熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

たかみっしーさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

たかみっしーさん [50代/女性] 2014年09月02日 16:52:04

1日にチェックアウトしました。過去複数回利用してきましたが、あれほどフロント業務に相応しくない人にあったのは初めてでした。サービス業でなくても、朝ならおはようございますの挨拶、お金をいただたいたならありがとうございますのお礼、当たり前のことですよね。10時頃でした。次回利用するときはこの若いお嬢さんが居ないことを祈ります。二度と不愉快な思いはしたくありません。非常に残念です。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年09月03日 11:21:29

いつも熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。せっかく何度もお越しいただいているのに不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
お客様に丁寧に対応できるよう改善に努めてまいりますので、また当館にいらっしゃってください。
これからも宜しくお願い申し上げます。

ヤギコ8603さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ヤギコ8603さん [30代/男性] 2014年06月27日 14:52:01

はじめて利用しました
飲み放題に釣られて
こちらを選びました
二人旅には失敗でした

部屋が最悪
内部屋ということで
期待してなかったけど
薄暗くて、室内の照明を全部つけても改善されずでした
窓からは反対側の部屋が丸見えなので
カーテンは閉めっぱなしです

あと、とても臭かった
建物の古さの臭いと芳香剤の臭いとタバコの臭いが混ざったようで
ずっと居ると吐きそうで
気分が悪くなりました

部屋のお風呂は蛇口をひねると
サビ?砂?みたいのがずっと出てくる始末でした
壁紙の補修が残念でした
気が滅入る部屋でした

食事も最悪でした
バイキングでも
あそこまで不味いものを
よく集めたものだなと思いました

お寿司のネタが乾いてパサパサなのと
シャリが透けるほど薄かった
唯一美味しかったのが枝豆です

食事の途中飲み物を取りに席を立って戻ると
取り皿やお箸など、まだ使ってるものを下げられました
それも、毎度でした
下げてほしいお皿は重ねて1ヶ所にまとめてあったにもかかわらずです
食事中のカードをテーブルにおいてある意味あるのでしょうか?

展望露天は入ってすぐに
脱衣所にゴキブリがいました
入れませんでした
あり得ないと思います

カラオケと貸しきり露天に救われました
部屋に戻らずにギリギリまで時間を潰せました

もう利用することはないです
いい経験になりました
お世話になりました

2014年06月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年06月30日 12:05:37

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅
【シングル・カップル用】

tatumi1915さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

tatumi1915さん [50代/男性] 2014年03月28日 16:59:51

本館大浴場は、ホテルの規模の割にはサウナもなく洗い場は少なくて混雑。別館家康の湯は露天風呂だけで内風呂がなく、雨が降っていたので雨中入浴となり、脱衣所は下階のダンスホールの音楽がビンビン。
洗い場のカランは銭湯並みに押し続けなければ止まってしまうし、ボディシャンプーは泡立ちが最悪。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年05月23日 12:21:16

この度は当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉について様々なご指摘をいただき、大変感謝致します。
ご意見を真摯に受けとめ、改善してまいりたいと思います。
機会がございましたらまた熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいませ。

MD11さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

MD11さん [40代/男性] 2014年03月27日 02:03:28

ホテルに車で着いてすぐ、意味不明な日本語?でここからさっさと、荷物と同乗者をおろして移動しろと言う口調(外国人?)で駐車場への案内をされました。部屋の清掃状態はOK。温泉は前回と変わらずOKでした。食事の舟盛は全く駄目駄目で、旬の魚?スーパーの安売り刺し盛りレベルでした。朝夕食あわせて、すべての料理、飲み物が安売り品を寄せ集めてバイキングにしていると言う感じでした。心意気のある料理人を雇ってないんでしょうか?部屋の老朽化は否めませんが掃除はしっかりしてありました。角部屋で強風のためか一晩中、室内の障子、ドアがガタガタなりひびいていまいた。会計の際には楽天で決済済みにもかかわらず宿泊料を請求され、その旨申告すると確認にしばらくかかりました。理由はどうあれ宿泊料に関しては信頼関係上ありえないことでしょう。2回目の利用でしたが総合的、局所的に見て次回は遠慮させていただきます。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年05月23日 12:26:28

特に会計の際にはせっかくのご旅行だというのに不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
丁寧にご指摘いただいたご意見を真摯に受けとめ、以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

【冬得・旬のお刺身】旬の魚を満喫♪ 「舟盛」フェア
【和室10畳】

$アテナ$さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

$アテナ$さん [30代/女性] 2014年02月02日 16:13:39

ここ数年利用しておりませんでした。ですが数年前にはニューフジヤは伊東園グループの中でも上位に価する程のいいホテルだと思っていました。
今回、久々に行ってみたらあまりのコスパの下がりにガッカリです。
何故クチコミの星が3なのか?
と思いながら行ったのですが、納得です。
低レベルなホテルには、それなりの客が集まるのか客層もかなり悪かった。
部屋は臭いしホコリだらけ。
和室の部分には明らかに他人の長い髪の毛が落ちてるし。
昔はなかった貸し切り露天風呂を利用してみると、脱衣場はどこ?といった感じで、前に利用した人が脱衣籠の狭い部分を濡れた足で踏んでしまっていたら、ビショビショ…。
湯船はどこも汚い。
垢みたいなものや、脂が浮いていて、一番に入った筈なのに何故?とゆう感じでした。
ホテルの大きさだけで豪華なホテルに見えるかもしれないけど手抜きし過ぎ。
バイキング会場はテーブルの間隔が狭く落ち着いて食べられないし、まず何よりも空いた食器を自分で下げる?
あり得ないでしょ。
ここより2000円安い同じ伊東園グループのホテルだって丁寧な対応で食器ぐらいは下げに来てくれますよ?
ゲームコーナーの所にあるテラスに出たら、これまたマナーのない客が多いのか、あちこちタバコの吸殻だらけ。
しかもチェックインしてすぐだから、掃除してないって事になります。
チェックアウト時に鍵を渡したら、「はい」と受け取るおじさん。
バカにしてるんですか?
こっちは客ですよ?
まさかここまで成り下がってしまうとは、本当にショックでした。
料理はそこそこ。
でも、アルコール&ご飯なら9800円出さなくても、もっといいサービス受けて食べられます。
癒される筈の旅行が苛々にかわり、帰りの車中は無言になり、自宅に着いて、自宅の方が綺麗で驚きました。
二度と行きません。

2014年01月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年03月10日 16:06:13

お叱りのお言葉、誠に申し訳ありません。
いただきましたご意見の数々、恥ずかしい
限りで御座います。
貴重なご意見を参考にしまして改善に
努めます。
申し訳ございませんでした。

【アルコール飲み放題付】彩り豊かなバイキングで乾杯
【ツイン+6畳】

投稿者さん 2013年11月25日 10:24:06

今まで利用してきましたが最低です。部屋の準備がきちんと出来ないのであればチェックアウト遅くするのやめちゃえよ。

数多くあるホテルから選んで利用して頂いて気持ちを忘れずに(怒)
客を馬鹿にするな(怒)

2013年11月
【飲み食べ放題】和洋中バイキング+飲み放題で乾杯♪
【シングル・カップル用】

投稿者さん 2013年09月12日 18:55:58

大浴場に入っていたら、終了の12時をたったの1分過ぎただけで、勝手に電気を消され真っ暗に!!
ちょうど花火の日で夜ゆっくり入る宿泊客が多く、すべての大浴場が混んでいて洗い場は順番待ちの列。ようやく順番を待ってシャンプー、体を洗えたので予定より遅くなってしまった。しかし遅くなったとは言ってもたったの1分。服を着て大浴場を去るまでにも、ものの5分過ぎただけ。それなのに電気を消して客を追い出そうとするとは…。従業員さんも早く仕事を終わらせて帰りたい、寝たい気持ちはわかる。若い宿泊客も多かったので、ルールは守らせないといけないだろう。しかし電気を消して真っ暗にするとは…。客商売として接客の仕事をしている方のやることとは思えない。はたまた時間厳守、客がいようとも早く追い出すために電気を消せと、これはホテルの方針なのか?どちらにせよ不快な思いが残り、せっかくの楽しい旅行がこれひとつで台無し。熱海には毎月行くが、ここには死ぬまで二度と泊まることはないであろう。旅好きの家族、友人たちにも教えておいた。

【熱海温泉を満喫♪】チェックアウトはゆとりの12時!!手軽に一泊朝食プラン
【◆和室(2~3名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】

投稿者さん 2013年05月03日 00:17:27

お邪魔はいたしません♪
と記載してありますが、チェックアウトの日の11:05 いきなりガチャガチャと鍵を開ける音、でも中のロックがしてあったので入っては来なかったがそれから10秒後、又、ガチャガチャとドアを開ける音、 外にでたら清掃の人になんで開けてのか?と聞いたらすみません間違えましたと。 あまりにも事務的な謝罪の仕方にマネージャーを呼べと言ったら団体マネージャーしかおらず対応。こちらとしてはせめて間違えたならもう一度、中に客が居るのがわかっているのだから清掃要員がピンポンをしてすみません、間違えて開けてしまいましたが普通じゃあないか?と・・・以前も大野屋であったので本社、渋谷氏に苦情を! 女房が着替えているにもかかわらず・・・時間前に開け、せめて前回もあったのだから女房の分位、宿泊料を半額にしろと言いましたが、美味しくない?温泉まんじゅうで誤魔化された。担当の清掃人は処分しますからと言っていたが何を処分するんだか・・・本社の渋谷さん、こんなことでよいんですか?もう何回も宿泊している客に対してのフロントの対応!あなたからの対応求む。ネットクチコミって怖いの知らないんだろうな?バスの時間があつたのでまんじゅうで我慢したが誠意が無い!至急渋谷さんの対応求む。 5/2OUT 508

2013年04月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂/満喫☆湯めぐりプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2013年05月03日 00:16:26

お邪魔はいたしません♪
と記載してありますが、チェックアウトの日の11:05 いきなりガチャガチャと鍵を開ける音、でも中のロックがしてあったので入っては来なかったがそれから10秒後、又、ガチャガチャとドアを開ける音、 外にでたら清掃の人になんで開けてのか?と聞いたらすみません間違えましたと。 あまりにも事務的な謝罪の仕方にマネージャーを呼べと言ったら団体マネージャーしかおらず対応。こちらとしてはせめて間違えたならもう一度、中に客が居るのがわかっているのだから清掃要員がピンポンをしてすみません、間違えて開けてしまいましたが普通じゃあないか?と・・・以前も大野屋であったので本社、渋谷氏に苦情を! 女房が着替えているにもかかわらず・・・時間前に開け、せめて前回もあったのだから女房の分位、宿泊料を半額にしろと言いましたが、美味しくない?温泉まんじゅうで誤魔化された。担当の清掃人は処分しますからと言っていたが何を処分するんだか・・・本社の渋谷さん、こんなことでよいんですか?もう何回も宿泊している客に対してのフロントの対応!あなたからの対応求む。ネットクチコミって怖いの知らないんだろうな?バスの時間があつたのでまんじゅうで我慢したが誠意が無い!至急渋谷さんの対応求む。 5/2 チェックアウト

2013年05月
【期間・短期限定!】ズワイガニ食べ放題♪「現金特価」

投稿者さん 2012年06月21日 20:05:05

私は細かい字が書けない腱鞘炎ですので、どこでも事情をお話しして名刺をサイン代わりに添付させて頂いておりますが、リピートしたこのホテルのチェックで、今回自筆のサインを強要され、書かなければ受付出来ないとまで言われました。
強硬に拒絶されましたから、ちゃんとしたサインが書けませんので仕方なくほかのホテルの紹介をお願いしたら、自分で見つけて行ってくれとまで言われました。
しかも応対したのはフロントの責任者です。
このホテルグループはなんでこんな冷酷無礼な「フロント責任者」を置いているのでしょうか。
腹が立つやら、怒りやら、惨めさ、屈辱全部味わわされました。
しかもこのフロント責任者は横柄で挨拶もしません。
あの責任者の態度は許せません、あんな失敬な人がなぜ責任ある立場に居られるのでしょうか。このホテルグループの資質を疑います。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月27日 17:42:46

ホテルの入口の車を誘導していた白いダウンを着ていた男性の従業員の方とまだお客が滞在しているのに廊下いっぱいにチェックアウトしたお客のシーツや浴衣を広げて仕分けしていた複数の女性のお掃除の方にがっかりしました。どちらもサービス業の基本である挨拶が全く出来ていません。いらっしゃいませ、ありがとうございます、行ってらっしゃいませ、おはようございます等。またお掃除の方はまだ滞在している客が洗濯物で通れない廊下の端の隙間を通り抜けていても一言も無し。挨拶はサービス以前の問題です。宿泊料金が安いから挨拶も出来ないなんて有り得ません。接客が不愉快になる宿は致命的です。

2011年12月
【クリスマス早期】お二人だけの特別な夜に♪ウェルカムドリンク付きバイキングプラン
【お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】