熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

時坂樹さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

時坂樹さん [30代/男性] 2015年02月23日 10:31:15

・立地
熱海桜を見るために予約をしました。市役所の近くに熱海桜のポイントがあるため
ホテルに近く立地条件としては良かったと思います。
行きは良い良い、帰りは辛い。という言葉がありますが熱海という立地上仕方ないのですが
帰りは急な坂ですので駅までの送迎バスを利用されることをお勧めします。

・部屋(建物)
部屋に限らず、建物全体が古いです。古い=汚い ではありません。バブル時期に
立てられたであろうANEXはダンスホールもありました。

・食事
最低です。まず熱海という立地条件にも関わらず、魚が非常にまずい。寿司にいたっては
100円回転すし以下です。かには冷凍なのは仕方ないとして、しっかりと塩抜きしてください。
全体の5割は冷凍食品じゃないですかね?あのハンバーグとか。
人数が多いからといってほとんどが冷めた食事になっています。唯一暖かったのは
エビのてんぷらでしょうか。刺身は大人の親指の半分ぐらいの大きさが2切れで
しかも干からびてました。

あげればキリがないのですが、一番不愉快なのはキャパに見合った従業員の数です。
2部制にわけるは良いとして、あのホテルの客数で何でビュッフェの受付が1人なんですか?
ソーセージなどにつける調味料が常に空なんですけど?
いったいいつになったら、食べ終わったテーブルの食器を片づけるの?
だったら高くしてでもユーザへのサービスを高めるべきです。

・風呂
シャワーなどの設備が壊れています。直してください。
3つある浴場はそれぞれ特徴があり非常に良かったです。夜にいった本館屋上は
非常に寒かったのですが、お湯が熱かったので気持ちよかったです。

・サービス/アメニティ
特に問題ありません。

以上です。全体的に良かったのですが、食事が非常に残念です。他のみなさんが書かれている
高い評価を疑うぐらいです。

2015年02月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2015年02月27日 14:35:25

この度は熱海ニューフジヤホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まず、駅とホテルの間は当館の無料送迎バスをご利用いただくとラクですし便利かと思います。
当館のダンスホールなどの無料で使用可能な娯楽施設がございますので、たくさん利用して楽しんでいただければ幸いです。
バイキングのお食事についてはどなたさまにもご満足いただけるように努力し、快適にお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
温泉の洗い場のシャワーなどは不備があって申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
当館でのご滞在がより良いものとなりますように、ご意見を真摯に受け止め、対応策を検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月01日 14:40:29

飲み放題なので飲み代は助かりましたが、食事がおいしいものがなかったですね。
朝食の方がおいしくいただけました。
まあ土曜日の宿泊で一万円なら文句も言えませんが…

2014年11月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年12月02日 14:49:51

この度は熱海ニューフジヤホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
夕食バイキングの飲み放題はお楽しみいただけたようでホっとしております。お食事もご満足いただけるようにさらに努力致します。
当館は一年中同料金でご予約を承っておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【熱海温泉を満喫♪】湯めぐりゆったりくつろぎプラン
【和室12畳以上】

投稿者さん 2014年10月22日 15:30:29

バイキングの質は良くないように感じました。

お風呂は良かったです。

2014年10月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年10月24日 14:56:00

温泉はお楽しみいただけたようで本当によかったです。
バイキングのお食事にもご満足いただけますように努力してまいります。
ちなみに夕食バイキングでは10~11月は静岡おでんなどの「静岡フェア」を開催中ですが、11月~12月26日は平日限定ですが、ずわい蟹・お刺身・静岡名産豚もご用意致します。
どうぞこれからも熱海ニューフジヤホテルを宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】新鮮お刺身食べ放題+和洋中バイキング飲み放題付プラン
【洋室(ツイン)】

ミルキーキナコさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ミルキーキナコさん [50代/女性] 2014年06月16日 22:44:29

もう何年前からお世話になっておりましたが、今回はちょっと残念なところが何点かありました。

まず、露天風呂のお湯がすぐ止まる。
食事はだんだんと美味しさを感じなくなってきていた気がします。

以前はもっともっと感動があったましたが、これも時代なのでしょうか?ただ、貸切風呂とスタッフの笑顔、そして気配り、目配りがよかったと思います。

2014年06月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年06月17日 12:04:46

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
風呂や夕食について頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけますように努力してまいります。

【飲み食べ放題】和洋中バイキング+飲み放題で乾杯♪
【和室12畳以上】

投稿者さん 2014年02月14日 13:29:22

良かった点
・料理は値段の割にはよかった
・個室露天風呂は気持ち良い

悪かった点
・地下2階の風呂が汚い。お湯ではなくて天井が火事で焼けたように焦げているところがある。
・全身刺青の男の20代くらいの男が普通に温泉に入ってきた。
 ほんと、かんべんしてほしい。
・朝、風呂の時間が条例によって1時間早まったせいで朝風呂に入れなかった。
 その風呂は別館のため、移動距離が半端無いのでもっと手前に風呂に入れないことを表示させるべき。
・個室露天風呂でかなり待たされた挙句、ひとつの個室の鍵が壊れているかどうかわからないが、誰も入っていないのに鍵がかかってるようになっており、待たされたのはなんだったのかという感じ。

2014年02月
熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2014年03月10日 15:27:12

ご来館をいただき誠にありがとうございます。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を参考にさせて
いただきます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません
でした。

投稿者さん 2013年10月14日 17:14:05

初めての伊東園グループで宿泊しました。こちらは巨大ホテルでした。
駐車場を案内する方にお聞きしたら、当日1000名以上の宿泊者がおられたとか。

部屋は和洋室でシングルベットが2つに、畳のスペースが多分4畳半位のありました。
畳は7枚半ほど敷かれていましたがサイズ調整されています。
畳があればゆったりできますね。
空調は3段階で調整可能でした。
部屋は全体的にきれいで快適:4店でしたね。

食事は夜は4つの時間帯から選べましたので19時にしました。
選べるのは良いですね。
HPでは10月蟹フェアーとのことでしたが、どこにも蟹はなかったです。
1000人以上も宿泊すると変更になるのでしょうか。
どうしても蟹が食べたいわけではないですが、変更するのなら何か案内があっても良いのではないでしょうか。
バイキングですから色々な料理があってお味も不満はない:3点ですね。
お料理の補充も適切だったと思います。

お風呂は3箇所あるようです。
本館11階の露天風呂は初島が見えたり、夜景が見えたり、朝は朝日がまぶしかったりと景色はよかったです。
ただ、お湯はごみ・髪の毛が浮いてたり、決してきれいなお湯とはいえないです。
お風呂は24時にクローズして5時に再開しますが、6時に入ってお湯があれでは、お掃除されているのでしょうかといった感想です。
別館3Fの露天風呂は景色は期待できませんが、お湯はきれいでした。
湯船のお湯がしっかりかけ流されている構造のようです。
恐らくお宿一押しのお風呂は本館11Fの露天風呂でしょうから、何か対策されてはいかがでしょうかね、ということで:2点です。

宿泊代は9800円で全体としては3点と感じました。

大きなダンスホールがあるそうで、着飾った女性がたくさんおられましたし、カラオケを楽しんでおられる方も多いようでした。
いずれも無料ですのでこのような目的の方には良いホテルではないでしょうか。

2013年10月
【ファミリー・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂/満喫☆湯めぐりプラン♪
【◆ツイン+くつろぎ和室6畳スペース♪でゆったり】

投稿者さん 2013年08月21日 13:44:21

2泊しました。まず、駐車場の係りの方で感じの悪い印象を受けました。チェックイン時間前に施設を開放していただけたのは良かったです。食事はバイキングなのでもちろん同じ料理だし、質も悪く、熱海にきた感覚など感じませんでした。プールは細長いですがあります、脱衣所が下の階にあり急な螺旋階段ですが移動します。カラオケや卓球などは、そこそこ並べば使えます。値段を考えればしょうがないですが、次は無いなって感じです。

【夏得・海だ☆プールだ】☆ご家族・カップルで熱海の夏を満喫しよう☆食べ放題プラン「現金特価」
【◆和室(5~6名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】

カリブ2さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

カリブ2さん [70代/男性] 2013年07月06日 15:49:17

3日 夕食(バイキング)の山かけの中に、ちじれた髪の毛がぐるぐる巻きで入ってました。従業員に届けました。あってはならないことだと、従業員教育に徹してください。気分が悪い旅でした。

2013年07月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂/満喫☆湯めぐりプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2013年01月25日 19:54:57

部屋はゆったりして夫婦二人にはとてもよかったが、
空調機は停まっていたが部屋が暑くて眠れなかった事並びに、
ベットに横になると照明ガラスの中にゴキブリの死骸が入っており
妻がとても気持ち悪がっていました。
翌朝別途メイクの人に伝えておきましたがもう少し美観維持に努めると良いと思います。
卓球台、ビリヤード、カラオケ、マージャンルームなど無料で開放されておりとても楽しいひと時を過ごすことができました。
近いうちのまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【◆ツイン+くつろぎ和室6畳スペース♪でゆったり】

投稿者さん 2012年11月19日 19:00:02

接客態度が良くないとの口コミが多く、心配していましたが、人による様ですね。でも、チェックインの時の女性は(言葉は悪くは無いのですが、)心のこもっていない冷たい態度で最初から気分悪かったです。年配の客にはもう少しやわらかい言い方をしてくれてもいいのではと思いました。その他の方はきちんと丁寧に応対してくれました。あの方はフロントに置かないほうがよいのでは。。食事も飲み放題や品数の多さは良いです。夕食時、行列ができて席に着くまで少し時間がかかりましたが、このお値段では充分です。お風呂も沢山あり、時間をずらして行ったので、ほぼ満室の日に行ったのに、貸切状態でした。部屋に布団をすでに敷いてあったのも、気を使わなくて良いです。でも、フロントの女性の態度ひとつで、残念です。また行こうとは思わないです。

2012年11月
【◆和室(4~5名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】

投稿者さん 2012年03月31日 14:34:11

支払う金額が予約時と変わりませんから、アルコール飲み放題は助かりました!
生ビールもサーバーが上手に泡まで立ててくれます。
日本酒、焼酎、ワインなども、この値段からすれば、
上等なものを期待する方が間違っていますが、
とにかく飲みたいという人には十分だと思います。

ただ、巨大な施設故、夕食を4回に分けて実施していましたが、
時間前には長蛇の列ができており、後ろの方に並んでいる人は、
お目当ての料理(寿司など)にありつくのに、
次に継ぎ足されるのを待たなくてはならず、
一般的なホテルのように、時間前の入場制限をしなくてもいいのでは、
と思いました。食事会場も、もう少し席が作れるくらい広々としていましたし。

あとは、従業員の方の「あいさつ」です。
これが気持ちよくできれば、多少の不満はあっても気持ちよく帰れます。
「いらっしゃいませ」「おはようございます」
「またお越しください」などのあいさつをする方はいませんでした。
唯一、マッサージ師の女性の方くらいでしたかね(笑)

【カニ料理フェア】開催!旅行&ビジネス2食付☆夕食時お酒類も飲み放題♪
【◆和室★お布団セット済♪お部屋にお邪魔はいたしません♪】

投稿者さん 2012年02月26日 20:39:44

2月24日に宿泊しましたがカニ料理フェアとは言えないような内容でした。
山盛りのカニを食べられるかと期待して行ったのに1人二本の足をその都度受け取る
システムでした。料理内容も数年前より落ちていました。無料貸切露天風呂は良かったです。

2012年02月
【◆ツイン+くつろぎ和室♪(3名以上はお布団セット済)】

rizz55さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

rizz55さん [30代/女性] 2012年01月23日 07:43:53

他の方も書かれているように、外で車の誘導をされている従業員の方、清掃の方から「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」「おはようございます」の挨拶が一度もありませんでした。清掃の方はまたチェックアウト前に、まだ客がいるにもかかわらず廊下にシーツを放り出しての清掃で、あまり見て嬉しいものではなかったです。
バイキングはほとんど冷凍モノでしたが、いろんなものが食べられて
温泉は、うまく貸切に入れたのは良かったのですが、大浴場(露天)の洗い場が少なく、
また内湯がないため身体を洗うのが寒くて、温泉に入っているのに冷え切ってしまいました^^;
お安く泊まらせていただけるので、個々のサービスが行き届かないのは仕方ないところはあると思います。
ですが、挨拶やお客さんのいるときは見えるところの清掃は控えるなど、
簡単な改善をしてくだされば、
「安く泊まれて、サービスも申し分ない素敵なホテル」と口コミ広がると思います。

期待しています!!

2012年01月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂満喫湯めぐりプラン♪365日同一料金♪
【お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】

momongamomomoさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

momongamomomoさん [20代/女性] 2012年01月20日 23:06:35

料理は時間入替制(17:20/17:40/19:00)の食べ飲み放題ですが、10分前からものすごい行列だし、開始とともにみんなが料理を一斉にとるので、すぐに料理がなくなりました。遅れてきた方は残念だと思います。種類にもよりますがなかなか補充されなかったです。お酒はたくさん飲む方にはいいと思いますが、あまりいいお酒ではなかったと思います。普段酔わない自分が悪酔しました。。。お皿にホコリがかぶってたの残念です。お風呂は3ヶ所あり楽しめました。貸切露天もありますが、同じつくりのが4つ並んでいるので、どれに入っても同じです。風情はないので、家族で…というよりカップルにいいのではないでしょうか。従業員の方の対応は普通だったと思います。コスト削減の為に人数が少なく特にチェックイン時にお客さんが行列をなして、待ちきれずに怒ってた方もいましたが、最初から「従業員が少ないから安く泊まれる」ってことを念頭においておけばなんともないです。値段相応だったと思います。ただ、家族でゆっくりというよりは、団体でわーわーしたほうが楽しい場所です。カラオケ・卓球・マッサージチェアー・ネットは空いてれば無料で使えます。

2012年01月
【◆和室★お布団セット済♪お部屋にお邪魔はいたしません♪】

す~りん^^さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

す~りん^^さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:19:01

実際にホテルに行くまでは、サービスに不満でした。苦情のの欄に記入予定でしたが、電話の要望が配慮されていたので、やや不満としました。
 値段終わりには、すべて大満足です。期待が大きかっただけで、少し評価を下げて満足にしています。特に設備のサービスは期待を超えて大満足ですが、アメニティが一緒なので、満足にしました。卓球・カラオケ・ジャン卓と無料とは、恐れ入りました。
 今後のサービス向上の為に、一言苦言を呈させて頂きます。マネージメントの方是非参考にしたください。
 今回私は、4人3部屋でHPにて申し込みしました。後で楽天トラベルで二人二部屋が取れたので、HPを一部屋キャンセルしました。キャンセル代発生直前に、部屋数確保ができてるので念のためHPを4人から3人に変更しました。変更の際HPで変更を試みましたが変更できず、電話連絡にて変更しましたがHPでの変更不能の説明に非常に対応の悪さを感じ不愉快な思いをしました。
 最終的に10人で行くことが決定したので、4部屋中2部屋を二人から3人に変更してもらう際、快く変更してもらえず、HPの変更を元の3人に戻してもらえることで解決しました。楽天トラベルの申し込みは、各部屋代表名を記入するので、私以外の名義で予約していました。電話にて部屋の要望として各部屋をできるだけ近くにしてくださいと要望しましたが、「同一名義なら配慮しますが、楽天トラベルの場合は備考欄に記入しなくてはこちらでは配慮できません。もう部屋割りも決定しているので変更できませんとの対応でした。
 今流行の「ツンデレ」かも知れませんが、部屋の配慮はされていたので怒りも収まっていますが、、、電話の際は、もう二度と予約しないホテルにリストアップしました。
 日本のホテルの一番の良いところは、ホスピタリティです。フロントでの対応は満足ですので、電話対応の教育をするととても良くなると思います。

2011年12月

投稿者さん 2024年05月26日 16:17:49

5月24日(金)に素泊まりで泊まりました。
素泊まりなので食事は分かりませんが、お風呂は本館に二カ所にあり広くて良かったです。
コンビニも近くにあり、居酒屋も賑わっていて行って美味しかったです。

2024年05月
【気楽に温泉♪】リーズナブル素泊まりプラン!
【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月18日 14:13:48

連休で満室でした。
大浴場の洗い場が少なく、立って待ってる方がみえました。何ヶ所か風呂がありますが、露天風呂と大浴場と洗い場が揃ってるところが無いので、洗う時寒かったです。
食事会場はとても広く、提供や片付けもスムーズで良かったです。アルコールも飲み放題なので、皆さんすごく飲んでました。
帰りは駅までの送迎バスに乗るため、50人くらい列ができていました。便数も限られているため乗れませんでした。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年04月20日 14:31:03

この度は数ある宿泊施設の中から熱海ニューフジヤホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただきご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたご様子と拝察し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉や送迎の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に起こしいただける日程において、いかに快適なサービスをご提供できるかが当ホテルの課題のひとつとなっております。オペレーションの見直しを行い、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう精励する所存でございます。
改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【50歳以上のお客様限定!】お土産の特典付バイキング☆熱海温泉を満喫♪
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

yoikokyo75さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

yoikokyo75さん [40代/男性] 2024年03月31日 23:22:35

とにかく3連休なのに、ものすごく安く直前でも宿が取れただけ、よしとする!という感じです。
悪くはありません。ただ、至るところ修繕がされておらず、手をかけていない(かけられない?)ことが伝わる残念な感じであることと(いたる所の壁がはがれていたり、など)、大規模バイキングはとにかく人が多いので、お料理を取りにくい、かつ、お腹が膨れればよいかなというレベルなので、決して期待してはいけません。

それを除けば、卓球もカラオケも漫画スペースも、すべて無料で楽しめて、家族でとても楽しい時間を過ごせました。食事もまずくはありません。

ただ、スタッフはあまり親切ではないかも。特に3階の太閤の湯だったかな、には屋根がなく、私たちが宿泊した日はあいにくの雨でしたが、案内がなかったので、裸になってお風呂場に出て初めて、体を洗うところも湯船も、まるっきりの外!ということに気が付き、ものすごく寒くて体や髪を洗うどころではなかったのと、雨に打たれながら露天に浸かるという感じで、早々に引き上げて、地下の普通の浴場に移動しました。私たちの他にいらっしゃったお客様も同じように大変驚かれて困っていたので、受付時に一言案内があれば、そんな大変な目には合わなかったのに・・・という感じです。親切さが感じられないスタッフは残念でしたが、団体さん受け入れの古い大型旅館だということを理解していけば、それなりに大変オトクな料金で楽しめるかと重ます。

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年04月05日 13:18:54

ご満足いただけるご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史あるホテルがゆえに修繕が必要な個所が多く点在するのが事実でございます。
今後はより一層施設の修繕に注力し、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう精励する所存でございます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【【本館】和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 18:12:24

3月末に家族で利用しました。
ビュッフェは賑やかですが、たっぷりと品数があり、和洋折衷好きなものを食べられます。まぁ桜エビの天ぷらなど人気のオカズは早く取らないとなくなるんですけどね。(泣)
お風呂は3箇所あり、最初に本館11階に行きました。
衝撃です。洗い場が外にあります。
数も少なく、3月末の夕方は冷たい風が吹き、吹きっさらしで洗髪、体を洗わねばなりません。それでも初島を見ながらの露天風呂はステキです。
内風呂がありましたので、先に洗ってから行けば良かった。私以外の家族はそうしましたので風邪をひかれずに済みました。
お布団にはマットレスレスです。
敷き布団1枚なので腰が痛いです。(泣)
快適に寝たい方は別の旅館もご検討を勧めますね。
大きなホテルなのでかなり賑やかなのと、設備や建物に昭和感がありますが、細かい事を気にしなさすぎれば全体的には過ごしやすいホテルでした。
マットレスはほしい。(笑)

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年04月05日 13:26:00

お客様のお声を大切にホテル改善と発展に努めてまいります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

桜の豆知識! お出かけしたい伊豆・熱海お花見スポットへ
【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

くにちゃん8747さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

くにちゃん8747さん [70代/男性] 2024年03月25日 17:22:08

夕食のドリンクコーナー従業員の教育できていない。ビールがこぼれたり・プラコックが倒れたりしてお客様が困っていても見ているだけで、手を貸さない・お詫びしない・・・・まったくあきれてしまう!

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル 2024年04月05日 15:21:24

スタッフの応対に不備があり、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルとして決してあってはならないことだと猛省しております。
教育指導を改め再発防止に努めてまいります。

【【本館】ツイン+6畳【禁煙】】