熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

ゅカゝ└丿ωさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ゅカゝ└丿ωさん [40代/女性] 2022年03月29日 00:34:11

私はリピートしません。はっきり言って安かろう悪かろうです。
以下我慢ポイントを割り切って利用出来る方にはいいと思います。
チェックインは予定時間前にできますが、15時からルームキーを引き換えカウンターで渡すシステムのようで、待っていたお客さんが一斉に並び、結局待ちます。
建物はかなり年期が入っています。古いだけならノスタルジックでいいのですが、そもそも全体的にメンテナンスを怠っているという印象。
お部屋は、壁紙が剥がれてても補修していないし、畳もだいぶ劣化して毛羽立ってたり家具の塗装がはがれていたり傷だらけだったり、古くてもメンテナンスをするべきところはきちんとするべきです。旦那が加熱式タバコ喫煙者なので喫煙ルームにしましたが、紙巻きタバコの匂いが完全に染み着いています。加熱式に慣れている方や非喫煙者がいる場合は禁煙ルームにした方が無難です。温度は自分で調節出来ず、暑くてほとんど窓全開にしていました。上着などをかけておける場所や、ハンガーなどはありません。客室にスキンケア系のアメニティは全くありません。持参必須です。浴場に最低限のものはありましたが、コロナ禍で共有は気持ちいいものではありません。ドライヤーは客室のみで浴場にはありませんでした。また、別館3階のお風呂のロッカー上には、いつから掃除していないのか疑問に思うくらい埃が積もっていました。掃除が行き届いていないのに、感染対策が出来ているのか疑わしいです。本館11階の露天風呂は柵と網で景色はほとんど見えません。かけ湯はほぼ水でした。心臓止まるかと思いました。ご年配の方は特に確認してからかけた方がいいです。
食事のバイキングは、飲み放題が付いているのはいいのですが、70分では短く感じました。込み合った広い会場を回っているだけで時間がかかるし、食器を下げるのもセルフなので、ゆっくり食事は出来ませんでした。せめて90分は欲しいところです。会場の床はベタついて気持ち悪く、微妙な高低差などがあり、トレイを持って足元が見えない状態で歩くとつまずいて転びそうになりました。メニューは地物などはあまりなく、ファミレスで食べられるようなメニューが多かったです。唐揚げは業務スーパーの冷凍食品みたいな感じでした。

★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2022年03月23日 18:28:22

全体的に古さが感じました
お風呂はお湯が温くて残念でした
食事は私の口に合いませんでした

2022年02月
【スタンダード!】70種類以上の夕食バイキング&プレミアム飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 09:50:16

熱海なので、多少の古さはよき昭和の雰囲気として楽しめますが、バイキングの雑多な会場、雑な案内、イマイチな食事の内容でした。またさらに追い打ちをかけたのが、使用済みの歯ブラシセットが置いたままになっており(おそらく清掃の方は、未使用と勘違いされたのか)、新しいものをもらいに深夜にフロントに取りに行きました。そこそこのお値段なのに、この内容には本当に落胆しました。
浴場でのドライヤー設置、またWifiの設置など、改善していただけると嬉しいです。
コロナの厳しい経営の中、大変かとは思いますが、基本のサービスは徹底していただきたいと思います。
お風呂やスタッフの方の対応は良かったと思います。

2022年02月
【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン(夕食時アルコール飲み放題)
【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

のんせんせいさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

のんせんせいさん [50代/女性] 2022年01月18日 16:00:45

はじめての利用でした。感染対策は最悪です。バイキングでは、自分でトレーを片付けるのですが、他のホテルでは、食事が終わったら、最初にもらった札をひっくり返して食事終わったことを知らせテーブルを拭いているのですが、ここはカードも入り口に持っていくため、テーブルは必ず綺麗ではありません。あと、和室を掃除する方々は、フロアを靴下移動のため、土足で部屋を動き回られているのと同じで不潔です。(他の方のクチコミにもありました)料理も導線がぐちゃぐちゃでした。温泉も塩素の匂いがしていました。

【湯ったりチェックイン】一泊朝食付き直前予約OK♪【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 17:09:17

熱海花火の日とあってチェックインはかなり待たされました。安価だったので仕方ないとは言え部屋が狭すぎて圧迫感があり息苦しかったです。
次回の宿泊はないと思いました。

投稿者さん 2021年12月07日 10:48:35

3つあるお風呂はいずれも素晴らしかった。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

JRNSXさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

JRNSXさん [50代/男性] 2021年12月06日 16:16:09

このツインの部屋の狭さと古さには驚愕でした。この部屋なら2度と泊まりません。
また、夕食時のバイキングですが、70分になっていることは知っていましたが、周りには空席があったので時間を越して飲食してたら、女性係員が各テーブルに置かれている時間表を皿やお盆をどけてまでしてチェックをし、退席を求められました。それは仕方ない事ですが、次は行きません。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年12月01日 21:37:09

立地やオーシャンビューも良く、スタッフの方の対応も特に問題なかったです。残念だったのが10階のエレベーターを降りた瞬間に何の匂いか分かりませんが、フロア廊下中に少し不快な匂いがずっとしていて…お部屋もまた別の少し不快な匂いがしていたのが残念でした。

【室数限定】1泊2食付 海側眺望確約プラン
【【最上階オーシャンビュールーム】洋室トリプル】

投稿者さん 2021年11月29日 20:00:44

お風呂:11階のお風呂は一見眺めは良いが、洗い場も外にあるので寒い。夏なら快適かも。3階のお風呂は洗い場は屋内で、風呂は露天でまぁまぁよかった。
地下の大浴場が1番落ち着いて入れた。
部屋:とても古く暗い。安いプランだったので仕方ないのかも知れないが、ユニットバスのドアが破損していて締まらないうえ、入り口のドアも空圧で閉まる音がうるさく、出入りする度に周りに気を使ってしまった。
テレビの番組数が5局しか無い。
食事:(夕食)ブリのイベントをやっていたが時間が経っていたのか干からびていて残念だった。(朝食)まごちゃは美味しかった。
たぶんもう行かないです。

投稿者さん 2021年11月22日 15:44:39

楽しみにしていましたが、お風呂と食事の蟹以外はガッカリです。

16:30頃チェックインして部屋に向かうと、既に布団が敷かれ、テーブルは広縁に置かれていました。着いたばかりでゆっくりしたかったのにもう寝床?!とビックリしました。テーブルを戻してみると、4人部屋なのに椅子が2つしかありませんでした。スタッフに聞くと他の部屋に混じってしまっているかもと。謝罪は無し。布団は4つ敷いてあるのになぜ椅子が2つしか無いのか…。

アメニティの剃刀は袋に入っておらず裸で置かれ、毛が詰まっており明らかに使った形跡が。清掃どうなっているんですか?あり得ません。

夕食時に蟹のかご盛りを頼んだのですが、バイキングを取りに行っている間に他の客に蟹酢と蟹が少し盗まれていました。蟹の量が多いのは良かったのですが、蟹を剥くのに時間がかかり他の食事がままなりませんでした。70分は短すぎです。終了時間が近づくとまだ食べているのに、ありがとうございましたーもう終わりでーす!と料理を片付け始め、早く帰れと言わんばかりの圧がすごくて、せっかくの蟹と食事は残してしまいました。味はいいのに残念です。

朝食後に部屋でのんびりしているとガチャリとドアが開き、清掃のおじさんが入ってきました。「あ、まだいらっしゃる」とだけ言って閉めていきました。謝罪も無し。チェックアウトは11時、その時はまだ10時。まだ居るのは当たり前じゃないですか?もしその時着替えていたらと思うと…。本当にあり得ません。スタッフ教育どうなっているんですかね。

また、朝食後に最後に露天風呂に浸かろうと急いで行くと、これまたスタッフのおじさんが「もう10時きっかりで水抜くんで。遅いですよ。」と。あと10分程あったので5分でも浸かりたかったのですが、「なんでもっと早く来ないんだ」と言われて部屋に帰りました。

ホテル自体が古いので部屋も古いのは仕方ありません。
壁紙がベリベリだったりトイレのドアが閉まらないのもまぁ許せます。古いので。

ただ、スタッフの対応が全て最悪でした。
大きいホテルで宿泊客が多く捌くのは大変でしょう。
ただ、ホテルに勤めるのであればホスピタリティというものをもう少しお勉強されてはいかがでしょうか。
金額に全く見合わない滞在でした。
フロントの方達は丁寧でした。

★紅ずわい蟹のゆで脚かご盛り付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【本館】和室12畳】

macotsu1さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

macotsu1さん [60代/男性] 2021年11月14日 16:04:16

安価で泊まれ、綺麗な部屋でした。津波が来ても安全な立地で内風呂も広く良いお湯でした。

ただ露天風呂は予約制で別料金なところと、アルコール持ち込みでお金を取るところがマイナス点です。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

トラペジウム0701さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

トラペジウム0701さん [50代/男性] 2021年09月03日 14:55:10

今週の日・月曜日と利用させて頂きました。朝食はバイキング形式だったのですが、連れが料理を取り席に戻る際、他のテーブル間を通った時に、椅子の背もたれに浴衣の袖が引っ掛かり、そのテーブルに座っていた男の子と女の子にお味噌汁が掛かってしまい、浴衣を慌てて脱がすことになってしまいました。幸いにも赤くなっただけで大きな火傷にはなりませんでしたが、発生原因を考えたところ、食事会場の椅子背もたれの端部が引っ掛からないようなRではなく、逆に端部が突き出した形になっていました。私も実際に人のいないテーブル間を歩いたところ、やはり袖が引っ掛かるような高さでした。恐らく同じような事例が過去にもあったはずです。調度品の選定が誤っていると思いますので、今後同じような事故にならないよう改善を検討して頂きたいと思います。またその際、対応する従業員の方が他人ごとの様な感じでした。取り換える浴衣はどなたか取りに行かれてますか?との問いに、「ご自分で取りにお願いします」です。どうか今一度客目線の改善をお願いします。

【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン【食べ飲み放題】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

かずみ5709さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

かずみ5709さん [50代/女性] 2021年08月12日 15:14:06

近くにコンビニ、食事所があったのは良かった。部屋は窓ガラスカビだらけで、景色見えないビジネスホテルのより悪い部屋でした。2泊したのに朝食夕食メニューがまったく一緒だったのが残念でした。

投稿者さん 2021年08月06日 23:22:21

部屋は広くて良かったですが、清掃が全く行き届いてませんでした。
ソファの下に前の宿泊者の使用済みマスクが落ちいたり、敷いてある布団のカバーからティッシュのゴミが出てきたりしてとても気持ち悪かったです。部屋のお風呂に入りましたが髪の毛などが落ちていて不衛生でした。
そしてブッフェは食事時間が1時間10分だけ…子供いたので選んで食べてととてもバタバタでした。味も冷凍食品のような安っぽい味…。
値段が安いので仕方ないとは思いますが、次回はもう少しお金を出しても清潔でご飯の美味しい宿に泊まりたいと思いました。

【2021夏休み】お得にご旅行を!こども割プラン!【1泊2食付き】
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 15:36:53

立地は、とてもいいです。スタッフのみなさんもすごく対応は、よかったです。宿泊した本館のお部屋は広いのですが、予想外に古いです。洗面所に髪の毛があったり、クーラーの部分にほこりがあったりと、衛生面は残念でした。立地から考慮して安いので仕方ないのですが、びっくりしました。

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2021年03月24日 05:38:36

落ち着いて食事ができなかった。

はやいもの勝ち!!急な旅行に最適!チェックイン遅め・チェックアウト早めでも2食付!
【和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 14:32:55

3月12日~13日に宿泊しました。
・インターネットをつなげられる所がロビーしか無い。大変不便。
・館内が総じて寒すぎ。
・当日雨で、天然風呂の大部分が露天な為、客同士僅かな屋根の下で寄せ合って入った。
・サウナも水風呂も無い。
・コースの食事はそれなりに美味しかった。

【和食膳!】眺望抜群の最上階で味わう会席プラン♪【1泊2食付き】
【和室12畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 16:01:23

良かった点
・最上階の露天風呂からの眺望がとても良く気持ちよく温泉を堪能できました。
・館内至る所に消毒液が配置されており、感染対策は非常にしっかりとされていると感じました。
・ホテルのすぐ隣に中華料理店があり、軽く飲んで食べて…にはちょうど良かった。
・コンビニもホテルを出て2分もかからず到着するので非常に便利です。

悪かった点
・10畳の和室に泊まりましたが、部屋の床の掃除が甘く、長い髪の毛が数本まばらに落ちていたのと裸足で歩くと足の裏にゴミがたくさん付着してしまったのが残念でした。

その他については値段なりかなと感じましたが、上記一点だけは非常に残念でしたので是非改善をお願いしたいと思います。

2021年01月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月20日 12:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から「伊東園リゾート 熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉にご満足いただけたご様子と拝察し大変嬉しく存じます。
また新型コロナウイルス感染防止対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者に共有し、徹底した清掃活動を行うよう努めてまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月08日 14:47:04

12月6日の花火が上がる時に止まりました。
そのためどこも賑わってホテルも沢山の方が宿泊されておりました。
部屋は狭いのは仕方ないとして、照明がひとつしかなくまた古くて暗く、景観が望めないのは承知していたものの囚人部屋かな?!くらい落ち着かなかったです。水回りもトイレのパッキンが古くてずーっと水の流れる音がして煩く、水道の蛇口も回してもチョロチョロとしか出ません。
大浴場は複数あり、露天風呂へ行ったのですがあの大きなホテルの客室に対して洗う所が7個くらいでしょうか。しかも外...この日は特に混んでいたのでみんな寒空の中並ばなくてはなりません。前に小さなお子様連れの方もいらっしゃり、とても可哀想でした。湯船も所々したから熱湯が出ているところがあり、なんの注意書きもないのでおばさまやお子様が足をつけてしまい、怒っておられました。
また脱衣所にアメニティもなく、ドライヤーもない...
これクーポン使って安くなっていても割に合わないな..と感じました。
逆に割り切って素泊まりで良かったです。
色んな方のコメントを見てご検討して頂けたらと思います。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2020年12月09日 12:14:31

この度は数ある宿泊施設の中から「伊東園リゾート 熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるお時間を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史あるホテルが故に、修繕が必要な個所が多く存在するのも事実でございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善に努めてまいります。

【シングル・カップル用】

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:25

11月28日に宿泊しました。朝夕のバイキングは品数も味もほぼ満足しましたが、お部屋のアメニティが乏しく感じました。元々、景観が望めないお部屋であり、宿泊料金が安いタイプだったので、贅沢なことは望んでいませんでしたが、湯沸かしポットに前日のお客様が使われたお水が残っていたのがとても残念です。空気清浄器が置かれていたのはありがたかったですが、空調の調節ができず部屋が暑くて困りました。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2021年01月23日 17:58:22

この度は数ある宿泊施設の中から「熱海ニューフジヤホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子と拝察し、大変嬉しく存じます。
しかしながらその他の点ではご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は各担当者に共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

★黒毛和牛A5ランクステーキ付きプラン★【バイキングに追加でもう一品】
【洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】