海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ高雄真愛館(城市商旅-高雄真愛館)(City Suites Kaohsiung Chenai ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ・お客さまの声

空飛ぶペンギン1028さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

空飛ぶペンギン1028さん [50代/男性] 2023年10月23日 18:36:45

中国人が多い
朝食バイキングは、一番乗りがよい。
中国人でいっぱいになります。
トイレが、紙を流せないのが、ネックですが、利便性は良いです

【さき楽30+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

hisashi4110さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:44:33

かつて高雄LRTがこのホテルのすぐそばに停車場が出来て以来だからかれこれ6年ぶりぐらいとなる。以前からツアーの指定ホテルで今回もフロントに大勢のお客が居た。チェックインは今風のパターンでPC画面で入金および食券を発行。客室フロアの廊下は相変わらず暗く黒扉のエレベーター付近は特に暗く感じた。部屋はおまかせプランだったのでかなり広いツインをアテンドされた。カードキーはスペア含め二枚あったが一枚はスキャンされておらずエレベーターや入室に支障をきたした。
ウォシュレットはなし。コンセント増設など若干改善されているようだった。台北南西館にはあった使い捨てのコンディショナーはなかった。3泊したがアメニティの交換もれがあったりバスタブは掃除しているかが判らず。朝食は広い会場だったが種類はそれほど多くなく生野菜、フルーツは内容が乏しかった。

【ミステリールーム【お部屋タイプお任せ】部屋の広さ33㎡から】

merry merry merryさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

merry merry merryさん [60代/男性] 2022年12月20日 13:07:27

館内のレストランは夕食向けにはほとんど機能していません。
打ち合わせが長引き、まずはホテルへと戻ったものの、疲れた身体で食事の為にまた外出せざるを得なかったのは少々つらかったです。

朝食付+Wi-Fi無料!日本語対応OK★コンビニがとなり!セーフティーボックス完備!駅まで徒歩圏内♪
【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

投稿者さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 13:04:31

英語が通じないスタッフが多い。

【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

hellesさんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2019年10月05日 10:02:05

何度目の宿泊になるのか?高雄ではだいたい、このホテルに泊まっています。お部屋もバスルームも広々してるし、窓が大きく明るい、テレビ前に長い棚があって、色んな物を置いておくのに便利で使い勝手がいい。たいていデラックスを予約していますが、正面玄関の反対側、公園に面したお部屋に以前アサインされた時、静かで快適に過ごせたので、今回も公園が見えるお部屋をリクエストして、アサインして貰いました。公園目の前で視界が開け、港側の部屋だったので、左手に海が見えて、眺めは良かったのですが、お隣の角部屋が奥に凹んでる作りのせいか、とにかくあらゆる音が響く。初日は、凄まじい轟音?にびっくりして飛び跳ねました。幸い、12時頃に収まったので寝られましたが。2日目は
夜遅くに何度もバタンバタンと大きな音をたてて出入りし、深夜2時にシャワーの音&大声(中国語)で電話&子供の泣き声で寝られず。このホテル、中国人の団体が多く、これまでにも何度かうるさくて、起こされたりしたことはあります。が、隣りの物音がこれほど聞こえた事はなかったので、お部屋の位置関係かなと。また泊まりたいと思いますが、634号室以外の公園ビューのお部屋をリクエストしようと思います。

【さき楽14+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2019年08月19日 11:30:54

今回お部屋紹介で「バスタブあります」の文字を確認し、デラックスルームを予約。
以前にも利用したことがあり、バスタブがあるのはデラックス以上と聞いていたので、バスタブありを重視で選びました。

ところが、ホテルに到着してみると、コーナーツインのお部屋がアサインされており、アップグレードしたと言い張るフロント。
コーナーツインだとバスタブはないし、見た目は狭いし、角だけど、全く良さがないのに、これをどうやったらアップグレードと言えるのか???

こちらはバスタブが要るからデラックスにしていると画面を見せて説明しても、「はあ?」という反応、まるでこちらに非があるような対応をされました。
最終的にはものすごく待たされ、不機嫌になりながら、バスタブありの部屋にしてくれましたが、対応が最悪でした。

ライトレールができて、便利にもなったし、お部屋自体はデラックス以上だったらお勧めはできるのですが、フロントの対応(特に夜いる男性たち)は最悪です。
事前に必要な単語は中国語で印刷して準備していった方が安心かもくらいに英語も通じません。
昼間の女性スタッフは英語も普通に通じるし、対応も問題ないけど、夜のスタッフは英語もできなければ、対応も良くないです(露骨にいやな顔をして対応します)。夜遅くチェックインする人は心の準備をしていく方がよいかも。(実は前回も夜遅くにチェックインし、言葉が通じませんでした)

このくらいのホテル規模だったら、せめて英語のできる人を一人くらい配置してほしいです。

室内自体は悪くないのに、夜のスタッフのせいでチェックイン時から不快でした。

バスタブありの部屋を予約しているのだから、勝手にシャワーだけの部屋にするとかやめてほしい。(ちなみに今回当日予約だったので空室があることは確認済み、シャワーだけのお部屋もバスタブありのお部屋もどちらも当日5部屋空室ありの確認をしています→お部屋がなかったという言い訳はできないかと)

台湾、特に高雄の人たちはみんな優しいのに、こんな態度の悪いホテルスタッフがいるとは驚きです。

【2連泊以上+朝食付】コンビニがとなりで便利!人気のピア2も目の前★高雄出張・観光の方におすすめ!

投稿者さん 2019年06月04日 05:27:49

5月31日から2泊しました。
ホテルすぐにライトレールの駅があり、どこに行くのも便利でした。ホテル横に、コンビニもありました。部屋は、ベランダがあり、バスタブとシャワーが別にあり、部屋の広さも広く快適でした。ただ一つ、うるさい国の団体さんが多い日は騒がしいです。最後の日、隣の部屋がそうで、バタバタ、ガタガタと、うるさかった。
それ以外は、とても満足しました

投稿者さん 2018年03月27日 19:09:01

こちらのホテルには十数回宿泊していますが、今回いつもよりも奮発して「コーナーツインのバルコニー付」という部屋を予約いたしました。チェックインして最初に驚いたのはコーナーツインで予約したにも関わらずコーナー寄りどころか真ん中の部屋にアサインされたことです。早速フロントへ戻りコーナーではない旨を伝えルームチェンジをお願いしましたが、二度目にアサインされた部屋はコーナーではあるもののバスタブの無い部屋でした。バスタブが無い=この部屋はデラックスルームでは?という問いかけにコーナーツインにバスタブは無いとの返答でコーナーツインだと一点張りです。以前コーナールームにも宿泊したことがありますが、バスタブは付いていたしバスローブもありました。しかしアサインされた部屋にはバスローブさえもありませんでした。最初にこれは変だ(怪しい)と思ったのは、今まで何回も宿泊しましたが部屋の中までフロントの人が案内したことなど一度も無く、自分たちで行けるからと断ったにも関わらず付いてきて「この部屋からは愛河が見える。これでいいか?」と聞いてきたことです。明らかにダウングレードです。不思議なことに3泊目だけバスローブが設置されました。帰国してからクレームすると言ったので思い出したかのように追加したのでしょう。本来なら料金を返金するべき内容でしたが案内した部屋はハーバービューのコーナーツインだと言い張ります。楽天トラベルの部屋画像を見せても「これは違う」と言い張ります。名刺を下さいとお願いしましたが名刺は無いとの返答でした。この週末はホテル周辺で大規模な音楽フェスがあったのでおそらく満室だったと予測できますが、謝罪は一切ないし何度宿泊しても顧客情報を把握しておらず、ホスピタリティの欠片もないフロントです。特に年配の男性はいつも態度が悪く腹立たしくさえ思います。このホテルがオープンした当初は素敵な副総経理がいらっしゃったのでとても気に入っていたホテルなだけにとても残念です。朝食も行くたびに内容が簡素になっています。GWも予約していましたがキャンセルいたしました。チェックイン時に不快な思いをすると旅行自体が台無しになるので本当に残念です。

【コーナーツイン1-2名利用バルコニー付 (CNR1-2BF)】

投稿者さん 2018年01月10日 12:52:34

半年ぶりの宿泊でしたが、ホテル前に駅があるライトレールが西子灣まで伸びていて驚きました。ホテル前の整備も終わっていてキレイになってました。ライトレールが出来たのは本当に便利だと思います。二階建てバスのバス停もホテルの真ん前です。地下鉄の駅からは遠いのが難点ですが、コンビニも目の前だし使いようによってはとても便利な立地です。

【デラックスツイン1-2名利用 (DXK1-2BF)】

ntomo77さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

ntomo77さん [50代/女性] 2018年01月09日 16:54:39

高雄が初めての観光で利用しました。ピア2の隣で、観光の計画はたてやすいです。
中心部から多少、離れますが、LRTを使えば上手く移動できます。
ホテルの部屋は普通で寝るだけには十分です。
残念なのは、朝食がイマイチで、自分はLRTとMRTを利用して湯包と豆乳の有名店で食べてました。
食事以外は満足してますので、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月06日 21:48:19

日本語を話せるスタッフが、いてよかったです。
お部屋は新しくベットもダブルベットで、広々とゆったり休めました。
ホテルの隣はコンビニで、何かと便利です。

【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

投稿者さん 2018年01月06日 21:40:06

1月4日に泊まりました。
朝食付で、1泊利用しました。
サービスなのか無料で、夜食券をもらいました。
21:30から夜食が用意されているそうで、1Fのレストランに行ってみましたが、既にほとんどの料理がなくなってました。ジュース一杯だけ飲んで戻りました。
無料wifiは、上手く繋げることが出来ませんでした。

【スーペリアツイン1-2名利用 (SUT1-2BF)】

投稿者さん 2017年12月20日 15:55:54

子どもと現地の友人と三人で泊まりました。
新しめのホテルで、ダブルベッド2台で部屋もバスルームも広く良かったです^^
タオルや歯ブラシのアメニティーもお願いしたら3人分もらえました。

朝食は台湾や中華系が多いですが、パン・シリアル・コーヒーなどもありました。
夜食チケットもついていて、のぞいてみましたが、朝食の1/3くらいの品が置いてあって、
飲んだ後の夜食のような感じでした。

泊まった日は、中国の個人・団体客が多かったです。
日本人には会いませんでした。

最寄駅付近にはおいしいお店もあります、ドラッグストアやコンビニはホテル付近にあります。
高雄観光をゆっくりできる人向け、忙しいスケジュールの人は左営駅により近い方が良いかもしれません。

姐姐さんの City Suites Kaohsiung Chenai のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2017年10月24日 04:45:36

10月20日に宿泊しました。LRT(ライトレール)が仮開業しており、徒歩1分の大義駅から概ね7時~22時の列車営業時間内に利用することができます。11月から本開業(有料)になりますが、2ヵ所でMRTの駅に接続するのでアクセスが良くなりました。ホテルは部屋も広く、各種設備も整っており、快適に過ごすことができます。団体客が多くて騒がしい面もありますが、それ以上の快適さを感じられます。隣にイートインのOKコンビニがあり、小腹が空いた時にその場でレンジでチンして麺類・弁当類なども楽しめます。
なお、今回は2泊の予約でしたが、翌日の搭乗便が台風で欠航となり、前日の便には空席があるとのこと。ホテルのフロント(日本語対応)の方に事情を説明したら、2泊目をキャンセル払い戻し対応していただけました。好感度が急上昇です。次回の利用があるホテルのひとつとなりました。

hellesさん [50代/女性] 2017年09月26日 20:07:23

何度めの宿泊でしょうか?高雄の定宿となっています。お部屋が広めで窓が大きく、明るいのがとても気に入っています。あと、バスルームが広々してて、シャワーはレインシャワーと可動式のシャワーの2つ、シャワー部分も広々、バスタブも大きくて、使いやすい。トイレが別になっているのもとてもいい。スーツケースを置く場所の他に大きな棚があって、荷物を広げる場所に困らない。掃除もばっちりで、備品が足りないとか全くない。これで、ウォシュレットがあると完璧。朝ご飯も品数はまぁまぁ。ただ、団体客が多いので、朝早くからバタンバタン大きな音をたてられるのが閉口するけど、概ね快適なホテルです。すぐそばにライトレールの駅も開通し、便利になったので、今後も高雄に行ったら泊まるつもりです。

投稿者さん 2017年09月10日 16:23:47

最寄りの地下鉄の駅からは遠いため立地は必ずしも良くなかったが、LRTの駅が近くにできるようで、今後は改善されるかもしれません。
ホテルの部屋は広く内装も綺麗で、設備も新しく好感が持てました。受付のスタッフは片言の日本語で会話が可能でしたので問題なくチェックイン・チェックアウトできました。
朝食会場は広かったのですが、団体客が多く混雑していたのであまりゆっくりと朝食をとることはできませんでした。
ホテルの近くの倉庫群が再開発されて芸術村のようになっており、アートの観光には最適です。
なお、近くに系列のホテルがあり、紛らわしいので注意が必要です。

投稿者さん 2017年08月29日 12:06:11

ベッドの大きさやコンセントの位置、料金の安さに魅かれ何度も利用させて頂いてました。駅から遠いことや朝食の内容、タオルやアメニティの質の悪さは値段相応と思っていましたが、今回はフロントの年配男性の態度の悪さにガッカリし、別のホテルを検討する良い機会になりました。オープン当時はとても良いホテルだったのに残念でなりません。

hellesさん [50代/女性] 2017年08月01日 17:27:24

ここに泊まるのは3度目でしょうか?今回は、デラックスツインに2泊しました。
キレイだし、広いし、窓が大きくて明るいし、バスルームも使い勝手がいい。
駅からはちょっと遠いけど、繁華街から外れるので、とても静か。
朝食も、豪華ではないけど、一通り揃っています。
ただ、大陸の団体客が多いので、朝食会場が時間帯によってはもの凄い人で混雑し、
物を置いて席取りしてたのに、あとからきた中国人に取られたり、不愉快な思いを
することもしばしば。あと、何度泊まっても、フロントスタッフの対応がそっけない。
今回は初めて、日本語を多少話すスタッフが数名、いました。

投稿者さん 2017年06月07日 13:12:15

GWに澎湖諸島へ行くため前泊で利用しました。駁二藝術特区の工事が終わって、ライトレールが開通すればさらに便利になると思います。

投稿者さん 2017年06月07日 13:06:40

GWに澎湖諸島へ行ったので前泊と後泊で利用させて頂きました。何度利用してもウエルカムな感じが無く事務的なのが少し悲しいですが、ベッドと設備面が文句無しで、価格もリーズナブルなのでとても気に入っています。