海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ高雄真愛館(城市商旅-高雄真愛館)(City Suites Kaohsiung Chenai ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ・お客さまの声

わんこ12121204さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

わんこ12121204さん [60代/女性] 2024年05月19日 15:38:39

1泊利用させていただきました。ロケーションも良く、セルフチェックイン、チェックアウトですがスタッフが親切にサポートしてくれました。お部屋の清潔さもあり快適に滞在できました。朝食はお粥などの台湾の料理や西洋料理もいろんな種類がありました。また利用したいです。

2024年05月
【さき楽30+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!
【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ33㎡から】

投稿者さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 05:27:49

5月31日から2泊しました。
ホテルすぐにライトレールの駅があり、どこに行くのも便利でした。ホテル横に、コンビニもありました。部屋は、ベランダがあり、バスタブとシャワーが別にあり、部屋の広さも広く快適でした。ただ一つ、うるさい国の団体さんが多い日は騒がしいです。最後の日、隣の部屋がそうで、バタバタ、ガタガタと、うるさかった。
それ以外は、とても満足しました

【さき楽14+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2017年04月11日 18:01:16

前回宿泊したときは「夜食のサービズ」があったのですが、今回は無かったです。寝る前の小腹満たしにとても良かったのでまたあるといいなぁと思いました。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★コンビニがとなり!セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2017年04月11日 17:57:53

今回は音楽フェスのために宿泊しました。立地が最高です。

投稿者さん 2017年04月11日 17:55:21

台南に宿泊する予定でしたが、急きょ高雄のライブを観ることになり、直前に予約しました。ライブハウスの直ぐ側なのでかなり便利です。また利用させて頂きます。

【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

mondori hakubishinさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

mondori hakubishinさん [60代/男性] 2016年10月21日 20:44:21

新しくて部屋も広い。部屋によっては愛河も望むことができ快適。駅からは歩くと15分程度はかかるがホテルの隣に高雄市のレンタル自転車のスタンドがあり私はそれを駅までの行き来と市内観光に利用しました。

【楽天限定】新ホテルがお得料金で宿泊!さらに朝食付+WiFi無料!コンビニがすぐとなりの好立地!

投稿者さん 2016年07月15日 16:23:08

立地もよくとてもリーズナブルで、日本語も十分通じました。また、利用したいホテルです。

【スーペリアツイン3-4名利用 (SUT3-4BF)】

投稿者さん 2016年07月02日 22:59:07

高雄に来たなら、ここが一番のおすすめ。トイレがをウォシュレットでないのが、難点。オプショナルツアーは、午後2時ころから出発する市内観光がお得。7月上旬のツアーは、暑い。日よけが不可欠。

投稿者さん 2015年11月10日 10:15:48

11月初旬に2泊しました。
最寄駅からスーツケースを運びながら、ゆっくり歩いて徒歩10分ほどで到着です。
バルコニーが波うっているデザインですので、すぐわかると思います。
予約したのは、コーナーツインバルコニー付というお部屋。11坪もあり、広く感じました。
バルコニーからは目の前に高雄85ビルが臨めました。
ベッドも広く、快適でした。とにかくとても清潔な印象を受けました。
バスタブ、バスルームもピカピカ。シャワーヘッドはミストシャワーにもなるようですよ。
レセプションの女性は、日本語を話す方もいらっしゃいますので安心です。
朝食は、2日間とも同じメニューでした。お腹を満たすには満足です。ちょっと歩けば田記豆漿という朝ごはん屋もあるので、そちらに行っても良いですね。
ホテル周辺は、美味しいものがたくさんある地区なので、食べ歩きにはもってこいです。
自転車や原付を借りるところがたくさんありますし、有名な龍虎塔方面へ行くバスも出ています。
高雄にまた行くことがあったら、必ずここに宿泊したいと思います。
ただ、タオル類がゴワゴワでボロボロだったので、もうちょっと新しいタオルを用意してほしいなーと思いました 笑
それがなかったら100点満点のホテルだと思います。

投稿者さん 2015年04月27日 09:11:36

4月13日から3泊しました。ホテル周辺の環境、お部屋どれをとっても完璧!また絶対に泊まりたい!と思ったのも束の間…。こちらは中国人団体客の定宿なんですね。ひっきりなしにバスが到着し、ロビーが中国と化す時間帯が朝~午後何度となく続きます。三基あるにも関わらずエレベーターでは腹が立ち、朝食会場でもムカムカ。フロントに用があってもなかなか自分の番が回ってこなくて自己解決…てことが数回。ホテル脇にはレンタル自転車もあり、どこでもスイスイ行けますし、朝の散歩もとっても気持ちの良い環境で、後は本当に完璧なんです。残念!

2015年04月

姐姐さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2017年10月24日 04:45:36

10月20日に宿泊しました。LRT(ライトレール)が仮開業しており、徒歩1分の大義駅から概ね7時~22時の列車営業時間内に利用することができます。11月から本開業(有料)になりますが、2ヵ所でMRTの駅に接続するのでアクセスが良くなりました。ホテルは部屋も広く、各種設備も整っており、快適に過ごすことができます。団体客が多くて騒がしい面もありますが、それ以上の快適さを感じられます。隣にイートインのOKコンビニがあり、小腹が空いた時にその場でレンジでチンして麺類・弁当類なども楽しめます。
なお、今回は2泊の予約でしたが、翌日の搭乗便が台風で欠航となり、前日の便には空席があるとのこと。ホテルのフロント(日本語対応)の方に事情を説明したら、2泊目をキャンセル払い戻し対応していただけました。好感度が急上昇です。次回の利用があるホテルのひとつとなりました。

【2連泊以上+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!
【コーナーツイン1-2名利用バルコニー付 (CNR1-2BF)】

投稿者さん 2016年09月14日 11:48:35

9/9~9/11まで2泊しました。たまたま誕生日に宿泊したのですが今までで一番眺望の悪い部屋にアサインされて少し残念な思いはありましたが、部屋自体はいつもと同じで快適に過ごせました。なによりベッドとベッドの間に充電できるコンセントの差込口が2個所あるのがものすごく有難いです。夫婦で取り合いにならないで済みますしw、寝ながら充電できてスマホのアラームを枕元で操作できるのがとても便利です。

2連泊【HELLO高雄】楽天初登場お祝い!高雄出張・観光の方、是非お越し下さい。【朝食付】

投稿者さん 2016年08月30日 12:25:20

スーペリアのお部屋でも十分だったので3泊中の最後の1泊を別の予約にしたところ部屋移動になりましたが、今回は景色の無いお部屋でロの字型の内側のお部屋でした。外の様子は判りませんが窓はあるので部屋の中は暗く感じません。部屋の造りは他のお部屋と変わりなく寝るだけと考えたら満足です。こちらに宿泊する前に料金が5倍もする阿里山賓館に泊まりましたが、阿里山賓館の従業員のレベルがあまりにも低く最低の接客だったため、余計にこちらのホテルが良く感じました。

投稿者さん 2016年08月30日 12:11:58

阿里山へ行くために前泊したあとまた高雄に戻って3泊しました。今回は公園ビューのお部屋でしたがタワーパーキングが目の前にあって少し邪魔なくらいで海も見えたので、この料金では大変満足です。今回はデラックスルームだったのでバスタブもあり広々として、シャワーも3つありとても使いやすかったです。強いて言えばタオル類がもう少し柔らかい素材だと文句無しです。

投稿者さん 2016年08月30日 11:57:35

3度目の宿泊です。お盆休みに阿里山へ行く前日に利用しました。スーペリアのお部屋はバスタブはありませんでしたがとても使いやすく、ハーバービューの角部屋にアサインしていただき、とても快適に過ごすことができました。ベッドサイズは大きいですし部屋も広々としていてこの料金で宿泊できたのは大満足です。

投稿者さん 2015年10月03日 18:19:17

台風の影響で飛行機が欠航し、延泊せざるをえませんでした。
普通に予約するとラックレートになるのですが、スタッフの女性が、楽天や他の予約サイトを進めて頂き、かなり安い価格で延泊できました。
一流ホテルでもなかなかこんな対応はして頂けないと思います。本当にありがとうございました。

部屋も新しくまた広く、朝食もし種類豊富でした。

また必ず泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

投稿者さん 2015年05月14日 01:05:18

綺麗で良いです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月16日 12:53:22

2014年大晦日に宿泊しました。ホテルの直予約と合わせてトータルで6泊しましたが、総合的に居心地の良いホテルでした。ご縁があって副総支配人の方とお話させて頂きましたが、接客が素晴らしく感動いたしました。強いてあげるとすれば、元旦は外食したので判りませんが、最終日の朝食だけ地下のフロアで食事することになったのが残念です。団体客と相席で落ち着かず、ゆっくり食事が出来ませんでした。個人旅行の人は時間的にも余裕がありますし、1Fの会場にして頂けると有り難いです。

2014年12月
当館の基本料金

投稿者さん 2015年02月16日 12:41:20

2014年の年末に宿泊しました。立地や設備に関しては他の方が書かれてる通りです。個人的に良かったところはベッドが大きくて寝やすかったことと、ホテルスタッフの応対が良かったので、機会があればまた泊まりたいと思いました。ベランダの仕切りがない件も、現在は仕切り版が設置されて解消されています。悪かったことはありませんが強いて言えば、タオルが薄い事と、洗面台が狭いことくらいでしょうか。タオルがもう少しフカフカだと申し分ないのですが。

2014年12月

投稿者さん 2017年06月07日 13:12:15

GWに澎湖諸島へ行くため前泊で利用しました。駁二藝術特区の工事が終わって、ライトレールが開通すればさらに便利になると思います。