蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

kareha273さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

kareha273さん [20代/男性] 2018年11月11日 20:59:44

全体として大満足です。夕食は、秋の旬を活かしたキノコや野菜、美味しいお肉を味わうことができました。部屋は広くのびのびと過ごすことができました。また、温泉は泉質が良いのか、乳白色のお湯に浸かると肌がつるつる、すべすべになります。しいてマイナス要素をあげるとすると、源泉の方のお風呂のスペースが狭いこと、洋室の布団は羽毛布団なのか、11月中旬で暖房なしなのにも関わらず暑く、調節がむずかしかったことでしょうか。

今回は11月ですでに周囲の紅葉は終わっていたため、次回は10月の紅葉シーズンか、スキーシーズンにまた利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2019年03月05日 18:09:12

この度はホテル樹林にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉の季節、、紅葉ライトアップ風呂開催中
です!
 冬はスキー、春は新緑、夏は避暑地として
四季折々の蔵王の自然を感じられます

この度のご利用誠にありがとうございます
重ねて御礼申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍!貴重なご意見で満足度UP!夕食は三種盛りしゃぶ
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2018年10月21日 11:27:53

先日は大変お世話になりました!
父の還暦祝いでこちらのホテルの方々にはたくさん配慮していただき本当に嬉しかったです(^-^)以前にも旦那さんと来たのですが体調が悪くなってしまった私にお水をくださったり、今回に関しては小さな子どもも居たため心配事もありましたが、気にせずみんなで楽しめることができました!父も大満足でビックリしてるほどでした!!スタッフの方々には本当に感謝しております☆ありがとうございました。母の還暦が来年なのでまたこちらでお世話になれたらなと思っておりますので、その際はまたよろしくお願いいたします!

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム」三種盛りしゃぶ・和洋折衷膳
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2018年10月01日 21:21:51

平日料金の適用だったので、支払額は十分低いものでした。
これはおいといて、

(1)部屋については、広いところをあてがっていただく配慮をいただきました。
(2)食事についても十分満足できるものでした。特に、ご飯(米)と芋煮がおいしくいただけました。まさに、ご飯がおいしいということは千人力と言えると思います。

以上により評点をつけました。

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ

投稿者さん 2018年09月26日 13:30:01

蔵王温泉を満喫できました。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、たいへん満足でした。
ホテルは本当に樹林のなかにあって、チェックインの時と朝の出発時にニホンカモシカを見ることができました。ホテルの敷地内を歩いていたのです。今回は紅葉には少し早かったので、次回は是非、紅葉シーズンに訪れたいです。

蔵王温泉 JURIN 2018年10月01日 11:43:14

ホテル樹林にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

自然に囲まれた樹林でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしく存じます。
蔵王の紅葉は、10月初旬ごろに地蔵山頂から最盛となり段々と麓にかけて進んでいきます。
当館の周辺はまだ染まってはおらず、例年10月中旬から下旬にかけて見頃を迎えますが、
今年は9月に入り気温の低い日が多かったためか何日か進行が早いようです。
見頃の時期には温泉浴場から紅葉をご覧いただくこともできますので、
紅葉のシーズンにぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

改めましてこの度は当館のご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【タイムセール】8/26まで最大20%OFF!蔵王牛×米の娘豚×ラム★和洋折衷膳/楽天限定/直前
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

Mei_xiangさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

Mei_xiangさん [40代/女性] 2018年08月09日 18:16:45

夏のお盆前の宿泊、外湯露天からの景色はまさに「樹林」を感じました。内湯もとても綺麗で、夏に合わせた涼しげなミントの冷たいお風呂は、昼間日焼けした身体にとても気持ちが良かったです!
内湯は熱、緩、冷と3つのお風呂が選べたことが嬉しかったです。硫黄源泉はどこで入っても私にはかなり熱く感じてしまうので…
太陽に当たりすぎて皮膚炎の症状が出ていたのですが、ミント効果でかゆみも治まったようです。
自家製ハーブなんて素敵だと思います。
何度も内湯外湯を楽しみました。
夕食も上品で美味しくいただきました。
部屋からの景観もゲレンデに雲がかかってとても美しく感じました。

アクティビティは子供がとても喜んでおりました、券も全て使い切って大満足の宿泊でした!ありがとうございます。
従業員さんも皆さんとても感じがよく、快適に過ごしました。
次回の蔵王旅行でもこちらに宿泊させていただきたいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2018年08月17日 18:02:29

多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

「涼感ハーブ風呂」はこの夏が初めての開催でございました。
硫黄の温泉が泉質の関係で実温度よりも熱く感じやすいこともあり、
涼しげなハーブのお風呂が新鮮だという感想を多くいただいております。
蔵王はお盆過ぎより夕方以降が涼しくなってくるため、
あまり長い期間実施できないのが実情ではございますが、
自家栽培のハーブをお風呂に取り入れる試みに
ご満足いただけたご様子が見て取れ嬉しく思います。

また「次回の蔵王旅行でも」とのお言葉大変喜ばしく存じます。
慢心することなく、Mei_xiang様にひいてはご宿泊される皆様に
よりご満足いただけるように、スタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み限定】蔵王で遊ぼう!アクティビティクーポン付☆リナワールドにも♪お子様連れに嬉しい子供半額★

JunK4586さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

JunK4586さん [40代/男性] 2018年07月04日 18:44:12

料理は味も量も良かったです。
部屋は定員2名には広すぎるほどでした。

2018年06月
蔵王温泉 JURIN 2018年08月17日 17:39:21

ホテル樹林にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お食事には季節のものと山形ならではのお肉を主軸に据えた和食膳を、
またお部屋を今回は広いものでご用意させていただきましたが、
どちらもお喜びいただけましたら幸いでございます。

また蔵王にお越しの機会がありましたら、
どうぞお気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン

うずたま31さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年12月21日 13:35:06

温泉が良く食事も美味しいです。
前回口コミに夜中にお風呂に入る時、廊下が真っ暗で怖かったと書いたら
今回は廊下が明るくなっていました!!
早速改善して頂き本当にありがとうございました。
帰りに雪に埋もれていた車をブラシとスコップで綺麗に雪を除いて下さり
温泉で温まった体を冷やす事無く帰路に着く事が出来ました。
全てにおいて大満足でした。

蔵王温泉 JURIN 2018年03月24日 11:53:18

この度はホテル樹林のご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が大きく遅れ誠に申し訳ございません。

お客様より多くのご意見を頂戴する中で、
細かい点まで見直していく事で皆様により心地よくお過ごしいただけるようにする事を目指しておりますが、
再度ご来館いただいた上で更に改善点について良いご評価をいただけましたこと、大変喜ばしく存じます。

改めまして今回再度当館にご宿泊いただきましたこと、
またご多用の中お時間を割いていただき口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

うずたま31さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年10月10日 13:20:04

景色は良いし温泉も気持ちよく食事も美味しい
大満足です。
特に温泉は湯船が大きすぎないので常に新鮮な源泉が
たっぷりかけ流しで贅沢すぎます!!最高です!!
あえて残念な点をあげるとしたら、
夜中に温泉に入りに行くとき廊下が真っ暗で怖いので
もう少し明るくしてほしいです。(階段もあるので)
夜明けを待てない温泉好きなので。。。
何度か利用しているのですが毎回学生の団体と一緒になりますが
お風呂も食事も全く問題なく快適に過ごせております。
次回も予約したいとプランを探したところ食事が全てラム肉入り
になってしまって残念です。
ラム肉なしの夕食プランも用意して欲しいです。
タカミヤグループの別のホテルを気に入って利用していましたが
食事のレベルがあきらかにさがってしまいこちらの樹林に来てみたら
とってもお料理が美味しく量も多くて満足だったので。。
ぜひぜひまた来たいです。

蔵王温泉 JURIN 2017年10月10日 19:13:25

この度はホテル樹林のご利用誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ご指摘いただきました夜間の廊下の照明の件でございますが、
お客様皆さまに不自由なくお過ごしいただけますよう、ナイトフロントのスタッフと急ぎ協議し対策をとって参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご要望いただいております夕食の内容につきましては、
ジンギスカンが蔵王の名物ということもあり、
ラム肉を前面に出してアピールをしていきたいということでご夕食のメニューは現在「銘肉三種盛りしゃぶしゃぶ」にて統一しております。
勿論、ラム肉特有のクセをあまり好まれないお客様がいらっしゃることも承知しております。
どうしてもお召し上がりいただけない場合、リクエストにはお応えさせていただきますので、
ご予約の折にはお手数でございますが、メッセージ欄や別途電話連絡にてお知らせいただけますと幸いでございます。

この度は当館のご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+黒毛和牛+ドリンク特典

hi-taketahaさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

hi-taketahaさん [40代/男性] 2017年04月15日 11:43:28

3月28日に宿泊しました。ホテルを一歩出ると目の前にはゲレンデが広がり、スキー、スノボをするには最高の環境。レンタルも1日だけなのかと思っていたら、翌日のそのまま借りることができ、思う存分楽しむことができました。初日スキーだった一番下の子どもは、次の日にボードに変更してもらうことができ、喜んでいました。部屋にはお茶だけででなく、ステックコーヒー、紅茶のティーバックなども用意されており、ゆっくりと過ごすことができました。
 温泉の泉質は2種類、どちらもとてもよかったです。硫黄のにごり湯の方は時間により男女入れ替え制で、朝の露天風呂は最高でした。夕食もすき焼きを中心に品数も多く、十分に楽しむことができ、満足でした。
 ただ、前日の夜から雪が降り、積もっていたため、FFの自分の車ではホテルまで登ってはいけなかったので、路面状況によっては注意も必要。もちろん、蔵王の体育館駐車場までの送迎があるので心配はいりませんが。
 スタッフの皆様のご配慮により、思い出に残る旅行となりました。感謝です。

蔵王温泉 JURIN 2017年06月10日 14:16:10

この度のご利用誠に有難うございました。
とても有り難いお言葉を頂き感激しております。
体感して頂いたとおり冬はゲレンデが目前で最高の立地と自負しております!
また温泉も満喫して頂けたようで嬉しく存じます。
 また機会がございましたらスキー・スノーボード、蔵王をの湯を楽しんでください
 またのご利用心よりお待ちしております。

【手ぶらでOK★全身レンタルパックプラン】玄関を出ればゲレンデ♪荷物は少なく!全て現地調達で楽ちん◎

投稿者さん 2017年03月03日 23:26:54

2月11日から宿泊しました。ゲレンデ内に立地しているので、スキーIN、OUTができて楽でした。温泉付きで最高!!食事はもちろんおいしかったです。それと宿の皆さんのサービスありがたかったです。

2017年02月
蔵王温泉 JURIN 2017年03月16日 00:02:33

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、この様な温かいお言葉、高評価まで頂きまして、とても嬉しく思います。

ホテル目の前がゲレンデという、立地の良さ、玄関先からお楽しみいただけるスキー&スノボーは多くの皆様から大変なご好評を頂いております。
ご満足頂けまして何よりでございます。

「宿の皆さんのサービスありがたかったです。」
とスタッフに付きましてもお褒め頂き、有難うございます。
日頃からお客様への感謝の気持ちを忘れずに、明るい笑顔と心からのおもてなしを心掛けており、この様なお言葉を頂けました事は今後の励みにもなります。

次回お越しになられた際は、より素敵なご滞在となられますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

3/21~4/2はリフト券もスプリングシーズンの料金でお得です!
気温が高く過ごし易い、春スキーもお勧めです♪

【連泊プラン】山形まるごと食べ尽くし!山形の旨いものを堪能♪2日目は選べるご夕食♪
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

シルバーヘアー3987さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [60代/男性] 2016年10月17日 17:51:34

とても良いホテルでした。ホテルと言うより一昔の旅館のようなおもてなし、チェクインしてから部屋までの案内と荷物を持ってくれて、他のホテルには無いサービス、風呂は狭かったですが、天然温泉掛け流しで少し熱めで気持ちよく入れました、夕食も美味しくお酒もすすみ
お腹いっぱいで大変満足しました。
朝は部屋に朝刊が入って気の利いたサービス。
帰りは車まで来てくれての見送り、ホテルスッタフ一同のおもてなし、有難うございました

蔵王温泉 JURIN 2016年10月29日 19:47:41

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けました様子が随所に見てとれ、スタッフ一同、とても安心致し、ホッとする思いでございます。
更に私共に対する評価も高く大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました、「シニアプラン」ですが、ご夕食に地酒飲み比べ特典付、早めのチェックインと当館のご滞在をゆっくりのんびりとお過ごし頂けますし、地酒飲み比べ特典付と多くの皆様からご好評いただいておりますプランでございまして、特に米処の山形は美味しい地酒がお楽しみ頂ける地域でもございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
サービス業に従事する者にとってお客様からの温かいお言葉は大変嬉しく、今後の活力にもなりますし、どれだけの励みになるかわかりません。
今後もお客様にとって心地の良いサービス、心からの笑顔で頑張って参ります。

お客様から写真のご投稿まで頂きましたのは初めての事だと思いますが、特に夕日の写真、綺麗ですね。
これからも四季の魅力に溢れる蔵王の魅力をより多くのお客様に伝えていけますように頑張って参ります。
また山形へお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ける事を願っております。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

【シニアプラン】《50歳以上》早めのインでのんびり温泉満喫!日本酒飲み比べ&楽々13時チェックイン♪

投稿者さん 2015年09月24日 17:37:35

和室10畳で予約しましたが、和洋室にグレードアップしてくれていました。子どもが多いことも考慮してくださったのか、いちばんはじの角部屋を割り当ててくださってあり、有難かったです。
社員の皆さんおひとりおひとりの心配りがすばらしく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。建物自体は新しいものではなく、むしろ懐かしさを感じさせるお宿でしたが、それをカバーする社員の皆さんのお心遣い、感謝感謝です。お世話になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 JURIN 2015年10月10日 13:37:47

この度はホテル樹林を御利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご家族でのご旅行、ご満足頂けたご様子が随所に見てとれ、スタッフ一同、大変嬉しく思い、ホッと致しました。

お部屋の方ですが、ご家族皆様で、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたく、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ご満足された様子が伺われ、何よりでございます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、感激致しております。
日頃から、お客様と一緒に楽しめる、心地良い空間がご提供出来る様に心からの笑顔、おもてなしを心掛けており、この様な素晴らしい評価まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様が楽しく、快適にお過ごし頂けます様にサービスの質を落とさず、スタッフ一同、頑張って参りますので今後ともご愛顧賜ります様に宜しくお願い致します。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【秋季限定】自然を体感!高原リゾート満喫!蔵王の秋を楽しもう♪タカミヤ共通アクティビティ券付
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】

沙輪。さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

沙輪。さん [20代/女性] 2015年09月17日 17:58:24

友達5人で宿泊しました。
お出迎えのある温泉宿に宿泊するのは久しぶりでした。
フロントの方も外で出迎えてくださる方もフレンドリーにお声掛けくださりゆったりとした気分で過ごすことができました。

5人一緒にチェックインできずバラバラの上、持ち込みの大荷物(酒瓶など)を部屋まで
持ってきてもらい助かりました。

お風呂は天然温泉があって露天風呂で硫黄の香りもあり温泉にきたな~と癒されました。
そのあと大浴場にいってシャンプーを選びながらこちらでもゆったりと出来ました。

朝食の窯焼きパンおいしかったです。

お部屋もアップグレードしてもらい、フロントでもらったお散歩コース方手に散策できて
良い時間を過ごせました。

蔵王温泉 JURIN 2015年10月04日 21:36:56

また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けた様子が随所に見てとれスタッフ一同、安心致しました。

今回ご利用頂いた、1泊朝食付のプランですが、最終チェックインが22時まで、また、ご宿泊の直前までご予約可能なプラン内容になっており、急なご予定や出張など気軽に温泉宿をご利用したい方にご好評なプランとなっております。

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。
お客様と一緒に楽しめる様に心からの笑顔とおもてなしを心掛けており、この様なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

蔵王温泉は昔から美肌の湯としても親しまれており、お肌にも良く、乳白色の温泉と独特の硫黄の香りは”これぞ、温泉!”と我々も自信を持っておすすめ出来る温泉地でございます。

これからは紅葉を迎え、冬はゲレンデサイドホテルとして、四季折々の魅力に溢れる当館に、また、お越し頂ければ幸いでございます。

今後も蔵王の自然に負けない様にスタッフ一同、サービスの質を落とさず、更なる向上を目指し、頑張って参ります。

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

【1泊朝食付】《直前割》~気軽に手軽に蔵王温泉ステイ~22時までのゆったりチェックイン♪

投稿者さん 2015年08月31日 16:43:37

ふるさと割が取れたので、家族での宿泊です。スキー場内にあるホテルで部屋からの景色は自然が広がっています。とても清潔に保たれていて部屋に氷の入った天然水がとにかく美味しかったです。水がこんなに美味しいとは・・・
お風呂はすごい広いとは言えませんが、癒される位良い露天風呂でした。
車で数分の露天風呂は、感動でした!ホテルでチケットを買うと少し安くなり露天風呂隣の川が温泉で、10m位先に源泉の穴が有りそこから川の様に流れているのがびっくりです。
紅葉の時期もすごくいいと思います。
食事は一人ひとりすき焼きかしゃぶしゃぶを選べて、料理はどれも美味しいです。
おなかいっぱいになりました。
また、宿泊したい!と思いました。

蔵王温泉 JURIN 2015年09月13日 21:54:49

この度はホテル樹林へのご宿泊誠に有難うございます。
ご滞在中は満喫された様子が随所に見てとれ、スタッフ一同、大変嬉しく思い、安心致しました。
また、この様な、沢山のお褒めの言葉、評価まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

蔵王温泉ですが、強酸性、硫黄泉の湯が多く、昔から美肌作りの湯としても親しまれており、硫黄の独特の香りで癒されたのではないでしょうか。

当館、標高972mの高台に位置し、自然の魅力に包まれた場所でございます。冬のウィンタースポーツは勿論の事、これからは秋を迎え、周り一面の紅葉は圧巻です。
機会がございましたら、是非、季節を変えられて、遊びにいらして下さいませ。
その際には皆様がよりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同、心からのおもてなしと明るい笑顔で頑張って参りますので今後共、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期割21日前】【スタンダードプラン】~旬を味わう♪山形牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月19日 01:25:02

家族4人と義父の5人で宿泊しました。部屋は二間続きにして頂けたようで広々としておりゆったり過ごせました。お風呂も温泉は風情があり、狭いながらも良い雰囲気で入れ気持がよかったです。翌朝には大浴場に入りましたが、こちらもシャンプーBARなる色々なシャンプーが用意されていて香りを選んで使用できました。
食事は正直期待してなかったのですが、夕食はボリュームがあり、見た目も上品でとても美味しかったです。朝食はバイキングで和食洋食両方ありよかったです。しいて言えば、温かいものは、保温をすればもっと美味しく頂けたのではと思います。館内のお水がとても冷たく、飲んでは美味しくて感動しました。スタッフの方はあいさつも元気がよく印象が良かったです。次はぜひスキーシーズンに来たいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2015年08月24日 17:39:09

この度はホテル樹林を御利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉多くいただき誠にありがとうございます、当館の水は地下水を汲み上げており蔵王の恵を感じられると大変好評をいただいておりますし、この恵は大浴場の”あすなろ”にも利用しており大変柔らかいお湯と感じる方も多くいらっしゃいます。
 施設はけっして新しくはないのですが当館の調理長はタカミヤグループの総料理長でもあり、
お料理も自慢できる魅力の1つであると確信しております。
 冬はやはりゲレンデ前の好立地!
玄関からお楽しみ頂けるスキー・ボード、是非お試し下さい!!

お客様のお声をいただくたび、蔵王という自然に感謝 という気持ちが湧いてきます♪
今後も魅力的な”蔵王”をお楽しみいただけますよう努力してまいりますので、またお立ち寄りくださいませ。
この度の御利用重ねて御礼申し上げます、ありがとうございました。

【平日限定プラン】平日のご予約でとってもお得に♪ご夕食は黒毛和牛「すき焼き付和食」&ワンドリンク付
【【和室】■10畳■客室風呂無し、トイレ付き】

えばたろうさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

えばたろうさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:54:03

ホテルはゲレンデのすぐ脇にあるので坂道が少しだけきつかったです。

車椅子使用者がいたのですが、最初に予約した部屋ではなく、大きめの部屋に変更してくれたり、嫌な顔一つせず色々なお手伝いをしてくれました。

また、ペットの犬も、スタッフさんはとっても可愛がってくれて嬉しかったです。

そして、1歳の子どもにはたくさんの配慮をしてくれて、宿泊が少し不安だったのですが、のびのびと過ごすことができました。本当にありがとうございました。
嬉しかったのは、子どものため、食べやすいようにとおにぎりをわざわざ握ってくれたり、牛乳を温めて持ってきてくれたりと、本当によくしてもらえました。

こんなにもすごく気の利くスタッフさん達のいるホテル宿泊は初めてでした。

夕食では山形牛がとても美味しく、ホテル一押しの芋煮は絶品でした。その他のお料理もいろんな味を少しずつ楽しめて、見た目も美しく、すばらしかったです。

また、ぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
                       くろのすけ

2014年09月
蔵王温泉 JURIN 2014年09月23日 18:09:28

「こんなにもすごく気の利くスタッフさん達のいるホテル宿泊は初めてでした」とのお言葉を頂き
ご家族皆様がご満喫いただけたご様子でホッと致しました。
日頃からお客様にごゆっくり寛いで頂けるように細かい気配り、心からのおもてなしを従業員一同心掛けており、このような評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食も山形の芋煮など郷土料理を中心とした和会席膳は多くの皆さまからご好評を頂いております。

また、標高約970mから観る満天の星空やロープウェイに乗ってのトレッキングなど目前に広がる自然を活かした様々な体験が出来る環境は当館にとって自慢の一つでございます。

またのご機会がございましたら是非、遊びにいらして下さいませ。その際には、ご家族皆様がより一層素敵なご滞在がお楽しみ頂けるようにスタッフ一同明るい笑顔と心からのおもてなしで精進してまいります。

【9月限定】《平日プラン》早めの秋はお得にスティ♪ご夕食は山形牛すき焼き付和食&ドリンクチケット付

投稿者さん 2014年04月29日 18:47:51

山形牛が美味しかったです。
源泉掛け流しの風呂も最高でした。

2014年04月
蔵王温泉 JURIN 2014年04月29日 21:13:12

この度は 【グループ貸切風呂付】絶品山形牛&美肌の湯に浸かる高原ホテルの休日 にてご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食、温泉へのお褒めの御言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添えました事は大変嬉しく思っております。

当館は、日々の喧騒を離れ、静かにプライベートのお時間を過ごすには最高の立地条件でございます。 これからは山桜が見どころを迎え、木々には黄緑の葉も開き、少し遅めの春がやって来ます

四季折々様々な表情を見せてくれる蔵王、機会がございましたら、季節を変えられて、是非、遊びにいらして下さいませ。また、違ったホテル樹林を満喫して頂ければと思います。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【グループ貸切風呂付】~絶品山形牛&美肌の湯に浸かる高原ホテルの休日~

いのちゅんさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

いのちゅんさん [40代/男性] 2013年11月08日 15:03:30

フロントやスタッフの対応が親切でとても気持ち良かったです。食事もたいへん美味しく、お腹一杯になりました。温泉も期待通りで妻も久しぶりにリラックスできたようです。とても良い思い出になりました。また利用したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 JURIN 2013年11月10日 21:20:25

この度はホテル樹林にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

「久しぶりにリラックスできたようです。とても良い思い出になりました」とのお声を頂きまして有難うございます。お客様の良い思い出作りのお手伝いをさせて頂いた事、大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、心のこもったおもてなしをし、気持ちの良い宿を目指し努力してまいります。
再度、蔵王へお越しの時には、ホテル樹林にお立ち寄り下さいませ。また、楽しい思い出を作りにいらして頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

【当館オススメ】~絶品山形牛を堪能~すきやきorしゃぶしゃぶで♪選べる和会席膳プラン【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年09月25日 09:51:22

初めての山形県観光で宿泊させていただきました。
お安いプランでしたので、部屋や食事などに多少不安はありましたが、フロントの方をはじめ、食事処などのスタッフのみなさんがとても対応が素晴らしく、アットホームな雰囲気でおもてなしされていて、何より大切な事だなと思いました。
建物や設備の面ではやはり古さを感じましたが、綺麗にお掃除も行き届いていましたし問題ありませんでした。
食事は量も大変多く、可愛いデザートビュッフェが付いていて、子供たちも喜んでいました。準備されていたお料理は冷めていてちょっと残念でしたが、温かい芋煮は大変美味しかったです。
ご飯を食べきれなかったので、夜食にとおにぎりを作って下さったのが、とても美味しそうで立派なおにぎりでしたのに、結局おなかがいっぱいのままで食べることができなくて本当に申し訳ありませんでした。
気持ち込めて作ってくださったのに、本当にもったいないことをしたと反省しました。
食事中もとても気持ちの良い対応が素晴らしかったです。

また、部屋に帰ると、幼児の子供の分までお布団を敷いて下さっていて本当にありがとうございました。子供も大変喜んでいました。

最後にお風呂ですが、ちょっと温度が高いので子供は苦戦しながら入っていましたが、お湯は本当に気持ち良く肌がスベスベになりました。
温泉はちょっと狭くて、沢山人が入ってきたら大変かな?とは思いましたが、木のつくりが何とも風情があってとても良かったと思います。
源泉の温泉は本当に最高でした!

この料金でこのサービスは本当に行って良かったな~と思いました。
スキーができるころにまた行ってみたいなと家族みんな言っています!
本当にお世話になりました。

2013年09月
蔵王温泉 JURIN 2013年10月22日 15:03:38

この度は「ホテル樹林」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
 天然温泉もご満喫いただけましたようで何よりでございます、お風呂の広さ、温度等のご意見ありがとうございます。
 お客様により快適にご利用いただけますよう、関係部署に共有し改善策を検討して参ります。

ぜひまた季節を変えて楽しい思い出を作りにいらしていただければ幸いです。

その際にはより素敵なご滞在となりますよう、
お手伝いをさせていただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

また芋煮食べに来てください♪

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★~絶品山形牛を堪能~ご夕食は和会席膳プラン【夏得】

いのちゅんさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

いのちゅんさん [40代/男性] 2013年07月25日 22:24:25

まずスタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く宿泊できました。部屋もきれいに掃除されており、温泉も堪能しました。露天風呂も良かったですよ。山形牛をすきやきで頂きましたが、とても美味しかったです。すっかりお酒もすすんでしまい、翌日は軽く二日酔いになりましたが、朝食にあった「ダシ」がとても美味しくおかわりしました。帰りはスタッフの皆さんに見送って頂き、本当に最初から最後まで楽しい旅行ができました。また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
蔵王温泉 JURIN 2013年07月30日 14:36:52

この度は蔵王温泉タカミヤビレッジホテル樹林へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事につきましては、ご満足いただけた様子を拝見し、当レストランのスタッフも大変喜んでおります。

今後もより一層、四季折々にてお楽しみいただけるご滞中のプログラムの充実や、
地元食材をふんだんに取り入れました御食事のご提供等々、
更にご満足頂けますよう新しい滞在のご提案をさせて頂いておりますので、
引き続き、ホテル樹林をご愛顧下さいますようお願い申し上げますとともに、
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

お酒飲みすぎないようご注意ください♪くれぐれもお体にご留意くださいませ♪

【当館オススメプラン】~絶品山形牛を堪能~すきやきorしゃぶしゃぶで♪選べる和会席膳プラン【夏得】