海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ高雄真愛館(城市商旅-高雄真愛館)(City Suites Kaohsiung Chenai ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 13:06:40

GWに澎湖諸島へ行ったので前泊と後泊で利用させて頂きました。何度利用してもウエルカムな感じが無く事務的なのが少し悲しいですが、ベッドと設備面が文句無しで、価格もリーズナブルなのでとても気に入っています。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★コンビニがとなり!セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ33㎡から】

ぼるぼ1281さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年09月07日 23:52:53

中国人 団体客が多くうるさい。ホテルフロントもいまいち。次回は無し。

【サマーSALE】最大76%OFF!【ポイント10倍】しかも朝食付!本気出したセール!早速ご予約を★
【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

hellesさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2016年05月14日 20:20:01

昨年11月以来、2度目の宿泊になります。
今回は、コーナーバルコニーのお部屋を予約しました。
2時過ぎに到着したのですが、チェックインは3時からだと言われ、部屋には入れず。
たいていのホテルは、時間前でも部屋に入れてくれるんですけどね。

遅めのお昼を食べて再び、3時半頃に戻ってチェックイン。
ベランダが狭い部屋だったのが残念でしたが、窓が大きくて明るく、
海のそばで周りに高い建物が無いので、窓からの眺めがとっても良く、
ベットから見える夜景がとってもキレイでした。
バスルームは広め、トイレは別になっていて、使い勝手もいい。
大きめのクローゼットと、スーツケース置き場も広く、広げて置いてても余裕。
とっても使い勝手のいい部屋でした。ただ、アメニティにボディローションがない
のが残念。

あと、フロントは日本語が通じるという口コミもありますが、数人と接しましたが、
全く通じませんでした。チェックインに必ずあるお部屋でもWiFi使用の説明も無く、
部屋に入ってから気付き、パスワードが必要なので聞きに行きました。
前回も思ったけど、フロントの対応はイマイチ。台北の城市の方が全然いいです。

あと、中国人の団体客が多く、廊下で大声で喋ってたり、隣りの部屋だったりすると、
ドスンバタンと、ものすごい音と奇声が聞こえ、うるさい。
朝7時頃から大型バスがエンジン掛けっはぱしでずらりとホテル前に並び、ロビーも
中国人に占拠され、凄まじい話し声や音が6Fの部屋まで聞こえ、朝寝坊は出来ず。
9時過ぎると静かになります。

お部屋事態はとってもいいので、また泊まりたいと思いますが、静かに過ごしたいので、
団体客と違うフロアにして貰えると助かります。

2016年05月
無条件ポイント10倍!さらにハーバービューまで【アップグレード】全室ベランダ付!素泊まり★お得
【コーナーツイン1-2名利用バルコニー付 (CNR1-2BF)】

hellesさん [40代/女性] 2015年11月28日 15:34:31

台北の城市には何度か宿泊しているので、予約してみました。ミステリープランだったので、どんなお部屋かわからないし、とりあえず1泊。レートは1800元でした。行ってみたら、ワンブロック全部がホテルになっていて、正面と両脇のお部屋はバルコニー付き、正面玄関の裏側の部屋のみ、バルコニー無しのようでした。フロントは日本語通じず英語のみ、部屋代は前払いさせられました。用意されたお部屋に恐る恐る入ってみたら、正面が大きな窓でとっても明るい。ドアのすぐ横に鏡張りのクローゼット、ダブルベットが2台、目の前にデスクと、スーツケース2つ余裕で置けるスペース、バスルームは台北と同じく、バスタブの手前に広いシャワースペース、天井からのシャワーと取り外しできるシャワーの2つ。広くて使いやすく、トイレと洗面所は別になっていて、使いやすかった。あと、使わなかったけどバスローブもあって、これも台北と同じ。台北はかなり老朽化が目立ち、フロント周辺のソファとかボロボロだけど、高雄はまだ新しいのでキレイでした。朝食は、品数がイマイチ、しかもまだ7時半前なのに、無くなってるお料理が多く、なかなか補充してくれず、選ぶ余地がなかった。席と席の間隔が狭く、わさわさしてて、落ち着かない感じ。早々に引き揚げました。あれなら、朝食無しでいいのに。あと、中国人の団体が多く、朝は大型バスが玄関前に横付けされてて、ロビーは中国人に占拠されてて非常にうるさい!朝食の後にホテル周辺を散歩して、9時半頃にチェックアウトしたら、静かでした。早い時間にチェックアウトだと、待たされるかも。ホテルの隣りはコンビニ、向かい側と周辺は倉庫を改装した駁二芸術特区になっていて、夜は遅くまで賑わっていました。MRTの駅からは遠く、駅からホテルまでの道はほとんど公園なので、夜遅くなると人通りも無くなりちょっと不気味。乗らなかったけど近くに60番のバス停あり、10時頃まであるようでした。立地がイマイチですが、お部屋は良かったので、2000元前後で出ていたら、また泊まるかも。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪

チェブラっちょさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

チェブラっちょさん [40代/女性] 2015年09月24日 13:34:56

お部屋含めホテル全体はモダンできれいです。部屋からの景色やアメニティ等は予約したお部屋のクラスによるのでしょうが、色々ふまえても平日は破格で宿泊でき大変コスパが良いと思います。朝食は通常のシティーホテルレベルです。
行きは最寄りのMRT駅から歩いて向かいましたが10~15分程かかり、灼熱の高雄でこの距離は大変厳しかったです。帰りは高雄駅までタクシーで向かいましたが160TWDでした。ちなみにホテル前には常時数台のタクシーが待機していました。
今回とにかく残念だったのが、修学旅行らしい団体やスポーツ遠征らしい団体が同時に宿泊しており、両隣の部屋はもちろん廊下まで深夜2時頃まで学生達が大騒ぎで本当に悲惨でした。フロントに言った所で彼らに注意しても無駄でしょうし、昼間に荷物を開けてしまっていましたので、夜ホテルに戻ってから疲れた身体で部屋を替えてもらうのも面倒だったため、1泊だけでしたので我慢する事にしました。このような際は通常一般客は別のフロアに振り分けられると思うのですが、こちらのホテルはその様な配慮が全くありませんでした。

投稿者さん 2015年06月21日 10:57:45

citysuitesは台北でもよく利用しますが、日本語OKでお部屋も綺麗で快適です。高雄のcitysuitesは初めてでしたが、台北の半額以下でしたし、台北でちょっと気になっている部分が改善されていて気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念なのが朝食のご飯(お米)です。
電気炊飯器の内釜のまま、でん!と置かれていたので冷たいし、寂しいですね。
電気炊飯器のまま置いていただけないでしょうか?

2015年06月

投稿者さん 2018年03月27日 19:09:01

こちらのホテルには十数回宿泊していますが、今回いつもよりも奮発して「コーナーツインのバルコニー付」という部屋を予約いたしました。チェックインして最初に驚いたのはコーナーツインで予約したにも関わらずコーナー寄りどころか真ん中の部屋にアサインされたことです。早速フロントへ戻りコーナーではない旨を伝えルームチェンジをお願いしましたが、二度目にアサインされた部屋はコーナーではあるもののバスタブの無い部屋でした。バスタブが無い=この部屋はデラックスルームでは?という問いかけにコーナーツインにバスタブは無いとの返答でコーナーツインだと一点張りです。以前コーナールームにも宿泊したことがありますが、バスタブは付いていたしバスローブもありました。しかしアサインされた部屋にはバスローブさえもありませんでした。最初にこれは変だ(怪しい)と思ったのは、今まで何回も宿泊しましたが部屋の中までフロントの人が案内したことなど一度も無く、自分たちで行けるからと断ったにも関わらず付いてきて「この部屋からは愛河が見える。これでいいか?」と聞いてきたことです。明らかにダウングレードです。不思議なことに3泊目だけバスローブが設置されました。帰国してからクレームすると言ったので思い出したかのように追加したのでしょう。本来なら料金を返金するべき内容でしたが案内した部屋はハーバービューのコーナーツインだと言い張ります。楽天トラベルの部屋画像を見せても「これは違う」と言い張ります。名刺を下さいとお願いしましたが名刺は無いとの返答でした。この週末はホテル周辺で大規模な音楽フェスがあったのでおそらく満室だったと予測できますが、謝罪は一切ないし何度宿泊しても顧客情報を把握しておらず、ホスピタリティの欠片もないフロントです。特に年配の男性はいつも態度が悪く腹立たしくさえ思います。このホテルがオープンした当初は素敵な副総経理がいらっしゃったのでとても気に入っていたホテルなだけにとても残念です。朝食も行くたびに内容が簡素になっています。GWも予約していましたがキャンセルいたしました。チェックイン時に不快な思いをすると旅行自体が台無しになるので本当に残念です。

【2連泊以上+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2017年09月10日 16:23:47

最寄りの地下鉄の駅からは遠いため立地は必ずしも良くなかったが、LRTの駅が近くにできるようで、今後は改善されるかもしれません。
ホテルの部屋は広く内装も綺麗で、設備も新しく好感が持てました。受付のスタッフは片言の日本語で会話が可能でしたので問題なくチェックイン・チェックアウトできました。
朝食会場は広かったのですが、団体客が多く混雑していたのであまりゆっくりと朝食をとることはできませんでした。
ホテルの近くの倉庫群が再開発されて芸術村のようになっており、アートの観光には最適です。
なお、近くに系列のホテルがあり、紛らわしいので注意が必要です。

投稿者さん 2017年08月29日 12:06:11

ベッドの大きさやコンセントの位置、料金の安さに魅かれ何度も利用させて頂いてました。駅から遠いことや朝食の内容、タオルやアメニティの質の悪さは値段相応と思っていましたが、今回はフロントの年配男性の態度の悪さにガッカリし、別のホテルを検討する良い機会になりました。オープン当時はとても良いホテルだったのに残念でなりません。

【さき楽14+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2016年10月22日 17:16:26

立地は少々郊外にあります。(市内からタクシーでNT$130程度)
私の場合は車での移動でしたので全く問題なしでした。
フロントは日本語通じます。
部屋は広く綺麗です。エアコン、シャワー、アメニティ、問題なし

一番の問題は観光団体客(主に中国人)が非常に多いこと
エレベーター、朝食、など非常に混み合います。
修学旅行もあり、学生がふざけて夜若干騒がしかったです。

朝食の品揃えは普通、日本人が好むメニューは殆どありません。
私の場合は好物のピータン粥があり嬉しかったです。
他に目玉焼き(目の前で)、生野菜、など食べてました。

OKmart(コンビニ)がホテル隣にあります。

価格の割に良いと思います。
次回も使用するかどうかは未定ですが、
高雄ならばこの価格で探した場合は今の所一番良いかと思います。

2連泊【HELLO高雄】楽天初登場お祝い!高雄出張・観光の方、是非お越し下さい。【朝食付】
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:06:58

5泊しました。
シーツ交換してほしい時「シーツを交換するする紙」をベットの上に置くのですが
2日目に置きましたが下のシーツは交換してましたが枕カバーは交換なし!
まぁーいいかと4日目にまた置きましたがまたもや
枕カバーの交換なし!
結局5日間1度も枕カバーの交換はされませんでした
昨年は何も言わずにも3日間毎日すべて交換されてたのに残念です
だから信用して今回5泊にしたのになぁー

【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

投稿者さん 2015年11月05日 07:57:08

MRTの駅から徒歩15分くらい歩きました。
芸術村のすぐ側です。
ホテルにはベランダがあって、外の空気を感じることができます。
ただ、隣のベランダで話をしている声が、窓を閉めているに部屋に聞こえてきます。
うるさいです。

投稿者さん 2014年08月25日 23:09:54

駅から少し離れているので、バスの団体客が多い。
領収書をもらうのに、10分ほど待たされたのが残念。
とてもきれいで、すごしやすい。

City Suites Kaohsiung Chenai 2014年09月11日 10:35:00

この度は、シティースイートホテル高雄真愛館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様には安心してご利用いただける様、施設の営繕とスタッフのレベルアップに努めてまいります。

これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいます様お願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

当館の基本料金