蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 09:08:11

11月の4日~5日の一泊で利用させて頂きました。
休暇が取れたので夫婦でのプチ温泉旅行でした。
温泉はまさに源泉と言った感じで大変良いのですが、入る都度温度が違うので戸惑いました。
グループホテルの湯巡りが可能という事で、ルーセントタカミヤのお風呂も頂きましたが、こちらも素晴らしいお風呂でした。
次はこっちかな?と妻と話しています(笑
部屋の方は広々していて和室と洋室が有り、寝るのはベッドでも布団でも希望に合わせて準備してもらえます。
フロントの応対も丁寧で気持ちの良いものでした。
食事無しのプランでしたので、そちらについては評価できませんが、G oT oも併用して大変コスパの良い旅行になり満足しています。

蔵王温泉 JURIN 2020年12月05日 18:21:00

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、又クチコミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

当館の温泉の温度に関しまして、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
このことについて社内にて共有し、お客様が毎回快適にお入り頂けるよう温度管理の徹底をさせていただきたく存じます。

また、ルーセントのお風呂にはご満足いただけたようで、何よりでございます。
フロントスタッフの対応などにもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

また機会がありましたら、たくさんの魅力が詰まった蔵王温泉へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】《直前割》~気軽に手軽に蔵王温泉ステイ~22時までのゆったりチェックイン♪

ドラえもん1937さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年11月18日 18:47:59

ホテル前がスキーゲレンデで開けており、眺め良い。まだ積雪前で宿泊客は少なく、温泉はいつでも貸切で良かった。夕食は焼肉スタイルで、肉好きな私は定番の温泉宿料理でなく新鮮な感じ。焼肉、芋煮、ご飯のメニューで、せめて汁物が欲しいところ。やはり蔵王温泉の湯は最高だった。さら湯の現代的な浴場はきれいで明るい。酸性硫黄泉は、小さめな湯船で山小屋風で趣きあり秘湯感を醸し出し、何度も浸からせていただきました。スキーはしないが、雪のある時期、また来たいと思いました。帰り際にさっと温泉浸かりたいと風呂場に行くと、おじさんが清掃されてたが、入っていきなさいと言ってくれ温泉いただきあったまりました。ありがとう。

蔵王温泉 JURIN 2020年11月18日 21:49:26

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、又クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館は標高約970mもあり、ドラえもん193様が仰るようにとても眺めが良く、晴れていれば夜は綺麗な満点の星空も見ることができます。
さらに温泉にも何度も浸かっていただき、当館ならではのお風呂の魅力を感じていただけたようで、何よりでございます。

夕食の汁物に関しては是非検討させてください。
よりご満足いただけるように、改善に努めて参ります。

冬には玄関の目の前が雪で真っ白になり、今とは違った美しい景色が広がります。
スキーをしない方にも楽しめるアクティビティやイベントがありますので、
是非また遊びにいらしてください。

〝ありがとう″というお言葉、大変嬉しく思います。
こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!宿泊上手★高原ホテルで温泉満喫プラン/ロングステイ
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベッド■バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 18:44:10

11/14-15 1泊しました
ホテルのスタッフさんが良い方ばかりで素敵でした
ありがとうございました

蔵王温泉 JURIN 2020年11月17日 21:48:37

当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

秋ならではの蔵王温泉の風景や魅力を今回は満喫していただけましたでしょうか。
是非また機会がありましたら、スキーやスノボー等が楽しめる冬、他の季節にも遊びにいらしてみてください。

投稿者さん 2020年11月05日 23:05:03

立地が急な斜面の上にあるので季節によっては自力でたどり着くのは困難。
初冬は気をつけたほうがよい。坂が急、道が狭いので雪が降ったら事故ること間違いなし。
リフトが動いていれば車の運転に自信がない場合、こちらを利用したほうがいい。
食事の内容がGoToトラベルの値引き後の内容に相当。値引き前の値段のクオリティーを求めてはいけない。コロナ渦の中での提供ということは承知しているがちょっと残念な内容だった。お湯は最高でした。
お風呂が最高なので満足です。

蔵王温泉 JURIN 2020年11月08日 19:32:54

あびあび5553様がおっしゃる通り、冬は時期によって雪で路面が滑りやすくなっているため、
除雪はさせていただいておりますが、四輪駆動のお車にスタットレスを履いていただくなど、
万全の体制でお越しいただく必要がございます。
又、二輪駆動のお車等でホテルの駐車場まで登ってこれない場合には、
蔵王体育館に停めて頂きますとホテルのバスがお迎えに上がりますので、
その点はご安心くださいませ。

お食事に関して、ご満足いただける料理が提供できなかったのであれば、大変申し訳ございません。
この貴重なご意見を社内にて共有し検討させていただきたく存じます。

一方、当館のお風呂にはご満足いただけましたようで、何よりでございます。

この度は、本当にありがとうございました。
又のご来訪心よりお待ちしております。

【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 19:16:29

露天風呂のシャワーが最初熱湯が出るのを知らなくて太ももが火傷した。一言注意書きがあれば良かったのにと思った。夕飯少なめをお願いしたのだが、周りと変わらない量だった。

蔵王温泉 JURIN 2020年11月07日 12:41:20

露天風呂のシャワーの件につきまして、
今回ことらのえさ様の太ももに火傷をさせてしまったこと、
大変申し訳なく思っております。
おっしゃる通り注意書きがお客様に分かるように貼られていれば
このようなことにはならなかったと思います。

夕食の件も含めまして、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

それにも関わらず星を4つも付けていただいたことや
貴重なお時間を使ってクチコミを書いてくださったこと等、
この度は本当にありがとうございました。

また機会がありましたら蔵王温泉を訪れてみていただけますと幸いです。
ご来訪心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【14日前早期割プラン】高原ホテルで温泉満喫「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪

投稿者さん 2020年10月16日 21:36:26

9月12日に1泊しました。
ゆっくり温泉に入り疲れがとれました。また、コンビニに行きたくて歩いてどのくらいかフロントへ聞きにいったら、車をだしてコンビニへ乗せてってくれすごく助かりました。
お安いのに大満足!また行きたいです。

蔵王温泉 JURIN 2020年10月21日 18:08:27

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉で日頃の疲れが癒されたのであれば、とても嬉しい限りでございます。

当日の状況によっては出来ない場合もございますが、蔵王温泉をより満喫していただけるよう湯巡り等の送迎を随時行っております。

もし次回お越しになられる際には、よりご満足していただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬を味わう♪蔵王の高原ホテルで温泉満喫・スタンダードプラン

まっちー1593さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

まっちー1593さん [40代/男性] 2020年10月13日 14:28:20

大人4人で泊まりました。2食付きで1番安い部屋だったのでフロントからは1番遠い旧館?の位置になります。設備は古めでしたが特に問題はありませんでした。フロントから遠いぶん逆に静かで良かったです。傾斜地を生かしたスキー場の中にあるホテルです。渡り廊下で旧館?につながる部分に6段ほど段差があります。
夕食は焼肉、朝食はバイキング。
温泉は文句なし硫黄泉で最高でした。ただ浴槽が狭く、カランも2つしかないので、頭や体は白湯のもうひとつの内湯で洗ってから硫黄泉の方に行くといいかもです。24時間入れるのでたっぷり堪能しました。

蔵王温泉 JURIN 2020年10月21日 17:55:51

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館では、アルカリ泉質の沸かし湯大浴場、源泉かけ流し硫黄の天然温泉と2種類のお風呂をお楽しみいただけます。
今回まっちー1593様にお喜びいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

季節によっても蔵王の魅力は様々なので、また機会がありましたらお越し頂けますと幸いです。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】蔵王の高原ホテルで温泉満喫☆「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪

ひろさん1223さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:52:39

温泉はやや白っぽくて硫黄の香りがする温泉らしい温泉で気持ちが良い。
食事も美味しく、多すぎず自分にはちょうど良い。
場所がゲレンデの中なので予期がある場合にはどうなるのでしょうか??

蔵王温泉 JURIN 2020年10月19日 10:39:58

当館の硫黄泉は酸性で、金属等を浸けると茶色く変色してしまうような、
その分、肌がスベスベになりとても氣持ちの良いお風呂でございます。

また、食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

蔵王温泉は季節によっても様々な楽しみ方がございます。
中でも冬は、当館の玄関を出てすぐ目の前すべてが雪一面に広がるゲレンデになり、
スキーをしに来たお客様の活気で溢れ返ります。
四輪駆動のお車でしたらホテルまでも直接登って来れますので、機会がありましたら是非またいらしてみてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★9月感謝Day】山形銘肉三種盛り!スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/直前割

aoringo63さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

aoringo63さん [20代/女性] 2020年10月02日 18:42:37

ホテルまでの道のりが少し分かりにくかった。しかし、ホテルからの景色は最高でした。
着いてからはホテル近くのリフトで遊び、子供連れにはウケがよさそうです!(お声をかけていただきホテルで割引券いただきました。)
温泉がホテル内に2つあり、どちらもお手入れが行き届いていて綺麗で、お湯も最高でした!
夕食はお肉は美味しかったですが、少し物足りない感じもありました。朝食は高原テラスでいただきましたが、空気が美味しい!メニューも充実していました!そういえばコーヒーはあったけどハーブティーはなかったなぁ…

蔵王温泉 JURIN 2020年10月19日 09:51:17

お客様のご指摘のとおり高原テラスプランでの朝食時には”ハーブティー”をお付けしております。
今回、失念しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また、大変温かなお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます!
当館、蔵王温泉の中でも特に高台に位置しておりますので雄大な自然を感じていただけお客様もお楽しみ頂けましたようでうれしく思っております。
また蔵王温泉へお越しになる機会がございましたら是非おたちよりくださいませ。

こちらの不手際があったのにも関わらず温かいお言葉を頂き誠に有難うございます重ねて御礼申し上げます。

【高原テラス朝食付プラン】蔵王の絶景の中でさわやかな朝&オリジナルハーブティ付!
【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

かこちゃん1122さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2020年09月22日 03:44:27

9月12日に宿泊しました。以前に他のタカミヤ系列の宿に泊まり、湯巡りした時にこちらのお風呂が特に良かったので今回はこちらの宿にしました。蔵王のお湯が好きでよく来るのですが、2人ともお風呂に入ると飲みたくなってしまう為、好きな時間に好きなつまみで飲めるよう素泊りで利用してます。こちらの立地ゲレンデにあります。雪のシーズンではなかったので温泉街まで歩くと遠いですが、眺めは最高でした。また、こちらのお宿他のタカミヤのお風呂に無料で送迎してくれます。おかげで他のホテルのお風呂も楽しめたし、お風呂上がりにお庭を眺めながら2人でテラスでビールも飲むこともできました。中でもスタッフの方々の接客姿勢と笑顔が最高のおもてなしでした。おかげで気持ちよく滞在できました。また是非利用させていただきたいとおもいます。

蔵王温泉 JURIN 2020年10月19日 08:48:42

当館をお選びいただいたこと、お風呂や接客に関してお褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。
お酒や他施設のお風呂もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

自然と隣り合わせの立地なので、大変眺めも良く、季節によって様々な魅力があります。
今の時期は紅葉も見頃です。

今回、かこちゃん1122様にお喜びいただけたことは、わたしたちの励みにもなります。
もしまたいらっしゃる機会がありましたら、より一層ご満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、本当にありがとうございました。

【素泊まり】ビジネスから気ままな温泉ステイまで◎過ごし方はあなた次第!22時迄のゆったりチェックイン

投稿者さん 2020年08月12日 20:11:05

夏で、部屋にエアコンがないにもかかわらず、風呂の温度が高すぎる。
湯舟を一つしか用意できないなら、通常の温度にすべきだと思うが。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】旬を味わう♪蔵王の高原ホテルで温泉満喫

のじのじのじnさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年07月30日 17:14:36

快適

蔵王温泉 JURIN 2020年08月16日 20:47:05

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにも投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた中で、のじのじのじn様に「快適」と感じていただき、私たちも大変嬉しく思います。
また、温泉から見える景色は四季ごとに異なる趣を見せてくれますので、再度ご来館の際にもきっとご満足いただけるかと存じます。
今後とも、快適なサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

みーもん0228さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

みーもん0228さん [50代/女性] 2020年07月26日 08:48:00

スタッフの接遇が行き届いており、とても気持ち良くお迎え頂きましました。お部屋のつくりは古いものの、綺麗に掃除されてます。お風呂は狭いものの、風情かあり私が大好きな感じです。また利用したいと思ぁいます。

蔵王温泉 JURIN 2020年07月26日 16:46:33

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は確かに年季を感じさせる建物ではありますが、その分清潔感に気を使うよう心掛けております。また温泉から見える景色も四季ごとに異なる趣を見せてくれますので、再度ご来館の際にもきっとご満足いただけるかと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+ドリンク付き

投稿者さん 2020年02月24日 19:51:21

ゲレンデが目の前でとても良かったです。温泉も2種類あり、昔ながらの趣のある露天風呂もあり大変楽しませてくれました。充分満足ですが、2つ程気になったことを書きます。参考になればと思います。1つはスキー等のレンタルがあったようなのですが、気づかなかったのでもう少し宣伝してくれたら、樹林でレンタルできたと思います。もう一つは、部屋にウォシュレットがあれば最高でした。いずれにしましても、息子と二人でスキー旅行ができて、樹林にも宿泊させていただき本当にありがとうございました。また、利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2020年03月01日 10:33:06

この度はホテル樹林にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊を楽しんでいただけたようでとても嬉しく感じております。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。スキーのレンタルについては事前の案内を行うよう、何か手段を講じる予定でおります。お部屋のウォシュレットにつきましては、現在順次取り付けを進めております。また次回お越しになった際には、より良い施設になっているかと思いますのでご期待ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】スキー場目の前!「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶしゃぶ<和洋折衷膳>
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

こすひかりさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

こすひかりさん [40代/男性] 2019年12月03日 19:27:25

景色最高でした。おもてなしも!

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:10:27

この度はクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館の強みは景色とスタッフのサービスだと自負しております。
まさにそれらを楽しんでいただけたようで、この上ない喜びでございます。
時期によって周囲の風景が全く異なっていきますので、ぜひまた別の機会に当館の別の顔を楽しんでいただければ幸いです。

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:26:47

和室スタンダードのプランでしたが、空いていたお陰で和洋室の良いお部屋をいただき、開放感でとても寛げました!!
ただ、ちょっと寒かったです。
お風呂は贅沢な透明な蔵王の湯に何度もつかり、大満足!!
3種類のお肉のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。
スタッフの方も館内で会うと必ず声をかけてくれてとても好感が持てます。
又行きたくなる宿です。

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:23:33

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
広いお部屋をご利用いただき、寛いでいただけたようで非常に嬉しく思います。寒さを感じさせてしまった点については誠に申し訳ございません。暖房の動きやすきま風の確認をさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+銘肉三種盛り+ドリンク

投稿者さん 2019年11月25日 19:12:51

部屋は昭和感あり、古さはありました。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです!夕食は全部おいしくて、この値段でこのお料理が食べられるとは、すごいと思いました!
従業員の方々がとても丁寧に対応していただいたのが印象的でした!ありがとうございました!

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:43:39

当館は歴史があるためどうしても古い部分が出てしまうのですが、現状に甘えずに良くなるよう見直しをさせていただきます。
当館の自慢の1つはスタッフによるサービスですので、喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛り和洋折衷膳

tarojiro0225さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

tarojiro0225さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:28:13

11月の連休に宿泊しました。

部屋:
指定なしのプランでしたが、不相応な程の素晴らしいお部屋を使わせて頂きました。書斎室から望む夕日が大変綺麗でした。暖房設備などの古さは否めませんが、水回りはリニューアル(ウォシュレット付き)されていて、快適でした。

温泉:
蔵王ならではの源泉かけ流しの硫黄泉を堪能しました(もう1タイプの人工温泉の方は未利用)。近くの共同浴場などは50℃近い高温のため数分しか湯船に浸かれませんが、こちらの温泉は比較的ぬるめで適温でした。
狭いため、4、5人入ればいっぱいとなってしまいますが、チェックイン直後や夜中、早朝なら貸し切り状態で使用できました。

サービス:
従業員の皆様が丁寧・誠実な接客をされていて気持ちよく過ごすことができました。

食事:
遅めの時間を指定したからか、「温」で食べるべきものも冷えていたのが残念。しゃぶしゃぶ、芋煮は美味しく頂きました。地元産の食材にこだわる姿勢は素晴らしいです。

全体的にとてもいいお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 17:06:14

この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
部屋、温泉、サービス、食事とそれぞれのお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
冷えていたお食事に関しては大変申し訳ございません。スタッフのオペレーションを見直し、同じことを繰り返さない工夫をさせていただきます。
ぜひ、また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍!貴重なご意見で満足度UP!夕食は三種盛りしゃぶ

投稿者さん 2019年11月06日 01:33:53

11月2日に宿泊。蔵王温泉街からホテルまでの道が狭いのが難点。部屋は古い施設ということもあり、床や畳がきしむのは仕方ない。窓からの景色は良好。食事は抜群に良かった。量的にも申し分なく、どちらかというと多いくらい。風呂は温泉でとてもいい。しかし、洗い場が2つしかなく、湯船も4人入れば満杯なので、知らない人と入るのに抵抗があった。一緒に入っていた関西弁の若い二人の女子が大声でずっと話していて、うるさかった。更には男側の方との会話も始めて、大変迷惑。サービスは特に不自由もなく。設備は室内のトイレにウォシュレットがなかったので不便だった。室内の洗面所に行く際、部屋玄関に一度降りてから行かなければならないのと、トイレから出た際に手洗い場が洗面所で部屋玄関をはさんで向かい側になっているので、不便だった。トイレにタオルがぶら下がっていたが、手洗い場はなかったので、あのタオルはぶら下げておく必要があったのかと疑問。全体的には良かった。

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 17:02:59

この度はホテル樹林をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にお褒めいただきありがとうございます。
トイレのウォシュレットについては現在設置を早急に進めております。
浴室については、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。私どもが目の届きにくい場所ではございますが、掲示や見回りなどを行い、皆様が快適に過ごせるような施設を目指したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

ゆずっこ04222442さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ゆずっこ04222442さん [30代/女性] 2019年09月30日 11:44:26

9月28回から1泊させて頂きました!フロントの方の対応が素晴らしく、タカミヤグループのホテルの温泉も入れましたし、蔵王を満喫することができました。
スタッフの方の説明がとても丁寧で心地よく過ごせました。
また冬にボードをしに泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年10月13日 18:35:24

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。蔵王温泉圏内の各タカミヤグループホテルへの湯巡りも無料でご利用いただけますので、温泉を堪能するにはぴったりの宿だと自負しております。
当館は蔵王温泉では数少ない、ゲレンデとつながっているホテルでございます。ぜひ雪が降ってからもご利用いただければ幸いです。

【ファミリープラン】お得に欲りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形銘肉を満喫
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】