鹿島槍スポーツヴィレッジ クチコミ・感想・情報

鹿島槍スポーツヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 23:00:27

離れの和室に宿泊しましたが、
部屋が非常にカビ臭く 翌日には喉が痛く咳が出るようになりました。
布団やシーツなどは比較的新しく清潔ですが、
建物・部屋自体が大変古く部屋にカビが蔓延しています。
アンケート用紙がファイルに1枚挟んであったので書こうとしたら、
前のお客さんが記入したものがそのままになっていました。
白紙のアンケート用紙はなく、書けなかったです。

また、場所が非常に分かりにくいです。
鹿島槍の宿エリアから林道に入り、かなり進みます。
誘導の看板が全然ないので、夜に街灯もない真っ暗な林道を進むあいだ、
本当にあるのかな?と不安になりました。

部屋は8畳+踊り場で広めです。
ペットボトルの水と簡易おしぼり、どら焼きが人数分置いてあります。
アメニティはないので、ハンドソープを持っていくことをおすすめします。
部屋の風呂は鍵がかかっており使えませんが、トイレ、洗面所は使えます。

風呂は200m離れた本館に車で入りに行きます。
本館は比較的きれいで、風呂も古いながら良かったです。
脱衣所は広く、30人はゆうに入れます。
洗面やドライヤーも6つほど設置されています。鏡も大きいです。
風呂場も広く、シャワーが10はありました。
内湯のほか露天もあり、ともに広めで気持ちよかったです。
ボディーソープ、シャンプー、リンスが備えつけてあります。
タオルや浴衣はないので持参となっています。

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2015年09月23日 13:21:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、今回、至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は十分配慮して行いましたが、より一層清潔になるよう心がけてまいります。
アンケート用紙に関しまして、私どもの見落としがあり、申し訳ございません。
今後はより確認を徹底するよう改善させていただきます。

宿の場所に関しまして、お客様に分かりやすくなるよう案内の方を改善してまいります。
お部屋の方ですが、ハンドソープの設置を検討させていただきます。

お風呂の方は気持ちよくお使いいただき、とてもうれしく思っております。
浴衣はございませんが、タオルの方はフロントにて販売・レンタルをさせていただいておりますので、ご利用ください。案内不足で申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

鹿島槍スポーツヴィレッジ
営業担当より

離れの和室! 鹿島槍山荘【アルペンイン別館】 1泊素泊りプラン
【鹿島槍山荘【アルペンイン別館】】

投稿者さん 2009年05月08日 20:38:32

初めて宿泊しました。
空いてるということで個室に泊まれてラッキーでした。
しかし、お部屋のゴミ箱にごみが入ったままだったのには驚きました。
たぶん前の方のごみではないかと・・・

お風呂も広いし露天もあって気持ちよかったです!
朝食も1人一皿ずつサラダが食べれたのは嬉しかったです。
トイレがもっと近ければよかったんですが、料金から言えばそれはそれで・・・という感じでしょうか。

ゴールデンウィーク(GW)限定  朝食付き宿泊プラン 3,000円のお手頃価格

2009年05月
鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年05月08日 21:36:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のゴミにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

【スキーヤーズベッド】

投稿者さん 2009年04月05日 14:24:26

とても格安なツアーだったような気がします。
また是非参加したいです。

バスの乗車場がもっとわかりやすく設定できるとさらによくなると思います。
新橋から乗車する場合はどうしたらよかったのかわからなかった。。

東京丸の内発鹿島槍スキー場行 無料バス付 鹿島槍リフト2日券、朝食2日付宿泊プラン

2009年03月
鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年04月23日 10:49:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。バスの乗車場所につきましては来シーズンはわかりやすいよう表示するようにいたします。
またのご利用よろしくお願いいたします。

【スキーヤーズベッド】

投稿者さん 2009年03月21日 02:53:51

スキー場内のホテルであること、スキーヤーズベットではあるが、値段を考えれば、いいのではないでしょうか。

格安素泊まりプラン ゲレンデ内 2,000円~のお手頃価格
スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年04月23日 10:52:09

宿泊施設は簡易ではございますが今後もサービスを向上させて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月02日 21:03:10

2月末に宿泊しました。鹿島槍自体は三回目で、初アルペンイン宿泊です。
このツアーのいいとことは深夜2時ごろには着いて仮眠できるところですね。
旅行社のツアーだと早く着いてもひたすら待たなきゃだけど、これなら早く着けば着くだけ寝る時間が増えます(笑)
そしてバスは自由席なので私たちは一番後ろを陣取って爆睡してました。

あと、ボードはレンタルだったのですが、5000円のレンタルはツアー客は良いボード(バートン)をレンタル出来たのでマジでよかったです!!
うまくなった気分が味わえました(^^)

朝食は基本毎日同じかな?
まぁタダなので問題なしです。

初日はナイターも付いてるので、いったん温泉で汗を流して、毎週土曜恒例の打ち上げ花火を食事とりながら見学して、またナイター滑りに行きました。んで翌日は朝7時半からまた滑ってました。

ベットは昼間使えないものの、出し入れ自由の無料ロッカーを使えるし特に問題なかったです。

レンタル使うとほかの格安ツアーよりは高くなるけど、全体的には大満足でした。

スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年04月23日 10:54:48

この度はご利用いただきますまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりそうしてもツアーバスの場合早朝についてほとんど休憩にならないと思いますのでこのような商品プランをつくりました。
さらなるサービスをご提供するよう努力する所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月09日 16:45:13

往復のバスにリフト券がついてこの価格なら、お得だと思います。ただ、帰りの出発が14時というのはいかにも早い。実質13時までしか滑れないので、どうしても物足りなさが残る。せめて15時出発にならないでしょうか。(それが無理なら14時半でも)

部屋の方は本当に寝る分のスペースしかないです。身長172cmの私でギリギリな感じでしたので、180センチを越える方はやめた方がいいでしょう。防音も皆無ですので、騒々しい人がいるとつらいことになります。(こればかりは運次第です) 朝食バイキングは毎日同じメニューのようですが、種類はそれなりに多いので2・3日なら飽きないでしょう。

ちなみに、サンアルピナ共通リフト券には1日につき千円で変更できますが、これは2日間のプランなら2日分変更しなければいけないということもなく、1日単位で変更できます。ですので、時間のある1日目は共通券に、帰る日は鹿島槍に専念といったことも可能です。ナイターは2日券に含まれますので、追加料金無しで滑れます。

余談になりますが、夜中ヒマなので1人でプレッツェルで飲んでいたら、スキー場で働いている方々(外国から来ている方が大半でした)に声をかけられ、一緒にピンポンパンゲームをしました。ヒトリストにお気遣い下さり、この場でお礼申し上げます(笑)

スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年02月16日 20:17:30

この度は丸の内バスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。
どうしてもベッドの大きさにつきましてはどうしようもなく申し訳ございません。

周辺の方が騒々しい場合はベッドの位置は移動することも可能でございます。その際はお手数ですがフロントまでお越しくださいませ。

またのご利用えを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 22:48:03

比較的低価格な割には、必要十分な館内設備、ソフト・ハード両面の気配りが行き届いていて、気持ちよく充実した週末を過ごすことができました。

ただ、残念だったことが1つだけあります。プランの案内文には「リフト券(2日券)付き」とありましたが、現地で実際にいただいたリフト券は「1日券2枚」でした。鹿島槍スキー場の2日券の利用時間は「購入時~ナイター~翌日16:30まで」ですので、土曜日のナイターをがっつり滑るつもりでいたのですが、1日券の利用時間は「営業開始~16:30」ですので、ナイターは利用できませんでした。厳しい言い方ですが、これは「不当表示」だと思います。チラシが出回ってしまっている以上、今シーズンは本プラン利用者に対して「2日券」を交付するのが筋でしょう。来シーズン以降は、このようなことが無いよう、「1日券2枚付き」と案内文の表現を改める等の是正が必要かと思います。

ともあれ、機会がありましたら、また利用させていただきます。この度はお世話になりました。

スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2009年02月16日 20:14:39

また貴重なご意見ありがとうございます。
ナイター券につきましてはお客様のご指摘通り利用されますお客様に誤解を与える可能性が十分ありえますので以後ナイターも利用いただけるようにいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年03月14日 12:10:11

価格が価格だったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、結果大満足でした。
スキーをメインにする方にはすごく良いプランだと思います。
従業員の方の対応も良かったですし、施設もきれいで、食事もおいしかったですよ。
来シーズンも是非同じプランを設定してください。

スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2008年03月14日 14:50:31

この度は鹿島槍スキー場へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご満足いただきまして大変光栄でございます。

丸の内パックは今年から試みました大変お得なプランとなっております。これまで同プランでご来場された皆様にご好評をいただいておりますが、まだまだ告知不足な面もございます。是非、ご家族・お友達にお勧めいただけたらと思います。

3月21日に今シーズン最後の丸の内バスがございますので、ご都合あいましたら是非春スキーをお楽しみ下さい。

来年以降も継続できるよう今後ともより一層のサービス向上を目指し努力していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月15日 01:08:33

1人で、スキー目的での利用でした。
鹿島槍スキーゲレンデ内のロケーションで総じて満足な宿でした。
ベッドルームからは朝でなければなりませんが、ロッカーは翌日スキーを行っている間は使用可能でしたので便利に使用できました。
朝食付きのコースでしたが、バイキング形式で満足できました。

以下惜しいと思われる点です。
・携帯の充電ができないのが不便でした。大部屋のコンセントで充電している人がいましたが、防犯上もお奨めではないと思われます。やはり、各ベッドごとにコンセントが欲しいところです。
・大浴場のロテン風呂の温度が低い。屋外ですので、やや熱めでよいのではと思いました。むしろ内湯のほうが熱めでした。

朝食バイキング、スクール1日講習付宿泊プラン
スキーヤーズベッド

鹿島槍スポーツヴィレッジ 2008年03月14日 14:06:10

先日は、鹿島槍スキー場アルペンインを
御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。

まず、ご指摘いただきました点についての
ご返答をさせていただきます。

携帯電話の充電設備におきましては
館内にいくつか有料ではございますが
設置させていただきました。

大浴場の温度につきましては
御利用いただきます皆様に
適温だといって頂くために
現在検温を行っているサイクルを更に縮め
外温、内風呂とのバランスを考えた
徹底した温度管理を行っていきます。

今回はお褒めのお言葉を頂けましたが
次回御利用の際も今回以上に
満足していただける様な施設管理
サービスの向上に努めていきます。

様々なご指導、ご鞭撻ありがとうございます。
またのご来場を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 19:15:56

一人で滑るには、最適な施設です。また、利用したいと思います。

朝食バイキング付宿泊プラン