海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ高雄真愛館(城市商旅-高雄真愛館)(City Suites Kaohsiung Chenai ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 13:04:31

英語が通じないスタッフが多い。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★コンビニがとなり!セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

hellesさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2019年10月05日 10:02:05

何度目の宿泊になるのか?高雄ではだいたい、このホテルに泊まっています。お部屋もバスルームも広々してるし、窓が大きく明るい、テレビ前に長い棚があって、色んな物を置いておくのに便利で使い勝手がいい。たいていデラックスを予約していますが、正面玄関の反対側、公園に面したお部屋に以前アサインされた時、静かで快適に過ごせたので、今回も公園が見えるお部屋をリクエストして、アサインして貰いました。公園目の前で視界が開け、港側の部屋だったので、左手に海が見えて、眺めは良かったのですが、お隣の角部屋が奥に凹んでる作りのせいか、とにかくあらゆる音が響く。初日は、凄まじい轟音?にびっくりして飛び跳ねました。幸い、12時頃に収まったので寝られましたが。2日目は
夜遅くに何度もバタンバタンと大きな音をたてて出入りし、深夜2時にシャワーの音&大声(中国語)で電話&子供の泣き声で寝られず。このホテル、中国人の団体が多く、これまでにも何度かうるさくて、起こされたりしたことはあります。が、隣りの物音がこれほど聞こえた事はなかったので、お部屋の位置関係かなと。また泊まりたいと思いますが、634号室以外の公園ビューのお部屋をリクエストしようと思います。

【さき楽14+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2019年06月04日 05:27:49

5月31日から2泊しました。
ホテルすぐにライトレールの駅があり、どこに行くのも便利でした。ホテル横に、コンビニもありました。部屋は、ベランダがあり、バスタブとシャワーが別にあり、部屋の広さも広く快適でした。ただ一つ、うるさい国の団体さんが多い日は騒がしいです。最後の日、隣の部屋がそうで、バタバタ、ガタガタと、うるさかった。
それ以外は、とても満足しました

投稿者さん 2018年01月10日 12:52:34

半年ぶりの宿泊でしたが、ホテル前に駅があるライトレールが西子灣まで伸びていて驚きました。ホテル前の整備も終わっていてキレイになってました。ライトレールが出来たのは本当に便利だと思います。二階建てバスのバス停もホテルの真ん前です。地下鉄の駅からは遠いのが難点ですが、コンビニも目の前だし使いようによってはとても便利な立地です。

投稿者さん 2018年01月06日 21:40:06

1月4日に泊まりました。
朝食付で、1泊利用しました。
サービスなのか無料で、夜食券をもらいました。
21:30から夜食が用意されているそうで、1Fのレストランに行ってみましたが、既にほとんどの料理がなくなってました。ジュース一杯だけ飲んで戻りました。
無料wifiは、上手く繋げることが出来ませんでした。

【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

姐姐さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2017年10月24日 04:45:36

10月20日に宿泊しました。LRT(ライトレール)が仮開業しており、徒歩1分の大義駅から概ね7時~22時の列車営業時間内に利用することができます。11月から本開業(有料)になりますが、2ヵ所でMRTの駅に接続するのでアクセスが良くなりました。ホテルは部屋も広く、各種設備も整っており、快適に過ごすことができます。団体客が多くて騒がしい面もありますが、それ以上の快適さを感じられます。隣にイートインのOKコンビニがあり、小腹が空いた時にその場でレンジでチンして麺類・弁当類なども楽しめます。
なお、今回は2泊の予約でしたが、翌日の搭乗便が台風で欠航となり、前日の便には空席があるとのこと。ホテルのフロント(日本語対応)の方に事情を説明したら、2泊目をキャンセル払い戻し対応していただけました。好感度が急上昇です。次回の利用があるホテルのひとつとなりました。

【2連泊以上+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!
【コーナーツイン1-2名利用バルコニー付 (CNR1-2BF)】

hellesさん [50代/女性] 2017年09月26日 20:07:23

何度めの宿泊でしょうか?高雄の定宿となっています。お部屋が広めで窓が大きく、明るいのがとても気に入っています。あと、バスルームが広々してて、シャワーはレインシャワーと可動式のシャワーの2つ、シャワー部分も広々、バスタブも大きくて、使いやすい。トイレが別になっているのもとてもいい。スーツケースを置く場所の他に大きな棚があって、荷物を広げる場所に困らない。掃除もばっちりで、備品が足りないとか全くない。これで、ウォシュレットがあると完璧。朝ご飯も品数はまぁまぁ。ただ、団体客が多いので、朝早くからバタンバタン大きな音をたてられるのが閉口するけど、概ね快適なホテルです。すぐそばにライトレールの駅も開通し、便利になったので、今後も高雄に行ったら泊まるつもりです。

投稿者さん 2017年09月10日 16:23:47

最寄りの地下鉄の駅からは遠いため立地は必ずしも良くなかったが、LRTの駅が近くにできるようで、今後は改善されるかもしれません。
ホテルの部屋は広く内装も綺麗で、設備も新しく好感が持てました。受付のスタッフは片言の日本語で会話が可能でしたので問題なくチェックイン・チェックアウトできました。
朝食会場は広かったのですが、団体客が多く混雑していたのであまりゆっくりと朝食をとることはできませんでした。
ホテルの近くの倉庫群が再開発されて芸術村のようになっており、アートの観光には最適です。
なお、近くに系列のホテルがあり、紛らわしいので注意が必要です。

【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ33㎡から】

hellesさん [50代/女性] 2017年08月01日 17:27:24

ここに泊まるのは3度目でしょうか?今回は、デラックスツインに2泊しました。
キレイだし、広いし、窓が大きくて明るいし、バスルームも使い勝手がいい。
駅からはちょっと遠いけど、繁華街から外れるので、とても静か。
朝食も、豪華ではないけど、一通り揃っています。
ただ、大陸の団体客が多いので、朝食会場が時間帯によってはもの凄い人で混雑し、
物を置いて席取りしてたのに、あとからきた中国人に取られたり、不愉快な思いを
することもしばしば。あと、何度泊まっても、フロントスタッフの対応がそっけない。
今回は初めて、日本語を多少話すスタッフが数名、いました。

投稿者さん 2017年06月07日 13:12:15

GWに澎湖諸島へ行くため前泊で利用しました。駁二藝術特区の工事が終わって、ライトレールが開通すればさらに便利になると思います。

投稿者さん 2017年06月07日 13:06:40

GWに澎湖諸島へ行ったので前泊と後泊で利用させて頂きました。何度利用してもウエルカムな感じが無く事務的なのが少し悲しいですが、ベッドと設備面が文句無しで、価格もリーズナブルなのでとても気に入っています。

投稿者さん 2017年04月11日 18:01:16

前回宿泊したときは「夜食のサービズ」があったのですが、今回は無かったです。寝る前の小腹満たしにとても良かったのでまたあるといいなぁと思いました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:57:53

今回は音楽フェスのために宿泊しました。立地が最高です。

投稿者さん 2017年04月11日 17:55:21

台南に宿泊する予定でしたが、急きょ高雄のライブを観ることになり、直前に予約しました。ライブハウスの直ぐ側なのでかなり便利です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:14

初めて高雄でこのエリアに泊まりましたが、私的にはリピありありです!!

もともとお安いのですが、お安い部屋でも十分広いです。
ただ、お安い部屋にはバスタブがないので、1つ上のカテゴリーで申し込みをした後、
リクエストのメールを入れておくと、対応がんばってもらえるそうです。
言わない場合にはシャワーのみの部屋になる可能性が高いそうです。

暑いところなのでシャワーだけでもいいのですが、バスタブが必要な私は
次回から上のカテゴリーで予約することにします。

建物がとても巨大で、部屋数も多いですが、団体さん利用も多い割には
お部屋に入ると騒音は感じませんでした。

朝食はいろいろ種類がありますが、まあ、それなりでした。
朝食なくていいのでもっと安くしていただけるなら定宿にしたいです。

新しいし、立地もいいので、またお世話になります。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】お得料金で宿泊!さらに朝食付+WiFi無料!コンビニがすぐとなり

投稿者さん 2016年11月16日 22:56:27

新しいホテルで部屋が広くて綺麗でした。朝食の無料サービスも良かったです。

【楽天限定】新ホテルがお得料金で宿泊!さらに朝食付+WiFi無料!コンビニがすぐとなりの好立地!

投稿者さん 2016年10月22日 17:16:26

立地は少々郊外にあります。(市内からタクシーでNT$130程度)
私の場合は車での移動でしたので全く問題なしでした。
フロントは日本語通じます。
部屋は広く綺麗です。エアコン、シャワー、アメニティ、問題なし

一番の問題は観光団体客(主に中国人)が非常に多いこと
エレベーター、朝食、など非常に混み合います。
修学旅行もあり、学生がふざけて夜若干騒がしかったです。

朝食の品揃えは普通、日本人が好むメニューは殆どありません。
私の場合は好物のピータン粥があり嬉しかったです。
他に目玉焼き(目の前で)、生野菜、など食べてました。

OKmart(コンビニ)がホテル隣にあります。

価格の割に良いと思います。
次回も使用するかどうかは未定ですが、
高雄ならばこの価格で探した場合は今の所一番良いかと思います。

2連泊【HELLO高雄】楽天初登場お祝い!高雄出張・観光の方、是非お越し下さい。【朝食付】
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

mondori hakubishinさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

mondori hakubishinさん [60代/男性] 2016年10月21日 20:44:21

新しくて部屋も広い。部屋によっては愛河も望むことができ快適。駅からは歩くと15分程度はかかるがホテルの隣に高雄市のレンタル自転車のスタンドがあり私はそれを駅までの行き来と市内観光に利用しました。

投稿者さん 2016年09月14日 11:48:35

9/9~9/11まで2泊しました。たまたま誕生日に宿泊したのですが今までで一番眺望の悪い部屋にアサインされて少し残念な思いはありましたが、部屋自体はいつもと同じで快適に過ごせました。なによりベッドとベッドの間に充電できるコンセントの差込口が2個所あるのがものすごく有難いです。夫婦で取り合いにならないで済みますしw、寝ながら充電できてスマホのアラームを枕元で操作できるのがとても便利です。

投稿者さん 2016年08月30日 12:25:20

スーペリアのお部屋でも十分だったので3泊中の最後の1泊を別の予約にしたところ部屋移動になりましたが、今回は景色の無いお部屋でロの字型の内側のお部屋でした。外の様子は判りませんが窓はあるので部屋の中は暗く感じません。部屋の造りは他のお部屋と変わりなく寝るだけと考えたら満足です。こちらに宿泊する前に料金が5倍もする阿里山賓館に泊まりましたが、阿里山賓館の従業員のレベルがあまりにも低く最低の接客だったため、余計にこちらのホテルが良く感じました。