熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 04:45:06

建物が古くて悪臭がし、天井はシミだらけ、壁紙が剥がれ、外は雑草がと宿泊費が安かったが、、、
温泉が大変良かったのが救い!

投稿者さん 2022年10月09日 09:03:02

お食事やお風呂の雰囲気が好きで何度か通っています。
ですが今回は2点ほど残念な点がありました。

まずチェックインをするまで30分以上並びました。
その列もとても密でまた大きな声で会話をされている方も多く不快でした。
ご高齢の方が多かったのもありますが、手が空いているスタッフも見て取れたのでもう少し窓口を増やしてもいいと思います。チェックインが混雑する時間だけでも。

そしてお部屋ですが、冷蔵庫にコンビニ?の枝豆がそのまま放置されておりました。
おそらく前泊の方の忘れ物かと思いです。
明らかに冷蔵庫を開けた瞬間に目に入る場所にあったので、清掃の際に確認しなかったのかと不審に思いました。

お気に入りのホテルですが、今回は少し残念でした。

投稿者さん 2022年09月14日 22:47:03

年季が入った昭和レトロな大きいホテルで味がありました。

素泊まりで安宿を探していたので宿泊しましたが、
やはり値段的にも手入れは行き届いてない感じがしましたし、
学生グループも多く利用されており、
大浴場の脱衣所のマナーが最悪でした。

大浴場前にはたくさん古いゲーム機械があり
途中でエラーが出たり、画面が映らないなどトラブルがありましたが、それはそれでおもしろかったです。

投稿者さん 2022年09月14日 17:10:06

部屋)風呂場の中にトイレと洗面所が1つになっていて狭いし古い。金額に見合っていない部屋でがっかり。清潔感が感じられなかった。
食事)夕食は品が豊富で良かった。ステーキやわらかい。朝食はご飯派の品が多い。洋食増やせば若い世代や子供も喜ぶのに。朝夕デザートの品が少なすぎ。これでは若い世代はリピートしない。バイキング会場は広く混みにくい。
立地)ビーチ、コンビニ、商店街が徒歩圏内。熱海プリン近い。
温泉)3つありそれぞれ広くないが湯はいい。クレンジング洗顔フォーム置いて欲しい。露天風呂は夜がいい。

投稿者さん 2022年08月28日 11:27:15

8/22利用。
チェックインの際、渡された鍵が間違えていたようで部屋に入れなかった。直ぐにフロントに言いに行ったが、なかなか対応してもらえず、部屋の前で25分待たされた。
間違えたのは仕方がないが、対応が最悪。まともに謝りの一言もなし。
未だに無い。
旅の限られた時間を無駄にさせ、忙しいから仕方が無いとでも思っているのでしょうか。

【夏を満喫!】2022夏休み こども割 プラン!【2食付きバイキング】

投稿者さん 2022年08月22日 20:03:42

お風呂の温度が私にはぬるかったです。
部屋には椅子もなく不便でした。
部屋からの眺望がまっく有りませんでしま。
次回から洋室は避けたいとおもっています。

投稿者さん 2022年08月17日 07:06:15

食事は美味しかったのですが
シャワー等の屋内設備が古く
温度調整が難しかったです。

たま、翌朝雨が降ってきたのですが
出窓から雨漏りしていました。
荷物を置いていたら、濡れてしまいます。

【【本館】ダブル】

高橋一美さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

高橋一美さん [40代/女性] 2022年07月31日 16:58:10

2022年7月29日に予約し1泊しました、会場花火大会ということもありまして予約しました…夜は飲み放題ご飯もそこそこ良かったのですがお部屋が2つベッドがありなかなかのレトロなお部屋でした、ユニットバスのお風呂があり浴槽には髪の毛が残っており嫌な気分で1日過ごす事になりました。とても残念でした。
人員不足なのか浴槽脱衣場のゴミなどいっぱいで管理されておらず衛生的に不快な思いありました。
建物的に古かった為もう少し手入れした方がいいかなと思います。

【和食膳】最上階専用レストランで味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

ytnami0927さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ytnami0927さん [30代/女性] 2022年07月11日 15:55:12

5名1室で利用させていただきました。全体的に古い建物で、特にお風呂は薄暗く、眺望も柵で見えずさびしいものでした。
スタッフの方の対応はよかったのですが、温泉旅館である以上、もう少しお風呂を綺麗に、また魅力がでるよう改善された方がいいと思います。食事は飲み放題もあり、子どもと一緒に楽しめました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:50:56

混んでたので、バイキングがスムーズにいかなかったのは残念でしたが、お値段からしたら、充実した料理だったと思います。土日避けて行ってみたいと思いました。チェックインでならびましたが、整理券利用するとかの方法は考えられないでしょうか

【6.7月限定!】まぐろ寿司フェア!【夕食時アルコール飲み放題】

投稿者さん 2022年06月03日 10:32:22

駅からの送迎バスがあり、観光地にも近い点は良かったです。ただ、古いホテルなので設備面は仕方がないと思いますが、ホテルの部屋のお風呂の中に前泊者の方のと思われる髪の毛やゴミが付いたままでした。
温泉に入るので部屋のお風呂は使いませんが、気持ちがいいものではありません。古くても掃除はきちんとしてほしいです。

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:01:58

チェックイン前に荷物を預けようと入り口に車を入れようとしたら、チェックイン前だと拒否されました。荷物を預けたい、というと渋々入れてくれましたが、誘導がイマイチでした。
部屋は、古く、隅や桟に埃が残っていて掃除が行き届いていない様子。
食事はバイキングを避けて会席料理を選択しましたが、魚もあまり美味しくなく残念でした。
食事量が多いのが好きな方には満足できる宿だと思います。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

なおぶ~さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

なおぶ~さん [50代/男性] 2022年05月16日 15:53:44

到着後のチェックイン、精算時のチェックアウトに時間がかかります。安いから仕方ないんでしょうけど、もう少し受付カウンターを増やして流れを良くしてほしいです。チェックインの行列に並んでる最中に『夕食、翌日の朝食の時間を考えておいてください。(4パターンあり)』と言われますが、並んでいる間に2パターンは埋まってしまい 17:00からの夕食に。。。。
夕食も入れ替え制ではないので、あとからどんどん人が入ってくるので落ち着いて食べれなかったです。
ただ、温泉のお湯だけは良かったと思います。

【5月限定!】~ビールにぴったり~ 海鮮串揚げフェア!

投稿者さん 2022年04月28日 23:11:49

部屋の空調がまじでひどい。
とても部屋の中と思えないほど暑くて、フロントさんに相談したところ
全館まとめての空調とのことで送風しかできないと仰ってました。
余りにも暑くて飲み物を買いにフロント階に行き
直接お話もさせて頂いたところ、扇風機の貸出ならできるみたいでお借りしましたが
涼しさは申し訳程度でこれでは熱中症になってしまいますとお伝えしました。
窓を開けてくださいとのことでしたが網戸もなく虫が入ってくる可能性もあり(小さい虫は入ってきました)とても夜中ずっと開けておける訳ない…
期間的に送風の時期とも仰ってましたが
臨機応変に動いてもらえないのは残念。寒い方は消す方法も選べるはずです。

思い立って一人旅で来たが快適に過ごせそうになく帰ろうか迷ってるところ。
これ以上フロントさんに対応してもらえなさそうで本社に連絡いれてみました。

投稿者さん 2022年04月28日 18:23:29

熱海銀座劇場に近く、温泉が目的で泊まらせて頂きました。

眺望無しのお部屋について、換気が出来て無いようで、空気が止まっている感じでした。
窓を開けると、よどんだ空気が入ってくるのと、機械音が大きく聞こえるので、窓を閉めてましたが、音は聞こえて落ち着きませんでした。部屋の隅にはホコリが溜まり、他の方のコメント通り薄暗く、時計が無いので、時間はTVとスマホで確認しました。
トイレの水を流すのが、工夫が入りました。

フロントの方はじめ、スタッフの方々の対応は、大変印象良く、丁寧でした。
温泉も、泉質は大変良かったですが、所々、老朽化が見えたので評価下げました。
駅からは、アーケードやお店が並んだ中を歩いて来るので、苦になる距離では無いと感じました。
素泊まりでしたので、歩いて10分程のマックスバリューにて、お刺身等を調達して食べる事が出来ました。

空気清浄機を滞在中ずっと稼働させたのが良かったのか、チェックアウト時には、部屋の空気は少しは良くなっていた様に感じました。

温泉宿で一人部屋、確かにお安いのですが、音でしっかり眠れないのは、私には難しいです。

投稿者さん 2022年04月11日 17:18:18

お風呂の質は良いものの、全体的に古く老朽化、部屋の洗面台はひび割れ補修、押入れの扉も裏側はビリビリ、Wi-Fiは1Fロビーでしか使えない等お風呂以外は良いものではなく、全体的に高く感じた。

【【本館】和室10畳以上】

投稿者さん 2022年04月08日 08:08:52

口コミを見て覚悟していたものの、かなり古いですね。古いのは仕方ないのでしょうが、畳は毛羽立っているし部屋の浴室の蛇口はきちんと閉まらず水滴の音がする....。エレベーターを降りた時から部屋までの匂いも気になりました。正直、部屋にいたくないと思ってしまいました。
夕食は飲み放題込みのバイキングでしたが、70分は短過ぎます。それもアルコールの補充が間に合っておらず、ビールがなくなっていました。時間が短い中、取りに行ってもお酒がないのは困りますね。
バイキングで手袋を使い回すのも不潔です。食事中にテーブルに置かれている手袋は飛沫まみれ。そんな手袋を使うのであれば、素手でも良いので取る前にアルコール消毒する方が感染防止には効果的です。
大浴場の洗い場のお湯はすぐに止まってしまうため、何度も連打。あまりにも短過ぎます。本館の露天風呂は洗い場も外なので寒い。別館の露天風呂が1番良かったです。

【4.5月限定!】~ビールにぴったり~ 海鮮串揚げフェア!
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

d_b_tooruさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2022年04月06日 22:17:41

16時チェックインなのにフロント付近人だらけでチェックイン完了するのに50分も時間が掛かり疲れた。

チェックインするのに全然コロナ対策されていない昭和時代のチェックイン!!部屋のソファもクタクタでスプリング感なしでした。

【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール飲み放題)

投稿者さん 2022年04月01日 19:01:55

露天風呂がとにかく寒かったです。体を洗う場所が外にある為お風呂に入るまでが寒すぎた。
別館3階の露天風呂は私が泊まった部屋の窓から様子が見えてしまっていたので、入りたくないと思って入りませんでした。
大浴場は時間が無くて入れなかったです。
あと、Wi-Fiがフロントのみでしか使えないのも残念だった。

【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

おさえちゃんさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2022年04月01日 17:16:26

母娘2名で素泊まりしました。
送迎バスがあることを分かっていなかった為、タクシーでホテルへ。

立地は熱海の中では比較的良いと思います。
外観とフロントは良い意味でレトロ(昭和40~50年代?)で豪華な雰囲気です。古めかしいデザインでピカピカしてます。綺麗です。ミッドセンチュリー的な感じ。フロントがやたら広いですね。かつては団体客がメインだったからでしょうね。今見れば逆に新しくも感じられ面白いと思いました。

・・・が、残念ながら部屋が酷い古さです。悪い意味でです。
古い建物独特の嫌な臭いがすごくしました。
壁も畳も傷んでます。
はっきり書いて悪いのですが正直気持ちが悪かったです。
多分部屋については清掃はそれなりにされていますが、メンテナンスには力を全然入れてないと思われます。

地下のお風呂は普通です。ただ割と広めです。悪くはありません。
あと本館の露天風呂は洗い場も外だとクチコミで見ましたので、別館の露天風呂へ行きました。ただ、洗い場のシャワーはたったの5秒ほどで止まってしまうので何度も押さなければなりません。
連打するのは大変なので膝で押しっぱなしにしました。おすすめの方法ですが、出たら出たでシャワーはMAXで出るので跳ね返りには注意です。

素泊まりで1人7千円弱でしたが、お得感は全然感じられないですね。
大きなホテルなので改装も多額のお金がかかり、そう簡単にはいかないのかもしれません。
フロントが綺麗なのはいいことですが、お客が長く滞在するのは部屋なのですからね・・・
もう少し何とかならないのかなと思いました。
ホテルの方も1度宿泊されてみたらいいと思います。