蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 06:54:12

ゲレンデ前で最高の立地条件でした。建物は古いですがお部屋は綺麗でシアターもあり沢山の映画を観賞しました。
トイレは小さく洗面台は水漏れしてました。
スタッフの対応は大変良かったです。食事は種類が少ない感じでした。
食事する場所は少し仕切った方がいいかと思います。
あと駐車場が少ないのが難点ですね。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 18:48:46

この度は当館JURINを利用誠にありがとうございます。
 クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして、お褒め頂きました、立地、お部屋につては更にご利用しやすく、
 ご指摘いただきました洗面関係、お食事、駐車場につきましては
すぐには改善と言い切れませんが、今後必ず改修を致します。
より快適に安全にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★ホテル玄関を出ればゲレンデ/蔵王牛の薪グリルディナー
【【スーペリアモダン】リニューアル洋室 バス付/禁煙 30平米】

投稿者さん 2024年01月07日 15:42:47

目の前が上の台ゲレンデで、入口でスキーを履いてそのまま滑れます!立地は最高でした。お食事はメインプラス、郷土料理も楽しめるビュッフェ、飲み放題つきで毎食楽しめました。
大浴場、露天風呂ともに温泉のお湯がよく気持ちよかったです。
残念だったのは、部屋のお風呂トイレが古かった点です。私の部屋にはお風呂がなく、たまたま友人の部屋には付いていたため、赤ちゃんを洗うために借りましたが、とても古く、とてもキレイとは言えませんでした。
また、宿泊予約時には風呂付き無しを選択できない点も残念でした。赤ちゃん連れだったため風呂付きを希望したく、ホテルに連絡しましたが「繁忙期なので、お約束できません」と返答されました。結果的に友人の部屋に付いていたので、なんとかお風呂に入れられましたが、予約時に多少値段があがっても、選択できるようにしていただきたかったです。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 18:31:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が古い点つきましては大変申し訳ございません、改修、清掃の徹底含め改善を進めます。申し訳ございません。
ご予約時のお部屋のお風呂有り無しにつきましては選択できまして、お客様のご予約のお部屋がお風呂無しのお部屋であったため、お風呂有りのお部屋が満室でご希望に添えるかのお約束が出来なかったようです、ご容赦くださいませ。しかしながらお客様への説明不足、記載によるにところもあったかと思っております、もっとわかり易く表記を出来るよう改善してまいります。申し訳ございません。

幸いゲレンデの立地とお食事、温泉はご満足頂けましたようでホッとしております。今後ともお客様の大切なご旅行をご満足いただけるよう精進してまいります、この度のご利用誠にありがとうございます重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 00:10:47

こちらは初めての利用でしたが、スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。周辺のグループホテルの湯めぐりは良かったですし、当日は雪が降り車で送って頂きありがたかったです。私達は2箇所行きましたが、行く所のホテルスタッフも気持ち良く行け入れてもらいました。宿泊した温泉は小さめのお風呂です。スタッフの人が高台だから温泉があまり引き上げられないと言っていました。
こちらは、広めの人工温泉もありましたが、やっぱり白濁の湯は温泉って感じで好きなので、そちらにばかり入っていました。
あと、正直食事は残念でした。
味は良かったんですけどねぇ
次回は湯めぐりで見つけたホテルに行こうかと思います。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 15:06:53

この度のご利用誠にありがとうございす。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます、
当館、蔵王温泉でも高台に位置しておりますので送迎のサービスもできる限りではございますがさせていただいております、
お客様のご満足につながりとても嬉しく思っております。

この度のご利用誠にありがとうございた、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+ドリンク付!蔵王牛の薪グリル

bagus88さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2023年10月25日 17:01:02

やすらぎの湯の泉質は優良だが狭いのが難点。
部屋は清潔で広く、ゆったりと寝れら。
夕食が山形牛のステーキということで期待したが、ローストビーフの厚めのようなステーキのため、噛むのに苦労した。すき焼きにすれば良かったかも。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 14:59:54

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、また口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り、天然温泉のやすらぎの湯は源泉かけ流しで昔ながらの温泉の雰囲気を残し営業しております、湯量の関係もあり狭いのお言葉通りかもしれません、早急に改善はで来ませんが皆様により快適にお過ごしいただく為試行錯誤しております。
 泉質は蔵王の硫黄泉かけ流しで自信をもってお勧めしております、

この度のご利用誠にありがとうございます、
また貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】蔵王牛の薪グリルディナー/直前割
【【スーペリアモダン】リニューアル洋室/禁煙 30平米】

スガナミ・ちゃーちゃんさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

スガナミ・ちゃーちゃんさん [40代/男性] 2023年10月12日 22:12:32

今回で2回目の利用となりました。
部屋はリニューアルされており綺麗で快適でしたが、廊下に工事の資材が置かれており残念な感じがしました。仕方がないのは理解してますが布かシートなどで隠しておいてもいいのではないかと思いました。
食事は美味しかったのですが、ハーフバイキングは少し寂しい感じでした。小学生の子供がいたのでもう少し子供向けの料理もあって欲しかったてます。

蔵王温泉 JURIN 2024年02月01日 14:50:11

この度のご利用誠にありがとうございます。

工事関係の不備大変申し訳ございませんでした、
今後そのようなことの無きよう配慮させていただきます、申し訳ございませんでした。
 食事につきまして、お子様向けのお料理もご用意するこのなりました、
貴重なご意見ありがとうございます。
お言葉を頂き改善しより良い宿になるよう努めて参ります、
蔵王温泉にお立ち寄りの際はまた是非JURINをご贔屓に

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 15:26:59

4人家族でお邪魔しました。
部屋はとても綺麗!トイレはウォシュレットなかったけど、近くのトイレはありなので問題なし。プロジェクターがあってYouTubeも観れて、子供達は食事までの暇を潰せました。
残念だったのが夕食のメイン料理。蔵王牛の薪グリル。
消しゴムかと思うくらい硬かった…こんなものなのかなと汗かきながら、ナイフを入れて小さくして食べてましたが、隣の席のお肉はそこまで硬い感じもせず、普通に食べてました。他のハーフブッフェや朝食バイキングは美味しかったので、メインだけほんとに残念でした。
もし硬かったら店員さんに聞いてみてもいいかもです。筋もあってとにかく硬かった!
それ以外は満足でした。

蔵王温泉 JURIN 2023年09月09日 20:51:51

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました、スーペリアタイプのお部屋ですが、2022年11月にリニューアルさせて頂き、プロジェクターも備えており、ネットTVもご覧いただけますし、機能面も含めて、お楽しみ頂けるお部屋かなと思います。
お子様達にもお喜び頂け、とても嬉しく、安心する思いです!
ご夕食時、メインのお肉に関しましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた内容を社員一同共有し、調理工夫やご提供方法を見直しして行き、山形の食材を更にお楽しみ頂ける様に改善に努めて行きます。
引き続き、細かい所にも気を配り、お客様にお喜び頂ける様にサービスの向上に努めて行きます。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【ファミリープラン】お得に欲張りに!高原ホテルで大自然・美肌の温泉・山形の食を満喫

lac1さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

lac1さん [40代/男性] 2023年07月18日 23:55:34

2年ぶりの再訪です。同グループや近隣の施設も利用してますが、とても良かったです。リニューアルされたお部屋はプロジェクターにベッドとエアコン完備で快適でした。立地はゲレンデが目の前なので細い道を登ります。すれ違い不可の道幅と道路脇のよく茂った植物が少し不安になりました。蔵王牛のグリルはかなりのレア具合なので好みが分かれそうです。その他ビュッフェは野菜系が充実しており美味しかったです。天然温泉と沸かし湯ともに、入浴前後の為にウォーターサーバーがあればよかったと思います。

蔵王温泉 JURIN 2023年07月30日 21:09:09

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます
ご宿泊全体を通して、ご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、安心する思いです。
立地に関してですが、当館、蔵王の高台に位置する為、どうしても急な斜面を登らなければならず、
天候等によっては道路状況も含め、ご不便をお掛け致す点があると思います。
反面、蔵王の自然を身近に感じられる場所でもありますし、季節毎に色々な体験が出来るのも当館の魅力でもあります。
今後もお客様から頂いたご意見を大事にしながら、一つ一つ改善し、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
引き続き、お客様に寄り添ったサービスを目指し、楽しいご滞在が出来ますよう、頑張って参りますので、再度お越し頂けましたら幸いです。
是非、またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております

【【スーペリアモダン】リニューアル洋室/禁煙 30平米】

kazue-kazuさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

kazue-kazuさん [40代/女性] 2023年05月02日 21:30:11

GW家族旅行で宿泊しました。蔵王スキー場のど真ん中にあり、目の前がゲレンデ。スキーヤーには最高の立地です。春は高原レジャーがメインで、「スーパースライダー」(子供450円/大人600円)で楽しんだり(宿に割引券あり)、近くの「大露天風呂」まで車で送迎してもらい、大自然の中で蔵王温泉を満喫しました(宿に割引チケットあり)。とても泉質が良く、白濁の湯に心身ともに癒されます。ホテルはリノベして綺麗な造りになっています。食事もおしゃれな感じで提供されていました。コンパクトな宿ですが、ホテルのスタッフさん達もとても親切で丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございました。歴史ある高見屋グループの誇りを大切に、これからも頑張ってほしい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月17日 14:59:16

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご家族での大切な旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊全体を通しまして、ご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、とても安心する思いです。
立地に関してですが、冬のウィンタースポーツを始め、スーパースライダーや大露天風呂など季節毎に色々な体験が出来るのも当館の魅力でもあります。
その他にも姉妹間の湯巡りや共同浴場など数々の温泉をお楽しみ頂けますし、立地上、蔵王温泉内の送迎も行わせて頂いており、蔵王のご滞在のお手伝いになればと思っています。
中でもスタッフに対してお褒め頂いた事は大変嬉しい気持ちになり、今後の業務を行う上での活力にもなります。
引き続き、お客様におもてなしの気持ちが伝わる様に更なるサービスの向上に繋げて参りますので、次回お越しの際には更にご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 08:02:11

かなり古いホテルですが、綺麗に管理されてるホテルですし、その努力が伝わってくる良いホテルでした。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、全く問題無し。メインの蔵王牛があまり美味しくなかったですが。
野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。お野菜もシャキシャキで美味しかったです。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが不足したので、朝食後の廊下でティッシュが足りなくなったので、ティッシュいただけますか?と伺いました。
「えっ?今日帰る方ですよね?」とのこと。貰えず。
帰る日にティッシュの追加はダメなの?
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし。
唯一、残念な点です。

レンタル品がかなりヤバい。
やばいレベルを超えてやばいので、レンタル品は違う所で借りた方が良いかと。
ただ価格設定とスタッフさんの対応は神でした。
価格には勝てないので、それでも私は借ります。

ご年配の男性スタッフ、若いグレーのTシャツの男性スタッフ、スーツの女性スタッフさんの対応も最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ少し高いかなぁ。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 19:37:50

施設に関してですが、歴史のある建物にはなりますが、お客様をお迎えするに当たり、衛生面や清潔感などは大切な部分だと思いますので、引き続き、安心したご滞在が出来ますように清潔感を保ち続けて行こうと思います。
清掃スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスやおもてなしをするのは接客業としての務めだと思います。
ご指摘頂きました内容を全スタッフ共有し、この様な事を二度と起こさぬように改善させて頂きます。
レンタルに関しましては別の業者が入っておりますが、来シーズンに向け、お客様が安心頂ける様に話し合い、一つ一つ、改善に努めさせて頂きます。
その様な中でも、一部、スタッフの対応についてお褒め頂いた事は嬉しい限りです。
今後も、お客様に喜ばれるサービスを日々考え、心地良い空間つくりに努めて参ります
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スタンダードプラン 蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年04月01日 07:50:11

とても居心地の良いホテルでした。
ただ古い。けど綺麗に管理されてるホテルです。

問題点は、駐車場からフロントまでの道は何とかして欲しいです。
凄い坂、雪の中で荷物を持ちながらのチェックインはひと苦労。
雪が積もってるなか荷物を運ぶのが大変でした。
足の不自由な方は、車椅子の方は厳しいですよね。
雪かきを念入りにやっていただくとか、改善できる点だと思います。

食事の口コミに、量が足りないなどの口コミがありましたが、野菜が好きな方には最高の夜ご飯でした。
私達には最高の食事でした。
お野菜もシャキシャキで美味しかったです。
十分な量でした。

残念だった点は、清掃スタッフの対応がいまいち。
帰る日にティッシュが足りなくなり、また元々歯ブラシが一本足りなかったので、朝に女性の清掃スタッフにその旨をお伝えしたら、「えっ?今日いまから帰る方ですよね?」とのこと。
何だその対応ー。
帰る日だけど、またチェックアウトの時間ではないし、お客だけど!?
足りない備品の追加はできないのですか?
名門の温泉宿グループが残念過ぎる対応。
名門のお宿で働いている意識がないのでしょうね。

あとは、凄く凄く便利な横にある、スキーレンタル。凄く便利でした。
価格設定も最高です。
レンタルスタッフの対応もバッチリ!
ただ、スノーボードのブーツの状態がかなり悪かったです。
ソールは剥がれてるは、ひもは切れるは、破れてるは。流石に改善した方が良いかと、借りた方が怪我してからでは遅いのでは。と感じました。

フロントスタッフさん、レンタルのスタッフさんは最高でした。
温泉や部屋のコスパは凄くよかったです。
旅行支援がなければ割高に感じますが、旅行支援が入ってこの価格なら凄く良かったです。
価格によりますが、また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月13日 17:45:14

今回のご滞在につきまして、至らない所が多く、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
立地に関しましては、玄関目の前がゲレンデになり、ウィンタースポーツをお楽しみ頂くにはベストな環境ですが、どうしても駐車場から玄関までは歩かなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
除雪の回数を増やすなどし、お客様が安心してお過ごし頂ける様に社員一同、情報を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
清掃スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様に喜ばれるサービスをし、良い思い出に残るようなおもてなしをするのは、接客業としての務めだと思います。
今回ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、至らなかった部分を見つめ直し、同じような事が起きない様に改善して参ります。
その様な中でもフロント・レンタルスタッフについてお褒め頂いた事は嬉しい気持ちになります。
引き続き、基本を大事にしながら接客に努め、安心したご滞在と心地良い空間つくりに精進して参りますので、再度、お越し頂ける機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月29日 18:08:39

スキーの観点から、ホテル入口の脇にある乾燥室があり、便利です。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月10日 16:44:18

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
立地に関してですが、ご存じの通り、目の前が上の台ゲレンデ、乾燥室も玄関隣にあり、スキーやスノボーを安心してお楽しみ頂けるのが魅力の一つでもあります。
特に今シーズンは雪の量も多くゲレンデ状態も良く、上の台ゲレンデも期間中はナイター営業も行っておりましたので、更にお楽しみ頂けたのではと思います。
今後もスキー以外でもご滞在をお楽しみ頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

げんてさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2023年01月03日 15:24:21

初めての利用でしたが従業員さんたちの接客はとても良かったです。料理もおいしくいただきました。個人的には飲み放題のメニューをもっと増やしてもらいたいなと思います。部屋も広く良かったですがテレビの一部が映らないので改善してもらえればと思います。風呂も狭いですがそんなに混雑することなく入る事が出来ました。また機会があったら利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2023年05月01日 20:42:59

この度はホテル樹林をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊全体を通して、ご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、安心致しました。
中でも、お客様への対応について、お褒め頂いた事は大変嬉しく、今後の活力にもなります♪
ご指摘頂きました、テレビにつきましては、現在、新しい物と交換させて頂きました。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
引き続き、お客様が安心して心地良い、ご滞在がご提供出来ます様にスタッフ一同、おもてなしに努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍!宿泊上手★高原ホテルで温泉満喫プラン/ロングステイ
【【マウンテンビュー和洋室】■50平米■上層階/禁煙】

mira1kouさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年09月20日 21:40:03

スキー旅行なら満点の立地でした。夏に泊まりましたが、スキー場のど真ん中にあるホテルなので、とても涼しくて虫の羽音、小川のせせらぎ、目に優しい緑など、自然を満喫できました。
息子によると夜中は星がとてもきれいに見えたそうです。
食事はシンプルですがじゅうぶんおなかいっぱいおいしくいただきました。
温泉も初めてのタイプでおもしろかったです。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月24日 21:08:48

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊全体を通し、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が見てとれ、とても安心致しました。
当館の温泉「やすらぎの湯」ですが、酸の強い独特の泉質と硫黄の香りも併せて濃度の濃いお湯をお楽しみ頂けたのではと思います。
また、昔から美肌つくりの湯としても言われ、全国でも二番目に酸の強い温泉でもあります。
立地に関しましても高台に位置する為、自然を身近に感じられ、季節毎に違った楽しみも出来るのが当館の特徴でもあります。
今後も何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける様にお客様の目的に合ったサービスを常に考えウィンターシーズン以外でもよりご滞在がお楽しみ頂け、に立地を生かした楽しい場所がご提供出来ます様に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】高原ホテルスタンダードプラン「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳★

よう1010さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

よう1010さん [30代/女性] 2022年08月23日 13:48:33

1歳の誕生日記念に祖父母とともに宿泊しました。フロントの方、食事会場の方、みなさん親切でした。料理も大満足で、美味しいお肉でしたし、量も多かったように思います。お風呂も2種類の泉質があり、夜中も入れて嬉しかったです。
改善点としては、食堂にはベビーベッドか幼児用の椅子しかなかったので、ベルトで固定できるような食事用の椅子があったらいいなと思いました。また、大声でしゃべりながら食事している人たちがおり、窓開け、扇風機使用など宿としては対策を取られてはいるのですが気になってしまいました。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月23日 20:24:12

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、大切なご家族で記念日に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊全体を通しまして、ご満足頂けた様子が伺われ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
「フロントの方、食事会場の方、みなさん親切でした。」とのお言葉を頂けた事はこの様な時期は、大変嬉しく、サービスを行う上で今後の活力にもなります。
お風呂に関しましては、源泉かけ流しの天然温泉とアルカリ泉質の人工温泉の二種類をお楽しみ頂けます。
特に天然温泉「やすらぎの湯」は源泉かけ流しの為、何時でも清潔なお湯をお楽しみ頂けますし、強酸性、硫黄泉のお湯は山形県内でも随一のお湯だと思います。
ご指摘頂きました内容に関しましては、お客様からの声を大事にし、関係各部署と共有し、一つ一つ改善に努めて参ります。
特にこの様な時期は通常とは違ったおもてなしにはなってしまいますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に
日々、考えながらおもてなしに努めて参ります。
再度、蔵王にお越し頂ける機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月12日 19:53:20

8月3日から4日に宿泊させてもらいました。当日はホテルに着いてから山形県の豪雨もありましたがホテル周辺は雨の影響も少なく、家族でゆっくり過ごす事ができました。部屋もランクを上げてもらい良かったです。食事もとても良いと思いました。コロナ禍もあったので温泉の湯めぐりはしませんでしたがホテルの温泉も空いている時に入れたので、家族でゆっくり入る事が出来たので良かったです。
蔵王温泉は初めてでしたが、機会が有ればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月19日 15:36:17

この度はホテル樹林をご利用頂き、誠に有難うございます。
山形県の豪雨につきまして、県内では被害があった場所もございましたが、幸い蔵王は被害もなく、当館も営業する事が出来ました。
悪天候の中、無事お越し頂け、スタッフ一同、安心致しました。
今回ご利用頂きました、マウンテンルームですが、和室と洋室がセットになっており、
上層階の為、見晴らしも良く、スタッフもおすすめのお部屋です♪
お部屋に関しましては、当日の状況にもよりますが、可能な限りランクアップさせて頂いており、お喜び頂けまして、何よりでございます。
今後も当館のご滞在をお楽しみ頂けます様に旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
再度、皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。
リピートでのご利用、楽しみにお待ち致しております。

ヒロ2021さくらさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2022年08月02日 23:28:21

ゲレンデ脇にあるホテルです。季節外れの夏のスキー場を体験したく利用させて頂きました。食事はスキー場にある宿と考えればかなり手の込んだ料理かと思います。
スタッフの方はフレンドリーで楽しく過ごせました。近くの施設までは気軽に送迎して頂けます。大きなお風呂はぬるま湯と普通の湯がありこの時期にはありがたい設備です。
別に天然温泉の湯もあります。こちらは2つを男女で入替制になってますが、30分とか時間を決めての貸し切りにして欲しいです。私が入った時は2名の方が洗い場におりました。入浴しましたが、洗い水が飛んでくるし、ずっと会話されておりコロナの発生率が上昇している昨今では嫌でした。狭い風呂なので逃げ場もなく数分で上がりました。
近くに店舗で営業している所はないので、ホテルでゆっくり過ごすつもりで訪問すると良いかと思います。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月19日 14:18:05

温泉に関しまして、ご不便をお掛け致しまして。誠に申し訳ございません。
構造上、早急な改善は中々、難しいのが現状ですが、空いてる時間帯のご案内などお客様が少しでも快適にご利用頂けます様にお客様の目線に立って考え、ソフト面での努力を行っていければと思います。
お食事に関しましても、地元の食材を通して山形の魅力を感じて頂けたのではと思います。
引き続き、お客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層、おもてなしに努めて参ります。
再度、蔵王にお越しになる機会がございましたら、是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 15:23:06

今回家族3人で宿泊しました。2歳半の息子が食事の時にじっとしていられず、私と主人が交代で席を離れて頼んだ飲み放題もろくに飲めない状況になってしまいました。。
それを見ていたスタッフの方が声をかけてくださって、部屋にビールとおにぎり、食べ損ねたデザートを運んで下さいました!
本当にありがたかったです!

蔵王温泉 JURIN 2022年09月15日 15:21:00

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、蔵王の高台に位置し、四季折々の自然を身近に感じて頂けるのが魅力の一つだと思います。
特に、玄関先から見る夕景や夜の星空観賞はスタッフもおすすめです♪
スタッフの対応につきまして、お褒め頂いた事は大変嬉しく、嬉しい気持ちでいっぱいになります。
引き続き、お客様に寄り添った、きめの細かい対応が出来ます様にサービスの向上に努めて参ります。
次回、蔵王にお越しの際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
再度、お会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【ハーブディナー】美味しく気分もリフレッシュ!自家製ハーブ和洋折衷膳☆部屋にハーブティ&プレゼント付

okoy=0119さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

okoy=0119さん [50代/女性] 2022年07月15日 13:46:10

部屋からゲレンデのグリーンが見えて、また標高が高いので涼しくとても快適でした。昔ながらの源泉掛け流しの温泉は、手が届くくらい緑が近くてとても寛げました。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。また山形県民ですが、山形の地酒も美味しかったです。夏の蔵王は最高ですね。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月11日 21:06:40

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊全体を通しまして、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が見て取れ、とても安心致しました。
立地に関してですが、当館は標高約972mの高台に位置し、山形市街地より平均5℃程、気温が低い場所になります。
特に夏の蔵王は草原の風も心地良いですし、高台から観る景色や星空観賞などはより自然を身近に感じて頂け、スタッフもおススメ致しております♪
源泉かけ流しの湯「やすらぎの湯」ですが、山形県内でも泉質は随一のお湯だと思います。
特にこの時期は内湯の窓枠も外しており、露天風呂の様な感覚でより温泉をお楽しみ頂けたのではと思います。
また、山形は米所なので美味しい地酒が豊富です!
レストランでは数種類の地酒をご用意させて頂いており、お喜び頂けましてとても嬉しく思います。
引き続き、一人一人のお客様にあったサービスを心掛け、またお越し頂ける様に、蔵王らしい温かみのあるホスタピリティを大切にしていきたいと思います。
次回のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+ドリンク付!山形銘肉鉄板焼き膳

キグナスAYさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2022年05月27日 15:46:30

フロントの対応、食事、温泉、全て良かったです。
設備の老朽化はしかたありませんが十分カバーできる内容でした。
和室10畳でしたが夕食後はちゃんとお布団がしいてあり高評価。
唯一、部屋のトイレにウォシュレットがあると良かったと思います。
18時までのハッピアワーではロビーや外でワンコインのクラフトビールが飲めます。
気さくなネパール人ホテルマンが気持ちよく対応してくれたのが一番楽しかった。
ありがとう/ダンネバード(dhanyabaad)

蔵王温泉 JURIN 2022年09月04日 19:07:13

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、「フロントの対応、食事、温泉、全て良かったです」とのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく、
この様な時期はスタッフの励みや活力にもなります。
お部屋の設備に関しましては、早急な改善は中々難しいのが現状ですが、お客様が快適にお過ごし頂けるように、少しずつ、改善に努めて参ります。
今後も、立地を生かして、心身共にリフレッシュ頂ける場所がご提供出来ます様、更に磨きを掛けおもてなしに努めて参ります。
クラフトビールもお喜び頂け、大変嬉しく思います♪
全国各地のビールを定期的に入れ替え、飽きの来ない様に新しい物をご提供させて頂いております。
是非、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★5月感謝Day】山形銘肉三種盛り!スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/直前割
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】

投稿者さん 2022年05月14日 14:35:05

GW東北旅行の最終日に宿泊しました。
風呂は小さめですが、堪能できました。
料理も美味しかったです。
傾斜に建っているいる関係上館内が複雑で、しかも広いので移動がちょっと面倒です。
部屋のトイレはウォシュレットではありません。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月03日 20:33:50

この度はホテル樹林をご利用いただき、誠に有難うございます
当館の温泉「やすらぎの湯」ですが、源泉かけ流しの為、何時でも清潔なお湯をお楽しみ頂けますし、PH1.25~1.6の酸の強い温泉は独特の硫黄の香りも併せて、お楽しみ頂けたのではと思います♪
ご指摘頂きました内容に関しましては中々、ハード面の改善は難しいのが現状ですが、少しずつ改善致し、お客様のご案内等も含め、チェックイン時に分かりやすくご案内する等、今後の課題とさせて頂き、お客様にどの様なサービスが喜ばれるかなど、日々考えながら精進して参ります。
引き続き、お越し頂いたお客様が、ご滞在をよりお楽しみ頂けるように、サービス面の質を落とさずにおもてなしに努めて参ります。
蔵王は自然に恵まれ、四季折々の違った楽しみもございます。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【14日前早期割プラン】高原ホテルで温泉満喫「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■禁煙】