一緒になってしまい、食事会場は大混雑でバイキングは品切れが続出でした。部屋の掃除は行き届いていましたが、エアコンは窓に取り付けられたもののため窓が完全に締められず、シャワートイレもなく、設備面は今ひとつでした。掛け流しの温泉は良かったです。

蔵王温泉 JURIN 2019年09月12日 16:24:16

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
食事会場、お部屋の窓に関してはご不便をおかけして大変申し訳ありません。
合宿の団体と話し合い、お互いに気持ちよく過ごせるよう改善させていただきます。
設備に関して、蔵王温泉は代々エアコンいらずの高原でございまして、近年の猛暑に対応しようとエアコンの導入が遅れておりました。ご満足いただけるよう社内で検討させていだきます。
当館は蔵王高原の温泉の中でも、強い酸性の天然温泉となっており、温泉好きの方には楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ、また季節を変えて当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテルで一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2015年10月19日 08:21:41

紅葉を見に行きました
部屋は二人でツインプラス和室10畳だったので、広かったです
多分もっと大勢で泊まる部屋かも?
温泉は非常に良かったです 強酸性でピリピリツルツル
いい感じでした
また、一般水のお風呂もあるので、子供でも安信かも
ただやっぱりスキー旅館だなって感じました
スキーシーズンはもっといいかも

蔵王温泉 JURIN 2015年10月28日 19:08:57

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館、源泉掛け流しの温泉、やすらぎの湯ですが泉質は強酸性の硫黄泉、いつでも清潔な湯をご利用頂け、お肌もつるつるになる事から、長年、美肌の湯としても親しまれており、多くの皆さまからご好評を頂いております。

また、強い硫黄の香りもリフレッシュ効果を与えてくれ「これぞ、温泉!」と我々も自信を持っておすすめ出来る温泉でございます。

丁度、お越し頂いた日は紅葉も見頃を迎え、辺り一面の自然をご満喫頂いたのではと思います。
蔵王の高台から観る紅葉も素敵ですが、当館で過ごすウィンターシーズンも玄関前がゲレンデ!と魅力的な場所でもございますので、また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
その際にはより、楽しい思い出に残る滞在となります様に、スタッフ一同、明るい笑顔と心からのおもてなしでお待ち致しております。

この度のご利用誠に有難うございました。
引き続き、ご愛顧の程を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月01日 07:50:11

とても居心地の良いホテルでした。
ただ古い。けど綺麗に管理されてるホテルです。

問題点は、駐車場からフロントまでの道は何とかして欲しいです。
凄い坂、雪の中で荷物を持ちながらのチェックインはひと苦労。
雪が積もってるなか荷物を運ぶのが大変でした。
足の不自由な方は、車椅子の方は厳しいですよね。
雪かきを念入りにやっていただくとか、改善できる点だと思います。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。
私達には最高の食事でした。
お野菜もシャキシャキで美味しかったです。
十分な量でした。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが足りなくなり、また元々歯ブラシが一本足りなかったので、朝に女性の清掃スタッフにその旨をお伝えしたら、「えっ?今日いまから帰る方ですよね?」とのこと。
何だその対応ー。
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし、お客だけど!?
足りない備品の追加はできないのですか?
名門の温泉宿グループが残念過ぎる対応。
名門のお宿で働いている意識がないのでしょうね。

あとは、凄く凄く便利な横にある、スキーレンタル。凄く便利でした。
価格設定も最高です。
レンタルスタッフの対応もバッチリ!
ただ、スノーボードのブーツの状態がかなり悪かったです。
ソールは剥がれてるは、ひもは切れるは、破れてるは。流石に改善した方が良いかと、借りた方が怪我してからでは遅いのでは。と感じました。

フロントスタッフさん、レンタルのスタッフさんは最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ割高に感じますが、旅行支援が入ってこの価格なら凄く良かったです。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 17:45:14

今回のご滞在につきまして、至らない所が多く、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
立地に関しましては、玄関目の前がゲレンデになり、ウィンタースポーツをお楽しみ頂くにはベストな環境ですが、どうしても駐車場から玄関までは歩かなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
除雪の回数を増やすなどし、お客様が安心してお過ごし頂ける様に社員一同、情報を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
清掃スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスをし、良い思い出に残るようなおもてなしをするのは、接客業としての務めだと思います。
今回ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、至らなかった部分を見つめ直し、同じような事が起きない様に改善して参ります。
その様な中でもフロント・レンタルスタッフについてお褒め頂いた事は嬉しい気持ちになります。
引き続き、基本を大事にしながら接客に努め、安心したご滞在と心地良い空間つくりに精進して参りますので、再度、お越し頂ける機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

ぶななんこさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2019年05月06日 11:49:07

5/4にお世話になりました。
従業員の方にあたたかく迎えていただきました。
夕食は、量が多くて驚きました。デザートビュッフェは、妻と子供たちはとても喜んでいました。
温泉は2種類あってとてもいいお湯でこれぞ温泉っていう感じでとてもよかったです。
施設関係については、おそらく建設当時の初期の建物部分と思われ、ずいぶんと老朽化は否めませんでした。
立地については、ゲレンデが目の前で、スキーシーズンにはかなり便利と思いますが、窓回りから察するに、ちょっと寒いかもしれないと思いました。(二重ガラスではないので)
ここからは、ちょっと辛口です。
残念だったことについては、部屋にあるハンドソープですが、ポンプを何度押してもほとんど出ない状態でした。また、備え付けのドライヤーは温風が出ず、仕方なくフロントへ・・・すぐに新品のものを出していただきました。
部屋の装備品のチェックをしていないのかな?と思いました。
 また、温泉については、時間により男湯と女湯が交代となりますが、時間になっても変更されず、私を含めた数名の方が待っている状態でしたので、やむなくフロントへ連絡すると・・・交換の時間を忘れてしまっていたとのことでした。たまたまかどうかは分かりませんが、毎日同じ時間に交換しているのはすでは???とにわかには信じがたい出来事がありました・・・
連休なので、もしかすると従業員の方も慣れていない方がその日の担当だったのかもしれないと思いますが、このような事は初めてでとても驚きました。
こういったところは、改善したほうが良いのではないかと思いました。
全部が全部悪いところばかりではないためとても残念に思いました。

蔵王温泉 JURIN 2019年05月15日 18:53:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのゴールデンウィーク、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
備品のチェック、暖簾の確認等改善をし快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム」三種盛りしゃぶ・和洋折衷膳
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】