海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ高雄真愛館(城市商旅-高雄真愛館)(City Suites Kaohsiung Chenai ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 13:06:40

GWに澎湖諸島へ行ったので前泊と後泊で利用させて頂きました。何度利用してもウエルカムな感じが無く事務的なのが少し悲しいですが、ベッドと設備面が文句無しで、価格もリーズナブルなのでとても気に入っています。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★コンビニがとなり!セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ33㎡から】

投稿者さん 2017年04月11日 18:01:16

前回宿泊したときは「夜食のサービズ」があったのですが、今回は無かったです。寝る前の小腹満たしにとても良かったのでまたあるといいなぁと思いました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:57:53

今回は音楽フェスのために宿泊しました。立地が最高です。

投稿者さん 2017年04月11日 17:55:21

台南に宿泊する予定でしたが、急きょ高雄のライブを観ることになり、直前に予約しました。ライブハウスの直ぐ側なのでかなり便利です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:14

初めて高雄でこのエリアに泊まりましたが、私的にはリピありありです!!

もともとお安いのですが、お安い部屋でも十分広いです。
ただ、お安い部屋にはバスタブがないので、1つ上のカテゴリーで申し込みをした後、
リクエストのメールを入れておくと、対応がんばってもらえるそうです。
言わない場合にはシャワーのみの部屋になる可能性が高いそうです。

暑いところなのでシャワーだけでもいいのですが、バスタブが必要な私は
次回から上のカテゴリーで予約することにします。

建物がとても巨大で、部屋数も多いですが、団体さん利用も多い割には
お部屋に入ると騒音は感じませんでした。

朝食はいろいろ種類がありますが、まあ、それなりでした。
朝食なくていいのでもっと安くしていただけるなら定宿にしたいです。

新しいし、立地もいいので、またお世話になります。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】お得料金で宿泊!さらに朝食付+WiFi無料!コンビニがすぐとなり

投稿者さん 2016年11月16日 22:56:27

新しいホテルで部屋が広くて綺麗でした。朝食の無料サービスも良かったです。

【楽天限定】新ホテルがお得料金で宿泊!さらに朝食付+WiFi無料!コンビニがすぐとなりの好立地!

投稿者さん 2016年10月22日 17:16:26

立地は少々郊外にあります。(市内からタクシーでNT$130程度)
私の場合は車での移動でしたので全く問題なしでした。
フロントは日本語通じます。
部屋は広く綺麗です。エアコン、シャワー、アメニティ、問題なし

一番の問題は観光団体客(主に中国人)が非常に多いこと
エレベーター、朝食、など非常に混み合います。
修学旅行もあり、学生がふざけて夜若干騒がしかったです。

朝食の品揃えは普通、日本人が好むメニューは殆どありません。
私の場合は好物のピータン粥があり嬉しかったです。
他に目玉焼き(目の前で)、生野菜、など食べてました。

OKmart(コンビニ)がホテル隣にあります。

価格の割に良いと思います。
次回も使用するかどうかは未定ですが、
高雄ならばこの価格で探した場合は今の所一番良いかと思います。

2連泊【HELLO高雄】楽天初登場お祝い!高雄出張・観光の方、是非お越し下さい。【朝食付】
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

mondori hakubishinさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

mondori hakubishinさん [60代/男性] 2016年10月21日 20:44:21

新しくて部屋も広い。部屋によっては愛河も望むことができ快適。駅からは歩くと15分程度はかかるがホテルの隣に高雄市のレンタル自転車のスタンドがあり私はそれを駅までの行き来と市内観光に利用しました。

投稿者さん 2016年09月17日 20:08:21

駅からは徒歩5~7分位で少し離れていますが、緑が多い一帯で、駁二藝術特区のすぐ横でのんびり過ごしたい方には最適だと思います。
お部屋やロビーもきれいでした。
また、朝食バイキングの種類・味もよく、このお値段で泊まれることに驚きました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【サマーSALE】最大76%OFF!【ポイント10倍】しかも朝食付!本気出したセール!早速ご予約を★

投稿者さん 2016年09月14日 11:48:35

9/9~9/11まで2泊しました。たまたま誕生日に宿泊したのですが今までで一番眺望の悪い部屋にアサインされて少し残念な思いはありましたが、部屋自体はいつもと同じで快適に過ごせました。なによりベッドとベッドの間に充電できるコンセントの差込口が2個所あるのがものすごく有難いです。夫婦で取り合いにならないで済みますしw、寝ながら充電できてスマホのアラームを枕元で操作できるのがとても便利です。

【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

ぼるぼ1281さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年09月07日 23:52:53

中国人 団体客が多くうるさい。ホテルフロントもいまいち。次回は無し。

投稿者さん 2016年08月30日 12:25:20

スーペリアのお部屋でも十分だったので3泊中の最後の1泊を別の予約にしたところ部屋移動になりましたが、今回は景色の無いお部屋でロの字型の内側のお部屋でした。外の様子は判りませんが窓はあるので部屋の中は暗く感じません。部屋の造りは他のお部屋と変わりなく寝るだけと考えたら満足です。こちらに宿泊する前に料金が5倍もする阿里山賓館に泊まりましたが、阿里山賓館の従業員のレベルがあまりにも低く最低の接客だったため、余計にこちらのホテルが良く感じました。

投稿者さん 2016年08月30日 12:11:58

阿里山へ行くために前泊したあとまた高雄に戻って3泊しました。今回は公園ビューのお部屋でしたがタワーパーキングが目の前にあって少し邪魔なくらいで海も見えたので、この料金では大変満足です。今回はデラックスルームだったのでバスタブもあり広々として、シャワーも3つありとても使いやすかったです。強いて言えばタオル類がもう少し柔らかい素材だと文句無しです。

投稿者さん 2016年08月30日 11:57:35

3度目の宿泊です。お盆休みに阿里山へ行く前日に利用しました。スーペリアのお部屋はバスタブはありませんでしたがとても使いやすく、ハーバービューの角部屋にアサインしていただき、とても快適に過ごすことができました。ベッドサイズは大きいですし部屋も広々としていてこの料金で宿泊できたのは大満足です。

投稿者さん 2016年08月24日 12:41:00

8月20日から2泊しました。
部屋は清潔で素敵でした。
フロントも日本語の話せる方がいて
たすかりました。

こちらのホテルは芸術特区の前にあり
近くに安くて美味しいお店もたくさんあるので
とても使い勝手がいいホテルです。
金額的にも安心して利用できます。

私たちが宿泊してたときは大陸からきた
中国の団体が多くちょっとうるさかったけど
朝食のバイキングも含め、良かったと思います。

安い部屋だったのでシャワーのみでしたが
他のお部屋はどうなんだろう?

投稿者さん 2016年07月15日 16:23:08

立地もよくとてもリーズナブルで、日本語も十分通じました。また、利用したいホテルです。

【スーペリアツイン3-4名利用 (SUT3-4BF)】

投稿者さん 2016年07月02日 22:59:07

高雄に来たなら、ここが一番のおすすめ。トイレがをウォシュレットでないのが、難点。オプショナルツアーは、午後2時ころから出発する市内観光がお得。7月上旬のツアーは、暑い。日よけが不可欠。

【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

hellesさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2016年05月14日 20:20:01

昨年11月以来、2度目の宿泊になります。
今回は、コーナーバルコニーのお部屋を予約しました。
2時過ぎに到着したのですが、チェックインは3時からだと言われ、部屋には入れず。
たいていのホテルは、時間前でも部屋に入れてくれるんですけどね。

遅めのお昼を食べて再び、3時半頃に戻ってチェックイン。
ベランダが狭い部屋だったのが残念でしたが、窓が大きくて明るく、
海のそばで周りに高い建物が無いので、窓からの眺めがとっても良く、
ベットから見える夜景がとってもキレイでした。
バスルームは広め、トイレは別になっていて、使い勝手もいい。
大きめのクローゼットと、スーツケース置き場も広く、広げて置いてても余裕。
とっても使い勝手のいい部屋でした。ただ、アメニティにボディローションがない
のが残念。

あと、フロントは日本語が通じるという口コミもありますが、数人と接しましたが、
全く通じませんでした。チェックインに必ずあるお部屋でもWiFi使用の説明も無く、
部屋に入ってから気付き、パスワードが必要なので聞きに行きました。
前回も思ったけど、フロントの対応はイマイチ。台北の城市の方が全然いいです。

あと、中国人の団体客が多く、廊下で大声で喋ってたり、隣りの部屋だったりすると、
ドスンバタンと、ものすごい音と奇声が聞こえ、うるさい。
朝7時頃から大型バスがエンジン掛けっはぱしでずらりとホテル前に並び、ロビーも
中国人に占拠され、凄まじい話し声や音が6Fの部屋まで聞こえ、朝寝坊は出来ず。
9時過ぎると静かになります。

お部屋事態はとってもいいので、また泊まりたいと思いますが、静かに過ごしたいので、
団体客と違うフロアにして貰えると助かります。

2016年05月
無条件ポイント10倍!さらにハーバービューまで【アップグレード】全室ベランダ付!素泊まり★お得
【コーナーツイン1-2名利用バルコニー付 (CNR1-2BF)】

投稿者さん 2016年03月08日 11:33:21

ホテルから愛河まで歩いて10分程で遊覧船に乗りましたが気持ち良かったです。
近くに遊歩道もあり、ホテル横のレンタサイクルを借りて西子湾までサイクリングも最高でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月06日 17:06:58

5泊しました。
シーツ交換してほしい時「シーツを交換するする紙」をベットの上に置くのですが
2日目に置きましたが下のシーツは交換してましたが枕カバーは交換なし!
まぁーいいかと4日目にまた置きましたがまたもや
枕カバーの交換なし!
結局5日間1度も枕カバーの交換はされませんでした
昨年は何も言わずにも3日間毎日すべて交換されてたのに残念です
だから信用して今回5泊にしたのになぁー