蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

akiko0520さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2018年02月13日 20:10:07

2月3連休にスキー目的で宿泊しました。2回目の利用です。蔵王温泉にはゲレンデサイドで温泉がある宿泊施設がそうたくさんあるわけではないので、滑るのが目的で、食事やサービス、リゾート感などは重視しないと割り切れば利用価値があります。

バスセンターからホテルまでは歩ける距離ではないため、送迎をしてくれます。ただ、送りは時間を予約していたのに、10分以上遅れ、そのことについて何の連絡も説明もありませんでした。

温泉はシャワーが2カ所、内風呂も露天風呂も5人入れば満杯の広さですが、沸かし湯の方は30人くらいは入れそうです。シャンプーバーがあります。

食事の量は満足です。朝食のバイキングはほとんどが業務用のものだと思います。スタッフの中国人には日本語が通じませんでした。

ベッドと書かれていますが、ベッド風です。2泊しましたが、部屋の掃除もベッドメーキングもなされていません。浴衣も補填されておらず、フロントに言って持ってきてもらいました。

Wi-Fiはストレスなくつながりました。

滑るために泊まるだけでそれ以上を求めないならリピはありです。

蔵王温泉 JURIN 2018年03月24日 16:04:30

この度は当館ホテル樹林をご利用頂きまして誠に有難うございました。

至らぬ点多々ございまして大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見、真摯に受け止め
不愉快な思いを抱かれないよう改善致します。
 スタッフの教育及び清掃、点検に関しまして
チェック機能の見直し等を行い

今後このようなことのなきよう対策を講じました。

お褒め頂きましたホテル立地のゲレンデサイドのホテルという利点に甘んじること無く、今後ともサービス、設備、清掃と気を抜くこと無くなく
努めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

【早期割21日前】~ゲレンデ目の前!1泊2食♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

hikoroku_exさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

hikoroku_exさん [40代/女性] 2017年09月07日 20:35:31

親戚の集まりで宿泊をしました。スタッフの皆さんの丁寧な接客とお風呂心地よかったです。建物に年季が入っていましたが、迷路みたいでそれも良かったかと思います。残念に感じることは、トイレのタンクの調子が悪く昼夜音がしていたこと。これはお金をかけなくても直せるとことだと思いますので、もう少し清潔と快適な空間を心がけていただければ。と思います。

蔵王温泉 JURIN 2017年09月13日 11:17:00

ホテル樹林を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、お風呂につきまして、お褒めいただき光栄です。
ホテルの構造が、斜面に面しているため、階数などが複雑になっており、お客様に移動のお手数をおかけしまして申し訳ございません。
トイレタンクに関しまして、チェックをさせていただき、改善を行いたいと思います。
ご指摘いただいた点を、参考にさせていただきながら、今後の業務を行なっていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期割21日前】【スタンダード】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2016年09月16日 17:45:12

良かった点は,近隣のグループホテルの温泉に,無料送迎してもらったことです。これが楽しみで,急きょ,宿泊を申し込みました。
一番残念だったのは,部屋の場所でした。高台に立地しているのに,2階とはいうものの,駐車場の向かい側,スキー場は見えるものの,残念でした。部屋は写真と違って古かったです。古くてもいいのですが,ソファの配置など,ゆったりとくつろげるように配置されていませんでした。「和室の方が眺めのいい部屋なのかな?」としきりに悔みました。残念!!
あと,トイレの水の流れる音が大きく,びっくりしました。大量の水が,なかなか止まりませんでした。早くウォシュレットにしてね。

蔵王温泉 JURIN 2016年10月04日 17:08:06

この度はホテル樹林にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルグループは蔵王温泉内に5施設ございまして、
ご宿泊のお客様には無料でそれぞれの個性あるお風呂をお楽しみ頂けます。
お客様にもご満足頂けた様で、大変喜ばしく感じております。

一方で、お部屋については十分にご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
トイレや暖房等のハード面につきましては早急な改善を行うのは困難であると言わざるを得ないのが現状ではございますが、
椅子等の配置につきましては頂いたご意見を参考に今後の改善の一助とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

四季折々様々な顔を見せる蔵王温泉でございますが、
まもなく紅葉を迎え、そしてスキーシーズンがやってきます。
もしもまたお越しになる機会がございましたら是非当館までお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF~旬を味わう♪黒毛和牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2016年08月23日 12:59:05

スキー場の目の前なので、冬にまた宿泊に行きたいです。ホテルが道幅の狭い、登り坂の一番上なので、冬に車で登るのが不安ですが・・・
夕食はすき焼きを選択しましたが、お肉がとてもおいしかったです。残念だったのが、後から運ばれてきた天ぷらが完全に冷え切っていたこと。冷たいものを出すならテーブルが狭くても無理して初めから並べていてほしかった。温かいと思い変に期待してしまった。
温泉は広くはないですが、硫黄のお湯に入れて満足です。また機会があれば宿泊させていただきます。お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 JURIN 2016年08月24日 16:48:01

この度はホテル樹林をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ならびに、口コミへの投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

はじめに、ご夕食のお料理の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたお料理の出し方につきましては、
やはり「温かい物は温かい内に」が基本でございますので、スタッフ一同で改善策を検討し、
お客様に心地良くお過ごし頂ける空間作りにより一層努めて参ります。

また、ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、「冬にまた宿泊に行きたい」との
お言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
冬場は、表側の道路がゲレンデとなってしまい、お車は裏側の道路から登って頂く事になります。
雪道である関係上、4WD車でない場合は登るのが困難となる為
公共交通機関をご利用頂く事をおすすめさせて頂いております。
ゲレンデまで徒歩0分という点が当館の魅力の一つでございますので
是非また冬場にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF~旬を味わう♪黒毛和牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2011年10月11日 08:11:14

食事のときご飯の前にデザートが運ばれたのに謝ることも下げることもなくそのまま置いていった
せっかくスイートに泊ってるのに 洗面台にタオルも置いてなかった。

2011年10月
蔵王温泉 JURIN 2011年10月17日 12:54:01

この度の御利用誠にありがとうございます。

至らぬ点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
 お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、
改善させていただきましてサービスの向上を目指したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

japan4209さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

japan4209さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:17:49

連泊のため,部屋の清掃はしていただきませんでした。毎日,洗面,浴衣,お茶セットを部屋の前の籠に用意していただきありがとうございました。
食事は昨年の方がかなり良かったです。それほど安いプランではないはずなので,もう少し種類が欲しいです。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 20:55:00

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては基本は蔵王牛をメインに地元の食材を中心とした約十種類のハーフビュッフェをご提供させて頂いておりますが、今回、ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく思います。
今回ご指摘頂いた内容を社員一同共有し、地元の食材と料理を更にお楽しみ頂けます様に改善に努めて参ります。
今後もお越し頂いたお客様がまた宿泊したいと思って頂ける様に日々考えて、サービスの向上に努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン 蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ
【【倶楽部ルームトリプル】和室ベッド10畳 バス付/禁煙】

さくら母1234さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

さくら母1234さん [50代/女性] 2021年11月08日 19:01:00

今回、初めて宿泊させて頂きました。紅葉シーズンあって、ちょうど良いスポットだと思います。
感染対策はしていますが、掃除、加湿器等の配慮して頂ければと思いました。

蔵王温泉 JURIN 2021年12月16日 15:25:27

この度のご利用誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました、清掃、加湿器等の配慮につきまして、早急に対策を講じて参ります。現在もご希望の方には加湿器貸し出しをおこなっておりましたが、きちんとご案内させていただくべきでした、ご意見ありがとうございます、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。

【ワクチン接種証明特典付】最大21時間ステイ&自家製ハーブプレゼント☆「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳

HANA chanさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

HANA chanさん [40代/女性] 2021年08月17日 07:55:18

8月14日に家族で宿泊しました。
従業員の方は、親切で良かったです。
温泉も良かったのですが、お風呂が小さすぎ。他のホテルの温泉も行けるとの事でしたが、情報が全く分からない。アメニティも少ない。お土産も少ない。バイキングの料理も少なかった。5人用の席もなく、何処に座ったらいいのか迷った。他のホテルでは、食事の時間を聞いて居たら席も指定だったので、コロナ禍と言う事もあるので、そこまでやると良かったのかも。
せっかく従業員も温泉も良かったが、残念な部分もありました。

山形に息子が帰省のため迎えに行ったついでの宿泊でした。

家族で楽しい時間を過ごせた事感謝致します。ありがとうございました。

蔵王温泉 JURIN 2021年08月21日 20:50:41

今回のご滞在につきまして、お客様のご期待に添うどころか、至らない点が目立ち、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、全スタッフが、常にお客様の目線に立って考え、気を緩める事無く、一つ一つ改善に努めさせて頂きます。
その様な中でも、スタッフ・温泉についてお褒め頂いた事は大変嬉しく、ホッとする思いです。
当館、やすらぎの湯ですが、乳白色の温泉と硫黄の独特な香りはとても癒されリラックス出来るのでスタッフもおすすめです♪
引き続き、お客様が楽しいお時間をお過ごし頂けるように全スタッフ、更に磨きをかけて、より一層のおもてなしが出来るよう励んで参ります。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前早期割プラン】高原ホテルで温泉満喫「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪

投稿者さん 2021年02月13日 12:04:37

スキーで宿泊しました。バスターミナルから電話をしたら、直ぐに迎えに来てくれました。部屋は、隣りとの壁が薄く、声もよく聞こえ、子供が走り回る振動が響きました。硫黄のお風呂は、小さくて、温泉をゆっくり満喫することは、出来ませんでした。食事は、焼き肉メインの夕食で、美味しかったですが、焼き肉以外のお料理は、どれも冷たく、品数を減らしても、何か工夫があると良いと思います。スキー宿だと思えば、玄関出れば、直ぐにゲレンデなので、良いのかと思います。

2021年02月
蔵王温泉 JURIN 2021年02月13日 13:08:57

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、又クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の壁が薄く、ご迷惑おかけしたこと、
お風呂に関しても、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
お食事は、美味しかったとのことですが、
仰るように何か工夫があれば良かったかと思います。
社内にて共有し、改善を検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら、お立ち寄りください。
ご来訪心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!宿泊上手★高原ホテルで温泉満喫プラン/ロングステイ

mitakafgさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2020年02月27日 17:36:12

上の台ゲレンデすぐ脇の立地で、スキーを楽しむには申し分のない立地。レンタルは宿泊客には格安なのがよい(ただし、一人で切り盛りしているので混んでいると時間がかかるのが難点)。
お風呂は沸かし湯の大浴場と、源泉かけ流しの小ぶりの浴室の2種類があるが、何といっても後者がお勧め。洗い場が3つほど、湯船も4人も入るといっぱいと小ぶりなのだが、なんともいえない風情があってよい。泉質も酸性で気持ちいい。ホテルは大箱なのだが、不思議と混雑していなかったのはよかった。
食事は大箱温泉ホテルにありがちなもので、期待しない方がいい。それでもしゃぶしゃぶのお肉は悪くなかった。朝食はビュッフェスタイルで和洋いずれも楽しめ、これは美味しかった。
残念なのは、施設が古くて上の階でばたなたやられると音が筒抜けになること。小さい子がいる部屋の下になったので、走り回る音が途切れずかなり不快だった。ホテルの方には丁寧に対応していただいたのだが、客のマナーはいかんともしがたい。
バスターミナルから送迎サービスがあるのだが、施設紹介のページにぜひ記載いただきたい。知らずに雪のゲレンデを登っていき、遭難するかと思った…

蔵王温泉 JURIN 2020年03月01日 10:43:49

この度はホテル樹林にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー旅行を楽しんでいただけたようで、心より嬉しく存じます。蔵王温泉は強酸性であるため、お客様によっては肌に合わないこともございます。そのため、当館では2種類の浴場をご用意しております。
お部屋の音と送迎に関してはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。お子様がいるお客様は下層階のお部屋を用意するなど、振り分けを見直させていただきます。送迎についてはお客様が分かりやすいよう施設紹介ページ等に記載をさせていただきます。お手間をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

投稿者さん 2019年05月21日 14:41:39

全体的に掃除が行き届いていないと思う
部屋の窓や窓枠がほこりだらけ、
大浴場(淡水)、内湯(温泉)ともに
桶やイス、鏡が水垢だらけだった
内湯にはドライヤーがなく、
部屋まで濡れた髪で移動した
大浴場、内湯どちらにもトイレがない
食事はまぁ美味しかったが、
しゃぶしゃぶのお肉がなくなるまで
白米が来ず、こちらから声をかけた
食後のスイーツビュッフェがなかった
スタッフがほとんど中国人
浴衣の羽織がなぜかLふたつだった
帰りに売店でお土産を3箱買ったが、
小分けの袋が1枚しかなかった

部屋を広めの和洋室にしてくれたので
それだけはよかったが、
子供用の浴衣はかなり大きめしかなく、
オムツを捨てる場所もないので、
小さい子連れ向きではないように思う

蔵王温泉 JURIN 2019年05月27日 21:24:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お掃除やサービス面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましてはベトナムやネパールから入社した者が対応をしたのではと推測しますが、日本人のスタッフが付き添って対応をすべきだったと反省しております。

様々な点で配慮が足らずご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン

さわちゃん1213さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2018年05月18日 15:54:17

父と娘の親子旅、思っていたより、お風呂は狭く、食事も・・・。それでもなんとか2日間無事に過ごすことができました。ただ一つリナーワールドに近かったのが良かった

蔵王温泉 JURIN 2018年06月20日 11:43:57

さわちゃん1213 様

ホテル樹林にご宿泊いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
温泉浴場の広さなど、ハード面につきましては構造の都合もあり
早急に改善を行うことが難しいのが現状でございますが、
併せてご指摘頂戴いたしました食事につきましては
ご投稿いただきました後早急に担当スタッフと協議の上、
お料理をお出しするタイミング・スタッフのご案内など
細かい点まで見直しております。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

この度は当館のご利用並びに、
ご多用の中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊プラン】山形まるごと食べ尽くし!山形の旨いものを堪能♪2日目は選べるご夕食♪

ぴろ7042さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ぴろ7042さん [40代/男性] 2021年09月12日 14:47:53

出張で利用。
2食つきでこの価格は安いと思い宿泊。
風呂は硫黄泉のほうは露天のみ。
沸かし湯のほうは内湯のみだが
どちらも気持ちよく、温度もよく
最高の気分。
夕食時、すっかり忘れていたのだが、ワンドリンクサービスが付いていたのだが、夕食時にはなんも声かけはなく、あのワンドリンクとはいったいなんだったのか?
瓶ビールをたのんだが、しっかりお金を払うことに。
忘れていたのは悪いのだが、
こちらから言わなければワンドリンクつけてくれないではサービス悪すぎる気がします。
食事は美味しく、ウェイターさんの対応は良かったが、あとあと考えるとワンドリンク損した気分が。総合を3にしました。

蔵王温泉 JURIN 2021年10月22日 16:47:06

この度のご利用誠にありがとうございました。

お夕食時の”ワンドリンクサービス”の件につきまして大変失礼いたしました。この度の口コミを頂き、今後、お声がけと共に、念を入れましてチケットにてお渡しいたしまして誤請求等なきようにしてまいります。
 また、温泉、食事に関しましてはご満足いただけましたようで感謝申し上げます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定★9月感謝Day】山形銘肉三種盛り!スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/直前割

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:28

夕食会場の換気がイマイチで、会場全体が焼き肉の煙に包まれていて、身体に匂いがついたのが気になった。まぁ温泉入れば気になりませんが。
温泉は露天風呂から紅葉も楽しめ満足。
温泉街の散策で疲れたら、ホテルからの無料送迎がありがたかった。

蔵王温泉 JURIN 2020年11月12日 17:14:05

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、又クチコミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

夕食会場の換気がイマイチだった件につきまして、
K,sRZJ様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、弊社にて共有し、改善を検討させていただく存じます。

当館の温泉や温泉街の散策などはお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

当日の状況によっては出来ない時間帯がございますが
蔵王温泉内の無料送迎をいたしておりますので、
是非次回もご利用いただけますと幸いです。

またのご来訪心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】お得に欲りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形の食を満喫

naotoさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

naotoさん [60代/男性] 2022年10月30日 20:26:26

ホテル樹林には改修のため泊まれませんでした。
評価は普通にしました。ふりかわりで名湯リゾート ルーセントタカミヤに宿泊。
高見グループ宿泊も2件目ですが、スタッフはどの方もソコソコ以上でいいのですが
食事も設備も宿泊のお値打ち感で言えば月並みで「驚き」がないですね。
蔵王は温泉と樹氷と御釜があれば集客できるからこれでいいのかな??

蔵王温泉 JURIN 2023年04月13日 20:00:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、リニューアル工事中の為、ご宿泊が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
宿振替に致しましても、姉妹館、ルーセントタカミヤにご宿泊頂き、この場をお借り致しまして、お礼申し上げます。
ルーセントタカミヤですが、蔵王の中心に位置し、観光やアクセス面では最適の宿だと思いますし、蔵王に関しましてもウィンターシーズンを始め、四季折々の自然をお楽しみ頂くには絶好の立地だと思います。
今回のご滞在ではご満足を得られない結果になり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを常に考え、蔵王の自然に負けない様に、また宿泊したいと思って頂けるホテルである様に全スタッフで取り組んで参ります。
再度お越し頂ける機会がありましたら、当館をお選び頂ければ幸いです。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【【スーペリアモダン】リニューアル洋室 バス付/禁煙 30平米】