蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 16:00:44

部屋冷房機が古くて音がうるさい  露天風呂は気持ちが良かった

蔵王温泉 JURIN 2019年09月12日 16:29:13

この度、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷房に関してはご不便をおかけして大変申し訳ありません。
蔵王温泉は過去は冷房いらずの高原であったため、近年の猛暑に対応するための冷房設備の選定が難しい状況となっておりました。ご満足いただけるよう社内で検討させていだきます。
当館は蔵王高原の温泉の中でも強い酸性の天然温泉となっており、秋にはまるで芸術の様な紅葉風呂も楽しんでいただけます。
ぜひ、また季節を変えて当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛り和洋折衷膳
【【部屋タイプ眺望指定なし】■和室10畳または洋室■お得にご宿】

投稿者さん 2019年05月21日 14:41:39

全体的に掃除が行き届いていないと思う
部屋の窓や窓枠がほこりだらけ、
大浴場(淡水)、内湯(温泉)ともに
桶やイス、鏡が水垢だらけだった
内湯にはドライヤーがなく、
部屋まで濡れた髪で移動した
大浴場、内湯どちらにもトイレがない
食事はまぁ美味しかったが、
しゃぶしゃぶのお肉がなくなるまで
白米が来ず、こちらから声をかけた
食後のスイーツビュッフェがなかった
スタッフがほとんど中国人
浴衣の羽織がなぜかLふたつだった
帰りに売店でお土産を3箱買ったが、
小分けの袋が1枚しかなかった

部屋を広めの和洋室にしてくれたので
それだけはよかったが、
子供用の浴衣はかなり大きめしかなく、
オムツを捨てる場所もないので、
小さい子連れ向きではないように思う

蔵王温泉 JURIN 2019年05月27日 21:24:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お掃除やサービス面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフにつきましてはベトナムやネパールから入社した者が対応をしたのではと推測しますが、日本人のスタッフが付き添って対応をすべきだったと反省しております。

様々な点で配慮が足らずご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早め予約でお得!山形銘肉三種盛り・スタンダードプラン
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

さわちゃん1213さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2018年05月18日 15:54:17

父と娘の親子旅、思っていたより、お風呂は狭く、食事も・・・。それでもなんとか2日間無事に過ごすことができました。ただ一つリナーワールドに近かったのが良かった

蔵王温泉 JURIN 2018年06月20日 11:43:57

さわちゃん1213 様

ホテル樹林にご宿泊いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
温泉浴場の広さなど、ハード面につきましては構造の都合もあり
早急に改善を行うことが難しいのが現状でございますが、
併せてご指摘頂戴いたしました食事につきましては
ご投稿いただきました後早急に担当スタッフと協議の上、
お料理をお出しするタイミング・スタッフのご案内など
細かい点まで見直しております。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

この度は当館のご利用並びに、
ご多用の中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊プラン】山形まるごと食べ尽くし!山形の旨いものを堪能♪2日目は選べるご夕食♪

投稿者さん 2018年05月07日 16:33:30

建物が古いし設備も随分昔のままで、特にトイレが。。。。価格に反映してた。
お部屋の畳の音ギシギシが気なってなりませんでした。
女性スタッフが不足なのか、細かいところの気使いが不足な気がします。
ただ、お風呂と食事はおおいに満足するものでした。

蔵王温泉 JURIN 2018年06月20日 12:04:33

この度はタカミヤヴィレッジホテル樹林をご利用いただきまして有難うございます。

大切なご家族でのご旅行の機会に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご不満を抱かせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
建物そのものに年季が入ってきている事は事実でございますが、
そう感じさせることのないように管理・整備して然るべきところ
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお対応における細かい気配りは
性別問わずお客様をお迎えする職に就く者として常に心がけなければならない部分でございます。
スタッフ一同で協議の上、一人ひとりがより細かく意識してご対応できるように
より一層精進してまいります。

そのような中で、浴場とお食事につきましてお褒めの言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
満足することなくより多くのお客様にご満足いただけるよう更に励んでまいります。

改めましてこの度は当館のご利用並びに、

【楽天限定★ゴールデンウィークずらしてお得】ポイント2倍×特別プライス×米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ膳

tarao11326さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

tarao11326さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:13:49

4月29日に宿泊しました。GW中にも関わらず、安く泊まることが出来ましたが、気になった点を申し上げます。夕食はお品書きがついていましたが、実際の内容とは違っていたものが何点かありました。こちらから確認するまでは一切説明がなく、確認した後もさらに他の料理も違っている始末。お品書きがなければ分からなかったことですが、残念です。また、朝食はバイキングでしたが、一部の客だけ、特別なデザートをあとからコソッとあげていて、あまり感じの良いものではありませんでした。他は特に問題なかったので、これらが目について残念でした。

蔵王温泉 JURIN 2018年05月09日 18:07:02

この度のご利用誠に有難うございます。
お食事に関しまして不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お品書きに関しましては勿論お客様に山形の名物や美味しいものを、
料理名がなければわからないもの等を知っていただく為、また召し上がるペースもございますのでお付けさせて頂いておりました、
 ですがそれを間違えてしまっては本末転倒でございます、猛省し今後このようなことの無きよう十二分に注意致します。
御指摘頂きまして有難うございます。
朝食時のデザートに関しましてはそのようなプランでの御予約を頂いているお客様でございましてお付けしておりましたが、他のお客様に不快な思いを与えてしまうことも考慮し対応するべきでございました、大変申し訳ございませんでした

ご投稿頂きありがとうございます、これまで以上にお客様の立場でものを考える力を持ち、より良いサービスに努めて参ります。
この度のご利用、ご投稿誠に有難うございます、重ねて御礼申し上げます。

akiko0520さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2018年02月13日 20:10:07

2月3連休にスキー目的で宿泊しました。2回目の利用です。蔵王温泉にはゲレンデサイドで温泉がある宿泊施設がそうたくさんあるわけではないので、滑るのが目的で、食事やサービス、リゾート感などは重視しないと割り切れば利用価値があります。

バスセンターからホテルまでは歩ける距離ではないため、送迎をしてくれます。ただ、送りは時間を予約していたのに、10分以上遅れ、そのことについて何の連絡も説明もありませんでした。

温泉はシャワーが2カ所、内風呂も露天風呂も5人入れば満杯の広さですが、沸かし湯の方は30人くらいは入れそうです。シャンプーバーがあります。

食事の量は満足です。朝食のバイキングはほとんどが業務用のものだと思います。スタッフの中国人には日本語が通じませんでした。

ベッドと書かれていますが、ベッド風です。2泊しましたが、部屋の掃除もベッドメーキングもなされていません。浴衣も補填されておらず、フロントに言って持ってきてもらいました。

Wi-Fiはストレスなくつながりました。

滑るために泊まるだけでそれ以上を求めないならリピはありです。

蔵王温泉 JURIN 2018年03月24日 16:04:30

この度は当館ホテル樹林をご利用頂きまして誠に有難うございました。

至らぬ点多々ございまして大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見、真摯に受け止め
不愉快な思いを抱かれないよう改善致します。
 スタッフの教育及び清掃、点検に関しまして
チェック機能の見直し等を行い

今後このようなことのなきよう対策を講じました。

お褒め頂きましたホテル立地のゲレンデサイドのホテルという利点に甘んじること無く、今後ともサービス、設備、清掃と気を抜くこと無くなく
努めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

【早期割21日前】~ゲレンデ目の前!1泊2食♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【倶楽部ルーム】■和室10畳+ベット■バス・トイレ付】

hikoroku_exさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

hikoroku_exさん [40代/女性] 2017年09月07日 20:35:31

親戚の集まりで宿泊をしました。スタッフの皆さんの丁寧な接客とお風呂心地よかったです。建物に年季が入っていましたが、迷路みたいでそれも良かったかと思います。残念に感じることは、トイレのタンクの調子が悪く昼夜音がしていたこと。これはお金をかけなくても直せるとことだと思いますので、もう少し清潔と快適な空間を心がけていただければ。と思います。

蔵王温泉 JURIN 2017年09月13日 11:17:00

ホテル樹林を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、お風呂につきまして、お褒めいただき光栄です。
ホテルの構造が、斜面に面しているため、階数などが複雑になっており、お客様に移動のお手数をおかけしまして申し訳ございません。
トイレタンクに関しまして、チェックをさせていただき、改善を行いたいと思います。
ご指摘いただいた点を、参考にさせていただきながら、今後の業務を行なっていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期割21日前】【スタンダード】~旬を味わう♪黒毛和牛「和洋折衷膳」《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2017年03月16日 16:25:47

3/13から2泊利用しましたが、冬季の場合はスキー目的以外の
方にはお薦め出来ないです。

正面玄関まで車を寄せる事が出来ず駐車場から荷物を抱えて
雪道を歩きます。
帰りはホテルの方の手助けもなく荷物を抱え雪の坂道で転んで
しまいました。
送迎バスに乗るまで荷物を持っていただける等の配慮があると
助かります。

それ以外は満足しました。

※写真は玄関前の状況です。雪の季節以外の利用すると
 良いですね。

蔵王温泉 JURIN 2017年03月30日 15:38:31

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

まず始めに、今回のご利用では、接客・サービス面での不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

ホテル業に従事するものにとりまして、常に気の利いたサービスと心からのおもてなしは基本的な大切な部分でございます。
今後はご指摘頂きました内容を反省し、スタッフ全てが、細かい気配り、安定したサービスが出来る様に、至らなかった点を見直し、改善して参ります。

その様な中でも「温泉も良いですしお料理も美味しくのんびりと温泉三昧ができました。」とのお言葉を頂けました事はスタッフ一同、とても安心致しました。
強酸性、硫黄泉の独特な泉質は、スキーなどで疲れた体も癒やされますし、殺菌作用もあることから昔から美肌作りの湯としても親しまれており、我々も自信を持って自信を持ってお勧め出来る温泉でございます。

これからもお客様との出会いを大切にし、心地よい空間がご提供出来る様に頑張って参りますので、今後共、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度は口コミへのご投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

スプリングシーズンになりましたがまだまだゲレンデコンディションは良好のようです♪

【冬季限定】《平日プラン》平日のご予約でとってもお得に!ご夕食は「黒毛和牛すき焼き付和食♪

投稿者さん 2016年09月16日 17:45:12

良かった点は,近隣のグループホテルの温泉に,無料送迎してもらったことです。これが楽しみで,急きょ,宿泊を申し込みました。
一番残念だったのは,部屋の場所でした。高台に立地しているのに,2階とはいうものの,駐車場の向かい側,スキー場は見えるものの,残念でした。部屋は写真と違って古かったです。古くてもいいのですが,ソファの配置など,ゆったりとくつろげるように配置されていませんでした。「和室の方が眺めのいい部屋なのかな?」としきりに悔みました。残念!!
あと,トイレの水の流れる音が大きく,びっくりしました。大量の水が,なかなか止まりませんでした。早くウォシュレットにしてね。

蔵王温泉 JURIN 2016年10月04日 17:08:06

この度はホテル樹林にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルグループは蔵王温泉内に5施設ございまして、
ご宿泊のお客様には無料でそれぞれの個性あるお風呂をお楽しみ頂けます。
お客様にもご満足頂けた様で、大変喜ばしく感じております。

一方で、お部屋については十分にご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
トイレや暖房等のハード面につきましては早急な改善を行うのは困難であると言わざるを得ないのが現状ではございますが、
椅子等の配置につきましては頂いたご意見を参考に今後の改善の一助とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

四季折々様々な顔を見せる蔵王温泉でございますが、
まもなく紅葉を迎え、そしてスキーシーズンがやってきます。
もしもまたお越しになる機会がございましたら是非当館までお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF~旬を味わう♪黒毛和牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

投稿者さん 2016年08月23日 12:59:05

スキー場の目の前なので、冬にまた宿泊に行きたいです。ホテルが道幅の狭い、登り坂の一番上なので、冬に車で登るのが不安ですが・・・
夕食はすき焼きを選択しましたが、お肉がとてもおいしかったです。残念だったのが、後から運ばれてきた天ぷらが完全に冷え切っていたこと。冷たいものを出すならテーブルが狭くても無理して初めから並べていてほしかった。温かいと思い変に期待してしまった。
温泉は広くはないですが、硫黄のお湯に入れて満足です。また機会があれば宿泊させていただきます。お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 JURIN 2016年08月24日 16:48:01

この度はホテル樹林をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ならびに、口コミへの投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

はじめに、ご夕食のお料理の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたお料理の出し方につきましては、
やはり「温かい物は温かい内に」が基本でございますので、スタッフ一同で改善策を検討し、
お客様に心地良くお過ごし頂ける空間作りにより一層努めて参ります。

また、ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、「冬にまた宿泊に行きたい」との
お言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
冬場は、表側の道路がゲレンデとなってしまい、お車は裏側の道路から登って頂く事になります。
雪道である関係上、4WD車でない場合は登るのが困難となる為
公共交通機関をご利用頂く事をおすすめさせて頂いております。
ゲレンデまで徒歩0分という点が当館の魅力の一つでございますので
是非また冬場にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF~旬を味わう♪黒毛和牛和洋折衷膳《すき焼きorしゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2016年08月15日 00:27:29

従業員の方の対応ですが、全員笑顔で対応してくださいました。
Wi-Fiありますか?
の答えも分かりやすいお答えでしたし
腰が痛くて湿布をもらいにいったら、湿布をいただくことができ、お陰様で次の日は普通に歩くことができました。
従業員の方の対応がいいので、皆様にもお勧めいたします。

蔵王温泉 JURIN 2016年08月19日 20:54:44

この度はホテル樹林にご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく感じております。
日頃より「お客様と一緒に楽しめる心地良い空間をご提供出来る様に」と心からの笑顔、おもてなしを心掛けており、いただいたお言葉とサービスへのご評価は何よりのものでございます。
皆様にお勧めするというお言葉に恥じぬよう、今後より一層精進して参ります。

一方で、設備・アメニティにつきましては厳しいご評価を頂いております。
建物にも次第に年季が入ってきてはおりますが、お客様に不満を抱かせることのない様に、
館内の清掃・手入れ及び確認を徹底していく事や、階段の多い館内で不自由なくお過ごし頂ける方策など、スタッフ一同で話し合い、励んでまいります。

蔵王は四季折々様々な魅力溢れる地でございます。
機会がございましたら是非また、今度は他の季節に、お立ち寄り下さいませ。

改めまして、この度は当館のご宿泊及び、口コミへの投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月26日 23:14:00

ホテルのすぐ近くまで行ったのに通行止めの道があり、辿り着くのに30分以上もかかってしまいました。宿泊前に何度も連絡をしていたので、道路のことについて教えてくだされば・・・と残念に思いました。また、さくらんぼ狩りも60分食べ放題となっており、これもホテルに確認していたのに、現地では30分と言われました。友人6人の旅行だったので、話が違ってとても困りました。
夕食時も席についてどれだけ待っても肝心のお肉が出てこなかったり、なかなか飲み物の注文をとりに来なかったりと、従業員の方の手際の悪さが目に付きました。それなのに、ビール(中びん)が800円以上とは驚きです。でも、朝食を含めボリュームがあり、味もよかったです。
温泉は少し時間をずらして行くと、狭いながらもゆったり入ることができました。
宿泊プランの内容の確認、関係機関との連絡の徹底、そして従業員の担当や動きの再確認を強く望みます。

2012年06月
蔵王温泉 JURIN 2012年07月21日 17:10:53

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館の数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
”宿泊プランの内容の確認、関係機関との連絡の徹底、そして従業員の担当や動き”
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました、お客様の言葉を真摯に受け止め
従業員一同、気を引き締め今後このようなことの無きよう努力してまいります。

ご利用頂き、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

《さくらんぼ狩り付き!》やまがた満喫♪夕食は特選山形牛しゃぶしゃぶ
【和室 トイレ付】

EXCITさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

EXCITさん [30代/男性] 2011年12月19日 08:15:03

山形蔵王温泉の泉質が大好きでよく足を運ぶのですが、このホテルは温泉使用のお風呂が狭い。
5人で窮屈。(露天風呂付きは+3名)
大きいほうのお風呂はゆったりしてるのですが、目的が蔵王温泉入浴だったのでそこらのスーパー銭湯みたいだったので萎えました。
沸かし湯なんかに入りたかったわけではないです。かと言って温泉の方が狭く入れそうもないので入らざる得ませんですたが。

あの大きいお風呂に温泉流し込んでくれたらパーフェクトかな・・
よく調べてから行けばよかった。
夕食、朝食はそこそこうまかった。サービスも良お客に配慮もしていただけたし満足です。
ただしお風呂が残念。帰りに違う大きいお風呂をハシゴして帰りました。
次回はいかないと思います。

2011年12月
蔵王温泉 JURIN 2011年12月19日 14:50:57

この度の御利用誠にありがとうございます。

当館の温泉浴場はお客様の仰る通りでございまして大変心苦しく思っております。
湯量の関係でなかなか大きく出来ず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

ソフト面ではご満足いただけましたようで嬉しくぞんじます、今後ともより良い宿になるよう努力してまいります。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【期間限定】大感謝祭♪価格訴求!限定5組 すき焼き食べ放題プラン
【和室 トイレ付】

投稿者さん 2011年10月11日 08:11:14

食事のときご飯の前にデザートが運ばれたのに謝ることも下げることもなくそのまま置いていった
せっかくスイートに泊ってるのに 洗面台にタオルも置いてなかった。

2011年10月
蔵王温泉 JURIN 2011年10月17日 12:54:01

この度の御利用誠にありがとうございます。

至らぬ点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
 お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、
改善させていただきましてサービスの向上を目指したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

pasotさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

pasotさん [30代/男性] 2011年08月17日 21:24:42

部屋のトイレが臭かったです。ウォシュレットだったのに。
そのせいか全般的に部屋自体も清掃が行き届いている感じはしませんでした。
お料理、対応、お風呂ともによかったので、残念です。

【夏蔵王クーポン】キャンペーン! 振興券1,000円分付宿泊プラン”すき焼き食べ放題コース”
【和室又は洋室又は和洋室】